AI*少女 生活18日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>862
知能足りないのか知らないけどお前それ4Kモニター全く役に立ってないぞwww >>894
VRが出ないわけだ
60fpsさえ困難ならVRとか夢のまた夢 FPS60じゃないとヌルヌル認めない人達には激重だろうな
30でも十分満足できる人達にはおそらくヌルヌルなんじゃね イリュは公式で16fpsで快適評価の前科あるからな >>894
数字や理屈云々以前に、現実として普通にストレス無くゲーム出来る状態であるレベルであるなら
軽いと言って差し支えなかろう
ゲームやってるのは論理や機械じゃなくて、俺ら人間なんだし
やってる人間の体感で軽ければ、数字や論理なんてどーでもいーのよ(´・ω・`)
それでも重い状態に陥っているという奴は、知らん
PCでも買い変えろ、としか言いようが無いんちゃう?(´・ω・`) >>900
一般的には30fpsでギリギリプレイ可能、60fps以上で快適判定だからな
イリュ基準では20fps以上で快適判定 30fpsだと女の子痙攣のピクッピクッが見えないよ >>900
30fpsで「十分満足」と言ってるのは「fpsどうやって表示させるんですか?」レベルの初心者とイリュ信者でしょ
fps60ってのはPCゲームじゃ常識となってる一般的な許容ラインだからね
steam ギャルガン2(VR)半額セールきてるのでパンツ覗くの大好きな人はどうぞ 真面目な話、AI少女、そんな重いか?
特にストレス感じないでプレイ出来たけど(´・ω・`)
重いって奴は、おま環のせいじゃねーの?
それか異常なまでの拘りを持った神経質マンか 144hz時代に60で軽いは無い
この程度ならハイエンドで100越えないならイリュージョン側の問題だわ PCゲームって基本60fpsだと思ってたわすまんなイリュ。FHD1060.6GBで45fpsヌルヌルですわ軽い >>907
起動してしまえばそれほどでもないけど
起動するまでの時間がこれまでの作品よりかなりかかる 昼間に教えてもらったソフトでfps表示したら30~50フレームしか出てなかった
そして想像以上にcpu使ってる
https://i.imgur.com/C8sGo6Z.jpg ちんちんボーンにアクセサリ付けられるようになるMODできないかな
それがあれば天狗の鼻とかでどうにでもなるんだけど 重い軽いの話はせめてfpsを提示しながらじゃないと平行線だよ 普通のゲームなら見えない所にはテクスチャ貼らなかったり距離によって描画を間引いたり(Level of Detail, LOD)するもんだが
イリュにはそれができないと見える 当時最新スペックですらくっそ重くてゲームにならなかったアレを思い出すな 重いと思うなら軽量化modかパッチまで待てば良いと思うよ
マルチゲームじゃないんから俺はカクついても何も問題ないけどね >>917
うん、君が満足ならどうでもいいよ。一般的な話してるんでー 実際のとこスタイリッシュにつるはし振るう意味ある?
致すときは密室行くだろ?
大草原のど真ん中にツインベッドポン置きして3Pおっぱじめりゃそりゃあ違うだろうが ウルトラワイドだけど表示2560x1440でこんな感じですね
https://i.imgur.com/u5gBXFW.jpg
60はでないね 同じPCでAI少女とSBPRを動かしてみると、違いが判るな(´・ω・`) スレ見てると推奨環境満たしてないのに重いって言ってるやつ結構いそう >>918
いちいち言わんでいいから。また荒れるよ? うpした人たちいずれもめちゃくちゃGPU喰ってるじゃないか
軽いと言ってる人たちもSSうpしないと説得力皆無 うちのキャラとシャンがレズSEX始めてびっくりした
そんなのもあるのか これ最終的に女の子だけで時給自足できるようになるんか?
お医者さん役の女の子も育てたいぞ 海外の掲示板でも「このスペックでも重い」とか「マイニングでもさせられてんのか」とか「やりたい事と技術力が見合ってない」って
動作に関しては割とボロクソだったよ
ゲームは結構楽しんでる人も多いっぽい >>883はどうやってAMDパッチの置き場所を知り得たのだろう?
上部リンクないので直接はいらないとイリュのページからは入れない
メールで教えてもらったのであれば不思議がないが、そんな口調でもないな マイニングさせられてるは笑うわ
実際採取でマイニングしてるんだけどな そんな技術力あったらイリュなんかにおらんもんなw
痛し痒し 比較対象がSBPRだから
多少(かなり?)甘くなってしまうな
まあ何にせよ
UIはだいぶ垢抜けたし満足してる
それ系が得意なデザイナーが入ったんかしら >>928
白衣又はナース服
もしくはナース服が必須になるというわけだ。
せめてナース服の実装はお願いしたい。 エロがダメダメになったので、満足してるとは絶対に言えないでっすー
あれでいいと思ってるんかね
ハニセレプレホコイカツ形式で良かったんじゃ >>932
多分果てしなく遠方まで読み込んでるんだろうな エロはプレホのセミオートを進化させて欲しかったな
あれに意思を感じさせる構造にすれば
絶賛しただろう >>935
エロがダメってどのへんのことだ?
ハニセレみたいにすぐにエロモ再生出来ないとこ? ま、AI少女がストレスを感じない軽さで動いた俺ら軽動作プレイ組からしたら
他人が激重で困ってようと、どーでもいいわな
だって、軽い動作で遊べた俺らからしたら
どっかの他人が動作重くて苦しんでいようが、別に一個も困らないしな(´・ω・`) 範囲
障害物
陰
無駄食いしてるのはこんな感じじゃろ >>922
「AI少女の方が軽い」にはどうしても納得いかなかったんでやってみたよ
ttp://www.gz-loader.com/polygon/data/1465842225/org/image1572354584.jpg
AI少女のFPSについては>>574参照
なるべく条件を合わせる為にSBPRの方もセルフシャドウ切ってるけど
セルフシャドウありでも少なくともまだこちらはゲームはできる(キャラのロードが終われば)
え? GTX660なんて化石GPU使ってる奴なんてそもそも話にならない?
その通りですね、はい… >>938
エロメーターの動きのコントロール
絶頂時のリアクションのありえないほどの淡白さ
メータークリティカル時の不自然なセリフ中断
動かない乳
いつでもすーん顔な女の子 >>939
裾野が拡がらないと、イリュが儲からない。
イリュが儲からなきゃ新作も生まれない。
ワイらは同じ船に乗った同士なんやで?
出来る限り多くの人らが楽しまないといかんやろ。 イリュージョンが進化したのではない
Unityが進化したのだ >>942
なるほど
俺にはまったく気にならない箇所ばかりだから気がつかなかったけど気になるひとそういうところが気になるのね
理解 船から投げ落としてもがいてる奴らを船上から見下ろすのは楽しいだろ? >>942
もうラメからの体位変更で普通のセリフも萎えるね 必死にぶっかけたのに行為が終わったらリセットされる
風呂に入るまで残して欲しいんじゃ >>944
それ以上にグラボが進化したんだな
はからずも>>941が証明した、SBPRから進歩してないイリュのAI少女開発チーム 1人すぐ疲労たまっちゃうんだけど、そういう時はどう対策出ればいいかな? やっぱ闇の数値を減らすべき? >>949
通常ならぶっ倒れるのにトイレプレイは普通に歩いてくのもな >>949
それ言い始めると、活動しまくってると全身が汚れてくる描写も欲しいな
風呂に入るとスッキリピカピカになって行為も捗るとか >>945
逆にエロシーンのどこにきを入れて見てるのか謎な人ですね?
AI*少女のエロシーンはイリュ市場最低クラスの出来の悪さだと思うよ
グラがキレイで加点はされるけど、他のダメな所がめっちゃ多い
ローションとか笑いを取りにきてるかと思った 久々にイリュゲーで興味湧いたんだが
メーカー製デスクトップ使ってて組み込めるグラボがスペース的に
ELSA GeForce GT 730 LP 1GB GD730-1GERLって奴しかないっぽいんだが
さすがにこのゲームやるのは無謀かね? >>959
730では無理っていうか銭失い。
ロープロの1050tiが積める最高性能なので買うとよろし スペースがないってことはタワーじゃなくてコンパクトタイプでしょ?
排熱にも不安がある気がする…。 >>959
CPUメモリどれくらい積んでるか知らないけど
1050tiか1650のLP欲しいところ >>959
必須動作環境をクリアできていない
普通のロープロファイルのビデオカード入らないの?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07T4178GT
この辺りとか >>959
旧ザクでガンダム倒して来いってぐらいの無謀さ 同じ機種使ってるレビュー見たら
ロープロの1050tiってのじゃ蓋が閉まらんらしいのよね
ゲーミングPCに手を出す時が来たってことかねぇ 盛りまくった写真のキャラアップロードしてみたら順位高くてわろた
パネマジすぎる 今はGeForce GTX 1650 4GT LPってのもあるのか。1.8万ねぇ
MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GT LPだと1.4万
お財布と相談だね
GT 1030 2G LP OC って9000円ぐらいで一応動くけど
ほんとに動くだけで快適ではないからどうせ買うなら1050以上おすすめするわ 結局今作が売れてるとしたらなんだかんだでみんながやりたいと思うコンセプトは抑えてきてるんだろう。
技術力がないとかそういう話はイリュに腕のいいプログラマでも入らなきゃ無理だから諦めろ。
60FPS当たり前!イリュはそんなこともできんのか!
仕方ない俺が最適化プログラム組んでやるよとイリュにプログラム献上する人ならかっこいいけど。 次スレ
AI*少女 生活19日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572356508/ ほんとスレも立てられないガイジほど口だけは達者だわ GTX680で余裕に動くからメモリやCPUのほう出ないか
ドライバもいつのものやら ココナッツの出現率と料理の種類を増やしてほしいな
ある程度設備が整うと食い物あまり過ぎ
人数も8人ぐらいに増やしてもいいんじゃねーの 1050tiだと4人投入するとMAP移動時や多数キャラが居る場所に行くと多少動き悪くなる感じ
エロ時には問題ない。1070でもカクつくとか言ってる人居るから
プログラムの方が糞なんだろうな 島に呼べる人数はせめて性格分の人数を上限にしてほしかったわ 性格による個性がもっと極端でもよかった
生意気以外だと、どんな性格付けだったか見失う時がある 公式マニュアルに「【バッテリー】は入手確率が極端に低いレアアイテムです」って書いてあるけど
1人目の女の子が2個もプレゼントで持ってきてくれたんだけど(´・ω・`)
シャンも2個くらい売ってたし 喘ぎ声に関してはやさしいが一番無難だな
次に機械的か クラフトアドベンチャー要素がおまけでついてるエロゲだと思ってたけど
クラフト要素もおまけでありつつのエロゲの要素もおまけで付いてる感じであった
この感じをココロで整理して落ちどころを決めないと
釈然としないままでチンコも納得できずにクリアしたらそのまま終わりそうである
スタジオの出来が良いのが唯一の救いではあるが
それも奇妙な体型モデルのバランス(男まで手のひらが小さい)
リアル系前作から比べて女の表情付けの大幅な劣化があるために
モチベーションが続くか分からない
イリュージョンはこのキャラメイクやキャラモデリングを次回作等で引き継ぐのは止めた方がいいと思う >>980
ていうか、性格の数自体が少ない
だからそこがつまらん、不満(´・ω・`)
プレクラ当たりに比べても、ひとつの人格・性格に対してセリフバリエーションも少ないし
しかも無機質タイプと無気力タイプみたいに性格の差別化がぼんやりしたチョイスっていう >>981
女の子解放だけなら4個でよいけど、ハウジングで結構使うんよ 環境ライトってキャラを照らすだけじゃないんだね
畑でポチポチ切り替えたら作物が点滅して気づいた amdパッチあてたが
お前らこんな快適にプレイしてたんだなズルいわ >>983
>リアル系前作から比べて女の表情付けの大幅な劣化があるために
>イリュージョンはこのキャラメイクやキャラモデリングを次回作等で引き継ぐのは止めた方がいいと思う
すっげーわかる(´・ω・`) シンプルな床説明文が7が他の床7の説明文と違って完全にシンプルな床2と同じこと書いてあるな >>959
たぶんケース・電源いろいろ無理だと思うのでゲーミングPC買ってください
今後やっていくなら2070Super搭載PCとVRも買えばいいと思うよ
20万ちょいでいけるはず ファンタジー色の強いアペンド欲しいな。なろう系ハーレム作りたい >>987
バッテリー入手率は言う程低くないんだなぁ
カーボン、木材、樹脂の方がよっぽど足りなくなる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。