AI*少女 生活19日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
質問テンプレ
・現時点での女子の居場所(3人+初期1人)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572095919.jpg
・ポーチ拡張の仕方
予備ポーチを作ったら主人公のステータス画面でポーチ容量の「+」を押す
・スキルアイテムの使い方
女の子の信頼度(ハート)を3以上にしてステータス画面でスキル枠を選ぶ
・ストーリーの次の場所が分からない
マップを見てSTORYのところに行く
・素材が集まらない
とりあえず廃墟エリアまで進める。その後オレンジ色の道具を作る
・食料が足りない
ハウジングで畑を作る。バナナやウリを植えれば半永久的に収穫できる
・水が足りない
ハウジングで井戸を作ると女の子がたまにチェストに入れてくれる
・キュービーってどこ?
研究室にテレビみたいなのが落ちてる。バッテリーが必要
・ハウジング島に行けないor帰れない
行きは修理した船付近、帰りは桟橋付近に「船」のアクションポイントがあるので探す
・ハウジング島行ったけどストーリー何も進まない
現状ではそこで終了 discordってどこから行けるんだ?
全然見つけられんわ 今回の作品は抜けねぇな
早くフリーセックスできないかな
というかエモーションもコイカツもハニセレも買ってるけど
プレーホームが一番抜けるんだよな
続編でないかな
どれもソフトすぎるわ
俺には わい 抜き勢
マジでセーブデータほしいです
誰かください>< >>4
普通にillusionのチャンネルに追加されてるが 肝は影の処理なんだよね
他ゲーでもよくあるけど一番重いのは影の処理だよ 過労とか腹痛とか風邪とかはどうして主人公にもなるようにしなかったのだろうか。
あと女の子が上記になる確率が高すぎるよこれ。 >>5
プレイホームはガニ股セックスが多くて本当に良かった 女の子が自動で畑から収穫してくんねーかなー
可能なら植えるまでやって欲しいけど >>10
ラインがしっかり見えてエロいよねガニ股
もっとパターン増やしてほしわ
あれでいいんだよ
とにかくエロ追求してくれよ
イリュージョンさんよう
どれも抜けないんだよ 推奨スペックのPCじゃ間違いなく重いよね。
そのPCで4人も配置できる? discord見つけたけどMODの入れ方忘れたー!
BelpEX?名前忘れたけどこいつの入れ方どうやんだっけか… >>9
風邪とか腹痛はともかく過労はどうにかしてほしい
寝てなくて勝手にぶっ倒れるとか回収面倒だわ あったわ検索の仕方が悪かったんだな
wikiから飛べたわ >>15
それならそれでエンディングみたいなのほしいな
これタイプとかに知性とかあったの意味ねぇやんか。ほんまに病気なんとかしろ、ダークマター出来ても仕方ないけど食べるな!!とイリュに送っといた プレホのエロモーションは俺も好きだな
本編はまあアレだったけど・・・ よく過去作の方が良かったっていう人いるけどそんなに過去作がいいなら無理して新作やらなくてもいいのでは?
俺もビューアには興味ないから買わないし、コイカツもそんな楽しめなかったから早々にガクエン2に引きこもったけど、久々に遊べるゲーム出て俺は普通に満足してる。 あーこれ抜き作品じゃないのね
次回作はハニーセレクト みたいな抜き作品だよね?
次回作に期待 >>14
一人二人はヌルヌルだった
7年前のi5にメモリ16GB、GTX1650
三人、四人でカクツキ始める 抜きではないかな
クソUIに我慢しながら地道に素材集めてハウジングを楽しめて
その合間でエロシーンという感じ サブノーティカみたいなノリを超ミニマムにエロゲームでやってみたって感じ
サブノーティカに女がいて拠点でSEX出来たらそりゃ最高のゲームだわなw
そういやサブノーティカもUnityなんだよな(驚愕 キーボードの「」」で視点一番離してプレイするとめちゃくちゃ酔うねw
なんでこんな魚眼レンズみたいな視野の広がり方するんだ 釣りの勝負申し込まれた
負けた
・・・過労で倒れた・・・
無茶すんなよ 他のリアル系のIllusionの作品もやってみたいんだけど
sexyビーチとハニセレだとどっちがおすすめ? 百聞は一見にしかず
ヌルヌルSSが貼られてない件
激重SSは前スレに貼られてた 酔うからマップしか見ないで移動してるわ
画面見てたら30分ももたない >>29
カメラの位置を変えてるんじゃなくて画角を変えてるからね 起動して採取・女子の体調管理・ハウジングで数時間遊んでオフ
「あれ・・・エロやってなくね?」
そんなゲーム マジレスなんだけどAI少女で1回も抜いてない 勃起すらしない
抜きは他のゲームのお世話になってる >>30
釣りキチに育ったか……
>>35
もはやエッチに誘われると断るのが可哀想で仕方なく応じてるわ >>36
ほんとそれ
作業に追われて女寄って来てもうっとうしいだけになる
すぐ体壊すし
ひでぇわ
エロ目的の愛人や彼女でなくて子守
親の気持ちになってエロどころでない ハウジングの家具、作る前のサムネではキレイなのに、いざ作るとコケ生えてるっぽかったり、古びてんの勘弁してくれ >>7
初めての利用だと
その「普通」が分からんと思うで
俺も最初は意味分からんで難儀した 女の子が採集してるときに襲うと嫌がり正常位ってのが出るんだけど
無理やり感あってエロイな
https://i.imgur.com/b1CLgLZ.png 「いや、エロ誘いはいいから飯食って寝てろ!」
最近こんなんだわ >>37
何が要因でそうなるのかわからんねw
釣り好き
綺麗好き
物資調達
虫コレクター
が付いて、ライフスタイルはドライバーになってた >>45
トイレは和洋で専用体位別れてて細かいよな
一通りの体位をプレイできるヤリ部屋作る場合すげえ大変そう >>23
公式で3Dライフシミュレーションゲームと銘打ってあるし
少女と島で暮らすがコンセプトのゲームなのに何でビューワー求めてる人がいるんだろな?
よくエロゲーだからエロしかいらないと言ってる人もいるけどエロゲーはあくまでも大区分であって
その中に抜きゲーもあれば燃えゲーもあって泣きゲーもあるわけだし
バイオハザードやサイレントヒル買ってホラーは求めてない言ってるレベルじゃないかと思う 主人公も実はAI少女達を管理監督するためのアンドロイドかプログラムだったのだ
とか黒幕が出てきて説明してくれないかな
あと特定の場所で会話したら、イベント会話みたいなの始まるけどどれくらいあるんだろコレ やる気の最大値が10%上がるって良妻賢母スキルつけたのに
最大が100%のままなんだけどこれ後付けのスキルってちゃんと適用されてんのかな? クローゼットの上の棚にアクセスできないんだが…
どうやっても下の脱衣場になる
衣装着替えさせたいのに!! ところでこれ端末から容姿変更した場合ってキャラカ保存されてる?
上書き保存できないっぽいし >>49
そういう細かいことを説明しないのが
イリュの数少ない良い部分じゃないのかな?
説明的なモノが羅列されると陳腐になるで これってエッチするとパラメータ影響するの?エロに対しての不器用とか慣れとかそういうのもない感じ? >>31
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/illusion_0012/
sexyビーチプレミアムリゾート DL版
これをやらずしてイリュージョンは語れない レガシーソフト
しかしこれの宣伝ssとか見るとAI少女より面白そうに見えるよね
グラフィックの質もあまり変わってないし つーか、ハウジング調整したいのに、飯食ってたり、具合悪くて寝てたり、本読んでたり
追い出したくないから、ハウジング進まないよ〜 そういえば公式DL予約ギフトカードで支払ってたんだけど
今日残高みたら見たらまだ返金されてなかった 自分であれこれ想像して楽しむタイプのゲームは
面白そうな設定を放り投げてくれれば詳しい説明は無い方がありがたいね >>52
家の環境だと新規保存しないと反映されない
ゴミファイルすげー溜まって困る
キャラ編集のUIはすこぶるわかりにくいよな
最後に反映しますか?とか出てきたらわかりやすいのに このゲームは色々不親切だよね
初めてやる人のことを考えて作ってない >>51
マウスホイール
これもそろそろテンプレ入りかな >>48
社員さんおつかれさまです
クソゲ認定されてくやしいですか?
次はちゃんとしたエロゲ作ってね 期待してます() >>48
エロゲなんだし、槍部屋作ってハニセレモードはありだろうというか
あって欲しいが、見解は色々あるよね 前スレで重い重いと喚き4FPSのスクショ貼ったりしてた者ですが
AfterBurnerで各種情報を表示させつつ最初からフリープレイで始めてみたところ
GTX660でも描画設定全部切った上で初期状態(キャラ1人+シャン)なら
森や廃墟に行ってもほとんどのところで15〜30FPSくらいで動くみたい
キャラ全員を出してる状態だと常にVRAM2GB使いきってたのが
初期状態だと1.7GBくらいで済んでるから
たぶんもう一人追加した時点でVRAMが足りなくなるんだと思う
次に買うグラボの参考にしたいので、キャラ全員出ている状態でも
さくさく動いているという方はその時点での使用VRAM量を教えてほしいです 総合DL上位から融合を繰り返しフリーザに勝てそうなつぼみが完成
名前はグロッケンシュピールです可愛がってください 嫌がっていようと喜んでいようと能面なんですよ
こまったね こっちは採集してんだよ邪魔すんじゃねぇ!ってずっと女の子放置してたら全員アームチェアになってた >>60
ゲームオーバーないんだし
のんびり興味のあることしてりゃええやん
効率だの、使命感だのに縛られる必要ない もっと女の子のパラメータと行動に幅を持たせてほしいよね
てかもうパラメータと行動を管理できるツールをくれと言いたい
そうしたら変態紳士たちが色々な少女を作るだろうし やり部屋なんかは作れるし、変態数値高ければ頼んでもいないのに向こうから寄ってきてエッチしよういってくるんだけどね。 1gbのグラボでだましだましやってたけど、4GBのグラボに買い替えたら世界変わった。さいこー だるだるタイプの声優で会話聞いてたら、昼過ぎから一気に夜になったでござる 女の子4人までだから色々試せないでいるんだけど闇だけ極端に高くするとどうなるのか気になる
全体的に能力上げると無個性になりがちでどれかを狙って上げた方がいいみたいなことがあったよね? ハウジング島で頑張ってファイルサイズ大きいやつ作ったらエラー誘発する?
ハウジング終了後に女の子からHのお誘い受けたら体位とか終了とかの操作メニューが出なくて、
仕方なくEscキーで終了。
幸いハウジング終了直後の時点で自動セーブされてたからそこから開始したら、
飼ってたニワトリ4羽、猫3匹、8面の畑の作物がすべて消えてた。 >>71
アイテムフルと状態リアルタイム書き換えは既にある
アイテムフルなのでパラメーターもいける
オールフルで拠点完成したら、人工少女が始まる!
と、思っていたのですが・・・
なんかこう凄い劣化してたとしか・・・ >>63
軽いって言ってる人は社員か釣りだと思うよ
言い出すタイミングも重いって言ってるレスのすぐ後だったりするし エロは流石に人工の頃よりだいぶ進化してるけど
イチャイチャとか交流の部分はだいぶ簡略化されてるよね
せめて一緒にお風呂くらい入らせてくれよ 軽くするが正義なら人工ガクエン方式のローポリが正義ってことだね なんかAI少女予約購入して最初の2日遊んだけど、満足できずにそれからエロゲ5本も買っちゃったし
AI少女も違った遊び方しようとコントローラーのセッティングに拘ってまだ作業中だし、
今日もSteamでぎゃるがんVRが半額セールだから買っちゃったり余計な出費がすごい
今日はパンツ覗いて遊びます 重いって言う人はスペックや設定、フレームレート等の詳細を添えるけど
軽いって言う人はすごくあやふやなことを言う人ばかり
たぶん詳しいことは調べずに何となくの感覚の話をしてるんだと思う
快適かどうかは本人の感覚の話でしかないからそれで間違っちゃいないんだけど
詳細が無いと全然参考にならないというかなんというか メモリ16Gでi7-8750H、GTX1050だとクオリティじゃやっぱそこそこカクツクからグラボ買ってもいいかなと思ってたんだけど
グラボのスペック上げても状況あんま変わらないっぽいのか あ、できた
逃げたあと歩いてても捕獲できないのか
メンドクサイな ハウジングで間違ってリセット押したら畑に植えた種が消えた(´;ω;`) 船で違う島へ行ってみようっていうので行って帰ってきたのだが この表示のままなんだけど
これでシナリオは終わりっていう意味ですか?または島で何かをしないといけないのですか? うう、でっかい家DLして出してみようとすると落ちるな
家の大きさも人数もある程度妥協しないとだめかもしれん
ゲーミングPCで遊んでんだけどな にしてもPCの進化も早いよなあ
グラボだけ見ても俺が使ってるGTX970は時代遅れ感半端ないし
買ったときはそれなりに性能いい方だったんだけど 俺のPC(Ryzen 3800X &Radeon Z)で、さっきまでWar of Rights(Cry Engine)というゲームをあらゆる項目最高設定WQHDで遊んでたが50FPS以上をキープしてた
それに対してAI少女はグラフィックの割に異常に重いね >>63
フルHDとはいえVRAM使用量6GB超えですか…
2GBじゃお話にもならん訳ですわ イリュージョンもアンリアルエンジン導入すればジェダイのやつみたいにきれいで軽くなるん?やっぱ技術力の問題? 培ったノウハウを捨てる会社で良かったと思ったのは初めてだ。これが受けたらまたエロ要素薄めて出しかねない ステータス上限999かと思ったら普通に4桁越えるんだな ペットの猫戦車のキモさに、いつものイリュのセンスを感じた 捨てたらあかんやろ
これにエロ上乗せしていければいいだけやん
最初から100は無理よ コイカツも伸びしろはあったのにあっさり捨てられたけどリアル路線のこっちはどうだろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています