AI*少女 生活18日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日は別ゲーで遊んだら気分爽快だわ
やっぱり酔ってたんだな
しかしsims4やってもエロMOD突っ込みまくって娘孕まして腹ボテSEXとかしかしてない(´・ω・`) >>152
Modスレかdiscordで聞け
後者なら親切に教えてくれる 俺「お、このルートで行けば素材集め行けるわ・・・」
↓
俺「クラフトあつまったかなー・・・」
↓
俺「ステータス見るか・・・風邪かor胃痛かorエッチな気持ち100%か・・・」
↓
俺「素材集めのペース狂うけど面倒見に行くか・・・」
エロゲやってる気持ちが一ミリもない
何のゲームだよ もう全アイテムMAX所持とかのチートツールあるからそれ使え
釣りと採取は時間の無駄 >>150
VR売るために頑なにPOVを実測しないだけなんだよな
マジ無能 今回のいまんとこの不満
えっちのメーターの上がり方が超不自然で面倒くさい
じわじわ上がるのがなくなってマジでめんどくさい
クリティカルポイント突いた時のリアクションちっさ!
↑の時にセリフ等が全部ぶった切られるのでオカシナ事になってる
絶頂時の反応の短さ。「いまいった?」という不安な気持ちにさせられる
グラや体位のモーションは良くなってるとは思うけど
えろ全体がすっごい淡白、蛋白じゃなくて淡白
えろメーター関連は修正パッチ欲しいレベルの改悪だと思います
(収集関係は書き換えたのでそこに不満はもうない) 重い・・
本編は描画設定でいけるけど
スタジオは描画設定できないのかな >>160
イリュ曰く、ライフシミュレーションゲームです
エロ要素はオマケです >>165
にしては浅すぎるわな
技術力的な意味でサンドボックスは厳しそう おいおいエロ薄めまくって採取に力入れたんだからそこ評価しなきゃイリュが可哀想じゃないか! そもそもAMDなんて聞いたこともないマイナーメーカーの低性能CPUを使ってるやつが悪いよね
イリュージョンもIntel推奨してるのにさ 普段から4KやWQHDの60fpsでSteamとかの普通のフォトリアルな凄グラのゲームをやってるが
このゲームはキャラ以外はプレステ2初期みたいな笑っちゃうクソグラなのに最新のフォトリアルゲーム並みかそれ以上に重いよ
ゴーストリコンワイルドランズ並みだね
あんたらのパソコンが別段ショボいわけじゃない
このゲームを基準にしたらあかんとは思う(イリュージョンとかのエロゲームしかやらんのなら別にいいけど エロ薄めたってよりも、なにか今までと違う事をしようとして失敗してるように感じる
って、書いた途端に、あぁいつものイリュだって事に気が付いた
3歩進んで3歩戻って1歩斜めに! 素材集めもほどほどに経験したら
会話無制限、全アイテム999個所持のMOD入れた方がいい
ハウジング島に完全移住できるし 夜廃墟のすみっこで体育座りしてぼーっとしてる女の子と遭遇
ステータス見ても調子を聞いても元気だよと言うし
ポジティブで明るい女の子のはずなのになんか闇を感じて怖かったわ いきなり激しく強引にした方が興奮する子とか
そういう属性欲しい
Mつけるとそういうのあるんかね
はじめちょろちょろ中パッパとか
米炊くみたいに快感上げるだけじゃつまらんのだよ ジンコウ1、2が人間関係を基準に行動するコンセプトだったからAI少女は環境を基準に行動するように作りたかったんだろうけど
フィールドとクラフトを設定して力尽きてリリースしてしまった感じだな やっぱ主人公が採取とかやるのがおかしいんだよな
女の子にやらせてちょっかいしまくる仕様で良かった AI少女はイリュージョンのリアル系では最もエロバリエーション多くない?
女の子の能力と状況に縛られたシチュエーションが大量にあるから
いつも立位と駅弁ばっかりのように見えてしまうけど >>168
「Intel推奨」という書き方ではやや不親切だな
「AMD製CPUでは正常動作しません」とハッキリ書くべき
通例、"推奨"スペック未満でも「最低動作環境」を満たせばカクカクでも動くと解釈される
しかしAMDの場合は正常動作しないんだから、AMDは最低動作環境すら満たしませんとイリュの立場を明らかにさせておくべき 張り切って素材とか道具とかどんどん集めちゃったから
もうちょっと効率とか考えずに不自由な生活からゆっくり楽しんだほうが良かったかなーと思ってるんだけど
多分俺みたいなタイプのほうが少数派なんだろうな >>176
建造物によって新たな体位が増えればいいが
今のところ実は体位が案外少ない >>175
俺は逆でもっと女の子はサボりまくりで主人公が働かされてるシチュの方が興奮するなぁ
一人目の性格に合わせてシチュエーションが変われば良かったんだけども 無理に家を立てるより、無人島らしくキャンプ程度に留めた方が雰囲気が良い なんかスピーカーから「ジーッ」って聞こえてきては消えるを繰り返してて、スピーカー調子悪いな〜って思ってプレイしてたけどここのスレ見て驚いたw
まさかこいつから音がなってるとは、、、 せっかくの無法地帯な無人島という舞台があるのだから
女の子にとって無害者と有害者どちらとして動くかプレイヤーの遊び方に選択肢があっても良い
女の子の餓死や衰弱死機能ONOFFくらいの緊張感があっても良い
男のキャラメイクや土台はあるのだから任意での男NPC放流ができても良い
そうすることで、ここまで面倒みてきた嫁!守り抜いてきた嫁!という愛着も沸くんじゃないか
このゲーム作ってるの本当に男なのかな?エロゲ作り過ぎて
男としてあんな事いいなできたらいいな
現実ではできない女の子への理想と願望とロマンが解らなくなっちゃったのかね
なんでこんな金持ちジジイのハーレム隠居生活みたいに
なんとも性欲が促進されないのんびりゲームにしちゃったんだろ
致してる時にプレイヤーキャラが無表情なのもわかる気がする
あれはもう女やセックスに興奮することができない麻痺したスタッフの顔よ 風邪や疲労で倒れるの何とかならんかと頑張ってるが上手くいかんな
巫女や体調管理はほとんど効果無い
疲れ知らずってスキルがあるらしいがまだ手に入れたことないので早く欲しい >>186
上のほうにレスあったはずだけど倒れたみたいよ これフリーカメラモードとか公式で対応してくれんかな
F押したらフリーになるとか
FPSかTPSで固定されてると少女を間近で観察出来ん
それと少女にカメラロックもつけてほしいわ 疲労で倒れたって通知あったから助けに行ったら、廃墟エリアで完全に水没してたわ
よく溺死しなかったな・・・ ハウジング島まで行った後だと話しかけるクールタイムが邪魔だな・・・
アイテム集めはだいたい終わったから色々試したいねん! 低スペユーザー切り捨てていいから20人くらい召喚させてくれ 本編で使えるリアマンリアチンだけ入れたいんだけどもうどこかにある? >>193
Modスレかdiscord探してみよう
あるかないかだとある ハイスぺでもカクカクするのはスタッフ一同何とも思わなかったのかな? >>185
本当だ 有能なやつがいるもんだ
しかし、こういうMOD入れても公式にアップロードしたとき気づかれて弾かれるものなのだろうか
そこが気になる ちょっと日焼けさせたかっただけなのに見た目いじると願望消失するってなんだよ…まぁまだフェーズ2のキャラだしコピーキャラ作ってやり直すか >>180
え?これ以上にバリエーションあったソフト過去にあった? カクカクするのは長年放置されてきた主人公機にガタがきているから、って事にしてプレイしてる コイカツの技術で作ったら軽快動作だっただろうになんでSBPRの技術で作ってんだよ
もうSBPRやAI少女作ってる人たちはクビにしろ グラフィックエンジンの問題かもな
エンジン自社製やっけ?大したもんだ >>195
MODスレ軽く見た感じ乳首毛はみんな同じみたいね
ありがとう これってパッケージ版とDL版で違いありますか?
恐らくパッケージ版でディスク2が読み取れてないみたいなのですが スタジオ見たらわかるけど体位自体は多いよ今回
前あった体位がなくなってるのとフリーHがないから数が把握しにくいだけで
>>197
Mod環境のアップロードはBanが判定も内容も厳しい
公式にアップロードしたいならModなし環境も用意しとかないとだめ >>196
前スレでも書いたんだが、女の子が椅子座ったり台所立ったりと何らかのアクションするたびにゲーム全体スキップするようなエフェクトが入るから
実fps以上に動作が安定してない印象受けるな。重い場所では普通のプチフリも発生するからダブルで描画が引っ掛かる LODが機能してないというか遠景でも割とコスト高そうなオブジェ置いてるし
絶対ポップアップさせないマンなのか技術が無いのか遠くの草まで表示させてるからね
GPU100%使うのも無理ないのかもね >>202
もう何年も前からUnity、SBPRもコイカツもAI少女もUnity、ヴァージョンが違うくらい
同じ土台で作ってるから作る人達の技量が丸わかり VRAMやたら食ったりとグラボ性能は結構要求されるけど
CPU性能はたいして要求されないのが幸いだ
i3でも問題なくゲームできる >>208
Unityなのにこの重さか…
技術力の問題やな なんかポーズデータだけは過去作と共通らしいけど本当?
だとしたらだれかポーズデータを大量にうpしてくれたらうれしいんだけどな
自分はPCがぶっ壊れて乗り換えてしまったからハニセレ起動できなくなってしまった 騎乗位とかで女の子の顔を下から覗き込もうとする→ベッドが邪魔で見えない
じゃあ地面なら?→海で見えない
ホント無能 攻略wikiによれば、9900K+1080tiでも森に行くとFHDで40fpsとのこと
全ての場面で最高設定60fps維持は現状不可能だね
普通のゲームなら平均60fps維持で快適判定だけど、
イリュに関しては平均30fpsでも上出来と考えるしかない >>211
本当だよ
イリュが販売したデータのアップロードはダメだけど、ハニセレで先人たちが作ったポーズファイルが使えるので探してみると良い >>214
どっかに上がってるの?
探し方教えてくれ イリュはまずグラフィック最適化して動作負荷を低減する技術を研究しろ 今作まぶたがシャッター下がるみたいに上からパタンと降りて閉まるだけだから閉じた目に違和感が強く出てしまう
開いている時の目の表情は逆に良くなってるのにな、なんといっていいのやら MAP全域常に全部出してるんだろうな……まあ作った家とかでもアクションさせてるからそうせざるを得ないんだろうが
もうちょっと遠くのオブジェクトは自動的に消えるとか、遠くのオブジェクトは判定だけ残して近くに居ない時は簡略化されるとか
色々出来るじゃん?って思っちゃう Unityの3Dゲームで軽いのって見たことないんだがそんなのあるの? >>216
discordか個人のアップローダ
あとハニセレの追加データは無料でDLできてその中に少しだけ入ってる 普通の壁使うと壁の後ろに視点が行くと見えなくなるので、後ろから見たら透明な画像板で直方体作ってスタジオ用ヤリ部屋作った 技術的問題でマップ全表示せざるを得ないなら、マップをもっと狭くするか分割すべきだね
ハウジング島は別マップになってるけど、浜辺、森、廃墟、これらもそれぞれ分割すれば良かった
広すぎても少女を探すのが大変だし 最初の子が会話しても構ってくれない時間が長過ぎる
食事と水分補給と休むよう指示しようにもできないから収集してたらいつの間にかぶっ倒れとった
どうすればうまくいくんかな? でかい鏡ほしいわ、主観でバックやる時に顔も見れるようにしたい
あとせっかくガーター付けたのに毎回脱げるのが納得いかねぇ! >>204
パッケージ版なら好きな場所にディスクをコピペすれば立ち上げまでに10分も掛からないよ >>225
ズルをしないという前提であれば、細やかに構うしかない
ちなパラメーターをかなり上げた状態でも、ふと気づくとぶっ倒れてる
イリュージョン社内では疲労でぶっ倒れるのが常識化してるんでこうなったんじゃないかな? も消しはリア珍来てから本番
フェラの臨場感が格段に変わる 体位変更をシームレスに出来るようになれば最強なのだが
女主導の時だけでも構わん。
この際モーションだけでも良いから
自分から下着脱いだりずらしたりするようなやつをイリュ頼む。 >>143
SBPRからAIもだが、検証するとGPUの稼働率悪く、CPUの方が処理でかくなってる
なんでこうなってるか(こうしてるか)は知らん
1060で軽いって人とやや重いって人で別れてる理由はCPU >>224
常にカクカクよりはロード挟んでヌルヌルの方がマシだからな コジマがメタルギアのオープンワールドやりたいって初め言ったときに歴戦の日本人のプログラマーは無理だって言ったらしいからな、そんで出来るよ〜って言った外人に頼ったと
テッテレーションとかポッポアッポの草距離とか軽く言ってるけど日本人のイリュ社員にそれが出来たらこんなとこ居ねーよってなりそうやね >>230
レイプレイの時はやってたけど体位が増えてコスト的に難しくなったのかもね >>225
育成を始めたばかりの女の子はよくトラブルに合う
倒れたら担いでベッドに寝かせて投薬できるなら薬を与えるとかすると
パラメーターの伸びが良くなって次第にあまり無茶をしなくなるよ
ハウジングでもケアしてあげる
屋根のある場所の寝床、暖炉など体を温める物など
キッチンの貯蔵庫には食材じゃなく調理済みの食品のみ入れておけば
料理失敗してダークマター食べてお腹壊すのを減らせるよ オナニーしてるとこ写真に収めようとしたらキャッって止めて逃げちゃったんだけど近すぎるとダメなんか、、 >>235
マトモな料理入れてるのになぜかダークマターを食ってるんだよな
オムライスとか入ってるのになぜそっちを食わない… >>231
海外の有名ゲームだとCPUがボトルネックになるのは144Hz以上の高fpsやWQHD以上の高解像度からなんだけど、
イリュの場合はFHD以下でもCPUボトルネックでグラボの性能を生かせない 2人目出すと明らかにpcの負荷が増えるね。
ファンの回転が上がった音がはっきり聞こえる。
イリュでもmodでも誰でもいいから最適化のやつ出してほしいわ。 いっいいーいーーいっいいいーーいいいいー
さすがに声はオフにしました
ほんっとに他のエロゲの声のディレクションの爪の垢でもね、マジたのんます ニーアオートマタのような大手のゲームですら
PC版は最適化不足で激重と批判されてるからな
イリュにそれができないのはやむを得ない >>243
ショッカーの女ザコでも作ればいいのだろうか >>201
個人的にはもう既にAI少女>コイカツだわ
modもたくさん出てるし最高や グラと処理(出来る事)が天と地ほどの差がある一般ゲーと比べられても
たいしたグラじゃなくたいした事もやってないのに激重なのがSBPRやAI少女 ダンジョンとまでは言わないけどエロトラップハウスというかエロ忍者屋敷作りたいわ
女の子は認識できない隠し扉とかマジックミラーの壁とか移動用のダクトとか下から覗ける便器とかくれ うちのツボミからバッテリー貰うの3回目なんだが
こいつ殆ど森拠点周辺にしかいないのにどこから拾ってきてるんだ… 男磨き女磨きは見えない部分からってこだわりみたいだね もっと煮詰めれば名作になるんだろうけどなぁ。
どうせアップデート終われば追加ディスク出して終了なんだろうな。 迷宮トイレつくって女の子4人に利尿剤飲ませて誰が一番最初にたどり着けるかレースしたい >>238
このゲーム結構cpu使ってるよryzen3900xで30%ほど使ってるから多少影響出てると思うわ
ところでfpsってどこで表示させることできるの? エロゲ会社として肌や体液の質感にこだわるのは当然だと思うけど、
快適な動作を犠牲にしてまで水面や草むらに力を入れるのは優先順位がおかしい modの導入はもう少し後にしたかったがムーンウォークだけは流石に直したいな…うーむ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています