AI*少女 生活19日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さっき交換3000以上して気づいたけど
これ、キャラメイクや女の子ストーカーとかしないで、シャンだけいればいいゲームじゃないの?
俺間違ってる? >>350
安心しろ社員二人がとりあえずグッドしてくれるから てか「俺は軽い」「そんな筈ない、スペックとFPSさらせ!」ってやりとりは不毛だから止めようよ ベセスダとイリュージョンでコラボ作出したら良いのに グルマン・コロンだけどうしても見つからない…
一体どこに落ちているのだろう >>356
それ出来たらすごく楽しそう
AIの性格や個性を千差万別にしてくれたらより一層 公式が無能なのは前から
軽量化MOD待ちですよハイ >>357
自分とイリュの美的感覚が合致してるならそうかもしれない >>359
ほんとそれ。
結局、ゲーム本体が動作重めでも
PC環境は人それぞれだから軽い人も居れば重い人も居る。
3600Xと2080tiだけどそんなに重いと感じない、重いって言う人はじゃあ買い換えればって話になっちゃう。 「重い」と言ってる人の方が具体的なマシン構成、解像度、設定、fpsに言及している一方で、
「軽い」「満足」と言う人は抽象的な感想しか言わない
この時点でどちらが真相を語ってるかは明らか フリーエッチ部屋
フリーエッチ超小型島
実装でVR来てもらわんと嫌やわ SBPRではフリーHあったから
作ってくれるとは思う >>367
ほんとそれだよな
重いってSSは何枚も貼られてるのにヌルヌルのSSは未だ一枚も無し ハウジング興味無いし、ハウジング島まで進んだら飽きちゃった
廃墟島で探索収集クラフトしてるときは楽しかったんだけどなぁ >>365
先に不具合修正したりハウジングやアクションなどゲーム周り充実させてからだな かなり古い構成で3770kとGTX680だがウィンドウモードなら女の子4人でもクオリティでなんとか動く。メモリ16Gだけど80%近く使ってるな。 ハウジングはギミックいろいろ追加してくれれば嬉しいな >>372
だろうね
その後にフリーH、追加ディスクが出るとすると
何ヶ月か、かかりそう カエルが跳ねてたから拾ったらアンバーに変わった…どういう事なの GPU100%振り切れてるゲームって初めてだわw
不安になるから改善してくれよ >>366
そのレベルのマシン持ってるなら、イリュ以外のPCゲームもやってるよね?
それと比較すればAI少女がグラの品質の割にかなり重いと気づくと思うけど
4Kは別として、RTX2080tiなら海外の重量級ゲームも余裕で最高設定60fps以上出るからね
AI少女のためだけにそのマシン買ったならスマン クラフトするための家具って、薬のやつしかないの?
「クラフトするために、拾うしかないもの」
結構きついんやけど ライフスタイル変更できないのメンドくさい
種類も少ないし ちょっと疲れたんでハウジングは公式ロダにある
すごいやつで済ませた >>366
unityベースのゲームならこんなものじゃない?
7dtdとかescape from tarkovもグラボやCPUいくら盛っても限界あるし >>370
稀に「軽い」派のスクショも見るが、30fps程度で「軽い」と主張してたりする
まぁ「軽い」「重い」は個人の感覚だが、PCゲームを知ってる人なら30で「軽い」とは普通言わないからね ライフスタイルとかAIとか言うけど結局廃墟グルグル徘徊してるだけなのがな 最初はNVIDIAの560使ってたが
あれこれゲームやってたら焼き切れたかどうかで逝ってしまった
今は750tiで最低環境にして何とかこれは遊べた PC詳しくないから数字を出して具体的に説明できないけど
ところどころロードに時間かかったりカクつくけど普通にプレイできてる
けどプレイできるというだけで、やっぱり重いと思う
あとゲーム開始直後は全然問題ないけどプレイすればするほどカクつきが増える
軽いと言っている人は、多少カクつこうがプレイできる=重くない=軽いって感覚か、始めたばかりでまだそれほどゲームやり込んでないかじゃないかというイメージ >>312
そういう時はリモートソフトを色々変えて試すよりも
リモート先のPCに無線マウスを繋いでリモート時はそっちを使う方が手っ取り早い
リモートPCとリモート先PCの距離がめっちゃ離れてるなら無理だけど
ジョイパッドは標準では対応してないからJoyToKeyとか使うしかない
過去スレでDS4使って超快適になったというレスを見た気がする
うちはXBOXコンでやってるけどハウジングする時以外はジョイパッドの方が快適よ >>384
30fpsはギリギリプレイ可能な最低ラインだからなぁ
本人の中では「プレイできてる=軽い」なんだろうけど ハウジング島に渡って以降ストーリー進まないのだけど
ここからは女の子との生活を楽しむだけなの? 家庭用機でゲーム作ってるプログラマーを何人か期間決めて雇って最適化とはなんぞということ学習して欲しい >>391
現状はね
今後アップデートでマップが広がるといいんだけど >>290追記になるけど
軽いって言ってる民は自分で満足できる設定に下げて
ある程度妥協して遊んでるのをちゃんと具体的に
説明しないからここまでスペック論争で荒れるのよ
買おうか迷ってるが今の自分のPCスペックでちゃんと
遊べるか不安でスレ覗いてる人もいるだろうに
ミドスペでも軽いと聞いていざ買ってやってみたら
描写設定をかなり下げてやっと動くレベルなのかよ!とか
性能いいグラボに買い替えれば安定してできるのかなと
思って買い替えたけど対して安定感変わらなかったとか
そういう風になるのが予想できる程このゲームは現状
新規購入層には気軽に買って快適に遊ぶには適していない
キャラとかハウジングデータを皆でシェアして
遊ぶのが醍醐味なのに、今の重さのままだと一向に
プレイ人口増えるどころか辞めていく人いると思ったから
イリュには軽量化を優先的に考えてほしいかなとは思う 顔なじみのPCゲーム店の店員にAI少女どうでしたと聞かれたんで
遊べるゲームで楽しめたけど自分のPCだと重いという会話はした >>393
そうなんだ、サンクス
中途半端な感じだけど、まあアプデに期待しつつ
スルーしてた4人目解放して育てるか 嫁の容姿かえたらステータス消えるのカイゼンしてよ〜 全員シャンにしたら
シャン×シャンでレズりだして草 SBPRでの失敗、コイカツの成功。
もうイリュは学んでAIは大丈夫。
そう思ってたらオープンワールドもってきたもんな。
それでクソ重い。学べよ。 >>276
無下に扱うと上昇するので
プレイヤーに対する警戒でもあるはず
闇はメンタルのダークサイドだろう
(他の女の子を疲労させるスキルにも闇系ある)
成長フェイズ4で基本性格が決まるまで
気にすればいいだけな気がするけど。 深い闇で他の子と会話時に相手の疲労度あげるってあるけどステータスの闇もパラメータ的には疲労度に関する項目なのかね
だれか闇上げまくった人おらんのだろうか 前に女の子がシャンを廃墟の中の部屋に連れ込んで以来ずっとそこにシャン居るんだけど自力では出られないのか >>406
それ軟禁されているのでは?
警察に電話しなきゃ パルクールを犠牲にしてハウジングを増やした
でも俺が求めていたのはイルカでパルクールだったんだ シャンと正常位できる?
リュックを考慮されててできないようにされてるのかな シャンはなんかレズセに連れ出された事後は方針状態でそこに立ち尽くしてるな とりあえず屈指の激重スポットな夜の廃墟は照明を切れるようにならんかな
>>242
痴女つけなくても変態200くらいでマングリ系開放された辺りからおま〇こおち〇ぽ言い始めるな
芸細だなーとは思うんだが、淫語いらんけど体位ほしいって場合はどうにもならないしスキルで制御してほしかった 4KやWQHDでスルスルプレイするために妥協して中や低の画質設定にしてもそこそこ凄いグラフィックのゲームばっかり高性能パソコンでやってるので
こんなプレステ2初期〜中期みたいなグラフィック(女の子は違うよ)がなんでカクカクするのかがどうしても、わかってても心にストンっと納得できないのだ 釣りポイントと拠点以外何もない
漫画みたいな無人島追加されないかな イリュ公式の推奨動作環境だとグラボはVRAM4GB以上
これはGTX1050tiでもOKという話になる
そして推奨解像度は1280x720以上
実際にi5+1050ti、解像度1280x720、ノーマル設定、夜の廃墟に行ってみると20〜40fpsを乱高下する
オプションで影をオフにすると30〜60の間を乱高下
プレイ可能か?と言われると一応プレイ可能
これを「軽い」と見るか「重い」と見るかは人それぞれ おまえら、衣装着せてるの?
普通はつねにまっぱだろ >>416
キャラメイクゲーで衣装を切り捨てる強者 タンスに色んな服入れておいても結局標準装備の服を着てることばっかりなのがちょっとね 重いなら重いでいいけど、
それなら推奨スペックをもっと高く設定するべき。
ミドルスペックでも遊べますみたいな、
そんな推奨スペックで表記するからみんな怒っているんだ。 >>389
ベンチマークソフトなら描画設定を合わせて比較するだけで一定の指標になるけど
このゲームの場合
・各種描画設定と画面解像度
・ゲーム内天候と時間帯
・登場キャラ数とそれらの位置、シャンも含む女の子のアクションの有無と服の状態
・ゲーム内での自キャラの位置や視点(POV距離だけでなく向いてる方向なども含む)
・ハウジングで設置したものの数や種類
などでFPSが大きく変動するから指標にならないよw >>318
どっかに閾値があってそれ以上/以下で反応が変わるような気がする
2000前後に最高閾値があるんじゃなかろうか?
2000以上にしてしまうと全部同じになる印象があります
閾値探しの旅は長い そ ん な に 重 い ? 俺 の 環 境 だ と 軽 い け ど な あ タンスの衣装を着ている女の子に誘われたけど
Hが終わったら一瞬で標準衣装に戻ったよ
宇宙刑事並みの速さだったよ てかこのゲーム、プレイ中にやたらとディスクに書き込まねえ?
10GB/1hくらいの勢いで増えてるんだけど セクシー兵士DLしたけどどうやってゲーム内に落とし込むんですか?
あと公式ロダから手に入れられるのはプロフィールの画像だけなんです? >>428
ひょっとして、過去スレに書かれたムーンウォーク対応パッチをダウンロードしなかったかい? >>429
解凍したフォルダに説明書かなにかありませんでした? >>418
でも裸とかおっぱい見えてるズタボロのシャツ一枚とかでギリギリ生活の漂流者っぽいのもいいじゃん?
すぐに家とか作り出してるのは見なかったことにする 衣装は
ゆかた、ハッピ、特攻服、ちゃんちゃんこ、などの和のテイスト追加
ゴスロリ全般とバレーボール選手のウェア一式、穴あきスク水、ロングブーツキボンヌ >>432
こっちも基本ボロボロにな設定できる衣装だけつけてますね
寒いし危険だから裸にはしてませんけど 脱衣所あって風呂用のバスタオルが無いのは意味が分からん
VRカノジョでもあったしデータそのまま追加してくれ… ハウジングにて
・入口付き部屋が1パターンしかなく左右対称の建物が作れない
・外壁を組み合わせても上記部屋パーツと見た目が異なる
・4方に壁のない部屋の柱は同じパーツが無い
・そもそも複数種類の外壁を組み合わせてると隙間が出来る
・隔壁で隙間を埋めたり出来るけど見た目が異なる
・床の縁有無、隔壁と外壁でサイズが異なり組み合わせが難しい
・外観を先に作ると内部が見えづらくて内装を作るのが困難
・オブジェクトを透過させる様な項目は勿論ない
取り敢えずハウジングで気になったところ
間違ってたり俺の知らない操作方法あったら教えて欲しい あらゆる顔面パラメータが100のキャラと0のキャラ作ったら、融合させるだけでいろんな顔が生まれるんじゃないかと期待したんだけど、
その2つを融合させても全パラメータが同じ数字のキャラしか生まれないことが分かった >>429
セクシーは勝手に入ってるよ
キャラメイクの服選ぶ所に服の読み込みがあるからチェックしてみて
キャラ読み込みじゃないよ
公式ロダのキャラはゲーム起動時にフォルダを開くボタンが下にあるから
キャラのフォルダを開いてそこに落とした画像を入れてれば良い
femaleが女でmakeが男キャラね ハウジングで使うライト弱すぎんん?天井ライトそれなりにつけてるけどだいぶ暗い 平時に女の子がアクセのランタンつけてるの見れる?
Hが終わった後の会話のときに腰にぶら下げてるの見れるけどそれ以外見たことない >>418
キャラメイクの時点で衣装は無しにしてる
おかげで脱衣所で真っ裸なのに服脱ぐしぐさがあったり
普段から真っ裸なのに風呂やシャワー見られると体隠すし
体温低いことが多いしで大変 4人目をおばさんにして廃墟島に放置プレイしてた
採集しに戻ってみてら態度が悪かったので追放した
ロダから有志のツンデレを召喚した
初見で話しかけたら付いてきたので拷問バイブ刑にしてヌかずに放流
素直になるまで続ける テンプレのwikiってアフィだらけだけどええんか?
エロゲ民て嫌儲かと思ってたけど >>401
作ってるチームが違うんだろうね
昔から駄作と良作ハッキリしてたし 帽子やリュックに何のステータスも付けないのはゲームデザインとしてアホ過ぎる 公式にあるハウジングデータが軽いやつしか読み込めないのはおま環?ロードでフリーズ状態みたいになる >>401
反省は生かされてるよ
女の子を最大4人に絞ることでSBPRのような大惨事は回避した
それより遠景の処理を研究して欲しいけどな >>388
無線マウスは手持ちのだと母機側に繋いでるマウスホイールが反応しなくて二個持ち替えしないといけなくて面倒でした。。。
ありがとう!joytokeyと箱コン使ってやってみる!助かりました。 フタナリ オンナノコ チンコ シャブラセロ
トコロテン モ キボンヌ >>422
たぢかにハウジング島で条件満たしてるなw
あれのもっと小さいやつが欲しい >>432
俺はどうしてもセーラーを着せたかったから破いて汚して下乳とサバイバル感を出してみた
http://i.imgur.com/HUPu5eD.jpg >>445
あんな頭のおかしい乞食と一緒にしないで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています