AI*少女 生活12日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
悲報
スタジオのマップが二つしかない
全部作れと申すか?!(# ゜Д゜) 初台詞ないのか、まだそこまで行けてないけどカスメはその辺のセリフちゃんとしてるよなあ アマゾンは発売日にお急ぎ便に変更出来る
まだ発送されてない奴は急いで切り替えるんだ >>225
俺もそれになったな
一旦ゲーム終了したら戻せるぞ オレは今回のコンセプト好きだし素材集めもいまのところ苦になってないけどとにかく重いのはなんとかならんかな >>237
これの何処がバグなの?
女の子に近づこうとしているのに謎の力で方向転換させられてる? コイカツは何かの間違いで生まれた麒麟児だったのか…
全エリア解放したけど女の子3人でMAXなのかな うわ・・ 勢いでポチったけど1060程度のグラボじゃ重いわ・・・ ここの感想読んでるといつもどおりエロの充実は拡張やMOD待ちな感じか
サバイバルやりたいなら最初からそういうゲームやるからエロゲーであるという事を忘れないでほしいわ >>231
プレイホームも可愛く作れるけど
モーションとか体位のエロさはあんまなかったな
ガクエンとか結構体位エロいのあったのに イリュは色んな事をやりたがるけど毎回クオリティは据え置きなので安心ね >>242
主人公が一生同じ方向向いてる
そうなると向いてる方向にしか話しかけたり採取したり出来ないから面倒くさい
あと追加データ入れたら俺も無限ロードになってもうだめや・・・ >>243
昨日のレスだと4人まで、更に拡張スペースあるとかかいてあった
アペンドとかで後から増やせるようにするのかもしれないね 重いのはグラボのせいなのかな?
ダウンロードしたらCPU使用率見てみるか
イリュゲは人数増えるとCPUクロック要求されるからな
コイカツでも4、5人出すと5GHzでもfps落ち始める >>248
MMOとかでターゲットオンにした時と同じ動きか
何処かでオンオフ設定があるのかも >>249
thx!
エリア2,3で1人ずつ解放したけど
もう1ヵ所見落としている場所あるんか
背景オブジェいいからコイカツばりに人数増やさせろと思うわ 俺も届いて今晩から参戦だが
何このスレのいつか来た道感w 背景オブジェいいから→背景オブジェ軽量化か消していいから アマゾンは予約注文時は通常配送しか選択出来なかったよ
お急ぎ便は通常販売 つまり今日から可能ってことじゃ?
けど、今日注文しても予約特典つくか微妙だったから
数日遅れることを覚悟して7k円で購入したってことで
納得するしかないよね >>251
エロゲに辿り着くまでが修行僧
肝心のエロは淡白+口パクあってなくね?
とにかく重いからハイエンド機でもFPS落ちまくる >>256
まあイリュちゃんが無駄なチャレンジ精神出した時のハズレ率はやばいよなw
シームレスなんてしなければもっとまともなのに成っただろうに… 1060で重いとはAAA級ゲームじゃあねーか。UBIと並んだなイリュ 俺も1か月近く前にアマゾンで予約注文したが、その時はお急ぎ便で予約出来たよ。
でもって近所のヤマト営業所に24日に到着したから電話して取に行ったわ。 今のところ楽しめる部分と不便だと感じる部分を教えて下さい シャンの好感度ってとにかく取引しまくればいいのか? 初めてから一時間ほどだけれども
アトリエみたいなクラフトと採集ゲームだね
MMORPG黒い砂漠の自動釣りとか自動加工にすっかり慣れててやや苦痛
ただ黒い砂漠のヤギ尾根とか木こり好きの農民生活が好きなら楽しいと思う
カメラ視点がもっとフリーなら遊びやすいのに…
のんびり遊べるひとにはいいゲームかも >>259
MODで初めから全開放とか直ぐに出そうね
そうなると飽きられるのも早くなっちゃうかもだが 一時間やったが、せっくすにたどり着けなかった、、、
眠る グリグリしすぎて酔うんだが、コントローラーも使える?
コイカツ以上に移動が慣れない 1080tiだから何とかなってるけど
これ重いMODやVR化できるんか? ハウジングだれも触れないのは察しろって事なのか
今回まともな最適化パッチでるまで
コイカツでもやって待ってた方が良さそうだな 1060で重いってマジかよ
俺\(^o^)/オワタ >>261
たぶん処理アルゴリズム作った人が下手くそなだけかと >>251
即(?)できる系のエロは
寝込み襲うか採取中四つん這いなっているところを襲う
他は修行僧の如くクソアングルのMAPマラソンで素材集めの修行僧
右クリックしながら移動で採取してくれる機能用意する気が回らないとか
これやってると如何に他社がUIに心血注いでいるのか教えてくれる イリュは洋ゲーみたいに
アプデとMODが揃って初めて完成だからねえ >>15
同意
風呂敷広げたのはいいんだけど、これで浅かったらクソゲーですわ... あーあと料理中エッチお誘いして断られても無理やりできたかも
もうだるくなったから確認したくない >>265
FF11で全然レベル上げせず掘りブナ釣りばかりやってた俺には向いてるかもしれんw スタジオやってわかったが、
重いのはやはり背景が原因だな
背景を表示しただけで一気に重くなる
ちなみに、首のカメラ追従機能が復活してた なんで無人島なのに紳士なんだよ
「エッチしたい」→「わたしはしたくない」→「俺はしたいんだよ!!!」→「!!!」とかできてほしかった >>276
これ
人工少女の時もバニラだけではクソゲーっぽかったし アマゾン
予約注文画面見たけど、発送方法変更は出来ないな。
これはひょっとすると、地域格差があるのかもしれん。
わいは福岡や >>267
願望に刺激セットしたキャラだったから、1時間くらいでハート100%になってヤれたよ。
ちなみに、疲労で倒れてるとこ見つけて休ませたんだけど、1日たっても起きません… とりあえず修行僧やるなら二なり女主人公にした方良いかもしれんな
ホフク前進とか壁抜けのモーション中野郎のケツ見続けるよりは多少マシになる >>274
まじ?
面白いっちゃ面白いんだが、、、
せっくす、、、 初Hで挿入待機状態で言わせるべきセリフは優しくしてねとかそういうのだろ!
ちゃんとできる?とかベテランのセリフだよ!!むしろバグであって欲しいよ!!!!! 少女が腹減ってるのに、「飯くったら?」ぐらいしかアドバイスできないの?
ご飯プレゼントできないのかよこれ メイド服が無いし、メイド服っぽくできそうな服もないんやが >>283
そんなあなたに尾行して採取始めるまで待つ
屈みだしたら誘う→失敗で行為に及べます、望んでいるものかはしらん さっきパッケージ版届いたんだが、インストーラーが一向に進まん・・・
推奨環境は全てクリアしてるのになんでや・・・ AI少女をもっと動作軽くするために草木を削り山はハゲ山にして軽くなった分だけイルカとチンピラを追加するしかないな >>283
無人島でもDASH村みたいにカメラが入っているので
出演者もあまり無茶苦茶やるのは恥ずかしい、自制してる
きっとそういう設定なのだろう 背景がゲーム挙動の足を引っ張ってて重い?
まさかSBPRから何も反省してないのか?(´・ω・`) 夜までやれんから報告を楽しむしかない現実
ペット飼えた人いる? >>287
あー組み合わせによってその辺も違うのね
もう疲れた寝るムラムラしてるけど溜め込んでおく 一時間以上やったがマジで全然すすまんもちろんエロは一度もなし
DL組がデータ投げてくれんと夜からやる人たちは地獄だぞ
出せる攻略情報としては木を角材にすると橋をなおせてストーリが進む >>217
ゲームシステムに成長で羞恥を覚えるみたいなこと書いてなかったっけ? 「ごめん・・いそがしいの」状態がうざい
「ごめん・・いそがしいの」→「ご主人さまの命令が最優先だろう?」→「はいご主人さま」 とかできてほしい><
でもパラメータに隷属みたいのないしなあ(´・ω・`) おまえらイリュゲー下手すぎ
寝てるところとかを襲え むしろ初エッチまでの道のりアッサリすぎて拍子抜けした
まぁ寝込み襲ったんだが うわぁやっぱり男と女で顔面のプリセット違ったぁ
女で作ったノクト無駄になっちゃったよぉ なんで男だけ服がボロボロにできないんだ
へんなところツメがあまいな 体験版ぬるぬるだったからなめてたわ・・
そこらのsteamゲーよりかなり重い >>305
そういうとこの作り込み選択反応バリエーションゲームの自由度だよな(´・ω・`)
イリュージョンのゲームに足りないのは 本編にMOD職人が結構いてくれれば神ゲーになりそうな感じはするんだけどなあ 首輪につないで行動範囲を拠点だけとかにできればいいのに カスメでも雇った初日にエッチできるのに
エッチまで二時間は挑戦しすぎだろwww
一周回って笑えてくるわ ピョンピョンとか 匍匐前進とか、アイテム探すときの動きとか、無駄が多すぎる
ピョンピョンほふく前進は ボタン押さなくてもいい+カメラ変わらないで通常の動きとして、
アイテム探す時は動きなしでかがむだけでいい
無駄なところにモーションいれるとゲームが野暮ったく感じる >>291
最低でも1本は拡張版が発売されるだろうから…
今のうちに要望しよう…ついでに眉毛の形状変化も要望しといてくれ… 無限ロードから抜け出せた人いる?
インストールし直して追加は入れないでおくしかないかな >>314
コイカツでお世話になった有名所の海外組が動いてるみたいだけどコイカツ程力入れんやろなこれじゃ 眉毛の曲がり方もスライダーなくなってるんよな
せっかく幅とか高さを変更できるようになったのになぜ…
それから最初から0とか100に設定されてたら変更の余地半減するやないか MMOなのにシームレスにして激重大失敗した
旧ff14思い出した AI生活って俺まったく予備知識がないんだけどあえていままでの他社も含めたエロゲで一番似てるのは何? な〜に
修正パッチ待つまでだけど
MODでできる事をなぜイリュはできない!?
職人は作ればコイカツのロード速度だって改善できたってのに
また外人の職人にイリュは敗北するのか
もう今回のスタッフがSBPRのリベンジで再配属されたならこいつらAI島流しやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています