AI*少女 生活12日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
skyrimをエロゲにした神々の1000分の1でも来てくれれば助かる もうその辺の同人エロゲー作ってる人を雇ったほうがマシなんじゃないか
次回作まで寝るか 今までイリュゲーでスタジオずっとスルーしてきたけどハマれる理由を教えて欲しい、どんなモチベでみんなやってるの? >>328
あれが無くなった事で、外側だけ上にハネてたりする面白眉毛やキリっとした綺麗めな眉毛も作れなくなっちまった…
女性に対して化粧で眉毛描くなって言うてるようなもんやで!
ちなみに現状では追加する予定は無いらしい。残念。 スタジオは神が作ったシーンデータをお気に入りのキャラに差し替えるだけで楽しめる ほんのちょっとだけ期待してたけどいつものイリュージョンぽいな
人工3のモデルを差し替えるだけで十分だとなんどいったry >>352
時間が腐るほどあまってるんで時間つぶしでもするか ハニセレとプレホを足して2で割らなかったエモクリがしたいだけなんですよ僕は >>353
体験版から退化してどうするって感じだな 視点移動の挙動が悪くて酔わない俺でも軽く酔いそうなる >>342
優秀なプログラマーがわざわざ面接受けに来るわけないだろwww >>352
自分のお気に入りの娘をあらゆるプレイで愉しんでいる スタジオの紹介動画見ても面倒くさそうとしか思えないんだよな
素材拾う方があってそう
佐川きました雨なのにありがとう 起動確認したけどなんだかなあ
カメラパンできんの致命的だわ
modそろうまでキャラメイクにこもるわ どうにか軽くしてくれねえかな?
これのために1080とか買わないといかんのか DL版購入した方いますか?
インストールの具合どうです? ハニセレのロダ閉鎖したしスタジオの出来頼むぞイリュよ こつこつ素材集めていろんなもの作るの好きならはまれるね
ただHしたいだけなら苦痛かも
俺はこういうの好き
ただ女の子に気を使ってないととんでもないことになるからそこが個人的にネック
現実でもそうできる男がモテるんだろうけどな… カメラはコイカツもたいがいだったがこっちはもっとひどいわ イリュージョン幻影研究所の描画の「軽さを研究中」がジワジワくるwwwww 予備ポーチつくったけど最大容量どうやって増やすんですかね DMMからダウンロード版買ってインストールしてやっているんだが、公式追加特典等のファイルコピーがインストールされていませんと出て認証しない。
いちいちコピーを手動でやるのめんどくさいんだけど。 >>372
研究はしたけど製品に実装されてなければ意味がないよね
(´・ω・`) >>363
最初は他人が作ったシーンを落としてきて自分のキャラに差し替えるだけでもいい
キャラ選んで読み込むだけだから面倒な操作も技術もない
思い入れのあるキャラに変わっただけでもぐっと来るものがある
段々と衣装を変えるとか表情変えるとか簡単な操作のアレンジから始めて
より自分好みのシチュエーションに改造していけるようになる
繰り返してるうちに無からあらゆるシーンを作れるようになるよ unity使ってなかった頃のイリュは
軽くて不具合もなかったイメージなんだが
優秀なプログラマが抜けたのか スタジオってGIFみたいに動くわけじゃ無いんでしょ?静止画撮影だよね?何枚か作ってエロ3DCG集を作るような楽しみ方なのかな i7-7700KとRTX2080で動くか不安だったけどなんとか動いたようだ >>365
解像度落とすしかなさそうね
うちのはGTX1050だからローレゾ確定だわ 夜勤終わりに鞭打ってやってるけどこいつら直ぐに急がしがる上にクールタイムなげぇな...
後フェンス開けるとこまでやったけどバッテリー1個も交換できにゃい 今!
動物好きか、聞いてきた!!
なんか人工っぽい
いいぞ、これ(*´∀`) >>378
今のスタジオならピストン運動とか動きもある程度設定できるんじゃないかな ほとんどやったことないのでわからんけど >>378
動くよ
コイカツのスタジオでいえば本編で使ったエロ・非エロモーションはすべて利用できる
完全に新規のモーションは自作できないので既存のモーション組み合わせで
いろいろ新しい体位を作れないこともない 開発環境のPCの性能が良すぎて必須スペックではテストもしてないんじゃないのか
あんなアホみたいにGPU喰うメニュー画面にする理由がわからん、普通にテストしたら一発で作り直しだろうに
起動して何もしてないのにGPUのファンが唸ってるとか何の虐めだよ 素材集めてどうのはコンシューマーで十分なんで
エロゲでまたやるとか面倒な印象があるな
しかし、女の子を成長させるっていってもすでに開幕から普通の女の子だし実感し辛い
いっそ最初はふさぎ込んでて反応少ないが少しづつとかできなかったんか… コイカツのスタジオならKKVMDが絶対オススメ
きちんと設定すれば本家MMD以上によく踊ってくれる
最近はコイカツではKKVMDでしか遊んでないくらいハマってる >>388
成長じゃなくて開発だよねw
アナル拡張工事とか マジか反復できるのか…、じゃあアクションエロ同人ゲーのギャラリーみたいなシーンが自分で作れるという認識でいい? キャラが勝手に考えて行動するってチャラ男を投入したら自分の知らない所で他の女の子襲っちゃうみたいなNTR要素はあるの? >>392
男は自分以外いれれない
そういうジンコウガクエン2みたいなことはできない >>381
バッテリーはエリア2で1個位拾えたかな?
エリア3、採取レベル3ポイントで普通に拾えるから序盤は気にしない方が良い
つーか下手に低ランク採取する位ならレベル2〜3ポイント回った方が良いかもしれない
合成素材の上位版出るから必要素材数集める手間激減する
4人目の少女いるってレスうけたけど3人(初期含む)までしか探せねえw
そしてハウジング島行ったら帰りの船なくてワラタwwwwwワラタ…、もうやり直す気力ねえよ… SBPRの続編が出たときいてやってまいりました。
グラ重いのって、SBPRの時みたいに、主人公がいる地点からはるか彼方のまったく画面に見えない所まで
全範囲背景描写してたり、画面に映らない位置のキャラも配置して無駄に動かしてる感じ? 初歩的な質問で申し訳ないんだけど、部屋の中にオブジェクトを置くと赤文字になって置けないんだけれどこれどうすればいいんですかね >>394
バッテリー拾えるのかよ
もう女放置して採取の鬼になってくるわ ぼーと修理したらクリアだと思ってたら修理したら修理しただけで何も出来ずそのままだった
何考えとん >>391
まぁリアル系で頑張ってやるくらいならAVや同人作品見たほうが手っ取り早いし、
スタジオで遊ぶならコイカツのほうが向いてると思う 空腹なのに飯食ってくれんな
命令しても効かんし
貯蔵庫に素材やら料理やら入れてるんだけどな
あとキャラが倒れると1日何も行動しなくなるんだな
とりあえず眠ってるとこ襲うくらいしか楽しみがない😭 とりあえず、1時間ほど遊んでみた。
かなり面白いが、女の子はいなくてもいいな(´・ω・`) >>380
i7-7700 GTX1050だけど、設定落とせば問題ないよ
一応最高設定でも動くことは動くが、頻繁にカクつくからちょっと辛い KISSとILLUSIONが合体したらすごいのができそうな気がしないでもなくもないyほうなきがする グラボよりCPUの方がでかいな、これ
1060でもi7 8700kだと最高設定でも普通に動く
ってことはもうちょっと引き算と強調意識してくださいよ、幻影ラボ やっぱイリュはデスマってたんだよ
人もない
予算もない
時間もない
何かこの後案件出てくるんじゃないか? お前らが何の話をしているのかわからない
エロゲーなんだよな? >>374
公式サポートからメールが来たけど、DMMやDLsite側でファイル形式を変えてたみたいね
正常状態のファイルを通販サイト側で作ってるみたい これCPU上げた方がいいのか
それならすまん 1060で騒いでたけど
CPUはsandybridgeおじさんなんだ >>396
つ【ヒント:床も地面より高いゾ!】
つまり床と家具が衝突判定を起こしているので家具をY軸から持ち上げよう
それで普通に配置できるようになる エロゲーなのに探索と素材集めの話しばかりで笑えるんだけどw >>403
kissを甘く見るなよ
クッソ重い背景とバグに追加で
ユーザーの望んでない大量の紙芝居が追加されたゲームが完成します
性格とエッチは1つ1つ分割されDLC販売 >>412
ホントなんのゲームやってんだろうなw
今家具配置ゲーやってるわ、この要素だけ結構楽しくて腹立つwww 今更だけど、何でイリュって「評判の良かった部分を次作で活かす」って事が出来ないんだろうな・・・
3歩進んで3歩下がるから全然前に進んでねぇw挑戦の意味を履き違えてる >>403
残念ながら技術力ってのは人数でプラスされるものじゃなくて
社内人材の最高値の人までで上限がかかってしまうんだ
つまり合併してもどちらも悪化する未来しか見えない まだできないんでキャラロダだけ見てみたけどキャラにもいいねが実装されてるんだね
まぁあんまり機能しないだろうけど
今だと衣装とか凝ってるのが全然いないから男キャラの方が見てて楽しい >>415
エロゲ屋なのに、コンシューマの質の低いモノマネしちゃうからね。
で、毎回エロがほとんど進化しないどころか劣化すると。 unity自体重いからなぁ
バリバリ3dのpcゲームの開発にはむいてないから
vamも糞重いでしょ >>415
それな…もう10年以上前から言ってる台詞なんやで… しかし採取だるいなあ イチャイチャしてセックスだけしたいのに
雌はどっか一人で徘徊するし >>415
昔から毎回外注してるからノウハウが継承されないのではと言われてるな
セクビZeroぐらいまでは毎回UI一緒だから継承されてたっぽいんだけど
個人的にはエロゲ作れって言われて格闘登山ゲーとか探索ゲーを作れる体制って
どんな工程管理してるのかが気になる >>418
とりあえず今はアドバイスするしかないと思う i7-4790k@4.4G GTX1070 RAM16G で最高設定問題なし。
にしても移動どうにかしてほしい。。。面倒だよw 一般的なエロゲ業界は大抵複数枚の立ち絵静止画を使ってるけどなんでいりゅーじょんとかKISSみたいに3Dで
ぬるぬる動くようにできないんだろう。キャラが動くと静止画エロゲにはもどれない体質になってしまった ボート直す所でやっぱ詰むな直して全エリア解放しましたって通知でて動いたらもう乗れない スタジオが本編、になるとまた数日まで完クリしたセーブデータ待ちが増えそう 正直シコるならコンシューマのパンツゲーやってたほうがいいな >>430
シド爺さんがセリス介護するゲームになるけどええんやろか? >>413
Kissまでとは言わないけれど
DLCはもっと積極的に販売して欲しいわ。
1つの作品を大事にして欲しい。すーぐ次の作品に移行しやがって…
>>415
これなあ…毎回言われてるけども…どうして…
良い所を何故か捨てちゃうんだよな… >>426
あくまで推測だけど、
プロ意識の低いスタッフが多くて、コンシューマぽいの作りたいっていう場違いな主張を
適度に叶えてやらないと働いてくれないんじゃないかなw 女の子に求める願望ってどういうこと?
プレイヤーの願望なの?女の子の願望なの?
例えばやさしさを選んだら女の子がやさしくなるの?それともプレイヤーにやさしさを求めてくるようになるの? 冒頭の釣りをするチュートリアルって
冒頭部分だからか釣りをやめない限り
時間も進まないし今の所40回中40匹コツブウオが100%釣れてるから
序盤の食料調達めんどくせーって人はある程度チュートリアルで釣っとくと後が楽かもな
普通にやってても食料に困ることは無いけど小ネタってことで 4人目は画像の赤丸で囲んでるとこで解放できる
端末のある部屋のカギを開けるには女の子と二人で来る必要があるので注意
https://i.imgur.com/twsEng7.png >>140
初めてのオープンワールド?
君イルカに襲われたことないの? >>429
数はまだ少ないけど小規模開発からもVRエロゲとか出てるよ
抜きゲーとしてはイリュージョンより断然上 不謹慎だけど、京アニでなくイリュが放火されてたらと思うと恐ろしい 進行不能バグあるとかまじかよ
情報公開日が突然の延期になった頃から怪しい感じはしてたけど
しばらくはキャラクリしてた方がいいのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています