AI*少女 生活17日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://upai.illusion.jp/list_chara.php
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/download.php
■公式ムービー
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/movie.php
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/spec.php
■公式Twitter
https://twitter.com/Projecti18
■前スレ
AI*少女 生活16日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572164655/
>>950 次スレお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 質問テンプレ
・現時点での女子の居場所(3人+初期1人)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572095919.jpg
・ポーチ拡張の仕方
予備ポーチを作ったら主人公のステータス画面でポーチ容量の「+」を押す
・スキルアイテムの使い方
女の子の信頼度(ハート)を3以上にしてステータス画面でスキル枠を選ぶ
・ストーリーの次の場所が分からない
マップを見てSTORYのところに行く
・素材が集まらない
とりあえず廃墟エリアまで進める。その後オレンジ色の道具を作る
・食料が足りない
ハウジングで畑を作る。バナナやウリを植えれば半永久的に収穫できる
・水が足りない
ハウジングで井戸を作ると女の子がたまにチェストに入れてくれる
・キュービーってどこ?
研究室にテレビみたいなのが落ちてる。バッテリーが必要
・ハウジング島に行けないor帰れない
行きは修理した船付近、帰りは桟橋付近に「船」のアクションポイントがあるので探す
・ハウジング島行ったけどストーリー何も進まない
現状ではそこで終了 https://gigazine.net/news/20190102-compactgui/
compactguiでAI-Syoujyoフォルダ圧縮したら7.93GBになった縮み杉ワラタ AIを搭載した少女達が人類に反旗を起こすのだった.. 人類に敵対するには、まず腹痛と風邪に耐性をつけてこないと あまり一か所の拠点に凝らない方がいい?
進めていくと次々に拠点が出てきてもうどこの拠点作ったらいいかわからない
つか女の子もマップが広くなればなるほどアチコチいって拠点の意味が、、 そうか、次回作は他人の鯖にいって他プレイヤーの女をレイプしたり3Pしたりスワッピングできるようにすればいいのか
リアル女の子と仮想セックス (1hx3000円) >>8
自分は一か所目は快適(雰囲気)な釣り場
二か所目は畑
三か所目はエロマシーン置き場にしたよ >>10
あの廃墟群、アミューズメント施設っぽいところあるし雰囲気もぴったりだな ゲームとして遊べる人には神ゲー
手軽にエロに行けない人には糞ゲー
100%セーブデータを待て 壁穴室内に置けなくて適当に野外に置いてたら女の子がハマってて草 いかんどうしても拠点が豆腐になる
マイクラからなにも成長していない… 6時間遊んだ頃から「サカって寄ってくんなビッチが!こっちは素材集めてんだよ!」になる うーん、どうあがいても神ゲーには程遠いと思う
ゲームしたい奴は一般ゲーやるよ、一般ゲーからしたらこのゲームはKOTYになれるレベル
あくまでエロゲだから許されてる イリュゲーはMODが揃ってからが本番って昔から言われてるからそれ >>13
野生の女の子を罠で捕まえる設定でもよかったな 森は完全に畑と鶏小屋にした
浜にバルコニー付きの小屋建てたら女の子がバルコニーで景色眺めてて満足
廃墟は調教施設にする予定だったんだが他の人とモロ被りしてるな
考えることはみんな一緒か >>17
KOTY候補になったNEWガンダムブレイカー全ステージやったけど、このゲームじゃ候補にも上らないと思います 女の子が、お母さんポジ・お姉ちゃんポジ・妹ポジと埋まってきたが4人目どうしたら良いと思う? 女の子のリアクション案外多いね
テクテク歩いたりなんか探すように周囲見回ったりしてかわいい 進めていくとちょっと外見変えたくなると思うんだけど、その場合ステータスそのままで変更できるの? 性格もっとバリエーション欲しい
コイカツの大和撫子まだか
>>27
端末から容姿変更 性格追加はボイスの収録とかあるから
アップデートではなく追加ディスク待ちになるだろうな
出てくれるだろうけど先は長い おいイリュ
漫画みたいなだせえ使えない衣装とか髪型はいらんからな
現実を参考に追加パック作ってくれよ
分かってるな? >>29
なんか外見変更すると願望チェック外れたり一生疲労状態になるバグがあると前スレに書かれてたんだけど
大丈夫なのかな 追加出されてもこのゲームが劇的に変化するほどのものじゃないと買わないだろうなー >>31
自分でいっといてなんですけど、お父さんポジとは
バーテンダーっぽい見た目の男装の麗人でも作ればいいのかな? >>36
今のところ雰囲気だけのもんだと思います
小さくジージーなってるのがちょっと好き 肌の表現はかなり良くなって夜にダウンライト風に照らすと大分エロいな、いい感じの腹筋の陸上女子がここまでまともに作れるのは凄い。本番はアレだけど >>35
お父さんってだらっと酒飲みながら野球中継見てるイメージだったけど、そっちでも良さそう
性格とか願望とかどうすればそれっぽくなるかは自分で考えてみる
イケメン女キャラ作りてーなー ロングスカートとか足りないんだよ毎回
そんな足出しまくってる女いねえっての >>41
膝より長いスカートは処理が大変とかなのでは? 1回もエチしないまま、というかほとんど会話すらしないままハウジング素材コンプまで進めたわ >>43
わりと意味凄い
自分は薬関係だけせっせと運んでいたら向こうから誘われました 衣装のデザインはアラフィフのおっさんが担当している感じ
ボディコン衣装とかなついわ 要望はフォームとか無くて問い合わせメールのみなのか スキルって入れ替えたら消えちゃうのかよ
収集家消えて1時間半くらいセーブしてなくてパーになったわ ロングスカート出したら出したらで今度は足が貫通するー糞過ぎって批判が相次ぐのが明白だから出さないんだよ タイトスカートとかAVの丈より短いからリアリティ無いよな、スーツパンツは大変よろしい 今作、タイトスカートに窮屈そうに収まっている巨尻を追いかけてるだけで楽しい
この辺はリアル寄りなグラフィックの利点ですね タイトスカートは楽つーか手抜きしてるよね
下半身と両足のウェイトそのまま付けた感じで足広げると伸びるw AI少女ってコイカツに比べたら明らかに重いね
GTX1050だけど森や廃墟でカクカクして正直キツいわ
ノートだからグラボ交換できないし、デスクトップPCに買い替え検討するかなぁ グラボをGTX960の2Gから1660の6Gに換えて、ついでにメモリを8Gから16Gに増やしたらもうヌルヌルよ イリュは昔からボディコンやらバニーガールが最優先だからな
一時期なぜかドラクエ風衣装に目覚めてたけど >>54
system.xmlで画面効果全部切った?
その上でgraphicsettingとかってMOD入れてvsyncをハーフ(30FPSで我慢)にすればノーマルと比べてとてつもなく軽くなるよ >>48
散々弄った末にピンクのセーラー服を着せていた自分に絶望したので
衣装ロダ欲しい >>57
ランダムの名前の候補みるに、今は進撃の巨人がお好きな様子 衣装のこととか不自然に見えるところは脳内でオリジナルストーリーで保管して楽しむ余地として今のところは受け入れられてる スカートが半脱ぎの状態じゃなくて、普通の状態でちらちらめくれてするのが好きなので頼む 学校や街、駅に電車があるような島が追加ディスクで出て欲しいな
島に普通の服装は浮いちゃうから困る MODが出揃うまで待ちだな
コイカツ並にMODが出ればおまえらの望みはほとんど叶うであろう >>54
1050はvramが2gだからそもそも推奨環境満たしてなくね?
まあノートは冷却がキツいからいずれにせよ買い替えをお勧めするが。 どうしてそんなに植物に力入れちゃったの?
ってくらい森向くと重くなるわ草生やさないで 服も場所も体位も変えられないレズセックスは手抜きすぎだわ
透明フタナリチンポもひどい 1070で画面効果や解像度弄っても所々でかくつきやがる
全て最低にしたら3Dエロゲで遊んでる意味ないしそもそもどういう処理してんだこのゲーム 森に追加で洞窟作って欲しいわ、そこだけにゴブリン的な敵も追加してクラフトで作った棍棒を持って2人で探索したい 海外のイリュゲーディスコにマッドワールドっていう女の子気絶させてファックできるようにするMODきてるね。
まだバグあるみたいだけど。 濡れ透けが起きる服ってどんぐらいあんのかね
オープンショルダーニットが透けた時はびびった
毛糸の透け方じゃねえ あれ濡れ透けだったんですか、バグかと思ってた
カクテルドレスやシンプルドレスなどの、ぴっちりした服は透けてますね >>56
自分も同じ環境
問題なくエチエチできてます
ムーンウォークしてるけど、会社はintel推奨してるし仕方なしかな 釣りレベルの上げ方だけど
フルーツワームを餌で釣れるカニが一匹あたり100〜190とかの経験値あるからガンガン上がるよ、一回で2レベル上がる
フルーツワームはバナナ育成の際に取れる 公式からDLしたキャラが本編スタート時の登録画面に出てこない
一度キャラメイクで読み込んでから上書きすると出てくるようになるんだけど
そういう症状の人いませんかね
初めて起動したときにデフォ子しか出てこなくてびっくりしたよ この熱気が味わえるのは今だけだからなー
時期を待つ君はそうやっていつもチャンスを逃してそう バグ報告とかってどこにすれば良いんだろ?
レズセの時にドロップダウンで主人公にしても衣装着脱が機能しない(一瞬消えてからもとに戻る)のは、女性処理の後に主人公処理で初期化してるよな コイカツの時も思ったけどフィニッシュボタンの位置右にしてくんないかな。邪魔なんだよな はっきり言って凡ゲーだけど波に乗ってる感で面白く感じてる >>58
設定見直してみます
>>65
VRAMは4GBです
調べたらGTX1050には2GBもあるんだね
言葉足らずですまんかった 廃墟エリアのオブジェクトとか室内とかエラい作り込んでるけど
そこに力入れるなら廃電車やら廃校でも作って欲しかった >>70
それやったイルカが大不評やったやんけ!
今作、個人的にショートパンツだかホットパンツを脱がさずに入れるようになったことを評価したい DMM予約組だけどあちこちバグがあるようだから次の修正パッチが来るまでイントールは控えてる
GPUとかに変に負荷がかかってパソコン壊されたくないからねえ >>63
市街地欲しいよね
それで殆んど誰も居ないというのも不気味ではあるが 可愛いキャラあぷろだにいねぇ!
おすすめ教えてくれ! そういやフルボイスのサブイベントみたいなやつ釣り勝負と花を2人で眺めるの2つしか遭遇してないけど他に見つけた人おる? ivy3820 GTX1070 メモリ32G
これでクオリティ 全画面ぬるぬる 船の移動先の選択肢で「ハウジング島(廃墟の島)」「立ち去る」の下に1つ分くらいスペースあるから追加ディスクかアプデか知らんけどなんかくるだろう 釣りしたり採集したりして装備アップグレードしたりしハウジング
女の子とのコミュニケーションはヤルかエロトーク
すぐアヘって立てなくなるから夜な夜な背負ってベッドまで寝かせに行ってる
このゲームの遊び方ってこれでいいのか 壁際に設置したベッドでパコパコして女の子をスマックダウンさせるとベッドから転げ落ちてかべのなかにいる状態になるのどうにかしてくれぃ 疲れ100%の状態で疲れ知らず付けると100%固定になるのかこれすぐ倒れてしまうわ 松明とか懐中電灯って明るくなる以外になにか効果あるのかな >>83
単純に釣りの速度だと思う
デカめの魚つるならある程度ないと逃げられてしまうから >>97
ひたすら妄想して遊ぶ
遊び方はプレイヤー次第のRPGや 2060sにするかmod見据えて2070sにするか >>107
魚、図鑑があればコンプねらうんですけどね ハウジングアイテムフルコンプした。残りは調合のレシピ埋めと釣りレベルMAXか...(遠い目) 女の子連れてベッドで寝た直後に話しかけたら
3Pしたいって項目出たので選んだら会話が終了しなくなった 久しぶりにエッチしたら体位めっちゃ増えてて驚いたわ ヤンキーが数十人で襲ってきたリしない時点で糞げーでは イキ顔で毎回わろてしまうわこんなん
まだ女主人公にしてレズセしか見てないが男主人公にすれば救いはありますか?? >>12
100%ほしいけど
アイテム全て999のMODがほしいわ >>116
なんで無人島にヤンキーが数十人いるんだよ 他人のキャラを自分好みにアレンジしてアップロードってやられたら気分悪いかね
もちろん※原作者某様とかは添えて ふわふわクッションって使ってくれる?使ってるの見たこと無いんだけど >>54
全部新しく組むなら年末年始クリスマスセールオススメ もしくは来年の決算セール
それまでパーツの学習してパーツ選びしてみよう
来年は消費電力下がって能力上がった新しいグラボくるよ(2〜3年で新しくなっていくんだが)
グラボ以外新調しておいてあとからグラボ買い換えてもOK
安くとりあえずのグラボなら1660Tiあたりが3万円弱でいけるので1年で次世代グラボに買い換えても
中古グラボを売れば損失は少ないかもね 既出かもしれんけどWikiにも載ってなさそうだから
女の子が釣りポイントにいる時に話しかける→釣り勝負会話イベント
採取ポイントにいる時に話しかける→花を2人で見る会話イベント
他の会話イベントに遭遇できた人はおらんかね? ムーンウォークはRyzen環境で起こるってマジですか?
今そうだから買うの迷うなぁ 販売後だいぶ落ち着いて来たところで比較的冷静な感想が多いってことは
イリュ的にはそこそこ好評な部類なのかな
スタジオ勢も満足してる声あるし、絶賛には遠いにしても、悪くないみたいね
てかスタジオ好きは全部脳内で補ってしまうから、あんま文句言わないよなw キャラとスタジオシーンが揃って来てからが本番だし
本編なんてやらんよワイは 後付でいいからストーリーと絡めて謎の人間型モンスターでいいよ
拳や鈍器、刃物以外に銃器や弓などの遠距離攻撃手段を用意してパラメータごとに得意な武器が違えば個性を今よりも出せるし
半月に1回襲撃してきて負けたら女の子がレイプされるぐらいで死んだりするペナルティーはなしで
女型も混ぜて負ければ主人公逆レイプ、勝てば捕虜にできて好きにできるとか。女型の外見はこちらのAI少女と同じようにプレイヤーが作れるとかで あれだけ炎上してたエモクリですらスタジオ勢は擁護してたし オプションでシャドウ設定とか10個並んでるのの1列下のやつを一番右にすれば凄い軽くなる
植物とかの描写がしょぼくなるみたいだが人物には影響ないから良いっしょ 手探りとこのスレでなんとかハウジング島まで来れた!!!
ハウ島で畑ができたら良いのにね 夜釣り終えた瞬間に話しかけられてビクッとした
ずっと背後で待機してたのかよ怖いわ ダウンロードしたキャラを選択できないんだけど、ニューゲームで始めるときの女キャラはデフォの子しか選べないの? >>125
シャンの拠点の目の前で釣りイベント来たんだけど >>109
販売時期選べば価格差無くなってきてるから2070S買えばVR導入してもある程度余裕もって遊べるよ
ただ排熱(ケース)や電源容量も考慮してね ハウジング島も廃墟から行けるただの一つの場所だろ?
これから学校だの戦場だの洞窟だのお屋敷だの
できると思ってる。
でもいちいち組み立てんのは嫌すぎ。
採取は無くてもいい。 会話イベントといえばシェラフの上にうつぶせという見慣れない格好のAI少女がいたから話しかけたらマッサージイチャイチャ会話が始まったな >>137
・フォルダ間違い ex:maleに入れてる
・キャラクリ画面のままダウンロードしてる → キャラクリ画面に入り直す
・公式外からDLしたそもそも対応してない画像 無理
多分どれか キーバインドくらい実装してほしいなー
あと前後左右移動で視点も一緒に動かせる設定ほしい
今、Steamコントローラー用の設定してんだけどエッチ中のキーバインドが悩むなー >>125
ベッドで寝てたら風邪と勘違いされて看病してくれたくらい
まだ他にも色々ありそうだなぁ 俺は敵とか戦闘とかレイプ寝取られイベントとかなくゆるくスローライフしたい
せいぜいうさぎとか野鳥とか狩るくらいでいい ゾンビシューティングとか作ったら神だと思うんだが、もうsteamで似たようなの有るしなあ とにもかくにもAIの強化と会話パターンの増加が最優先だと思う
行動パターンが増えればそれだけ観察が楽しくなるし >>145
本作はそういうの好きな人向けよね
ひたすらエロモ再生するだけならMOD込みハニセレでいいと思うわ 女の子同士の会話イベントとか覗きリアクションの声小さすぎない?
喘ぎはンホンホうるさいです 敵を倒したりしたいなら
それこそSBPRで十分だろ キャラロダで大粛清起こってんな
俺のキャラの順位が100くらい上がってたわ i7 9700
16GB
1660ti 6GB
でヌルヌル行けてる。
ただ、今後MODてんこ盛りになったらちょっと分からん。
メモリ増やすべきか、グラボ変えるべきか。 >>124
もし買い替えるなら、グラボはRTX2060かGTX1660Tiにしようと思ってたところです
参考にしますわ 1位のマリー風のキャラいいね200くらいついてたのに容赦なく消されててワロス >>152
うちメモリ32GBだけど実際そこまでメモリ使ってないから変わらないと思うよ
グラボ買えると変わる可能性もあるけどイリュがパッチ充てたら改善の可能性もあるから
年末セールまで品定めして待機してもいいんじゃね
探せばRTX2070Sが5万円台とかであるからそれでもいいけど 敵とか出るのはDLCとしてはアリでしょ、合わせてダークネスモーションも追加されるだろうし否定するものではない >>156
貴重なアドバイスありがとう。
様子見しつつ、MODで重くなってきたら2070かな。
ケチって2060で手を打とうと思ってたけど。 俺コイカツの時版権上げてBANされたんだけど(アプだけ禁止)今回BANされた人おる? 細かい部分はアレだけど身長差あっても自然な手繋ぎとか
世界が崩壊してる退廃感がたまに出るのは評価したい
https://i.imgur.com/RThObeZ.jpg >>142
【女キャラ】
illusion AI-Syoujyo UserData chara female
ゲーム起動していない状態でダウンロードして上記フォルダに入れてる
公式アップローダーでダウンロードしたpng
過去スレでも質問してる人いてレスもらえてないようだ
キャラクリで読み込んで新規保存すれば選択できるようになるけど…めんどいなこりゃ
レスくれてありがとうな。 なんか多少足曲げでもスカートを足が貫通しないと思ってたら
これ太ももにスカート張り付いてるだけか?
スタジオで立って自分からスカートチラッとまくりあげるポーズ作ろうとしても
スカートにFKだかIKだかがなくて上に移動できんやん 敵は要らないけど主人公にもっとガッツリレイプさせたい >>138
マジでか釣り場関係なさそうだな、とりあえずストーキングしてて急に棒立ち、いつもと違うポーズしだしたら接近して話しかけると良さそうな感じ 相わからず熱くハードを語る人たちがいるけど
そんな高性能なグラボ持ってる奴も買う気のある奴もエロゲユーザーではごく一部だぞ
ハードのハードル高くなると途端に売れなくなるのがエロゲ
コイカツはバニラでは起動も読み込みも糞遅かったけどそれ以外はそこそこのPCでもサクサク動いたのが人気の理由のひとつ グラボに5万とか当たり前のように語られても困るよな >>165
買う気のあるやつが買うと言ってるだけなんだから別にいいだろ
それじゃエロゲは売れないとか何言ってんのって感じ でもVR機器をもっと安く普及させてくれないと良作VRエロゲも出てこないからどんどん値下げしてほしい
安くするためには開発費用がいるので買う気ある人は人柱になるつもりで楽しむ
エロゲ発展のために貢献するのです イリュがそこをターゲットにしてるのに外からなんか言っても・・・ とりあえず会話イベントは
釣り勝負
花を2人で眺める
少女マッサージ
風邪の看病
まだまだありそう ほんの少し調べればわかるし、てか前作 前前作品 前前前作品から割とスペック上がってたのに今文句言ってるのはどういう層なんだ たぶんそのうち外人が最適化MOD出してくる
ハニセレのHSUSとかヤバい効果だった
コイカツでも確かあった ハードに金掛けたくない奴の話をなんでここでする必要があるんだよ
ここは買った奴が話に来るところだろ >>75
フルーツワームを餌にしても低レアの小型魚とか長靴とかしか連れたことないんだけど、釣る場所が悪いのかな もう本編はこれで仕方ないとして最適化MODだけは欲しいわ
そもそも公式がやることだが イリュは高性能PCとかターゲットにしてねえだろ
少しでもユーザー増やそうと必須スペックは低スペでも遊べるとアピールしてるじゃないか
でも必須スペックでデフォ設定ではとてもじゃないが快適には動かないAI少女 青い箱ってスキルだけじゃないんだな
ルビーとダイヤと廃材33個出てきた ちょっと昔は欲しいゲームにPCのスペックが追いつかなくなったときが買い替えの検討時期だったし特別おかしなことじゃないよな 必要スペックとどの程度動くならこのスレに合致するけどグラボの新型とか値段がどうこうとかお門違いと思うよ
そもそも公式のスペック以上に買い換えれば良いわけでハードの話をここでするのはちょっと変 草多いとこ行くとFPS落ち込むなー
頂点減らすパッチとか出ないかね 最適化を頑張ればもっと軽くできそうだけどな
CSだとswitchでウィッチャー3が動くし >>172
親に買ってもらったVISTAでニートで割れ厨なんだろ
生ぽ この島の過去がちょっと匂うようなのがあるとよかったな。変なおもちゃとか落書きとか服とか。街っぽいから人(?)はいただろうけど、現状ここでの生活が想像つかない。 これ最高画質設定だと全然最適化されてないから
ハイスペのゲーミングPCでも常時60FPS張り付きは無理だよ
2人、3人、4人と解放していくと描写多い場所で
不安定になって20~30FPSまでどんどん落ちる
ウィッチャー3のMOD込み4K最高設定より
これのバニラ最高設定のが重いのには草も生えん スタート画面が激重なのなんとかしてほしいわ
ただの一枚絵だけ読み込めばええやん エロゲでそんなバックグラウンド凝る必要ないんだよ!
ディスカバリーチャンネルのエドの無人島のやつとかなぜか服が発掘されたりするしご都合主義でいいんだよ んーむ、どうにもイリュのやりたいこととMAPのスケール感がちぐはぐな感じだな
ガンパレやシムズみたいな事やりたいんだろうがMAP分割しないせいでロード長いし微妙に遅い
広い上に女の子4人までしか登場させられないから女の子同士の交流も見にくいし女の子があれこれやってる場面にも遭遇しにくい
MAPサイズは通路みたいな細長い道切り詰めてこれの半分程度で良かった気がする
自分で作った家のいろいろな場所でエロシーン出来るってのはまあ良いんだが回想機能っぽいのもないから実用的にも辛い 4人目のところに開いてる端末あったけど誰だろな
個人的には一人目と思ってるけど
シャオはたぶん家の近くの端末から >>185
グラボ注文しないで助かった…なんか綺麗に軽くする方法ある?被写界深度は切った 視認範囲外の島全域常時フル処理してるのがネタで済みそうにないからこわい AIとはアントニオ・猪木のイニシャル
猪木はINOKIアイランドという無人島を所有している(実話)
DLCで猪木が出てきてマサ斎藤とやった巌流島デスマッチが行われるであろう >>191
そのせいで2080Tiでも2K↑クオリティー最高では60FPS無理やわ AI少女をもしSteamで販売するならキーバインドが106JIS用から101US用に変えるのかなー
STEAMのパッド設定じゃ101キーボードしか使えないから困った
JOYTOKEYでもタッチメニューやマウス操作も対応してたっけ? この無人島はその昔クローンの生活実験場だったんだろきっと、壊れ方から察するに施設を自爆させたのかそれとも技術を狙った勢力に爆撃されたのか >>194
攻略Wikiに反映させてもいいのかな? コイカツの技術でリアルモデルなり島なり家なり作ればいいだけなのに
順番なのかSBPRの技術で作って糞重くなり何するゲームか分からなくなるAI少女
いやほんとチームが別れてるの?、外注先の違いなの?、コイカツで3歩進んでAI少女は4歩下がったんじゃね 必要スペックとどの程度動くならこのスレに合致するけどグラボの新型とか値段がどうこうとかお門違いと思うよ
そもそも公式のスペック以上に買い換えれば良いわけでハードの話をここでするのはちょっと変 必要スペックとどの程度動くならこのスレに合致するけどグラボの新型とか値段がどうこうとかお門違いと思うよ
そもそも公式のスペック以上に買い換えれば良いわけでハードの話をここでするのはちょっと変 イリュがマップ分割とバックグラウンドロードの技術を持っていれば
人数ももっとましだったろうに ハウジング島で生活したいからハウジング島に採取ポイント欲しいわ・・・ マップ分割は以前やってたけど
オープンワールドが流行して流れに乗ってしまったからな >>190
一番の原因はオプションで描画レベル最低にしても
主人公と4人キャラは距離関係なく描画されるのが常に
高画質って事と、多分視野範囲外の背景オブジェクト
にもかかってるセルフシャドウが激重
セルフシャドウを外せばかなり軽くなるけど
リアルでリッチな感じの画質ではなくなるよ
その他の描画設定は変えてみてもそこまでFPSに変化無し
影と奥行きのある画質優先するか軽さ優先にするかだね >>203
マップ分割するとドアを開けるだけでロード入るよ
シームレスMAPだから空気が一つに繋がってる感じがして没入できる キャラにだけセルフシャドウ入れさせてくれ・・・頼むイリュ・・・ やっぱ重いよな
1080でも重いって言ったら反論されたけど
つか画面回しただけでカクカクだから酔う
普段120fpsとかそれ以上に慣れてる高級な目玉にはこのゲームきついわ 2年前に買った1070tiのBTOpcだとキツそうだな見てると >>17
遊べる時点でKOTYは程遠いわ
クソゲーを舐めるなよ >>190
右上の環境効果みたいのもきってしまっていいと思うよ
1時間もしないうちに慣れるし綺麗にSS撮りたかったらONにすればいいだけ
それ切って1600*900にしてもまだぐらつくところ結構有るんだけどさ… まずヌルヌルの基準が曖昧だからちゃんと計測してる人以外の意見は信じない方がいいよ >>199
チームが別れてるっていうかそもそも開発チームが違うしな ハウジング島でいろいろ配置してたら削除したのになんか残ったままになってメニューにも存在しないから初期化しないと消せないようになるバグあるな マウスだけで全操作できるとか、クラフトは最初の素材解除で以降素材不要とか、そもそもエロゲーであるとか、クラフト系ゲームでも唯一のプレイ感。FO4レベルでもすぐ飽きたけどこれはなんかできるわ、丁度いい。 キャラだけセルフシャドウとか出来ないのかな
Mod待ちか 重くは無いがファンがぶん回るのが嫌で現状低設定にしてる AIを搭載した少女達が人類に反旗を起こすのだった.. せっかく魚焼いても女の子にあげられないから、常に女の子の腹ペコ状態
この子よく死なないな
どうすりゃいいんだ? 調理器具の倉庫に料理を入れるんだ入れても食べないならわからない 本当に重いな、1080tiで1920*1080の最高設定で遊んでるけどちょいちょいカクツク >>225
それ超わかりにくいよね
チェストとは別だもんね シャンが一番かわいい
イリュのリアル調で公式キャラが一番かわいいと感じたのは初めて ハウジング楽しいけど微妙に家具配置の操作がむずい
屋根だけ非表示とか指定したフロアのみ表示とかできたらいいのに >>185
夜の照明点いた廃墟がめちゃくちゃ重いわ
9900KF+RTX2080でも30fps割る
重くても滑らかに動作してくれるなら30fps固定でもいいんだが、一瞬0fpsになるような引っ掛かりが結構ある
英語勢がよく言うmicro stutteringって日本語だと何だろ?プチフリ?
>>214
このゲームがヌルヌルに感じるなら皮肉でも何でもなく心底羨ましい >>76
俺も同じ症状だった。
そして同じ対処の仕方で解決したわ。
バグなのかな? >>227
クラフトするときとかはチェストとつながってるから余計わからなくなるんだよね
腹ペコ状態になってる人の殆どは原因これだと思う 壁沿いにベッド置いて寝起きに壁突き抜けて外でるの一度はやるよな?な? >>175
最初の海岸でひたすらつってた
コムツに似た魚(コムツよりは大きい)がカニです
大体釣れるのがコムツ、空き缶、カニ、ヌタウナギだったきがする キャラメイクの時は可愛いと思ってても
実際使ってみるとあまり可愛くなくなるのはなんでだろう >>125
猫みつけたよ〜ってイベント遭遇した
ペットひろってくる性格つけてたからだと思う クラフトで鶏小屋を一度撤去すると中の鶏も消えるから注意な(涙 >>236
光の加減のせいだと思うリアル寄りの3Dキャラメイクゲーの宿命だわ >>228
なんでや!バエルかわいいやろ!
>>236
ライティング >>226
>>230
マジか…そんな良い環境でも重いって くぐったり、隙間を通ったり、板渡りを通らないようにしてると、時々コマ落ちがあるな
ちょいちょいガベージコレクションさせてやったほうがスムーズに進むのかな
ところで、青い箱を海縁の2か所で見つけたけど、他にもある? >>239
イリュの事だから絶対消えると思ってたわw >>230
女の子が着替えたりなんかアクションしたりするとカクつくっぽいね 離れに便所作ってるんだけどセンサー式ライトが欲しくなる
誰か使ってるな、と一目で確認出来るようにしたい >>233
そりゃもう寝る時も野外から壁通り抜けて室内のベッドにごろんよ >>223
島の既存設備なりハウジングで、調理関係の設備の貯蔵庫に放り込む
(調理前の素材を放り込むと、調理中エッチの流れ)
あと、女の子にも採取装備枠あるから、釣り竿くらい装備させれば
自前で魚焼いたり、ダークマター化させたりするはず。 イリュージョンにストーリーを求めるな!
ってのは承知だけど本当に無人島に放り出された感じだよな
紙切れに廃墟になる前の島の様子とか一切無いしな
研究室の開いてるポッドは一人目の娘なのは間違い無さそうなぐらいか 俺もコイカツでカクってなるなーと思ってグラボ新調したけど変わらなかったわ
ゲームエンジン自体を使いこなせてないんだろうな ハウジングするとどんな些細な変更でもその場にいた女の子の位置がリセットされて立て札のところに召喚されるから
過労で倒れて寝かせている女の子がいるとハウジングを終わらせた瞬間自分の横でぶっ倒れるんだよな ベッドの寝起きで壁を突き抜けるのもそうだが
2階の柵でエッチしようとすると外側でプレイして空中に浮いてやがる
柵の向きも考えなきゃ駄目そうだな >>251
コイカツはそこそこ以上のグラボだとGPU使用率だいぶ低かったし
グラフィック以外のどっかにボトルネックがあるんだろうな 服変更というか、衣装カード自分で作成するの割とめんどいな。たぶんそういうやつまれなんだろうけど。
最初からデフォで用意してるやつは衣装かーど作っておいてほしかったな そういやロダにシャン上がってたな
今日の粛清で消えてなければいいね順で上位にいるはず GPU90%振り切れてて笑ったw
草や木を軽くする設定入れて欲しいわ
非表示に出来たらなおいい キッチンの貯蔵庫に食料いれておけばいいのか。トン
っていうか渡せないってのが意味わからんな
まあ確かに出会って数日の人からいきなり食い物渡されても困るけどよ、もう知らない仲じゃないだろう?ああん? 武器や罠クラフトして簡単な狩猟したいよな、もしくは昔研究所から逃げ出したキメラの退治とか 最高設定ってイリュの場合制限なしなんだろうな
Steamの洋ゲで「レンダリング[最高](実験的危険!)」って設定項目があって
実際その設定にした奴がPCぶっ壊れたというレビューあったから怖い 重そうな設定変えても大して軽くもならずもういいやと最高設定で遊んでるわ
イリュよお前も言わないにしてもMOD頼りなんだろ? 起動した直後のメニュー画面で無駄にGPU喰うのはまともにテストしてない証拠
なぜメニューをあんな画面にしたのやら起動したまま放置してたらGPUがやばいことになる 自分勝手のゴリラ喘ぎってプレホの律子だよな?
正直この声くっそ抜けるわもっとやれ >>260
俺もそういうのほしいけどもっと島を広くするのが前提だと思う
今の島、特にシャンの家から森のあたりは狩猟をするにはかなり狭く感じる 頑張ってハウジングしようにも、
壁とか作るの大変すぎ…アウトドア用テントでいいや…キッチンとかも野外用の奴でいいや…となり
貞操概念緩い男女達が離れ島でキャンプ生活やってるだけになってしまった たまに主人公キャラの向きが固まるんだが
キャラの向いてる方向しか採取ができないから結構不便
進行できん事は無いけど、みんな我慢してやってんの? 主人公を単色化にせずに透けさせる程度に透明化する方法ってない? >>250
ストーリーがないならベア・グリルスみたいなガッツリサバイバルしたかったぜ
"ザーメンは貴重なタンパク源です"
"女の子のフンから水分を取り出します。汚い方法ですが少なくとも命は助かります" >>268
Ryzen特有のバグ
Intel環境に変えるか我慢するしかない ちなみにRTX 2060グラボね
GPU90%も何に使ってるんだ?
重そうなMMOでさえこんなに使わないぞ >>266
いいんじゃね?それでも、
あとはそこにオリジナル設定やストーリーを妄想していけば
これはそういう楽しみ方のゲームだと思ってる NTR要員のAI男が1人は欲しい
あと計略好きの俺としてはガクエンにあったような
会話で噂流したり悪口告げ口するようなコマンド欲しい 髪はマジで少ないよな
髪少ないのは俺たちだけでいいのに 島の面積が今の数倍になって同時参加女の子の人数と性格が増えればコイカツ漂流教室的な妄想ができるんだがなあ 大抵オブジェクトの描画距離の設定とかあって遠いやつは消して軽くするもんなんだけどどこまでも表示しっぱなのは笑えない ゲームとしての最低条件は満たしてるとは思うけどボーンがないからふにゃふにゃだ
主人公に明確な目的とルールがないのがいかん
だからAIの言動も脈絡がないものになるんだよ
島の王様で管理プレイや逃げる女の子を追い掛け回す異常者プレイもできない
拡張するならルール追加して主人公の立場を変化させないとダメだよ
ご想像にお任せしますじゃなくてシステムとして形にしないとね 100%データもう出てる?
モンハン投げた俺にこのゲームは無理だ 9400F+1080で1920*1080最高設定だと、序盤はそこまで重くもなく快適だが
今後、人数が増えるとカクカクになりそうで心配
2時間ほど釣りや採取してたら早くも飽きてきた感
新規に散策中に危険野生動物と遭遇などの刺激もないしなぁ
新しい拠点や廃墟には肉食動物とか他の漂流者が2〜3人いて
それらを排除して獲得とかの方が面白かったと思うが、SBPRのトラウマがあるから到底受け入れられないよな
戦闘時の敵出現は最大3人までとかがベストだったろうに、SBPRのあれは異様なくらいやりすぎた >>264
そんなにゴリラ好きならジンコウガクエン無印の律をおすすめします
サトウユキです 四人全員アームチェアになっちゃった
アドバイスで採取ばっかさせてたのに このてのポリゴンゲーの永遠の課題は
だっちゅーのポーズのよせおっぱいや
おしつけつぶれおっぱいとかの表現だよなぁ
その辺が表現できればポリゴンエロゲーは次の次元に行く ガクエンはもの足りない
何がもの足りないのはワイにもわからないが
とにかくもの足りない オプションの「解像度」が草とか荒くするやつだぞ
これが一番軽さに影響する
「さらに半分」でめっちゃ快適 ハウジングが残ってるだろ
ハウジングだけでプレイ時間8時間は行ってる つい先日cpuをサンディーおじさんからryzen5 3600xに変えた所なんだけど
ryzenでムーンウォークするって記事見かけて↑もダメぽ?
この先、メーカー対応予定とかだったら購入考えるんだが 女の子のあの時の台詞や喘ぎ声をカスタマイズできるといいな
淫語を言う頻度や、アンアンなのかグァーなのかオーアイムカミングなのか選べるような >>291
ランチャー起動してクオリティ・ノーマル・パフォーマンスが基本になると思う
俺は女4人にして明らかに重くなったのでノーマルにして落ち着いた 普段重いのにファストトラベルだけクソ早いのは島全部のオブジェクトを常に表示させてるからなのかなるほど ハウジングも全拠点表示済みだろうからヤバいんだよな >>245
女の子はアクションする時に一瞬フェードアウトして定位置に立つけど、そのタイミングでゲーム全体がスキップしてるのかな
結果フレームレート変動してないのに一瞬固まったみたいな不快感がある。なんだこれ タイプのバリエーションが痒いところに手が届かないなあ
AIで無機質っていうから機械的で事務的な口調を期待してたら単にのんびりで口数少ないだけだし
ボーイッシュな髪型が用意されてるのにそういうのに合うタイプは一つもないし
鼻声ごにょごにょの悪い意味でアニメアニメした声と喋り方ばかりだし
喘ぎ声が不可思議だったりするし >>300
出来るけど採集できる場所無いから戻してしまう ぶっちゃけまともな声一つもないな
普段は良くても脱力状態のときの声が全部頭おかしい
普通のを一つくらい入れておけよ アへってる時はそりゃ声変になっても仕方ないような…
それより三回イっただけですぐにアへるのがよくない
今までなら短時間で連続でイかすとか縛りあっただろうに 尿だの潮だのの設定に脱力しないの設定が必要だよな
しない、通常、5回、7回とか回数もある程度設定できるといいんだけど >>298
イリュージョンあるあるなんだよな
これだけで作品知らなくてもイリュだとわかる オプションの解像度ってそんなに大きく影響する…?
自分は標準とさらに半分どっちにしても変わらんかった
セルフシャドウのがパフォーマンスに影響すると思うけど…
試しにAI✱少女自体の画面解像度4Kにしてみたけど
FHDの時とそこまで平均FPSに差が出なかったよ
廃墟と森の方向くとFPSガクッと30台に下がるし
スタッタリングが割と起こるのは変わらない
PCスペック云々より無駄に描画してる所に問題あるから
快適にプレイするためにアプデかなんかで
背景の描画距離かオブジェクト減らす設定付けてもらいたいね 変になるにしても、「ちひゃらひゃ はrひりゃにゃい」はにゃい >>310
座ってるところで襲うを選択すればすぐエロに持ち込める
座ってる場所が草むらだと草が邪魔でエロが見えにくいがな これって登録中の女の子の見た目変変更出来ないんですかね…?
ちょっと直したいなーってところがあるんですが これって登録中の女の子の見た目変変更出来ないんですかね…?
ちょっと直したいなーってところがあるんですが >>305
まー、体位やらHシステムやらほぼハニセレから持ってきてるしなぁ 今作かなり面白いな。
こういうゲームと一体になったやつがやりたかった。ただの抜きゲーはビューアーにしかならんし個人的には好みではない。
廃墟シチュいいわー。
しかし衣装アップローダーが欲しいな。 >>270
水源巡りするしかないw
(ハウジングの井戸は女性用)
空き瓶があっても使わない頑固さに草 たまに、エッチはじめる前の機嫌とエッチ中の機嫌が違うことがあるけど
バグかなにかかな
女の子が超ご機嫌で「エッチしたい」って言ってきたのに
エッチ中はしょっぱなから超不機嫌だった キャラメイクはコイカツの機能踏襲してるな、しかもこれだけはめちゃ軽い
キャラメイクは本編とは別の人たちが作ったのかなw 女の子のステ低いうちは犬猫と変わらんからな
尻尾の付け根トントンしてエロゲーだと言い張っても良いけど文明再興は実質必須だな
人間は生まれた時から人間として生まれる訳じゃないことを再確認させてくれる >>314
最初にシャンと出会う家の近くにある端末で変えられる
障害物どかすと通れるようになる道の手前ね >>317
雰囲気が良いだけに粗が大きくて多すぎるのが残念だわ >>310
エッチ度90〜100%になれば普通に誘えるだろ
声もかけずに待ってるだけじゃ何も出来ないぞ クッソ面倒なマップ作る前にしゃがむとか主人公も風呂入ったりとかいろいろあるだるぉ >>307
まじか…
謎の時飛ばしの理由が分かってちょっとすっきりしたけど、オープンワールドでこの仕様はきっついな >>325
女の子と一緒じゃないと絶対風呂に入らないマン >>322
ありがとう!奥の方しか気付いてませんでした。 廃墟の島のハウジングは素材集めの拠点として最小限の機能を持たせるにとどめてGPUの負荷を抑えて
永住用の家はハウジング島に建てるのがFPS的に快適なのか?
つかFPS上げてくれた人はどうやって計測してるん? ハウジングやり直すために鶏小屋消したら中の鶏って消えるよな
又捕まえに行くのが面倒だから鶏小屋以外を消して小屋はずらすしかないか 彼女に痴女属性もたせて襲われてみたら一回イク度に地中にどんどん埋められて行って怖かった ハウジング島へ行き来するのにロード入って嫌だからハウジング島は放置してる ハウジング島に何棟にも分かれた家建てるのも良いけど廃墟にグランピングっぽい拠点作る方が俺にはしっくりきたわ シャンを木馬にのせたりデンマ拘束したいけどさせてくれないという
何でシャンとはイチャイチャできねーんだ ハウジング島でいちゃこら退廃的な生活を送ってたけど
ミニイベントが見れないから結局は廃墟に戻った方が面白いんだな >>322
そういえば過去スレに「見た目を変更したら願望が消える」
とかいう書き込みがあったと思うけど
そのへんは結局どうだったの? スレの勢いも落ち着いて来たなと思ったら平日だったわ 293でryzenの質問した者だけど
中々ネット検索でも詳しい情報引っかからんし、分からずじまいかと思ったら
この板、勢いあるスレは結構スレ残ってるのね
前々スレで同じような環境に人らが書き込んでて参考になったわ
ゲーム出来ない程じゃないけど、見た目は勿論の事、採取等の細かい動作が不便で
基本対応待ちの状態なのね
リアル彼女みたいにsteamで出すなら
最近はAMDユーザーも、かなり多いだろうし
対応するのを信じて待つとするかな 願望が消えたからなんだってくらい行動に幅がない印象 ウホウホもそうだけど行為声いちいち誇大しすぎて白ける時あるな
行く時そんな叫ばんって… イリュージョンゲー買うのは初めてだったけどなんだコレこんなめんどくさいのはバイオ以来だわ
とか思ってて気が付いたら何時間も島内を走り回ってる
めんどくさいめんどくさいと言いつつ時間を奪われてしまっている
ゆるふわ黒ギャル作ったけどすごく懐いてきてくれてとても可愛い 今更買おうと思うんだがdl版の問題?は解決したのかな
dmmかdlsiteで買うつもりだが グラボ1060なんだけどまともに動くかな?
重いって聞くから不安だわ なんだかんだ言って、いい装備作ってレア素材掘り当てて拠点充実させて…っていうのは楽しいんだよな
ただエロゲにそういうの求めてないですってだけで 仕事も終わって帰ってきたから、夕飯を食べたら続きを遊ぶぞー。
とにかく女の子が風邪と腹痛になりまくることと、
序盤から薬を高値で売りさばけることを考えると、
材料が揃ったら速攻で薬台を設置したほうがいいな。 いうほどたいしたグラフィックでもないのに、なんでこうもマシンパワー使うんだか
島ぜんぶロードしてるからだろうけどw ある日突然キャラメイクのカラーパレットのサンプルが
全部消えた上に左クリックで色の登録もできなくなった
バグなのかおま環なのかわからんけど似た症状の人いる? コールってなんの意味あるんだ?
女の子呼べるかと思ったら全然そんなことなかった チュートリアルで20匹くらい釣った魚を、やはり最初に設置した焚火焼き魚にしてシャンの家の貯蔵庫に放り込んだら、あいつらそればっかり食ってとくに腹壊すこともなく生きてるな
たまに風呂上がりのすっぽんぽんで雨の中を徘徊して体を冷やしてるが 関係ないけど句読点つける奴ってなんでこんなんだろうな >>350
コールを使うと、女の子が近くにいるときに寄って来ることは間違いない。
効果範囲がずいぶん狭いように思えるけど。 DLsite版はなぜかフォルダ名が違うから追加パッチ入れる際は直してあげればオッケー
原因すぐわかるしすぐ直せるから楽だけど(直さないと無限ロード化)
すぐわかる反面なんでこんな簡単なバグ起きてるのって気持ちにもなるけど >>350
スキルの「超感覚」だったかを付けると
コールした時に遠くからでも来る、らしい
ためしてないけど ハウジングをビーチはバカンス用、森は収穫用、廃墟は本邸と分けたいから各エリアにもっと特色があると良いんだけどな
ビーチで女の子が浮き輪で泳ぐとかそんなアクション追加してくれ 声が届かなかったってことだよ言わせんな恥ずかしい/// コールで思い出したけど誰かレズプレイを自分じゃない他の女の子同士がしてる時に近くでやってみて欲しい
ちょっと気になるだけなんだけど 自分勝手わがままのエロシナリオ書いた奴マジで死ね
悪乗りすんなボケつまんねえんだよ うちの子たち、ハウジング内で脱衣して廃墟のシャワーまで全裸で往復して寒がるんだ… せめて浜辺付近で行動するときは、あらかじめ設定しておいた水着用の衣装セットに着替えるくらいはしてほしかったわ
人工少女3さえ判定はガバガバ気味とはいえTPOに合わせて着替えしてたのに >>344
i58400と1060の3Gメモリ16Gストレスなく動く >>171
「自分勝手でわがまま」な子がなんか知らんが泣いてて、話しかけるとプレゼントに木の実をくれた
詳しい内容は省略
あと、同じ子にハート4なった時、告られた
これって他の性格でもハート4なったら発生するイベントなのかな? EXPで性格表現じゃなくて、膨大な数のONOFFでAIを表現してくれたら俺だけボクだけのAI少女みたいになったような気がする >>360
意識高い系が深夜の雨の中を全裸で移動してたので見かねて声を変えたらハートが増えるイベントはじまって「困ってること?とくにないけど」「なに見てるの?」的なセリフを延々としゃべりだすもんだから、リアルだったらラッキースケベというよりもうホラーの域だと思ったわ ハウンジン島まだ解禁しちゃうとショップ使う場合は毎回島までいかないとダメになる感じ? 解像度をさらに半分まで下げたけど
GPU90%→80%に落ちるくらい
セルフシャドウ切ってみると
GPU90%→50%まで落ちた
セルフシャドウが重かったんだな 脱力フェラに口出しない時点で100点満点中10点
過去作の使い回しに少しくらい手を入れろよ >>369
うちの島では廃墟の拠点近くで立ちんぼしてる アヘアヘで倒れた後にベッドに寝かせるしかできないのがな
分娩台とかに持っていかせて レイプレイ事件さえ無ければ妊娠による人口増加システムあったかしら 無駄にスマホ弄ってメニュー画面とか下らないことしてるからおかしくなるのであって
普通に狼煙ぐらいあげさせてくれても良いと思うんだ
通信塔建ててこれがほんとのセマフォ通信なんつってwwとかは出来なくても良いけど 拠点にチェストって作れないのか
ポーチ満タンになるたびにチェストまで歩いていくのめんどくさすぎる >>369
大体は廃墟島にいる。
いてもいなくてもハウジング島には絶対いる
船直さなくてもいなくなる時あるから、直してもそこまで困ることは無い >>330
NVIDIAグラボ持ちPCならGeForce Experienceっていう
ゲームランチャーがあるからその設定でFPS表示させてる
オンボードPCはSteamのライブラリにAI*少女を追加して
設定からフレームレート表示させればFPSが見れると思う
ただFPS表示させちゃうとこんな重かったのか…
って数字に出るから現状で満足してる人は見えない方がいいと思うよ 昨日のうちに公式ロダからキャラ落としておけばよかった
マリーローズやほのかが軒並み消されてる >>381
>>382
あったよ・・・
棚っぽいやつ作ったら違うかったから
てっきり無いのかと・・ レズしてたんで目の前で呼び出ししてみた
基本的には無反応だが、たまに片方がアンアン言いながらも
呼び出しに反応してこっちを見る
こっち見たやつは話しかけることが可能。
アンアン音声鳴りながらも「何?」って言いだすw
その後イッたモーションでバグって倒れて横滑りしていく。
モーション終わると通常モードに戻りました ダメだ・・セルフシャドウ切るとキャラまで劣化しちまう・・
キャラと背景は別設定作ってくれよ・・ >>387
表示順位下がったんじゃなくて消されるなんてことがあるの?
毎日新着を落としてしておかなきゃいけないじゃん skyrimは強姦屍姦妊娠出産までなんでもありだから比べてやるのはかわいそう PCスペックの話をするときにモニタ解像度と平均fpsを示さず、
「快適」「重い」「ヌルヌル」等とあやふやな表現をする人は何の参考にもならない >>385
最初の海岸の海の中の青い手のところで獲れたことがある Modと標準で搭載するかは話が違うからね
それにあっちはキットがあるから作りやすさが段違い
イリュもエモクリじゃなくああいうキット配信してくれたらいいのに >>125
ソファーで座ってる子に話しかけると膝枕イベント起きましたよー! >>387
前から版権キャラっぽいのは公式ロダから消される
非公式ロダはMOD入りとかそういう版権のあげるから需要あるんだ 回答ありがとう
GTX970なのでGeForce Experienceは入れてるけど、HUDのレイアウトからFPSを選択しても、なぜかゲームを起動しても表示されないんだよな……
GeForce Experienceのサポート対象のゲームでも試したけど、なぜか表示されない謎
環境によってもヌルヌルになったりガクガクになったりと変化が激しいので、自分で検証用に測ってみたいんだが なんかアップローダーの方、気が付いたらマリーローズ似のこやティファ似の子が消されてない? 気のせい? ストーリー進めたら移動してくれるようになったわサンクス
とりあえずストーリー全部終わったからハウジングやろうと思うんだけど
ハウジングやるならどこが一番軽いかな? MSIのアフターバーナーでfps分かるでしょ
MSI以外のグラボでも使える ガチAIなんて無理にしても、育ててる感を演出する気もゼロだよなこのゲーム
少女の一人称、主人公の呼び方とかそんぐらい学習させろよ >>405
パッドとJTKで相当緩和されるよ
俺もそれにしてから酔わなくなった >>400
あー、アップロード時に検閲が入る(許可制)じゃなくてアップロード時はどんなやばいのでも自由に上げられそのまま表示されて、後日やばいのだけ運営が消していくのね
毎日チェック必須ですな! 雨の日に裸になったかと思うと拠点の誰も使ってない風呂を無視して外に水浴びに行って
「調子はどう?」と聞くと「寒い……」って言いながら風邪になるAI少女 >>397
取れることもあるのか。
一応釣りで取れました。今まで釣れなかったのは運だったのかLvだったのか・・・。 とりあえず草と木やらのオブジェクトを非表示にする設定が欲しい
くっそ重い原因でもあるし これならシームレスじゃなくて浜、森、廃墟でマップ別にして欲しかった
まあでもイリュならマップごとの密度増やしまくって変わらない重さにしそうだけど >>401
experienceの3D設定だったかな?そこでai少女のexe追加しないと出ないよ 自分が生殺与奪を握ってると思いながらやると興奮する >>399
ありがたい!
会話イベ(フルボイス?)
釣り勝負
花を眺める
マッサージ
泣いている?子との会話
膝枕
まだ倍以上はあると期待 >>409
水浴びする前にダメだよと呼び止めてあげなきゃ
少女達はやんちゃな構ってちゃんなのだろうな もっと少女たちにプレイヤーが介入できる手段を増やしてほしい
一回話し終わるとしばらくは忙しいと言って拒否られるからな >>410
森拠点の近くにある滝でもたしか取れたよ、あとカエルが跳ねててそいつも直接取れた >>401
NVIDIAコントロールパネルから
3D設定の管理→プログラム設定から
[カスタマイズするプログラムを選択する]で
AI*少女のアプリケーションを追加して設定を
適用すればFPS表示されるようになる
ちなみにそこの詳細な設定次第で3DゲームのFPS上げる
方法とかもあるから詳しくはググってくれ >>418
調教ゲーぽくなるけど
・命令コマンドを豊富に追加
・ピコピコハンマー(折檻、暴力のメタファ)→拒否った後に使って従わせたり、クールダウンを強制解除 とかほしい Ryzen5 2600X、1060 6GB、メモリ32GBでやってるけど
1920×1080のクオリティだと40fps前後
セルフシャドウを切れば50fps前後になる
1600×900のノーマルでセルフシャドウ含めた諸々を切ると60fps出たり出なかったり
>>401
俺も出し方よく分からなかったけど
負荷軽減目的の60fps制限をするためにNVIDIA InspectorにAI少女を追加したら
Geforce Experienceのfps表示がされるようになったと思う 重さで悩んでる奴は設定からセルフシャドウを切れ
illusionは見えないとこまで無駄に処理させてるから影が1番ヤバイ
かなり改善するはずやぞ これArkみたいに島でクラフトしながら野生の少女をテイムして乗っかるゲーム? やはりキャラだけセルフシャドウmodが早急に必要だな >>422
セックスに誘ってくる。拒否ったり放置してるとオナニーはじめる。
痴女ついてたらしょっちゅう向こうから誘ってくるし逆レになるからあんま意味ないかもしれん >>425
そうか…セルフシャドウ切るとどうしても質感がな
いやもう買ってインスコ中なんだけど 倒木の近くでキャラが倒れたんだけど、くぐる判定に吸われて担げない
これ起き上がるまで放置するしかないの? i5 2400 GTX970のサンディおじさんだけど1920×1080のクオリティでゲーム内オプションで解像度だけ半分に下げて
大体CPU使用率40〜60%、GPU使用率90〜100%
fpsは軽いところで40数fps、森は30fpsまで落ちる メモリは影響出そう?
DDR3だけど今の8Gに8G×2増設を考えているが FPSの測定方法解説してくれた人たちサンクス
i7-6700K
GTX970
16GB
この環境でグラフィックの設定最高
女の子4人と公式ろだから落とした拠点を3つ(ハウジング島は手付かず)で雨の中適当に歩き回ってたら、FPSがだいたい20代後半くらいだったわ
廃墟の滑り台や蓄電池があるあたりの、雨で水たまりができてるところに近寄ったら10くらいまで落ち込んだが ハウジングアイテム、もっと「無人島じゃねーからそれ!」みたいなの増やしてくれれば、
スタジオNEO側でマップ扱いでいろいろ人形遊びがはかどるな >>436
ホイールスクロールしても倒木の下に若干入ってるからなのか
担ぐの選択肢すら出てこないんだよね >>440
うちのPCだとAI少女起動中のメモリ使用容量は12.5くらいになってる 男のキャラメイクめんどくてなんとなく主人公女にしちゃったけどエッチの時勝手に生えたりするのかな >>443
いったんパネルでキャラ変更してシステム側から救出するしか無さそうだね >>194
フェーズ4までしか経験値意識しなくていいのね
なんか寂しいな
経験値一番高いステータスにあった行動とかしてくれるんかな つまりだ!ハウジング島に行ったら元の島もフルで反映させられているからとんでも重くなるってこった! >>440
32GB積んでるけどAI少女のメモリ使用量は3GB前後で全体では30%ぐらい
8GBだとちょっとカツカツかもね とにかくカーボンが足りぬぇ…
商人から炭材かいまくってクラフトしてるけどほかになんかいい方法あるんだろうか >>439
勝手に採取して勝手に料理して勝手に食うこととか多いよ
スキルに物資調達と料理好きとかついてたりすると知らない間に木の実の料理作って食ってる とりあえずFPSを安定化もしくはGPUの負荷を減らしたい人
セルフシャドウをOFF
NVIDIA Inspectorを使って30FPSに制限(アクションでもないし30もあれば十分) >>453
船の置いてある青いポイントと、廃墟エリアの拠点近くの良くシャンがいる場所の塔の上のオレンジのポイントは良くカーボンが出る気がする
前者は行くのはめんどくさいが一度にカーボン2つ出たこともある
後者は行きやすいし、50%近い確率でカーボン出てる >>456
イリュは中途半端な技術力だから最適化出来ていないんだろうなと思う。 >>453
カーボンはハウ島行きの船があるところで普通に採れるし
炭もそこかしこで出るからからそんなに困らなかったなぁ
とにかく板と角材が圧倒的に足りなかったわ >>447
試しにパネルで容姿の変更してみたら移動しだしたわ
ありがとう >>458
もうちょいまともなヤツ雇えないかな
PC燃えちゃう ダークマターも2人目解放ぐらいの時は
シャンの家ですぐ拾えたんだけど
4人解放➕ハート4ぐらいだと廃材しかでない
まさか女性キャラの女子力とかのパラメータ参照してドロップアイテム決めてるんじゃなかろうな… 性格ワガママの喘ぎ声がいつものイリュだな
イギ...イギギ...イギギギギ このゲームは釣りキチ三平だから巨チンさんとか百合っぺとかキャラメイクが捗るな このAI少女はどこまで行っても犬猫レベルの馬鹿なのか
変にスレて来るよりもそのほうが不思議な愛着がわくからいいんだけどね 4人解放3人ハート4つの段階でも貯蔵庫覗くたびにダークマター生成されてるんだけどうちの子たちポンコツなの? ちょっとだけ分かってきた
最初は畑作ってプレゼント作ってとっとと進めるのがいいのね >>464
マジか女主人公で襲えないから男にかえたら出来たから女じゃ無理だと思ってた むしろAI云々は想像以上にそれっぽいものだった
もうジンコウガクエンみたいなのは作れないのかと思ってたけどこれならまだ期待できる ハウジング島のデフォルトの向きが思ってたのと違う… まぁ、でもビックリするくらいちゃんとしたゲームだな。
SBPRで叩かれて以降は、もうイリュはこういうゲームは作れないんじゃないかと思ってた。 女の子追いかけるのめんどくさいから監視カメラ仕掛けたいわ
一人ならともかく人数多いし
ファストトラベルの流用でできないのかな すごくまともなエロゲームではある
久々に楽しいエロゲーをプレイしてる気分 竿役を俺にしたいんだがどう足掻いても似ない、デフォルトの佐藤健の偽物みたいなのから脱せない
もういっそのことふたなり美少女にTSしたということにするしかないのか >>481
少し上でドローン案あげてたやつは天才と思った
バッテリー他で作れるようになったら神 公式うpだろは版権モノはすぐ消されるけど昨日あたりは結構長い時間残ってたな >>366
コイカツのヤンデレ娘にチョロイつけたら頭撫でただけで
好感度進展して草生えたわ 規約にも書いてあるのだし、分かってて版権上げるのは悪質にしか思えない ワイのマリーローズは無事だったわ服までそっくりにしてないからだなw そりゃ、イリュも業務時間内で仕事してるんだから、昨日一昨日のアップローダーは放置されてるだろ 知的な女教師つくったのに
キャピキャピ歩きで枝拾って振り回して遊んではったわ、、 steam実績みたいなの付けたら
自分ん家で性質全部付けた恋人の女の子の寝てるベッドに忍び込んでちゅっちゅするところまで行けた奴5%もいなそう >>481
自分から離れすぎたら爆発するGPS付きの首輪をつけたい >>487
版権キャラ作れと思わせるアクセサリーを用意するイリュージョン >>483
俺は佐藤健の頭に●をかぶせてブリオンにしたわ ターミナルで女の子入れ替えた場合退場した子のステータスってやっぱりリセットされちゃいます? 結局ハウジング島行ったら終わり?
主人公は何者か?あの島は何なのか?そして少女は一体何者なのか?
とかいう謎は明らかにされないの? 今作はGANTZキャラ忠実に再現できそう、大阪編の映画見たときCGの出来の良さにムラムラしたの思い出した 女の子フルボイスじゃないなら、
どこでもいっしょみたいに言葉とか、主人公の呼び方学習させれたら神だったのに…
AI少女を名乗るんならやってほしかった… 2周目はサロペットあるし牛飼娘でも作ってみるか。
ついでに受付嬢だの女神官だの作ってゴブリンスレイヤープレイ。
ゴブリン(チンピラ)の襲来がないのが残念。 >>502
謎は謎のままの方が色々な議論が出来て良いんじゃないか
個人のお好きなように解釈してくださいってことだ 販売サイトのレビューはDMM以外星4-5だらけだな
否定的なレビューで売れなくなると困るからしょうがないけど >>507
わいもゴブスレプレイしたいわ、新エリアでゴブリン出現する洞窟作って欲しい >>501
自己解決。
退場してもステータスは保持されてました。 今回の島使ってダークネスも作って欲しい
廃墟に遊びに来たのを襲うゲームやりたいw >>510
AIにゴブリンへの対応をちゃんと学習させとかないと
襲われて捕まって孕み袋にされる寸法
鎖帷子作れるようにしとかんと。 畑に種を植えると収穫で種ゲット出来て無限ループ?
これ知らないとかなり効率変わりそうだな 手に入らないってやろうとしたらなぞの絵文字に変換された >>514
女の子を連れてる状態なら無限に話せるぞ 別に今回の作品下げのつもりはないんだけど
人工少女ってあの時代のゲームにしては本当に凄いゲームだったんだな
なんだあれ化け物か 畑8マスのやつ4面並べて綿花と赤い実とウリとバナナイモ育ててる
ついでに近くに鶏小屋も作って農耕文明起こしてる 着衣エッチもよろしいけどコイカツみたいに徐々に脱がせながら手を使う事もやって欲しかった がんばって欲しいからお布施するけど
イリュージョンにこの先の進化はあるのだろうか SBPRよりは多少進歩してるから・・・安心して欲しい >>509
あとDMM以外は批判レビュー書くと運営から投稿ストップかかって弾かれる
実はDMMレビューが1番まとも >>525
妄想だが
AR搭載のラブドールヘッドとか出てほしいな
眼鏡越しにヘッドを拝むと表情が描写されるとかで
USBオナホと連動エロゲとかあったから >>530
DLsiteなんて顕著だよな
まともなレビューなんて1個も書けない 1周クリアしたら新規ゲーム作るときにノーマルモードかフリーモードか選べるようになるんだな 闇の精霊が黒い砂漠のにしか見えねぇ
大丈夫なのかアレ discordに結構modきてるな
ポーチ容量99999 会話無限 ハウジング素材不要 ゲーム開始から数時間はエロが無いと聞いてたから覚悟してたけど
寝込み襲ったりトイレとかお風呂中にも襲えたから割と満足
あと襲ってばかりでも問題なくストーリーが進むのもいいと思う セルフシャドウ切ったらマジ快適になったな
イリュージョンの技術者もしかしてサンドボックス全体かけてんのかw 飛行機事故から間一髪で生存した主人公が漂着したのは
お前らがノリで痴女をつけて採取の邪魔になるからと隔離されたAI少女で満載のハウジング島であった…… 会話無限は欲しいけどmodは公式が全部出しきってからかなぁ
もしかしたら公式で修正してくるかもしれんし >>533
フリーモードってどんなん?素材が全て揃ってるとか? 正直スタジオ使いにくいんだよなぁ
ハニセレのNEOの前のスタジオが一番使いやすかった
あれに項目足してくだけで良いのに
ゴロっと変えて取っ付きにくくするからスタジオデータ全然増えないやんけ ハイスぺなのに今更グラボの設定をクオリティからパフォーマンスに設定するとは思わなかったわ
でもこれでカクツキが無くなった。みんなも試してみる価値はある >>533
クリアの条件はハウステンボス島ってこと? 会話無限は女の子を連れて別の女の子に話せば今でも出来るぞ >>542
ストーリーが一切なくて最初から全エリア解放されてる(ハウジング島含む)状態。素材も装備もなし。
素材なくても1周目でハウジングデータ作ってるだろうから、それ読み込めば素材なくても建築できるからなんとかなる。 ハウジング真面目にやりだしたら今までほぼ廃墟に篭ってた子もちょいちょい拠点に帰ってくるようになった
トイレ風呂があるとかそういうのを判断して居つくようになってるんかな >>546
連れてる女の子と無限会話するんじゃないのか… キャラメイクの質問なんだけど
眉の色って変えられないんですかね? ハウジングやればやるほどパーツのいい加減さにイラがくる スマホのカメラ機能ほんと有能
寝起き顔撮るのがほんと楽しい チェストへのアイテム移動ってダブルクリックで選択したアイテムを全個数移動できるのな 今でも十分楽しめるけどアプデとmod次第で更に神ゲーになるなこれ >>551
ハウジングとか女の子の嗜好を統一した世界を作りたかったり
1からロールプレイしたい人向けだとは思う >>551
俺もちょっとだけそれ思ったけど
このデータは全員巨乳とかそういうのやりたいなら別データ欲しいんじゃないか
まあ最初からやり直したくないからアイテム解放とか来てからやりそうだけど ・新規パーツのスポーンポイントを変更できるようにする
・パーツの端と端、床や棚等上にものを置けるものは自動必要なだけY軸移動してで干渉を解消
・フォルダを選択するだけでフォルダ内のパーツを一括移動、回転できるようにする
これだけされれば捗りそうなんだが
あとハウジング島の初期アングルが看板が立ってる側じゃないのが地味にイラつく 8個植えられる畑に纏めて植えたり、収穫出来る方法ないの?
地味に面倒 壁の角を作る時に出来合いのものだと端っこ重ねてる作りになってんのに
壁並べて作ると重ねるの無理だからサイズ合わなくなるのふざけてんだろこれ 3つ拠点あるけど全部似たり寄ったりなかんじになってるから役割もたせようかな サバイバル・シミュレーション・クラフト系ゲームを探す人がエロゲを買うのかという根本的な問題
このゲーム部分が楽しいと思う人を否定するつもりはないけど、スマホゲームにハマる人と全くやらない人くらい評価割れそうだね そういや自分で設置した椅子とテーブルって女の子が使ってる?
なんか微妙にズレてるっぽくて遠くのテーブルまでわざわざ行って食べてるわ >>403
ハウジング島で女の子なしが1番軽いと思う
てかハウジング集中する時は女の子消せば最初の島でもかなり軽くなる もう少しゲーム性どうにかならなかったのか
7割くらい採取ゲーだろこれ 家作っても正直意味ないしな
もっと話を凝ってほしかったよ ハウジングパーツは無能壁リファインするか1〜3グリッドの壁用意しろ
そしてガラス壁と窓くれ >>556
俺もムーンウォークしながら楽しくプレイしてるけどこの粗削りなβ版みたいな感覚嫌いじゃないわ
拡張はくるんだろうけどその前に軽量化はしてほしい 最初の子がメチャクチャ可愛く感じる
島開拓の苦労が愛情に直結してるわ >>562
それ本当手首つらいわ
せめてEnterでも植えさせてほしかった
あと会話UI抜けるのに毎回ホイールころころさせるのとかどうかしてる >>572
女の子のタイプが闇+αになってるんじゃない?
あれレ〇プ用っぽいタイプだし、動かしたかったら本能+αが多い配分にせんと >>562
シフトで一度に選べないのアホかと思った コントローラー+マウス
適当に↑F1とかつっこんどけ →MAP カメラのズームで視点を下げれることに気づいたけどいつもみたいに右クリックで移動じゃあかんかったのか このゲーム、もしかして搭乗する女の子は最大4人!?(今さら) 家に寄り付くようにするのって、
・ステータス影響・施設の充実度・寝場所の屋根の有り無し・エリアごとに拠点に寝場所(眠い時のエリアで眠るくさい?)
って感じなのかな・・?時間が経つにつれたいして変わってないのに拠点に来るようになったりするのがバグなのか仕様なのかw セーブデータまだ無いのか
mod入れちゃうかな
2時間ぐらい続けたけどモンハン挫折した身には辛い 最初は数時間横にならないと回復しないくらい酔ったけど
パース広げてカメラの感度を縦は最低横は最高にしたら大丈夫になった >>577
FPSほとんどつかってないけどプレイヤーキャラの体の向きと視界の向きがずれるのは変わらないっぽい
向きによっては拾えない採集ポイントがあるのも変わらず >>584
PS4コントローラー使ってるけど
左スティックにWASDの割り当て、右スティックにカメラアングルの割り当て
三角にホイールクリック、四角に左クリック、丸とバツに右クリック
R1とR2にマウスホイールコロコロ、L1とL2でズームイン&ズームアウト
左十字キー上と下で主観&三人称視点、SHAREボタンでマップ開くでやってるけど
中々快適というか何でパッド対応にしなかったのか、キーボードとマウスはめっちゃきついと思うわ 家などの建設ってfalloutみたいな壁があってそれを組み合わせるって感じだけど
マイクラやドラクエビルダーズ、7 days to dieみたいにブロックの方がよかったなあ
隙間がどうしてもできるのが気になるんだよね…… >>591
あらら><
WASD方式ではなくてクリック移動方式だったら良かったのにね PCゲーマーならむしろWASD方式に慣れているものとばかり ムーンウォークは採取とかドア開けとかのアクションで直るからそこまで致命的でもないな
浜森はムーンウォークのせいで採取できなくなるようなポイントはあまり無いし
廃墟はそこかしこに椅子やらドアやらの救済措置が施されている新設設計 >>597
多分、移動地点をクリックカチッてするとそこに自動移動するMMOみたいなアレを言ってると思う >>567
そういえば最初は使ってたのに今は遠くまで食べに行ったりしてるな
シャワー然り >>597
通常時にカーソル出ないのにどうやってクリックするんだよw >>502
人工少女時代から明らかになってないからなw
コールも、おーいの名残だろうし。 >>595
たしかに
どうせ全部読み込んでるんだからカメラに写ってるオブジェクトは全部クリックできるようにすれば解決な気もするけ >>590
地味にワロタ。そこまでの苦痛を軽く乗り越えるとはエロは偉大だな そういえばPS4マウサーしてるけど初めてFPS以外でWASD役に立ったわw 川の水って2か所しかない?
一気に集めれる場所ないかなー ブロック積みはフォトリアル系じゃ色々無理があるだろ 次はAIとハウジングを生かしてシムズのエロゲー版だな
家族構成とか設定できたら夢が広がる ryzenムーンウォーク勢だけど治るまでやる気出んなあ
はよ直してくれ >>614
いや、次は文明作ってシヴィライゼーションのエロゲ版だな
バイブやディルドで武装したAI少女の軍勢が他文明を侵略するのだ >>605
スマネそういう事か><
つうかスケベ椅子が無いのね
それと顔射も今のところ見てない
超高級ソープにあるゴールドチェア(男が受け身専用)とかも欲しい
寝るときは腕枕したい >>619
顔射は拘束器具使ってフェラ外だしで確認したかな カーボン手に入らねえし、釣りレベル10で大物失敗しまくりだし
マゾすぎだわーw 軽く20時間ほど触ってみたけど AI笑が馬鹿すぎて萎える
女の子同士のコミュとかみたいのに全然やらんし(社交400超えプラス女の子同士の会話多くなる的なスキルつけて)
ハート4で手に入る称号?だかもアームチェア多くなるから ステ全振りしてみればエキセントリックだかの本能全開みたいなのになるし
アームチェアとの違いも微妙 なんつーか中途半端すぎる…
古参の人からすれば、イリュだからで終わりそうだけど
個人的にはコイカツをカスメみたいにブラッシュアップしてほしかったわ 鶏の追加と卵の確認だけで回収できないのか
ハウジングロードすると消えるから回収したいのに ちょ、公式アプロダのモルゲッソヨ、流石に笑ったわw 鶏回収したいよねえ
なかなか捕獲可能な鶏と出会えないからなおさら
ところでヒヨコって放置すると鶏になったりするんだろうか
それとも単なる合成材料にすぎないのか >>621
カーボンはクラフトから作れるよ
下位物質集めてそこから順番に作れる イリュはナニしたいかよくわからん。力入れるとこ違うだろ。体位少なすぎだぞ イリュ世界の人類はA-GAで描かれたように環境の激変により絶滅の危機に瀕していた
環境に耐えられるアンドロイドボディを作ったが、それに入れる知能を電脳空間で育成していた(人工3までのマップにあるコンピュータ)
結局人類は滅んでアンドロイド製造マッスィーンが残り、劣化して倒れた衝撃でなんか2人出てきた(今作の冒頭)
シャンは島の管理人アンドロイド あとフリーモードはダウンロードした子はどうすれば… >>622
>>194
試してないけどライフスタイルは狙って決めれるっぽい イリュのゲームにストーリーを求めてはいけない(戒め amd問題問い合わせてみたら修正プログラムのURLくれた
動作確認してみるわ 机と長机で、愛撫のパターン変わる?
なんか長机だとちょっと違う感じ >>632
魔界からの伝統だし
起承転結描かれたら、いよいよ倒産の危機と思ったほうがいい 話しかけるたびにしつこくアドバイスで飯食えって言って拒否されてないのに食わないのって仕様なの?
調理台のほう近寄って食うかと思ったら目の前でUターンするし料理してて食うかと思ったら食わないどころか貯蔵庫見ても何も作ってないし
ゲーム開始してからずーっと満腹度0%のままなんだが 体位少なすぎるとか言ってるガイジってやっぱガイジだよな >>631
ありがと 一応アームチェア ベイビー エキセントあらためエキサイント ドライバー
6個中4個は取得したんだけど 実際違いがよくわからないんだよね…
エッチ拒否でオナニーとか そのオナニー覗いてキャンセルさせつつ社交高ければ高確率でレズいくとか
そういうのはわかってきたけど ワンパターンかつモーションもワンパターン…
まぁそういうのも嫌いではないけど、キャッキャうふふしてる雰囲気見たかったのに(コイカツでは皆無だし)
スキルつけても、ほぼ4人がフラフラしてる様子みてると悲しくなる
んまーこんなエロゲに何求めてるのって話だろうけど みんなそういう期待込めて買ったんだろってさ 曖昧なほうがロールプレイ楽しめるから敢えてそうしてるんだろう
fallout4みたいに子持ち設定や家庭や仕事のバックボーンあるといろいろ制限あるし 屋根付き作っても床置いてもその上にベッド置けないんだが謎 >>628
むしろ好感度4状態だといつもより多い気がするけど >>592
>>598
参考にしてみるわ
ありがとう ご飯食べさせられない
保管庫ってなんだよ…チェストじゃダメなのか >>644
その後のレス見てみろよ
そういうことだ 完成品をチェストに入れておいても勝手に食べてる気がする
材料は多分保管庫に入れておかないとダメそう >>641
判定が干渉してるだけ
ベッドの方のY軸少し上げれば置ける 一昨日ぼく「素材集め面倒もうやめよう」
昨日ぼく「素材集め面倒もうやめよう」
徹夜明け今日ぼく「素材集め面倒もうやめよう」
なぜなのか むしろ版権無視の皆のキャラはどこにアップロードされているんだい? >>637
俺の場合
そういうのに成ったらぶっ倒れるまで放置して
ぶっ倒れたら担いでベットに寝かせる
自分も寝るを選んで一日経過させると復活するはず 地味な質問なんだけど、女の子についてきて、言った後にファストトラベルしても大丈夫なの? セルフシャドウ切ってみたらマジで軽くなったわ
教えてくれたおじさんありがとう! 2階建てを作って2Fに寝室を作ったんだけど、起きると同時に階段を使わずに壁にずーっと突進し続けてる
なんかうまく導線が作れればなあ 20時間採取しまくってようやく全ハウジングアンロック出来た
効率突き詰めても10時間以上は採取しないとダメなゲームですねぇ チートエンジンでスピード2倍位にすると快適だな
アイテム集めは500倍にして連打 そんな中途半端な事するくらいなら全開放すりゃいいのに ムーンウォークできなくなると思うと少し寂し…
んなわけねえべ ハウジングの窓ってガラス貼ったり出来ないのかな?
寒そう >>663
キュービーって何か元ネタあんの?
キュービー・・・QB・・・・・・キュ○べぇ?! テンプレ全く読まないで質問する人増えてきましたねぇ〜 これ主人公にも空腹とか疲労とか欲しかったな
飯食ったり採取で疲れて休憩したりしたい
そういうの嫌っていう人のために無敵モードありでさ >>671
ソニーのASTROBOTのほうかと思ってた
どういう経緯があって何の前触れもなく新マスコットをぽっと出させたのやら >>671
あれ?イリュージョンさん版権侵害しちゃって・・・永久BANですね 性格6つあるんだから、あと枠を2つ増やしてほしい(わがまま) ゲーム内の主人公の代わりに、現実世界のプレイヤーが3D酔いやら生理現象やらで休憩を取るからモウマンタイ これの釣りがなかなか面白いんだけどエロゲーなんだよな
エロゲーなんだよな? ハウジングでBGM変更したいんだけどファイル内のどこかに自分で入れないとだめなんかな? 4人全員が倒れる事なく自分からベッドで寝てくれた…
なんという達成感…! ハウジングで床やら壁やらが飛び出てみっともなくなるのはどうしようもないんですかね 前スレで言われてたPvP案を凄くやってみたい
単純なドンパチより熱中しそう 確かに主人公が無敵だからサバイバルって感じがないよね とりあえず動作軽くしないと登場人物増やせないだろ
最適化とかイリュには無理ゲーぽいな よく見たらこれMGS3のステージっぽいしスネークイーター作戦出来るでしょ! トーク中にパイタッチできるの20時間過ぎてから気がついた >>686
栄養は少女の分泌液から摂取しているからOK
処女と暮らせるだけで衣食住を捨てられるだろ 主人公が飯も睡眠も不要なのはストーリーの伏線かと思ったらストーリーが何一つ進まずハウジング島解放で終わったでござる セーブデータのスロット3つあるのにそれぞれ最初からやらないといけないんかね
元々あるセーブデータを別スロットにコピーしたいんだけど無理っぽいか >>691
もっと早く言ってよ
俺も気付かなかった >>681
釣り竿だけなんで上位竿無いんだろうな
もっと釣り部分の拡張も欲しいね 速攻でエロさせろとは言わんから、せめてクラフトで色々ステータスやら性格やら自由にいじれるアイテムが作れたりとか
行動制御装置みたいなのあったり(○○のベッド使えみたいなの)とか
最終的にはそういう神の視点になるアイテム欲しいわ 魚も100種類ぐらい追加してそれぞれのエリアにヌシ追加してほしいな 元々sim系好きだからエロそっちのけで楽しい
とはいえ、やれることが限定的だから2周目3周目となるとちょっと辛いかな 現状は廃墟島とハウジング島でストーリー終了?
公式追加パッチで追加シナリオなり、来る?(´・ω・`) 水って拾ってくる以外獲得方法ある?
水がポンプから取れればハウジング島でも畑を使えば生活続けられそうなんだがな あのさあ!トーク中じゃなくてエッチ中に揉ませろよ!子供じゃないんだからさあ! これよ〜っく観察してたら雨の時って屋外の風呂には絶対に入ろうとしないんやな
オープン型のハウジングしてる人は、屋根付きの風呂作ってやらんとすげえ遠くまで散歩しだすぞ そうなんかな
雨の日に五右衛門風呂入ってたの見た気がするんだが ここのテンプレ見て思ったけどエロゲのテンプレじゃないよな 公式ロダは「なんか似てるよね?」はセーフだけど名前がモロはアウトなのに2Bとか次から次に猛者がアップしていく というか雨の日は外出避けるようになるからな
雨好きついてりゃ関係ないけど スレチかもしらんが
ボーンmodとワイドスライダーどうやったら導入できるんだっけ?
自力で2時間やって何にも反応せず疲れちゃった…だれか助けてください…
スレチなら誘導頼んます… >>710
商人の家に元から設置されてる奴とかかな?
何か知らんが室内に脱衣所、室外に五右衛門風呂って設置にしてると
元から設置されている屋根付きのシャワー室まで裸でダッシュするんだよなー >>704
新パッケージで新しい島増やしていってくれると信じてるYO! 乳首舐め手コキスタジオにあるけど本編ではやってくんないのかな
条件がわからんです 中央の廃墟からハウジングして一通り整備したにみんなが生活拠点を移してくれたように思える。
自分が居るからなのか野生から文明化したからなのか。
手を振ってくれたり変化をずいぶん感じるなぁ。 >>702
ダメなとこが多いがまさかのコイカツAIと奇跡の連続良作だからな
文句だけじゃなく要望が多いのは悪くない証拠改善点や追加点がしっかりわかるから
だけどコイカツもそうだが作り捨てなillusionは期待出来ないのが辛い部分 これ、体位の解放は変態のみが関係してる感じ?
ハート4になっても変態あげてないと体位増えない 女主人公でふたなりにしないとHのパターンが少なすぎる気がするんですけど、だんだん増えていくのかな? 動物の捕え方教えてください
捕獲ゲージは持ってます >>722
コイカツ、AIと連続で良作とはイリュも進歩したなあ
もうスタジオとかシーン作成しか楽しめないゲームを売ってた頃とは違うんだな 皆ハウジングもっとアップロードしてほしいな キャラより楽しみだわ >>725
鶏なら野草の種、猫なら猫魚が手持ちに必要 この中にナニでヌシ釣りを覚えているものがどれだけいるのだろう 貧乳の子作ったとして屈んだ時とかに首元から乳首とか見えれば最高なのにな >>725
捕まえられる奴とそうじゃない奴が居るから近づいてみないと分からない
捕獲可能な奴はエサをやるとか捕まえるとかの選択肢が出てくる 胃腸薬とかをあげてるのにすごく楽しみで嬉しそうな反応されるのでとても複雑な気分です 照明ONOFFの判定邪魔なんだがなんとかならんかな?
無理やりかなり高いところに設置しても判定出ちゃうんだよなあ・・・ 座ってる子に話しかけたら唐突に赤ちゃんプレイ始まったんだが・・・
といっても会話イベントなんだけどね スマホ&携帯のレスで褒めると一気に胡散臭くなるから止めたほうがいいぞ、マジで 普段は陥没で興奮すると尖がるやつ欲しい
乳首長くしたら服のまま長くなってちげーよってなるw
コイカツで感じると乳首が勃起する機能あったのに… コイカツダークネスというコイカツ拡張パックは知ってるがエモクリなんか知らんぞ?なにそれ コイカツのアペンドのおまけに何かついてきた気がしないでもないけど所詮おまけだしな
コイカツ→AIっての間違ってないべ 同じハート4でも変態203と変態273を比べると後者はベッド上だと挿入で「マングリ正常位」「ブリッジピストン」が追加されてるな
後者の挿入は同じ項目のスマタも含めると20種類 >>737
森から廃墟行く途中の切り株付近にある青虫取りスポットで高確率で200で売れる虫が多い時で5匹取れる
通行がてら昆虫採取してたら金策いらんくらい集まる ・壁や床の拡縮or重ね配置の許可
・高さの変えられる階段
・グリッドのサイズ調節
・近くのパーツに吸いつく機能(ONOFFありで)
・新しいパーツは選択パーツの近くに出現
とりあえずハウジングはこの辺欲しい AIをちょろっと発表してからのエモクリだっけ?
ノータッチでAI出るの待った。
もっと待たされるかと思ったが意外と早かった気がする。 >>748
あそこ、青虫そんなに取れるの!? ちょっといってくるありがとう エモクリは自分好みのエロシチュ作れてめちゃくちゃ良かったわ 組み立てると小さい部屋と同じサイズになる床壁天井パーツが欲しい いくつかの性格の女の子を作ってみたが、
意識が高く自信家→なんだか理屈っぽい。
自分勝手でわがまま→いつものイリュのキャラやな。
ポジティブで明るい→ただのアホの子。 >>729
ここにいるぞ。 服引っ張ったりするの最高にシコかったので
こっちでも女の子釣らせろ うお、途中で書き込んでしまった。で、
おおらかでやさしい→マイルドなSキャラで非常に(・∀・)イイ!!
この子に決めた。 人数4人のままで橋落として狭い場面に4人共集中させたい……
それとも島に全員移住させて狭い範囲にオブジェクト集中させればなんとかなるか? なにげにスキルがオープンする瞬間が楽しい。
1stプレイは一人目除いて全員なまけものだった。
追加キャラそっちのけで採集&ストーリー進行してたもんなぁ 採集中にエッチすると嫌がり正常位ってのが出るんだけど、最高にシコイ 現状、バナナ育てて睡眠薬売った金で女の子のステ上げる奴買うのが一番楽だと思い始めたんだけど他にいい方法ある? 赤と青の回収回ってシャンに赤アイテム流すのが楽だわ >>762
丈夫な革かな、材料が簡単に手に入る割には170レートと高額だし
森マラソンしてるとすぐに貯まっていくわ
あと何故かシャンから50レートで買う事ができるという
設定ミスなのかもしくはイリュの優しさなんだろうか? 「おおらかでやさしい」を友達キャラで作ったのは失敗だった。
これは年上設定で声質はやや低めにすると、台詞が生きると思った。
>>762
コオロギを捕まえて売るとか。 エモクリは帯に短し襷に長し
モーションまで作れればコアユーザーが絶賛したんあろうけど出来合いのモーションの組み合わせとか中途半端なんだよ 腹減らしたり風邪引いたりツボミ一人でも面倒見るのが大変だから
他の少女一切解放せずに、もちろんツボミに一切手を出さずに
狩猟採集をしながら毎日会話して仲良くなって楽しくやってたんだ
フェーズ3になってスキル解放されたら
中好き 名器 お尻好き
なんだこのビッチ!!! 俺の20時間返せよ ロリ対応の性格がほしいよね、無邪気で明るいは違うんだ…… イリュージョンはなにがしたかったゲームなの?全部中途半端な気がする エモーションクリエイトデキナーズだからな
あれでエロゲー作ってる人は尊敬するわ 女の子の怪我にガーゼ渡したことある奴いる?
まず怪我することなくないか…?
これはゾンビかモンスターが追加されるフラグか? うーーん採取の方が効率いいのかぁ・・主人公デブのおっさんにしたせいでゴミ拾いしてる感覚がすごいんだよねぇw >>770
タイトルからしてAIが成長していく様を表現したかったんだろうけど成長してる感は薄いんだよな 女の子達、気づくと元気になってるから調理台に食糧貯めとく位の世話しかしてない 今更かもだけど最初のプレイ時血が出る描写なかったよな
つまり・・・ 怪我をしないのは設定ミスによるバグ…ってのはないんだろうなぁ金曜のパッチでもそのままだったし。 >>776
キーボードの5.男主人公の時と同じショートカットキー 結構隠し要素っていうかマニュアルに書いてないのあるんだな 釣りはなんか嵌ってしまう
ヌシ的な存在がいたり釣る場所で釣れる魚も変わったりしたらよかったな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1981239.jpg >>775
と言うか気が付いたら食糧増えてるから畑耕すだけで良いよな コイカツ続けてればよかったのに カスメはAI発売時にオダメの新性格と発売日被せてきてやがって、完全にコける事見透かされてるぞ >>777
痛がるどころかめちゃくちゃ慣れてるよね
研究者の手によって貫通されて、散々楽しんだ後記憶を消されてカプセルに入ってる、とかでもおかしくない >>784
コイカツは無駄を削って追加要素だしてくだけであと5年は戦えそうな感じだけどねー イリュージョンよ テメーがエロゲーメーカーと言う事を忘れちゃならねーぞ
深く深く心に刻みやがれ テメーは一生お下品エロゲーメーカーだ 忘れるな頼むから >>785
オレはもう籠ってる。公式から皆の力作落としてきて見てるだけでもおもろい。
そこに女キャラ持ってきてどんな行動するか見てるのもおもろい。 確かに今作は全然抜けない
採取にお世話に忙しくてエッチしてる場合じゃない 気に入らないからって専用スレでわめくな、イリュにメールしろ お客さん1人で来るなんて珍しいね
接吻もお金ないのかな >>792
何回も送ったわ 頼むからコイカツ続投してくれ エモクリの抱き合わせ販売なんかやめてくれ と
結果がこれだよ!! 脳死で素材集めゲーだよ! チンチン全然元気じゃないよ! >>790
廃墟の島でステータスアップアイテム大量に集めてから
ハウジング島でまっさらな子にアイテムあげて偏った成長をさせたい AI少女がコケてもコイカツがあるからもうカスメには戻れないな
半脱ぎも出来ないうえに3Dモデルなのにテクスチャに影塗ってる時代遅れのゲーム
おまけにぼったくりの価格設定、20万でも全部揃えることが出来ないそうだw https://imgur.com/9DyLR4X
一部衣装で点が出るんだけど原因分かる?
同じ症状の人いない? 使えるものは全部使え!
それが大自然だ!
だから穴も全部使うんだよ 他人のセーブデータ観てみたくなるなコレ
ロダに上げたうちの娘が・・・な展開も面白そう カスメは抜けねーからな ギャルゲでは成功してるが、エロのシステムではイリュの足元にも及ばない ハウジング作ってしばらくして女の子が食事したり寝泊まりするようになると野生動物を餌付けしたような感動がある >>798
うちも一部そんな感じになってる時あるわ。視点動かすとその点模様も一緒に動く感じで >>793
あそこオーダーメイドでごっそり客が逃げたから すでに質問出てたら申し訳ないけど、モザイク処理って外せんの? せめて一人ひとりにベッドとか椅子とか指定したかったな……せっかく部屋作っても廃墟とかに行かれると悲しい 島や性格追加も良いが関係性みたいなんも追加して欲しい
教師とか教え子とか上司とか部下とかライバルとか幼なじみとか母とか妹とか年上とかとししたとか >>817
俺×1なんだけど、前妻は朝、俺が寝てる間にフェラで起こしてくれたりしたなー
おねしょしたかとびっくりして起きたらチンコびしょびしょだった キャラクリの質感いい感じだっかからハニセレぶりに今更買おうかどうか悩んでるけどエロ的にはどう?体位減ったりしてない? >>816
オキュラスVRでやってるよ
モーションが少ない動きの繰り返しだから不自然なんだよ 一つのフェラ体位でも、イリュのモーションみたいに顔をランダムに動かしてくれるだけでも、臨場感が違う >>822
昨日インサルトオーダー買ったけどVRにするとまぁまぁ良かったよ 大体ロード系の不具合は割れ厨かMOD導入失敗してる奴なんだよなぁ…
正規で買ってバニラで遊んでる人は更新した最新版なら
致命的なロードバグにはあたらないんだよなぁ… 男用髪型一つもないのなwww
あと男の手が小さいので女の子とHしてるシーンでも男女の対比が少なくて萎える。 >>819
朝フェラは愛があるよね わざわざ歯磨きして口内を清潔にしてくれてからフェラしてくれるなんて、愛以外の何物でもないよね
されたことないから裏山 >>812
dlsite版はファイルリネームしないと無限ロードなるらしい
詳しくは知らないから過去ログ漁ってね >>825
みこにそみは凄いね 汁物表現が至高すぎて、抜ける抜ける
昔はイリュも愛液表現とか頑張ってたけど、最近はあまり見ないな >>808
何種類かの衣装が常になる
本編でも変わらずなる >>798
雨に濡れてるとき+屋内でこうなる気がする >>824
トレードしまくれ。交換上限はない(レートを上回ってればなんでもいい)から素材集めまくって(チェストにためまくって)
一気に交換がオヌヌメ。どうせたいてい拾いなおせる。 Bepinex抜かないとアプデ失敗するとか過去スレにあったっけ 修正データ欲しいのにページ移動せんで扉ページにしかならんの >>798
グラフィク能力不足だと思うけど
雨設定とか切れば治るんじゃね 立ち脚コキは女性主導限定の体位だと思う
痴女つけて変態上げれば襲いかかってくる
あと痴女相手だと向こうが襲い掛かってきたとき以外ならおまかせON・OFFってのが出たり女性主導かこちら主導の体位かを切り替えたりできる
たぶんベッド上とか一部の場所限定だけど twitterより
DLsiteでDLした人は発売記念パッチの 「AI-Syoujyo_Data」 の中身を 「_AI-Syoujyo_Data」に上書きすれば動くみたい。自分はこれで無限ロード直りました。 #AI少女 >>798
服の質感あげすぎなのでは
質感あげると濡れなくとも透け気味になって
濡れるとこんな感じになる 天狗の鼻とピエロの鼻を腰に付けたけど体位によって位置が変わるからどうやっても2本に分裂してしまうな プレイヤーの脱衣できないのかと思ってたけど5押せばいいのか
マニュアル読まないと気づかないな 会話無限と全アイテム999個持ちのMOD神だわ
これでハウジングに専念できるし女のパラメータもプレゼントで好き放題できるし
さすがに素材集めのマラソンにかける時間は不毛すぎる >>847
ディスコのやつだよね?どれだがわからん フェーズ4まで行っても成長つづくんだな
ということは適当なとこでロックかけないと最終的に全数値カンストしてみんな同じような感じになってしまうんかな? いったん着替えたら次の朝くらいまでは保持して欲しい
色んなことをきっかけに戻ってしまう ひたすらプレゼントするのもけっこう時間掛かって大変だわ 横になってたら痴女に育ったキャラに夜這いされた
壮絶な手コキマシーンと化しててちょっと引いた >>853
自力で素材集めまくるよりかは圧倒的に速い >>847
そんなmodもう出てるのか。
俺も導入しようかな。
どうも真面目にクラフトとかやる気にならんし。
さっさと自由にやらせろみたいなw
>>798
描画解像度上げれば直るはず。 >>837
解像度が低いかモニターが小さいんじゃねーの >>847
普通にバイナリでゴニョゴニョして利尿剤だけ増やしたわw
今は人工さんとおしっこマラソンして楽しんでるw >>850
数値は下がる方にも動くからカンストはしないんじゃないかな? パイタッチ実装されてるなら言えよお前らほんと使えねーな >>863
アホみたいな話なんだけど
ディスプレイのHDMIケーブルがグラボじゃないとこに刺さってた 1クラス丸々無人島に流されてサバイバルな感じのジンコウガクエン3を発売してくれ
大勢いた同級生が病死や餓死で減っていく恐怖と安心を体験したい >>870
バトルロワイヤル始まってエロ楽しむどころじゃなくなるな >>870
そーゆー演出で作ったら
・俺のお気に入りの◯◯はストーリー的に強制的に死ぬ。ふざけるな・・ふざけるな!!!FUZAKERUNA!!!!!!!
・なんで死姦ができないの?極限状態ですよ?なんででしょうか・おい、まじめに話してるんだ。ふざけるな・・・ふざけるな!!FUZAKERUNA!!!!!!!
みたいになるべ 男主人公が自分に似ないなら
自分を男主人公に似せればいいんだぞ 何の解凍パスか知らんけどちょいちょい荒れる原因になるので答えるけど
パスワードは設定した人だけが分かるもので共通のものではない
ここで聞いてもわからないと思うよ まんまバトルロワイヤルなエロゲ作って欲しいけどイリュにそんな度胸はないだろうなあ 会話無限はai-mod-sharing
全アイテム999は#discussionの日曜20:25 ハウジングの床とか天井とかの3、4、5、6みたいなの何が違うんだ・・
俺にはちっさい正方形でサイズもガラも同じものにしか見えない ハウジング島のデフォルトの向きが思ってたのと違う… ハウジングのやり方全くわからなくて
広い所に畑が真ん中にポツンとあるだけの拠点が散乱しとる
なんでこう無駄にわかりづらいのか ハウジングは公式から頂いた物をいじいじしてるだけだ
素材集め疲れる 一番エロいのは女主導だな
星空の下、森の中で襲われて気付いた >>874
何の解凍パスワードだい?
MODファイルのパスワードなら落としたサイトディスコードに聞け
海賊版のダウンロードだったら犯罪だから通報するわ 解凍パスワード聞いてくるのはスクリプトかなんかだからNG推奨 さて、このクオリティで作る
ハニセレ2はまだですか。 DQNかイルカが拠点に襲撃してその防衛するMOD出ないかしら めちゃくちゃクソゲーだけどエロゲでは普通なのこれ?
CSでこんなの出したら大炎上するぞ この程度で炎上してたらイリュはとっくに灰になってるわ これひょっとして家はハウジング島に建てて、廃墟島には採集目的の簡易拠点を建てて行ったり来たりするのが正解なのでは……? クソクソ言ってる奴は知能が足りないだけだから・・・ 人工さんみたいにトイレの邪魔したかったのに出来ないじゃん >>898
トイレ中に話しかけたらエッチな事できるよ タイトル画面の水位高くない?
これが過去か未来かすげー気になる >>899
追いかけて漏らさせるのどうやるの?
一回なったけど再現できない >>903
その種も見つからないというわけで
オムレツばっかり食わせてる
たまにはフライドポテト食べさせたい 遮蔽ONしてエロシーンにGOだ
この先はキミの目で確かめてくれ
海あるよ >>906
やった事ないから推測だけど利尿剤使うんじゃない?
冷静に考えると現実ではバナナって種で増やさないよな なんか水瀬いのりっぽい声にできるんだが狙ってるのか
途中で少し他人声になるのはバグか? >>907
野草とか綿花みたいな下位の種栽培してたら稀に手に入る
あとは採取かなぁ >>911
なるほど、ありがとう
採取だとどの辺なのかなあ
ウリの種はなんか突然拾えることがあるんだけどね >>912
最初から配置されてる2つの畑の近くにあるオレンジグローブで採取できる所でよく見つかる >>912
参考にならないけど自分は第二拠点解放するまでのシャンの家の周りで採取してる段階では拾えてたと思う
まぁ気長に頑張って >>768
steamで売る気あるんだろうから、oh、yes系限定性格になるのは
仕方ないけど悲しい。ウブ調教とか破瓜とかこれからもないのかなぁ >>913-914
2人の話を総合するとシャンの家周りを採取しつつ畑で下位の種を育てていくのがいいってことかな
感謝 バナナイモの栽培始めたのは四人目加入してからだったわ
それほどまでに出なかった Ryzenのパッチもらった人どっかにファイルあげてる? やっぱジンコウシリーズが最高傑作だな
クソゲーにもなれないクソゲー作ってる暇あるならガクエン3作れよ >>834
シャンちゃんに貢物しまくってなんとか奉仕をしてくれるようになったぜ
道端にヒロインが倒れてたがきっと気のせいだ 公式ロダの子何人か落として少しいじっただけだけど可愛すぎて
土日月と一日3回ヌイててもう煙も出ねえぜ
素材集める時はくそだるいが女のコとウロウロしてるときは楽しいな
アヘらせたり疲労で倒れた時担いで運ぶけど尻が揺れるからムラっとくるわ このガチャみたいなスキル付与は一度ついたらアイテムで上書きする以外消えない? >>877
サイトに書いてありました!
ありがとうございます
やっぱり重いですねw
釣りが難しい >>904
過去のイリュ作品でも余計な描画してて重かったのあったっけなw バナナの種って4人目がいるポッドの部屋の扉のトコの土からバナナか種がほとんど確定ででなかった?
自分はそこまですすめるまで存在確認できなかった。 女性主導エロイな。
倒れたやつのとこ向かおうとした矢先に襲われて
「ちょ、おま……今それどころじゃ」からの攻守逆転で
さんざっぱら攻め返した後で倒れた子拾いに行こうとしてたの思い出し―の。 >>924
オレだけのバグは商人に咥えさせてから無理やり手コキすると口が開いたまんまになる
萎えるからシャンとはそれっきりせっくすはしてない
ほかには担いだキャラをハウジングの中で降ろしたら屋根の上に移動したこと
結構バグ報告あるからなんとかしてほしいところ、体位はゲーム進めていくとだんだん増えていく 女の子が倒れたというログが出たから廃墟に回収しにいったがマーカーの場所に見当たらないのでよく見たら水の中に沈んでいた
これで死なないということは彼女たちは人間ではないのでは? 女の子が着替えてもシャワー中だけなのどうにからねーのか
シャワー終わるとまた元の服に戻ってしまうぞ >>904
カメラが地面突き抜けたら下全部海だったな
そら重いわ ノーマンズスカイの中身のないゲーム性なのに採掘のゴミ集めがやめられない感覚に似ている
エロと女の子があるだけ2億倍マシだが 衣装棚と脱衣所の違いを理解してないんやろうなぁ
衣装棚に両方の機能があるのが紛らわしいせいだけど
どのみち衣装棚で着替えてもけっこうすぐ戻っちゃうのよね ノーマンズスカイを30分で投げてゲオに売ってきた
無理か SBPRやPHあたりの主人公と比べて
これの男ちいさいな
スタジオのキューブアイテムが
等倍で10cm角のスケールになってるから
これで測ると身長170cmだ
(過去作だと185cmくらいある)
ツボミ100%で身長175cm
ツボミ0%だと身長142cm
デフォルト(50%)なら身長158.5cmくらいか イリュージョンにAMD製cpuだと変な動きするってメール送ってみたら
>誠に申し訳ございませんが現在AMDのCPUで物理演算が正常に行えていない不具合が発生しております。
※こちらの影響でキャラの向きが正常に処理されていない状態となります
とメール返信があった。
修正プログラムもあわせて返信メールに書いてあった 後で試してみようかな
まぁ多分直らないと思うけど >>943
それは関係なくない?
聞いてみただけであり 後はILLUSION側が判断することだったから
迷惑ならそんなメールスルーして放置しとけばよかっただけだし
スルーされても良いや程度で構えてたから 多数同じようなメールきたんだろと思ってるけど これでCPU論争に終止符を打てたのは良かったな
今後イリュスレではIntel一択だ 移動中の三人称カメラの位置高すぎないか?
女主人公のケツをデカくしたのに見れないやんけ!
位置調整させてくれー 体温低くて寒い言ってる娘にお湯なりほっとコーヒーなり飲ませたいんだけどどうすればいいのん・・・? 性能も価格も何一つ優れている所のないintel唯一の利点が、イリュージョン正常に動く事か・・・
落ちぶれたのう スキル『疲れ知らず』状態異常疲労にならなくなり、探索しに行きやすくなる。(原文ママ)
を付けているのだが、疲労で倒れた。どういうことなんだよ・・・ 信者というのは数字で表せなない安心感、実績のない信頼性を「信じる」者の事を言います
信者ってのはintelにしか存在しねー^よ気持ち悪い FF7でVoodooじゃないから正常表示されなかったトラウマを刺激するのをやめろ ryzenがIntelのベンチパフォーマンス上回るなんて数十年ぶりだからね 顔真っ赤で誤字ってんじゃん
いいCPU積んでるんだろ?落ち着けよ 実績からの信頼がブランドになるのが世間常識なんだけどw て言うかこれ、コーディネートだけダウンロードしたいんだけどな
面倒くせえな 1レス目に全部表れてるじゃん
あんまいじめてやんなよ 疲れ知らず付けていた二人目も疲労で倒れた。
全く効果ないじゃねぇか、どうなってんだw グラボならわかるけどCPUでそんなゲーム動作の目に見える違いがでるなんて聞いたこともねぇな やっぱ版権キャラ似とセックスしながらの無人島は楽しいわ
採取めんどくせえ 疲れを知らないだけで過労にはなる
心を渡辺美樹にしろ ツイッター見たら問い合わせ送った人ムーンウォーク治ったみたいだな ゲーム起動しようとランチャーのゲーム開始ボタン押したら
対象の実行ファイルが見つかりませんでした。とか警告出てきて
インストール先フォルダ見に行ったら消した覚えが無いのにAI-Syoujyo.exeが消えてて
DLSiteから再DLしようとしたらMoveFileエラー:コード5ってエラーが出てきて
なんじゃこりゃああああああああああとか思ってたけど
ふと気になってAvastのウイルスチェスト覗いたら
IDP.Genericって脅威名でAI-Syoujyo.exeが隔離されてんだけどwwwww
あ、割れじゃないっすよ・・・発売日からやってて今はじめてなったんだけど
お前らなっとるやつおらんの? 久し振りの大勝利でイキるAMD使いと
プライドを傷つけられたintel使いの争いか 昨日あたりはマリーローズやライザいたのに消えてる・・・ やっぱ出会って即合体よりハァハァ言いながら手を出すタイミングを伺うこっちの方が楽しいな
落とすまでが楽しい恋愛と一緒だわ Avastだっけ?自分をウイルス認定したの、あとAvastは地雷ぞ >>975
また名前まんまでアップしてるやついるから急げ急げ!
イリュが会社出勤するまでがチャンス! >>977
昔読んでたPC雑誌にAvast薦められてて
そっからPC新調しても脳死でAvast入れとけばOKか^〜って感じでずっと使ってるけど
コレを期に最近の流行りでも調べ直すかな・・・
ご検知だろうしとりあえず復元して検知対象から除外しといたわ >>980
マジレスすると最近の流行はwindowsディフェンダー win10ならDefenderのみで何も入れない方がいいよ
怒濤のOSアップデートに付いてこれずセキュリティホール作るだけだから 無料ならwindows defender一択ってだれかが言ってた Avast使う位ならWindows Defenderの方がいいのは確かかな 今はWindows7やけど年末年始でサポート終了するし数カ月後にはワイもWindows10や
去年親に買ったったPCはWindows10やけどAvast脳死のワイは即効ソイツにもAvast入れちゃったから
実家帰ったら消しとくわwwww
スレチすまんこ 昔と違って今はブラウザでも検索エンジンでもプロバイダでもウイルスチェックが入る時代だからな
相当怪しい事でもしない限りDefenderの検知とスキャンで十二分に事足りるよ ISPの契約についてきたカスペルスキーつかってるけど
俺の性癖はロシアの諜報機関に筒抜けだろうな 採取とハウジングに夢中になってたら
シャンがうちの娘たちの性欲の捌け口にされて日替わりで襲われてるわ 顔を洗うアクションの出来る家具ってシンプルシンクだけ?
女の子からの需要が結構ありそうなのに >>952
多分だけど、熱中や冷え冷え、風邪の耐性は上昇するけど
過労は避けられないとかじゃない? トイレ入った後キッキンに手を洗いに行くのをやめさせるには屋外洗面台でもトイレの近くに置くしかないのか? 男も複数いれられるようになったら
主人公が島やみんなのために素材に食糧に建築と勤しんで頑張ってる中
性欲を持て余した女の子たちに他の男たちが襲われたりするのか 野郎のモーション見ても楽しくないから女主人公でやってるんだけど…
専用あります!っていうのが貝合わせしかないってどうなの…
バイブとか使わせてくれてもいいと思うんだけど ハードの対立煽りにしつくされた質問するヤツ
そして採取やハウジングの話しか出てこないからたまに出てくるえっちなワードにドキッとする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 59分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。