AI*少女 生活12日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フリーHは愛が無い
おしりは愛じゃないけど*は愛ってメッセージだよ なんか最近はリアル系=ハズレだと思って良い気がしてきた
数倍性格が多いコイカツの方が単体の声すら量多く感じるんだが・・・ いずれ追加されるかもしれんけど、
・アイドル
・ナース
・警備員
・ナイトドレス
・エプロン
・OL
・オフショルダーフリル
の衣装は最初から入れておいて欲しかった
衣装の数がちょっと足りん 何故変にゲーム性を入れたがるのか
ただHするだけでいいのに そもそも男が主人公のみとかいう不都合の一切ない環境だとそりゃゲーム性皆無になるのは当然では
ある程度のペナルティやストレス要素がないとゲームって成り立たん >>643
仲間いてくれた
眉どころかほぼ全ての項目でパラ変わってるから
ちなみに体験版のパラにしてみても元の顔にならんかったわ
髪の色とか数値が出ないのも違うの直せんし、ゲームプレイ前にもう辞めそう 一応aiの成長要素はあるっぽいけど、基本的に勝手に動き回って成長する感じだから成長具合調整したいなら色々指示するのがいいのかも。 dlsite版買ったけど原因はこれか
dlsiteが勝手に色々データに仕込みを入れてAI少女改造版を売ったてこと?返答メール見るとそんな内容だな個人情報でも抜く気かよこえーよ アップローダー眺めてて気づいたが、
これ、女の子育成してスキルやライフスタイルが完成した状態でうpするのが正解っぽいな。 >>646
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/spec.php
※3「NVIDIA社製 GeForce 700 以上」 「ATI社製 RADEON R-200以上」搭載のグラフィックカード以外は動作保証外となります。
「〜に内蔵」もしくは「メインメモリ共有」と表記がある場合は動作対象外となります。
基本的には動作対象外
VRAM32GB ← VRAMとはビデオメモリの事で、intelHDはメインメモリと共有なので 8GB以上にならないハズです。
なにか勘違いしてると思われます
最低の設定にすれば動くかもしれませんが、快適なプレイをはまず無理です
ビデオカードを買い足しましょう 男のキャラクリでなんでハゲがねぇんだよ!
ハゲのド変態オヤジ作るのが楽しみだったのに はーいどーもーグズなAIです!今日は迫られても拒否ってみたいと思いまーす 探る時にいちいちモーション+カメラアングル強奪やめろや
「現在のカメラアングルのまま、ちょっとしゃがみこむ」だけでいいじゃねえか
何度も何度もやるコマンドなんだからここテンポ悪くしてどうすんだ 質問いいですか?
dmmでインストールしたら、体験版の中に本編が入っちゃった。
追加データやらスタジオを導入しようとすると、AI少女がインストールされてないとなる。これはどういうことでしょう? >>663
これ面倒だな
見た感じ顔タイプ2のキャラは変わってなさそう。何が原因なんや 最近破瓜表現を軽く見過ぎではなかろうか
昔はもっとしっかりしてた
あとなんだったら殺されたりもした
そういうけれん味が不足している 俺のグラボどれくらいのものかよくわかってない
GT1080とかいうのだったとおもう 探索モーションとか移動モーションが遅くてうざかったからうさみみハリケーンで高速化したら快適すぎる
2500%高速化で採取ポイントその場で10秒ぐらい待てば復活する
なお女の子はぶっ倒れる ぬわー駄目だ
カメラと主人公の距離が近くてめっちゃ酔う… >>655
自分も同じように思ってたけどセクロスフィアも微妙だしエモクリはそもそもやろうとも思わなかったし
やはりコイカツだけが奇跡だったと思ってる。ジンコウガクエン2すらエロボイス的には酷かった
コイカツチームがこれ開発してたとしたらそれが一番の絶望 >>674
確かにタイプ2もパラは変わっちゃってるけど、1程の見た目の変化はないね
少しシュッとなったくらい
1メインで作ってたからキツイわ
モデルが製品版で改善されたのかもしれんけど
悪いままで良いから体験版のモデルで本編遊べないかな >>680
いやバニラだけど他人のキャラが何体かおってろくに確認もせず突っ込んだからそのせいかも
っていうかみんなは大丈夫なの? すまんがコイカツのがだいぶ良い
何なんだこのストレス溜まるクソゲーは・・・デバックしてないのか・・・ >>447
SBPRの歴史を繰り返しててワロタ(´・ω・`)
発売日前後に大雨洪水災害
オープンワールド系
動作が重い
パッチバグ
進行不能バグ 今回のマップ、オープンワールドじゃないでしょ。
ただの3Dマップ >>689
リアル天候までジンクス付けされてるの草
そういう星の元に生まれたゲームなのかもな >>680
うちもバニラ
他人のキャラも一切いれてない ふと思いついたんだが
コイカツをリアル表現にすれば神ゲーがもう1つ増えるのではなかろうか せっかく拠点作っても、元からマップのいくつかの場所に
拠点の廃墟みたいなとこがあって、そこに女の子がご飯食べたりしちゃうのね。
だからバラバラになっちゃう事が多い。
ハウジングが売りなんだから、そこらへんの生活基盤部分は拠点だけにしてくれたほうがよかったなぁ・・・ >>689
SBPRの時はTITAN X(Maxwell) SLIだけど重くて驚いた記憶がある イリュージョンさぁ
真面目な話、有能な開発技術スタッフをちゃんと集める所から始めなよ
んで、じっくり時間を掛けてSBPRやAI少女系のゲームを、ひとつ、丁寧に作ろうよ
パッと見のキャラヴィジュアルが綺麗なだけで中身が薄いゲームを乱発してないでさぁ
キャラヴィジュアルが綺麗っつっても、プレイクラブの時より濃さやエロさが薄くなってるしさぁ
昔あった昔出来たシステムや機能とかもちゃんと積み上げようよ
企画コンセプトは良いんだからさぁ(´・ω・`) 野ションする時はお尻を剥き出しにしてほしかったな…
AI少女版はんなりに期待するか
たしか追加ディスクで修正されたんだよなコレ このゲームはハウジング島に着いてからが本編だな。
そこでやっと建築要素が活かされ女の子とのライフが楽しめる。
それまではチュートリアル。クソ長くてめんどくさいチュートリアル。
それまでに投げ出す人が続出しそうだが・・。 >>641
ありがとう無事ハウジング島行けたが、驚きの広さだな…
オブジェクト移動が現状クソ仕様すぎて端から端までオブジェクト移動させるだけで数分使いそう…
ハウジング島使いこなせるなら、まだ神ゲーの可能性ワンチャンありそう 広いマップ…重いゲーム動作…SBPR…うっ、頭が…(´・ω・`) ・探索モーション、ほふく前進モーションをなくせ
・クールタイム中の資源はミニマップ上から消せ
・資源のキラキラをもっと目立つようにして
・少女のクールタイムいらん 調教効果が逓減するとかでええやん
・高いところから落ちれるようにしてくれ(shortcut)
・別に行くわけじゃない遠景は二次元テクスチャとかにしてくれ
・AI少女を首輪に繋いで拠点とかから動けないようにできるようにしてくれ 調べたらGyuttoは起動のたびオンライン認証だな
諦めて公式かsteam待つわ フリーHがない時はアプデで追加だよ
髪型の少なさも同じ >>705
広くないし重くないよ 異常過ぎたのはSBPRだけ 久々に糞ゲー掴んで虚無感すごいわー
何か面白いゲーム探さないと >>706
ほふく前進は女主人公で尻見るためでしょw あんまりサバイバルやオープンワールドのコンシューマゲームをやってない人にはいいと思う
steamあたりのそういうのそこそこプレイしてる人には辛い
モデルはイリュなんで良い、ただエロは薄め、AIは現状お粗末 >>714
けっきょく本編ゴミのスタジオゲーなん? 最低でも移動速度3倍、メニュー即開き、会話制限無しが出来ないとやる気にならん 公式の映像にあったようなディープキスできる?全然違うように見える 1060でそこそこ動くし重くはないな
だらだらと無人島ライフするにはいい
ただ操作性悪いからパッド対応させてほしい おまえら、文句があるなら公式のtwitterに書き込んでやれや 昨日のフラゲ情報でみんなワクワクしていた様子だったのに
なんか惨状になっててワロタwww SBPRと違ってAI少女にはDQNもイルカも伝説の剣も無いから寂しいね(´・ω・`) >>727
そう聞くとそこはかとない良作感が・・・ なんか追加データ入れると現状まずいのん?
当方DMM DL版なんだが なんでイリュージョンってコンセプトはいいのに「浅い」の? >>728
いつものイリュージョンだよ
これが平常運転 これ選択対象って選べねえの?
焚き火で料理しようとしても料理の〇選べないで焚き火を消すになるんだけど せめて!せめて頭をボウズにさせてくれぇ!
わいの分身がイケメンでは感情移入できんのや! 個人的嗜好からの愚痴はポイーでいいが進行不能バグとクソAIは早急に対処してもらわんと買えんな
比較的高評価なところを投げ捨てた上にJS3から進歩の無いとこ見せてどうすんの ゲーム内容はともかく昔はあんまりバグ入ってないメーカーだったのにな あの…うちのAI少女におっさん用の髪型入ってないんですけど… いっそ超クソならチンシュスレみたいな一体感味わえるんだけどな
微妙だとホント困るよな >>737
SBPRでは男をハゲのオッサンにできたのに、AI少女では出来ないの?(´・ω・`) >>741
シワとか顔タイプで一応おっさんぽい顔はつくれるのに、女の髪型しか選べないせいで
なんかぶさいくオヤジ顔にしたつもりでも人相の悪い中年イケメンみたいな感じになっちゃって悲しい 普通に女の子観察しつつ素材集めてクラフトするの楽しいおえーれからすれば神ゲー。
自分の理想の嫁と生活しながらエッチ出来るしな。
みんな楽しみ方まちがえてる。 CSゲームメーカーでも難しいのに
ただの3Dエロゲメーカーがまともにゲーム性なんて追及しても
バランスやら何やら簡単に出来るわけ無いやん スレ参考にしながら追加のスタジオデータ消した後
最低パフォーマンスで遊んでる
750tiでもギリギリなんとかなる >>746
男のキャラメイク、過去作に比べて劣化してるのな(´・ω・`) 修正データでも無限ループするぞ?
そういう修正じゃないってことか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています