AI*少女 生活18日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハウジング島行けたけどこのあともストーリー残ってるの? >>446
そういうのか
もっとこうイチャイチャしてほしい すごくどうでもいいことかもしれないけど、女の子にはドアを開けたら必ず閉めるようにしてほしい
本音を言えばパラメータによって閉めるか閉めないかの内部判定をしてほしいが
トイレを毎回ドア全開でやるのはどうかと思うんだ…… >>424
カメラうごかしてもうまくアップにならない・・・
いろいろやってみるか・・
ハウジングのでかいの落としてきてデータ読み込もうとすると
重すぎて落ちるのはおま環かな ハウジングのアイテムって、ロック解除の一回だけ材料を消費して
解除したら何個でもフリーに使えるんだな。
使うたびに材料が必要なんだと思っていたよ。 クソUIでクソ不便な建築でも頑張って作った家のバルコニーで女の子が景色眺めてたら苦労が報われた気がしたな
でもサイズ調整出来る壁と床はアプデで追加してくれ >>462
マウス右ボタンで左右にドラッグするとズームイン/アウトだけどそれじゃダメなの? >>459
俺たちの冒険はこれからだ!(イリュージョン先生の追加パッチにご期待下さい) 三人称カメラが高すぎて屋根のある家を作っても
なんかサイズ感がいまいちなんだよなぁ…
>>462
ふだんどうやってキャラクリしてんだw
右クリ押したまま左に動かしてみ 折角拠点に雨風しのげてベッドもある快適空間つくったのに、
寝る時は森の畑に置いたマットなのはなんでや・・・ イリュのカメラは独特だからな
でも慣れとくとイリュの別ゲーでも同じ操作だから楽だよ >>462
ちなみにキーボードRでカメラリセット出来るぞ
見失ったり軸がぶれたら使うべし こんなクソゲーするのにパソコンの性能上げるための金かけるなら
もうイリュは卒業かな
高い金掛けたくないわ オダメと交互にやってるとまじでカメラ操作がわけわからんくなる よく考えたらこれでも満足してくれる人がそれなりにいるからイリュは潰れずにいられたわけか >>475
リアル系のカスタムってここしか無いしまぁ 食玩付きのお菓子みたいなもんで、本編がダメでもキャラクリで楽しめる >>464
それな
必須アイテムだと思うのよ
イリュでうっかり入れ忘れたのかね? AMD修正パッチ問い合わせしたユーザーに配ったし金曜日までアプデないな エロが薄いけど、ゲーム内容自体は悪くない感じか
まぁリアル系はこんな実験作がいいのかね。 >>475
キャラメイクだけなら並の一般ゲーは軽く越えてるし >>483
ゲーム内容は良いところもたくさんあるし悪いところもたくさんある
だから人によっては楽しめるしブチ切れる人もいる >>438
めっちゃ機嫌いい。でもいつも断られる… 家庭にあるサイズ感のトイレの個室作る時どうやってんのみんな アップロードされてるハウジング見てると手の込んだでかい家も魅力的だけど木の家をうまいこと使った秘密基地みたいな家もまたいいな キャラクリとスタジオが本編みたいなところはある
オマケで自由行動できる島が付いてくると思えばなかなか スタジオではキューブの透明度を0.5くらいにしてガラスの代替にしてる >>490
風呂とトイレ同じ部屋にして仕切りの壁置いてるどうせ外でしてたんだからドアはつけなかった
風呂は使ってくれるがトイレはなかなか使わない >>475
モンハンとかここまでキャラ作り込めないからね。
キャラクリ以外はいつもとっちらかった物しか作れねーけどw 一般ゲーはキャラクリ部分だけイリュに担当してほしいぐらい >>494
賢い、たしかにそういう間取りのホテルとかあったわ このゲームどれだけ自分好みの女の子を作れるかでゲームの満足度がかなり上下すると思うわ
俺はアペンドでどれだけ更に完成度が上がるか楽しみ https://i.imgur.com/H9F6bsZ.jpg
こんなのが理想だからガラス張りはよ、あと椅子も45度刻みに回したい >>498
このスレをfpsで検索する事くらい出来ねえのか いつの日か「アンドロイドやコンピューター上のAIに人権は必要なのか?」
みたいな問題に直面したら確実にアンドロイド擁護に回る
このゲームをやってるとそう思わざるを得ない コイカツはもうあれはあれでお手軽ヌキゲーとして完成しちゃったからアペンドなくても良い
AI少女はアペンドの拡張性かなりデカイから丸1年改良に費やしてほしい フリーHモード実装したら起こしてくれ
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 無人島じゃなくて街欲しいけどアペンドにそこまで求めるのは酷だな
AI少女アペンドをだし終わったら次回作は街歩けるの作ってくれ
ゲーセンでデートしたりバッティングしたりボーリングしてラーメン食いたい PSO(PSU2じゃないほう)のアンドロイドの設定で人工皮膚は使っちゃ駄目みたいなのあったなぁ セクビが街ありミニゲームアリだったな
実態は伝説の剣でチンピラなぎ倒すゲームだったけど >>509
現状で街作ったら重さで殆どのPCがぶっ潰れそう 俺たちのイリュなら
追加コンテンツでファンタジー風の衣装&クラフト登場!!とか誰得をやるんだろうなぁ イリュのゲームの主人公が歩くと視点が上下に動いたり一周したりするのは昔から一切変わらない技法だよな
見ている方は酔っぱらって来そうだけど改善は全くと言っていいほどないよな フリーモードって女の子1人しか登場させれないのか?
端末調べても変更しかない コイカツで言う淫乱状態みたいな淫語がんがん言う状態ほしいわ
淫乱スキルがついてたらアヘ状態にした時アヘ状態じゃなくて淫乱状態になるみたいなのでもいいから ついてきてで断わられるのは女の子が何か用事ある時とかかな。 >>82
喘ぎ声だけならゴリラ歓迎だけどな
つまり自分勝手の声最高 とりあえず軽くしなきゃ人も街も何もかもが増やせない
イリュに軽くする技術力があるかは不明
SBPRの例をとると不安しかない >>513
せめてRockstar Games並みの資金と技術力があれば… >>509
現実的な舞台という意味合いなら
マンション1棟で十分かなって思うわ
そこの管理人で敷地の外に出ないお仕事
って設定ならいけるんちゃう エロとか女がいるから作業が楽しいのよ。
作業部分強化してゲームが面白くなったところで
その根本的な目的が無かったら面白くないというかそもそもやらない。 ハウジング島に1か所だけある採取ポイントは高確率で良いものが出る もう次はSIMS風でいいや
やる時はズームアップできるとか 鉄くずと金具がみつからないです
鉄系調達するのどうすればいいんですか? 予備ポーチってどう使うんですか?
あと鶏ってどう捕まえるんですか? もし広域で表現するなら
ぶっちゃけ初代真メガテンみたいな
●
▼
マークで省略して
接触時だけハイポリに変えてくれてええわ 質問する前に自分で試したり調べもしない奴本当に多いな
テンプレってなんの為に存在してるんでしょうねぇ… どうせそんなに採集しないんだし女は雨の日以外走るな
手を繋いだなら繋いだまま歩かせろ走るときは振りほどいていいから
お風呂とかトイレ覗いて隠すのはいいね テンプレどころか
公式マニュアルに載ってること聞くやつはガイジ >>517
フリーモードあるの気づかなかったわ
けどこれエリア開放のみなのか 採取ポイントは採取可能時だけ光れよ
一々確認めんどいわ >>528
主人公のステータスメニューの青いプラス押す >>536
バージョンアップしたら取ったら光らなくなるよ。 >>527
鉄関係は廃墟まで行けばいくらでも手に入るからストーリー進めるべし 調べない人はどうせ調べないから愚痴っても何も変わらんよ 上位だけ採っておけば良いってわけじゃないのがめんどい >>437
でってにー2やってるけど、ガチプレイで疲れてる
ルナ遠取るの挫折した
かといってガチャゲは時間かかる
時間かけないでやるならフルプライスのエロゲ数本分かけないと快適にできない
そこでマターリとこれプレイして楽しんでる トイレの時、パンツ降ろさないなんてアカン。あと、うんこってするの? >>542
どの段階で解放されるかわからんけど新規スタートの選択肢にフリーモードが追加される
フリーHではないから注意 ハウジングは新規にアイテム追加したときカメラ中心点のとこに出現させてくれて
今選択してるアイテムに視点移動&カメラ回転の中心点に一発でなるボタンがあれば相当楽になる こういうゲーム楽しめるようになったのは昔オブリビオンやったからだと思う
勝手に脳内で目的設定していくらでも遊べる
でも今作操作性糞なとこだけは擁護できない エロシーンがシャンほど開放されないんだけど
好感度だけじゃ開放されないんかな
何がいるのかなシャンは最初から全開放されてていいよね… 大農場主になるのが一番楽かな。収穫物だけでサラダ作れるし
釣りは時間が見合ってないような 新規家具出すたびに真ん中に召喚されるからハウジング島で頑張ってる人は尊敬するわ >>535
自己解決
フリーモードは追加じゃなくて女の子を変更でいけたわ >>517
女の子を変更する、で合ってる
二人目以降は名前が****になってるけど
そこを指定してやると二人目以降を選ぶことができるぞ GTX1050TiってデスクのGTX960程度の処理能力あった(スコアが似てる)と思ったんだけど全部最低ランクに設定してもあかんわ
どうなっとんじゃい! 床と天井が不便すぎてボロアパート作るの諦めたわ
畳と床に敷く布団も追加してくれ >>554
GTX1050で、画質はノーマルで一応遊べてるけど ゲーミングノパソでいままではMODもりもりskyrimSE余裕で動いてたけどコレは設定相当妥協しないと無理だった デフォルトマップは4人(といたりいなかったりするシャン)用にはちょっと広いんだよなぁ
大体視界の外で活動してるから女の子同士で何かやってるとことかたまにしか見れんわ
自分で連れ歩くなり、ハウジング島行けってことなんだろうけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています