AI*少女 生活19日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>401
作ってるチームが違うんだろうね
昔から駄作と良作ハッキリしてたし 帽子やリュックに何のステータスも付けないのはゲームデザインとしてアホ過ぎる 公式にあるハウジングデータが軽いやつしか読み込めないのはおま環?ロードでフリーズ状態みたいになる >>401
反省は生かされてるよ
女の子を最大4人に絞ることでSBPRのような大惨事は回避した
それより遠景の処理を研究して欲しいけどな >>388
無線マウスは手持ちのだと母機側に繋いでるマウスホイールが反応しなくて二個持ち替えしないといけなくて面倒でした。。。
ありがとう!joytokeyと箱コン使ってやってみる!助かりました。 フタナリ オンナノコ チンコ シャブラセロ
トコロテン モ キボンヌ >>422
たぢかにハウジング島で条件満たしてるなw
あれのもっと小さいやつが欲しい >>432
俺はどうしてもセーラーを着せたかったから破いて汚して下乳とサバイバル感を出してみた
http://i.imgur.com/HUPu5eD.jpg >>445
あんな頭のおかしい乞食と一緒にしないで >>423
確かに言われる通りだわ。
推奨動作スペック上げたら足切りに
なっちゃうから大人の都合かな。
他の3Dゲームでも推奨スペックの
定義がないから言ったもん勝ちか。
・・・定義とかなかったよね? >>445
VRスレでも嫌儲嫌儲と騒いでるのは1人居たけどみんなスルーしてたな、つまり興味が無いw ハウジング島で巨大迷路建設
スタート地点からは迷路を抜けないと外に出られないようにする
スタート地点には寝台を設置、外で女の子4人アヘらせ気絶させてスタートの寝台へ運び入れる
外にはシャワーやトイレなど設置して女の子が迷路を攻略するよう誘導する
誰が最初に脱出してくるか眺めるって遊び思いついたけど、もう誰かやった人いる?いるなら実際どうなったか聞きたい >>445
広告ブロックしてるから気付かんかった
まぁどっちでもいいかな 着替えって一時的なもので暫くしたら元の服に戻るのね
変な服着てそれが固定されるのが心配だったけどこれなら大丈夫だな 発売日に買ってからずっと解析してたから今はじめた所なんだけど
岩・石材と木材のテクスチャひどくない?PS2だろ
たしか基本2048x2048サイズだったぞこれ・・・
リテクスチャMod作るか >>447
ステータスを取ると見た目が固定されちゃうのはこの手のゲームではストレスになるからこれで良いと思う >>459
迷路から脱出する知能なさそうだから一定期間同じ場所にいたら突然ワープするとこ反則技使いそうよね >>465
最近のゲームなら見た目だけオフとかあるじゃん……? シャンリュックを背負わせてると荷物重そうに見える
シャン本人はそうでもないのに >>469
猫耳つけたいけどステ的には別のアイテム着けてたほうが有利とかなるので今のシステムが良さげ ハウジングは要改善だろ。
床や壁のサイズを増やせないなら
干渉っていうか重ねても良いようにして欲しいわ >>457
他のゲームも「推奨動作環境」が事実上の最低ラインだったりするからね >>463
クローゼットは誰が何を着るか選べないっぽいし端末から変更は願望消えちゃうし、現状衣装周りは大分不便だな
誰が来ても違和感ない水着とかセットしとくかな >>274
グラボの種類によるんじゃないかな?
1660gtxだとFHDクオリティーで20~0フレームで設定落としても殆ど変わらない
2080ti使ってても最低フレーム25程度魔で下がるらしいから何使ってもカクつきは変わらないのかもしれん ハウジングは最低ライン直して欲しいよなぁ
毎回中心地に建物置かれるのは、中心地で建物作り上げてフォルダごと移動させてやればいいけど
床と設置物の1マス判定毎回ぶつかるのもうざいし
壁設置で隙間でるのはなめてるとしか思えないし >>459
AI少女はアレだけどハウジングが楽しいゲームって良いよな
俺もFo4で巨大迷路を作ったが、伝説クラスの襲撃が来ても誰も俺の所まで辿り着けずにタレットにやられてたw >>88
ネコ連れ歩いたままハウジング島へ移動したら逃げられてた 軽さの研究してこの重さなんだから、イリュは精一杯やって?この重さなんだよ。
SBPRみたいに遊べない!レベルでなく、まあ、かくつくけど遊べるな レベルになってるわけだから何も学んでないわけではない。
むしろイリュがこういう最適化する技術がないってのは今までのゲームで散々既出の問題。
60fps維持する技術力あるならできるならそうするだろうよ。
現状できないんだからいくら吠えたところでイリュが最適化技術が身に着くわけでもない。
ようするに 諦めろ。 明日、10月31日(木)に「追加+修正データ」の配信を行います。
新しい髪型やスタジオアイテムといった追加データ、およびサポートへお問い合わせがございました不具合を修正したプログラムとなります。 >>477
ありがたい
今のバグありすぎだからパッチきたら始めようと思っていた
明日からキャッキャウフフするぞ! ムーンウォーク修正確実に来ると思うけどハウジングの修正はどうなるだろうな 家具にゲーム機あるから湾岸ドリームや尾行をミニゲームとして入れてもいいじゃねと思ったw AKやら配信されるのかー
発売後にTwitterで割とガチめな鉄腕DASHって評判みて予約せずに買ったせいでアーミーセット持ってないのが辛い。。。 処理が重いのは当たり前。
水面や影は島の裏側だろうが全部演算されているし、遠景も近景も同じ粒度で描画されている。
SBPRの教訓は全くいかされていない。 自分が育てた女の子を他のプレイヤーが育てた子と戦わせてみたい
味勝負と釣り勝負とあとは何ができるっけ グラボ買い替えようか悩んでるんだけど2万前後でコスパいいのがあったら教えて欲しい >>494
2万じゃろくなのない
3万で1660にするか5万で2070にしとけ >>491
その処理を最適化するのにオープンワールドの技術者でも呼び込むしかないんじゃない?
でもエロゲ1つの作品にオープンワールドの技術者に「エロゲでオープンワールド作りたいので協力してください!」って頼み込んだところで断られそうだけど。
因みに日本の技術者でオープンワールドの最適化知識ある人ってどれくらいいるんだろう。
最適化よりもエリアマップ制にしたほうが現実的かな。
コイカツではそれで快適だったし。人工少女もエリアマップ制。
別会社のゲームだけど、sims3もオープンワールドで激重だったせいか、sims4では自宅と周辺の地域の外だけシームレスだけど、他人の家訪れれるのに一々ロード入れる仕様になったし
最適化よりロード挟む方がって判断してるところは多い。 明日の修正で女の子の容姿変更で願望リセットってのが直ればいいな
キャラクリこなれてきたからちょっと直したいし 地面の下に水面があるのは致命的だよな
一番重い水の処理をマップ全体で常時やってるわけだろあれ ここで色々「このゲーム、ここをこうしたらもっとよくなる」的な意見があがるけど
イリュのことだからまた一から別のを作り始めるんだろうなあ…… >>494
もう7000円くらい出して発売したばかりの1660super狙ってみるのもいいかも >>488
自社のゲームをおまけで入れるメーカーあるしな
そういえばテクモのニンジャガ2はゲーム中にあるゲーム筐体で
ファミコンの忍者龍剣伝ができたが、あれはうれしかった 全体じゃなくて全面だな
マップ一面で常時水の処理やってんだぞ
やっつけ仕事がとにかくひどすぎる 文句は一杯あるけど可能性感じるからアプデとアペンド頑張ってほしい
男用の髪型くれないと優男しか作れんぞ 明日の修正パッチで多少はグラの処理が最適化されてるといいんだがな・・・ >>494
新品だったら
nVidia GTX1650
Radeon RX570
Radeon RX580
で検索
ぶっちゃけオススメはできない
2万前後を 2.5万以下と限定した場合
その上のクラスの中古品も視野にいれてもいいかもしれんね AIとの会話とか行動が少なすぎて感情移入できない
ガクエンみたいに選択肢にキスとハグくらいつけたらいくらかマシになるのに >>499
それは問題ないような気がする、このマップの何十倍もあるマップのバトロワも地面のめり込むと水だし >>494
グラボは価格帯でそもそも設計が違うからケチらない方がいいよ
現行のミドルクラスよりも古いハイエンド狙った方がいい場合もある
あとは詳しい人任せた(投げっぱ >>504
ほとんどのゲームもそうじゃないの?詳しくないからメリットデメリット知らんけど 少なくても女の子0人か1人くらいで廃墟の島歩き回るなら、60fps、たまに重い所では50〜45まで下がるところあるが気になるレベルじゃない。
女の子2,3人に増えると、体感でわかるちょっとしたカクツキを感じる。
4人目だすと、ところどころ気になるカクツキが発生する。
ハウジング島では重いハウジングMAPでない限りそういうのは特に感じない快適。fps60〜45
因みに当PCスペック
i7-8700k 3.70Ghz(12CPUs)
GTX 1070 VRAM8G
メモリ 32GB なんでバッテリー捕まえられるんだよ
野生のバッテリーか、そうなのか。
それはさておき、川の水くらい連続採集させてくれと >>500
発売してまだ1週間も経ってないし、さすがにまだまだしばらくはAI少女の改良で頑張るでしょ Ryzen7 3700XとGTX1660TiにしたのにRyzenで動作しないとか今知ったわ
買う前で良かったけどこの性能が活かせるエロゲって他に何があるんだろ >>497
今の描画クオリティ保つなら分割ロードでもよいかなと思うけど、HDDで遊んでる人やメモリ少ない人には恩恵ないかもですねー。
>>503
家は1070FEだけど、GPUロード100%とかベンチでもあまりみない。ある程度のスペックあるならそうでもないけど推奨環境ギリギリの人だと大変だるうね。 >>517
動作するぞ
ryzen特有の移動バグがあるけどパッチ出てるし >>511
性能が同じなら古いハイエンドより現行ミドルのほうがいいだろ
対応機能が多いし電力効率(=低発熱・静音)もいいし物理的サイズも小さいし 再来月あたりセクロスフィア2の発表やな
AI少女見捨てて次に進めるのがillusionクオリティ
良作の可能性を捨てて次へ行く挑戦的な姿勢が本当に素晴らしい 不満は多いけどSBPRの反省は生かされてるよ
女の子を最大4人にした事で無限に負荷が増える事は回避している
技術が足りないかわりにリゾート地から無人島に舞台を変更し、負荷を減らしたわけだ
しかしハウジングによって無限に負荷が増える仕組みも新規導入された AKとナイフくるんか、ナイフはホルダーも欲しいなぁサバイバル女子っぽくしたい >>480
楽しそう
レイダーもさぞいい笑顔で逝っただろうな 経験則からグラボ買うならミドル以上で。ちなみに、初期投資けちると直ぐに買い換えるはめになる。 >>517
883 名前:名無しさん@ピンキー (ニククエ 03ae-MdJ4)[sage] 投稿日:2019/10/29(火) 21:34:22.35 ID:VIHLxrOJ0NIKU [2/2]
http://www.illusion.jp/support/title/aisyoujyo/amd.html
AMDパッチ来てたのかよ
なんでトップに載せないんだ クソアベノミクスのおかげでミドルクラスのグラボが5万以上になってんのが最大の問題だな >>527
明日のアプデで一緒に配信する予定だからわざわざ載せてないんじゃないの?
まあよく知らんけど。 FPSカメラにしてパース変更すると臨場感が違う
まるで自分がその場にいるようだ最近のゲームはすごい
何も無いハウジング島も性癖次第では幸せになれる
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572409733.jpg
>>414
自分もそんなマップが欲しい
そして釣りの合間にトイレに行く女の子を撮影したい >>445
このササクッテって嫌儲で有名なコテか? >>409
逆駅弁すると男がリュックに埋もれたまましてるくらいだぞ >>509
行動パターンは増やしてほしいよね
音声なしで文字だけでいいから色々とさ 良さそうな子をダウンロードしてみて脱がしたら黒乳首とかやめろよ! >>533
ソフトバンク系列のiPhoneだよ (かそのテザリング)
しなみた貴方は、ドコマスマホ (かそのテザリング)
ワッチョイってのは、パソコンで有線接続 正直イチャラブ要素は追加してほしいね。
キス、ハグは日常でもしたいし。
ガクエンでキスハグしまくると興奮しまくって抱いて! ってくるのが最高にシコかった。
AIもフェーズ4までいけば主人公好きなことになってるんだから、キスハグ解禁して都下の仕様にしてほしかった。あとクールタイムも実質無効かとか。 銃追加するならいっそのこと、
エリミネーターカエデさんのモヤシ技研と共同開発して、
ゾンビTPSと脱糞モーション追加しろ ハウジングでミスって鶏古屋リセットしたら新しく鶏捕まらなねぇ…
卵無しで生き抜かねばならないのか…
つーか猫も捕まらなくなった… >>541
近づいて逃げていくやつを捕まえようとしてない?
逃げる奴は無理だよ 風呂入る時なに着せてる?バスタオルないよね?水着とかだと変だし wikiにのってる解析データ面白いなー!
女の子たちの謎の行動がだいぶわかってきたわ 任意で気絶させるMOD割りと有用だけど発動する時としない時があるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています