AI*少女 生活19日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
頻繁にエッチしてたからシャンとエッチした子が一人もいないな
シャンよりも仲が良いから仲間同士でレズセは起きるけど 痴女スキルやっと発動したと思ったら足コキで池に沈められて笑うしかない
女の子の台詞途切れて次の台詞に移行しちゃうのどうにかならない? やり方間違ってるのかなこれハウジングやりにくくない?
部屋の中身とか作るの大変 キモイおっさんは作れるけどシブイおっさんは難しいね主に髪型の少なさが ログをちょくちょく見ておけば誰がダークマター作った犯人か分かる……はずだよな >>228
今回も1コアのままなのか?w
こういう大事な事誰も言わないからなこのスレ
ハードメーカーから金貰ってる5chエロゲ板スタッフがハードの買い替え煽るばっかりでさ 技術工期無いのにコア複数絡ませるようなの無理じゃろ >>251
今までお前がなんでその話題について調べて報告しなかったのかを考えたら
他人がその話題に触れてないのかも分かると思うよ なんか皆の好みコメとか見てる変に新しいもの作らないで
単純にガクエン2システムで
グラがコイカツとハニセレ系の2作品を作って販売した方ががイリュは儲かりそうだな i5-8400だけど、マルチスレッド処理してるっぽいけど
タスクマネージャーで確認しただけだけど、6コア全部40〜50%辺りで推移してる しゅまん
ハウジング島に女連れて行く方法教えてくだしゃい 浜辺にかまど置いたら
そっからシャンの家まで料理持ってって食べたわw >>257
まだ試したことないけど例の装置に女の子の移住とかいう項目あったよ 装備や畑に種植えるとき結構マウスをカチカチしないといけないのが面倒だね
D&Dで出来ないもんかと思ったけど、それすらイリュには期待しちゃいけないんだろうなw
ハウジング島インストールしたら急にフレームレートが低くなったから
ハウジング島で遊ばないなら入れない方がいい感じだな 俺も1080tiだけどここまで重いとは思わなかった 脱力しても脱力パイズリでないなぁ
フェーズ4で変態も200以上あるけど後はなんだろう いざいい子ができたと思っても、性格合わなくて死ねるな…
性格前提で作るべきなのか
ボーイッシュ欲しいわ セーブなんて三日前から転がってるのに
ひょっとしてここに直貼りでもしないとやり方わかんないの パラメータの最大値は999なのかな?
女子力が600の子とか出てきたから気になる ステ操作のアイテム要求高すぎるわ。50下げるのに宝石必要とかダルい 前スレのこれ気になってスタジオみても脱力パイズリってのがないんだが…パイズリ項目にも脱力がないし
>脱力パイズリフェラで舌出しアヘ顔する >>271
3回イカせて脱力状態になってからなんじゃ?
やったことないから知らんけど >>143
初プレイでゲーム時間の2日目でいきなり雨降った時が一番きつかったな
風邪薬も買えんわ ミドルクラスのグラボ使ってる人は普通に遊べるって意見が多いのに、ハイエンド使ってる人は重いって意見が多いのはどういうことなんだ? >>196
警戒ってプレイヤーに対して構えてるのではなくて
ケガしないように注意力が増すっていう良い意味合いのパラメじゃないの
闇が何なのかは知らんけど
夜でも体力があれば活動する感じ? 女の子が主人公を嫌ってる状態欲しかったな。
嫌いだけど、生きてくために主人公と…みたいなシチュエーション。 >>274
多分だけど
自分含むミドルは最初から軽くなるまで設定妥協するからじゃないかな
ハイエンドのひとはなかなか妥協できないんじゃない?そのために買ったハイエンドなんだし mod無しでもついてきて状態なら別の女の子には無限に話せるのな 廃墟島の雰囲気が好きなんだけど、女の子達が森の中をハロウィンやバニーの格好に着替えて歩いてるのは、しまったと思ったよ。
雰囲気にあうコーデ作りってワリと時間泥棒ね。 >>274
ミドル以下を使ってる人はフレームレートに拘ってないのと
そもそも計測の仕方を知らない人が多いからじゃないかな >>274
設定が違うんじゃないの?
無駄な画面効果とかオンにすればいくらでも重くできるからな お前らなんでそんなにレイプとかNTRとか嫌われシチュとか好きなんだ? >>281
まさに俺がそんな感じだわ
3570K(OC4.3GHz) GTX960でFHD最高画質設定で30〜15FPS
15くらいなるとはさすがにきついがまあできてるしいいやって感じ ハイエンドPCの人は4Kで60fps出せないと嫌なんだと思われる
というか60fps以上対応のディスプレイなのに30fpsだとか、4KのモニターなのにフルHDとかじゃ悲しくなるだろうし ハウジングでアイテムを追加した際にエリアの中心ではなく注視点から湧くようにしたいのですがオプションかコマンドを知ってる方が居られましたらご教示下さい。 NTRは嫌いだけどレイプはありかな
ジンコウガクエンで弱味握って云々とか この手のゲームやるならグラボはミドルスペック以上が欲しいな
安くないパーツだし電力も増えるから電源もいい物が必要になる
そこまでしたならディスプレイも高品質なものを選びたい
メモリは時期がいいから買うべき ミドルクラス民の普通に遊べるはミドルクラスに合わせた
描画設定で安定してFPS出るとは言っていないけど
体感で一応普通にプレイはできるよっていう話
ハイスペ民の重いってのは最高描画設定の処理が重くて
FPSが安定しないってのもあるけど、ハイスペPCでも
描画設定最低にして常時上限60FPSに貼りついてないから
イリュ側のCPUとグラボの最適化が出来ていなくて
このゲームは他のより重いよっていう話
自分もハイスペ民だけど皆が最高画質で4Kとか
60FPS以上のリッチな描写を求めている訳ではないよ
ただ最低限スタッタリング起こらずに安定した
フレームレート出るプレイをさせろって思ってるだけ 2080tiだけどHシーンでは40fpsまで下がるわ まあ60fps要らんって人はいるわな
あればいいけど20以下でもなきゃプレイできないものでもないし このゲームはi9+GTX1080tiの構成でもFHD、最高設定、60fps維持は困難
平均40〜50fpsは狙えるってレベル
一般的なPCゲームでは60fps維持可能かどうかが「快適判定」の指標になってるから、それに従うなら「重い」部類になる
影をオフにすれば60fps維持は可能 自分が満足してプレイできりゃ別にいいからな
このゲーム重いよな?は聞き飽きた ハウジングと採取は楽しいけど面倒なのは確かだ、労力に見合ったエロが無いのも痛いね
エロ家具を複数作っても反応がどれも一緒だし、ゲーム部はともかくキャラの反応は以前、それこそ10年前より劣化してる スペック云々というよりこのゲーム自体に重い原因があるからなw
なんらかの修正加えて軽くしてもらわないと困るわ ハイスペの民は単純に眼が肥えてるってのもあるでしょ。
3Dはイリューゲーしかやらない自分はミドルクラスのマシンだけど、わー、グラフィックが綺麗〜って感動してるもの。
余談だけど、ちゃんとゲーミングモニターでやらないとグラに差が大きく出るね。前回ハニセレで学んだ。 >>290
同意
軽いと言ってる人は、たとえ20〜30fpsしか出てなくても
軽いという認識なんじゃないかと本気で疑ってしまう 一般常識的に「普通に遊べる」のはfps60なんで
頭悪い人がfps測定の方法も知らず「遊べてますよ」と言ってるだけなんで論外
新GPU来たね
レイトレ大幅強化・高速化・VRAM増加・消費電力低下
https://wccftech.com/nvidia-ampere-rumors-massive-rt-performance-uplift-higher-clocks-more-vram-lower-tdps-vs-turing/
夏前かなー
2080Tiですらレイトレには能力足りないみたいだから値崩れ起こすかなー 安くなるといいなー fps数値の一般常識から決めればこのスレはえっちな話できるかな? 制限しないと唸るからfps30にしてやってるなpcに優しい fpsが出なくてお通や状態のVR期待組
発売前はあれほどVR、VRと煩かったのに現実の重さの前に自慢の高性能PCでもVRは諦めたのかな? 9900kに2080tiだけど
MHWで負荷が高い古代樹の最初のキャンプ出た所で120fpsは出てるのに
このゲーム数世代前のようなグラなのに60fps出すのが難しいからねw
これが軽かったらMHWは超軽量級のゲームと言われてしまう
でも問題はそこではなくて現状の重さではプレイ出来ない人がいるってこと
軽量化すればイリュにとってもユーザーが増える訳で現状の負荷は決して良いとは言えない 一般的って主語デカくしないで欲しいんだけど…
個人的にはイリュには動作軽くするよりもゲーム内容のさらなる充実に力を入れて欲しい 新作ゲームを最高設定でプレイするために高いPC組んでるのに
これだけは重くなるから不満は出るわな >>299
その理屈なら家ゴミの総てが「普通に遊べる」から外れんだが何処の一般常識だ? まあ満足できないなら諦めろとしか言えんところはある
イリュゲーの重さなんて分かった上で買っておけよ やるための新作ゲームの中にイリュゲーは間違いなく入ってない 同程度のグラのゲームと比べて圧倒的に重いのは間違いない
1060 6GBだけど軽くて快適とは口が裂けても言えない コイカツやりまくった後にAI少女やると胸と尻、大きくし過ぎてしまう
実際動いているところ見るとバランス崩壊してはる windows10のリモートデスクトップ使ってノートでプレイしようとしたらマウスの視点移動出来ないんだけどなにか回避方法ない?
teamviewerとか他のリモートソフト試してみたけどダメ
マウス使わずにパッドでプレイする方法とかありますか? >>307
まぁ知らない人からすると意味分からないよね ごめん ちょっとストーリーを妄想してみた
船の遭難で南海の無人島に流れ着いた主人公
不思議な少女と出会って廃墟の島を彷徨いなんとか二人で生き延びていたところ冒険家シャンと出会う
彼女も冒険中にトラブルでこの島に流れ着いて脱出の準備中とのことだった
島を探索しているうちに何やら妙なマシンやモーターボートが見つかる
疑問に思った主人公はシャンに問い質す
核実験禁止条約が結ばれてからこの島では生身の人間にAIを組み込む研究が日米合同で秘密裏に行われていた
10年程前に何等かの理由でそれが中止され
研究が有った事さえも最高機密とされて島自体も地図から抹消された
シャンの父親は研究に関わっていた
その話を聞いた彼女は研究記録や機器を持ち帰る為に島へ渡ったが
マシンで保存されていたAI少女を開放してしまったらしい
主人公はボートで全員脱出する事を進言するも
成功したとしても機密保持で全員拘束されて殺されるかもしれないのでAI少女は連れて行けないとの意見だった
主人公は数ヶ月ともに暮らしたAI少女を見捨てることはできずに
共に廃墟の島で暮らす事を決意した >>88
種ならまだマシだろ
こっちはニワトリ全滅だぞ(´;ω;`) VRカノジョ作ったイリュがAI少女についてはVRの話題を全く出さなかった時点で気づくべきだったんだよ
糞重いってのはイリュも承知で発売、必須スペックやら推奨スペックではカクカク頻発、SBPRの教訓を活かせないイリュ
コイカツ作ったのと同じ会社とは思えない、技術が作る個人に依存してるのか FPSゲームとかになれてるとfps150くらいないと不安になる >269
面倒くなってメモリエディタでいじったけど表示上は65535はいく。
とりあえず5000から8000あたりでプレーしてるけど
パラは成長してる。 イリュゲーでもハリボテマップのハニセレやプレホは軽いんだよ
これらはGTX1060あたりのミドルクラスのグラボでも最高設定FHD60fps維持できる
SBPRやAI少女などのオープンワールド系が重い原因は、マップを常に全表示してること
普通のオープンワールドゲームは遠景を低解像度で軽く描いたり、プレイヤーから見えない部分を非表示にして動作を軽くするんだけど、なぜかイリュはそれをしない
技術的問題でできないならマップを浜辺、森、廃墟の3つに分割すれば良いが、そこは激重になってもシームレスにこだわる
ここら辺の判断が普通のゲームメーカーと違うから違和感がある
まあイリュゲしか知らない人は「そういうもの」と思っちゃうんだろうけど、
PCゲームとしては非常に異質 設定下げればそれなりのスペックでも動かすことが出来て
設定上げるとハイスペックな人が満足いく映像になるのが理想だよね
現状スペックない人はお断りしてるけどハイスペックな人もあんまり納得してない ハウジングが楽しいゴミ拾い作業ADVゲーなら別に30FPS程度でも良いけど、でもそういう話じゃないだろw スペックの話の方が伸びそうだからそっちでも作ったら?
ずっと一部変なの湧いてるし そういうものでも文句言わないと直らないからな
文句言って直るとは限らないが 肝心のエッチがシームレスに対応しきれてないのが非常に残念 イリュは昔から動作処理に関しては専門学生フリーソフトレベルと言われてたからな
本人達がエロゲ屋だから大丈夫と開き直ってるから技術面が一向に上がらない スタジオだと地面の下にも水面が表示されてるんだよな
本編でも見えないところに色々描画してるんだろうな アイデアが先行して技術屋を軽んじてるのかな
気持ちだけじゃやってけませんよ! エッチシーンでもマップ全読み込みだからな
設定落とせばヌルヌルになるけど、今度は肌の質感が残念になる falloutでもmodで地面はがすと水面あったな〜 変態度あがってきてなんかもうこれじゃない…
うちの子がこんなに変態のはずがない なぜ不満なのか個人的な意見まとめとくわ
・ゲーム内容に対して重すぎる SBPRから何も学習せず進歩していない
・マップはシームレスでくそ重くしているが、エッチの切替が完全なシームレスでなく萎える
・現状最高に近い2080Tiですら60fp付近がやっと
・なぜ60fpsかというと一般的に量産型であるディスプレイのリフレッシュレートが60Hzだから
・一般的に60fpsに張りつかせfpsを安定させれば酔いにくい快適なプレイができるとされる
・現状のAI少女はfpsを安定させることが難しく快適なプレイができない
・SBPRから進歩してないとすると軽量化Patchが出ない可能性がある ケガってどういう時にするんだ?
スキルでどじがついてる子でさえ一度もケガしたことないんだけど このゲームを「軽い」「普通に遊べる」と言ってる人は平均何fpsで満足してるのか教えて欲しい
MSIのアフターバーナーというソフトでゲーム画面上にfps表示できるから
平均20で満足する人と60以上が快適と思ってる人では永遠に話が噛み合わないからね 重いってのを素直に認めた上で対策する方針ならまだしも
重いレスの後に必ず関係者ぽいのが沸いて否定しだすから余計にいらつくんだよな
フラゲレビューも1050Tiで快適ヌルヌルとか大嘘レビューだったし不信感マックス
コイカツで急上昇したイリュ好感度がただ下がり 重かろうがユーザーはついてきてるなぁと思うのが
キャラ投稿数もう4500超えてるところ(1000程削除されてるが AI少女ってコイカツみたいにFPS表示出来ないんですかね?
system.xmlに<Debug><FPS>Trueの記述を追加してみたんですが駄目でした これMOD使う必要なく 最終的にガンガン素材貯まるな
ハウジングパーツが少なすぎる
バッテリーあまりまくりやし 卵放置してたらヒナになるし
ちゃんとゲームしてたほうがおもろいわ >>334
fpsは安定させることが重要なのでディスプレイの上限である60fps以上だせば60fpsで安定したプレイができるってこと
ハイスペックの場合144Hzディスプレイだと60fps前後で安定しないとそれはそれで酔う
イリュージョンはゲームプレイに関して調査も改善もしようとしない無能としか現状言えない シャンがもっと木材を売りに出してくれたら楽だったんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています