AI*少女 生活18日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>208
Unityなのにこの重さか…
技術力の問題やな なんかポーズデータだけは過去作と共通らしいけど本当?
だとしたらだれかポーズデータを大量にうpしてくれたらうれしいんだけどな
自分はPCがぶっ壊れて乗り換えてしまったからハニセレ起動できなくなってしまった 騎乗位とかで女の子の顔を下から覗き込もうとする→ベッドが邪魔で見えない
じゃあ地面なら?→海で見えない
ホント無能 攻略wikiによれば、9900K+1080tiでも森に行くとFHDで40fpsとのこと
全ての場面で最高設定60fps維持は現状不可能だね
普通のゲームなら平均60fps維持で快適判定だけど、
イリュに関しては平均30fpsでも上出来と考えるしかない >>211
本当だよ
イリュが販売したデータのアップロードはダメだけど、ハニセレで先人たちが作ったポーズファイルが使えるので探してみると良い >>214
どっかに上がってるの?
探し方教えてくれ イリュはまずグラフィック最適化して動作負荷を低減する技術を研究しろ 今作まぶたがシャッター下がるみたいに上からパタンと降りて閉まるだけだから閉じた目に違和感が強く出てしまう
開いている時の目の表情は逆に良くなってるのにな、なんといっていいのやら MAP全域常に全部出してるんだろうな……まあ作った家とかでもアクションさせてるからそうせざるを得ないんだろうが
もうちょっと遠くのオブジェクトは自動的に消えるとか、遠くのオブジェクトは判定だけ残して近くに居ない時は簡略化されるとか
色々出来るじゃん?って思っちゃう Unityの3Dゲームで軽いのって見たことないんだがそんなのあるの? >>216
discordか個人のアップローダ
あとハニセレの追加データは無料でDLできてその中に少しだけ入ってる 普通の壁使うと壁の後ろに視点が行くと見えなくなるので、後ろから見たら透明な画像板で直方体作ってスタジオ用ヤリ部屋作った 技術的問題でマップ全表示せざるを得ないなら、マップをもっと狭くするか分割すべきだね
ハウジング島は別マップになってるけど、浜辺、森、廃墟、これらもそれぞれ分割すれば良かった
広すぎても少女を探すのが大変だし 最初の子が会話しても構ってくれない時間が長過ぎる
食事と水分補給と休むよう指示しようにもできないから収集してたらいつの間にかぶっ倒れとった
どうすればうまくいくんかな? でかい鏡ほしいわ、主観でバックやる時に顔も見れるようにしたい
あとせっかくガーター付けたのに毎回脱げるのが納得いかねぇ! >>204
パッケージ版なら好きな場所にディスクをコピペすれば立ち上げまでに10分も掛からないよ >>225
ズルをしないという前提であれば、細やかに構うしかない
ちなパラメーターをかなり上げた状態でも、ふと気づくとぶっ倒れてる
イリュージョン社内では疲労でぶっ倒れるのが常識化してるんでこうなったんじゃないかな? も消しはリア珍来てから本番
フェラの臨場感が格段に変わる 体位変更をシームレスに出来るようになれば最強なのだが
女主導の時だけでも構わん。
この際モーションだけでも良いから
自分から下着脱いだりずらしたりするようなやつをイリュ頼む。 >>143
SBPRからAIもだが、検証するとGPUの稼働率悪く、CPUの方が処理でかくなってる
なんでこうなってるか(こうしてるか)は知らん
1060で軽いって人とやや重いって人で別れてる理由はCPU >>224
常にカクカクよりはロード挟んでヌルヌルの方がマシだからな コジマがメタルギアのオープンワールドやりたいって初め言ったときに歴戦の日本人のプログラマーは無理だって言ったらしいからな、そんで出来るよ〜って言った外人に頼ったと
テッテレーションとかポッポアッポの草距離とか軽く言ってるけど日本人のイリュ社員にそれが出来たらこんなとこ居ねーよってなりそうやね >>230
レイプレイの時はやってたけど体位が増えてコスト的に難しくなったのかもね >>225
育成を始めたばかりの女の子はよくトラブルに合う
倒れたら担いでベッドに寝かせて投薬できるなら薬を与えるとかすると
パラメーターの伸びが良くなって次第にあまり無茶をしなくなるよ
ハウジングでもケアしてあげる
屋根のある場所の寝床、暖炉など体を温める物など
キッチンの貯蔵庫には食材じゃなく調理済みの食品のみ入れておけば
料理失敗してダークマター食べてお腹壊すのを減らせるよ オナニーしてるとこ写真に収めようとしたらキャッって止めて逃げちゃったんだけど近すぎるとダメなんか、、 >>235
マトモな料理入れてるのになぜかダークマターを食ってるんだよな
オムライスとか入ってるのになぜそっちを食わない… >>231
海外の有名ゲームだとCPUがボトルネックになるのは144Hz以上の高fpsやWQHD以上の高解像度からなんだけど、
イリュの場合はFHD以下でもCPUボトルネックでグラボの性能を生かせない 2人目出すと明らかにpcの負荷が増えるね。
ファンの回転が上がった音がはっきり聞こえる。
イリュでもmodでも誰でもいいから最適化のやつ出してほしいわ。 いっいいーいーーいっいいいーーいいいいー
さすがに声はオフにしました
ほんっとに他のエロゲの声のディレクションの爪の垢でもね、マジたのんます ニーアオートマタのような大手のゲームですら
PC版は最適化不足で激重と批判されてるからな
イリュにそれができないのはやむを得ない >>243
ショッカーの女ザコでも作ればいいのだろうか >>201
個人的にはもう既にAI少女>コイカツだわ
modもたくさん出てるし最高や グラと処理(出来る事)が天と地ほどの差がある一般ゲーと比べられても
たいしたグラじゃなくたいした事もやってないのに激重なのがSBPRやAI少女 ダンジョンとまでは言わないけどエロトラップハウスというかエロ忍者屋敷作りたいわ
女の子は認識できない隠し扉とかマジックミラーの壁とか移動用のダクトとか下から覗ける便器とかくれ うちのツボミからバッテリー貰うの3回目なんだが
こいつ殆ど森拠点周辺にしかいないのにどこから拾ってきてるんだ… 男磨き女磨きは見えない部分からってこだわりみたいだね もっと煮詰めれば名作になるんだろうけどなぁ。
どうせアップデート終われば追加ディスク出して終了なんだろうな。 迷宮トイレつくって女の子4人に利尿剤飲ませて誰が一番最初にたどり着けるかレースしたい >>238
このゲーム結構cpu使ってるよryzen3900xで30%ほど使ってるから多少影響出てると思うわ
ところでfpsってどこで表示させることできるの? エロゲ会社として肌や体液の質感にこだわるのは当然だと思うけど、
快適な動作を犠牲にしてまで水面や草むらに力を入れるのは優先順位がおかしい modの導入はもう少し後にしたかったがムーンウォークだけは流石に直したいな…うーむ 収集家
巫女
忍耐
疲れしらず
痴女
収集エロマシーンと化した嫁 >>254
よーいどーんからの
廃墟のトイレに一目散
こうか >>255
多くの人はMSIのアフターバーナーというソフトを使ってると思う
fpsだけでなくCPU負荷、GPU負荷、メモリ使用量などもゲーム画面上に表示できる
MSI製でないグラボでも使えるので世界的に普及してる 藻消しとかもうあるの?
普通のモザイクなら別にいいんだけどあの謎空間みたいなの嫌いだわ 一回ノーマルモード終わって
フリーモードからやり直してるけど、エロもある収集ゲームという感じで純粋に楽しめてるわ
これ、人を選ぶゲームだよね 何度もすまんが、Cドライブにまるごと移したらゲームできたわ >>254
ポスタル2みたいにガニ股で走りながら小便シャーッてしながら走ってる姿が頭に浮かんだw
だがこのゲームは
そこまで頭悪くなれないし、かといって頭良くもない
愚鈍、ただただ愚鈍 >>204
おいらパッケージ版買ったけどグラボの性能悪いのかど真ん中に白いドット欠け?が有る
アンインストして入れ直しても直らないわ 浜辺、森、廃墟でエリア区切ってよかったのな。
何で全部繋げた。 エモクリみたいにモザイクとったら微妙に位置ズレてるとかならないよね? >>249
拘りを持つのは一向に構わないんだがそのせいで糞重くなってるのがな
正直キャラさえ見栄えよければ背景はハリボテでもいいくらいだ >>266
ほのぼのハートフル無人島ライフがはじまりそう >>230
確かに
バックでやる時に、位置変更で女の子が壁際に行って
頭を下げて、壁に手を当てて、足を広げる動作があるとグッとくるな >>270
そうね
その上でマップ上では距離があるようにすれば、島を広大に感じらせるし
新しいエリアの追加も楽だったと思う >>270
オープンワールドに拘りがあるんだろう… >>196
最適化しなくても買う人は買うし、みたいな感じかもな。
イリュだから仕方がねーやwで許されてると思ってる。
技術の積み重ねがあんま出来てなさそう。
スタジオとか作り直さないで良い所を改悪したりするしw
グラフィックはそこそこいいけどね。 ユーザーが望んだんじゃないの???
ロードうざいから繋げろや、ってさ >>273
実際、背景ハリボテのハニセレやプレホは動作軽いんだよな
オープンワールドやりたいならイリュは軽いマップ作りを研究しないと 一度できたことを全て忘れて次に活かすのがイリュだからな ディスコのパッチでムーンウォーク治って快適
ただずっとムーンウォークしてたから普通に歩ける事に違和感を覚える >>275
ワンクリックで体位変更完了しちゃってるのが惜しいよね
繋がりを感じられるような予備動作欲しい。 全員社交700超えてるのに全然仲良くしてんの見たことないからハウジング島に引っ越した
会話してるの見たことないままゲーム時間で一週間たった…
未だ仲いいのはシャンとか言ってるしボッチすぎやろ エッチシーン繰り返したけど抜けなかったゲームは初めて >>284
それ公式がメールでエラー報告したユーザーに配ったテスト版だよ
ちゃんと公式が修正パッチ作ってたのが分かって一安心 技術的にはコイカツで出来てるんだからコイカツのアニメ調のシェーダーからリアル調のシェーダーにするだけでいいでしょ
開発チームが別らしいけど、SBPRとあわせて2度目のチョンボだからもう退職させろよ >>287
同人のぐりぐりキュートユフィ見習ってほしいわ 素材集めキツイ・・
そんなあなたに朗報です!公式から誰かの自慢のハウジングをダウンロードして読み込ませればあら不思議!
素材ばらして組み立て直せば素材要らずで出来上がり!
誰か素材だけ山積みにした建築作業場みたいなデータくらさい・・ >>290
公式には「Intel推奨」と書いてあるが、
今や自作市場ではRyzenの方が売上多いし
BTOでもRyzen搭載機増えてるから無視はできないだろうなぁ 最初のクラフトでつまずいてる
キッチン配置?
廃材集めるのか?
どこにもないぞ
うろうろしているけど
もう画面酔いしてきた
つらい >>254
少女達は巨大迷路からどんな方法で脱出するんだろう
単にランダムに行き当たりばったりじゃ永遠に出られないし
左の壁伝いに行くとか思考回路持ってるのかな エロに関しては
狼少女と一緒のが反応が自然で抜けるよな
なぜなのか 台詞が真面目な意識高い子の体をアイテムで淫乱に改造してH我慢させるの楽しい これやっぱりいわゆるエロゲのエッチリアクションやヴォイスは合わないね >>285
いくら育ててもスキルが機能していないのかどうかわからんが
ぶっ倒れるもんはぶっ倒れる
ただ、女の子を一度作り直して思ったけどそれでもマシになってる
初期の頃は雨の中うろうろしながら寒いとか震えてるのに川に入って風邪ひいたが
今は屋内で過ごそうとしたり暖炉で体を温めようとしたり進歩が見られるようになった >>285
なんでこんなに警戒exp高いのw
俺の倍はあるぞ 収集特化スキル+ドライバーでもあんまアイテム集めてくれないな
全員それにして10時間くらい放置してたけど >>297
無視して何をすればいいんですか?
イベントも何も起きないんですけど >>306
多分ハウジングアイテム作れるやつ適当に置いたら進む kenshiみたいにオブジェクトにアクセスするために必要なスペースを表示してくれたらなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています