AI*少女 生活18日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>744
増えないよ、ここに関してはイリュの追加待ち 野郎のモーションとかみたくないので女主人公にしています
体位ふやしてくれないかな… 俺の所のトイレは便器の前に椅子を配置している
ティッシュが無いのでウォシュレット代わりにクンニしてる どうせ採集に力入れさせられるならコスチュームもそれで開放してくれたらよかったのに。 コスは採取で作れるもんかと思っていたら作れなくて残念
アペンドで来るんだろうけどさ ハニセレ、プレホの髪型や服装ってぶっちゃけかなりの量がSBPRの遺産なんだよね。
今作は髪も服も全部作り直してるので少ないです。 ハウジング島をわざわざ追加で出してるあたり納期ギリギリだったんだろう仕方ない >>670
そうか良かった
パフォーマンスで画像効果落としたままゆっくりマッタリやるわ
高画質はパソコン買い換えた時の楽しみに取っておく ウホウホってゴリラかよ!
もっと違う喘ぎ声あるだろ・・ スレ的おすすめ構成でも作ってテンプレ入れとけばもうintelだのryzenだの争わんやろ
今のとこは修正入ったから
シャドウ切って60安定FPS構成
CPU ryzenのなんちゃら
GPU 2070なんちゅら
メモリ 16gくらい
モニター gsync対応のなんちゃら
電源 650以上くらい
誰か頼むわ 和式便器を茂みで覆うように配置すると
疑似野ションポイントを作成できるが
やはり自由にトイレポイント配置したいな〜… コイカツでも思ったけどHするときに周囲の女の子の様子が見られないのは大きなマイナスだと思う >>742
そうだね単なる抜きゲーでは無いのはいい
しかしゲームとしてのバランスに難が有ったり
やり込み要素はもっと欲しい
修正やアペンドで更に発展させてくれたらいいな >>747
フラフラするのが嫌ならハウジング島に移住がおすすめ。
ロダからハウジングダウンロードして配置すれば収集必要性すら皆無。
作物の種持って引きこもりつつ、
ハート4で女の子が持ってくるプレゼントとかをシャンの交換とかでたまに使うくらいでほぼ引きこもり生活可能。
女の子同士もよく絡むしわりと楽しい。 SBPRではゲーム内で服を買って追加もできたけど評判はどうだったのかな
ゲーム本編がアレだから服を買い揃えるところまで進めた人がどれだけ居たかはわからんけど
個人的には当時最新に近いスペックのPC使ってたからSBPRも結構楽しめてたんだけど
あの時に「クッソ重いぞふざけんな」って言ってた方々の気持ちを今作で噛みしめてます 毎週のUDのためにとっておきたいやろうな服
てかセルフシャドウ切るとキャラがテカテカになるからあんまり好きじゃない メガネキャラが着替えてもメガネは残るようにしてくれよ… >>767
同じ形状の服が色違いで何十種類もあって、一つずつ「本当に購入しますか?yes/no」ってのが膨大な数存在した
あれ作った奴ゲームやった事ないぜ
つか当時最新に近いスペックのPCどうしたの?壊れちゃった?
AI*少女はSBPRなんて比較にならないほど軽いっすよ >>769
アクセサリーのロードはもうちょっと柔軟性欲しいよね >>774
思ってても絶対言わないようにしてたのに
お前ってやつは… 島4人、ハウジング島4人配置できるようにしてほしいわ NPCのくせに自分で家を建てて寝るのか最近のエロゲはすごい想像もしなかった シャンが衣装やアクセサリーを売ってると思うよなぁ!? 風邪引いてるくせに薬をあげるに風邪薬が出てこない
対称のアイテムが無い?
買ってきて持っているけど何でだろ?
いまいちわからんな >>782
左上のアイコンはデフォは草になってるから
薬のカプセルアイコンに変える 最初は薬効植物のタブになってるんだよな。俺も最初混乱した。 体調管理用の飲み物とかあるのに
それをオススメできないのが微妙にイラッと来るな
寒さに震える女の子にコーヒーをすすめる俺!
そんな俺に女の子はズキュン!
続いてジェントルにホームの暖炉へエスコートする俺!
自然につながるお互いの手! そのまま暖炉の前のソファで肩を寄せ合う!
見つめ合う目! 重なる唇! こういうことする前にいきなりチンポ欲しいとかいうなよ! コイカツで広がったユーザー層がもとのもくあみ
なぜSBPRの糞技術を継承したのか、コイカツみたいなフィールド単位にすりゃいいだろうに
開発チームひとつにしろよ、SBPRチームとはいらんわ >>782,785,786,790
女の子がステータス異常だと 「薬をあげる」 でポーチにある異常に対応した薬でポーチに入ってるものが自動で表示されるよ?
風邪の時は風邪薬、腹痛の時は胃腸薬 ※媚薬、利尿薬、催眠薬は常時表示されます
「薬をあげる」では薬しか表示されないです これもしかしたら女の子全部解放させて
勝手に採取させて放置させた方が楽なのかな?
夜電源つけっぱなし放置で ハイエンドでも動かんレベルならやめろと言いたいけど今回は全然余裕だからいいよ
化石PC使ってるひくスペユーザはとっとと切り捨てろ
やつらは文句だけはいっちょまえだから言うこと聞いてたらキリがない あんまり頭良くないからもう少し時間置いて落ち着いてからつづきやるかな… このゲームの評価できる点としては、スライダーを適当に弄ってもそこまで破綻しないという部分
ここはかなり評価できる、キャラメイクもかなり軽くて扱いやすい
洋ゲーとか顔作るの難しいのにこれは簡単、結構調整苦労したと思う
AIのスタッフはキャラグラフィック特化なんだろうな ショップの親切な店員さんと相談しながらマシンを購入した時に、
「似たような仕様でAMDのマシンが安いのはなんで?」
と質問した時
「性能は大差ないです。ただソフトメーカーが殆どIntelの環境で作ってるので、不具合のリスクが高いんですよ。そういう状況に慣れてる上級者には安いのでおススメしますね。」
て返されたのを思い出した。まんまやな。
結局金で安心を買ったけど。 >>792
んなこと言ったって薬草タブになってんだよなぁ
最初は薬タブだったと思うが、どのタイミングで切り替わったのかわ知らん
少なくとも自分ではやってないと思うが >>792
薬草で風邪に対応したのがあって、それ持ってると薬草欄が優先されて表示されちゃうんだ 体温が下がりやすすぎる気はする
暖炉前で温まる仕草をしてもなかなか上がらないし
体温や体調管理なんてあるなら服の露出度による体温の上がり下がり
部屋の広さや密閉度による暖房器具の効果の増減とかも用意してほしかった
せめてお湯とかコーヒーを飲ませるぐらいはさせてよ 風邪の場合は解熱草だったかも渡せるからデフォだと薬草タブになるよ twitterやあちこちで重いって不満が多いね
結局SBPR2だったな、コイカツで安心してた俺が馬鹿だった
発売前に危惧してた人たちに謝罪する >>800
マイクラもこっちも、雑草から出てきた種 扇風機を用意すると前に座って「あ”あ”あ”あ”……」とか遊んでるけどその時の声が正直怖い >>797
そいういうのは問題発生の対応にかける時間も考慮するとその問題解決の手間をかけるのも
好きなやつしか手は出さんほうがいいよな 実際AMDで致命的な不具合あったゲームってあるの? 9900K+2080TiでもFPS30以下やからな
そりゃあ怒るわw 別チームだからコイカツ継続はない
コイカツも切り捨てて別タイトルにいくのがイリュ
まぁコイカツ2が出るとしたら3年後だろうな 何
暖炉いっぱい作っておかないと夜放置しても風邪ひて寝込んで
女ども働かないっぽいな
どんだけ冷え性で貧弱なんだよw なんかだんだんこのキャラたちとエロいシステムだけFO4に持ち込みたくなってきた ハイエンドで30FPS切るっていつぞやのクソゲーを思い出しますな ロード画面のTIPS見る限り?熱中症があるらしいがどうあがいても低音にしかならないから熱中症を見たことがない >>793
寝落ちした俺からいうと、自分に話しかける時点で
採集とかの操作はストップして主人公の前で突っ立ってるから倒れるし
ステータスの上昇も止まる
近寄ってこなかった奴だけが上がり続ける感じ
自分がハウジング等にいたらわからんけども ほとんどゲーム買わない人なのに遊び倒す前にP5R来てしまうのがつらい イルカビーチ今起動してもこっちより酷いからあれよりマシ
っても人数こっちのが少ないのか あと暖炉やストーブの効果範囲が分からないんだよね
置いておけば傍にいるだけで効果があるのか目の前に座って温まる仕草をしないと効果がないのか
もし傍にいるだけで効果があるなら暖炉の前にソファを設置するし、傍にいるだけじゃ意味ないなら詰まらないように離すし
ストーブはONにしても赤くならないのでどちらが正面か分からなかったりするのもちょっと気になる
スイッチを押す反応がある方が正面でいいと思うけど >>798
ちょっと意味がわからないけど、
女の子が腹痛だったら胃腸薬、風邪だったら風邪薬が自動表示、逆は表示されない
「薬をあげる」コマンドでは薬タグしか表示されない →その上余分には渡せず女の子は薬をストックできない
また「アイテムを渡す」では、プレゼントタグのものしかプレゼントできない
この原則が崩れている場合はなんらかの不具合か勘違いがあると思います >>817
ハウジングに逃げるか
女の子が近ずけないような迷路に主人公を置くか
柵でも建てるかな >>818
無印やったけどあれは時間かかるぞ
ダンジョンがとてつもなく面倒なんよ……ゲームはとても面白いけど こういうやらなきゃいけないことが明確に示されてないゲームのスレはゲーム音痴がいっぱいわいてきて見てて面白いよな >>822
解熱草も薬をあげるで渡せるるんだが薬草タブなんだ
後は分かるな? >>823
多分順番待ちするんじゃないかな、試してみて
話しかけてきた奴の後ろにもう一人いたりするから >>824
イージーで100時間かかったわ
2週目はやる気にならなかった
誰かAI少女でオクムララブホ作らないかな ハウジング島のデータもらっても読み込むと応答なしで使い物にならんな ダウンロードデータでハウジングやったら全て終わってしまった >>816
晴れの日が数日続いたら熱中になってたよ
ほっといたら治ってたけど
とにもかくにも雨降りすぎ体温下がりやすすぎなんだよねぇ >>772
壊れたんで使えるパーツを一部引き継いで組み直して今に至るって感じです
それより、SBPRよりAI少女の方が軽いというのはさすがに無いと思うんだけど
SBPRの推奨動作環境でもAI少女の必須動作環境より少し低いぐらいだし… >>825
自分のやりたいこと自分で決めれるの少ないから
周りに流されてるだけって気づいてないほうが多いでしょ >>767
「AI少女の動作が重い」ってレスをよくスレで見るけど、AI少女、普通に軽いやん(´・ω・`)
重いって言ってる人はどんなPC環境なんだろう
SBPRなんて4年前にしてTITANでも重かったレベルだし、次元が違うっしょ キャラライトを切って自分で照明あてて撮るのすごく楽しいな
実際のカメラで実物を撮ろうとしてもそうとういいカメラとレンズと照明がないとできないことが実験的にできる
https://i.imgur.com/0GtHnr1.jpg 推奨スペックギリギリで誰か動画上げてみてほしいわ
絶対ガクガクでゲームにならん >>832
AI*少女のほうが全然、比較にならないほどに軽いです
SBPRの時に使用していたPCが丸ごと2号機として現役で使用していまが
SBPRの時はゲロを吐きそうなぐらい重かったのがAI*少女ではムリなくプレイできます >>834
多分他のゲーム動作と比較しての発言じゃないのかな。
3Dゲームはイリュージョンしかやらないワイには充分快適ではある。 ニククエの日だからスマホ&携帯をはじめ信者か関係者か言いたい放題言ってるな
少なくてもAI少女が軽いはないなw これ着替えは女の子毎に設定させてくれないとだめじゃね?
アクセサリとか体型によって位置ずれるし SBPRはパッチ出る前はスペック関係ない重さだったから… シェンムー3がどこまでAI少女に食らいついてくるか SBPRの時は推奨そのものが全部嘘だったからなんとも言えないが
AIは無理しなけりゃそれなりに動くと思うし、
そんなにヤバいって言ってるひとはスペックとFPSを添えてもらえると参考になる
でも今回はバニラでFPS出す方法ないんだっけ? よく勘違いされるけどSBPRの劇重問題ってコイカツと同じキャラの読み込み時に起こるやつだよね。
キャラロード終われば普通にたまにカクツク以外は普通に動いたぞ。
キャラ増やすとその読み込みがめちゃ時間かかるから重いのと、アプデ前はキャラ読み込み中の文字すら出なかったからクソ重いという評価になったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています