AI*少女 生活12日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しかし、これ誰かも言ってたけどムーンウォーカー状態になるね
行きたいところには一応いけるけどキャラが方向転換してくれない
早くこのバグ直してくれw 今回ガチで評判良さそうだなぁ
毎回初日でお通夜だったイリュゲーにしては今回の反応は予想外 エロシーンを選択カスタマイズし再生するだけのゲームだとつまらないからねえ
3Dカスタム少女でMODてんこ盛りにして一通りいじったけど直ぐに飽きてしまったわ
やっぱり島巡り収集ハウジング+エロの方が長持ちしそう >>576
人工から11年だから
次のリアル系箱庭ゲーもまた10年くらい待たないといけないかも じっくりやったほうがええんやな、よし
まだ届いてないけど 追加データ当てたら無限ロードする人
インストールデータ本体からランチャーなしで起動できない?
俺はできた
既出だったらすまない >>569
書いてなかったけどメモリは16GB積んでます
参考になれば 毎度思うけど
なんでイリュはシーンとSSはwebからうp可能にしてるんだろ これヒント少ないな〜
キッチンを配置しようでどうしたらいいの?
詰んだわ >>518
そうそう
ぜんぜんコミュニケーションとれんやんという
セックス誘っても拒否られるし >>589
最初神ゲーから徐々に評価落ちていってるのすまんが笑った なんか3ヶ月位待って修正なりDLCなり待ってた方がストレス貯めなさそうな感じですね
コイカツのようにはいかんかったか max4人なん?
性格分作って待ってたというのに悲しみ >>593
昨日の夜は皆 神ゲー連呼してたのにね
メッキ剥がれてしまったようだ >>591
H度低かったんじゃない?
会話する度に内面褒めておだてて、H度を60%位まで上げて試しにH誘ったらおk貰えたよ >>402ぐらいのスペックだけどぜんぜん重くないな
1600x900のウインドウでやってるけどなんのストレスもない
マウス移動だから酔うけど >>587
24時間飲まず食わずで稼働可能で
調理、建築、薬調合、果ては電子工学
主人公こそがどこぞの巨大企業が作りし万能AIなのかもしれない・・・ >>582
SPBRをリアル系箱庭にカウントしてやれよwww >>589
何処かに解があるのか単なるバグなのか分からないから困るよね 釣りまではやったけどキッチンてハウジングでつくればいいの?
材料も落ちてないけど もう一回体験版インストして読み込んだら
元の顔や体等のパラのままだった
本編のキャラフォルダにoldってあったのが単にバックアップなのか体験版から変換されるのか
両方とも同じ場所に再インストして試してみるか… >>600
あー、あったね
あれは出たその日からクソゲー認定されてたから眼中に無かったw >>589
焚火のアイコンが出るまで下げると選択できるアイコンが出てくる 舟屋と水路と反射炉作って男主人公が記者会見後ロストしてからが本番 風呂は恥ずかしがるようになるらしいけどトイレはどうですか……? 食材は釣りしなくても畑で食い物植えてれば種が無限連鎖機関になってるのでイモ加工しとけばなんとかなる 今のところ好感度上がってもエロ台詞がほとんど変わらない
オマ○コレベルの淫語もない
シャンに至っては一言も喋らない
処理落ちと予想通りの低クオリティで気持ち悪くなってきたんでコイカツで抜いたら今日は休む 体験版のデータを変換しています、元のデータはoldに格納されますって
画面が出てきた
変換後はやっぱり顔変わってるから、もう手で修正するわ あのージャンが消えるのってバグなの?
今廃墟マップまで来たんだけど再起動しても消えたままだ... >>608
ありがとう
ハウジングの作れるアイテムの中にあったわ 散々hpで採取やハウジング喧伝してたからこういうゲームってわかってた。 AI少女のAIって結局何なの?
学習するんじゃないの?
AI風って事? フリーHが無いってことは毎回攻略しないとエロいこと出来ないの?
お手軽なAV*少女でもよかったんだけど i5 4670
GTX1060
解像度1600×900のウィンドウモードでちょっとだけやってみたけど
最高設定でも出来るけど60fps張り付きは無理だな
CPUはたいして負荷は無いがグラボはほぼフル回転だしVRAM4G以上使ってやがる
セルフシャドウ切るとだいぶ軽くなるけどリアルさが無くなるしなあ ハウジング島難民になったが、帰れそうなことがわかった。船のオブジェクトは無いけど判定はあるので少し探せばなんとかなりそう んー全部終わって女の子も4人に出来たけど、ハウジング島にはどうやったら行けるんだ
船修理したけど、反応しないし まあ、時間たって操作のコツとか、建築面倒でもアプロだに力作上がるように
なれば評価が定まってくるやろ
こういうのは半月くらいしたところで出てる声が本当と思うし
プレホのときよりはマシやろ(予防線) 3D酔いでギブアップ…
もうちょっとカメラワークなんとかならんのか… 人柱の皆さんありがとう、これで他ゲー買って安心して寝れる すまん、自キャラが移動してもカメラを回しても、常に同じ方向を向き続けて
(後ろ姿で右移動すると体が前向いたまま右に移動する)
まともにプレイ出来ないんだがどうしたら治る?
自キャラ入れ替えてもセーブ・ロードしてもだめだった。 >>630
主人公のステータスのポーチの横の+マーク押して追加する感じ 疲労100%で道端にぶっ倒れてるんだけどなにもできない
どうすりゃいいんだこれ マニュアルに各ステータスの説明乗ってなくね?
色々と説明不足すぎる >>623
ウインドウモードに切り替えるのはどうやるん? モンハンやってシコろうとしてモンハン並の採取クエやらされるんだが カメラワークがひどいしジャンプやらくぐるやら、物取ったりするモーションも
だんだんうざったくなってくるしでもういいわクソ。シャンだけ良かったわ。
スタジオやってみるか。 なんかカーちゃんが掃除機をファミコンに引っかけた感じでゲームどころかPCを巻き込んでフリーズするんだ。
PC自体買い換えたほうが良いのだろうか >>626
追加データインストールすればいけるようになる 体験版の時のキャラの眉毛の位置が上になってるんだが
つぼみの眉毛の位置も変わってるからバグやろこれ。もしかしておま環? FPSゲー特有のカメラがグリグリ動いて酔うやつと同じになるね
上下角度を固定できればいいのに
コントローラに割り当てたらできるかな >>633
普通は倒れてるキャラの近くでアイコン出て、おんぶできる。
徒歩かテレポで運んでベッドに寝かせる。 >>564
すみません
intel hdgrafics 4000
VRAM32GB
共有メモリ1760MB
でした 上にもあったけど何がAIなの?
ただif文がたくさん実装されてるだけ?
学習とかしてる感じある? >>615
ハウジング島までいったら、Mapに[shop]アイコンあるのにいなかったり、いても話しかけれないことはあった。
廃墟島とハウジング島もマップ切り替えで直ったけど。
序盤あたりで商人いなくなったけど、1日寝たらまた出てきたこともあった。 届いたんで男キャラ作り始めたけど
これ男のキャラメイクはセクビのほうが充実してた気がすんだけど フリーHくれや 面倒臭すぎる
ふりーH みんなで要望だそうや すぐ動いてくれるゾ トレードって取引実行ボタンないん?なんかキャンセル扱いされちまう フリーHは愛が無い
おしりは愛じゃないけど*は愛ってメッセージだよ なんか最近はリアル系=ハズレだと思って良い気がしてきた
数倍性格が多いコイカツの方が単体の声すら量多く感じるんだが・・・ いずれ追加されるかもしれんけど、
・アイドル
・ナース
・警備員
・ナイトドレス
・エプロン
・OL
・オフショルダーフリル
の衣装は最初から入れておいて欲しかった
衣装の数がちょっと足りん 何故変にゲーム性を入れたがるのか
ただHするだけでいいのに そもそも男が主人公のみとかいう不都合の一切ない環境だとそりゃゲーム性皆無になるのは当然では
ある程度のペナルティやストレス要素がないとゲームって成り立たん >>643
仲間いてくれた
眉どころかほぼ全ての項目でパラ変わってるから
ちなみに体験版のパラにしてみても元の顔にならんかったわ
髪の色とか数値が出ないのも違うの直せんし、ゲームプレイ前にもう辞めそう 一応aiの成長要素はあるっぽいけど、基本的に勝手に動き回って成長する感じだから成長具合調整したいなら色々指示するのがいいのかも。 dlsite版買ったけど原因はこれか
dlsiteが勝手に色々データに仕込みを入れてAI少女改造版を売ったてこと?返答メール見るとそんな内容だな個人情報でも抜く気かよこえーよ アップローダー眺めてて気づいたが、
これ、女の子育成してスキルやライフスタイルが完成した状態でうpするのが正解っぽいな。 >>646
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/spec.php
※3「NVIDIA社製 GeForce 700 以上」 「ATI社製 RADEON R-200以上」搭載のグラフィックカード以外は動作保証外となります。
「〜に内蔵」もしくは「メインメモリ共有」と表記がある場合は動作対象外となります。
基本的には動作対象外
VRAM32GB ← VRAMとはビデオメモリの事で、intelHDはメインメモリと共有なので 8GB以上にならないハズです。
なにか勘違いしてると思われます
最低の設定にすれば動くかもしれませんが、快適なプレイをはまず無理です
ビデオカードを買い足しましょう 男のキャラクリでなんでハゲがねぇんだよ!
ハゲのド変態オヤジ作るのが楽しみだったのに はーいどーもーグズなAIです!今日は迫られても拒否ってみたいと思いまーす 探る時にいちいちモーション+カメラアングル強奪やめろや
「現在のカメラアングルのまま、ちょっとしゃがみこむ」だけでいいじゃねえか
何度も何度もやるコマンドなんだからここテンポ悪くしてどうすんだ 質問いいですか?
dmmでインストールしたら、体験版の中に本編が入っちゃった。
追加データやらスタジオを導入しようとすると、AI少女がインストールされてないとなる。これはどういうことでしょう? >>663
これ面倒だな
見た感じ顔タイプ2のキャラは変わってなさそう。何が原因なんや 最近破瓜表現を軽く見過ぎではなかろうか
昔はもっとしっかりしてた
あとなんだったら殺されたりもした
そういうけれん味が不足している ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています