AI*少女 生活19日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>732
森と廃墟のオブジェクトを減らすだけでもかなり軽くなりそうだな
個人的には各所に置かれてるランプは要らない気がしてる せっかく白井黒子を作って気になる女の子のベッドに不二子ちゃんして相手が折れるまでペロペロするプレイングしようと思ったのに
女の子の方が文明がない分ナチュラルにエグいから
変態、変態ってなんだろう…って滅茶苦茶賢者モードになるんだが(´・ω・`) 銃の画像出されてもどうせスタジオアイテムだろうからいらんしなぁ
ハウジングアイテムに女の子専用の採取ポイント付属したやつ追加してほしい 別に表示してなくても内部的に読み込んでるってこともあるけどな そういや今回処女のリアクションてないよね?
人工2とかですらあった気がするが >>747
抜きも個人的な属性モンなので
イイと思う人もいるだろう
女の子全登場したら、アルゴリズム切り替え時?とかカクつく
(釣り中とかでも起きる)そういうのが許せないマンには向かないけど
チマチマ楽しい〜って割り切れるなら買いなんじゃね? >>752
見てる分には常に表示されてるものと離れると消えるものがあるっぽいね
ハウジングでカメラを上空にやると地表の一部のオブジェクトが消える(一部は増えてるようにも見える)
ハウジングじゃなくて通常操作中に高いところから降りてくるときも同じ挙動をしてる そろそろ建築アンロック100%のセーブデータきてないんですか!? 全部読み込んでないのに重いの方がより事態が悪化してるような気がするけど多分気のせいだ >>756
廃墟の町なんかは通電前か通電後でかなり重さが変わった実感があるから、オブジェクトよりも光源や影関係がけっこう重いんだろうなぁって思ってる。
セルフシャドウ切れば軽くなるっていうあたりも、光源処理がかなり負担かかってるって事なんだと思う。
まあ影関係はどのゲームも通して重たくなるけど、大抵のゲームは影の品質をいじる項目がある。
イリュにはONOFFしかないから、それが必要以上重くなる原因かもしれないね。 ファストトラベルでロード時間ないのは全部描写してるからじゃないの? >>755
マラソンとかではないけど廃墟のすぐそばのオレンジ堀マークが一番よかった
木材、角材、スキル、カーボン、その他色々いっぱいでるし
そっから地下まで行って戻るを繰り返すかそこで放置 よく全部MAP読み込んでるとか視点内だけ読み込めばいいとか
遠くのものはローポリでいいんだって言ってる人いるんだけどカリングもLODもUnityは標準サポートだし
staticものなんかoccludeeを設定するだけで行けるし、LODはローポリ登録してレベル設定するだけで出来る 海岸で後背位を下から眺めようとカメラ下げたら水の中に突入したわ
海からは距離ある位置なのに >>769
よく分からんけど出来ることをしてないってこと? >>730
この子なら何でも「しかたのない子ね〜」で済ませてくれそうな雰囲気あったんだがそんなことはなかった
>>747
体位は最初こそ少ないけどそこそこあるし、オフった方がマシと思うようなHセリフもほぼないし俺は気に入ってる
朝からHし始めて気づいたら夜だった、みたいなシチュも好きだわ
キャラメイクでお気に入りの子が作れてるなら大丈夫じゃないかね >>762
レスthk
とりあえず、環境・クラフトゲーとして購入してみるわ。 使ってるエンジンの性能は互角。だが、イリュがコンシュマーと並ぶためには一つ欠けている物がある。
スペックを最大限に引き出すためのプログラムだ。勝てるかどうかはランナー次第だ。 女の子が屋根の上に登ってるのですがこれはどうしたものでしょうか?
平屋で当然屋根への階段もないのにどうやって登れるんだ?
とりあえず助けたほうがいいですか?これは2度目です。最初は家ごと削除しましたが
ほうっておけばいいのですかね? アドバイスでエッチなことを要求しても何も起きないんだがなんなん? >>779
床オブジェを天井代わりに使ってる可能性?
拠点モードに入って、なにもせずに出れば
女性の位置もリセットされるんじゃね? 主人公を女の子に出来るのは良い
百合好きって訳じゃないけどキスで尊さを感じた >>774
1)できるけどしてない
2)やってるけど他の要因で重い
の二択ですな
影をオフにすると軽くなるって事は遠景はあまり関係ない可能性 ハウジングのロードで今ある状態をそのままにして追加で読み込むってできる?
森にいるんだけど海拠点のフォルダの一部だけをコピーしたいのだけど 放置6時間で生き残った勇者がいた
倒れないステにできるもんなんだな 遠景で重くなるなら浜辺にいるとき廃墟の方向に支店向けるだけでカクカクするはずだから、遠景に関してはクリアしてるとオムんだよね。
現状では影の項目が一番重い。 トーク中のおっぱいタッチの反応って一種類? コイカツより反応少ないってマジかよ >>782
オレも主人公は女
それもボーイッシュなお姉系の外観
内容分からずに始めたけどAIキャラがロリなのでけっこうハマってるわ
ジーンズ履かせて見事な形の尻が動くのを眺めてるだけでムラムラしてくる 結局重い重い言ってた人たちって具体的に何が重いって話しだすと黙り込むのなんでなん? >>774
さすがにこの広さで全MAPを高ポリで読み込んでたらそもそも動かないレベルだからしてるはず
unityにはシーンビューって言う神の視点で見れるモードがあるから制作段階できちんとカリングやLODされてるかどうか分かるしな
ただstatic(建物や山みたいな動かない物)のカリングは簡単だけどdynamic(人間や動物みたいな動きのあるもの)のカリングは最適化が難しくなる 5700XTを4Kで動かして言う程重くないんだが、重い人の環境ってどのくらいなん?
なお、ryzenなので前しか向かない模様
あれcpuとの相性だったのか… これ、薬箱作ってくれんかな?
いちいちチェストから引っ張り出して渡すの大変だし、渡せないときあるし
メインの薬は持ち歩きたいけど、ポーチから一括でしまうと全部しまっちゃうし ここのVR彼女も三人で制作したらしいし
エロゲメーカーって人員と予算と期間がほんと厳しい中で作ってるから
どうしてもリソースの問題で切り捨てたり犠牲にしないといけない部分は出てきちゃうよね
ここは発売も無料アプデで素材増やしたり機能追加してくれたりするし
今はsteamで言うところのアーリーアクセスだと思ってゆるりと遊べばいいんじゃね >>792
黙るも何も、重い原因は影やランプなどの光源処理にありそうだ…という話は「重い」を前提にした議論なんだが >>681
食糧庫の中しか料理しないんだから勘違いじゃねーの いや、重いって言って文句言ってた人は全然話してないからそう思っただけ。 >>793
人物を増やすと顕著に重くなるのはそこの最適化が原因か >ここは発売も無料アプデで素材増やしたり機能追加してくれたりするし
エモクリの恨みは忘れねーからな!!!!!11 二日連続3時間睡眠でヤッてたら風邪ひいて熱出てる
誰も助けに来てくれない… >>803
女の子なら助けに行ってやるけど・・・そうじゃねえだろ? SBPRの時もキャラの読み込みで異常に時間がかかるだけで、
完全に読み終わるとそれなりに動くとは言われてたな >>803
薬台で風邪薬作らんと
ひどかったら内科行った後
しっかり寝たほうがいいよ >>803
寝ろって言ってんのに、言うこときかないから >>796
薬箱というか、ポーチなりチェストなりで
ロック、アンロックの選択して一括移動に
適用されないのがあると、楽かもしれない。 4人+主人公+シャンでいつでもエロ出来るってのは言い換えると常時6Pしてるのと変わらんからな
VRAMが30Gぐらいないと現行のハードじゃ何もかもが足りんわ >>807
後半だけまともやないか
下半身冷やしすぎたか >>792
黙る云々じゃなくて
無駄に遠景まで光源の計算とセルフシャドウの影落とす
描写してるから一番重い原因はそれって分かってるんだよ
設定でセルフシャドウをオフにすれば20FPSぐらいあがるしこれはPCスペック関係なく軽くする効果が1番大きい
ただそれするとショボい画質になるからせめてキャラだけ
セルフシャドウ落とす設定ぐらい追加してくれってだけの事 普段クソ重いのにファストトラベルだけクソ早いから常にある程度オブジェクト読み込んでるんじゃねーの >>806
これ、個別対応のURL?
イリュは昔から結構個別対応してくれたよ
別に謎でも何でもないな
俺も人工3の頃に個別案件で世話になったし >>730
後ろからおっぱい揉む程度かと思ったらいきなり竿持って入れる準備し始めて焦ったわ >>812
晩秋だし、睡眠不足は地味に免疫力落ちるから
気をつけないと
酷いようなら、夜間診療
なんとかなりそうなら、ドラッグストアで対策を お前ら…女の子にもそれぐらい優しくしろよ
しんどすぎて気の利いたこと言えない… 「座る」を全部削除すれば随分軽くなるんじゃないの。
あれ何か用途ある?女の子が座って休憩らしいけど、
疲れたらベットで眠ればいいじゃん。 銃とナイフなんかいらん、ネバネバとかクチャクチャとかプシッ!とか表現できる液体をよこせ 重ければ設定落とせばいいだけだから、それよりもフリーHモードはよ! 遠景まで光源とかセルフ処理してるのは確定じゃないでしょ。
遠景部分が重いなら、表示云々じゃなく、視点を向けるだけで重くなる(SBPRがそうだった)現象が起こるはずでai少女では少なくてもそういう現象は発生しない。
重い場所はキャラを多く表示した場合や、廃墟の町等物が密集してる場所で起こりやすい。
兎に角キャラ全員ハウジング島に避難させて廃墟の島中を走り回った結果、少し重いと感じたのは廃墟の町周辺くらいだったが他の人はどうだい? 光源や草とかオブジェクト間引くだけでかなり改善されそうだしあんま心配してないけどな
むしろ女の子がアクションする度に一瞬固まる現象の方が仕様上って感じでにんとも >>789
すぐ寝ちゃったんだけど (´・ω・`) 主人公女にすると元のキャラクリ関係なく身長がでかくなる不具合 >>829
身長100で作っておけばよかろうなのだ >>445
wikiwikiの広告なら別にいいけど、管理者が貼ってるなら編集したところ消すかな 寝てる子のおっぱいを起こさないように露出させて放置したいんや
そういう悪戯がしたいんや……。 ハウジングのとき、一時的に壁と天井を個別にオンオフできる機能が欲しい
あるいは半透明化 AdBlockでblockできるページなら神経質になる事はないと思うので
AdBlockを使ってもいないやつがいっぱしの口を叩くのに凄く違和感を感じる なんでチェストがないところでもつまりポーチしかない状態でもチェストの中にあるものを使ってクラフトできちゃうの?
あとなんで女の子がそばにいないのに女の子が装備してる装備を変えられるの? 昨日の夜、セーブ初期化して最初から始めました
今回は女子とは全く会話せず、ヤルのは夜這いだけ
アヘらせてもその場放置
朝から起動しっぱなしで出てきたから、帰ってステの上がり確認するの楽しみ セルフシャドウを何段階かに設定できるようにしたり、
オブジェクトを間引く設定なら実装できんものかね ハウジングのデータ見ると
頭いい人たくさんいるなと思う ハウジング500サイズでもやろかと思って5分であきらめたこれ無理。
カメラが端まで行かないんだけど、これ端の方って裏から作ってくのか? 文章書くのは好きなんだがこういうデザインはあんまり >>838
オブジェクトの表示切替はイリュがどう作ってるかわからんから何とも言えんけど、セルフシャドウに関しては、いくつかパターン用意してもらえそうな気がする。
コイカツとかでも、リアルだけど重い影。簡単で軽い影とかの設定があったと思うけど、そういうのが欲しいね。 >>836
「チェストがないところでもチェストの中にあるものを使ってクラフトできるようにしてほしい」
「女の子がそばにいなくても女の子の装備を変えられるようにしてほしい」
っていう要望を開発段階でスタッフが夢で見たってレスしてる人がいたよ
しばらく前のスレにあるみたいだから、調べてきなよ グループ毎に実体/半透明/透明の描画切り替えあれば内装の設置も少しは楽やろね ハウジングしてるときが一番酔うわ
他じゃ全く酔わなかったが >>843
そのスタッフイリュとは思えないぐらい有能だな >>753
すげーわかる、倒れてる時に担ぐだけじゃ無くプレイしたいわ
後睡姦も気絶姦も喘ぐなよillusionな何故かアンアンアン! >>847
ちなみにだけど
「戦場でプレイヤーから離れてるのに、味方武将の声が聞こえるわけねーだろ、ばーか」
っつって、臨場感重視で作られた三国無双7エンパイアーズは、ベテランスタッフが
「本当にごめんなさい!準備が整い次第、早急に修正パッチ作って配布いたします」
って修正パッチ作って、プレイヤーから離れてる味方武将がしゃべってくれるようになったみたい
もう今は昔の物語だけど ハニセレのスタジオNEOから持ってきたPOSEがちゃんと出るときと関節ぐちゃぐちゃになるときとあるんだけど
どうしてかな いま素材マラソン最終段階に入ってると思うけど樹脂と木材が全く足りないから森を行ったり来たりしてる
抵抗ないならハウジング全開放とかいうのあるみたいだし使った方がいい >>853
木材はシャン利用したらかなり捗る
45個とか出してるときあるし ハウジングのセーブデータあるとちょっとだけ強くてニューゲーム感ある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています