AI*少女 生活14日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売予定
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://upai.illusion.jp/list_chara.php
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/download.php
■公式ムービー
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/movie.php
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/spec.php
■公式Twitter
https://twitter.com/Projecti18
■前スレ
AI*少女 生活13日目 【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572003266/
>>950 次スレお願いします
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
建築とか手付かずで採取ツールも白色しかないけど女の子からH誘われるようにはなってきた。 >>1乙
鉄くずが全く手に入らなくて金属系のクラフトができないんだけど、どこで採集するかわかる? 流石に寝て起きたら畑も採取場所も時間経ってろと言いたい >>5
先進めると廃墟いけるからそこ適当に回ってるとかなり貯まるよ〜 >>5
道具の色が白じゃないなら集めまくってたらいいけど
白なら釣りで空き缶集めで、道具の色付けるまでやるほうがええかもな
道具に色ついたら、なんか気づいたらバッテリーも二個拾ってたわ キャラメイクしてて変だと思ったら身長変えられても脚や腕の長さが変えられないから違和感があるのか 主人公見つけたらいきなり舐めてくるくらいの変態さがツボミにほしい 雑モザイクが萎えるから早くリアマン藻消しこないかな >>5
鉄くず自体が必要なことってある?鉄材じゃなくて?
ジャンク同士をクラフトしてジャンクを作れたりするよ 廃材で鉄材つくったり 最後まで?進めたけど特に何もなかった・・・急いで進めてもエロ的には特に進展ないしのんびりやるのがいいねコレ。 セーブする時に上書きになってしまうのですが、上書きしないで保存することできますか? 質問なんですけどHモーションって使い回しのしかないんですか?
なんかどっかで見たような体位しかないんですけど? MODはもうちょっと時間経って安定してからにしようかな 腹減ったって言うんだけど、どうすれば食事になるんだ >>1乙
タイプ1における体験版と製品版での君顔違わない?問題は眉高さが一番の原因だな
https://imgur.com/jPf0kAq.png
一応手持ちキャラ全員タイプ1だけど眉Y位置をマイナス20させれば体験版と同じ位置まで戻せる
0を下回る場合はModなり目のY位置なりで頑張ってくれ 食事周りのAIかなり馬鹿だよな
優先度かなり低く設定されてそう 前スレ観た限りでは何の取り柄もないゲームって事かな? 5〜6時間やった感想。人工少女3(とはんなり)のようなまったり感はいまいち。
楽しめてはいるけれど、期待ほどではない(期待が高すぎたのかもしれん)。
誰かが書いていたけれど、人工少女3を今の技術でそのままビルドアップしてくれよと思った。
まあ、もうちょいやってみるよ。 イリュは断捨離が好きだからな
もうコイカツの続編も無いぞ なんか主人公の身体の向きが固定されてインタラクト出来なくなるんだけどバグ? 今回からオンボ不可になったからな
コイカツ・エモクリまではオンボで一応の動作はした 思わずageてしまった。
>>19
ショップの女の拠点にある貯蔵庫に食事を入れておくといいみたい。 >>19
拠点のキッチンコンロで調理を選ぶと
調理できる以外に食料の貯蔵も選択できる
そこに焼き魚とか入れておいて
食事を女の子に促したら勝手に食うよ とりあえずストーリーさえ進めれば快適なシコゲーが待ってたりしないの?
それなら頑張って進める気にもなるんだけど
採取して討伐(エッチ)してストーリー(クエスト)進めるとかもうモンハン少女やん 女そっちのけで釣りのレベル上げ熱中してしまって草生える 釣りのレベル上げると大物釣りやすくなったりとかある? >>35
釣り上げるのが楽になる。初期だと大物かかっても、ほぼほぼ釣れない
大物、小物はエサの種類によって決まる。白は小物、オレンジは大物がかかりやすい >>35
餌で大物寄ってくるとかなんじゃないかな?デフォの餌だと小物しか来ないとこみると モーションもハニセレ流用だから、ゲーム系エロゲっぽいもの
やりたい奴しか買う意味無いな。しかも移動時マウスで左右上下に
反応するようにしてるから、無茶画面揺れて吐きそうになる
画面の動きはモンハンみたいには出来ないんか amazonの受け取ってきてインスコ中、公式の追加データ1.7Gもあったのか
先にDLしときゃよかった 操作性はこのスレで教えてもらった
JoyToKeyいうアプリでジョイパッドを使えるようにしたら
相当改善した
シェアウェアとは書いてあるが
特に支払わなくても使えるアプリ 拠点作りとかサバイバル要素とか、エロゲ版どうぶつの森みたいだなw 飯勝手に食うって、成長すれば一緒に食べるとか手料理振る舞ってくれるとかあるんだよな!?...あるんだよな? エロゲ板かと思ってたら釣り板に紛れ込んだようだ。失礼しました。 渡るとかでバランスとってる専用アニメとかイライラするわ
もともと高いところから下に落ちるような処理なんかねえだろバカが ちなみに釣りレベルMAXは100レベル
ここまで上がるとどの魚も暴れる前に釣り上げられるようなる >>46
マジかー俺まだ20だよw100目指して頑張るかー 今月末に連休が取れるからゆっくりやるとしよう
ハウジングとか時間がかかりそうだし 少女2人と生活していて片方がお気に入りなので大事に扱って
もう一方は放置で行動中に出会ったらとりあえずセックスだけするという関係
にしているんだが、大事にしている方は常に腹が減ってるしすぐ風邪ひくし闇の数値がガンガン上がっている
粗末に扱っている方は病気しないメシも勝手にモリモリ食ってる放置なのにセックス断らない
ちなみに2人とも同じ性格
この差はなんなんだろうなw >>51
個体差が出る分には面白いな
人数増えたらずっとストーキング観察してたい レスを閲覧するにそこそこ苦行耐性あればいけそうだな
問題は公式DL再開まで耐え切れなさそうなことだ
パケ版買っちまうかなぁ >>41
joypadで遊べるだけで一気に操作性改善するよなぁー
イリュはなんで公式でjoypad対応にしなかったんだ…
酔わなくなったし島ライフ楽しんでるわ 薬やったり飯食わせんのはメニュー画面からやれるようにして欲しかったわ
病気治して腹満腹にしてセックスしようとしても断られるし すまぬさっさとハウジングしたかったから素材や釣りレベルはチートエンジンで即上げした
ハウジング楽しいです >>43
一緒に食べるはできたよ
その時俺が作ったことないオムライス食ってたから
ひょっとしたら俺の分も作ってくれてたかも 少女のパラメータコツコツ調整して、目的のスキル付けて、、、理想の少女や!ってしたいけど
この手のゲームはmodでパラメータ調整できるようになっちゃうから、なんだかなって感じ。
あと、スキルは3回逝きでダウンしなくなるとか、普通のも欲しかった これはアレだなエッチ要素強化したフォールアウトだなw >>54
まだ始まったばかりだからなにがパラメーターに影響するのか
解明されていない状況で手探りで遊ぶのはタノシイネ 早くフィッシングゲーム遊んでみたい
このゲームて食材に肉無いの? 素材集めライザでやりまくったというのに
また始まるとわな。 >>57
それも含めたゲーム環境設定を整えてなんか心の余裕ができたよ
JoyToKeyの設定は最初分かりづらいところがあるかもしれないけど
このゲーム買えた人ならできると思う >>61
(システム上なくて)成長させない行為とかできればいいのに
少女が成長して活発になろうとしてると、折檻して「だめだよボクの◯ちゃんはおしとやかなお姫様なんだ(ニチャア)」みたいに
成長させないようにする事もプレイの一環にしたらよかった >>67
食材集めでハンティングできるといいよな
モンハンになってきちゃうけど シムズ的なの想像してたけどシムズにエロmod入れてた方が断然楽しいわ…これ スタジオに液体表現無いじゃん!
白濁液やおしっこ作れないよ! >>59
いや釣りレベル100はガチの苦行やから、ええんちゃうんか
>>69
成長させないように、にマッチするかわからないけど、パラメータ固定にできるよね
そしたら、フェーズも固定されるから似たような感じになるのでは? スキルにグレードあるなら、★のスキルを育てると★★、★★★に成長するならいいのに
胸せめられるのが好き★なら、胸系のエッチするとごく低確率で★★の胸スキルに変化
いや、実装されてたらあれだけど >>76
いっっつもアプデで来るけど最初から入れておけって思うわ >>78
システム上じゃだめなんだよ・・ それじゃまるでAI(学習、成長)じゃなくてそういうプログラムって感じじゃん
プレイヤーが気持ち悪い理想の妄想にそうようにAI少女を学習(ときには学習阻止)させたい
その学習阻止、はシステム上でのものじゃダメなんだ プレイヤーの気持ち悪いエゴで阻止しないと コイカツって神だったんやな・・・
この惨状見るとちゃんと作れた作品ってイリュにしては奇跡だったんかな コイカツは妊活ヒロイン共から逃げるサバイバルホラーだから 男がソファに座ってると勝手にちんこしゃぶり出す
寝ていると勝手にまたがって腰を振っている
この辺の演出は人工3にはあったな
それと最近のイリュはアヘりが無くて寂しい
アヘってイキ狂った挙句に脱力みたいな流れが欲しいです >>87
なんかそういうキャラにするアイテムあったよ マップに釣りポイント無いのってどうなんだよ
貴重なタンパク源だろうが 主人公無敵は大失敗じゃないかねぇ
瀕死時に薬持ってきてくれたり介抱して助けてくれることもない
SBPRで弱い人間感が不評だったからって相性の良いゲームで無くす必要はないだろうに
だから飢えてるみんなの前で暴飲暴食見せつけるプレイとか
食卓の上で排泄する鬼畜プレイとかもできないんだよ そういや痴女スキル発動させた人おるんかな。
向こうからの攻めはエロいんだろうか。 最上級のツール使ったリュック作ったけどこれシャンが背負ってるリュックかよ! まさしく待ち望んでた人工少女シリーズの正統進化版だろコレ
舞台が街から孤島に代わってHしかする事が無かった前作から色んな要素追加しまくって
最早エロがオマケ要素みたいになってるの最高じゃん
抜きゲーやりたかった連中は残念だろうけど、個人的にはもうこれしかないレベルで神ゲーだわw 難易度選択でガチサバイバルモード欲しい
主人公に空腹度が実装され、空腹度が0になると死亡
体力も実装され、採取や釣り、睡眠を取らないと減り死亡
めんどくさいだけかもしれないが >>93
シャンにも島をうろついたり水浴びとか行動パターンとかあればいいのに
てかこの子攻略できるようにすりゃシンスにムカつくこともなかっただろうな 主人公が実は無限に働いて射精するだけの男型ロボットだと勝手に思ってる 疲労度MAXで倒れてたからベッドに寝かせたら全く起きないんだが
1日たっても疲労度100%のまま
どうしろと・・・ >>71
マウス固定してクリックのみ、目線は小マップのみ見てwasd移動だけで無理矢理移動してるぜ 衛生度が低い状態でHすると性病になるとかも欲しかった >>94
肝心のエロが微妙でさえなければ100点だった
つーかエロさえ80点取れれば他でどう挑戦しても文句出ないんだから
そこの匙加減は考えてほちい >>98
1-2日はかかるので、素材集めでもして気長に待ちましょう >>51
食事しようと食事運んでるキャラに声かけたり近づいて停止させると、キャラの食事の行動がキャンセルされるっぽい。 >>102
えぇ...
ともかくありがとう待ってみる 少なからず遊べるゲームだからMODとアプデ次第で化ける可能性はあるダイヤモンドの原石なんやAI少女は ここがこうだったらいいのになって点はどんどん要望で送ろうぜ
こんだけ気合い入ってる作品は絶対アペンド出すから 全体マップでイスとか便器とか邪魔なもの消しても、ミニマップ上は消されてない無能仕様 コイカツって絶賛されてるし神ゲーだったんだな
コイカツ発売前にときメモっぽい劣化ジンコウだろと思ってスルーしたのが間違っていたようだ
AI少女一通り遊んでみて合わなかったらコイカツ買うわ いうて体位数で言うなら過去最高レベルで豊富だぞ。
ハウジングや進行度合い、関係性強化で増えたりするし >>92
痴女責め騎乗医系などそこそこ種類あったよ全性格見てないが
エロいかどうかは自分で確認してくれ むしろ俺は、エロゲメーカーでよくここまでやったわーって思うわ
そりゃ世の中のゲームメーカーには技術力で負けるけど、
それらしい画像効果とかできてて、びっくりした
MODとアプデ、アペンド次第でひっくり返るわ
なので、VR化マジでお願いします(本音 要望ねえ
とりあえず衣装少なすぎだわ
下の方にライン入ってるミニスカートが常時パンモロしてるあれしかないってどういうことや
コイカツとかmod入れなくても制服のバリエーションすごかったのになあ 天候による行動の変化ってある?これ。雨でも普通に歩き回ってると萎える
真夏日は海辺でおよいでたり、海辺の拠点ですごしてたり、雨の日は屋根のある建物とか廃屋ですごしててほしい VRの前に主観モードで我慢するから頼むわ、カメラしか出来んってなんやねん、カメラ中は移動出来んってなんやねん >>117
触ろうとしたときに現実の手のあるべき場所が3Dを突き抜けたり、寝てる美少女のおっぱいをさわらおうと床にむけて手をのばしたら
VRの手のコントローラーが床にぶつかってゴツンっ!てなったときの(´・ω・`)は異常 >>115
衣装少なすぎるよな、プレイ中に作れるのかと思ってたら作れないし本当に残念だわ
まぁ衣装用の追加ディスク出すつもりなのかもしれんけど
シャンがかわいいからシャンともう少しいちゃつかせてほしい
一緒に行動できるようにしてほしいわ 主観モードはキーボードの2で行けると思う
俺も最初分からなかった >>109
コイカツはアニメ調だから比較対象にはならんけどかなりいいぞ
ただ、クラスメイト全員彼女にすると全員からホーミングされるホラーと化す
買うなら全部入りの奴を買いなされ てか昨日も言ったけど、おさわり機能って無いよね?俺が気づいてないだけ?
コイカツはあったのに... リュック作ったら容量増えるのかと思ったら増えねぇのかよw >>124
胸を自由に揉みたかったのにお触りできないんだわ >>111
失敗した自作のうんこ料理ばっかり食べてるパターンかも・・・
あれ勝手に自分で料理した挙げ句、闇上がるんだよなぁ・・・ まず不満がゲームやってるときずっとブーンってノイズが出たこと。
どこにも解決策が出ていなかったから、
解決まで時間が掛かった。 女の子に装備渡して採取手伝って放置でいいなこれ
畑眺めてるだけの作業だわ
牧場物語かな? すいません、真面目に教えてつかぁさい
釣りをマウスじゃなくてキーボードでやるにはどうすればいいの?
マウスすべっちゃってだめですのん >>119
6G時代くらいになったらこういうのとセックスできるようになって
実質終わりが来るのかなと結構期待してる >>124
>>126
おさわりとかコイカツで好評だった部分はイリュが断捨離しちまったんだ >>122
ディスク版はソフト電池無いよ
インスコさえ済めばディスクレス起動するしパッケ買いがオススメだよ さて今からインストールするお
今日は夜中までずっとAI少女するんだ
うなれ俺のFX8150PC! >>132
騎乗位で好きなだけ揉みしだきながら中出しできるコイカツが一番抜けるわ >>130
マウスでやるか、Joytokeyでゲームパッド設定しないと無理 主人公ふたなり女にしたんだけど
もしかして服装設定って男のままなの?
穴あきパンストフタナリでやろうと思ったら
探索時変態全裸パンストでウロウロしないとダメ? すみません、お聞きしたいのですが
キャラメイクの時に表示される注視点は消せないのでしょうか
オプションのカメラ設定でオフにしてるのですが消えないのです マウス感度高すぎるんじゃね?
俺は小物釣る分には全然難しく感じないけど >>135
更に今mod充実してるから海外勢のオールインパックいれると簡単に超強化コイカツ出来るという愛され方
最近体位追加も増えてるしね >>121
マジかと思って説明書見に行ったらキーボードショートカットにあるやん見落としてた、今日一日これでやってみるありがとう あっちゃー
|164 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-kwV+)[] 投稿日:2019/10/25(金) 22:16:35.91 ID:iJHtq3OM0 [2/2]
|釣りに関しては難しい理由がわからん。
|(釣りは面白くは無いが)
|
|マウスでもキーボードでも普通にできる範囲やろ・・・
これはガセですか・・・
ちらほら怪しい人が混じりはじめてますねえ >>123
ありがと!全部入りってのを探すよ
ホラー展開楽しみですw >>139
マジで高すぎる
エロゲーしたいのになんで釣りで躓かなきゃならんねん >>142
初日は買ってもいないエアプな人ばかりだから・・ ソフト電池は初回起動時にDMMのIDパスで認証するだけのゴミアプリだから
あんなの認証終わったらさくっと無効なり削除していいんだぞ また落とすときに要求されるが >>126
>>132
そうか、アカンか...
>>142
wasdで出来たはずだが?お前が一番怪しいぞ ×また落とすときに要求されるが
〇他のゲーム買って落とすときに要求されるが
一回起動したら昨日18時の再インストの時消してて問題なかったから、このゲームに限れば認証したらサヨナラでOK 体験版をダウンロードしてみたが、fail ed to load monoと出て起動すらできん
コイカツは起動できたのに
VISTAではもう戦えないのか 物が手元に残ってないと不安な方なんでパッケージ版を買った >>146
ソフト電池って再インスコやPC買い換えたときにパスワード入れるだっけ
あれってワレ対策になるのかねぇ >>151
エロゲの箱って無駄に箱がでかいから邪魔だわ
今はPSゲーとかと同じようなサイズのケースなのかな 釣り自体は簡単だけど、ちょっとしたデカい魚でも逃がしてしまうから
釣りレベル自体はそこそこいりそう
いま10でもマグロみたいな魚逃がしてしまう 釣りは慣れてくると意外と楽しいっていうかハマってくる
今大物を釣りたい欲望が出てきて女の子放置してレベル上げてる最中 アップローダーの女の子育成してない奴多すぎる…
介護めんどくさいから育成済みください! 魚拓を家具として飾れるようになったら釣りゲーとしては
神ゲーになるのでは? なんかセックスに対してあっさりしてて
人工3とか人工ガクエン2みたいにゾンビみたいに痴女たちに追い回されるレベルにはならんな
あれが恋しいわ >>153
いや、やっぱでかいよ。じゃまになる
買ったやつ昔のから全部取っているかといえば
正直なところそうしてない >>32
エロゲではなく、無人島で家作るゲームと思った方がいい
女の子はオマケだ
むしろ俺は本格的な無人島脱出ゲームにしてほしかった >>143
全部入りはコイカツトリロジーパックって奴だわ
良い学園ライフを 名前と姿が実在の人物なので育成済みをアップローダーにあげられない DLsiteで購入したのにパッチあてるとずっとローディングして始まらなくなった・・・
少し前に出てたファイルのコピーを試したら起動すらしなくなったんだけどどっかに解決法ある? 女主人公だと移動時バインバイン乳揺れるのにHするときは
急に乳揺れが双方ともほぼ無くなるという…
今作の乳揺れはほぼなくなった方向なのかな?柔らかさ100にしてるのに 人工少女無印からやってるけど、前レスでもあったように人工少女の正統進化系だと思うよコレは。
無印は体験版みたいな感じだったけど、人工少女2とか3とかやってれば、このゲームはそれなりに納得出来る。
逆にジンコウガクエンとかから入った世代だと、このリアクションも仕方ないな。
そーいや昔は人工少女シリーズとセクビシリーズが交互に出てたけど、人工少女シリーズがいつのまにか静かになってたな ハウジングもっとさぁドラッグ&ドロップとか握ったままホイールで回転とかに出来なかったん?もったいないわ! 女はもうどうでもいい
釣りとハウジングとペットだけでいい iMacのbootcampでやってるんだけどサクサクプレイはできるけどインストされない…
特典がインストされてないから追加できねぇ!?
わかる人いる? めっちゃ楽しんでるわ
最初カメラワークに心折られたけどコントローラー使う事で解消したし
もともとスカイリムやシムズで妄想ストーリーを楽しむのが好きだからか神ゲーだわ 鶏見つけたけどどうすれば捕まえられる?
説明読み飛ばしてたかもしれん エロゲーだと思ってたらこれはサバイバルゲームだったのか…コイカツやるわ… >>172
もしかしてDLサイトで買って昨日また再ダウンロードしたくち?再ダウンロードした方でもセットアップから始めないとあかんで >>175
そもそも籠持ってなかったわ
クラフトすれば捕獲の説明入るのかな? 素材集めとかクラフトを手探りで進めていくのめっちゃ楽しい
ハウジングもパーツ無限じゃなくてしっかり素材集めてクラフトした分しか使えないのも最高 >>151
夏までそう思ってたけど、PC新調したら光学ドライブなしが当たり前になってて
エロゲのために外付け買ってわざわざ2000円近く高い金出すのありえんと発想が逆転したわ わかったこれクソゲだ
クラフトやグラは好き
エロも全然エロくていい
ただ動かすのが全然楽しくないし苦痛すぎ
コイカツは全然そんな事感じなかったのにこれは何か動きトロいしイラつくわ
速攻売るか迷うわ 人工少女のパワーアップ版だな
そのうちヘタレ用のセーブデータでも出るんじゃないのか 最初はとことん嫌われてるとこから始めたいな
性格設定でいけるだろうか グローブレベル3になったらスキル色々拾える様になってきて新しいスキル出る度に内容確認するのが楽しくなってきたぞ
恥じらいスキル来てくれー! >>182
人工少女を貶す発言はやめていただきたい
AIなんちゃらは全く別物のクソゲだわ >>168
なるほど、俺も人工少女世代だから普通に正当進化に感じるが、最近入ったユーザーからすればそのゲーム基準の評価になるからこうなるって事か。
まあイリュはゲームのシリーズごとに別の系統のゲームだと思った方がいいからな。
前にできたことができないんじゃなく、そのゲームの強みとして用意してるんだろうよ。
だからお触りシステム好きな人はそっちのほうがいい。
ガクエンでもコイカツでもなく人工少女好きな人は今作結構いい感じだと思う。 AIで無人島ライフ楽しんで
コイカツで抜けばいいや キャラ4人上限は外してほしいわー
あとレベル上がれば違うのか知らんがキャラ同士の絡みやイベントが皆無で萎える
もっと喧嘩とかしろよ >>168
コンセプトとして全く別物でしょう
勘違いも甚だしいよ
人工少女は少女を仲良くなる行動をするのが楽しかったけど
AIはクソツマンナイ、少女と関係のない行動を強要される
いやほんとにこれエロゲじゃねーじゃん
1990年代のアドベンチャーのおまけにちょっとエッチが付いてたエロゲを彷彿とさせる >>189
社交性を上げないと女子同士の絡み起きないね >>127
なにそれw
料理に目覚めて勝手に闇ってるのかw
しかし闇が上がるとどんな行動するんだろう コイカツはキャラが幼児すぎて全く受け付けなかったわ
リアル系と二種類出してほしわ 腹痛になってるのは勝手にダークマター作って自分で食ってるのが大半だな >>177
DMMでファイルがひとつ増えてたからそれダウンロードして最初にダウンロードしてたやつでやり直した。
初日もインストできなかったけど…
なぜプレイはできる?? ハウジング島までたどり着いたけど、ハウジングやる気起きない場合って、それで終了?
なんのために、ここまで頑張ってきたのか・・・。 普通にキャラ増えてきたら会話してくるようになってきたし、長めの会話はフルボイスで結構容量多めかも。 この前無性にJS3やりたくなって1時間くらいかけてやれるPC環境にしてやったけどガクエンとか色々間に挟んでたせいで
ほぼ会話が無いゲームってことすっかり忘れてたわ
ただ自宅2階の階段の上から廊下覗いてトイレ風呂方面に女の子が進むだけでよっしゃストーキングや!ってのでも興奮できたんだよなぁ
妄想しながらプレイする人間だから今回も楽しめてるのかもしれん >>200
俺も一緒ww
今日はやりすぎて、やる気がなくなってるからだろうなーって思ってる
ぼちぼち採取してるよ >>194
ありがてぇ…
『育成』で検索引っかかるようになったけど彼女らかな?
空いてた4人目としてインポートするぜ! >>123
全部入りってどれのこと? 数量限定ならみつかったんだが キャラスレのほうにアクセちんこ上げてきた
この前いた男の娘作るって同志は使ってみてくれぃ 異様に人工少女を神格化してるのが一人沸いてるけどAI少女はまさしく正統進化だよ
ジンコウガクエンと勘違いしてるのか?w 手繋いでくれるのはいいけど動くとすぐ解除されるのなんなんだ
人工3では手繋ぎダッシュ出来てたのに イリュゲーはキャラカスタムでロリからBBA、三頭身から十頭身までいくらでも極振りできるので、
簡単にアニメ系だから、リアル系だから…と論じるのが難しい スキルとHスキルのアイテム出たけど
使い方がさっぱりわからん >>192
うんこ料理を食べてるのを見たときは、食べ終わったら胃痛薬をあげるとええぞ。 女主人公作って調整に調整を続けたら何をどうすればいいのか分からなくなってきた なかなか休まないから気絶した…気絶ってどうすればいいんだ… >>213
ステータスで女の子開いてスキル欄で使う
ハートが3以上前提だけど これもしかして女の子は読み出したMAPに永遠に居続けるのか 多分何かと勘違いしてるか脳内補正かかってるかのどちらかだろうけど人工少女での好感度って手繋ぐキスする抱き締めるくらいだぞ 最近になってやたらとエッチなお誘いしてくるようになったな、女の子が次々お願いに来て普通に忙しい。
こっちは素材集めして早くハウジング島に移住したいのに イベント毎日起こせる場所って廃墟にある会食できるテーブル意外にある?ここだけ? 右上のnext 女の子のなんちゃらを上げようみたいなのの表示って消せる? 青姦もすぐに飽きたからセックスのための基盤作りを延々続けてもう何日もセックスレスだが、ハウジングは達成感があるな!
本当にエロゲーやってるのか俺 >>221
そうそう、殆ど会話イベントも無いしめっちゃ淡白なシステムだったよな
ロケーションだけは豊富だからヒロインと手繋いで歩いて脳内妄想で会話イベント起こしてたわw ヤった後股おっ広げて地面に転がってる女を担いで帰るときのなんとも言えない感 これハウジング島いった後何すればいいのけ?違う島に行ってみようとか出てるけど 今始めたんだけど、これカメラもう少し離すにはどうすればいいの?
近いんだけど
もしくは一人称にしたい >>166
公式対応待ちだがillusionもdlsiteも責任逃れのためだんまり
更に土日突入
残念だが高い勉強代だと思ってパッケージ版を買い直した方が確実 >>211
ありゃ読んでたんだけどなみすごしちまったようだsry >>230
AI*少女 : エロゲではなく、無人島で家作るゲームと思った方がいい、女の子はオマケだ
人工少女 : 隔離された地域で女の子といちゃらぶしたりえっちしたりするダケ
違うじゃん >>234
1人称:数字の「2」
3人称:数字の「1」 9900K+2080iの 2K最高設定だとFPS重いな… 一人称視点にしても採取でカメラが三人称になるらしいけどなー >>233
そうそうまさに自分とこもそんな感じだ
ハウジング島に行っただけじゃ目標更新されないんだよな >>214
ちゃんと見守っててやらないとダメなんだな どうも良作寄りっぽいな面白い言っているやつがちらほらいるしエロが薄いのが気になるけど >>229
とりあえず恥じらいも無くすっぽんぽんんんんになってシャワーお風呂するのが気になるけど脱衣場に水着入れれば水着だから恥ずかしくないんだねって脳内補完できるか
ただあの脱衣場システムってキャラごとに設定できそうにない感じだよなぁアプデか追加ディスクでどうにかならんかな >>239
AI少女もヒロインのステータスや好感度上げれば普通にイチャラブH出来るぞ
人工少女のヒロインと違うのは最初は会話が出来る猿並の知能ってだけ
天才チンパンジーAIちゃんだよ イリュのホームページ見て「あーバグあるからプレイできてても再インスコ推奨なのか」と思って再インスコしたら無限ロードするようになったでござるの巻
DLsiteどうにかしろ シムズみたいにカメラ撮影した写真を家具として飾りたいなぁ
盗撮写真部屋一面に貼りたい 人工少女3は好感度でエッチのリアクションが変わるのがいいんだぞ
ガチで嫌がる→慣れてない→好きかも→デレデレ→淫乱
実装はよ にしても人工たんよりもショップのほうが体位多くて笑った 会話も3回連続会話に縛りがあるだけで収集に合間にちょっと話しかけたりエッチしたりすれば信頼も上がるし変態度が上がれば色々エッチなことしてくれるし、エッチでキスモーションも凝ってて普通にイチャラブできるよ。 釣りはこのスレで聞いた時ほど難しくないね
とりあえず釣りまくってる これって女の子2人しか解放できない?バッテリー余ったんだけど リールもないのに餌を自由に動かせるのはちょっと笑う 薬渡したいのに渡せないとか、日に数回程度しか絡めなかったり
制限付けるとこ間違ってない?
何回も声掛けれるけど、やり過ぎると好感度下がるジンコウってやっぱ良かったんだな。 >>239
コンセプトって方向性のことだけど分かってる?
どちらも無人島で女の子と仲良くする
同じだよね? 時間経過で素材が無限沸きするとかぬるいサバイバルだなぁ 釣りはレベル上がると楽になるな。
ポーチのアイテムって箱に入れてもクラフトとかどこでも使えるのな。 >>257
廃墟の町に船のとこ以外にも発電で開く場所があってその先が隠しマップでそこに4人めのポッドがある 人工3はエッチがただのビューアーになる以前だからただのエッチにしてもやりがいあったんだよなぁ。下手だと怒られたし 人工少女とジンコウガクエンは戦国無双と信長の野望くらい違うのに一緒くたにしてる奴なんなの?w ハードコアサバイバルやりたきゃSCUMでもやるといいぞ
うんこしょんべん時間各種栄養管理全部せんとあかん あと同時絶頂が慣れるまで難しかった気がする。せっかくの3Dエロゲなんだしグラだけじゃなくそっちにも力入れて欲しい ハウジング島解放までやってから女の子に誘われて初Hした位には素材集め楽しんでたけどmodで収集クラフト要素増えねぇかな 外人なら本気出せばスカイリムのシステムとマップを全部AI少女と統合してくれることを信じてる
俺はつぼみと一緒にホワイトランを守る >>239
言い方変えただけで草生えるわ
きみホントに買った? スタジオとキャラメイクしかやらないから本編知らんわ 1階のキッチンで料理している女の子眺めていたら
料理運んでる最中に突然消えて
どこ行った!?と思ったら2階で飯食ってた
スタンド使いかよ 自キャラの向き固定バグとかテスト段階でわかると思うんだが治す気ないんだろうな ワッチョイでID変わってもまるわかりだな
アレな人多いなと思ったら同一人物だったわ 誰にでもわかるバグ有り未完成品を売っておいて、翌週火曜日以降まで修正ファイルを用意しない
俺の予言が当たってちょっとドヤってる ピッケルを振り下ろす動作の最後のえらい勢いがないためらってる動作が気になる スタジオでハウジングごと読み込めるようにすればいいのになぜしないのか謎 >>235
さんくす
もうちょっと待ってだめならパケ買いますわ・・・ パッケージ版だけどバグなんてあるん?
DMMとかはデータに中身違ったってパターンあったみたいだけど シャンどこ行ったんだよまだ買って無いもんあるんだよ 神ゲー
ショップのレートが0のまま動かないのはバグ?
朝買って飯食わずに今までやってたw >>287
誰にでもわかるハッキリした不具合は、普通当日パッチだよー
イリュみたいに遅いのって非常に珍しいと思うよ うーん、ニワトリのエサがわからん
猫は猫魚だがニワトリは何も表示されないんだよなー
まだ未知のアイテムがあるのか >>254
好感度か性癖かどっちか分からんがステータス上げることで大尉が増えるっぽい これは公式アプデが落ち着くまでは様子見してハニセ残留が正解だな 1950X+Zでも2Kでキャラぶれる
もうこれ推奨環境分かんねえな
そして誰か2Fに石のドア扉付けたけど入れない理由を教えてください >>190
一緒やぞ
AIは人工よりやれること増やしただけだよ
それがつまんないってだけで面白ければ完全に人工の正統進化になるからね
採取釣り、クラフト、ハウジングなんてCSゲーで飽きるほどあるのを
持ってきただけで独自のゲーム性を入れたわけじゃないから
すぐ飽きて面倒に感じるのは当然じゃ >>295
野花の種でおk
無かったら初期エリアのシャンの拠点周辺の採取で取れるはず i7 6700
メモリ16G
GTX970
これでも2人出してまだ軽いけど 俺童貞なんだけどこのゲームって2人目の女の子はどうやってゲットするの?そのへんに転がってるの? >>296
MAPのどこにも居ないし名前も表示されてねぇ
ハウジング島までまだ進めて無いわ ハウジング画面で素材の生産が出来ないから一々画面戻って数量作らないといけないとか、
会話数制限の影響で病人に薬をあげられなかったり、テストプレイしてないであろうUIの粗が目立つなぁ >>306
森エリアの最北西の行き止まりにデータ端末とポッドがあって
その近くに起動用のバッテリーがご丁寧に落ちている
バッテリー拾って端末起動→女の子登場で2人目ゲット とりあえず人工少女もガクエンも好きだったけどコンセプトとしては人工少女でしょ
完全続編としての人工4はもう諦める時が来たんだよ >>313
やっほー、親切に教えていただきありがとうございます。きっとエロいかたなんでしょうね >>290
解決法あるぞ
954 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ae-zUvo)[] 投稿日:2019/10/25(金) 20:07:18.87 ID:j/mBFkMs0 [3/4]
DLsite版やっとアップデートできたわ。
アップデートファイルを、インストール先にまるこぴして、
もう一度、アップデートされた”AI-Syoujyo_Data”の中身全部を、
インストールされている実行ファイルのところにある”_AI-Syoujyo_Data”に上書きする。 i5 8600k
MEM32GB
1070ti
全て定格
SSDで所定フォルダにインスコ
上記条件で最高画質にすると廃墟ハウジング拠点からビーチ方面を向くとフレームレートが多少落ちる
エリアロードによるカクつきは今の所感じられないがオクルージョンカリングとかはあまりやってないっぽい DLsiteのDL版は、目先は >>290 で対応できるけど、
今後も公式配布やアペンドが出るだろう事を考えると、Dlsite側に早急に対応して欲しいわ。 F2押せばショートカット確認できる
マップもいちいちスマホ出さなくてMで良い 過労で倒れた奴をベッドに寝かしつけて自分も横に寝たら、深夜徘徊したのか
翌日近くでぶっ倒れてる所を見る。介護の実態かな シャンの拠点の、灯りの横にあるアイテムが取りづらい
アイテムを取りたいのに「灯りを灯す」の方が優先される
中心点に近い方を認識する様にしろよ
なんの為の中心点だよ 見てすぐわかるようなバグは
完成直前に他のバグ修正したらその影響で発生して
治す暇なかったとか
そういうのもあるだろう 女の子が満腹度0になっても全く食事しないから何度もアドバイスしてる
すると、お腹すいた〜ってモーションして調理台には行くんだけど、何も料理せず、そのままどこか行くのを繰り返してる
チェストも食事机も近くに置いているのに、一体何が不満なんだ…… エロゲって発売すると大体が「あの体位でた?」とかどうやって出すのかとかの話で持ち切りなのに、未だに釣りの話ばっかで草 公式ろだで落とした安全第一おじさんを主人公にしてスタートしたらあまりの出来の良さに思わず即ゲーム終了してしまった
キャラメイクもどろ・・・・・ 相変わらずイリュはインタフェース部分がダメダメだな
人気のサンドボックス系ゲームの真似すりゃいいのに・・・ 自分自身を好きな女の見た目にすれば結構採取も頑張れるな >>28
RyzenのAPUもダメなのか?
3400gでも? >>178
餌と捕獲籠持って、逃げない鶏と猫探し。逃げるのは無理。バグって捕獲できないのもいるから、右クリックで餌あげられない奴は捕獲できない。 >>322
俺もなんやこのクソォ!と思ってたけどホイールで対象変えれると聞いてスッキリしたぞ 大分話題が攻略方面に向いてきたけど皆高望みし過ぎてて笑っちゃうんすよね
一通り満足するまで遊んでからスレ見たらビビったわ
フリーはあった方がいいと思うけど >>322
右クリック長押しの候補対象が複数ある場合、マウスホイールで切り替えられるよ これテンプレ作らないとダメだろ
釣りはマウスよりキーボードの方が楽
食事は貯蔵庫に入れないとダメ
マウスホイールで調べたい所変えられる
他にも沢山ありすぎる >>325
人間性、本能expが無い状況だと、
女の子は自分が全知全能不死身の神だと認識してるから、赤ちゃん以下の知能だぞ。
信頼を得て何度も言い聞かせてようやく自分はただの人間なんだと認識する。 >>316
ねぇこれって同じ事を二回やってるようにしか見えないんだけど馬鹿にも分かるように誰か説明してくれ >>96
シャンにもハートの段階あるけど
マックスにしてもなんもないの?
トレードたくさんして最終になったらなんかあると思ってたんだが… >>340
神ってのは全知全能じゃなくて無知無能なんだよバカ
どの宗教も神を全知全能に設定するから矛盾する 女の子が調理台に頭突っ込んで動かなくなったんだがどうすんのこれ みんな主人公の旋回速度に不満はないの?
カメラの最大速度は今の4倍くらいないとやってられんわ。振り向くことすら苦痛。
PCの方でマウス感度上げてもほぼ変わらんからソフト側の問題でしょコレ >>344
てめー弟がママ恋しさに暴れるのにビビって引きこもったあげく
鏡に映った自分の姿を見て「誰よこの美人!」っつって岩戸から出てきた
アマテラスおばさんをバカにすんなや シャンはレート500だと奉仕しか選択できなかったから2000だと挿入できるようになるのかとか思ってたんだが。 これヒロイン増えるけど初期モデル一人しか居ないから産むのしんどくね? >>332
残念ながら最低設定で画面効果全部消してもカクついて無理レベル
同レベルのGT1030でも無理で750tiクラスが最低ラインだな スマホずっと圏外なのに天気や気温は更新されてるのはどういう仕組みなのか
最初は島に電気も無いしそもそも充電もしてないのに電池が切れないとか
メニューから選ぶだけで機材も無しに炭からカーボンが作れたりする事とか
きっとスマホっぽい見た目の別の未来的ガジェットなんだろうか やっとハウジング島から帰れた
ネクストが違う島に〜が出たままなんだけど仕様? 人工少女は女が慣れてスキル付くと声やフェラ音が格段に良くなったけど、今回の声優ちゅぱ音ヘッタクソだな
リアル系の時にそういう傾向あるけど、なんかそういう指示でもしてるのかって感じ >>348
そういうことかー
動くようになったわサンクス これもしかして男も女もデフォで開始したら途中で外見カスタマイズ不可? >>350
3になれば普通にできるけどエログッズとかハウジングで作ったエロ部屋でのプレイは無理っぽいな
まぁ場所が悪いだけの可能性もあるけど、連れまわせないからぁ
まじでシャンも一緒に連れまわせて色んなHできるようにしてほしい >>332
vega8ってのでそれなりに動いてるよ
3400gより良いのか悪いのかわからんけど 疲労溜まってて休めって言ってんのにまだやることがあるとか言って倒れやがる
日本の社畜かよ エッチの動きも少ないからスカイリムにエロmod入れてるような感覚になるな
あと女が(性格で変わるのか?)行為途中からウッホウホウホウホオホホーみたいな声しか出さないからほんとラージャン >>358
その時は女性がチュパ音担当してたからやろ
今は資金難で男スタッフのチュパ音やから違和感があるとかじゃね
つーか寝フェラなのに音声がジュッパ!ジュッパ!ておかしくね?同人未満かよ 女性キャラを4人配置できると思ってたんですけど、女の子を追加できる端末が2つしか見つからない
ハウジング島の先の島にあるのかな? >>369
過去ログに書いてあるから探してみて
廃墟内に2か所ある。1か所は電気系統を修理しないといけない >>369
もう>>308をテンプレにいれよう(天才的提案) >>366
今のillusion負けとるわ
SLALにayasatoでも入れてみ、一部モーションはスカイリムのが上や 全体シームレスにこだわる余り全体が重くなったか
vram8GBならクオリティ画質でそこそこのFPSが出るようだ。MOD入れるならこの辺は必要だろう
推奨スペックのvram4GBは画質パフォーマンスならギリギリ遊べる範囲だ
vram2GBは本当に動けばいいってレベルの動作しかしてくれないな
グラボ搭載してないノートPCやデスクトップは動作不能レベルだ
オンボやiGPUに頼ってる人はeGPU持ってくるかグラボ買ってこないと動かないよ! ふたなり美少女で周りは小さい子ばかりのプレイだから背徳感がすごい
壁尻穴と壁なし和式トイレを罠にして女の子を捕まえて強制エッチしてるわ >>358
演技指導以前に声優自体がサトウユキぐらいしか上手い人出てなくね スカイリムが上というか、スカイリムのMODが上が正しい
MODが職人を引っ張ってこよう 中出しして抜いたら股間からスライムが垂れてきた
同人でももうちょっといい表現するぞこれ スカイリムは所詮エロもできる一般ゲーよ
めんどくさすぎる マウスとカメラ強制連動は無理やわ
なんでこんなアホな操作にしたん >>122
ディスク版でもムーンウォークになることは補足しておく リムアニメはleito作が秀逸
アレには動きもエロさも完全にイリュの負け イリュの推奨環境はそれが最低基準なのしらないのばかりか…
グチだらけの米になるのがよくわかる 主人公のスペック
・折れた釣竿やツルハシ等の道具を修復出来るだけの加工技術持ち
・初見から疑似餌で海魚を釣れる
・謎の種を正しく育てられるだけの植物学を持っている
・火種が無くても火を起こせるだけのサバイバル術を持っている
・たった一人で家屋を建築出来るだけの技術とスキルがある
・食材さえあればどんな料理でも作れる
・食事は不要で排泄もしない、睡眠も取らなくていい スカートの後ろがすっきりして、シルエットが良くなってる
少しずつ改善してるんだな
ホントに少しずつだけど
しかし、キャラの移動はコイカツの方が良かったぞ 足コキすらないってレスみてたけど普通にでてきて安心した 会話制限がウンコすぎるな
飯食わしたりするのも全部会話からなんだし プレイホームもそうだけどあかしゆき採用しといて淫語全く無いとか本当に無駄遣いだからやめて欲しい
それでコイカツにはいないっていう ところで今回のスタジオは起動時間にどれくらいかかる?
ハニセレのときは高スペでも約30秒、コイカツは3秒程度だった おもらしモーションは存在しているようだがどうやったら漏らすんだ……トイレ内に陣取っても普通に押し退けて入られちゃうわ 3Dゲーをオンボでやろうというのはさすがに間違ってると思う
3400gですらGTX750レベルだから、5年以上前に発売された最低レベルのグラボと同レベルなわけで アホの子なのにHは妙に慣れてるのどうにかなりませんかね
セクサロイドとして作られてる設定だったらしゃーないけど なんか全員性格ベイビーちゃんになっちゃったんですが・・・
性格ってどんなのあるの? >>395
ドヴァキンは修理スキルがかなり限定的だったから
どっちかというとクヴァッチの英雄だと思う >>393
ネトゲとかどうやってしのいできたのか不思議に思えるのが多いな
確かにソレ用に処理速度気にして製作されてるからイリュとは比べるまでもないが
普通遊んでたらストレスで殺されそうになるだろうに 「どこにある?」というのを説明しづらいこのゲームで、
スクショの切り貼りというアナログな事しか出来なかった俺から
変態紳士たちの少しでも役立てればと地図をろだにあげてみた
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572073421.png
好きなように使って情報交換の一助にしてもらえれば幸い 俺のPCで4〜5年前だし動かないって奴は
3Dエロゲやろうってのにどんだけボロいの使ってるんだ >>399
一年前にこのマップだけリークで出て来て「これ来年のイリュ新作のマップ」って言われても
「いやさすがのイリュでもこれはありえんだろw嘘乙w」って言ってるわ >>399
素晴らしい
褒美にセクシー島に移住する権利をやろう 最新のエロを楽しむ紳士なせめてVRが快適に動くスペックのPCくらいは揃えておけよと言いたいわ >>400
何度もしつこいな、設定も使用率もレスらずに快適とか言っても説得力ねえ
暇ならconfigmanagerとFPSカウンターとタスクマネージャー出したゲーム画面のスクショでも貼れ 処女イベントないけどあんまりそこには騒いでないね。
以前ならもっとうるさかった気がするけど、処女ブームも去ったのかね >>390
今は好感度3つまで上がって普通にHして後は痴女付けて寝込み襲われプレイ見たくらいで全くそれっぽい言葉言わなかった気がするけど何のスキル付けてる? 透け検証(スタジオ基準)
Tシャツ類は濡れるとものすごく透ける。
キャミ類,ブラウス類,体操服(上)などはわずかに透ける。
質感を100にしてやると透け度UP。(ただし黒っぽい色に)
体操服でも割と透けてるのが分かる。
Tシャツを質感100にすると・・・ 駄々こねてるやつのPCってまさかメーカー製で且グラボなし
もしくは中古ノートや中古スリム使ったりしてないだろうな?
どちらも追加投資してグラボや電源気にしないと使い物にならないぞ ID変えてムキにならなくても早くミドル程度のPC買いなよ 3Dエロゲ初心者っぽい奴なら不憫だなって思って助言もしようもんだが
なんか訳知り顔でメーカーが悪いなんて言ってる奴見たら煽りたくなるわな
最近の3DPCゲーの必要スペックとそう変わらんぞ 風邪ひいて寝込みやがったわ
シコれない性奴隷にはなんの価値もないからせっせと草集めて風邪薬投与して
元気になったからやらせろったらは?キメーしみたいなこと言われて傷心した
だんだんこの自由人に愛着湧いてきたぜ PC新調しようかと思ってるんだけど
CPUはi7 9700Kにするとしてグラボがどれがいいのかわからないw
GTX1660ti にしようと思うんだけどこれでも十分いけるのかな 船治したらストーリー終了?
gtx1060だけど設定全てマックスだとカクつく。
各拠点に貯蔵庫に送れる機能付いたキッチンと、女の子が食事できる机置いたら食べるようになった気がする。 一応一発シコっといたけど、なんか抜きゲートしてはハニセレプレホのほうがいいわね
でもこれ外人様の本気度によっては面白いゲームに化けるんじゃね? またスマホ&携帯勢の擁護が始まった
土曜も仕事なの? >>396
性格ってライフスタイルのことか?
うちの子はコントローラーっていう無理しないタイプと、
ゲッターていう物欲激しい子だわ。 >>416
1660ti買うくらいならもう少し頑張って1070か2060にした方が長く使えるぞ 抜きには全く使えないないまんとこ
とりあえずしゃがんだり匍匐させてくれ ちゃんと公式の推奨環境みてスペック理解して自分でPCの構成弄れるくらいにはなれ
それが苦手ならここで構成教えてくれてる人の構成参考にして組めないとストレスから逃げられない >>385
なのに持ち物たくさん持てないという
ここまで適当な主人公のせっていなのにチェスト機能とかいらんだろ
modに持ち物制限解除とかあるのかな >>407
納得はしてないけどガクエンのキャラ再現させてるから自分のガクエンの続き物と思い込むようにしたわ
修学旅行の途中で無人島に漂流したんだウチのデータは 擁護ってかgtx9xx以前のグラボ積んで文句言うのは流石に化石過ぎん?って話じゃないの 己の低スペやマイナー性癖を棚に上げてイリュを責めるのはまぁ見てて滑稽だな みんな進めてるなあ
最初のハウジングで焚火に気づかず、キッチンとは魔女の壺のことだと思い、
浜辺の真ん中に壺を置いて、まわりをうろうろしていたのは、二人だけの秘密だ 持ち物制限はまぁギリ許せるんだけど
トレード種植え魚釣りはチェストからも選ばせてくれ >>430
ここマジでゴミだよな
てか持ち物制限必要だったか? 猫は「猫魚」(水辺のグローブアイコンから採取)
鶏は「野花の種」(浜辺〜シャンの家付近の虫取り網アイコンから採取)
教えてくれた人たちありがとう むしろ人間じゃ無いっぽいから処女かどうかって問題でも無いかも。 >>421
なるほど
ちょっとそれ含めて吟味してくるありがと! >>416
予算・解像度がわからないけど、RTX2060おすすめ
もし予算・解像度・ほかにやるゲーム・どれくらいの要望があるのか、があればもう少し詳しく行ける クラフトアイテムのホログラフってなんの意味があるん RPGにエロ足したスカイリムに及んで無いなら
AI少女にRPG要素足すしかねぇな >>435
安いの買って1〜2年で頭打ちになり買い替え繰り返すより
思い切って高くて性能いいの買って5年以上はこいつで頑張るって感じの方が結果的にコスパいいぞ
俺は3年前に買った1080だけどまだまだ全然頑張れる これスキルって手渡しできないのか?プレゼントできないんやが… >>439
トレーダーのゴミ箱から何個か拾ったけど何に使うだあれ
食べて腹壊しちゃったぞ >>435
電源きをつけろよ消費が違うからな
ロースぺPCでストレスと戦い続けてるようなら今後MODが来たとしても地獄が続く可能性が高い
今のうちに何とかしたほうがいい ウィンドウサイズをプリセット以外のサイズに変えたいんだが
setup.xmlを書き換えてもInitSetting.exe起動するたびに初期化されるし
setup.xmlを読み専にしたりエディタで開いた状態にして初期化ブロックするとInitSetting.exeが起動しなくなるな
一応、書き換えた状態で読み専にしてAI-Syoujyo.exeから起動すれば反映されるからいいけど ハウジングでちっちゃな小屋見たいの置いてみたけどなんのためにあんのこれ
中にベッド置けば濡れずに寝れるのかと思ったら重なってておけませんとか言われるし >>443
スキルは手渡しするものではなく、設定するもの
個人のステータス画面からできるからやってみ >>432
チェストにあればどこでもクラフトできるから意味ないんだよな
あと採取は2,3回できるようにしてくれ、そのぶん長時間採取出来なくていいから >>449
多分、床とベッドが高さ的に重なっている
ベッドをわずかに上にしてみ ハウジング島に行ったんだけどこれどうやって戻るの?船がないんだけど… アップローダーに採集特化キャラみたいなのチラホラいるけどあれって入れ替えたらステータス初期化されないの? >>442
ゴミ箱漁り頑張ってるけど物欲センサーのせいで出ない...
>>445
ペット作る材料みたい MODとか何も入れてないがスタートしてからロード終わったら画面真っ暗で始まらん 処女無し、抵抗無しなのはセクサロイドだからだ
俺は詳しいんだ >>416
俺はA8-7600にRX570で最高設定ちょい重いくらい
最新CPUにGTX1660なら大丈夫でしょ >>455
基本は初期化されない。
性格とか変更しようとすると初期化する必要がある。 >>438
イルカと不良導入して戦闘要素入れるように問い合わせ入れよう
そしてスカイリムの性癖カバー率は今までのイリュゲー足しても勝てなさそう >>390
マジで!?
「オ〇ンポぎもぢいいぃ!」とか
「オ〇ンコもっと突いてえぇぇんん!」とかって言うの? ダークマターからペット創造できるとか主人公どうなってんだ… ダウンしてから無理やりするとウホウホ喘ぐのやめてほしいわらける >>438
イルカが現れた。チンピラが現れた
逃げる>>しかし、まわりこまれてしまった >>464
女の子が時々料理で作るから、多分銀魂ネタだろ。 生理の経血が固まって黒んずんだのがダークマターだって開発者インタビューでやってたぞ SNSのプロフィールに私の弱点は君のチンポですって書いちゃおうかな云々
これ超えられる性格あるのか >>469
やりすぎだよなあの演技
というか、エロ演技上手い人がほとんどいない 体験版MODって何のために必死で作るんだろうな
本編出てから混乱するだけなのに 足コキどんな感じなん?
できれば画像付きで見せて欲しいプピ >>371
過去ログちゃんと見てなくてすみませんでした
>>372
いい案だと思います なんというか、最近流行のサバイバル系箱庭ゲーにダッチワイフ1体支給しときましたみたいなノリ
もうちょいエロとゲーム性をしっかり連動させて欲しかった 廃墟の生活スペースにワープできないのが理解しかねる >>480
あれも作れるんだ
ゲームしてたら夕方になってた 予備ポーチ1、2と作ったんだけどどうやって使うんだ?
ステータスからバッグのとこ装備にも出てこないんだが >>486
ステータスのバッグのアイコンの+をクリックしてみて >>486
迷ったらステータス画面いじる癖つけとけ 「体調管理」とか「根性」ってアイテム拾ったのはどうすんの?
女の子用のスキルっぽいけど設定方法が分からない
ステータス開いてもそれっぽい設定ボタン無い 2階建てを作ろうとすると途端にめんどくさくなるな
階段設置用の床天井追加か壁の端の1ドットは干渉可にしてほしい WIN10
i7-7700 3.6Ghz
メモリ16G
GTX1060
スタジオは特に問題なく読み込めるけど本編が何故か駄目だな
一応キャラクリとかはできる dmmからダウンロードで買った。
いまプレイ中。
釣りやって食べた
ここまでで満足してるってことは
おいらは向いてるのか? >>490
好感度のハートが3つになったら
女の子のステータスから設定できる >>490
ハートが3つになってからスキル欄に入れる 最初から採取中に襲いまくってるけど嫌われてたりするんかな? >>495
おお、ハート3付けたら設定出来るようになるのか
ありがとう! これ魚ストックが苦行すぎないか?
採取で女の子が釣ってくれるんだろうか マウスでの振り返りとか
スピード変えることできるの? デカニガウリとヌタウナギが全然取れない
どこにあんの? ダークマターって女の子が作る謎の物体だぞ。
貯蔵庫に入ってるの見て確信した なんか体位どんどん増えていくんだけど想像以上にエッチ体位多いんじゃねこれ 主人公の向き固定バグ 絶対デバッグしないわこれ・・・ ついてきての成功率っていつまで経っても上がらんのかな
目的があるとどんだけ好感度や数値稼いでも絶対完遂するマンになるっぽい
結果選択回数を無駄に消費するばかり >>506
ありがとう!これか。オプチョンにすぐあった
もう少し早くてもいいなあ ベッド挿入だけで20個超えたわ。
どこまで増えんだこれ。 >>507
水辺にあるグローブアイコンからたまに獲れる
森とか廃墟で取れた覚えが これエリア全開放されましたって表示でたら終わり?
浅すぎひん? マイニングバブル弾けた影響でRX470とかRX570が激安だから
オンボ民で増設スペースがあるなら一枚買っとくと幸せになれるな
これからのイリュゲーに加えてCSゲーもそこそこ遊べるし 神経質とかいう意味わからんアイテムピッケルで掘ったんだが 最初の浜辺の拠点は農業と家畜にちょうどいいね
釣り場も近いし森や廃墟に比べて軽いし
ただ女の子が皆森や廃墟をうろついてて誰にも会えないのが難点だが…
>>508
ダークマター5個で何かが作れるっぽいけど作った人おるん? >>522
シャベル持たせたらシャベルのアイコンの場所で掘ってたから
全員に全種類の道具持たせたよ >>524
スキルアイテム
親密度(ハート)が3つ以上の女の子にステータス画面からセットできる
神経質をセットしたいかどうかは別として >>521
終わりっていうか始まり。
ここからハウジングや素材集めつつ女の子もっともっと成長させる。
今女の子の数値500超えてきたけど、行動パターンどんどん増えていってる気がするし体位も増えてエッチパターン増えまくってまだ全然全体位見れてない模様。 というかうちの子バッテリー絶対拾ってくるマンになってる。
毎回プレゼントの中身バッテリーw こりゃアプデによっては汚名返上なるかもしれんな
やりこんでる人の感想よさそうだし エロゲスレのはずなのに何このサバイバルスレ……
評判良ければ買おうと思ってたけど実際お前らの評価どうなの
エロがゴミでもゲーム的には値段相応の価値があるんか? >>529
なるほどチュートリアル終了か
あとバグかしらんけど最後の船修理したとき
1回修理後にまた修理するって出てきたから段階なのかと思って2回やったけど、これ1回だよな?
MAPに船のアイコンないからバグってる臭いんだけど船って別の島とかいけるの? SHOP店員抜いて、最大女の子3人でいいの?
ワイどこかでなんか取り忘れてる? デジモンワールドやったイリュ民にはこの程度の釣りゲー楽勝だよな VRくれば評価一気に上がりそうだが VRくそ重いだろうな >>536
10時間くらいプレイしてるけど結構楽しいし、まだまだやり込めそうな余地を感じる
エロ目的でも、ちらほら言われてるように体位が豊富で満足してる
まあ至らないところも多々あるが
いきなり最初に難しめの釣りやらされるのが面食らうんだろうな 女の子ゲーム中でも編集できるけど、
ゲーム中で編集すると女の子の願望設定すべて消し飛ぶな…
コレはすぐ修正してくれイリュージョン… 頑張って廃墟まできたぜ
採取ツールも全部青まで上げたし
けどぐるぐる回って採取して会話の解禁まで待つのがめんどいんですけど ワイ、アクションゲーム不得意だけど
釣りは普通にできたで
難しいって言ってるやつって、
多分マシンのスペック足りてなくてカクカクなんじゃないの? だれてきた人はいっそ公式で誰かあげたハウジングデータとレア願望のキャラ使うのもあり これ今後船で行けるマップ増えるかもしれんな
それで人数も増えて過去スレで言われてるように不自然に空いた残り二人分増えるとか
頑張ってやりこんでみる価値はありそう
期待を裏切るのがイリュなんだが…今回は期待してみる まーなんつーか目的のあるゲームじゃ無いのよね。
女の子を観察したり素材集めしてハウジング強化しながらゆっくり楽しむゲーム。
4人解放してハウジングも女の子が使うアイテムいっぱい増やしたら色々するようになって眺めるだけでも楽しい。
ある意味大器晩成型のゲームだね。 >>399
これまわり崖か海なのか?なんか思っていたオープンワールドと違う 女の子にスキルどうやってつけるんだ?
スキルアイテムの使い方がまるでわからん 移動中の主人公のアクションが意味も無く豊富でイラっとする ダークマターから生まれたのはこっちでした。これ完全に黒い砂漠の闇の精霊...
https://imgur.com/TttXEmG MODでVR化に期待してるやつ多いけど諦めろ
仮にできてもコイカツ本編VRみたいなクソ操作性だから生活感もエロもあったもんじゃないぞ 島から脱出しようとすると保安庁の船がやってきて島に戻されるストーリーだろ 俯瞰視点のカメラをもっと引きたい
主人公が近すぎる 今インストール待ち……(ながい)
これって体験版で使ってた限界解除系のmodて使える? >>552
風俗店に突撃
デリ召喚
そういうジャンルではないということだけは確実だな
どういうものとしてとらえるかはその人次第 これ1週間もしたらほとんどの人が飽きてプレイしてなさそうだけどお前ら頑張れそうか? ハウジングのやつって一回作るとロック解除で以降は素材必要ないのか
いろいろ解除したら楽しくなってきた >>560
パース変えれば引けるよ
キーボードのむ ランク2以上の各ポイント100回採取結果を記録しようとしてるんだがまとめるのが面倒でスクショどまりになりそう
https://imgur.com/a/TfOfLVw 「船で違う島に行ってみよう」ってメッセージ消えないんだけど、どうすれば達成できるの?
廃墟の島以外はハウジング籐しかないよね? ここがゲームを作ろうとすると碌なことにならない
ただおかずウェアを作ってればいいんだ
ノウハウできてから野心的な事をやればいいのに うpろだで
「かわいいやん」「よさそう」「こんなうまく作れるんだ?」
って思って取り込んで、自分でキャラメイクに読み込んでみたら
「あ?」
ってほぼ確実になるこの公式upろだのトラップ何なの? 実はあまりにも無敵な主人公の方が機械的な存在みたいなオチかと思ったけどちがったわ >>575
こういうキャラメイクは結局自分で作るのが一番いい >>577
主人公は上位生命体
もしくはアンチエイジングした研究者だろ >>575
なるべく真正面向いてるSSのやつで探すしかない
無駄にポーズ撮ってるやつは一方から見て写真写りが良いだけの場合がある スレ間違えたけど一応判明したわ
どうもハロウィンとセクシー艦長の衣装がおかしい
ハロウィン衣装着せてる子だけ読み込めん
スレ見る限りそんな感じないからおまかんかね 後はMAP拡張のアペンドが楽しみやな
セクシーマウンテンも明らかにアペンド予定してたっぽい土地あったもんなw 蛮族に攻め込まれたい
そして最終的に蛮族の娘を奪いたい >>563
もう飽きた
そもそも重すぎて無理だった >>574
今回はこういう結果
セクシーマウンテンのクソさとは別だし固執してもしょうがないと思うけどな
自分のビッグマグナム(自称)の処置だけなら他にも的あるだろ?
次回作はおかずをおねがいしますよイリュさんって要望送ればいいんじゃね? 廃材から鉄材作らなきゃならんのがこのゲームのおかしいところだな
30個→1個っておかしいだろ
ピッケルで鉄鉱石探せよw MAPは拡張してほしいよな
あと一緒に泳いだり水かけあってイチャイチャしたい >>577
俺もそれ考えた
エッチして射精しても何の感覚もない
女の子を喜ばすためだけのロボットとか
個人的には逆にエロい気がする >>587
途中から普通に鉄くず取れるから廃材からのはほぼ使わなくない? >>528
マイナスアイテムっぽいしいらないね
ゲーム内三日間やってずっと雨なんだけど 公式から落としてきた熊太郎さんそんなハイテクアンドロイドだったのか・・・・ 倒れた子を担いでベッドに寝かせて、その周りで別の子といたしてたら終わった時に「〜が倒れました」って表示出てベッドの外に落ちてる。再現できたからバグだと思うけどなんだその抵抗は 初レズセックス発生してた。
シームレスだからまさにその場でやってて吹いた。
この辺は人工3の良いとこそのまま継承してる感じだなー。 DLsiteのサポートからやっと返事が来たけど、
「AI-Syoujyo_Data」フォルダのファイルを「_AI-Syoujyo_Data」フォルダにすべて上書き保存して。
って言う内容だった。
いやいや、元のデータを直してないのに販売続けてるのかよ。 俺は楽しいから問題ない
プラットホームとしてはこれでええよ
リセットしないで追加してほしい
ジャンプほしいです コイカツの人体モデルをプレイホームのに変えるだけでよかったのに・・ 女の子4人になったわ
久々にイリュージョンのゲーム楽しめて笑った >>597
解決してねぇ笑笑
このスレの無理矢理な修正方だから公式がそれやらせたらダメやろ
間違いなく自分達で動けないからここ見て書いとるわそれ >>583
街にいかせてほしいわ
島の景色変わり映えしないし 1週間で飽きないゲームのほうが珍しい
大作でもクリアしたら普通はそれで終わりだし… ポーチ容量どうしたらふえる?
後半まできてるのにガチでわからん 電気通ると男女ペアで通れる扉の部屋ってアイテム拾えるだけ?
てかAI少女ってこういうことか >>575
顔アップって可愛く見えちゃうよね
遠くに引いてみると大した事ないってことが多い
なんでなんだろう i7 2600 gtx1070なんだが少女を複数人出しても重くならんかな?
CPUが古いから不安だわ 完全にアンドロイドという設定なのか?
んで破瓜もないの?
なんつーか、背徳感がなくてつまらんな
日常を過ごしてる女を強制召還するとかの設定にできんかったのか? しかし、女の子の性格は6つなのに4人までとはひどいな。
後でアペンドで追加性格来るはずなのに。 イリュージョンでは最高の出来だな
めんどくさくて辛いけど >>607
予備ポーチ作れてないなら
破れたバッグを作る
そのすぐ下のレシピが予備ポーチのやつ そりゃ不満はあるけど、
エロゲ会社にしてみれば、まあ良い出来だと思うで
釣り難しいって言ってる人は、画質落とすか、画面小さくして
試してみて
他人の環境だから、どうなるかわからんけど… 初めの方10時間くらいはあれ...これ良ゲーなんじゃね!?
ってなるけどそれ超えたらあー中身のないクソゲーだわってなるね ゲームがやりたいんじゃない
エロゲーやエロシミュレーターがやりたいんだ >>611
畑で種植える
これが異常なほど生産されないから二時間ぐらいは覚悟しな >>620
むすメイクでもやってろ
あれ行為数たぶん最多 いっそ海からイルカが襲来してくれたほうが楽しめた
シチュエーションも女の子の反応も手抜きすぎ 食事や睡眠も必要なく一人で家を建設できる謎の主人公
本当はAIなのは主人公で女の子と暮らさせて
人間らしさを学んでるのは主人公の方なのか
監視役がシャン >>596
マジ?うわぁ条件が知りたい!!
>>597
こんな対応されてあそこで買う奴増えるんだろうか 黙々と採掘作業してしまう・・・
暇つぶしにはいいかもな >>617
>>612
それかー!
助かった、感謝なり >>614
リアル調で抜きたいならハニセレやったほうがいい RDR2だとちょっといろいろやってたらクリアまで100時間くらいかかるのか…
まあ、あれと比べちゃだめ
比べる人もいないだろうけど エロシーン再生したい人むけに最初から全体位解放したフリーHモード出しておけばいいのにな
これで文句半分は減りそう >>574
前までは俺もそう思ってたが、本当はお前が考え方を変えないとならないんだよ
淡白なエロゲがやりたいならハニセレやってりゃいい >>631
ハニセレよりこっちの方がキャラ可愛くできないか?
肌とかの質感もいいし 正直エモーション・クリエイターズで発狂した身としてはかなり良作だわw
あとは今後体位ややること、作れるものふやせば満足
無理だろうけどグランセフV目指してほしいw 蓄電器修理の時の工具はどっから手に入れたんだよっていう ゆったりプレー出来るから割と満足
セクビに比べたら全然遊べる
ストーリー進めるのに時間かかり過ぎるけど >>627
多分エッチな気分100%のまま放置してた二人が会話してそのまま間をおかずしてたから、悶々とさせてれば良いんじゃ無いかな。
あとオナニーも目撃した。 イリュージョンがスカイリムみたいなゲーム作ってくれるのがベスト 修理の時ギュイイイイインみたいな明らかに電ノコの音してて草だった 釣り面白いなコレw
他のゲーム釣りはタイミングよくボタン押すタイプだから新鮮だし釣ってる感あっていい イリュージョンの人には土日しっかり休んでもらって
月曜から修正パッチ作って頂ければと思う >>636
同じケース続けない浮き沈みの激しいイリュだしアペンド次第かな
ただ自分の求める物に対応するだけのスペックという名のパスポート無いと蹴り飛ばされ門前払い
まさにイリュクオリティ 今度はシャンと別の子がレズセックスしてた。
結構気づかないとこでやってんのかなこいつら >>642
昨日公式から配信されてる追加データを入れるとゲームが進むみたい。
俺はまだそこまで行ってないけど >>644
もっこりマンのナニでヌシ釣りの方がもっと面白いぞ 3時間ほどやったけど作業げー過ぎてダメだわ
単純にこのキャラのクオリティをハニセレに移行出来たらよいのに このゲーム作った人は「エロゲの枠を超えたシミュレーションゲームを作りたい!」とか思ってたんだろうけど
半端にゲームを手をだして出来上がったものはスマホソシャゲにエロ要素追加した程度のものだった >>483
マップで拠点の立てかけみたいな看板を触って焚火を設置 設定1でも割とカクカクなんだけど、これ以上軽くする方法ってないかな? >>656
影のところのチェックを消して
解像度を半分の半分にしてる >>655
そんなのあったのか
毎回近くの拠点から走ってたわ うちの娘達、
腹壊すか寝てるだけなんだがやる気あるんかいなw 世界観ほんと凄いなこれ
昔妄想してたのが現実になった感じだわw
二人で入る部屋行ったときSFってやっぱこうだよなと思った。 一生懸命ネガキャンしてる奴は主観的で減点方式でしか評価出来ないんだろうな 数時間プレイして酔わなくなってきた
夜間も最初はライト使ってたけどもはや無くても平気で探索してる
これが慣れか そのまま寝転ぶを選んだ瞬間痴女が全力で走り寄ってくるの笑える >>668
落ちてないよ?
なんかスマホ回線だと見えないこと多いけど国内PCからなら普通に見られます >>575
上手い使える人のはだいたい正面から取ってるから
ちょっと美人そうに見えるけど少し右向いて顔アップみたいのは実際データ読むとコレジャナイ率95%はある チェストと貯蔵庫混同しててまずい女の子が死んじゃうって焦ってた時が一番楽しかった 浜辺でエロシーンに入ったら地面の下にも海面が描写されてる事実が判明して
忌まわしい記憶が蘇りそうになった 割と楽しんでるけど
キャラの挙動や操作性に違和感
追加アップデートやMODに期待だな 「船で違う島へいってみよう」って、ハウジング島とは違う島があるん? ハウジングは、同じ設備でもそのつど材料必要になるようにして必要資材量を水増しして、
そのかわり移動速度1.5倍ぐらい+採集を一瞬でできるようにしてほしい ひたすら採取を繰り返してアイテムを作るゲームだね
やってる事は戦わないモンハンだね パラメータは平均的に上げるよりいくつか絞って上げた方が行動の幅が出るとかチュートリアルで書かれてるけど
どうやったらどれが上がるのかいまいち分からんなあ
対応するプレゼントあげるのが一番手っ取り早いのかもしれんが バッテリーはシャンの交換のみ?
レート1500×2ってだるくね パラメータのほか、内部的に性格パラメータもつくって、それによっては根っこの性格自体変わるようにしてほしい
(活発な子が女子力EXP高くなったら普通の性格になったり)。ボーイッシュなヒロインがいい!みたいにつくった少女だとしても
プレイヤーのプレイの結果性格変わるなら受け入れられるべぇ >>681
オレンジ色の手袋で採取できる場所を回ってれば結構見つかる 男性キャラパーツが少なすぎてか皆無だなトランプっぽいの作れねえ うーん、スタジオの方が設置に関しては上か
せめて90度回転じゃなくて360度どの角度でも置けるようにして欲しかった
やっぱりゲームするうえでは不都合だからなんだろうけど…
しかし森の中の中規模でかなり時間取られるんだからハウジング島やりこむとなると相当時間かかるな…
巨大邸宅作り出す猛者現れそうで怖い 懐中電灯とかにバッテリー必要だけど、
夜でもたいして暗くないからなんの必要もねえよなw
夜はちゃんと夜の演出(ホラーゲームみたいにまじで暗い + 懐中電灯とかないと資源のキラキラが表示されない、とか)すればいいのに >>669
前スレかどっかで浴場はハウジングの物を優先して使ってくれた
みたいな書き込みを見たけどトイレは違うんかな?
どういう仕様なのかは知らんけど
島中にデフォルトで調理場、寝床、浴場、トイレがあるせいで
せっかくハウジングで用意しても使用頻度が低いと
いや・・・こっち使ってよ・・・ってなるな そもそもライト系装備のオンオフができないから
昼になると眩しすぎて装備するのが面倒 すまない、誰かヒヨコの入手方法を教えてくれ
全然見つからんし、鶏小屋からも発生しない・・・ >>687
昼間でも照明つけっぱなしなのがなー
せめてON-OFFのショートカットキーくらい付けとけよと モンハンの道しるべの虫みたいの欲しかったなぁ・・・廃墟のマップ何度回ってもただしんどい・・・ >>681
橋ができたら女の子召還できる装置の裏探すといいことあるよ ある程度のランダム性があるのかも
基本的にはビルドしたものを利用してたまーに他のもの使うとか
ちゃんと竈あるのにシャンの家の保存庫から料理出して浜の机で食べるとかも見た 魚型の影で、カエルやミミズに食らいつき、さらには釣られそうになると抵抗してくる長靴や空き缶なんなんだよ >>691
え?卵入れの所に、卵と一緒にアイテム扱いで出現しね? カプコンとイリュージョンが一部分統合して
モンハン的なエロゲ作ってくれたらな >>689
人間も駐輪場で自転車とめる場所、とか、トイレのどの便器か、とか
「別にお気に入りってわけじゃないけど、だいたいそこ使うよね」みたいな場所あるし
命令コマンドみたいので「指示:ウンコしたら?」「場所:ウンコプレイスC」みたいに教えこんでいくと
ウンコするときは(おおむね)ウンコプレイスCでするようになる、とか 学習できたらよかったのに あした届く予定なんだけどキャラメイク体験版のキャラってどうやったら引き継げる? >>686
そうそうそれね。まさか90度回転のみとか7年前に出たPSO2のハウジング並に劣っててガッカリしたわ >>697
マジデ?
2匹入れてるがまだ一回もヒヨコ発生しない
ニワトリにオスメスでもあんのかな? ハウジングで家具揃えて呼び出ししてみたけど誰一人こねぇ・・・ アプデファイル適用したら無限ロードで詰んでたんだけど
BepInExのdoorstop_config外したらすんなり動くようになった >>542
マジや願望消えとるじゃん…
あーこの願望無し状態で進めたくないなぁどうしたもんか… 一番驚いたのが結構軽いという所、GTX1060で最高設定でFHDで支障なく楽しめるし
そろそろ都会を歩けるゲームもいけそうだな
島もいいけど寂しくなってくるし けっこう軽いよね
自分の1050Tiでもストレスなし >>621
普通のウリの種とバナナの種でいいの?
ニガウリとバナナイモしか穫れるんのだけどまさかランダムなのか SBPRがぶっ叩かれてスレ地獄絵図になったのは重さが原因だしさすがにそこは気をつけたでしょ つーか、ハニーセレクト(+スタジオネオ)で新しいこととして
・キャラカード(配布可能)
・シーンデータ(配布可能) って発明したんだから、AI少女では人格データとして
・AIデータ(配布可能)みたいのを公式うぷろだとかでほしかった><
内容的には「こういう時はこうする」ていう部分的な学習データで
それを成長スキル枠にセットしてその「こういう時のこう」の条件合致して発動を何回かすると ちぃ覚えた!して
成長スキル枠からはずしてもこういう時のこう してくれる的な。
プレイヤーが「少女にこういう時はこうしてほしい」と思ってても、ピンポイントすぎて
プレイヤーのプレイ上も、プログラム上の想定としても意図的に発現させられない、でもプレイヤーが無限にいれば
そういうケース発現するプレイヤーはいくらでもいl;jがslじゃうぇgじゃw
書いてて虚しくなった ちまちま採取するよりさっさと先進んだほうが良さそうだな
それでオレンジ採取できるようになったらオレンジ中心に集めたほうがいいのか >>699
疑似餌以外だと驚愕するレベルでほとんどゴミ(一応資源にはなるけど)しか釣れないんだけど釣りレベルが足りてないだけかな? >>711
アップデートでセクシービーチ島が作れるようになるさ。 つーか、ハニーセレクト(+スタジオネオ)で新しいこととして
・キャラカード(配布可能)
・シーンデータ(配布可能) って発明したんだから、AI少女では人格データとして
・AIデータ(配布可能)みたいのを公式うぷろだとかでほしかった><
内容的には「こういう時はこうする」ていう部分的な学習データで
それを成長スキル枠にセットしてその「こういう時のこう」の条件合致して発動を何回かすると ちぃ覚えた!して
成長スキル枠からはずしてもこういう時のこう してくれる的な。
プレイヤーが「少女にこういう時はこうしてほしい」と思ってても、ピンポイントすぎて
プレイヤーのプレイ上も、プログラム上の想定としても意図的に発現させられない、でもプレイヤーが無限にいれば
そういうケース発現するプレイヤーはいくらでもいl;jがslじゃうぇgじゃw
書いてて虚しくなった まあ食事も睡眠も排泄も一切なしで
24時間稼働し続けられる主人公が完全にアンドロイドだろうな やっぱり始まりの島でハウジングしても、他の施設があるから女の子が作ったやつ使ってくれないよね
もうハウジング島に全員移住させるしかないか ハウジング島でハートMAXのシャンにセックル挑むと
セックル入る前にフリーズ確立50%ぐらいなんだが・・・
他の人もそうなるかい? >>710
それはない
fps表示させてみてよ fps60いってないと思うし予想では良くてfps40-50でしょ 真ん中の公衆トイレ付きの廃墟にみんな住みついてるわ なんとなく最終的に船にのると
公式うpろだにうpされているみんなのハウジング島にいける気がする
そしてそのプレイヤーの少女もいて、きにいった子はつれてかえれて
うpした人に「ハウジング島ありがとうございました。島にいた◯子ちゃんもかわいい!
つれかえってヤリまくりました」とか書いてうp主をキレさせる流れ nox動かしてるとnoxの方がカクつくからセキロとかff14より重い 質問よろしいかしら?
オンボとか言うやつなのですが、これはオンボだと単に動作保証が無いだけで
動くか動かないかは神頼みと言う事ですか?
それともオンボだと基本的に動かないと言う事ですか?
体験版で動作確認しようと思ったらキャラメイクとか言うやつしかありません
これでは動作確認が出来ないのではありませんか?
キャラを弄ったから何だと言うのです?
体験版を何だと思っているのですか?
意味が分かりません
それともアレですか?
このキャラメイクとか言うやつが動けば本作も問題と言う事ですか?
その辺はっきりしなさいよ 無限ロードはまだ治ってないのか
うっかりアプデしちゃったよ
インスコしなおしてくる オンライン追加パッチでNTR要素だぜと意気込んで向かったら
防衛装置のクラフトとそこから始まるタワーディフェンス 学習っぽく見せるにはどうやったら実装できるかなと考えてみたけど
ハウジングエリアがご丁寧にズバリここって拠点ごとで区切られているから
アドバイスから「○○したら?(拠点:浜辺)」、「○○したら?(拠点:森)」みたいな選択肢を追加して
プレイヤーからのアドバイスを承諾した場合は拠点内外それぞれの利用率を増減させる
とかしてやればランダムっぽさが薄れると思う >>732
アホにも分かる様、もう少し翻訳をお願いします 実際、俺もPCはじめて買った頃は「オンボードだけど3Dゲームやれるかな」とか真顔で考えてた事あったよ >>729
オンボでイリュゲーやるのが間違い
金かけたくないなら中古でそれなりのグラボ買ってつけなよ みんなエロよりハウジングwww
おれもやっとアイテムを最強までアップデートできたぜ・・・ 女の子のステータス管理させたいならUIに簡易ステータス出すべきだよなぁ、せめて疲労と空腹は一覧で出してほしい
ちゃんとやろうと思うと一々スマホ開いて確認してってのが地味に手間だわ まあ作業プレイが長くて
島についてからエロたっぷりやるぜと思ってても
だんだんエロについてどうでも良くなってくる 過労で2人倒れたので拠点の屋根付き部屋のベッドまで運んで寝かせた
少しハウジングして通常画面に戻ってきたら近くで2人がまた倒れてたので
ベッドに運んで寝かせてハウジングしたらまた2人とも同じ場所で倒れ(略)
という展開が4回連続で続いてるのだが、このAIは学習能力が無いのか? ハウジングはアップローダーに頼っていく。未だに大0件どうして・・・ >>743
ハウジングするとその建物一旦リセットされて中にいるキャラが追い出される状態になるって過去に見たきがする なんかエロについての感想がすくないけど、実用性は微妙なんか? >>729
3Dゲームを遊ぶ場合は基本的にグラフィックボードを搭載したPCで遊びましょう
2Dのゲームや簡素な3Dゲームではオンボードでも遊べるゲームはたくさんあります。
PCゲームは動作環境=起動はするよ 推奨環境=とりあえず遊べるよ と理解してください
動作環境に満たない場合は遊ぶ本人もツラい思いをすると思うのでやめておいたほうがいいです
画面に映ってもガックガク・強制終了で遊べたものではありません 現実でもエロい店に行くために仕事してたのに
仕事に力入れすぎて行く気がなくなるはある >>745
なるほど、じゃあ治るまで別の拠点をいじるか素材収集でもしとけば大丈夫そうね
情報ありがとう キュービーとかいう小型ロボットはどうやって使うん? >>736
修正版いれても無限なんだ
DLSiteで落としたからかな 他人の拠点に侵入して略奪できるオンライン海賊パッチはよ >>733
AI少女は1人だけしか登場できないようにするかわりに
内部的に「好き・嫌い」パラメータを 「浜辺拠点」「森拠点」「虫」「魚」「食事」「風呂」「清潔」「セックス」「アナル」「あそこ」「胸」「雨」「海」「猫」「仕事」「人付き合い」「商人」
「朝」「昼」「夜」みたいにうわーーっって膨大な数つくって
AI少女がうまれたポッドで寝かせると「その日におきた好き嫌い」を学習する形にすれば、かなりプレイヤーにそうように学習させられそう
少なくとも知らんうちに何かやってて何か勝手にEXP増えてるみたいなわけわからんのはいやや ゲームの出来的には微妙だけど夢を感じた
こんな感じのゲームを将来もっと技術が進歩してやりたい 結局キャラクリ画面で着せ変えて抜いてしまうからどんどん服増やして >>743
それは単にハウジングでキャラが初期位置に戻ったからでハウジング終わらせるまで放置するか寝かせたら回復するまで待てってことだ。
もしくはハウジングしない別のとこに運ぶか。 食料ほしいのに疑似餌じゃないと魚が釣れないという
食料ってどうやって集めてる? >>743
ハウジング島でだけかもしれんけど、ハウジング画面に入ったらヒロインの位置が看板周りにリセットされるで。
寝てようが風呂入っていようが、ウンコ中でもだ >>746
セックスの3Dアニメーションを流して(真ん中クリクリで速度かえたり、Gスポットはあるけど)
男:倦怠期の夫婦みたいに作業的にピストン。無表情
女:おぉんっ おぉっ ぉぉんっ とAV嬢みたいなよがり声 >>747
Radeon Vega 8とか言うやつすがこいつでは絶望的と言う事でよろしいでしょうか?
CPUはAMD Ryzen 3 3200Gです >>748
いやその寝てるベッドを動かしたとかだったらリセットされるのもわかるけど
ベッドは全く触らずに他のものを作って配置しただけでベッドにまで影響するとは思わなかったんよ イリュには進歩とか将来とかいうものがない
今があるだけだ >>755
>>知らんうちに何かやってて何か勝手にEXP増えてる
コレはやってて思うわ
アドバイスかなんかでダークマター食うの禁止!とか「○○はやめて」みたいな選択肢が欲しいな
一回食ったら腹痛起こすレベルのマズ飯って学習しようぜ・・・と思う 重さと移動速度とカメラと会話制限とHシーンの大雑把さをなんとかしたら神ゲー >>758 >>760
ハウジング画面に入るだけでダメなのか…情報ありがとう >>702
体験版のキャラフォルダをコピーして
製品版のキャラフォルダにペーストするだけです
製品版のキャラは体験版のキャラよりもぼやけてます
ポリゴンを減らして軽量化してるのかもしれないです >>762
3400gですらきついんだから2200gじゃ無理 なんかAI少女の研究施設みたいなところ、男女ペアじゃないと入れないようになってるわりに何もなかったな ダウンライトを少し落とした部屋でやる素人AVとか大好きだったけとまさかこのゲームで再現ができるとは思わぬ収穫だったわ >>773
何かしようとしたけど納期足りなくて諦めたポイントやろ 俺はエロにループモーションの速度調整しかつけない
まったくの進化しなさっぷりに
イリュにはもう期待出来ないと思ったわ
ていうか昔はもっとエロシーンこだわってなかったか? >>765
進歩はする。進歩はするが同時に退化もするのだ
3歩進んで3歩下がる的な >>762
無理 絶望してください
PCゲームにハマりたいなら次はPCパーツをググって学習してデスクトップPCを買ってください
自作もパーツをプラモデルのようにくっつけるだけなのでパーツを学習すれば簡単です
予算は15万円くらい〜(上は30万円↑)あれば余裕でしょう
ノートPCは性能高いものもありますが排熱に難点が多く性能比での価格もかなり高額になります。カスタマイズ性も劣ります。
さようなら AI少女の研究施設で プレイヤーとそのAI少女 遺伝情報・データを融合させて娘(専用特性)でも登録できるのかな
とかワクワクしてたのにがっかりだ
そういや特性の「禁断」ってなんなんだろう >>775
最高のリアル系を楽しみたいならVRAVをたくさん買えばいいと思います 絶頂時にビクビクするやん?
あれが常時なるよ
まるで禁断症状 プレイホームのオートループ機能は良かった
エッチ時の緩急強弱が変わり続けて >>784
シャンと仲がいいって聞くと
ペア組みで余って先生と組まされてるぼっちを思い出して悲しくなるから聞かないことにしてる これ基本即シコゲーとしてやらない方がいいな。
無人島で女子と一緒に開拓するギャルゲーみたいな位置付けがいいと思う。
だからオナ禁して始めるより、
ちゃんとシコった後にやった方がいい。 プレイヤー『誰と仲いいの?
少女「◯◯ちゃんかな
プレイヤー『(鬼の形相)
少女「ヒッ!プレイヤーと仲がいいです
プレイヤー『ニッコリ >>787
ちゃんとシコって映画とか見ながら横でアイテム収集作業するのが正しい遊び方だな amazon購入なので発送済メールきて明日届く予定。
抜ける具合はどうだろか。
リアル系のスタジオは一応は新しいほどキャラの絵がよくはなっていると思ってるが。 >>787
ドラゴンナイト2もキャラごとの解呪の書がないとご褒美見れなかったな 上のほうのレスでも同じ用なかきこみあったけど、少女のパラメータ、常時通常画面に出しててほしいわ
「こうすると◯◯EXPが増えるのか」とか検証しやすいし。いつのまにか意図しないパラメータ増えてると「俺の◯◯ちゃんは警戒心なんかねえよ!」「ボーイッシュ萌えなのに女子力勝手にアップ済んなよ!!」みたいなこと予防できるやん? 他はさほど重くないけど釣りは1アクション起こるたびに固まってストレスだな
おま環だろうけども イキってる人でも賢者モードになれば心が広くなるんだけど
このゲームそれが不可能なんじゃ? >>787
シコろうと思ってゲーム始めたら裸のまま3時間経ってた なんだろう
面白くはないんだろうけど
やってると自然と時間が過ぎてる >>719
イルカの着ぐるみを着たノックアウト強盗集団と
半グレ集団のゴロツキ共も追加をお願いしますw >>792
うおお!ってなる子DLするか
かっちりと自分の嫁のキャラクリができるなら
なんでも楽しいって事がわかったw エロがなかったらやってないけどしこしこやっちゃう
多少雑でわりと退屈でも許せるこの感じは同人エロゲやってるときと同じ気持ち エロ解放までハニセレの比じゃなく遅い
体位はハニセレ+αくらい
ハウジングとスタジオ好き、FO4のガラクタ集めが好きなら買い
サクッとシコりたい奴、終わりが中々見えないアイテム収集嫌いなやつは買うべきではない >>810
この状態で話しかけても当たり前かのように普通に対応するのほんとバカ 男キャラが一方向いたままでしか移動できんのやけどどうすれば改善すんのこれ? マウスの視点移動が遅すぎて辟易してるんだがどうすりゃいいんだ、、、 >>819
オプションで感度MAXにしても微妙だよね・・
「旋回」とか「視点リセット(キャラが向いてる方向を正面にリセット)」ボタンあればいいのに プレイホーム以上ハニセレ未満な出来?
80Kくらいの追加コンテンツ出たら買う気満々ですか? 主観視点にしてプレイしてみるとつくづくわかるけど、
このゲームの走ってる時の速度って、普通のFPSの「歩き」の速度だよね
つーかFPS視点の時は 採集・ほふく前進・綱渡りのアニメーションオフにしろよクソが まだ最初の建物でウロウロして素材チェストに
貯めてクラフトしてるんだけど
このまま貯めてて大丈夫?
違うところ行ったら持っていけないとか、
ここで集めたのは無駄とか無い? >>821
グラフィックはプレホ以上
追加買う 本編は自分は嫌い
ハニセレよりいいと思う >>823
ティコティコーン よーじげんぽけっとぉ♪ だから大丈夫 PCコントローラーでやってるけど
選択がむずい。左手コントローラー右手マウスだw >>819
遅いって言う意味がよくわかんないんで勘違いしてたらゴメンナサイだけど
それ単純にPCの能力が全然足りてないんじゃないんでしょうか?
むしろ過敏すぎるのでもうちょっと鈍くてもいいって感じます >>819
pc側のマウス移動速度上げても効果ないんだっけ 素材は無駄にはならないけど
先に進んだ方が素材集めやすいよ
最初のエリアだと金属系素材が出ないから装備強化できないし 採集ポイントの色は再採集可能になるごとにランダムで再設定(白70%青25%橙5%とか)されればいいのに。
1日ごとにレアリティは1下げれば詰みはなくなるし >>823
チェストは世界共通、どこのチェストも同じ中身にアクセスする
ただしポーチに入れておかないとダメなケースもある
・シェンとのトレード
・釣り
・畑
・女の子からのおねだり
・一部イベントである物を修理する場合 AI少女ってもしかして人工少女のリマスターみたいな位置づけ狙ってんのかな >>828
1080tiでヌルヌルだが、振り向くのにマウス三回ぐらい動かす
こんなんPUBGだったら一発で振り向く 3人目解放するためのバッテリーを探し始めて1時間たったわ
見つからないある あんまりエロゲ詳しくないんだけどDMMで差し替え前のダウンロードして進めちゃってる場合は差し替え後ダウンロードしてからUserData内のcharaとsaveのフォルダだけコピーすればいいのかな? アイテム入手、即コンテナ(無限ストック)行きにすりゃいいのに。ポーチなんの意味あんだろな。
開発中は敵(危険な獣)がいて、やられるとポーチのアイテムはロストとかだったのかな >>838
あーーそういう意味での遅いですか、納得 >>841
開発も結構悩んだとか?
どこまで簡単に、どこまで手間かけさすか。
PC MMOにくらべたら採取はぬる目だけど
そういう目的でも無いし。
個人的には三人称視点はモチっと後ろでいい。 おいこれ、ハウジングはダウンロードしてくれば食料調達しかしなくても良いのでは?
なんか普通にクオリティ高いのあがってるし >>843
>>視点後ろに
キーの「れ」「け」「む」でPOV変えられるけど、あれじゃダメなん? >>841
狩猟とかあっても良かったけど今の操作性でバトル物のアクションやらされたら発狂しそうww
毒虫とかいそうだけど鳥と猫しか生息してない安全な島すぎる
敵で思い出したけどガーゼとかケガを治すって効果だけど
クリアするまでケガとか遭遇しなかったわ
誰かケガ見た奴おる? 食料とか容易すぎるぐらい容易に調達できるし、
主人公も空腹度(時間経過+セックス時の射精で消費)ぐらいはあってよかった これは人工少女の続編ではないわ
同人ゲームの延長線
人工少女4はよ… >>849
タイトルだけ変わった ある意味全部続編だと思ってるわ 個人的にはもっと未完成な状態で販売するんじゃないかと警戒していたから
結構満足してる 毎回毎回UIのお粗末さで快適にプレイできないってのがイリュゲーだからな
ゲーム会社とかから引き抜けるだけの資本力がないんだからしゃーない DS4で遊んでる人いる?
操作性どんな感じよ
とりあえずマウスで遊ぶのはキチガイだと思った コンシューマーゲームのような感じで自分の作ったお気に入りキャラが喋って動くのを見るのはなかなか新鮮で良い
しかも変な顔になりにくい
キャラメイクより本編やスタジオ内の方が可愛くみえるという今までの逆転 隙あらば倒れてたアホの子のEXPが1万超えになってて笑ったわ
なんかバグってんだろこれ あんまりエロゲ詳しくないんだけどDMMで差し替え前のダウンロードして進めちゃってる場合は差し替え後ダウンロードしてからUserData内のcharaとsaveのフォルダだけコピーすればいいのかな? これに「おーい」と、いつでも会話と、スキンシッププラスされたら完全に人工少女 エロゲー会社にきてくれとか、普通のゲーム会社で500万ぐらいの人でも、1000万近く出すっていっても着てくれなさそう
世間の評判はいつの時代もあるし、エロゲー会社なんてゲーム会社以上にいつ潰れるかわからんし マウス操作だと振り向きたい方向にスライドを数回やったりするからカメラが小刻みにブレるんだよな
低スペPC組だと酔うんじゃないか?
うちはGTX1070積んでるお陰でたぶん50fpsくらいは出てる感じだから酔いとは無縁だけど 女の子に飲み水を頼まれても、わざわざチェストに行かずクラフトから作成すればあら不思議
何故かポーチに飲み水がはいってる >>839
最初の女から今唐突にプレゼントされたわバッテリー。
さっそく3人目おこしにいこ。 >>858
スマホのコールか、スペースキーで「おーい」っぽいことは出来るぞ
なお誰も来ない模様 >>853
PS4コンにすると一気に快適になる
マウスだと視点が動くから目が疲れるけどPS4コンだと右スティックで調節しやすいから便利だし
左スティックもWASDにしてるけど思ったように動けて細い場所とかが通りやすくなった
問題は公式対応してないからフリーソフトなりで自分で設定しないといけない事だけど >>864
なんでイリュージョンがHPでそれ書いてるのにことさらに聞く? >>862
最初の女「かわいい子!プレイヤーさんにお似合いだよ!お幸せにねっ >>845
そんな方法が!?
いま外なんで帰ったらやってみます。サンコス >>866
あー公式で書いてあるのね
DMMからメールはきてるけどそこには何も書かれてないからこの手のゲームやってるやつには当然の知識なのかと思ったよ >>864
・最初のデータのuserdataフォルダをコピー
・デスクトップでもどこでも、適当なところにそのフォルダをペーストして退避
・最初のデータ全部消す
・新しいデータダウンロードしてインストール
・退避させてたuserdataフォルダをコピー
・新しいデータのuserdataフォルダに、退避させてたuserdataフォルダを上書きペースト 主人公が空腹ステとかないから食糧や水が全く分からずにハウジング島まで来てしまった・・・
食糧は焼き魚以外あるんでしょうか? 《動作報告》
最高設定
i7-4770k 3.5GHz
メモリ8192MB
グラボGTX1660ti
◎森の中
CPU59%
GPU71% 4.2/6.0GB
RAM56% 4.4/7.9GB
FPS45%
◎家の中
CPU55%
GPU72% 4.3/6.0GB
RAM62% 4.9/7.9GB
FPS48%
ほとんど酔わずそこそこ快適に感じました
海ではFPS60でした >>865
ちょっくらゲオにケーブル買いに行ってくるわ
あとこれ三人称視点だけ?
カメラモードの時みたいな主観視点で遊びたいんだが
キーボードの何がどのアクションに対応してるかを確認する手段ないのかね >>872
ありがとゲーミングPC自体最近買ったばっかりでPCゲーム自体ほぼ初なんで助かったわ
デスクトップPCには無線LANやBluetoothついてないことにびっくりしてググッてるレベルなんで察してくれ >>873
食料システム見てると、「本当は肉とかもあったんだろうなー、ということは戦闘もあったのかな」「水あるって事はほんとうは乾き度もあったんだろうな」「主人公も空腹・乾き度あったんだろうな」
『途中でめんどくさくなって全部なくしたんだろうな』とかなんとなく思う >>875
2だかでFPS視点
F2だかでキーボード一覧でる お腹すいたらご飯食べろって教えなきゃいけないの?
バカすぎワロタ ストーリー進めても、2〜3回会話したらしばらく無視されるのは変わらないの?
あれ随分ストレスたまるわ
アプデとかで改善してほしいわ >>879
まじか
F1〜全部押したんだがスマホ画面とかしか出なかったんだよな…
もっかい試してみるわ これもしかして劣化スラランとハウジングが忙しすぎて一人目は捨てるしかない感じ? ここに聞きに来るよりマニュアル見た方が楽だし早いだろ?
なんでそれができねーんだ
そんな奴にむいてるゲームじゃないぞ >>882
本当になにからなにまで、いろんな細かい事まで教えられるゲームだったら
最初は服着る社会性もなく、全裸でつったってて、小便たれながしで、お腹へってもよくわからず苦しんでる状態でも
いいよいいよ教えちゃるとかバカ親みたいに教えるんだけどなあ 尼で誰もカスタマーレビュー書き込んでないな!?
これ以上犠牲者を出さない為誰か書き込んで下さい 昔スーファミであったワンダープロジェクトJのエロゲー版みたいな感じを想像してたんだけどな レースの下着とか雨に塗れた衣服の透け表現がぼやけてちらつく、色々設定いじってみたが変わらない、ちょっと普通じゃないと思うんだがなぁ。
コイカツでは普通の表現だったと思うが、リアル系だから? 買いに行こうと思ったけどスレざっと見る感じ微妙なのか?
コイカツはそれなりに満足だったけどイリュは当たり外れが激しいから不安だわ リアマン・リアチンてもうきてたりする?
体験版用のリアマンは使えないよね? 微妙っていうか「あーそうだイリュージョンゲーってこんな感じだった」みたいな感じ 畑を拡張する方法が見つからん。
シャンの家のは拡張できない?1からハウジング?
ハウジングのパーツ漁っても見当たらんのよねぇ。 違う島に行けって言われてハウジング島行っても進まないんだけどどうすりゃいいの? ハウジング島行ってもミッションクリアできないんだけど、ここが終着で終わりかな
AI少女は全員で4体までか
なんか育成失敗したのか1-2番目のキャラが毎回疲労で倒れるを連続で繰り返す
ステータスが何高ければ良いのかわかんねーな >>896
有料DLCで新しい島追加しそうだなあ・・・そこじゃねえよ・・ 少女の成長要素がっつりつくりこんでくれよ 何だこのモンハン採取+建築ゲーと思ってたけど
気づいたらハマってたわ 今日は頑張った
JK妹。で抜いて寝るか
なんじゃこれ >>893
製品版はモデリングちょっと変わってるっぽいからね
体験版のキャラカード入れたらコンバートされるからMODも製品版に合わせて作り直す必要があるんじゃね 初期の島は頑張ってハウジングしても皆んな集まってくれないという悲しみ
ハウジング島は資源が漁るか釣りぐらいしかないから物資たまらんし
作れるもの全部作れたらハウジング島かな 個人的にまあまあ面白いゲームだとは思う。
面白くなるまでがかなり長いとは思うけど・・。
やっぱり要素数の問題かな。アプデで期待じゃ。 >>889
尼はバカレビュアー対策のために発売後数日経たないと反映されない仕様になったような 畑教えてくれた人サンクス。
んでゲームの方で倒れたメッセージ見て探しに行ったら廃墟の水の中でうつぶせに倒れてたわ。
死んでるだろこれ。 >>894
それ
なんかDS4だと操作快適なのかな
試しに導入してみよう マニュアルに各ステータスの説明書いとけよ
本当にあげても効果わからんやつがある 採集して回ってると倒れてるの見つけるときあってシュールで面白い
右のログで倒れましたって表示、しょっちゅう見落とす まあ暫くはバニラで遊んで和製スカイリムを待つのだ、、、 カップ麺ってお湯入れて貯蔵庫に入れておかないと食わないのかな?
なんで「カップ麺3分後」なんてアイテム作ったんだろう…… さっき買ってきてインストールと予約特典落として追加データもと思ったら1.7Gってなんだよ
スタジオは使う時になったら別途落とすからパッチとは分けとけよ 結構カクカクだからグラボ買い替えようかな
実質これだけの為に買うんだけど、コスパ良いグラボあったら教えて欲しい イリュージョンはエロのモデルはいいけどそれだけだな
Breeders of the Nephelymのアルファ版が無料で遊べるので遊んだけど
SBPRは本来こうあるべきだったんだよなと思った
オープンワールドでハード性能があればサクサクに動いて快適
ゲーム内容はモンスターをセックス対決で捕獲して,ブリーディングするんだけど
モブ状態のモンスターとは当たり前だけどやれるし
案内とかのNPCともやれる
ただ,技術力はあるけど向こう風でエロさは不足気味なんだよね
こういう企業とコラボ組んでやってくれればいいのに セカイ系ド真ん中な世紀末無人島シチュは失敗だったかもな
衣食足れば則ちエロシチュを知ると昔のエロい人も言っているわけで これ三人目って解放できんの?
登録二人までなんかな というか人工2のリメイクだよな。
謎の研究施設といい。もしかすると探せばモノリスあるかな? マニュアル見てると、公式で「アドバイスで女の子の成長に『ある程度』干渉できます」てしてるんだな
少女を作ったプレイヤーはみんな「この子はこういう子で・・」とか脳内妄想してるんだから完全干渉できなきゃダメだろ・・・
学習しようとしてる事はいちいち主人公に話しかけてきて
「私・・・・エッチなこと好きかも・・悪いことなのかな?」「私・・・・海の拠点あまり好きじゃないかも・・だめ?」とかいってきて
逐一「それでいいよ」「悪いこと覚えちゃだめ」で学習するしないをプレイヤーに決めさせるとか。
4人いるとダルくなるから、第三の選択肢「俺に聞くな」を何回も選んでるとそのキャラは学習して主人公に聞いてこなくなる(全部学習になる)
なんだろう 発売してから妄想AI少女の事ばかり考えてる >>920
森の中
廃墟の中
電気流れた後女連れてくと入れるハイテクな部屋の中
この3箇所じゃねーかな 何回アドバイスしても空腹0%のまま走り回って過労で倒れるのだんだん面白くなってきた >>920
俺は今のところ4人解放した
1人森、2人廃墟 >>920
廃墟の町にもAI少女の棺桶あるじゃん(3人め) DLsiteでDL版買うかこのスレみて検討中なんだけど
今はファイルがおかしいとかいう不具合は修正された? 公式ロダへのデータのアップってどこから出来るんでしょうか?
マニュアル読んでもわかりません、どなたか…>< >>916
9900Kに2080TiでもFPS30前後だわw チェストはハウジングで作れないの?
シェン小屋が便利でハウジングする気になれん 自発的に食事する!すごい!
ってところにこだわりすぎてめんどくさいんだよな
飯勝手に食うけど渡しても食うって感じでいいのに どうせならドラゴンズドグマみたいに自分のポーンを他のプレイヤーのところに出張させられれば良いのに。 焼き魚とかコーヒーとか作ったのはいいが
これどうつかうの? イリュのお家芸の全マップ読み込みじゃないかね
つかUIが不便すぎるっぴ! >>938
拠点の台所にいれとけば少女が食う。主人公はアンドロイドだから必要ないアイテム ハウジング島に行って4人目開放したけど、違う島へ行けって指示がずっと残ってます
まだ先があるのかな?それとも終わりかな? いやぁSBPRの再来すな。今回も島の裏側はきちんと水面が描画されてますね。
あれほど炎上したのに何も学習してないってのは飽きれを通り越して言葉も出ない。
当時に比べてUnitiyも開発され、PCのスペックも上がったことからソコソコ動くが
さすがにプログラマが駄目すぎて笑えない。。。
マシンパワーに物言わせて最適化もしてない、ここ最近のプログラマはどこ行ってもこんなんばっか。 自分の部屋あるのに主人公の部屋でパン食ってるゴリラ程度でいのに ファストトラベルが速いのは良いけど採取モーションがいちいちもっさりで嫌 落ち葉敷き詰めて雨に打たれながら寝る生活から脱出したくて遮二無二働いて
気付いたら娘がトンでない育ち方をしてて愕然とする
ワークライフバランスを考えさせられるアットホーム感動大作 エロゲのスレで採取モーションの話とか一体何が起きてんだよ マニュアルに全部載ってる質問してるAIを教育していくゲームか?ここは FPS見てる人って何で見てる?
Radeonオーバーレイだと表示されんかった >>946
早すぎて「いや、描画してないエリアはデータ展開してんじゃねーよ!」て思う
>>950
次スレよろ >>952
証拠残さないために研究施設を破壊したのか このゲームはハウジングがメインであり、それを実行するために資材の採取をするです。
エロはおまけ以下、でも名目はエロゲって何なの? キャラ制作画面を頑張った後に装置から出る時のホラー要素
他ゲーでもよくあるけどワールドに出た瞬間のコレジャナイ感多いよね 種埋めれる畑ってどうやって作るの?
ハウジング画面探しても畑見つからないんだが 次スレが立ったよ
AI*少女 生活15日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572094254/ >>954
ドラクエビルダーズでセックスしたくなるやん? >>960
なくね?
それっぽいのあったと思ったら床か天井なんだが 疲労80%!こりゃやばい
休憩しなよ → 他にすることがある → 休憩しろよ → 他にryもう話しかけんな
倒れました
なぜなのか・・・ 良ゲー
衣装と完成済みの家とVRが追加されたら神ゲー 体位数はかなり多いよ。
ソファーセックスでも専用の側位とかあったりするし。
正直体位の数だけ見ればハニセレ超えてる可能性ある。 グラの割にはメモリ食い過ぎじゃねこれ
扱いきれないならunity使うのやめればいいのに DLsite版に10/25,18時修正版のパッチあてたら未だに無限ロード入るんだけど、まだ解決方法ないんかね? >>961
拠点建てて人数増えてきたらそこそこ
序盤の採取繰り返しに耐えられるなら買い(個人差) おっ、評判良さそうじゃないの
MOD増え始めたらビッグウェーブのるわ 侵略者からハーレムを守るタワーディフェンス的なものがやりたかった
昼間は素材を集めて拠点と警備する少女達の強化(エッチで女がパワーアップするお約束)
夜になると襲撃者が襲ってくる
主人公が倒されると襲撃者に少女がレイプされる
悔し涙とカウパーでびしょ濡れ寝取られ大好きキッズも大歓喜 離れてても声かけてくれるとかないとただのモブだな
いちいちクリックせんと会話せんとか キュート…あなから見て私はキュート…?
知るかよ、キルミーネタか?
>>956
すべてで探せばいつか見つかるから
俺もチェストなしで廃墟まで行った >>971
数日に一回程度ならいいけど毎晩だとだるいんだよなそれ うちの一人目のAIちゃんの嫁が俺が手をつける前に新人を早速レズ手マンしやがった。
嫁怖い。 ハウジングでアクション対応してる家具幾つかあるけどどういうアクションしてくれるかわからないから作るの躊躇するな PS4のコントローラー繋げたらめちゃくちゃ操作性良くなってやべぇw
完全にCSゲーの快適さ
もうこれTES新作だろw とりあえずマウスキーボードで遊んでる奴は今からゲオ行ってこいw ☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) <100%セーブデータまだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/ FOV弄ると魚眼レンズみたいに画面歪むから精神病みそう
ちょっと引くくらいがベストだな
パッドなら一人称もかなり快適ってかめちゃ楽しいw >>746
今のところゲームでは微妙やで
スタジオはしらん セクシービーチの失敗があるから敵は出さなかったのかもしれんけど、
今作の場合、「夜出現」ぐらいにして出しとけばいいスパイスになったかもね マップからの拠点移動ができなくなった
なんか条件あったっけ?
看板さわって焚き火や魔女鍋や調理台は設置してあるんだが トラックボールマウスでやってるけど割りとおすすめだぞ
釣りも視点移動も不満ない 最低設定でも視点変更時にかなり重くなるという場合は
TPSで視点をできるだけ上にしてプレイヤーを上から見下ろす状態で
WASDで原則MAPを頼りに移動すると良いかも
うちはキャラが増えた途端に激重になったんでこのやり方でなんとか凌いでます ハウジング島まできたけど、もうアイテム拾いなんてやりたくない
スタジオも面倒なんで資源無限MODお願いします 家建てたらゲームクリアかな これ女の子が採取とかやってるけどチェストにアイテム仕舞ってくれてるのかね? 女の子が採取したアイテムもログで入手した旨おしえてくれよ >>876
PCゲーム初心者ならSteamってゲーム販売サイト見てプレイしてみたいゲームを片っ端からウィッシュリストに入れておくといいよ
セールのゲームを買い漁るんだ 店女が居なくなってから船直したんだけど
これ店女戻るまで自宅待機してないと進めない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 24分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。