AI*少女 生活18日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
質問テンプレ
・現時点での女子の居場所(3人+初期1人)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572095919.jpg
・ポーチ拡張の仕方
予備ポーチを作ったら主人公のステータス画面でポーチ容量の「+」を押す
・スキルアイテムの使い方
女の子の信頼度(ハート)を3以上にしてステータス画面でスキル枠を選ぶ
・ストーリーの次の場所が分からない
マップを見てSTORYのところに行く
・素材が集まらない
とりあえず廃墟エリアまで進める。その後オレンジ色の道具を作る
・食料が足りない
ハウジングで畑を作る。バナナやウリを植えれば半永久的に収穫できる
・水が足りない
ハウジングで井戸を作ると女の子がたまにチェストに入れてくれる
・キュービーってどこ?
研究室にテレビみたいなのが落ちてる。バッテリーが必要
・ハウジング島に行けないor帰れない
行きは修理した船付近、帰りは桟橋付近に「船」のアクションポイントがあるので探す
・ハウジング島行ったけどストーリー何も進まない
現状ではそこで終了 CheatEngine でアイテム数と女の子のパラメーターいけます
ちぇすとー!出し入れして増減させて検索かけましょう 無人島でムーンウォークしながらゴミ拾い出来るゲームってかなりオシャレだよねー 日当たり考えて畑設置したいけど、そうすると位置的に収穫し辛いんだよな〜 つか、お風呂やトイレ入ったら扉閉めなさい
せっかく長時間かけて内装こだわったんだから ハウジング島も行ったし島にテントも建てた(家は面倒臭すぎるし重いし)
女の子は4人ともフェーズ4まで上げた
料理も貯蔵しまくった
もうスキルを整えるくらいしかやることがない
クラフトと釣りは、良くある同人PRGみたいではあるものの、序盤は楽しかった
グローブが最初に水色になった感覚は、「はがねのつるぎ」ゲット時に近かった
一応終わった人らは何やってんの? とりあえず五人(自分含む)全員に赤装備させたら、そのうち素材、特によくあるのがカーボンがなかったわとか発生しなくなるんかね? ここまでイリュ生活を支えてくれた俺のライフブックもとうとう限界を迎えたわ…
描画設定を下げてももうどうにもならん
ゲームPC買ってくる i5 6500
1060 6G
16G
WQHD144hzでもスタジオ民だから余裕だった
次の3D系で買い換えないとダメだな
ハニセレのために買ったPC長くもったぜ >>8
やっぱ家作りじゃないかな
とりあえず豆腐建築から始めてみよう
2*2の部屋にキッチン、ダイニング、ベッド、チェストと配置するだけでも拠点感ある
空いたスペースに畑やニワトリ小屋作れば食糧問題も解決するからお勧め
そしてそのうちあれも置きたいこれも置きたいとはじまっていく
あるいはスキルやパラメータアイテム集めて女の子をさらにカスタムしていくとか
名器とか持たせるだけでもワクワクしてこない? ハウジング島行ったら重すぎてびびった
遮蔽物が何にもないから、遠くまで描画しちゃって重いんだろうな グラボは1060だが
重いと感じたことないんだが
グラボは関係なく、CPUがryzenだから(主役が金縛りになりまくるけど)重たくならないとかか? おれも1060で重いと感じないな
fps童貞だからそこまでスルスルな感じ求めてないからかね モリガン作りたい→悪魔の羽がない
チュンリー作りたい→チャイナ服がない
綾波レイ作りたい→プラグスーツっぽいレオタードがない
痒いところに手が届かない衣装周り >>9
全員赤装備だけど、カーボンは発生しやすいポイント(船のところの青ポイントとか)を意識的に回らないと自然とカーボンいっぱいにはならない気がする
ただカーボンは出やすいところは良く出るから集めようと思えば集められる 素人で恥ずかしいがPCって年末に買うものなのか…初めて知った
でも1ヶ月も待てない、RTX2070ってやつ搭載してるノーパソ買う 買いたいって思った時が買い時
いい大人が何年も使う趣味のものに数十万くらい出せないとかないだろ
最新ハイスペグラボを毎回とっかえひっかえしてオクにも出さないとかじゃないんだから 設置するスペースとかの問題じゃどうしようもないけど
3Dゲームやるのにノートは・・・・・ >>12
だよねえやっぱスキルだというわけで、頑張ってスキル掘りするかあ
ありがとう
>やっぱ家作りじゃないかな
>とりあえず豆腐建築から始めてみよう
ごめんな、ハウジング島こそテントだけど、それ以外はそこそこの家を建てたんや
ハウジング島は広すぎるし、
>空いたスペースに畑やニワトリ小屋作れば食糧問題も解決するからお勧め
ごめんな、もう書いた通り、食料というか料理は貯蔵しまくってて、1日2回食うようでも、100日くらいは寝てても暮らせるんや… なんだかんだで家作って配置した家具とかを女の子が使ってくれるの楽しいよ
ただ単に畑置くだけでもそこに水撒いてくれたりするし ノートPCだと熱こもりがちで温度ヤバいことになるからな
排熱音もすごいし冬場でおコタの上でプレイしてるとやばい事に
まー夏場はさらにやばいけど 謎にメモリな気がする
化石グラボ+化石CPUだけどメモリ64GBあるせいか重くない
GTX680とか言う謎のグラボだけど快適 >>16
1060前後でfps値だして実証してる人いたでしょ
君みたいな「俺は軽いと思う」は君の画面を見ないと誰も分からないから参考にならないのを分かってください
1060では一般的には「やや重い」んだよ >>20
うん、ノーパソはやめとけ
2年以内に買い換えるなら止めはしないけど うちは最高画質で7700に1060だとfps45ぐらいだから重いよ 2時間分のプレイデータ消えたわ
オートセーブもっとこまめにやってくれよ 今までGTX970で何の問題もなかったけど今回は糞重いからグラボ買い替えたくなってきた 初っ端の釣りミッション終えた所なんだが
ヒロインとのHシーンまで時間まだ掛かるの? まんまアンパン〇ンいてこれ再現無理だろって落としたらホントにまんまだった >>26
まずはノーマルでやってみては?
それで影を切る・雨を切る等一つづつ落としていってみる
それでダメだったらゲーム内の設定全部最高に戻してランチャーから「パフォーマンス」に切り替えて設定弄る
それでもダメなら解像度も落としていく
ってのが画質なるべく維持しつつ設定詰めていけんじゃないかな シャワーって錆びてるやつしかないんかな?
ハガレンだったか忘れたけどバケツ加工したシャワーみたいに色々種類欲しいわ 机やテーブルの上にランプ置く事すらできねえ隙間できやがる
ハウジングが売りとか嘘だろこんなの 重くないよ?とか体感だけで言ってるやつは
ちゃんとFPS測定しろよな…
このゲームが重いか重くないかなら重いのは確実
ハイスペPCで最低描画設定にしたら常時60FPS張り付き
が基本なのに、それですら無理なくらい最適化されていない >>20
ノートパソコンは絶対に「ない」よ
本当に「移動しながら使いたい」人だけが使う物
省スペースになると思うのは気のせいです
デスクトップと似たような型番のパーツでも全く別物が使われてるからね? なんかハイスペでもロースペでもあまり重さ変わらないような感じがする GTX1060民は3Gと6Gに分かれているが今作は6Gで良かったと思える一例だな 個々の主観によって
60fpsで張り付かないとハゲてしまう人、240fps出てないとコマ抜けが見えてしまう人
30fps出てればヌルヌルと感じる人、とりあえず動いてれば快適な人
色々居ますのでまずは数値を計測して自分がどの程度が許容範囲なのか知るべきでしょう SBPRとの比較ならグラ進化してること考えると軽い
てかこのゲームの比較対象が商品未満のSBPRだから恵まれてる 女の子非表示にして戻したらハート4のままパラメータだけ初期化された(ロード復旧不可)...お前ら気を付けろ んー、やっぱ嫁が自立して行動してるのはデカい
ガクエンほどじゃないし寝取り用のお邪魔キャラもつくれないから
刺激は薄いが第二のマウンテンになるかと思ったのに
いい意味で裏切られたな 僕の感覚だと1070tiでフルHDでも動作がガクッとなることしばしばあって辛いです
4Kとかで動かしてる人凄いです
でもこれはGPUではなくてCPUの問題か? その日の終わりにキャラクリフォルダはバックアップしとこ このゲームが重いか重くないかで言えば確実に重い部類のゲームだけど
快適かどうかは人それぞれだからな
1050Tiとかでも案外行けるじゃんって人もいれば、相当なハイスぺでも高fps維持できないと無理って人は中々満足できないかもしれんし リアル系初めて触ったけどいいねーいいねー
ただアニメ系のキャラクリばっかやってたからうまく顔が作れない!
とりあえず公式ロダから可愛い子落としてゲームしてるけど自作の嫁も召喚したいねえ 浸水してる廃墟MAP行くとほぼ確実に動作停止して草ぁ・・・
常に地面見ながら動かないと停止して復帰不可能になるのつれぇわ >>44
そう、それが問題なんだよ
推奨スペック十分に満たしてても普通にカクつくし重い
もし今使ってるPCが性能的にキツくて
高性能PCに買い換えたとしても今の最適化具合だと
カクつきとは無縁な快適プレイとはならないからね ガクッはメモリ一杯でロード発生してるんじゃないかな 同じキャラをコピーしていろんなキャラつくったせいかアップロードしようとすると全て更新になる 例えばオンラインゲームでアメリカサーバーだと、物理的にピン3桁確定で絶対にラグいんだが
何も問題ないって言っちゃう人も居るからね
自分のゲーム歴に自信のない人は余計なこと言わない方が良いかもしれない 体感ではなくてFPS値もそうだけどさ、そもそもどんな設定で動かしてて重いと感じるのかが分からないとな
4Kでプレイしてて重い!って感じるのと、HDでプレイしてて重い!って感じるのじゃ全然意味違うし Unityでこの広さのMAPを常にフル描写してエフェクト盛り盛りだとハイスペックPCでもキツいのは当たり前
エフェクト関連が特に重くなるのでゲーム内[描画設定]から影・雨等を切るとかなり変わるはず
一般的に疲れにくいとされる60fpsが標準的なフレームレート(テレビ番組等は30fpsが多い)
よりスムーズに美しく見せるために上位のフレームレートが存在する
動きの多いPCゲームにおいて60fpsを下回る場合酔いやすくなる人が増える
クオリティ設定でいけるのはRTX2070クラスより↑じゃないかなー 重くない?
確かに普通にやってたらヌルヌル動いてるように見えるが
タスクマネージャー開いてGPUやCPU確認すると90%越えてるんだよな・・
100%振り切れてる時もあるからくっそ重いぞ 問題ない・ヌルヌル動くと言ってる1xxxGPUは釣りか嘘か馬鹿かのどれかだから参考にすると騙されるので注意 パフォーマンス設定+描画設定最低
9900Kと1080Tiでも60FPS張り付かない
それはまぁ許すとしてもマウスの反応の悪さがイライラする NPCがあちこち歩いて採集するというゲーム設計だからMAPフル描写は必須なんだよな
なぜこんなものを作ってしまったのか 船までたどり着いたところでシャンの家の横に端末あるのを発見したんだが、なぜか4人目を呼び出せない。
これってフラグ消失バグか?3人までしか遊べなくなってしまったのか。
なんならシャンも消えてしまった >>20
他の人も言ってるが持ち運びにこだわらないならノーパソはやめた方がいい。
高い上に拡張性が無いから。
デスクトップならスペックキツくなってもグラボ載せかえで解決出来たりする。 あそうなの。まだ船完成してないし気にせずやってみるわありがとう 釣りは廃墟の拠点横の小さい釣り場でやるといいな
魚が遠くに逃げないからメーターが見やすい
えさなしで釣りまくって焼き魚量産が楽になった JoytoKeyの設定してて気付いたんだけどマウスかショートカットキーかなんかでマップ上でカメラ寄ったり引いたりできないのこれ?
パース切替しかできない感じ? カーボンって先に進まないと手に入らないのかと思ったら
クラフトで作れたんだな >>69
パッケージ版が嫌でDL版に固執する人と同じで
たぶん家にデスクトップでエロゲする環境が無いんだよ
わかってやれよwww
(え?おとーさんエロゲしてるの?恥ずかしーって感じ)
お金だけはあるからRTX2070搭載してるノーパソもポンと買えるんだろうけど カーボンの炭材10はひどいわ
もっと経済的にしろよ 自分で作成したキャラよりシャンの方が可愛いかった
もうシャンだけでいいや シャンがかわいくてよかったわ
これでゴリラみたいな女だったらどうしようかと 3人目召喚しようとするとなぜかデフォのツボミちゃんが出現する
どの女の子選んでも強制的にツボミに変換されちまう オッチャンの使い道わからんから
焼き魚は小粒魚で作るし
シャンとのトレードでハート上げたわ 初期設定で容姿だけ作って使ってるんだが毎回アドバイスしないと疲労でぶっ倒れる、DLしたキャラは勝手に寝るのに・・・ ぶっちゃけ公式ロダにもシャン超える子一人もおらんわな
座してMODを待つのみ 主人公はいろんな素材を加工できる能力を持ってるのになぜ釣り竿は簡素なままなのか >>82
モンハンの女みたいだったら萎えただろうな シャンはマップ上でもそこそこ可愛いのすごいよな
キャラクリ画面だと可愛いけどマップだとアレ?ってなる子しかつくれんわ
さすがプロってか >>85
オッチャンはなんかそこそこ上位の料理作るのに使った気がする 闇や警戒ってのが上がるとよくないんだっけ?
腹痛いってずっと言ってるけど治し方わかんないし放置してたら
闇が少しずつ上がってきてる気がするなぁ… 女の子がバッテリーを拾ってきてくれた時はちょっとうれしかった
あと、時々チェストを開けてゴソゴソやってるけど何か入れてるのか出してるのか
彼女達の行動を見てるだけでも面白いけど移動が早すぎてあんまり見てられないのが残念だ >>88
公式ロダにシャンがいたな
皆顔アップなところやや引きアングルで人気なところ貫禄を感じた
顔もいいがあの衣装好き 猫飼っていい?世話するから!とか言われて許可するとチェストにぶちこまれてるの面白い >>104
面倒みるのは結局主人公
親子のやりとりか つーかこのゲーム主観ないのな。イリュってなぜか主観つけてくれないよな AI娘たちにご飯をつくって冷蔵庫に入れてあげてる時
プレイヤーのご飯を作って冷蔵庫に入れてあげてる母親
せっかく作ったごはんを食べてもらえないのは悲しいものです
ちゃんと感謝しながら食べてあげましょうね 660でも余裕で動くやん
重い所行かなきゃ問題なし これ対面座位ある?
対面座位が一番好きなのにまだ一度も見てない 全て描画してるから重いんだろうけど何でオクルージョンカリング使わないのかな? 最初から最後までずっとごみ拾いするゲーム
これおもろいとか言ってる奴は頭おかしいと思う unityなら何もしなくても勝手に視界外のカリングは入るだろ
全部描画なんてあるはずない
全部一つのモデルにしてなけりゃな! SBPRチームは進歩してないなあ、グラボが進歩したからSBPRよりましに動くようにはなっただけの出来
コイカツチームでリアル系作ってくれよ >>33
俺も970よ。
瞬間的にカクつくときはあるけどずっとじゃないから妥協してプレイ。
1600*900でプレイしている以外はインスコ時の設定のまま。
CPUは4770でメモリ8G。
とりあえずメモリの方を増設予定。 ときどき、キャラメイクの画面のカードの左上に星が付いてるのはなんなん? ハウジング島で家作って移住しました。
4人呼びました。
採取はどうするんでしょ。
女の子も廃墟島とか自由に行ったり来たりしてくれるの? >>109
廃墟まで進めてキャラ4人開放して余裕なん…? >>117
移住させない限りずっとハウジング島に居続けるよ >>110
ソファ?で確認したよ〜名称は対面座位じゃなかった気もするけど 体位を探すのがこのゲームの楽しみでもあるよね
壁際でおっぱじめた時に壁バックとかあったの感動したわ >>116
ゲームで登録中(使用済)ってことでは? なんで満腹0%で体温最低なのになんも飲まず食わずなの??なんでアドバイスしても反抗的な態度とるの? 食べ物とテーブルはセットだ覚えとけ
皿とフォークはサービスで付けといてやる >>127
入れてら、ガーネットジュースとお湯が減るとこ見たことない コントローラー設定でタッチメニューのアイコンまで作りだしたら終わる気しなくなってきたorz >>129
お湯と言えば、貯蔵庫にお湯とカップラーメン入れといたらいつの間にか食われてた なるほどな
描画レベル最大で
FPSは最大60一人称視点だと60出やすいが、三人称にすると30辺りになる(GTX2070、クロックはデフォ)
雨が降ったりすると下がる。廃墟は50FPSくらいまで落ちるね
GPUのクロックアップすればFPS上昇するからGPU依存だな
一人称視点だとぬるぬるだが採集すると三人称になって一気にFPSが下がるから苛つくが
セルフシャドウをオフにするとFPSが大幅に改善して、その他もオフにして60キープさせればイライラが軽減される ハニセレ流用っぽいのにキス対面座位無いのかな
結構成長させたけど出なかったわ 食べ物入れててもハート少なくて闇深いと食わなかったなハート3つになったら食うようになった
ハウジング整えた後に来た3人目は最初から貯蔵庫に入れた物食ってる >>129
うーんじゃあ体温の方かな
アドバイス聞かないなら全拠点にストーブ置いてみるとか ハウジングのいいベッドじゃないと出ない体位とかあるのかね >>128
テーブル置かないと食わないということかテーブルは後で置いたからなあ >>107
すまん主語がなかった。
フィールドの主観あるのはいいことなんだがエッチ中の主観が欲しいなーと。 対面座位あるのかソファ置くわ、初日の最初にOK貰えたのが階段だったからそこでおっ始めたのは驚いたなぁ >>138
わかる男消して疑似主観してるけどこれじゃ一緒に揺れないし主観スキーとしては物足りない 家具として、ブランコや滑り台あったから
そこで特殊Hができるのかと思って、
設置したが特にそんなことは無かったぜ! よくゲームパッドが話題になるけど、普通の紙芝居エロゲでも有効だよ
特にZ軸のあるトリガー(R2L2)にマウスホイール割り当てると、好みの速度でテキスト送れるようになるからすっごい快適 >>16
イリュのゲームはCPUもメモリも関係ないだろ
9割以上グラボ メニュー画面の改善早く、あんなのすぐ出来るだろう
起動して放置してたらグラボのファンが唸ってて怖いんだよ、こんなメニュー始めてだわ 次作は拠点に攻めてくるエイリアン相手にタワーディフェンスでもするんか このハウジングとタワーディフェンスとダンジョン探索と全部載せだったらマジでハマりそうだけど一生むりそう HシーンのPOVが有志のプラグイン頼みってのもちょっと寂しいね
海外エロ動画サイトとかAVではPOVってもうジャンルになってるし、
もう最初から実装してほしい >>144
よほどのことがない限りイリュの修正パッチは金曜配布でしょ Bepinがまともに起動しないんだが、導入方法教えてくれ 素材はカーボンが一番キツイな
バッテリーはそうでもなかった 7700kに1080のPCでも重いからちゃんとハード使えてないんだろうなこれ @ i7-7700k GTX1070Ti と
A i7-4700k GTX980 で
1920x1080 HQでプレイしている時の体感は大差ないけど、nVidia Experienceだと、複数キャラが同一画面でいたりの思いときに
@ 40〜55fps A 35〜45fps に落ち込む Aはガクッとなる印象はあるけど、さほど不快感は感じない
重そうな印象はないのに60fps常時安定といかないのは不思議な感じはする >>144
メニュー画面じゃなくても、プレイ画面で起動したまま放置しとくと劇重になるな
ゲーム再起動で直るけど、何なんだろう 今日は別ゲーで遊んだら気分爽快だわ
やっぱり酔ってたんだな
しかしsims4やってもエロMOD突っ込みまくって娘孕まして腹ボテSEXとかしかしてない(´・ω・`) >>152
Modスレかdiscordで聞け
後者なら親切に教えてくれる 俺「お、このルートで行けば素材集め行けるわ・・・」
↓
俺「クラフトあつまったかなー・・・」
↓
俺「ステータス見るか・・・風邪かor胃痛かorエッチな気持ち100%か・・・」
↓
俺「素材集めのペース狂うけど面倒見に行くか・・・」
エロゲやってる気持ちが一ミリもない
何のゲームだよ もう全アイテムMAX所持とかのチートツールあるからそれ使え
釣りと採取は時間の無駄 >>150
VR売るために頑なにPOVを実測しないだけなんだよな
マジ無能 今回のいまんとこの不満
えっちのメーターの上がり方が超不自然で面倒くさい
じわじわ上がるのがなくなってマジでめんどくさい
クリティカルポイント突いた時のリアクションちっさ!
↑の時にセリフ等が全部ぶった切られるのでオカシナ事になってる
絶頂時の反応の短さ。「いまいった?」という不安な気持ちにさせられる
グラや体位のモーションは良くなってるとは思うけど
えろ全体がすっごい淡白、蛋白じゃなくて淡白
えろメーター関連は修正パッチ欲しいレベルの改悪だと思います
(収集関係は書き換えたのでそこに不満はもうない) 重い・・
本編は描画設定でいけるけど
スタジオは描画設定できないのかな >>160
イリュ曰く、ライフシミュレーションゲームです
エロ要素はオマケです >>165
にしては浅すぎるわな
技術力的な意味でサンドボックスは厳しそう おいおいエロ薄めまくって採取に力入れたんだからそこ評価しなきゃイリュが可哀想じゃないか! そもそもAMDなんて聞いたこともないマイナーメーカーの低性能CPUを使ってるやつが悪いよね
イリュージョンもIntel推奨してるのにさ 普段から4KやWQHDの60fpsでSteamとかの普通のフォトリアルな凄グラのゲームをやってるが
このゲームはキャラ以外はプレステ2初期みたいな笑っちゃうクソグラなのに最新のフォトリアルゲーム並みかそれ以上に重いよ
ゴーストリコンワイルドランズ並みだね
あんたらのパソコンが別段ショボいわけじゃない
このゲームを基準にしたらあかんとは思う(イリュージョンとかのエロゲームしかやらんのなら別にいいけど エロ薄めたってよりも、なにか今までと違う事をしようとして失敗してるように感じる
って、書いた途端に、あぁいつものイリュだって事に気が付いた
3歩進んで3歩戻って1歩斜めに! 素材集めもほどほどに経験したら
会話無制限、全アイテム999個所持のMOD入れた方がいい
ハウジング島に完全移住できるし 夜廃墟のすみっこで体育座りしてぼーっとしてる女の子と遭遇
ステータス見ても調子を聞いても元気だよと言うし
ポジティブで明るい女の子のはずなのになんか闇を感じて怖かったわ いきなり激しく強引にした方が興奮する子とか
そういう属性欲しい
Mつけるとそういうのあるんかね
はじめちょろちょろ中パッパとか
米炊くみたいに快感上げるだけじゃつまらんのだよ ジンコウ1、2が人間関係を基準に行動するコンセプトだったからAI少女は環境を基準に行動するように作りたかったんだろうけど
フィールドとクラフトを設定して力尽きてリリースしてしまった感じだな やっぱ主人公が採取とかやるのがおかしいんだよな
女の子にやらせてちょっかいしまくる仕様で良かった AI少女はイリュージョンのリアル系では最もエロバリエーション多くない?
女の子の能力と状況に縛られたシチュエーションが大量にあるから
いつも立位と駅弁ばっかりのように見えてしまうけど >>168
「Intel推奨」という書き方ではやや不親切だな
「AMD製CPUでは正常動作しません」とハッキリ書くべき
通例、"推奨"スペック未満でも「最低動作環境」を満たせばカクカクでも動くと解釈される
しかしAMDの場合は正常動作しないんだから、AMDは最低動作環境すら満たしませんとイリュの立場を明らかにさせておくべき 張り切って素材とか道具とかどんどん集めちゃったから
もうちょっと効率とか考えずに不自由な生活からゆっくり楽しんだほうが良かったかなーと思ってるんだけど
多分俺みたいなタイプのほうが少数派なんだろうな >>176
建造物によって新たな体位が増えればいいが
今のところ実は体位が案外少ない >>175
俺は逆でもっと女の子はサボりまくりで主人公が働かされてるシチュの方が興奮するなぁ
一人目の性格に合わせてシチュエーションが変われば良かったんだけども 無理に家を立てるより、無人島らしくキャンプ程度に留めた方が雰囲気が良い なんかスピーカーから「ジーッ」って聞こえてきては消えるを繰り返してて、スピーカー調子悪いな〜って思ってプレイしてたけどここのスレ見て驚いたw
まさかこいつから音がなってるとは、、、 せっかくの無法地帯な無人島という舞台があるのだから
女の子にとって無害者と有害者どちらとして動くかプレイヤーの遊び方に選択肢があっても良い
女の子の餓死や衰弱死機能ONOFFくらいの緊張感があっても良い
男のキャラメイクや土台はあるのだから任意での男NPC放流ができても良い
そうすることで、ここまで面倒みてきた嫁!守り抜いてきた嫁!という愛着も沸くんじゃないか
このゲーム作ってるの本当に男なのかな?エロゲ作り過ぎて
男としてあんな事いいなできたらいいな
現実ではできない女の子への理想と願望とロマンが解らなくなっちゃったのかね
なんでこんな金持ちジジイのハーレム隠居生活みたいに
なんとも性欲が促進されないのんびりゲームにしちゃったんだろ
致してる時にプレイヤーキャラが無表情なのもわかる気がする
あれはもう女やセックスに興奮することができない麻痺したスタッフの顔よ 風邪や疲労で倒れるの何とかならんかと頑張ってるが上手くいかんな
巫女や体調管理はほとんど効果無い
疲れ知らずってスキルがあるらしいがまだ手に入れたことないので早く欲しい >>186
上のほうにレスあったはずだけど倒れたみたいよ これフリーカメラモードとか公式で対応してくれんかな
F押したらフリーになるとか
FPSかTPSで固定されてると少女を間近で観察出来ん
それと少女にカメラロックもつけてほしいわ 疲労で倒れたって通知あったから助けに行ったら、廃墟エリアで完全に水没してたわ
よく溺死しなかったな・・・ ハウジング島まで行った後だと話しかけるクールタイムが邪魔だな・・・
アイテム集めはだいたい終わったから色々試したいねん! 低スペユーザー切り捨てていいから20人くらい召喚させてくれ 本編で使えるリアマンリアチンだけ入れたいんだけどもうどこかにある? >>193
Modスレかdiscord探してみよう
あるかないかだとある ハイスぺでもカクカクするのはスタッフ一同何とも思わなかったのかな? >>185
本当だ 有能なやつがいるもんだ
しかし、こういうMOD入れても公式にアップロードしたとき気づかれて弾かれるものなのだろうか
そこが気になる ちょっと日焼けさせたかっただけなのに見た目いじると願望消失するってなんだよ…まぁまだフェーズ2のキャラだしコピーキャラ作ってやり直すか >>180
え?これ以上にバリエーションあったソフト過去にあった? カクカクするのは長年放置されてきた主人公機にガタがきているから、って事にしてプレイしてる コイカツの技術で作ったら軽快動作だっただろうになんでSBPRの技術で作ってんだよ
もうSBPRやAI少女作ってる人たちはクビにしろ グラフィックエンジンの問題かもな
エンジン自社製やっけ?大したもんだ >>195
MODスレ軽く見た感じ乳首毛はみんな同じみたいね
ありがとう これってパッケージ版とDL版で違いありますか?
恐らくパッケージ版でディスク2が読み取れてないみたいなのですが スタジオ見たらわかるけど体位自体は多いよ今回
前あった体位がなくなってるのとフリーHがないから数が把握しにくいだけで
>>197
Mod環境のアップロードはBanが判定も内容も厳しい
公式にアップロードしたいならModなし環境も用意しとかないとだめ >>196
前スレでも書いたんだが、女の子が椅子座ったり台所立ったりと何らかのアクションするたびにゲーム全体スキップするようなエフェクトが入るから
実fps以上に動作が安定してない印象受けるな。重い場所では普通のプチフリも発生するからダブルで描画が引っ掛かる LODが機能してないというか遠景でも割とコスト高そうなオブジェ置いてるし
絶対ポップアップさせないマンなのか技術が無いのか遠くの草まで表示させてるからね
GPU100%使うのも無理ないのかもね >>202
もう何年も前からUnity、SBPRもコイカツもAI少女もUnity、ヴァージョンが違うくらい
同じ土台で作ってるから作る人達の技量が丸わかり VRAMやたら食ったりとグラボ性能は結構要求されるけど
CPU性能はたいして要求されないのが幸いだ
i3でも問題なくゲームできる >>208
Unityなのにこの重さか…
技術力の問題やな なんかポーズデータだけは過去作と共通らしいけど本当?
だとしたらだれかポーズデータを大量にうpしてくれたらうれしいんだけどな
自分はPCがぶっ壊れて乗り換えてしまったからハニセレ起動できなくなってしまった 騎乗位とかで女の子の顔を下から覗き込もうとする→ベッドが邪魔で見えない
じゃあ地面なら?→海で見えない
ホント無能 攻略wikiによれば、9900K+1080tiでも森に行くとFHDで40fpsとのこと
全ての場面で最高設定60fps維持は現状不可能だね
普通のゲームなら平均60fps維持で快適判定だけど、
イリュに関しては平均30fpsでも上出来と考えるしかない >>211
本当だよ
イリュが販売したデータのアップロードはダメだけど、ハニセレで先人たちが作ったポーズファイルが使えるので探してみると良い >>214
どっかに上がってるの?
探し方教えてくれ イリュはまずグラフィック最適化して動作負荷を低減する技術を研究しろ 今作まぶたがシャッター下がるみたいに上からパタンと降りて閉まるだけだから閉じた目に違和感が強く出てしまう
開いている時の目の表情は逆に良くなってるのにな、なんといっていいのやら MAP全域常に全部出してるんだろうな……まあ作った家とかでもアクションさせてるからそうせざるを得ないんだろうが
もうちょっと遠くのオブジェクトは自動的に消えるとか、遠くのオブジェクトは判定だけ残して近くに居ない時は簡略化されるとか
色々出来るじゃん?って思っちゃう Unityの3Dゲームで軽いのって見たことないんだがそんなのあるの? >>216
discordか個人のアップローダ
あとハニセレの追加データは無料でDLできてその中に少しだけ入ってる 普通の壁使うと壁の後ろに視点が行くと見えなくなるので、後ろから見たら透明な画像板で直方体作ってスタジオ用ヤリ部屋作った 技術的問題でマップ全表示せざるを得ないなら、マップをもっと狭くするか分割すべきだね
ハウジング島は別マップになってるけど、浜辺、森、廃墟、これらもそれぞれ分割すれば良かった
広すぎても少女を探すのが大変だし 最初の子が会話しても構ってくれない時間が長過ぎる
食事と水分補給と休むよう指示しようにもできないから収集してたらいつの間にかぶっ倒れとった
どうすればうまくいくんかな? でかい鏡ほしいわ、主観でバックやる時に顔も見れるようにしたい
あとせっかくガーター付けたのに毎回脱げるのが納得いかねぇ! >>204
パッケージ版なら好きな場所にディスクをコピペすれば立ち上げまでに10分も掛からないよ >>225
ズルをしないという前提であれば、細やかに構うしかない
ちなパラメーターをかなり上げた状態でも、ふと気づくとぶっ倒れてる
イリュージョン社内では疲労でぶっ倒れるのが常識化してるんでこうなったんじゃないかな? も消しはリア珍来てから本番
フェラの臨場感が格段に変わる 体位変更をシームレスに出来るようになれば最強なのだが
女主導の時だけでも構わん。
この際モーションだけでも良いから
自分から下着脱いだりずらしたりするようなやつをイリュ頼む。 >>143
SBPRからAIもだが、検証するとGPUの稼働率悪く、CPUの方が処理でかくなってる
なんでこうなってるか(こうしてるか)は知らん
1060で軽いって人とやや重いって人で別れてる理由はCPU >>224
常にカクカクよりはロード挟んでヌルヌルの方がマシだからな コジマがメタルギアのオープンワールドやりたいって初め言ったときに歴戦の日本人のプログラマーは無理だって言ったらしいからな、そんで出来るよ〜って言った外人に頼ったと
テッテレーションとかポッポアッポの草距離とか軽く言ってるけど日本人のイリュ社員にそれが出来たらこんなとこ居ねーよってなりそうやね >>230
レイプレイの時はやってたけど体位が増えてコスト的に難しくなったのかもね >>225
育成を始めたばかりの女の子はよくトラブルに合う
倒れたら担いでベッドに寝かせて投薬できるなら薬を与えるとかすると
パラメーターの伸びが良くなって次第にあまり無茶をしなくなるよ
ハウジングでもケアしてあげる
屋根のある場所の寝床、暖炉など体を温める物など
キッチンの貯蔵庫には食材じゃなく調理済みの食品のみ入れておけば
料理失敗してダークマター食べてお腹壊すのを減らせるよ オナニーしてるとこ写真に収めようとしたらキャッって止めて逃げちゃったんだけど近すぎるとダメなんか、、 >>235
マトモな料理入れてるのになぜかダークマターを食ってるんだよな
オムライスとか入ってるのになぜそっちを食わない… >>231
海外の有名ゲームだとCPUがボトルネックになるのは144Hz以上の高fpsやWQHD以上の高解像度からなんだけど、
イリュの場合はFHD以下でもCPUボトルネックでグラボの性能を生かせない 2人目出すと明らかにpcの負荷が増えるね。
ファンの回転が上がった音がはっきり聞こえる。
イリュでもmodでも誰でもいいから最適化のやつ出してほしいわ。 いっいいーいーーいっいいいーーいいいいー
さすがに声はオフにしました
ほんっとに他のエロゲの声のディレクションの爪の垢でもね、マジたのんます ニーアオートマタのような大手のゲームですら
PC版は最適化不足で激重と批判されてるからな
イリュにそれができないのはやむを得ない >>243
ショッカーの女ザコでも作ればいいのだろうか >>201
個人的にはもう既にAI少女>コイカツだわ
modもたくさん出てるし最高や グラと処理(出来る事)が天と地ほどの差がある一般ゲーと比べられても
たいしたグラじゃなくたいした事もやってないのに激重なのがSBPRやAI少女 ダンジョンとまでは言わないけどエロトラップハウスというかエロ忍者屋敷作りたいわ
女の子は認識できない隠し扉とかマジックミラーの壁とか移動用のダクトとか下から覗ける便器とかくれ うちのツボミからバッテリー貰うの3回目なんだが
こいつ殆ど森拠点周辺にしかいないのにどこから拾ってきてるんだ… 男磨き女磨きは見えない部分からってこだわりみたいだね もっと煮詰めれば名作になるんだろうけどなぁ。
どうせアップデート終われば追加ディスク出して終了なんだろうな。 迷宮トイレつくって女の子4人に利尿剤飲ませて誰が一番最初にたどり着けるかレースしたい >>238
このゲーム結構cpu使ってるよryzen3900xで30%ほど使ってるから多少影響出てると思うわ
ところでfpsってどこで表示させることできるの? エロゲ会社として肌や体液の質感にこだわるのは当然だと思うけど、
快適な動作を犠牲にしてまで水面や草むらに力を入れるのは優先順位がおかしい modの導入はもう少し後にしたかったがムーンウォークだけは流石に直したいな…うーむ 収集家
巫女
忍耐
疲れしらず
痴女
収集エロマシーンと化した嫁 >>254
よーいどーんからの
廃墟のトイレに一目散
こうか >>255
多くの人はMSIのアフターバーナーというソフトを使ってると思う
fpsだけでなくCPU負荷、GPU負荷、メモリ使用量などもゲーム画面上に表示できる
MSI製でないグラボでも使えるので世界的に普及してる 藻消しとかもうあるの?
普通のモザイクなら別にいいんだけどあの謎空間みたいなの嫌いだわ 一回ノーマルモード終わって
フリーモードからやり直してるけど、エロもある収集ゲームという感じで純粋に楽しめてるわ
これ、人を選ぶゲームだよね 何度もすまんが、Cドライブにまるごと移したらゲームできたわ >>254
ポスタル2みたいにガニ股で走りながら小便シャーッてしながら走ってる姿が頭に浮かんだw
だがこのゲームは
そこまで頭悪くなれないし、かといって頭良くもない
愚鈍、ただただ愚鈍 >>204
おいらパッケージ版買ったけどグラボの性能悪いのかど真ん中に白いドット欠け?が有る
アンインストして入れ直しても直らないわ 浜辺、森、廃墟でエリア区切ってよかったのな。
何で全部繋げた。 エモクリみたいにモザイクとったら微妙に位置ズレてるとかならないよね? >>249
拘りを持つのは一向に構わないんだがそのせいで糞重くなってるのがな
正直キャラさえ見栄えよければ背景はハリボテでもいいくらいだ >>266
ほのぼのハートフル無人島ライフがはじまりそう >>230
確かに
バックでやる時に、位置変更で女の子が壁際に行って
頭を下げて、壁に手を当てて、足を広げる動作があるとグッとくるな >>270
そうね
その上でマップ上では距離があるようにすれば、島を広大に感じらせるし
新しいエリアの追加も楽だったと思う >>270
オープンワールドに拘りがあるんだろう… >>196
最適化しなくても買う人は買うし、みたいな感じかもな。
イリュだから仕方がねーやwで許されてると思ってる。
技術の積み重ねがあんま出来てなさそう。
スタジオとか作り直さないで良い所を改悪したりするしw
グラフィックはそこそこいいけどね。 ユーザーが望んだんじゃないの???
ロードうざいから繋げろや、ってさ >>273
実際、背景ハリボテのハニセレやプレホは動作軽いんだよな
オープンワールドやりたいならイリュは軽いマップ作りを研究しないと 一度できたことを全て忘れて次に活かすのがイリュだからな ディスコのパッチでムーンウォーク治って快適
ただずっとムーンウォークしてたから普通に歩ける事に違和感を覚える >>275
ワンクリックで体位変更完了しちゃってるのが惜しいよね
繋がりを感じられるような予備動作欲しい。 全員社交700超えてるのに全然仲良くしてんの見たことないからハウジング島に引っ越した
会話してるの見たことないままゲーム時間で一週間たった…
未だ仲いいのはシャンとか言ってるしボッチすぎやろ エッチシーン繰り返したけど抜けなかったゲームは初めて >>284
それ公式がメールでエラー報告したユーザーに配ったテスト版だよ
ちゃんと公式が修正パッチ作ってたのが分かって一安心 技術的にはコイカツで出来てるんだからコイカツのアニメ調のシェーダーからリアル調のシェーダーにするだけでいいでしょ
開発チームが別らしいけど、SBPRとあわせて2度目のチョンボだからもう退職させろよ >>287
同人のぐりぐりキュートユフィ見習ってほしいわ 素材集めキツイ・・
そんなあなたに朗報です!公式から誰かの自慢のハウジングをダウンロードして読み込ませればあら不思議!
素材ばらして組み立て直せば素材要らずで出来上がり!
誰か素材だけ山積みにした建築作業場みたいなデータくらさい・・ >>290
公式には「Intel推奨」と書いてあるが、
今や自作市場ではRyzenの方が売上多いし
BTOでもRyzen搭載機増えてるから無視はできないだろうなぁ 最初のクラフトでつまずいてる
キッチン配置?
廃材集めるのか?
どこにもないぞ
うろうろしているけど
もう画面酔いしてきた
つらい >>254
少女達は巨大迷路からどんな方法で脱出するんだろう
単にランダムに行き当たりばったりじゃ永遠に出られないし
左の壁伝いに行くとか思考回路持ってるのかな エロに関しては
狼少女と一緒のが反応が自然で抜けるよな
なぜなのか 台詞が真面目な意識高い子の体をアイテムで淫乱に改造してH我慢させるの楽しい これやっぱりいわゆるエロゲのエッチリアクションやヴォイスは合わないね >>285
いくら育ててもスキルが機能していないのかどうかわからんが
ぶっ倒れるもんはぶっ倒れる
ただ、女の子を一度作り直して思ったけどそれでもマシになってる
初期の頃は雨の中うろうろしながら寒いとか震えてるのに川に入って風邪ひいたが
今は屋内で過ごそうとしたり暖炉で体を温めようとしたり進歩が見られるようになった >>285
なんでこんなに警戒exp高いのw
俺の倍はあるぞ 収集特化スキル+ドライバーでもあんまアイテム集めてくれないな
全員それにして10時間くらい放置してたけど >>297
無視して何をすればいいんですか?
イベントも何も起きないんですけど >>306
多分ハウジングアイテム作れるやつ適当に置いたら進む kenshiみたいにオブジェクトにアクセスするために必要なスペースを表示してくれたらなあ 最終のチュートリアルが理解できないやつは無人島で生き抜いていくスキル足りてない 序盤の素材集めがたるいので、強くてニューゲーム的なのはできないの?
チェストに入ったものはそのままで流れ着いたとこからやりたい 壁とか床とかのサイズはもっとなんとかならなかったのかしら? >>312
チュートリアルも納税の仕組み理解してないと生き残れないし アクセスできるのが当たり前の家具だからほぼ問題ないけど
ハウジングの一覧の画面でベッド系のアイテムにアクセスできるかどうかのアイコンつけ忘れてるよね 空っぽなことおじAIかもしるないから
そこは教えてあげましょう >>286
一番キャラメイクに時間かけてハート4までH我慢したのにドン引きですよ
変態EXP一定値以上でウホる、とかしてほしかったなぁ。高望みが過ぎるとは思うけど ちゃんとABMX機能してる人いる?
必要なものはインスコしてるんだけどどうしても透明人間になっちゃう
まだ製品版には対応されてないのかなぁ 不満点は大いにあるけど次回作はもっと洗練されたヤツで頼むわ >>320
ここで聞くよりModスレかdiscordで聞いた方がわかる人いるよ >>301
確かに2人は雨が降ったら外出しなくなったのはあるな、でも他の2人は雨でも外出て風邪ひいてるw
>>302
アイテムもあげて無いし何で警戒が高いのかは分からないw
まだ初回だからステUPとか全く理解してない >>323
ある程度ショップ交換繰り返していくとハートが溜まってH出来る
ハート3になったら本番
公式のアプロダにはシャンのキャラメイクもあるぞ >>326
人間性や女子力のパラメータ、願望の理解力とかが影響しているのかもしれない
一つ言えるのはバカなりに成長のあとが見られるし
手がかかる娘はバカかわいい いろんなアイテムを作れて、女の子に装備を持たせる機能があって、雨の要素がある
のに何故傘が無いのか バッテリー買うために使ってなかったコオロギ売り払ったらすぐ股開いたわ 大きな水槽作って一匹しか入れられないことを知ったあとの喪失感は大きい 簡素なハウジングしかしてなかったんだけど1回しっかり作ってみるかと思い
廃墟に手の込んだ拠点作ったら途端に他のエリアでもカクつきが多くなった気がする ハウジングは修正アプデが落ち着いてから本気出すわ
今より作りやすくなるかもしれない品 >>250
シャワーの目の前を窓の壁にしたけど普通に恥ずかしやがるんだよなぁ
マジックミラーみたいなので無警戒なところ盗撮したい
セックスの方がエロいとかそういう話じゃないんだ プレイ時間10時間にしてシャンの交換レートの余りが引き継がれない事に気付く
めっちゃ素材無駄にしたやん… ハウジング壁作ると見にくいから天井と床だけのハウスにしたわ >>342
物々交換だぞ
金という概念はないからな ハウジング全無視で真っ先にシャンの好感度上げてたぞ俺。 とりあえず2人目解放した方が良いと思って最初にバッテリー買ったな。
シャンの家に媚薬とか利尿剤とか色々落ちてて助かった。 ちょっとでもレート不足してたら交換してくれないのに
余剰分は何事も無いように平気でスルーするシャン・・・ >>345
やらかしたわ
ちょっとシャンお仕置きしてくる ジュークボックス置いて廃墟のBGM変えようとしたらaudioって書いてあったからAI少女のaudioにMP3置いたんだけど、再起動しても一覧の候補に出ないんだけど、拡張子なになら拾えるとか書いてるところ知らへん? キャラメイクでほんのり赤いチークにしたキャラが本編入ったら
おぼっちゃまくんレベルでほっぺた真っ赤いけになった
チークなしにした >>326
会話の失敗時に警戒心が上がります
とくにエッチな会話 血を出せとか痛がれとか言わんからステータスに処女非処女(アナルも)の項目があるだけで興奮20%増しになってたのに
でいつの間にか二番めの子が一番めの子に非処女にされててぐぬぬしたりしたかった 取引閉じた後にシャンからお誘いイベントあったら熱い >>352
公式のキャラアップローダーでシャンって調べると幸せになれるよ >>350
ハニセレがそうだからって意味でレスするけどたぶん.wavだよ
1411kbpsまでなら反映される 今作は分からんけど報告まで >>357
いや違うんだ
シャンを登場させたいんじゃなくて今いるシャンの見た目を自作の女の子にしたいんだ
でもシャンコスは欲しいからダウンロードしちゃう! >>358
oh まじか
wavは持ってなかったわ
どこからか探してためしてみるわ
ありがとさん >>357
ごめんシャンを自作と入れ替えるのか、それは今の所無理だね シャンなんかよりウチの子の方が可愛いわ
お前らどんだけブサイク作ってんだ 廃墟島探索は終わって船も修理したけど進まないなあ
追加データは入ったはずなんだけど コオロギの残数だけ釣りするかっていうと
まぁ売っていいよね。 はやく複数の種付けおじさんがいる島とかオークのいる島とか出して シャンはハート2つの段階でもH中に場所変更をするとたまに愛撫や挿入もできて興奮度が増すぞ
机ベッド椅子壁が揃ってるシャンの家だとやりやすい >>360
MP3からwaveは無劣化変換が簡単にできるよん >>364
自作でAMDの比率が増えてはいるが、メーカー製やBTOはまだまだインテルが多数派だよね >>365
覚えてないけど直した船を調べたらハウジング島に移動できない? 今作表情がすごい固くない?
瞳の位置とかカメラ追従でもほとんど動かないし
口の形も動かさせると違和感しか無い
キャラメイクで頑張って作っても動くとクソブスなんだが ハウジングにトイレ設置したのに風呂上がったら廃墟のトイレまで走って行くのいつ見ても笑う 家具の違いって見た目だけだよな多分
快適指数のようなステータスが家具に付いてれば綺麗で新しい家具使ってくれたかもな >>313
あー欲しいなそれ
嫁微調整しては最初からを繰り返してるから
>>351
チークは光の具合次第で悲惨になるからな
キャラクリでもライト当てないようにするとヤバイ 脱衣所に適当な服のカード入れといたら違う服に着替えてから風呂入ったりシャワー浴びたりするんだね
いや、脱げよ・・・ スタジオ弄っていて思ったんだけど今作はおっぱいが全然揺れない気がする
胸サイズ76、柔らかさ100、重さ100でも全然揺れない >>372
今調べたら船を認識してなかった
追加データ入っていなかったのかも 俺童貞なんですけど女の子をいかせるのに時間がかかります。ちなみに僕がいくのは1分もかかりません。
毎回2,30分以上女の子をいかせるのに時間がかかったら捗りません。どうしたらいいでしょうか? 脱力パイズリの時のアヘ顔とかは好きだな今作
プレイホームだと柔らかそうな巨乳作ったら揺れ過ぎてウザかったけど今作は全く揺れなくてなんなの >>382
時計マークのfinishボタンか男の感度ロックで解決
現実は知らん >>382
ゲームと同じで現実でも反応が変わる時があるから、その見極めが出来る様になればテクテクマンになれるよ やっぱ男っていうか主人公の身長3段階ぐらいでいいから変更したい ハウジングで完全密閉した建物に少女を閉じ込めておくとどうなるんだろう
自分が入れないのがネックだけど
今日帰宅したら試してみたい >>388
ハウジングは看板アクセスした瞬間
女の子は強制退去でしょ 女の子弄るとマジで願望消えるな
まぁあったところでたいして変わんねーけど 尼の売れゆき上々だな、ベスト1じゃないか
だが評価は低いな、何より重いってのが評価を下げてる
ここでは何故か軽いってレスも多いけど常識的には重いよなw 女の子は島じゃなくてハウジング拠点エリアで縛って欲しかったなぁ。
あちこち行きすぎなんだよ。女の子にファストトラベル出来るようならんのか!? だいたいの不満点はパッチやModで治せそうだからな今回 3Pってあの1種類だけなのか…前戯のバリエーション超期待してたのに 過去作コイカツしか知らないから自分で比較できないけど、過去作そんなにおっぱい揺れてたの?
これでも女の子走るとおっぱいボヨンボヨンしてるのおもしろくて、乳揺れ見るためにひとしきり追いかけっこしてたくらいなんだけど 4人のうち1人から告られたんだが、以降のセリフがいちいち可愛い。
そのせいか1人だと寂しいらしく、オナニーにふけってるのを見かけたので襲ったら
「どうして普通に誘えないの?」と、言われたw 話しかけるの2回はめんどいからせめて4回くらいは欲しい >>331
台風の被害でしょう この時期しょうがないです >>399
AIはなんていうかプルンプルン
過去のはブルンブルンしてた
過去作でも揺れ控えめにしてた層にはダメージ少ないが
荒ぶるくらい揺らしてた層には大ダメージの仕様 主人公の移動速度アップさせてほしいな
人工少女3であった「E」押しながらのダッシュ状態みたいな 抜けるのはスタジオなんだけど、めんどいんだよな
スタジオデータはまだ全然無いし >>400
リアルっぽくていいな
俺もゲーム内のキャラにたしなめられたり説教されたい >>404
マップ広いし追加機能で来ても良さそうね >>399
今回も歩行中はいい感じに揺れるんだけどな
H中はちと物足りないというか、フィールドと同じおっぱいとは思えない FHD60fps出せるって当たり前の事のようですごいことだったんや
万能MODは個人的にすぐ飽きちゃうからバランス調整MODとかこないかな
公式サポートしてるわけでもないし望み薄か… おっぱいの揺れはMOD入れてる過去作とMODがまだ不十分なAI少女で比べてるってオチだろw >>391
低スペ紙芝居えろげおじさんが暴れまわっていろんなとこで低評価つけてる 低スペどころか必須や推奨スペックでさえ快適に動かないんだから文句も出るさ
つか発売前日のフラゲレビューとか1050TIで快適とか大嘘だよな
イリュはコイカツでせっかく印象よくなってるのに下手な事しなきゃいいのに 本番時、乳が見れないのでトップレス島に変更したわ
個別にクローゼットありで勝手にコーディネイトして欲しいわ キャラメイクのときに顔アップとかどうやったらできる?
ロダにあるみたいに顔のアップとかで保存したい え、告ってくんの?
俺の子たちセフレみたいな扱いしかされないから寂しくなってきてるわ
もっとこっちを好きになってほしい >>412
一般的なゲーマーならクソゲ認定すると思うけど
これを面白いと評価するのは社員と信者と変態くらいだろw 手をつなげるのに主人公がちょっと移動すると手を振り払うみたいな感じで走り出すのはマイナスだと思うの 1人に絞って海辺にこじんまりとした家建てて尻眺めたり膝枕してもらったりしてるだけで割と楽しい
あとH中も時間経過するのがめっちゃ嬉しい
>>411
乳揺れmodは入れたことないわ
つかプレイホームやってないんか? >>379
白いタンスの上が生活時の着替えで下が風呂
タンスの下やただの脱衣かごなどに衣装カードをセットするとその衣装に着替えて風呂に入る。そこに何もいれなければ裸で入る >>415
H中に服ボタンで着衣状態変えれるよ
>>417
キャラカード保存の時にカメラ動かしたら良い 女あちこち行き過ぎ&動き速すぎで観察する
のも一苦労だねえ
せっかくいいお家を作っても廃墟で寝泊りしてる
のも寂しい
パラメータ次第で変わったりするのかね >>425
たぶんパラメータじゃないかなあ
最初は廃墟や変なところで好き勝手していた女の子たちも今は森にかまえた居住区で過ごしている リュックと帽子って役にたつの?りゅっくって持てる数が増えないの?ポーチと違って >>427
ただのお洒落アイテム
リュックは罠だよなあ。所持数増加だと思ってまず最初にリュックを作成しちゃったよ…… 箱庭でHモーションのハニセレやプレホと歩き回るモーションからHモーションまで幅広いAI少女のおっぱい設定が同じはずねえだろ
ハニセレやプレホと同じ設定じゃ揺れないとか筋違い
MODが動くようになったらABMやABMXやらのボーン設定でAI少女用にあわせればいいだけ >>423
あー俺が悪かったのか・・・
帰宅したらそうしてみる 女の子二人作って信頼ガン上げしたのに、「ついてきて」で一切ついてきてくれない…どうなってんだこれ クラフト・建築とか余計なことしなけりゃ良かったのにねー
そんなとこに労力使って慣れないプログラマーが作り上げたのはスマホゲーだったってオチ イリュが建築要素なんて組み込んだらバグだらけ糞UIでどうせだめに決まってると思ってたから
意外なほどまともに遊べて俺は喜んでる このクラフトが楽しいと思えるってゲームとか普段やらない人なのかな? 糞UIではある
>>434
機嫌は悪くなってない? イリュのエロゲとしてはゲーム出来るだけで及第点だけど
建築が面白いとかは流石になあ、そこまで言うと逆に胡散臭い人のレスって感じになるな
コイカツで馬鹿売れしたんだからAI少女で必死になる必要はないだろうに ARKのクラフトと建築やりまくった俺からすると出来ること限られてるからAI少女の建築は非常にやりにくい
けどコレはコレで楽しめるから建築好きな奴は多分どのゲームでも意地でも建物作るよ 建築UIもっと良くしてくれればSIMSみたいな遊び方出来るんだがね
AIアホの子だから色々やらかしてくれそう >>429
決めつけが激しいからmodなしプレホを例に出しただけよ
俺はフィールドとH中の揺れ方の差に違和感があるって言ってるだけなんだが
今後いりゅが調整してくれるなら嬉しいし、modでボーン弄れるならなにも問題ないわ SBPRよりはるかに完成度あがってるけど
かなり仕様を絞ったせいでさすがにボリューム不足感がある
何とか追加コンテンツでせっかく作ったフィールドや仕組みを活用して欲しい
あと1万なら出す 建築自体は面白いとは思わんが自分が自由に建築した建物で女といろいろできるのは画期的だろう
妄想がはかどる 発狂してるのはイリュのゲームやったことない人なのかな?
良い勉強になったな
二度と買わないほうがいいぞ 告られたというより、女の子が
自分のモヤモヤした気持ちに気付く
↓
もしかしたら主人公の事かもしれないと思うようになる
↓
主人公が可愛いと思い、守ってあげたいと思うようになる。
すっ飛ばしたがこんな感じで、相手から声を掛けられたよ。 >>425
うちは二人しか登録してないけどどっちも森林拠点付近にずっといる
ひとりくらいあちこち動き回るような子も欲しいなぁ >>426
利便性的にも居住区は森がいいのかな
畑二個くらいに鶏小屋があれば食料は問題ないだろうし とにかくAIをもっと進化させてほしいなあ
主人公と女の子たちの人間関係を行動によってもっと分岐させてほしいというか
現状パラメータがどんな影響を与えているか分かりづらいのがそれに拍車をかけている
もしかしたらパラメータで結構違いが出ているのかもしれないけど >>446
ハートマーク増える時にある会話イベントだな ゲームに限らないけど、人間には許容量ってのがあってそれが広いほうが有利
どんなことでも笑えたり楽しんだりできる
同じことをつまらないと思ったら損してる 俺は建築含めこれはこれで楽しめるぞ、まぁ重いのは困ったもんだけど 森の拠点は結構女の子利用してくれる気がする
水やりしてくれるし料理するし寝てるわ 楽しめてはいるんだけど
もうちょっとどうにかなっただろっていうポイントで溢れて溺れそうになる うちは廃墟前のゲートあるところの2Fが妙に人気だわ
あそこどのFTポイントからも微妙に遠い… >>453
よし、そうしよう
そして北東の廃墟群には昔のhentaiがエロ家具を集めた建物建てよう 野外のトイレとか消したい
たまたま野ションしてる場面に遭遇するのはそれはそれで素晴らしいんだけど、出来れば除き穴完備した家のトイレを使ってほしい ハウジング島行けたけどこのあともストーリー残ってるの? >>446
そういうのか
もっとこうイチャイチャしてほしい すごくどうでもいいことかもしれないけど、女の子にはドアを開けたら必ず閉めるようにしてほしい
本音を言えばパラメータによって閉めるか閉めないかの内部判定をしてほしいが
トイレを毎回ドア全開でやるのはどうかと思うんだ…… >>424
カメラうごかしてもうまくアップにならない・・・
いろいろやってみるか・・
ハウジングのでかいの落としてきてデータ読み込もうとすると
重すぎて落ちるのはおま環かな ハウジングのアイテムって、ロック解除の一回だけ材料を消費して
解除したら何個でもフリーに使えるんだな。
使うたびに材料が必要なんだと思っていたよ。 クソUIでクソ不便な建築でも頑張って作った家のバルコニーで女の子が景色眺めてたら苦労が報われた気がしたな
でもサイズ調整出来る壁と床はアプデで追加してくれ >>462
マウス右ボタンで左右にドラッグするとズームイン/アウトだけどそれじゃダメなの? >>459
俺たちの冒険はこれからだ!(イリュージョン先生の追加パッチにご期待下さい) 三人称カメラが高すぎて屋根のある家を作っても
なんかサイズ感がいまいちなんだよなぁ…
>>462
ふだんどうやってキャラクリしてんだw
右クリ押したまま左に動かしてみ 折角拠点に雨風しのげてベッドもある快適空間つくったのに、
寝る時は森の畑に置いたマットなのはなんでや・・・ イリュのカメラは独特だからな
でも慣れとくとイリュの別ゲーでも同じ操作だから楽だよ >>462
ちなみにキーボードRでカメラリセット出来るぞ
見失ったり軸がぶれたら使うべし こんなクソゲーするのにパソコンの性能上げるための金かけるなら
もうイリュは卒業かな
高い金掛けたくないわ オダメと交互にやってるとまじでカメラ操作がわけわからんくなる よく考えたらこれでも満足してくれる人がそれなりにいるからイリュは潰れずにいられたわけか >>475
リアル系のカスタムってここしか無いしまぁ 食玩付きのお菓子みたいなもんで、本編がダメでもキャラクリで楽しめる >>464
それな
必須アイテムだと思うのよ
イリュでうっかり入れ忘れたのかね? AMD修正パッチ問い合わせしたユーザーに配ったし金曜日までアプデないな エロが薄いけど、ゲーム内容自体は悪くない感じか
まぁリアル系はこんな実験作がいいのかね。 >>475
キャラメイクだけなら並の一般ゲーは軽く越えてるし >>483
ゲーム内容は良いところもたくさんあるし悪いところもたくさんある
だから人によっては楽しめるしブチ切れる人もいる >>438
めっちゃ機嫌いい。でもいつも断られる… 家庭にあるサイズ感のトイレの個室作る時どうやってんのみんな アップロードされてるハウジング見てると手の込んだでかい家も魅力的だけど木の家をうまいこと使った秘密基地みたいな家もまたいいな キャラクリとスタジオが本編みたいなところはある
オマケで自由行動できる島が付いてくると思えばなかなか スタジオではキューブの透明度を0.5くらいにしてガラスの代替にしてる >>490
風呂とトイレ同じ部屋にして仕切りの壁置いてるどうせ外でしてたんだからドアはつけなかった
風呂は使ってくれるがトイレはなかなか使わない >>475
モンハンとかここまでキャラ作り込めないからね。
キャラクリ以外はいつもとっちらかった物しか作れねーけどw 一般ゲーはキャラクリ部分だけイリュに担当してほしいぐらい >>494
賢い、たしかにそういう間取りのホテルとかあったわ このゲームどれだけ自分好みの女の子を作れるかでゲームの満足度がかなり上下すると思うわ
俺はアペンドでどれだけ更に完成度が上がるか楽しみ https://i.imgur.com/H9F6bsZ.jpg
こんなのが理想だからガラス張りはよ、あと椅子も45度刻みに回したい >>498
このスレをfpsで検索する事くらい出来ねえのか いつの日か「アンドロイドやコンピューター上のAIに人権は必要なのか?」
みたいな問題に直面したら確実にアンドロイド擁護に回る
このゲームをやってるとそう思わざるを得ない コイカツはもうあれはあれでお手軽ヌキゲーとして完成しちゃったからアペンドなくても良い
AI少女はアペンドの拡張性かなりデカイから丸1年改良に費やしてほしい フリーHモード実装したら起こしてくれ
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 無人島じゃなくて街欲しいけどアペンドにそこまで求めるのは酷だな
AI少女アペンドをだし終わったら次回作は街歩けるの作ってくれ
ゲーセンでデートしたりバッティングしたりボーリングしてラーメン食いたい PSO(PSU2じゃないほう)のアンドロイドの設定で人工皮膚は使っちゃ駄目みたいなのあったなぁ セクビが街ありミニゲームアリだったな
実態は伝説の剣でチンピラなぎ倒すゲームだったけど >>509
現状で街作ったら重さで殆どのPCがぶっ潰れそう 俺たちのイリュなら
追加コンテンツでファンタジー風の衣装&クラフト登場!!とか誰得をやるんだろうなぁ イリュのゲームの主人公が歩くと視点が上下に動いたり一周したりするのは昔から一切変わらない技法だよな
見ている方は酔っぱらって来そうだけど改善は全くと言っていいほどないよな フリーモードって女の子1人しか登場させれないのか?
端末調べても変更しかない コイカツで言う淫乱状態みたいな淫語がんがん言う状態ほしいわ
淫乱スキルがついてたらアヘ状態にした時アヘ状態じゃなくて淫乱状態になるみたいなのでもいいから ついてきてで断わられるのは女の子が何か用事ある時とかかな。 >>82
喘ぎ声だけならゴリラ歓迎だけどな
つまり自分勝手の声最高 とりあえず軽くしなきゃ人も街も何もかもが増やせない
イリュに軽くする技術力があるかは不明
SBPRの例をとると不安しかない >>513
せめてRockstar Games並みの資金と技術力があれば… >>509
現実的な舞台という意味合いなら
マンション1棟で十分かなって思うわ
そこの管理人で敷地の外に出ないお仕事
って設定ならいけるんちゃう エロとか女がいるから作業が楽しいのよ。
作業部分強化してゲームが面白くなったところで
その根本的な目的が無かったら面白くないというかそもそもやらない。 ハウジング島に1か所だけある採取ポイントは高確率で良いものが出る もう次はSIMS風でいいや
やる時はズームアップできるとか 鉄くずと金具がみつからないです
鉄系調達するのどうすればいいんですか? 予備ポーチってどう使うんですか?
あと鶏ってどう捕まえるんですか? もし広域で表現するなら
ぶっちゃけ初代真メガテンみたいな
●
▼
マークで省略して
接触時だけハイポリに変えてくれてええわ 質問する前に自分で試したり調べもしない奴本当に多いな
テンプレってなんの為に存在してるんでしょうねぇ… どうせそんなに採集しないんだし女は雨の日以外走るな
手を繋いだなら繋いだまま歩かせろ走るときは振りほどいていいから
お風呂とかトイレ覗いて隠すのはいいね テンプレどころか
公式マニュアルに載ってること聞くやつはガイジ >>517
フリーモードあるの気づかなかったわ
けどこれエリア開放のみなのか 採取ポイントは採取可能時だけ光れよ
一々確認めんどいわ >>528
主人公のステータスメニューの青いプラス押す >>536
バージョンアップしたら取ったら光らなくなるよ。 >>527
鉄関係は廃墟まで行けばいくらでも手に入るからストーリー進めるべし 調べない人はどうせ調べないから愚痴っても何も変わらんよ 上位だけ採っておけば良いってわけじゃないのがめんどい >>437
でってにー2やってるけど、ガチプレイで疲れてる
ルナ遠取るの挫折した
かといってガチャゲは時間かかる
時間かけないでやるならフルプライスのエロゲ数本分かけないと快適にできない
そこでマターリとこれプレイして楽しんでる トイレの時、パンツ降ろさないなんてアカン。あと、うんこってするの? >>542
どの段階で解放されるかわからんけど新規スタートの選択肢にフリーモードが追加される
フリーHではないから注意 ハウジングは新規にアイテム追加したときカメラ中心点のとこに出現させてくれて
今選択してるアイテムに視点移動&カメラ回転の中心点に一発でなるボタンがあれば相当楽になる こういうゲーム楽しめるようになったのは昔オブリビオンやったからだと思う
勝手に脳内で目的設定していくらでも遊べる
でも今作操作性糞なとこだけは擁護できない エロシーンがシャンほど開放されないんだけど
好感度だけじゃ開放されないんかな
何がいるのかなシャンは最初から全開放されてていいよね… 大農場主になるのが一番楽かな。収穫物だけでサラダ作れるし
釣りは時間が見合ってないような 新規家具出すたびに真ん中に召喚されるからハウジング島で頑張ってる人は尊敬するわ >>535
自己解決
フリーモードは追加じゃなくて女の子を変更でいけたわ >>517
女の子を変更する、で合ってる
二人目以降は名前が****になってるけど
そこを指定してやると二人目以降を選ぶことができるぞ GTX1050TiってデスクのGTX960程度の処理能力あった(スコアが似てる)と思ったんだけど全部最低ランクに設定してもあかんわ
どうなっとんじゃい! 床と天井が不便すぎてボロアパート作るの諦めたわ
畳と床に敷く布団も追加してくれ >>554
GTX1050で、画質はノーマルで一応遊べてるけど ゲーミングノパソでいままではMODもりもりskyrimSE余裕で動いてたけどコレは設定相当妥協しないと無理だった デフォルトマップは4人(といたりいなかったりするシャン)用にはちょっと広いんだよなぁ
大体視界の外で活動してるから女の子同士で何かやってるとことかたまにしか見れんわ
自分で連れ歩くなり、ハウジング島行けってことなんだろうけども Mキーを押した時、マップ全体をまず表示してくんねーかなあ
見たいとこはその後ズームする
女の子居ないから探すのに
いちいち全体表示する操作するのが邪魔くさいんだよなあ みんな、4人目作った後の残りの二人の性格はどうしてる? やっぱNewWorldつくってそこで、営んでいく感じ? ディスコの藻消しはどんな感じー?
すじマン、びらびら、グロマンとか種類教えて 二人目の青アイコンマップで分かりにくい
これテストプレイしてないでしょ 女の子が収穫してくれれば畑だけ作ってればいいんだけど
どうにかならんのか >>561
アイコン2枠分のスペース空いてるから
アプデかアペンドで入れられると予想してる >>554
これまでの報告みてるとザックリこんな感じじゃね (クオリティ・最高設定の場合)
あくまでざっくりだけど
xx50 ロー fps30
xx60 ミドル fps40
xx70 ハイ fps50
xx80 ハイスペック fps60
Titan フラグシップ fps? >>561
ハート4まで育てばそんな変化無いし(多分)入れ替えてやってる。 >>554
それともしノートパソコンならノートGPUの性能は基本的にデスクトップ用GPUより低いからね
パソコンパーツは高性能ほど熱負荷もすごいから排熱をしないといけない
全てがノートパソコンの小ささでいけるならデスクトップパソコンなんて売れないよ
なので3Dゲームやるならデスクトップのほうがお得だよとアドバイスされる 性能低くて値段は高いからね 川の水採取が面倒なんで各拠点に井戸10個以上置いて見たがさて水汲みやってくれるようになるだろうか >>569
水を汲んでそのまま飲んでおなか壊すループ 水汲みはいつも椅子に座ってすぐ飲んでるみたいで貯蔵庫に入れてくれてる様子はないなぁ >>557
スタジオで雨透け、透け下着にするとおかしな粒粒出ない?
特に黒服で出るんだけど画質全部試しても変わりがないんだけど
設定どうしてる?
カメラのズームか引きの違いだけのような気もするけどよく解らない 井戸の水はクラフトしなくても飲料水になってんのかな?
畑は種植えと収穫がダルすぎるな
まああまりにも簡単過ぎると金策も食料も素材集めも畑である程度賄えてしまうからゲームの寿命が短くなるかな i7-7700 / Memory 16GB / GTX660という歪なスペックのPCだと
1280x720&描画設定全部オフ&解像度さらに半分でもこの有様
グラボがしょぼいとCPU全然使わないのね
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572335797.jpg 貯蔵庫にちゃんとご飯あるのに
しょっちゅう自分でダークマター作って食って腹痛くなってる
アホな子はどうすればいいのか >>563
マップに表示するアイコン限定すればいいのでは?
自分は、女の子とチェスト、ショップのみの表示でやってる。 野花かなんかを大量生産してたらついでにとれる草で飲み水は解決するじゃろ
ハウジングパーツ用は知らん スペック足りてるのに挙動おかしいって人はプロセッサの電源の管理を見直してみたら? AMDの修正パッチ当てたら重くなった気がする
物理演算やってるからなのか チェストのアイテムいつでも使いたい
あと女の子のステータス画面に出したい >>572
スタジオは起動したこと無いから分からんけど、透け下着の粒粒は確かに出てた。
あんなもんだと思ってたけど違ったのかな?
設定はノーマルで被写体深度だけオフにしてる。
ちなみに環境はi7-7700 Mem16GB GTX1050(VRAM4GB) パラメーターを上昇させるアイテムで、10上げ(香水)を5個集めてクラフトすると50上げアイテム(本)になるけど
これって設定バグかな。クラフトするメリットがないような気がする。 せめて椅子に座ったりしてる時にもステータスやマップ見れたらいいのになあ >>586
女の子と会話する回数が限られてるからかなり便利だろ >>584
解像度書き忘れた
1920*1080でやってる >>586
一回に話せる回数限られてるから、一度に一気に上がるっていうメリットはある
プレゼントの回数まで制限すんなよって話だが PC詳しくないんだけど
このゲームがヌルヌル動くレベルだと電気代ヤヴァいの? プレゼント連続で渡そうとすると地味にモーション長いしモーション終わった後も待たせられるしで微妙にイラつくから
圧縮するだけで便利だぞ
でも好感度の上がり方はものに依存するのか回数に依存するのかどっちだろう >>568
eGPUならノートに消費電力の多いGPUを追加できるし熱源を隔離してるので本来も安心
高いけど エアコンや浴室暖房を24時間付けっぱならともかく
家庭用PCの電気代なんて一ヶ月電源落とさなくてもたかが知れとる PC買い換えてから8年一度も解体して掃除してないけど綺麗にしたら排熱向上して多少は頑張ってくれるかしら >>592
一日10円〜15円くらいみときゃ余裕だと思う (適当 これから買うつもりなんだけど
女キャラは別キャラに変更出来る?
変えられるとしてステータスは1からやり直し? >>592
メインPCがFF15ベンチ高品質で14000位のスコア出るけど
このゲーム全然ヌルヌルじゃないよ >>584
ありがと〜
取り敢えず服の色を黒から白に変えたら大夫マシになった
多分服の色と重ね着の問題っぽい このコピペ好き
CPUがどれぐらい熱くなるのか、なんとなく気になりました。
Pentium 60MHzの頃は、CPUに指を当てて電源を入れると、しばらくして
指が熱くなって「おお、熱くなってきた〜」と遊んだことがあります。
これを思い出し、ヒートシンクやファンもつけずにAthlonの上に指を置き、
PCの電源を入れる実験をしてみました。熱くなったら指を離せばいいんだ、
なんて心の準備もバッチリOKでした。
左手の親指をAthlonの上に置き、電源投入。えい。
「アアアアアアアアアアアアーーーーーーーッ!!」(絶叫)
電源を入れた瞬間に指にものすごい衝撃を感じ、叫び声とともに指を離しました。
ひどい目にあった…。あー、いまの衝撃はすごかったなー。なんだったんだ今のは。
あっ、そうか。指が汗で湿っていたから、感電したのかな?
指の汗をよくふき取って、もう一回やってみよう。
ゴシゴシ。左手の親指をAthlonの上に置き、電源投入。えい。
「アアアアアアアアアアアアーーーーーーーッ!!」(絶叫)
実験後、左手の親指にはAthlonの刻印が残りました。 >>598
見た目だけ変えるのは、途中でも出来る。
名前や性格なども変更する場合は、キャラ入れ替えで最初から。 >>596
そこまで放置したものを下手に弄るとたいてい壊れる 理想のメスガキはできたのに喘ぎ声がオットセイなせいで抜けないのマジでなんとかして シャンはハートマックスじゃないと本番できないのかと思ったら場所移動したら普通にできるのな このゲーム3Pあったんだな
イリュージョンのゲームってこの手の体位追加アペントでしか出さないイメージだったが この女の子って飲み水は必須ですか?ないと病気になる?川の水から作ると女jの子3人に増えてかなり確保が
大変なんですけど、必須でないならいいのですが 乳首の位置調整できればよかったのになぁ
胸の角度じゃなくってさ >>604
ワガママ、ツンデレ系は毎回オットセイになるのがイリュクオリティ
んほおおお >>612
ちんまん王国が滅びたあとの世界かもしれん そういえばコイカツだと乱入できたけど、このゲームだとユリプレイの間に入れないのね 俺も混ぜて はアペンドだったからこっちも追加に期待だねー イ゛……イ゛イ゛イ゛イ゛ッ……イ゛イ゛ッイ゛イ゛イ゛イ゛イ゛ッ……!!!!!
喘ぎ声がホラー これ、ハウジング島までいけば、あとは廃墟で素材採集とかしなくても、他人のハウジングデータで永続的に遊べてしまう仕様なんだね。
家具作るために廃墟さまよってたのバカらしい。 イリュって毎回ボイスのクオリティ低いよな…
性格もなんかコレジャナイって感じのばっかり 可愛くやってるともっと獣のように!ってディレクション入るんだろ 一番好きだった性格はコイカツの高飛車だな
今回ああいうの無くて残念 >>596
お掃除するならファンの回転部分は動かないよう固定忘れずに〜
ブロワーでやるときに軸壊れるよ〜 エロ漫画的なアへ顔と奇声に力入れだしてからどんどんおかしくなってる感じ >>622
気が強い感じのもうちょい欲しかったのは分かる
でもいつものパターンならアペンドで性格増えそうな気もするからあまり心配してないところもある ヤってる最中他のキャラ消えるのが残念だわ
人工少女3みたいに驚いて逃げてったり見学して興奮したりしてほしい まあ声に関しては今後追加されるかもしれないし・・・
あまり期待してないけど
エロゲじゃないけどMHFのボイス追加はすごかったけどな
は!ほ!たー!ウワー!くらいしかないのに豪華声優を起用しまくってた
まあAI少女はものがエロだし、そうはいかないだろうけど これだけ重い重い言われてるとどっかの海外勢が最適化されてキャラだけセルフシャドウONの神MOD開発してくれるだろたぶん しっかし公式に上げてるハウジングすごいな 自分には無理だわ ディルド並べるだけのディルド島作ろうとしたら64*64あたりで止まってしもうた アヘ顔好きだしプレイホームも好きだった
もっとンホンホ言わせていいよ 肌の色がいつもこんな感じに見えればいいんだけどなあ
夜だと明かりを増やしてもどうしても青く見えてしまう
ttps://i.imgur.com/BPcQt6X.jpg リアル系で萌えアニメみたいな声ばかりなのも何とかしてほしい
コイカツなら良いけどこれだと違和感がすごい オリジナルだから重いのかと思ったらゲームツクールで作ってるんでしょ
そこが不思議 >>636
特定の条件でイベント発生とかはないんじゃね? >>617
文字だけ見てると頭にカバチが浮かんでくる。 BGM変更しようとしたら外部音源のみか
何か用意しておいてくれ
とりあえずBeyond the Timeでお茶を濁すか >>635
つーかさ、ポーズの中に舌出しアヘ目線あるのに、本編で無いのが毎回気になる
プレホは申し訳程度に舌出しあったけど、今回それすらなくなってない? 乳舐め・乳吸い・授乳がないのが個人的に残念なところだ… 前から要望出してるんだけどな〜
アヘ顔オンオフ機能つけてくれって
俺は常時オンするし
あと、涙とよだれと鼻水汗の個別オンオフ機能も 無臭modはまだ利用価値があるのは出来てない感じか
まーさすがに時間かかるわな ウズラタマゴダケもなかなか出てこないよね
腹痛になる女の子が多くて胃腸薬の在庫がいつもギリギリ bgmてユーザーデータフォルダのオーディオに入れればいいのかな?
ファイル形式mp5でいいのか分んない
マニュアルにも書いてないし誰か教えて! ハニセレのスタジオでセーブしたポーズをAIで呼び出そうとしています
ハニセレのIKPoseというフォルダのなかの1KBの拡張子のないファイルを
AIのほうのUserData>sutdio>poseの中に入れてもスタジオのポーズのところに表示されません
.datという拡張子をつけてもダメです。なにか変換作業が必要ですか? ハウジングアイテム多い割にカテゴライズが少なくてごちゃごちゃしてるから
にゃんこマット探すのに時間かかった >>644
脱力パイズリフェラで舌出しアヘ顔する
他は分からん パソコンスペック低いからとりあえず一周目は女の子独りで進めてる
体調管理とか楽でいいし愛着もわくけど
ストーリー上問題は無いよね >>652
[ audio ]
ハウジングで音の出る家具で使用する音楽ファイルを入れるフォルダです。
※読み込む事が可能な形式は 「 wav 」のみとなります。
ってマニュアルに書いてあるぞ DLsiteから、「元データを修正したので再ダウンロードしてくれ」と言うメールが来てるな 今までの作品の場合、リリース後に明らかになった不具合の修正パッチってどのくらいのタイミングで出る?
今週末に修正パッチくる確率が高いならそいつを待ってからスタートしようと思ってる >>648
>>>643
>そこはお前哀戦士だろ
エロシーンで延々と流れるガンダムの歌とか草生える >>660
装備メニュー開いて真ん中の窓の中央辺りに小さな緑の+ボタン >>651
畑でバナナイモかウリから採れるけど、まれだな なんでしゃがめなくなったの
コイカツではできたのに >>655
なるほど、ありがとう
他にもありそうだけど、期待できんな >>657
サンキュー
wavファイルの音源ないな
バックグラウンドで流しとくか やっぱエリア区切っておくべきだったんだよ。
今からでも遅くないから修正パッチ出して。
軽くなってみんなしあわせになれる。 >>656
問題は無いけどストーリーを進める条件が女の子の成長具合で
複数人前提の目標数値だからすごく時間はかかると思うよ そういえば体験版に使えたワイドスライダー(?)が製品版で使えなくなった人とかいる? 初日はアップロード出来たのに
アップロード失敗しましたって全く出来なくなったのは
版権っぽいキャラをアップして消されたせいなの?
そんな速攻BANされちまうのか? >>666
UserDataフォルダにあるsetupを書き換える。
それでゲーム起動。
InitSettingを起動すると元に戻る。 >>653
IKposeじゃなくてstudioneo/poseの中のポーズファイルを移すんだ 鬼ロード過ぎてキャラ修正から島に戻るだけでも一苦労だな、SSD欲しくなってきた >>669
大賛成
遠くの見えない所まで処理してるなんてアホかと思うよね
体位変わるシーンだけシームレスにしてくれれば良いのに >>674
ああそっちですか
ありがとうございます
探してみます >>648
wavの哀戦士無いからSEEDのEDにしといた >>672
また版権キャラ上がる可能性があるからそりゃ弾くでしょ
接続BANになってなかっただけありがたく思え おかしいな
コイカツハニセレとアップローダーはバケモノ揃いだったはずなのに
ai少女は比較的マシになった気がする
気がするだけだが ストーリーとか4人出せば速攻で終わる代物だし
ゆったり一人を育てつつやるってのが一番コンセプトにもあってる気がする
バッテリーどーん!エメラルドどーん!はいED!じゃあまりにも味気ない 試しに我が心明鏡止水かけてみたけどこれハウジング範囲までしか音届かないんだな
廃墟のとこだとbgm差し替えたまま釣りができるが 物集めが、すぐに面倒くさくなる
女の子が勝手に動き回りすぎて、パートナーとか恋人とか考えられない
クールタイムが数値以外の緊密度ぶち壊し要因にしか考えられない
エロゲなんだからエロやって数値上げる方が重点で良かったんじゃないか? >>657
前のスレでも質問したものだがやっとわかったよ
ありがとう JOKER!加藤智大から青葉真司へ・・
無敵の人とロリータ達による量子的なPOST HUMAN SEX「性の儀式」
https://shorturl.at/oDY37 >>677
HDDでゲームやってる奴なんて今どき修行僧ぐらいだぞ >>686
そんなあなたにコロンシリーズ!
本能や性欲パラメータをあげるぜ!
使い方は簡単!女の子にプレゼントするだけ!
いつか向こうからちんこ追っかけてくるから一々追っかけ回さなくていいぞ SBPRから(ロード時間が短いだけで)かなりマシになった印象だけど
もしアペンドが出るならどう化けるかな 版権は一発アウトかどうかわからんけど正常位modで数値いじったやつ公式にあげると即BANになるな確か。
コイカツでmod入れてるやつがエモクリにコンバートしてそのままアップしてた奴らが大漁BANされてた。 第三者の男を追加してレイプやNTRとかやれれば面白いのに >>690
容量食うゲームほど重いからSSDに入れざるを得ず、HDDに入れててさして問題ないゲームは容量が大してない
ジレンマだな >>697
ジンコウガクエン3を出してくれるようお願いするしかない 俺は女の子全部開放しちゃったけど確かに1対1の関係の方がいいかもな
純なジュブナイルSFのノリで マイクロビキニの紐が浮いてないのは、上着との組み合わせで干渉するからだろうけど
その辺はもう少しなんとか出来そうだけどね 融合システムで1人でも完成度が高いキャラがいればある程度マシになるしな わざわざCDからWAVに取り込んでゲームインスコしたフォルダに突っ込んで…
なんて手間かけなくてもバックグラウンドで再生でええやんと思うんじゃが イリュのゲームではジンコウガクエン2が一番遊べた
NTRや乱交っぽい場面を作ったり出来たし >>703
濡れ透け表現のおかげで服着てるときは下着非表示が出来ないのかね
でかいリボンついてる水着とか使えてないわ リゾート施設っぽいハウジングダウンロードしたら確実にフリーズする
こちとらrtx2080suだぞどうなってんだ FFCCのOSTの全面的に差し替えたら神ゲーになった(気がして来る)
アトリエもそうだけどこういう採取ゲーって音楽めっちゃ大事やね おんぶやって鳥小屋に背を向けて下ろせば鳥小屋に女を閉じ込めれるな >>713
まだ5分くらいしかやってないけど修正パッチ当てたらムーンウォークしなくなったよ
イリュもやる時はやるもんだ intel以外動作は保証出来ないって事でしょ。とか書いたら馬鹿とかintel信者とか散々言われたが、結果的にAMD製はバグったね。 >>713
ryzenも優秀やぞどっちかと言うと良い
ただゲームはやっぱintelの単コア性能高い奴が最強 >>716
イリュにメールしたらもらえるみたい
俺はディスコから >>717
結果的に修正されたので、安くて速いRyzenを買った人がお利口だったね
intelはsinglecore性能でも劣ってるしいいとこないよね
コンシューマー向けの第10世代でないと巻き返しは無理なんだろうけど来年夏以降なんだっけ 英語翻訳だけ消したいんだが、どのMODか分かるか? アップローダー見てると人それぞれ美の感覚が違うんだなあってすごい感じて楽しいです
オーク好きが多いみたいですね DLsiteのファイル直った?
インスコがかわってるんやが 出会いからして一人目と他の三人は状況が違うんだが。
本来一人目は一緒に「カプセルから女の子が出てきた」と驚く立場のはずなんだけど。
扱い一緒になっちゃうよねぇ。 >>723
XUnity.AutoTranslator (フォルダごと)
だと思うけど、こういう話題はmodスレへ こんなに早くRyzen問題を解決してくるとは思わなかったわ
というかプレイして10分もしない内にムーンウォークするんだから
Ryzenのテスト環境が無いのか、もしくはテストする暇すらなかったのか
実は知っていて既にパッチを作成済みだっのかと深読みしてまうわ もしかしてハウジング時限定でai優秀じゃないか?
屋上のベンチまで普通に登って来たのビビったぞ
FO4なら絶対ありえない光景だったわ MAPでFPSの視点自由に動かせんものかね
トイレとか覗きたいじゃん? なんか糞重いな。
パッと見だがカリング周りに問題あるっぽい。 IntelでもAMDでもいいじゃん…PCハードの話は他の板でどうぞ 3D酔が酷くて本編進められん フリーHお願いします ベセスダゲーやGTAやsimsとか結構このスレで持ち上げられるけど、バニラだとNPC割と馬鹿でほとんど何も行動しないからね。
simsなんて放置プレイしてると家具壊れ放題、馬鹿みたいに何もせずぼーっと突っ立ってるだけ。わざわざプレイヤーが支持しないと洗濯機すら使えないクソAIだからな。
modない状態で比較するならAI少女の方が割と優秀。 近年の即抜き系目当ての連中は面食らっただろうがエロ以外も結構楽しめるな
発展性も高い 悪いけどこんなところにRyzenを使いこなせる優秀な技術者なんていないから
AMDなんか使うメリットなんもないで ハニセレプレホと比べて女のコスチューム
めちゃくちゃ少ないけどゲームの進行状況で
いろいろと解放されていくの?始めたばっかで分からん ハウジング島も正直広すぎてダレるんだよね
最初にマスクリックでだいたいどこに置くか決められればいいのに 自分はシムズとか自分で作ったキャラがアホっぽく生活してるの眺めてるの好きだけどな
むしろ主人公から襲いに行かないとフラフラしてるだけなのが物足りん感じする >>744
増えないよ、ここに関してはイリュの追加待ち 野郎のモーションとかみたくないので女主人公にしています
体位ふやしてくれないかな… 俺の所のトイレは便器の前に椅子を配置している
ティッシュが無いのでウォシュレット代わりにクンニしてる どうせ採集に力入れさせられるならコスチュームもそれで開放してくれたらよかったのに。 コスは採取で作れるもんかと思っていたら作れなくて残念
アペンドで来るんだろうけどさ ハニセレ、プレホの髪型や服装ってぶっちゃけかなりの量がSBPRの遺産なんだよね。
今作は髪も服も全部作り直してるので少ないです。 ハウジング島をわざわざ追加で出してるあたり納期ギリギリだったんだろう仕方ない >>670
そうか良かった
パフォーマンスで画像効果落としたままゆっくりマッタリやるわ
高画質はパソコン買い換えた時の楽しみに取っておく ウホウホってゴリラかよ!
もっと違う喘ぎ声あるだろ・・ スレ的おすすめ構成でも作ってテンプレ入れとけばもうintelだのryzenだの争わんやろ
今のとこは修正入ったから
シャドウ切って60安定FPS構成
CPU ryzenのなんちゃら
GPU 2070なんちゅら
メモリ 16gくらい
モニター gsync対応のなんちゃら
電源 650以上くらい
誰か頼むわ 和式便器を茂みで覆うように配置すると
疑似野ションポイントを作成できるが
やはり自由にトイレポイント配置したいな〜… コイカツでも思ったけどHするときに周囲の女の子の様子が見られないのは大きなマイナスだと思う >>742
そうだね単なる抜きゲーでは無いのはいい
しかしゲームとしてのバランスに難が有ったり
やり込み要素はもっと欲しい
修正やアペンドで更に発展させてくれたらいいな >>747
フラフラするのが嫌ならハウジング島に移住がおすすめ。
ロダからハウジングダウンロードして配置すれば収集必要性すら皆無。
作物の種持って引きこもりつつ、
ハート4で女の子が持ってくるプレゼントとかをシャンの交換とかでたまに使うくらいでほぼ引きこもり生活可能。
女の子同士もよく絡むしわりと楽しい。 SBPRではゲーム内で服を買って追加もできたけど評判はどうだったのかな
ゲーム本編がアレだから服を買い揃えるところまで進めた人がどれだけ居たかはわからんけど
個人的には当時最新に近いスペックのPC使ってたからSBPRも結構楽しめてたんだけど
あの時に「クッソ重いぞふざけんな」って言ってた方々の気持ちを今作で噛みしめてます 毎週のUDのためにとっておきたいやろうな服
てかセルフシャドウ切るとキャラがテカテカになるからあんまり好きじゃない メガネキャラが着替えてもメガネは残るようにしてくれよ… >>767
同じ形状の服が色違いで何十種類もあって、一つずつ「本当に購入しますか?yes/no」ってのが膨大な数存在した
あれ作った奴ゲームやった事ないぜ
つか当時最新に近いスペックのPCどうしたの?壊れちゃった?
AI*少女はSBPRなんて比較にならないほど軽いっすよ >>769
アクセサリーのロードはもうちょっと柔軟性欲しいよね >>774
思ってても絶対言わないようにしてたのに
お前ってやつは… 島4人、ハウジング島4人配置できるようにしてほしいわ NPCのくせに自分で家を建てて寝るのか最近のエロゲはすごい想像もしなかった シャンが衣装やアクセサリーを売ってると思うよなぁ!? 風邪引いてるくせに薬をあげるに風邪薬が出てこない
対称のアイテムが無い?
買ってきて持っているけど何でだろ?
いまいちわからんな >>782
左上のアイコンはデフォは草になってるから
薬のカプセルアイコンに変える 最初は薬効植物のタブになってるんだよな。俺も最初混乱した。 体調管理用の飲み物とかあるのに
それをオススメできないのが微妙にイラッと来るな
寒さに震える女の子にコーヒーをすすめる俺!
そんな俺に女の子はズキュン!
続いてジェントルにホームの暖炉へエスコートする俺!
自然につながるお互いの手! そのまま暖炉の前のソファで肩を寄せ合う!
見つめ合う目! 重なる唇! こういうことする前にいきなりチンポ欲しいとかいうなよ! コイカツで広がったユーザー層がもとのもくあみ
なぜSBPRの糞技術を継承したのか、コイカツみたいなフィールド単位にすりゃいいだろうに
開発チームひとつにしろよ、SBPRチームとはいらんわ >>782,785,786,790
女の子がステータス異常だと 「薬をあげる」 でポーチにある異常に対応した薬でポーチに入ってるものが自動で表示されるよ?
風邪の時は風邪薬、腹痛の時は胃腸薬 ※媚薬、利尿薬、催眠薬は常時表示されます
「薬をあげる」では薬しか表示されないです これもしかしたら女の子全部解放させて
勝手に採取させて放置させた方が楽なのかな?
夜電源つけっぱなし放置で ハイエンドでも動かんレベルならやめろと言いたいけど今回は全然余裕だからいいよ
化石PC使ってるひくスペユーザはとっとと切り捨てろ
やつらは文句だけはいっちょまえだから言うこと聞いてたらキリがない あんまり頭良くないからもう少し時間置いて落ち着いてからつづきやるかな… このゲームの評価できる点としては、スライダーを適当に弄ってもそこまで破綻しないという部分
ここはかなり評価できる、キャラメイクもかなり軽くて扱いやすい
洋ゲーとか顔作るの難しいのにこれは簡単、結構調整苦労したと思う
AIのスタッフはキャラグラフィック特化なんだろうな ショップの親切な店員さんと相談しながらマシンを購入した時に、
「似たような仕様でAMDのマシンが安いのはなんで?」
と質問した時
「性能は大差ないです。ただソフトメーカーが殆どIntelの環境で作ってるので、不具合のリスクが高いんですよ。そういう状況に慣れてる上級者には安いのでおススメしますね。」
て返されたのを思い出した。まんまやな。
結局金で安心を買ったけど。 >>792
んなこと言ったって薬草タブになってんだよなぁ
最初は薬タブだったと思うが、どのタイミングで切り替わったのかわ知らん
少なくとも自分ではやってないと思うが >>792
薬草で風邪に対応したのがあって、それ持ってると薬草欄が優先されて表示されちゃうんだ 体温が下がりやすすぎる気はする
暖炉前で温まる仕草をしてもなかなか上がらないし
体温や体調管理なんてあるなら服の露出度による体温の上がり下がり
部屋の広さや密閉度による暖房器具の効果の増減とかも用意してほしかった
せめてお湯とかコーヒーを飲ませるぐらいはさせてよ 風邪の場合は解熱草だったかも渡せるからデフォだと薬草タブになるよ twitterやあちこちで重いって不満が多いね
結局SBPR2だったな、コイカツで安心してた俺が馬鹿だった
発売前に危惧してた人たちに謝罪する >>800
マイクラもこっちも、雑草から出てきた種 扇風機を用意すると前に座って「あ”あ”あ”あ”……」とか遊んでるけどその時の声が正直怖い >>797
そいういうのは問題発生の対応にかける時間も考慮するとその問題解決の手間をかけるのも
好きなやつしか手は出さんほうがいいよな 実際AMDで致命的な不具合あったゲームってあるの? 9900K+2080TiでもFPS30以下やからな
そりゃあ怒るわw 別チームだからコイカツ継続はない
コイカツも切り捨てて別タイトルにいくのがイリュ
まぁコイカツ2が出るとしたら3年後だろうな 何
暖炉いっぱい作っておかないと夜放置しても風邪ひて寝込んで
女ども働かないっぽいな
どんだけ冷え性で貧弱なんだよw なんかだんだんこのキャラたちとエロいシステムだけFO4に持ち込みたくなってきた ハイエンドで30FPS切るっていつぞやのクソゲーを思い出しますな ロード画面のTIPS見る限り?熱中症があるらしいがどうあがいても低音にしかならないから熱中症を見たことがない >>793
寝落ちした俺からいうと、自分に話しかける時点で
採集とかの操作はストップして主人公の前で突っ立ってるから倒れるし
ステータスの上昇も止まる
近寄ってこなかった奴だけが上がり続ける感じ
自分がハウジング等にいたらわからんけども ほとんどゲーム買わない人なのに遊び倒す前にP5R来てしまうのがつらい イルカビーチ今起動してもこっちより酷いからあれよりマシ
っても人数こっちのが少ないのか あと暖炉やストーブの効果範囲が分からないんだよね
置いておけば傍にいるだけで効果があるのか目の前に座って温まる仕草をしないと効果がないのか
もし傍にいるだけで効果があるなら暖炉の前にソファを設置するし、傍にいるだけじゃ意味ないなら詰まらないように離すし
ストーブはONにしても赤くならないのでどちらが正面か分からなかったりするのもちょっと気になる
スイッチを押す反応がある方が正面でいいと思うけど >>798
ちょっと意味がわからないけど、
女の子が腹痛だったら胃腸薬、風邪だったら風邪薬が自動表示、逆は表示されない
「薬をあげる」コマンドでは薬タグしか表示されない →その上余分には渡せず女の子は薬をストックできない
また「アイテムを渡す」では、プレゼントタグのものしかプレゼントできない
この原則が崩れている場合はなんらかの不具合か勘違いがあると思います >>817
ハウジングに逃げるか
女の子が近ずけないような迷路に主人公を置くか
柵でも建てるかな >>818
無印やったけどあれは時間かかるぞ
ダンジョンがとてつもなく面倒なんよ……ゲームはとても面白いけど こういうやらなきゃいけないことが明確に示されてないゲームのスレはゲーム音痴がいっぱいわいてきて見てて面白いよな >>822
解熱草も薬をあげるで渡せるるんだが薬草タブなんだ
後は分かるな? >>823
多分順番待ちするんじゃないかな、試してみて
話しかけてきた奴の後ろにもう一人いたりするから >>824
イージーで100時間かかったわ
2週目はやる気にならなかった
誰かAI少女でオクムララブホ作らないかな ハウジング島のデータもらっても読み込むと応答なしで使い物にならんな ダウンロードデータでハウジングやったら全て終わってしまった >>816
晴れの日が数日続いたら熱中になってたよ
ほっといたら治ってたけど
とにもかくにも雨降りすぎ体温下がりやすすぎなんだよねぇ >>772
壊れたんで使えるパーツを一部引き継いで組み直して今に至るって感じです
それより、SBPRよりAI少女の方が軽いというのはさすがに無いと思うんだけど
SBPRの推奨動作環境でもAI少女の必須動作環境より少し低いぐらいだし… >>825
自分のやりたいこと自分で決めれるの少ないから
周りに流されてるだけって気づいてないほうが多いでしょ >>767
「AI少女の動作が重い」ってレスをよくスレで見るけど、AI少女、普通に軽いやん(´・ω・`)
重いって言ってる人はどんなPC環境なんだろう
SBPRなんて4年前にしてTITANでも重かったレベルだし、次元が違うっしょ キャラライトを切って自分で照明あてて撮るのすごく楽しいな
実際のカメラで実物を撮ろうとしてもそうとういいカメラとレンズと照明がないとできないことが実験的にできる
https://i.imgur.com/0GtHnr1.jpg 推奨スペックギリギリで誰か動画上げてみてほしいわ
絶対ガクガクでゲームにならん >>832
AI*少女のほうが全然、比較にならないほどに軽いです
SBPRの時に使用していたPCが丸ごと2号機として現役で使用していまが
SBPRの時はゲロを吐きそうなぐらい重かったのがAI*少女ではムリなくプレイできます >>834
多分他のゲーム動作と比較しての発言じゃないのかな。
3Dゲームはイリュージョンしかやらないワイには充分快適ではある。 ニククエの日だからスマホ&携帯をはじめ信者か関係者か言いたい放題言ってるな
少なくてもAI少女が軽いはないなw これ着替えは女の子毎に設定させてくれないとだめじゃね?
アクセサリとか体型によって位置ずれるし SBPRはパッチ出る前はスペック関係ない重さだったから… シェンムー3がどこまでAI少女に食らいついてくるか SBPRの時は推奨そのものが全部嘘だったからなんとも言えないが
AIは無理しなけりゃそれなりに動くと思うし、
そんなにヤバいって言ってるひとはスペックとFPSを添えてもらえると参考になる
でも今回はバニラでFPS出す方法ないんだっけ? よく勘違いされるけどSBPRの劇重問題ってコイカツと同じキャラの読み込み時に起こるやつだよね。
キャラロード終われば普通にたまにカクツク以外は普通に動いたぞ。
キャラ増やすとその読み込みがめちゃ時間かかるから重いのと、アプデ前はキャラ読み込み中の文字すら出なかったからクソ重いという評価になったけど SBPRはバスで移動する時のロードが長いのがイラっと来たな >>841
SBPRよりは圧倒的に軽い
ハニセレ、プレホよりはやや重い
コイカツよりはちょっと重い
そんな感じだと思うなあ?
コイカツが快適に出来てたら問題ないと思うよ?
ただ1050Tiだの760だので快適って言われるとちょいと眉唾っぽさはある 本体のSS機能も昔は画質悪かったけど今回はきれいな気がする こんだけ雨降るんだから、傘や雨合羽くらい作らせてくれ 一通り、廃墟島脱出までクリアしたが
このスレの評判通り、まぁやれるゲームの出来って感じだった
だが、やっぱり薄いな、全体的に(´・ω・`)
個人的には、キャラメイクがなんか過去作より弄れる幅が減ってるような印象
コスチュームも髪型も少ないし、男は女の髪を共有だし
Hの体位も、あれ?こんなもんか?って印象
全体的に薄かった SBPRはキャラが増えるごとに指数関数的に重くなってたから光源とか反射の設定がおかしかったんだと思う
AIでもなんか怪しいけど >>852
その前に雨が降ったら外に出ない行動も持ってほしい
雨が降ったらみんなでホームにこもって暖炉を囲むようになったら
ゲームは進展しないけどなかなか絵になるのだが 機嫌悪くしてプレゼントくれなくなると困るからしょうがなく夜のお勤めしてる感じ
一回ささっと
材料集めとハウジングの方が大事 もしかして雨の日は作物早く育つとかあったのか
ブラ透けしかメリットないなんてことないよな >>855
そういうふうにAIが人間的な動きをするように改良されたMODが出そう >>851
i5 6500 GTX1050ti 16GB
4Kモニタ使用でFHDウィンドウならサクサク動く
フルスクのFHDにするとガックガク 全く同じマシンで動かしてるが
SBPRよりAIのが軽いように思える >>859
アプロダにシャンいるぞ
俺落として衣装カード登録した。 フルコンプセーブデータはやく出回らないかなぁ
1から全部なんてやってられんわ >>853
今回は多分体位数はイリュげの中で一番多いから、あれ、こんなもんかって思うのは全然終わってない証拠。
言ってみればこのゲームのクリアなんて始まったばっかりくらいだろう。 >>855
たしかに
なんで雨ザーザーの日にふらついてるのかよくわからん
成長すりゃやめるのかと思ったが、そんな感じでもないし セーブデータダウンロードできるとこありますか?
頭いい人教えてください 娯楽用品全部おいても枝で地面ぐりぐり・・・・
なんだろう 無人島徘徊めんどうくさいんだけどクリア済みデータってないの 商人のシャンが一番、ゲーム内でキャラが立ってるという(´・ω・`)
キャラクリできる性格と、声と、セリフと、コスチュームのバリエーションが少なすぎる
SBPRみたいにならない限りは、追加パックで売るんだろうけど >>864
落としてくる
一通り遊んだからフリーHの追加を待つ 体温冷え切ってるのに土砂降りの中外に出るのホントさあ >>862
4kモニタ使用は横に置いておいて
ウインドウモード時とフルスクリーン時で、同じ解像度同じ描画設定にした場合だと
通常はフルスクリーン時のほうが負荷が軽減されて快適になるように、Windowsは設計されいます
なにか間違えてないです? 雨の日は排水溝から風船出して子供を誘うくらいしないとね DQNやイルカと戦えてパルクールジャンプひゃっほいのSBPRの方が
ゲームとしてはお祭り感やぶっ飛び感があったな(´・ω・`) JK制服のパターンがもっと欲しい
4人のJKが謎の無人島で目覚めてサバイバル生活っていう設定でやってるんだ シャンは当たりキャラだなぁ
H中のあえぎも喋りと違ってかわいくなっていいわ >>875
ウィンドウズの設計は知らんが私の環境はそう動いたよ
気になるなら試すのが一番早い
週末に新しいパソコンに変えるからそれまではウィンドウでするわ シャンかわいいよね
でも俺とのキス嫌がるんだあのクソ女 シャンはハート2つだと
風俗嬢のように抜くことしかしない Nvidiaのオーバーレイでfps表示させようとしたけど表示されないんだね
fpsどうやって表示してるの? イリュは公式キャラをもう少し大事にしてもいいんじゃないかと
シャンなんてかなりかわいいしもっと掘り下げてほしいわ 公式ロダのハウンジグ500サイズはダメだな
読めるのと読めないのある ハウジングで呼び出したアイテム、中央じゃなくて目の前に召喚させてくれ移動させるの面倒すぎる 連れてる子にポーズとってみたいな指示できればなぁ
カメラあるのにもったいない 上げられてるデータ見て
ゲーム上手い人いるんだなと思った 主人公女にしてる時オナニーするコマンド欲しかったわ
追加してくれねーかな >>834
SBPRと比較すれば確かに軽くなった
影などをオフにすればミドルクラスのグラボでも一応プレイ可能だしな
しかしRTX2080級のハイエンドグラボでも最高設定60fps維持は困難
これは一般的には「重い」と言われても仕方ない >>883
そのページどこから入りました?
上部リンクないんだけど SBPRと比較すれば軽いという表現がなかなか訓練された兵隊感ある >>862
知能足りないのか知らないけどお前それ4Kモニター全く役に立ってないぞwww >>894
VRが出ないわけだ
60fpsさえ困難ならVRとか夢のまた夢 FPS60じゃないとヌルヌル認めない人達には激重だろうな
30でも十分満足できる人達にはおそらくヌルヌルなんじゃね イリュは公式で16fpsで快適評価の前科あるからな >>894
数字や理屈云々以前に、現実として普通にストレス無くゲーム出来る状態であるレベルであるなら
軽いと言って差し支えなかろう
ゲームやってるのは論理や機械じゃなくて、俺ら人間なんだし
やってる人間の体感で軽ければ、数字や論理なんてどーでもいーのよ(´・ω・`)
それでも重い状態に陥っているという奴は、知らん
PCでも買い変えろ、としか言いようが無いんちゃう?(´・ω・`) >>900
一般的には30fpsでギリギリプレイ可能、60fps以上で快適判定だからな
イリュ基準では20fps以上で快適判定 30fpsだと女の子痙攣のピクッピクッが見えないよ >>900
30fpsで「十分満足」と言ってるのは「fpsどうやって表示させるんですか?」レベルの初心者とイリュ信者でしょ
fps60ってのはPCゲームじゃ常識となってる一般的な許容ラインだからね
steam ギャルガン2(VR)半額セールきてるのでパンツ覗くの大好きな人はどうぞ 真面目な話、AI少女、そんな重いか?
特にストレス感じないでプレイ出来たけど(´・ω・`)
重いって奴は、おま環のせいじゃねーの?
それか異常なまでの拘りを持った神経質マンか 144hz時代に60で軽いは無い
この程度ならハイエンドで100越えないならイリュージョン側の問題だわ PCゲームって基本60fpsだと思ってたわすまんなイリュ。FHD1060.6GBで45fpsヌルヌルですわ軽い >>907
起動してしまえばそれほどでもないけど
起動するまでの時間がこれまでの作品よりかなりかかる 昼間に教えてもらったソフトでfps表示したら30~50フレームしか出てなかった
そして想像以上にcpu使ってる
https://i.imgur.com/C8sGo6Z.jpg ちんちんボーンにアクセサリ付けられるようになるMODできないかな
それがあれば天狗の鼻とかでどうにでもなるんだけど 重い軽いの話はせめてfpsを提示しながらじゃないと平行線だよ 普通のゲームなら見えない所にはテクスチャ貼らなかったり距離によって描画を間引いたり(Level of Detail, LOD)するもんだが
イリュにはそれができないと見える 当時最新スペックですらくっそ重くてゲームにならなかったアレを思い出すな 重いと思うなら軽量化modかパッチまで待てば良いと思うよ
マルチゲームじゃないんから俺はカクついても何も問題ないけどね >>917
うん、君が満足ならどうでもいいよ。一般的な話してるんでー 実際のとこスタイリッシュにつるはし振るう意味ある?
致すときは密室行くだろ?
大草原のど真ん中にツインベッドポン置きして3Pおっぱじめりゃそりゃあ違うだろうが ウルトラワイドだけど表示2560x1440でこんな感じですね
https://i.imgur.com/u5gBXFW.jpg
60はでないね 同じPCでAI少女とSBPRを動かしてみると、違いが判るな(´・ω・`) スレ見てると推奨環境満たしてないのに重いって言ってるやつ結構いそう >>918
いちいち言わんでいいから。また荒れるよ? うpした人たちいずれもめちゃくちゃGPU喰ってるじゃないか
軽いと言ってる人たちもSSうpしないと説得力皆無 うちのキャラとシャンがレズSEX始めてびっくりした
そんなのもあるのか これ最終的に女の子だけで時給自足できるようになるんか?
お医者さん役の女の子も育てたいぞ 海外の掲示板でも「このスペックでも重い」とか「マイニングでもさせられてんのか」とか「やりたい事と技術力が見合ってない」って
動作に関しては割とボロクソだったよ
ゲームは結構楽しんでる人も多いっぽい >>883はどうやってAMDパッチの置き場所を知り得たのだろう?
上部リンクないので直接はいらないとイリュのページからは入れない
メールで教えてもらったのであれば不思議がないが、そんな口調でもないな マイニングさせられてるは笑うわ
実際採取でマイニングしてるんだけどな そんな技術力あったらイリュなんかにおらんもんなw
痛し痒し 比較対象がSBPRだから
多少(かなり?)甘くなってしまうな
まあ何にせよ
UIはだいぶ垢抜けたし満足してる
それ系が得意なデザイナーが入ったんかしら >>928
白衣又はナース服
もしくはナース服が必須になるというわけだ。
せめてナース服の実装はお願いしたい。 エロがダメダメになったので、満足してるとは絶対に言えないでっすー
あれでいいと思ってるんかね
ハニセレプレホコイカツ形式で良かったんじゃ >>932
多分果てしなく遠方まで読み込んでるんだろうな エロはプレホのセミオートを進化させて欲しかったな
あれに意思を感じさせる構造にすれば
絶賛しただろう >>935
エロがダメってどのへんのことだ?
ハニセレみたいにすぐにエロモ再生出来ないとこ? ま、AI少女がストレスを感じない軽さで動いた俺ら軽動作プレイ組からしたら
他人が激重で困ってようと、どーでもいいわな
だって、軽い動作で遊べた俺らからしたら
どっかの他人が動作重くて苦しんでいようが、別に一個も困らないしな(´・ω・`) 範囲
障害物
陰
無駄食いしてるのはこんな感じじゃろ >>922
「AI少女の方が軽い」にはどうしても納得いかなかったんでやってみたよ
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1465842225/org/image1572354584.jpg
AI少女のFPSについては>>574参照
なるべく条件を合わせる為にSBPRの方もセルフシャドウ切ってるけど
セルフシャドウありでも少なくともまだこちらはゲームはできる(キャラのロードが終われば)
え? GTX660なんて化石GPU使ってる奴なんてそもそも話にならない?
その通りですね、はい… >>938
エロメーターの動きのコントロール
絶頂時のリアクションのありえないほどの淡白さ
メータークリティカル時の不自然なセリフ中断
動かない乳
いつでもすーん顔な女の子 >>939
裾野が拡がらないと、イリュが儲からない。
イリュが儲からなきゃ新作も生まれない。
ワイらは同じ船に乗った同士なんやで?
出来る限り多くの人らが楽しまないといかんやろ。 イリュージョンが進化したのではない
Unityが進化したのだ >>942
なるほど
俺にはまったく気にならない箇所ばかりだから気がつかなかったけど気になるひとそういうところが気になるのね
理解 船から投げ落としてもがいてる奴らを船上から見下ろすのは楽しいだろ? >>942
もうラメからの体位変更で普通のセリフも萎えるね 必死にぶっかけたのに行為が終わったらリセットされる
風呂に入るまで残して欲しいんじゃ >>944
それ以上にグラボが進化したんだな
はからずも>>941が証明した、SBPRから進歩してないイリュのAI少女開発チーム 1人すぐ疲労たまっちゃうんだけど、そういう時はどう対策出ればいいかな? やっぱ闇の数値を減らすべき? >>949
通常ならぶっ倒れるのにトイレプレイは普通に歩いてくのもな >>949
それ言い始めると、活動しまくってると全身が汚れてくる描写も欲しいな
風呂に入るとスッキリピカピカになって行為も捗るとか >>945
逆にエロシーンのどこにきを入れて見てるのか謎な人ですね?
AI*少女のエロシーンはイリュ市場最低クラスの出来の悪さだと思うよ
グラがキレイで加点はされるけど、他のダメな所がめっちゃ多い
ローションとか笑いを取りにきてるかと思った 久々にイリュゲーで興味湧いたんだが
メーカー製デスクトップ使ってて組み込めるグラボがスペース的に
ELSA GeForce GT 730 LP 1GB GD730-1GERLって奴しかないっぽいんだが
さすがにこのゲームやるのは無謀かね? >>959
730では無理っていうか銭失い。
ロープロの1050tiが積める最高性能なので買うとよろし スペースがないってことはタワーじゃなくてコンパクトタイプでしょ?
排熱にも不安がある気がする…。 >>959
CPUメモリどれくらい積んでるか知らないけど
1050tiか1650のLP欲しいところ >>959
必須動作環境をクリアできていない
普通のロープロファイルのビデオカード入らないの?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07T4178GT
この辺りとか >>959
旧ザクでガンダム倒して来いってぐらいの無謀さ 同じ機種使ってるレビュー見たら
ロープロの1050tiってのじゃ蓋が閉まらんらしいのよね
ゲーミングPCに手を出す時が来たってことかねぇ 盛りまくった写真のキャラアップロードしてみたら順位高くてわろた
パネマジすぎる 今はGeForce GTX 1650 4GT LPってのもあるのか。1.8万ねぇ
MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GT LPだと1.4万
お財布と相談だね
GT 1030 2G LP OC って9000円ぐらいで一応動くけど
ほんとに動くだけで快適ではないからどうせ買うなら1050以上おすすめするわ 結局今作が売れてるとしたらなんだかんだでみんながやりたいと思うコンセプトは抑えてきてるんだろう。
技術力がないとかそういう話はイリュに腕のいいプログラマでも入らなきゃ無理だから諦めろ。
60FPS当たり前!イリュはそんなこともできんのか!
仕方ない俺が最適化プログラム組んでやるよとイリュにプログラム献上する人ならかっこいいけど。 次スレ
AI*少女 生活19日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572356508/ ほんとスレも立てられないガイジほど口だけは達者だわ GTX680で余裕に動くからメモリやCPUのほう出ないか
ドライバもいつのものやら ココナッツの出現率と料理の種類を増やしてほしいな
ある程度設備が整うと食い物あまり過ぎ
人数も8人ぐらいに増やしてもいいんじゃねーの 1050tiだと4人投入するとMAP移動時や多数キャラが居る場所に行くと多少動き悪くなる感じ
エロ時には問題ない。1070でもカクつくとか言ってる人居るから
プログラムの方が糞なんだろうな 島に呼べる人数はせめて性格分の人数を上限にしてほしかったわ 性格による個性がもっと極端でもよかった
生意気以外だと、どんな性格付けだったか見失う時がある 公式マニュアルに「【バッテリー】は入手確率が極端に低いレアアイテムです」って書いてあるけど
1人目の女の子が2個もプレゼントで持ってきてくれたんだけど(´・ω・`)
シャンも2個くらい売ってたし 喘ぎ声に関してはやさしいが一番無難だな
次に機械的か クラフトアドベンチャー要素がおまけでついてるエロゲだと思ってたけど
クラフト要素もおまけでありつつのエロゲの要素もおまけで付いてる感じであった
この感じをココロで整理して落ちどころを決めないと
釈然としないままでチンコも納得できずにクリアしたらそのまま終わりそうである
スタジオの出来が良いのが唯一の救いではあるが
それも奇妙な体型モデルのバランス(男まで手のひらが小さい)
リアル系前作から比べて女の表情付けの大幅な劣化があるために
モチベーションが続くか分からない
イリュージョンはこのキャラメイクやキャラモデリングを次回作等で引き継ぐのは止めた方がいいと思う >>980
ていうか、性格の数自体が少ない
だからそこがつまらん、不満(´・ω・`)
プレクラ当たりに比べても、ひとつの人格・性格に対してセリフバリエーションも少ないし
しかも無機質タイプと無気力タイプみたいに性格の差別化がぼんやりしたチョイスっていう >>981
女の子解放だけなら4個でよいけど、ハウジングで結構使うんよ 環境ライトってキャラを照らすだけじゃないんだね
畑でポチポチ切り替えたら作物が点滅して気づいた amdパッチあてたが
お前らこんな快適にプレイしてたんだなズルいわ >>983
>リアル系前作から比べて女の表情付けの大幅な劣化があるために
>イリュージョンはこのキャラメイクやキャラモデリングを次回作等で引き継ぐのは止めた方がいいと思う
すっげーわかる(´・ω・`) シンプルな床説明文が7が他の床7の説明文と違って完全にシンプルな床2と同じこと書いてあるな >>959
たぶんケース・電源いろいろ無理だと思うのでゲーミングPC買ってください
今後やっていくなら2070Super搭載PCとVRも買えばいいと思うよ
20万ちょいでいけるはず ファンタジー色の強いアペンド欲しいな。なろう系ハーレム作りたい >>987
バッテリー入手率は言う程低くないんだなぁ
カーボン、木材、樹脂の方がよっぽど足りなくなる 自分勝手のじゅぽじゅぽ音、好きなんだけどたしかに分かれそう まぶたの閉じ方と目をつぶった時に目に表情が出ないのが本当に残念、特にエロシーン
会話で喋る時の口の動きや微笑み系の表情などは以前のものと比べたら格段に自然で良いのだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 0分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。