AI*少女 生活18日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぶっちゃけ公式ロダにもシャン超える子一人もおらんわな
座してMODを待つのみ 主人公はいろんな素材を加工できる能力を持ってるのになぜ釣り竿は簡素なままなのか >>82
モンハンの女みたいだったら萎えただろうな シャンはマップ上でもそこそこ可愛いのすごいよな
キャラクリ画面だと可愛いけどマップだとアレ?ってなる子しかつくれんわ
さすがプロってか >>85
オッチャンはなんかそこそこ上位の料理作るのに使った気がする 闇や警戒ってのが上がるとよくないんだっけ?
腹痛いってずっと言ってるけど治し方わかんないし放置してたら
闇が少しずつ上がってきてる気がするなぁ… 女の子がバッテリーを拾ってきてくれた時はちょっとうれしかった
あと、時々チェストを開けてゴソゴソやってるけど何か入れてるのか出してるのか
彼女達の行動を見てるだけでも面白いけど移動が早すぎてあんまり見てられないのが残念だ >>88
公式ロダにシャンがいたな
皆顔アップなところやや引きアングルで人気なところ貫禄を感じた
顔もいいがあの衣装好き 猫飼っていい?世話するから!とか言われて許可するとチェストにぶちこまれてるの面白い >>104
面倒みるのは結局主人公
親子のやりとりか つーかこのゲーム主観ないのな。イリュってなぜか主観つけてくれないよな AI娘たちにご飯をつくって冷蔵庫に入れてあげてる時
プレイヤーのご飯を作って冷蔵庫に入れてあげてる母親
せっかく作ったごはんを食べてもらえないのは悲しいものです
ちゃんと感謝しながら食べてあげましょうね 660でも余裕で動くやん
重い所行かなきゃ問題なし これ対面座位ある?
対面座位が一番好きなのにまだ一度も見てない 全て描画してるから重いんだろうけど何でオクルージョンカリング使わないのかな? 最初から最後までずっとごみ拾いするゲーム
これおもろいとか言ってる奴は頭おかしいと思う unityなら何もしなくても勝手に視界外のカリングは入るだろ
全部描画なんてあるはずない
全部一つのモデルにしてなけりゃな! SBPRチームは進歩してないなあ、グラボが進歩したからSBPRよりましに動くようにはなっただけの出来
コイカツチームでリアル系作ってくれよ >>33
俺も970よ。
瞬間的にカクつくときはあるけどずっとじゃないから妥協してプレイ。
1600*900でプレイしている以外はインスコ時の設定のまま。
CPUは4770でメモリ8G。
とりあえずメモリの方を増設予定。 ときどき、キャラメイクの画面のカードの左上に星が付いてるのはなんなん? ハウジング島で家作って移住しました。
4人呼びました。
採取はどうするんでしょ。
女の子も廃墟島とか自由に行ったり来たりしてくれるの? >>109
廃墟まで進めてキャラ4人開放して余裕なん…? >>117
移住させない限りずっとハウジング島に居続けるよ >>110
ソファ?で確認したよ〜名称は対面座位じゃなかった気もするけど 体位を探すのがこのゲームの楽しみでもあるよね
壁際でおっぱじめた時に壁バックとかあったの感動したわ >>116
ゲームで登録中(使用済)ってことでは? なんで満腹0%で体温最低なのになんも飲まず食わずなの??なんでアドバイスしても反抗的な態度とるの? 食べ物とテーブルはセットだ覚えとけ
皿とフォークはサービスで付けといてやる >>127
入れてら、ガーネットジュースとお湯が減るとこ見たことない コントローラー設定でタッチメニューのアイコンまで作りだしたら終わる気しなくなってきたorz >>129
お湯と言えば、貯蔵庫にお湯とカップラーメン入れといたらいつの間にか食われてた なるほどな
描画レベル最大で
FPSは最大60一人称視点だと60出やすいが、三人称にすると30辺りになる(GTX2070、クロックはデフォ)
雨が降ったりすると下がる。廃墟は50FPSくらいまで落ちるね
GPUのクロックアップすればFPS上昇するからGPU依存だな
一人称視点だとぬるぬるだが採集すると三人称になって一気にFPSが下がるから苛つくが
セルフシャドウをオフにするとFPSが大幅に改善して、その他もオフにして60キープさせればイライラが軽減される ハニセレ流用っぽいのにキス対面座位無いのかな
結構成長させたけど出なかったわ 食べ物入れててもハート少なくて闇深いと食わなかったなハート3つになったら食うようになった
ハウジング整えた後に来た3人目は最初から貯蔵庫に入れた物食ってる >>129
うーんじゃあ体温の方かな
アドバイス聞かないなら全拠点にストーブ置いてみるとか ハウジングのいいベッドじゃないと出ない体位とかあるのかね >>128
テーブル置かないと食わないということかテーブルは後で置いたからなあ >>107
すまん主語がなかった。
フィールドの主観あるのはいいことなんだがエッチ中の主観が欲しいなーと。 対面座位あるのかソファ置くわ、初日の最初にOK貰えたのが階段だったからそこでおっ始めたのは驚いたなぁ >>138
わかる男消して疑似主観してるけどこれじゃ一緒に揺れないし主観スキーとしては物足りない 家具として、ブランコや滑り台あったから
そこで特殊Hができるのかと思って、
設置したが特にそんなことは無かったぜ! よくゲームパッドが話題になるけど、普通の紙芝居エロゲでも有効だよ
特にZ軸のあるトリガー(R2L2)にマウスホイール割り当てると、好みの速度でテキスト送れるようになるからすっごい快適 >>16
イリュのゲームはCPUもメモリも関係ないだろ
9割以上グラボ メニュー画面の改善早く、あんなのすぐ出来るだろう
起動して放置してたらグラボのファンが唸ってて怖いんだよ、こんなメニュー始めてだわ 次作は拠点に攻めてくるエイリアン相手にタワーディフェンスでもするんか このハウジングとタワーディフェンスとダンジョン探索と全部載せだったらマジでハマりそうだけど一生むりそう HシーンのPOVが有志のプラグイン頼みってのもちょっと寂しいね
海外エロ動画サイトとかAVではPOVってもうジャンルになってるし、
もう最初から実装してほしい >>144
よほどのことがない限りイリュの修正パッチは金曜配布でしょ Bepinがまともに起動しないんだが、導入方法教えてくれ 素材はカーボンが一番キツイな
バッテリーはそうでもなかった 7700kに1080のPCでも重いからちゃんとハード使えてないんだろうなこれ @ i7-7700k GTX1070Ti と
A i7-4700k GTX980 で
1920x1080 HQでプレイしている時の体感は大差ないけど、nVidia Experienceだと、複数キャラが同一画面でいたりの思いときに
@ 40〜55fps A 35〜45fps に落ち込む Aはガクッとなる印象はあるけど、さほど不快感は感じない
重そうな印象はないのに60fps常時安定といかないのは不思議な感じはする >>144
メニュー画面じゃなくても、プレイ画面で起動したまま放置しとくと劇重になるな
ゲーム再起動で直るけど、何なんだろう 今日は別ゲーで遊んだら気分爽快だわ
やっぱり酔ってたんだな
しかしsims4やってもエロMOD突っ込みまくって娘孕まして腹ボテSEXとかしかしてない(´・ω・`) >>152
Modスレかdiscordで聞け
後者なら親切に教えてくれる 俺「お、このルートで行けば素材集め行けるわ・・・」
↓
俺「クラフトあつまったかなー・・・」
↓
俺「ステータス見るか・・・風邪かor胃痛かorエッチな気持ち100%か・・・」
↓
俺「素材集めのペース狂うけど面倒見に行くか・・・」
エロゲやってる気持ちが一ミリもない
何のゲームだよ もう全アイテムMAX所持とかのチートツールあるからそれ使え
釣りと採取は時間の無駄 >>150
VR売るために頑なにPOVを実測しないだけなんだよな
マジ無能 今回のいまんとこの不満
えっちのメーターの上がり方が超不自然で面倒くさい
じわじわ上がるのがなくなってマジでめんどくさい
クリティカルポイント突いた時のリアクションちっさ!
↑の時にセリフ等が全部ぶった切られるのでオカシナ事になってる
絶頂時の反応の短さ。「いまいった?」という不安な気持ちにさせられる
グラや体位のモーションは良くなってるとは思うけど
えろ全体がすっごい淡白、蛋白じゃなくて淡白
えろメーター関連は修正パッチ欲しいレベルの改悪だと思います
(収集関係は書き換えたのでそこに不満はもうない) 重い・・
本編は描画設定でいけるけど
スタジオは描画設定できないのかな >>160
イリュ曰く、ライフシミュレーションゲームです
エロ要素はオマケです >>165
にしては浅すぎるわな
技術力的な意味でサンドボックスは厳しそう おいおいエロ薄めまくって採取に力入れたんだからそこ評価しなきゃイリュが可哀想じゃないか! そもそもAMDなんて聞いたこともないマイナーメーカーの低性能CPUを使ってるやつが悪いよね
イリュージョンもIntel推奨してるのにさ 普段から4KやWQHDの60fpsでSteamとかの普通のフォトリアルな凄グラのゲームをやってるが
このゲームはキャラ以外はプレステ2初期みたいな笑っちゃうクソグラなのに最新のフォトリアルゲーム並みかそれ以上に重いよ
ゴーストリコンワイルドランズ並みだね
あんたらのパソコンが別段ショボいわけじゃない
このゲームを基準にしたらあかんとは思う(イリュージョンとかのエロゲームしかやらんのなら別にいいけど エロ薄めたってよりも、なにか今までと違う事をしようとして失敗してるように感じる
って、書いた途端に、あぁいつものイリュだって事に気が付いた
3歩進んで3歩戻って1歩斜めに! 素材集めもほどほどに経験したら
会話無制限、全アイテム999個所持のMOD入れた方がいい
ハウジング島に完全移住できるし 夜廃墟のすみっこで体育座りしてぼーっとしてる女の子と遭遇
ステータス見ても調子を聞いても元気だよと言うし
ポジティブで明るい女の子のはずなのになんか闇を感じて怖かったわ いきなり激しく強引にした方が興奮する子とか
そういう属性欲しい
Mつけるとそういうのあるんかね
はじめちょろちょろ中パッパとか
米炊くみたいに快感上げるだけじゃつまらんのだよ ジンコウ1、2が人間関係を基準に行動するコンセプトだったからAI少女は環境を基準に行動するように作りたかったんだろうけど
フィールドとクラフトを設定して力尽きてリリースしてしまった感じだな やっぱ主人公が採取とかやるのがおかしいんだよな
女の子にやらせてちょっかいしまくる仕様で良かった AI少女はイリュージョンのリアル系では最もエロバリエーション多くない?
女の子の能力と状況に縛られたシチュエーションが大量にあるから
いつも立位と駅弁ばっかりのように見えてしまうけど >>168
「Intel推奨」という書き方ではやや不親切だな
「AMD製CPUでは正常動作しません」とハッキリ書くべき
通例、"推奨"スペック未満でも「最低動作環境」を満たせばカクカクでも動くと解釈される
しかしAMDの場合は正常動作しないんだから、AMDは最低動作環境すら満たしませんとイリュの立場を明らかにさせておくべき 張り切って素材とか道具とかどんどん集めちゃったから
もうちょっと効率とか考えずに不自由な生活からゆっくり楽しんだほうが良かったかなーと思ってるんだけど
多分俺みたいなタイプのほうが少数派なんだろうな >>176
建造物によって新たな体位が増えればいいが
今のところ実は体位が案外少ない >>175
俺は逆でもっと女の子はサボりまくりで主人公が働かされてるシチュの方が興奮するなぁ
一人目の性格に合わせてシチュエーションが変われば良かったんだけども 無理に家を立てるより、無人島らしくキャンプ程度に留めた方が雰囲気が良い なんかスピーカーから「ジーッ」って聞こえてきては消えるを繰り返してて、スピーカー調子悪いな〜って思ってプレイしてたけどここのスレ見て驚いたw
まさかこいつから音がなってるとは、、、 せっかくの無法地帯な無人島という舞台があるのだから
女の子にとって無害者と有害者どちらとして動くかプレイヤーの遊び方に選択肢があっても良い
女の子の餓死や衰弱死機能ONOFFくらいの緊張感があっても良い
男のキャラメイクや土台はあるのだから任意での男NPC放流ができても良い
そうすることで、ここまで面倒みてきた嫁!守り抜いてきた嫁!という愛着も沸くんじゃないか
このゲーム作ってるの本当に男なのかな?エロゲ作り過ぎて
男としてあんな事いいなできたらいいな
現実ではできない女の子への理想と願望とロマンが解らなくなっちゃったのかね
なんでこんな金持ちジジイのハーレム隠居生活みたいに
なんとも性欲が促進されないのんびりゲームにしちゃったんだろ
致してる時にプレイヤーキャラが無表情なのもわかる気がする
あれはもう女やセックスに興奮することができない麻痺したスタッフの顔よ 風邪や疲労で倒れるの何とかならんかと頑張ってるが上手くいかんな
巫女や体調管理はほとんど効果無い
疲れ知らずってスキルがあるらしいがまだ手に入れたことないので早く欲しい >>186
上のほうにレスあったはずだけど倒れたみたいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています