AI*少女 生活20日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
質問テンプレ
・現時点での女子の居場所(3人+初期1人)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572095919.jpg
・ポーチ拡張の仕方
予備ポーチを作ったら主人公のステータス画面でポーチ容量の「+」を押す
・スキルアイテムの使い方
女の子の信頼度(ハート)を3以上にしてステータス画面でスキル枠を選ぶ
・ストーリーの次の場所が分からない
マップを見てSTORYのところに行く
・素材が集まらない
とりあえず廃墟エリアまで進める。その後オレンジ色の道具を作る
・食料が足りない
ハウジングで畑を作る。バナナやウリを植えれば半永久的に収穫できる
・水が足りない
ハウジングで井戸を作ると女の子がたまにチェストに入れてくれる
・キュービーってどこ?
研究室にテレビみたいなのが落ちてる。バッテリーが必要
・ハウジング島に行けないor帰れない
行きは修理した船付近、帰りは桟橋付近に「船」のアクションポイントがあるので探す
・ハウジング島行ったけどストーリー何も進まない
現状ではそこで終了 乙
>>3
・重い、カクカクする
スマホの設定からセルフシャドウを切れ 1070tiで特に何も文句は無くプレイできてるけど重いと思うならそれでいいんじゃないかな ふたなりって今のところは
・主人公のみに適用、女の子には生えないし襲ってきても掘ってこない
・女の子に設定してもシゴいたり、トコロテンとかの特殊Hシーンは発生しない
って認識であってる? >>1乙
これ藻消ししてHシーンでふたなりのモザイク出るとfps落ちるから重いってやつはモザイクが重いのでは?
常時服の下から全員のモザイク描画してそうだし てか20fps近くまで落ちても支障ないって言ってるしやっぱり感覚の違いだったなと 釣りしてる女の子に話しかけたら釣り勝負挑まれた
・・・まぁ釣りはしないでプレイヤーの勝利って出るだけなんだが
なんか細かいイベントがちらほら見つかるなー ずっと昼とか夜固定にするmodってまだ無い?ss撮ってる間にどんどん暗くなってきて困る なんか腹痛や風ばっかりひくんだけどハウジングが良くないんだろうか
壁とか作ってないんだよな シャンとSEXする時に出た体位の、「騎乗位」 と 「胸もみ騎乗位」 の違いがわからん
胸もみ騎乗位と言いながら、ポーズは同じだし、そもそも胸を揉んでないんだが(´・ω・`)
状態が変化しても胸なんか全然もまないし
トップスがオートで半脱げになっただけで、それ以外の違いがわからん 数字なんて目安でしかないし、重いのは基本移動中だからなぁ。
まあそこで重さ気になる人は不快なんだろう。俺なんかは重い所はしょうがないとかおもってるからそれは感覚の違いだわな。 感覚違う同士がお互い絡みに行かなければいいんやで… 細かいイベントまとめ後でほしくなるな
wikiの出番だろ バッテリー
公式では「入手確率が低いレアアイテム」って言ってるけど
シャンの家の前を掘ってもガンガン採集できるんだが(´・ω・`)
あとは、女の子がどんどんプレゼントしてくれるし、シャンも定期的に売ってくれるし >>12
固定はないけど変更だったらあったな
あと時間の流れを遅くするやつ >俺はSSじゃ伝わらんと思うので動画貼っておく。
>youtubeだからもしかすると消されるかもしれんけど。
>所々重いところあるけど概ね快適に動作してると思ってるよ。
>https://www.youtube.com/watch?v=xInsrWP41qw&feature=youtu.be
この状態を一般的に「カクつく」「重い」「酔う」状態と言います
あなたが「問題ない」と思っていてもそれはAI少女にお金をかけてPCパーツ・AI少女を購入してしまう人を騙す行為になります
人にウソをつくのはやめましょう
分かる人から見ると、あなたは強がっている、もしくは無知な馬鹿にしか見えていません ハウジング島に行ったタイミングか、看病イベントの後かわからんが
ある程度ゲームを進めたら、シャンの家のベッドで寝られなくなったんだが(´・ω・`)
マップ上にはベッドマークがあるのに、現場のマークは消滅した 世の中には30fpsだと静止画に見える超人がいるらしいけど
TVや映画も30fpsだよって言うと超人共一斉に黙るの何で? 男側のオート絶頂の方法ってなんかありますか?
一回だけ痴女られたときにコマンド押さないで男が逝ってたんですけど条件がわからなくて
誰か教えてくださいお願いします >>22
そういや、なんか昨日のスレに、やたら「AI少女は重い」って喚いてた謎の勢力がいたな(´・ω・`) どんなグラボでもfps乱高下するしもう30fps制限にした
これで快適 >>10
それ無気力ちゃんで発生したら、せっかくやる気出したのに主人公が全力でマウント取りに行く感じになって笑った
>>16
ほんとそれな >>22
自分で操作してないから酔いにくいのと、そもそも酔わないように作ってるから >>20
騙すも何も動画みて、スペック見てみた人が判断すればいい話。
このパーツ構成でこの重さかと参考にしてくれればいいと思います。
文字だけじゃ伝わらんからね。 >>1
おつ
>>13
前スレでキッチンの倉庫から素材は取り出して
完成した食事だけ入れると腹痛の原因のダークマター作成が減るってあったな 他の女の子が目の前の地面に倒れてるのに
それをガン無視して主人公に手を振ってしゃべって去っていく女の子たち
情が無さ過ぎだろ(´・ω・`)
女の子同士が勝手におしゃべりしてるシーンも見かけるけど
女の子同士が助け合うっていう行動は無いのな >>29
じゃあ何で車の助手席や後部座席に乗ってる時に漫画本や小説読むと酔うの?
自分で操作してないよね >>13
風邪は体温低下や疲労が原因で起こったりするので
各拠点にドラム缶焚き火や暖炉を置いたりベンチなどの休憩できる物を設置したらどうだろうか
屋根のある場所に寝床があれば壁はたぶん無くても大丈夫かも?
腹痛は女の子が料理に失敗するとダークマターを作るのでそれを食べると高確率で腹痛になる
川の水やタマゴでも低確率だけど腹痛になる
また、奉仕で精液を飲ませても腹痛になったりする
貯蔵庫には調理済みの食品と飲み水、お湯などを入れておくのがいいんじゃなかろうか
お湯とコーヒーは体温を上げるので風邪の予防にもなるよ シャンの家で女の子にHを誘われて
操作不能状態になってオートでマップ上を別の場所まで数分間、延々と歩かされたと思ったら
結局、シャンの家に戻って来てHが始まったけど、何だったんだ(´・ω・`) >>24
軽いと言って一切の証拠をあげないとか。
入れ食いぽい。 >>24
ダメージ与えられる範囲の移動に合わせてカーソルをついて行かせるんじゃなくて
範囲の移動を予想してパッとカーソルを先回りさせる感じにするとレベル20以下でも大物余裕だった このゲーム、公式が用意すべきストーリーイベントが圧倒的に足りてないな
追加ディスクではもっとイベントを増やすべき
飽きてくるぞ(´・ω・`) >>34
操作(もしくは予想)と反する動きが絶えず繰り返されることによって酔う
例えばブレーキ操作が下手糞な運転手だと自分の予測した止まり方と違った加速度を感じるから酔いやすい >>30
前スレの人ならスペックは
i7-8700k 3.70Ghz(12CPUs)
GTX 1070 VRAM8G
メモリ 32GB
でよかった?
このスペックならこれだけ動くって指標になるから動画ありがてぇ
このくらいのカクつきはUnity使ってるゲームやイリュージョンの過去作ならよくあることだと思うから、
これが気になるなら別のゲーム探したほうがいい気がする。。。 >>40
ストーリーは一番要らないだろ
1回見たら終わりだ >>40
イベントもそうだけど互いの絡みも2、3倍にしてほしいな
鑑賞してたい >>22
馬鹿に分かりやすく教えてあげるけど
Aさんが運転する車に乗りました。30km/hの一定した速度での運転なので安全・適でした。
Bさんが運転する車に乗りました。20km/hから急に60km/hに加速し急に30km/hに減速するので気分が悪くなり吐きました。
どちらが快適な運転でしょうか? >>22
ブラウン管の頃は
テレビの画面を写真に収める(走査線が映らないようにする)には
シャッター速度1/15にしろって言われてたな
滲みの効果で15fpsでも違和感なく見えてたってことなんかな 30 FPS vs. 60 FPS Gaming
https://youtu.be/zquClG3j9so
これ見ると違いがよく分かる >>47
30km/hでチンタラ走ってる方がクソじゃないの?
酔う酔わない以前に公道走るべきじゃないでしょその運転手 闇の精霊は気付いたら持ってたんだけどどっかで拾ったのかな 逆に60に張り付いてる環境が見てみたいので出来てるって人は上げてみてほしい >>45
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
とにかくイベントが少ないと面白くない、ってか飽きる
延々と島ライフを楽しむエンドレスプレイをやるにしても、追加の新しいマップが来るにしても
既存のマップでもストーリー進行に伴って発生するメイン・サブイベントを増やせば、もっとゲームを楽しめるはず
もったいない
追加ディスクではその辺もイリュージョンは用意すべきだと思うね 同じことでずっと切れてる奴に鬱陶しくなって屁理屈と論点のすり替えで煽ってるだけでしょ 発売前にあれほどVR、VRと五月蝿かったVR勢が沈黙してるけど流石にこのfpsではVRは諦めたの?
20fpsで快適と思うのは勝手だけど現実としてfpsが低いとこうした問題が起きるんだよな 軽い、重いは個人の感覚の違いだけど、GTX1070でも廃墟では20fpsまで落ちるという事実を示してもらえたのは有意義だったと思う
あとはこれを許容できるかどうかを各自判断すればいい 軽いのを主張する為にSSなり動画をあげるなら、
4人を出した状態でやって欲しいね。
問題になってるのはAIの人数が、
増えた時の重さだと思うし。 そんな事よりVRMODはいつだよ
俺VR出るまでは抜かないって決めてるから、このままじゃ困るぞ 女の子料理中にエロいことできる?発売前の宣伝で出来るって書いてあった気するけど >>22
テレビはインターレース映像だから
実質的には60fpsと同じ映像を見てる事になるんだが fps安定させないと気持ち悪いってだけの話をよくここまでこじれさせたな 魔女の大釜って解放した覚えないのにクラフトできるようになってた。
試しに配置してみたら、女の子が何やらかき混ぜてるけど、
結局何が作成されたのかわからん。 >>65
女の子が拾ってくるのか
>>75
あれ何が出来るんだろうね このゲームやってたら腱鞘炎ぽくなってワロタ
ハウジング操作性悪すぎて手が壊れる 一番お気にの子が寝てたから隣に横になったら手を握ってきた
かわいいじゃねーかよw
あとこれ痴女に襲われH中強弱ホイールの使い方も学習してきてるような気がする
更にどうでもいい小技
MAP画面で右上の+をクリックするとメニューが開いて
MAPに表示するオブジェクトを選択できる 女の子がブっ倒れる→担いで運ぶ→ベッドに寝かせる
ここで何故?エッチする。が無いんだよ!
絶対バレない無抵抗な嫌がりエッチ
を追加して下さい。お願いします >>76
ありがとう。つまりトイレチケット量産釜だったか。 イリュゲーであんまりエロく無いけどまぁいいかと思えたのはむすメイク以来だな
キャラが可愛い 作業させられるの苦痛になる気持ちも分からんでもないけど
AIはスルメ感ある抜きゲーな気がしてきた ライト作ったのは良いけど常時点きっぱなしなのは何とかならないの?
オンオフできないから装備から毎回外すのがすこぶるメンドイ >>71
いつでも出来るのかどうかは分からないけど料理中の女の子にエッチ仕掛けることは出来るよ 酒のませたら泥酔状態を新たに作らないといけなくなってその派生体位まで作らされて面倒だって言ってたよ >>85
普通に「ライトを消す/つける」のアクションポイント出るけど
出ないライトもあるのかな? 中出ししても女の子がケロッとしてるのは違和感
ジンコウみたいに「できちゃったらどうするの!?」みたいな反応が欲しい >>66
そろそろ騒ごうと思っていた所だ
そうだな、VRとなるとどうだろうな
1080tiだが、女四人だと45ぐらいだわ
※ミニマップで女四人を確認
※右上にfps 畑のUIがつらい
決定ボタンがめちゃくちゃ離れてる!
植え込みと収穫は出来れば畑→種→植えるの3クリックくらいで終えたい
一斉植えと一斉収穫をくれー!
あと家具がどっちが前なのかわからないのあるから
某サバイバルゲームみたく薄い矢印つけるとハウジング捗ると思うんだよね >>80
エッチするだけじゃなくて寝ていて無抵抗な子にぶっかけたり、全裸にするだけの選択肢も欲しい ハウジングでプール作らせてくれ。
プールエッチしたいんや。 ADVモードで会話とか無くても構わないから家具アクションや地形アクションやプレイヤーに対するアクション増やして >>90
すまん書き方悪かった
>>94の言う通り主人公のライトのことです
申し訳ない わがまま娘「はあ!?どうして最後までしないわけ!?」
お前の表情と喘ぎ声が怖いんだよ!! 何やってんだ俺は、URL貼ってなかった
https://imgur.com/hj0At5C
1080ti 女四人の結果
↓
fps45
VR出来るか分からんな >>93
畑のマス選んで種をダブルクリックしてみなさい
畑→種→畑→種になる
空き枠に一斉に種まきボタンほしくなる 100%セーブデータ
モザイク消し
VRmod
追加マップ
これだけそろったらまたやりたい fpsコロコロ変わるVRとか耐えられる人間おらんて >>99
シャンに4人目のポッドがある部屋を見せたい…見せたくない? >>95
ずぶ濡れで倒れてる時もあるんだから
服を脱がせる。くらいは欲しいよねw
>>99
ほんこれ。完全同意 >>91
そういうところ、エロのツボ、エロに拘ったセリフ回しのセンス、チョイス、バリエーション
イリュージョンゲームではプレイクラブあたりまでは良かったんだけどなー
そこら辺に関わってた社員が辞めたのかな? 公式が唯一作った、独自の人格を持つキャラだから
その他のキャラは全てユーザーがクリエイトするこの世界で強烈なアクセントになってんだよな
シャン(´・ω・`)
造詣も結構可愛いし、イリュージョンはシャンを過小評価したな イリュージョンさ
追加ディスク2〜3個出してもいいから
1年くらいかけて丁寧にAI少女の世界の要素を強化・積み上げてってくれんか?(´・ω・`) 第一拠点用になるべくコンパクトで機能的な家作るぞーってときに
階段の上にちゃんと柱で支えられている屋根を作る事ができる気がしない
柱単品が専用モデルなのと重ねられないのが本当にかゆいかゆい >>112
露天風呂やプールが作れる AI*少女リゾート
あやしい施設が作れて強引系エロが増える AI*少女ダークネス
学校系の施設が作れる AI*少女学園
よしまずは3ついける シャンの物々交換があるから島に経済が一応あるんよな >>112
ジンコウガクエン2とかコイカツは3ヶ月前後で追加パック出たから来年の1月くらいにはなにかしらでてくると思う
ふたなり強化に期待 ジャグジーだとイタズラできないんだけどシャワー限定? シャンみたいな特徴のある
明るい雰囲気のキャラを
作品ごとに登場させておくべきだね
ダーク系のみから出演させると
セクシービーチを
バイオレンスマウンテンにせざるを得なくなる スレチで申し訳ないんだけど、グラボ買い替えたいんだけどマザボとの相性とかが分からないんだけど
今使ってるマザボがZ77 MpowerでグラボはGTX680
買おうと思ってるのがRX570(価格comの1位の商品)
これ買ってちゃんと使えますかね? >>71
睡眠、料理、風呂、排泄中に可能ではあるが
クールタイムなのか、Hな気分が足らないのか
出来ない事もあったりはする。 PCパーツの話題は
メーカースレでやりなよ
向こうはむしろ
作品に関する話題をすると怒られるくらいだ Hの体位やシチュエーションよりサバイバル要素やハウジングパーツの大幅追加して欲しい
エロゲのスレでこんなこと言うのもなんだけど、AI少女のH要素は正直どうでもいい 後10人くらい島に投入できてAIをもっと賢くしてほしいな >>121
使えるけど、換装してもあまり意味がないように思えるがいいのか? 動画をUPしてくれた人さぁ、設定でフェイスライトONにしてハンドライトを装備すると夜になるとどんな感じか聞かせて? 今作は年増系のキャラクターが足りないな
どの性格も声が高すぎて落ち着かない
目一杯声を低くしても高すぎる上に、籠もった音になって辛い
分かりやすい例でいうと、峰不二子みたいな声が一つは欲しい
少女じゃないけど >>130
お姉さん好きにはこのラインナップは辛い プレミアムプレイくらいデフォルトのキャラがいたら便利だった レズエッチ始めたと思ったらテレビの
「まもなく予約録画の時間です」表示でめっちゃ吹いた 手を繋いでセックスポイント探してる時は神ゲー感あるけど抜ける気はしない
キャラメイクのレンダラーでフリーHモード作ってくれ セルフシャドウ切ったらマジでヌルっぬるやん
所々FPS落ちる時あったけど全く落ちんようになったわ ハウジングの仕様と操作はsims4丸パクリとまではいかなくていいけど、寄せてくれたら良かったのになー
現状だとクソ操作しにくくて腹立つ >>136
最悪スタジオ並に軸無制限の移動・回転・設置が出来ればいいのにな スタジオがハニセレ初期の方が使いやすかった
neoになってからゴミ まったく同じ場所で測ったわけじゃないけど
RX470 森31fps 海45fps ハウジング島のシャン 44fps 廃墟 43fps
RTX2070 森35fps 海60fps ハウジング島のシャン 50fps 廃墟 46fps
2070は470に比べて1.5倍〜2倍はFPS出てほしい所なんだよな
AI少女に関しては投げ売り570か1060か1650でも買って30FPS固定で遊ぶのがいい気がする
ハイエンドグラボ使ってる人はご愁傷様という事で >>136
わかる
むしろUIなんて丸パクリでもいいと思う…
Sims4は建築でやれることが多すぎて困ったけど、
AI少女はやれることが少なすぎて困る
てか手前の壁は頼むから自動で見かけ上は消えるとかにしてくれ
内装工事しにくいじゃないか ドラム缶風呂に入ってる最中に口パクパクさせてると思ったらご機嫌で歌ってるのか >>140
あのインターフェイスに加えて操作性もキャラメイクそのまんまとか発狂ものだわ
種まきでも文句言ってる人いるけど俺的にそれにも大賛成だし
練りこむ時間とアイディアがないにもほどがある >>130
俺とか逆に全部100まで高くしてるんだが
リアル系強すぎるのあんま好みじゃないから全性格と声どハマりだわ ロリキャラが合うボイスだね
無気力ツンデレのロリめっちゃ可愛い 会話してる時のボイス音量はうるさいくらいなのに
それ以外の風呂入ってるときの鼻歌とか独り言とか小さすぎて聞き取れない
夜の廃墟街でぶつぶつ喋る声が聞こえてなんか怖いと思ってたらシャンの独り言だったわ シャンはレズってから全く動かなくなってしまった
毎日廃墟のトイレにこもってる ロリ〜ティーン〜お姉さん〜おばさん〜婆
全部の声タイプを用意しておくのが正解だぞイリュージョン 今日のパッチで軽くなる可能性は?
SBPRって確か最適化パッチ来てたよね?あれっていつ頃来てたの? こいつは苦労させないといけない
あ、駄目だこいつ・・・ >>151
山は三か月後くらいだったかな
いろいろ言われてるけど実は山が一番アプデ回数と期間が長い
まあソフマップにガチギレされたツケだと思うけどw 一部下着のジャギジャギボケボケ具合がめっちゃ気になる
おそらく透けてる部分だと思うけど サバイバルとは名ばかりのクズ屋みたいな事させる上に
ハニセレより服や髪型も少ない
もしかしてユーザーは舐められているのか? メイドカチューシャに流用出来そうなアクセあったら教えてくだされ 延々ダークマター食べ続けて、食べ終わらないバグに遭遇した >>153
SBPRにあったソフマップ限定特典衣装がその後の作品から無くなったのは
ソフマップが怒ったからなん? ハウジング島に放り込んだ嫁も食料とか消費していくの? ちゃんと配置したのに寝ることができないベットはどうしてそうなりますか?見た目上は何も問題がなさそうですが
部屋の中にベットを2つの置いて
べ 食 べ
ッ 卓 ッ
ド ド
間に食卓をおいてます1つのベッドには寝れるのですがもう一方のベッドには寝れません。
なぜかわかりますか ハウジング島でなんか作ろうと思うも
ちょこっとさわってUIのあまりのクソさに
そっ閉じ 親愛欲しいけど拾えねえ
プレゼントでしか貰ったことないけどどっか出やすい場所とかない? 倒れた子担ぎ込んだベッドは回復しても目に見えないゴーストが寝てる時がある気がする
気がするだけで具体的に調べたわけではない >>153
さすがにそれぐらい後になるかー
ところでなんで山って言うの? >>161
食卓とベッドの距離が近すぎる
置くことはできても近すぎるとアクセスできない >>160
宣伝だけは本気でやったというのが改めてよくわかる >>166
セクシービーチなのに海より山がメインのバトルフィールドだったから 女子力が1000超えたが、これは上限9999か?
伸ばし続けることになんか意味あるのかな >>166
移動エリアの大半が
赤茶けた岩山だったから
ビーチは申し訳程度にあるだけで泳げず
街も一角にしかない >>167 >>168
そんなルールがあるのですね。
困ったルールですね ずっと長いことやってると全部の数値がカンストして無個性な子になってしまうんだろうか
しかし適当なところでロックかけてしまうのもそれはそれで抵抗が… 適当な所で止めないとセックスゾンビ化して無限に襲ってくるぞ フェーズ4到達時の
個性確定分でそれぞれ違うタイプなら
無個性にはならないんでない これ本編の途中で女の子のキャラカードを差し替えることはできない?
キャラメイクでちょっといじって本編のキャラに適用出来なくて困った フェーズ4超えるまで全然エッチしないで健全な関係続けてても4超えてからエッチしまくって変態上げ捲ると普通に淫乱になるから、4超えても個性は育つと思われる。 >>130
自信家の最低いい感じだけどな
多少籠った感じかもしれんけど >>178
外見をいじるのはポッドの側にある端末で出来るけど
現在バグのせいで願望が消えてしまう 島の原住民みたいなキャラ頑張って作って遊ぼうと思ったら声がいいのなかったわ
服とか髪型はmodでいけるけど声は無理やからその辺ガンガン追加して欲しい テントに3人寝てて4人目が寝れずにテント出たり入ったりしてたから
慌ててもう一個テント設置したら全員テントから叩き出されてしまった
またすぐ寝に入ったけどせっかちでごめんね(´・ω・`) 登場させた女の子の中で最も可憐でか細いイメージで作った無機質タイプの女の子が
ライフスタイル:ドライバー + 疲れ知らず になって
女の子からは男に全く頼らない、絡まないで、一人黙々と生活をし続けている…(´・ω・`) 公式のHシーン紹介で
Hなおもちゃ(バイブ)を使ってオナってるシーンあるのだが
ハウジングで、そのバイブの設置まではしてみた
が、どうすれば女の子がそれ使ってくれるのか?
全然分からんです。教えてくださいエロい人 >>184
解析データによれば願望は行動パターンに影響する
「お金」は積極的に採取に出かけるがプレイヤーにおねだりもしやすい
「癒し」は動物を愛でる
「快楽」「禁断」はHな行為をしがちなど
会話することでやる気が上がったり下がったり、
Hな気分の初期値が変動したりする >>187
エッチしてってお願いを断ればいい
ベッドや階段でオナったりするからどこへ行くかは女のコ次第
ちなみにバイブ使用中に襲いかかるとトイレと同じしゃがみ体制のエッチになる アップローダでの見た目重視してキャラ作ってみたら、スタジオでケバくなってしまった 自分で選んだ3つの性格の要素
ステータス画面でも表示されて確認できたらいいのに(´・ω・`) なんかオレンジ掘ったときのスキルのドロップ箇所片寄ってない?
森スコップ…壊されたい、巫女巫女ナース
森つるはし…ハンター
森虫捕り網…放尿癖
廃墟つるはし…良妻賢母
廃墟虫捕り網…闇
この辺は同じ場所でしか拾えてない
気づいてないだけで他にもあるかもしれん >>190
誘われるたびに全部受け入れてましたww
やってみます!ありがとうございました! >>193
以前拾った物をリスト化してアップしてた人がいたけど、
どのスキルがどの場所から出るかは固定っぽい
だからオレンジだけ狙って採取してると偏りがでちゃう >>187
目当ての子がエッチして〜って駆け寄って来るまでエッチ度をあげて盛らせる
女の子の帰り道のルート上におもちゃがある場所で待つ
女の子がエッチして〜って話しかけてきたら断る
ある程度変態度が必要かもしれない
オナニー中に近づくと止めてしまう 女の子同士が勝手に行動して人目につかぬ所でレズっとる(´・ω・`)
こういうのをSBPRで欲しかったんだよ スキルはそこそこの確率で拾えるけど
グルマンコロンだけは拾えたことが無いんだよな
3つも持ってるから気が付かない内に拾っていたんだとは思うが
あれどこで採集できるんだろ? >>196
ナルホド。。。。
設置したままの放置でガッカリでしたが
やっとヤル気出てきました! 会話画面からその女の子のステータスを直接見られるようにしてほしいなぁ 欧米風なキャラ作るの難しいな
日本人とは骨格が全然違うんだなとしみじみ感じる
ハリウッド女優風目指して途中まで作ったんだが男っぽくなってきてしまた 痴女に襲われるイベントってベッドに横になってるとき?ちゃんと寝た時? >>202
ちゃんと寝て目が覚めたら馬乗りになってた >>202
俺は横になってる時に襲われた
襲われてもエッチしないで終了すると
何回も襲ってくるぞw https://i.imgur.com/T44uTFF.jpg
廃墟のここら辺だと3レベがまとまってるからよく周回するけどもっといろんな場所巡ったほうがいいってことか 女の子が採取してくるアイテムだけど誰が何を採ってきたか
一日の成果をリストで出してくれたらいいのにな
まぁ分かったところで何ができるってわけでもないんだけどね アップローダーで人外娘見てから自分もやってみたけどゾンビ娘作るの楽しいな 女の子入れ替えると採取のドロップ変わる説がある
最初は同じ場所から同じようなものばっかり拾ってたけど
めんつ入れ替えてからはそれが変わった 最悪だ・・・
くぐるアイコンのそばで倒れたから、おんぶアイコンが出ない ハウジングのベッドに倒れた女の子を寝かせた状態で、その拠点をハウジングしたら
ハウジング終了したと同時に、倒れて寝ていた女の子が突然、主人公の近くに現れて倒れて来たんだが
これも一種のバグか?(´・ω・`) >>215
あかんw
マウスホイールでもダメだw
詰んでるw
放っておいても大丈夫だよね・・・? 裸パーカーにビキニってスタイルをしてたはずだけど設定見てたら初期ブラだった
こいつブラ曝け出しながら歩いてたのか…いやビキニでもなかなかだけど
でも裸パーカー俺の性癖ドストライクってのこのゲームで初めて知ったわ >>216
時間がたてば自然治癒して復帰するけど闇が上がる >>158
コイカツには、ソフマップ限定予約特典があったはず 参考までに・・・
シャンの家の橋渡ってそのまま東に行った所のくぐる場所w
過労で倒れやがった
つか他のくぐるアイコンのそばで倒れてもダメなのかな >>218
マジかよ〜
これ、おんぶアイコン優先してもらわないと地味にきついな
かなりのレアケースだけど、皆もきをつけてくれ >>85
しかも、装備から外すとポーチに入るから、ついついチェストに戻してしまって、夜になってから「はっ、無い」となる。 くぐるとか壁伝いに進むとかの付近で倒れると回収できないなー うちの子はダークマター大量生産して困る
ダークマターしか作らない
貯蔵庫から全部回収していても空中から取り出して
食ってる
どうなってんだw >>212
ハウジングすると女の子が強制退去させられる
多分閉じ込め防止策でそうなってる思うが
ハウジングモード終了と同時に回復してない状態で看板付近にワープさせられるから
いきなりバタっとなるw >>218
闇あげていいことってあるんか?
後アンチ系のアイテム、友好度下げるのとかこれいる?しかも妙に作るの手間かかるし >>230
闇がどう影響するのかわからんけど、
ライフスタイルのコントローラーは警戒か闇が高くないとなれない >>230
RPGとかと違って最強を目指す必要がないゲームだから
全てはキャラ設定のためのものなんじゃないかな
どういう数値バランスやスキルにするのが一番感情移入できて自分の性癖に合致するか、みたいな ハニーセレクト→コイカツ→これと今のところ(今回はSBPRみたく妙に重い(まぁあれよりはマシだけど))という制約はあるにせよ他は面白いし
コイカツ2的なもん作るだろうから楽しみだわ >>226
つーかまだ回復しない
過労ダウンの自然治癒ってこんな時間かかるの? ガチャガチャしたモザより全然いいな
ハニセレも3年経つけど本編のちんここんなもんだしな >>236
セーブする→データ端末で倒れた女の子を別な女の子に入れ替える→元に戻す
で救済できるかもしれない >>236
俺はセーブロードで対処したな
ロードしたら元気に走り回っとった >>236
脱力の回復は割とすぐだけど、疲労回復は時間かかるね。
自分も2日くらい目覚めなかった。
過労になるパターンは大体空腹で放置してる場合が多かったから、空腹の奴はとりあえず手をつないで強制的に一緒に食事取らせてるわ。 >>20
この動画のハウジングいいね!センスいい! >>240
>>241
>>242
ありがとう!
まさかくぐる付近のダウンがここまで厄介とは思わなかったよ セーブロードで立ち上がって元気になりました!
ご迷惑おかけしました ハウジングこれフォルダごと移動出来たりしないのか… ハウジングもスタジオみたいにオブジェクトの拡大縮小回転させてくれたら隙間とか潰しやすいのになあ シャンが女の子に廃墟トイレに連れ込まれてレズった後
その場で話しかけてエッチしたいを選択したらフリーズしやがった(´・ω・`)
シャンが自発的に立ち入らない場所だからバグったか? 対戦ゲームだと一瞬でもラグがあって、その時に勝敗が決したらアホらしいので少しのラグも許せないわけだが
1人用ならそんなカリカリせんでええと思うぞ >>206
ログに誰が何見つけたか流れてたかもしれないなかったかもしれない
>>208
ゾンビ娘やばいw意識して緩めないと本当に死体ぽくて怖いw >>246
なんかしゃべってるなと思ったら移動していきなり盛り始めたから
寝取られたみたいでショックだったわ起動しなおした ぎちぎちに詰め込んだハウジングを廃墟と森に作ったんだがスゲーFPS不安定になった
ハウジング無しだと60~50FPSでかなり安定してたんだけど
てんこ盛りハウジング2つの現状だと15~30FPSで動作クソ不安定になっちゃった
ハウジング島に大豪邸建てるつもりだったけどPC的に無理そうだ これ?が本能が高い子ほど拠点使ってくれない感じなのかな?
ハートが高いか信頼が高いとか
寂しがりパラメータ高いと主人公がいる拠点には寄ってくるっぽいね
家具も配置変えると急に使わなくなったりするし
高級そうな家具の方が使ってくれるかと思って
風呂をジャグジーで変えたら外の池使うようになったりでよくわからん
コールもハートか信頼が低いとガン無視されるっぽいね
スキルの超感覚は浜辺でコールしても廃墟から走ってくるくらいには強力だった ゲーム初めにさあ女の子作るぞ!と意気込んでそれなりに時間かけてとりあえずヒロイン完成だ!さあやるぞ!と思ったら主人公も選ばないといけないんかい!
デフォの男そのままで始めるのも嫌だったけどキャラクリ面倒で最初に作った女の子をふたなりにして主人公に選んでしまうというね…結局一人目の女の子はデフォのツボミで始めてしまった
まあアクションする度に男のケツ眺めるより女の子見てた方がいいから結果的にはよかった
しかしツボミとエッチ中々出来ないのなんなんだこのエロゲは…素材集めながらうろちょろして夜になってやっと襲えたと思ったら主人公の衣服は脱げないしツボミは事後の反応薄いしなんなんだこのエロゲは…
クラフトするにも女の子と仲良く出来なきゃモチベあがんないよまったく 最初に頼んで断られたら風呂かトイレか寝てるところを何度も即ハメボンバーしろ
事後に多少文句言われるけどハートは増えてく つまり女の子を四六時中ストーキングすればいいのか!thx!
しかしデフォの女の子じゃやっぱりつまらないな明日は張り切ってキャラクリするか
島内探索してたら主人公切り替えられる端末見つけてちょっと複雑だった… Hのとき壁が視認性を損なうんじゃないかと思って廃墟の広いスペースにベッド、チェスト、木馬や分娩台をただ置いてるだけ
そんな生活を送ってます。
女の子が倒れるとちょうどよくシャンテ現れるの助かるわ〜
主人公節操ないなw ちょっと聞きたいのですが女の子と同じ部屋に閉じ込められるみたいのシチューエーションはできますか? やっぱバグッたな(´・ω・`)
シャンが女の子に連れ込まれてトイレでレズした後、話しかけてエッチして以来、シャンがトイレから移動しなくなったわ
一端ハウジング島に行って帰ってきたら、トイレからシャンが消えたが
マップ上だとマークが別の場所に移動しているのに、そこにシャンの姿は無い 無理やりシチュが嫌なら
Hな気分が0%じゃないときに「ついてきて」で寝れる場所に行くといいよ
連れて歩いてる時の寝れる場所での会話は回数制限ないっぽくて
エッチな気分0%じゃなければ、何回も選んで結局応じさせられる
女が折れてしぶしぶOKしたみたいなセリフはないけど・・・ね
気のせいかもしれないけど、腹痛はダークマター以外に
井戸取っ払って調理台に飲み水とお湯入れるようにしたら更に減ったような気がする 会話してると社交が上がりすぎて困るんだが
アンチ社交つくるシプレコロンがでる場所がわからん
廃墟回ってても出ないし、
森のオレンジツルハシからは出たんだが、他にでる場所ないかな >>261
ゲーム側が意図したシチュという話ならない
ゲームの仕様を利用して
ベッドから降りるときに壁を無視して隣の部屋の床に降りたりするので
女も一緒に同じ場所に降りてくれるかは試さないとわからないけど
主人公だけなら閉じ込めは出来ると思う
閉じ込めから解放したいなら
主人公の拠点移動を使った後にハウジングすれば女の子も野外に出せると思う 一端ゲームを終了して立ち上げ直したらシャンが復活したわ(´・ω・`) >>247
フォルダごとは無理だけど、任意家具まとめて移動させることはできるよ
やり方ど忘れした >>267
うそだろJ太郎とか思いながらShiftクリックしてみたら複数選択できました
ありがてえありがてえ(Ctrlでもいけました) インモラル病棟でセリフ付きのビデオ形式のようなのが
各キャラに作られてるのが好きだった
リアル系でそれ以後見ないから、俺は少数派だったんだろう 一度も抱かずに処女として育ててたのに激しくバイブオナニーしとった悔しい >>220
これ以上先のレスまだ見てないから、もしかしたらもう解決策出てるかもだが
ハウジング島に飛ばせ >>264
コロンよりもハウジング島の樽とかシャンの店売りとかで上位アイテム手に入れたほうが早くない?
畑の副産物の草で薬作ったりコオロギ集めとけば買い物は困らない フォルダの使い方がいまだによくわからん
>>270
そりゃおめえ一度も抱かれずに性欲ムンムンとしてるところに何かちんこの形したバイブが!ってなったらそりゃそうよ ぶっちゃけバッテリーあまり始めたからバッテリーは売るなってのよくわからんわ、四人目解放後は別にしてもいいんじゃねえか?
三人目以降の性格がピンとくるのがないから作れる状態にして放置してるけど
でも残りの二人がプレゼントでバッテリー拾いまくってくるし廃墟探索マラソンしてると3-4週に一回は出てくるし終いには2つ同時に出てくるしその上作れる素材も余り出したから売りまくってるわ テレビとかキュービーとかはたまーにバッテリー切れ起こしてくれても良いよね
電球交換するみたいな生活感が欲しい 家具の大半が飾りなのがもったいない
すべての家具で何らかのリアクション期待したい所 バッテリーは人数解放し終わったらそんなに必要なくなるから
シャンに売りつけてエロ解放に使ったわ バッテリーは素材としていくらかはいるから売らない方がいい
というか売ってもあまりいいアイテム置いてないから 今は何かとお試し・検証と思ってやってる
追加データ等々出てきてから2周目で本気出す
いや、全員アームチェアになっちゃってさすがに味気なくてね……。
今度はきっちり一人ずつフェーズ3くらいまで丁寧に相手しながら次の子オープンしていくよ >>23
多分、ベッドで寝てるときの襲われイベントだとコマンド無しになります! >>280
これのノウハウで次の作品が〜って毎回言ってるよな俺ら 初めてレズセックスを目撃しましたが凄いですね
これは主人公とは出来ないプレイだと思いました
https://i.imgur.com/mkmzCm8.jpg シトリーもそうだったけど固有キャラとのエッチって自作キャラとのエッチに比べてすごく興奮する謎
自作キャラのように自由なエッチが出来ないのが興奮する要因なんだろうけどシトリーやシャンとも色々なプレイをしたくなるジレンマ
せめてシャンもシトリーのように体型いじれたらなあ >>280
数日前にあがってた解析データだと
経験値上位2つが 女子力・信頼 か 信頼・人間性 だとアームチェアになるらしいから
むしろ丁寧に相手してたらアームチェアになるのでは? ハウジング島に大浴場作りたい
みんなで風呂に入りたいんだ コントローラーの子も作りたいけど闇や警戒を意図して上げるのは倒れてるの放置とかしかないんかな?なんというか心情的にやり辛い…やはり薬か 寝てる時に襲ったりしたら闇上がったりしないのかな? 会話でおだてて失敗とかエッチな話して失敗すれば闇が上がるはず
そのせいで最初の子が闇モリモリになった >>254
設置オブジェクトにアクセスさせる余地スペース必要っぽい
俺もジャグジーや井戸設置しても使わないんで
色々試してみて、ジャグジーの周り2〜3マス開けた空間を作ったら
利用するようになった。
(ハウジング時にアクセスポイントも表示されると手間が減るんだが) ハウジング島まで進んだけど
ハウジング興味無いからゲームクリアだわ
途端に飽きが来た これ家具自体持って無くても人のアップロードしたハウジングはそのまんま設置できるんだな マジでダウンロード奴は駄目やろ
俺みたいにパッケージ版買った奴がアホやんけ
前スレの解凍奴
貴様や キャラメイクが終わったからハウジングを真面目に取り組んでみたが・・・
マイクラの良さを知ってるせいか、パーツ不足やらカメラワークの致命的な悪さが目立つな
もちろん比べちゃいけないのは分かってるが、こんないい加減な状態で売りにするとは 家具は雑貨系かなり少ないんよね
木材狩り続けてやっと全開放したからアプデでまた作れってされると面倒なので追加品は初期から解放にしてほしい 現状で快適にハウジングしたかったらシルバリアファミリー式で完成にするか最後に壁で蓋する感じにしないと面倒だな
>>292
ベッドを壁に密着させたら隣の部屋からテレポート就寝してビビったわ ハニセレから復帰したけど随分と表情が柔らかくなったな
表情変化で顔面崩壊が起きないから嬉しいぜ
しかしアクティビティが多くて面倒に感じてしまうな 畑と壁が隣接してるせいか壁の向こうから壁抜け水やりとかしちゃうわ 家具の追加はありそうだけど殆ど季節ものだろうな
クリスマスツリーとか門松とか >>300
壁貫通トイレとかもあるね
壁ギリギリにアクションできるものを設置するとだめだね うむ、無理だな
デラックス骨組み豆腐ハウスしか、外見と整備性を両立できるのがない!
1マス2マス足りないって、ようやく深く理解したわ・・・
壁なし骨組み部屋を4面おいたら敷地めいっぱいって、どういう想定なんだろう
せっかく良さげなテラス床あるのに柵の位置は固定とか設計キツすぎる
もしかしてハウジング島?まで行けば、もっと広い面積でやらせてもらえるのかな? >>292
スペースは確保して配置にしたと思い込んでいただけで、脱衣かごの余地スペースと被ってたかもしれないわー
ありがと 女の子って主人公の周りを軸に行動する感じかな?
浜辺にいるとみんな浜辺付近に移動してくるし 俺だけかもしれないけど、解像度を変えると拠点の配置アイテムが見えなくなるな。
選択する事は出来るけど。
https://i.imgur.com/gOQpoGB.png 魔女の大鍋ってダークマター製造するだけのものだったのか
撤去したほうがいいな >>305
ステなのか森の廃屋に籠りがちな子も出てくるけど
仲良くなるほど、そういう傾向は多分あるよね プレイホームのキャラを入れたい
今作はH中に場所移動させれば結構体位多いな
プレイホームの用にオートですこしづつ体位かえるやつ継承してほしかった >>305
俺の環境だと2人が主人公の周りで行動してるけど、他の2人は全く別の所で何かやってるw そういやプレイホームは同じ体位でもちょっと変えられたな
廃墟の拠点で考えなしに巨大建築作ったら処理がクソ重くなってしまった
これってハウジング島にそのまま建物を移設って出来る? キャラクリ画面でつくったのをスタジオで呼び出すと印象がかわっちゃんだよな
照明の違いなんだろうけど
キャラクリ画面をスタジオのデフォの状態で見れるようにできたらいいのに コイカツみたいにHの最中におっぱいやお尻触れないんだな・・・
あとレズHの時に近づいても逃げないし、混ざれないのも残念 今回は人工2→3みたいに続く気がするんだよね、この路線でパワーアップしたAI*少女2を楽しみに待つ 胸揉み〇〇を1つの体位としてカウントするのは何だかなぁ、カスメみたいに体位からの派生選択でええやん ちょっと時間置いて来てみたら平和なスレになってるやん超ありがてえ
そういえばハウジング配布でプレイルームとかアップしてくれてる人結構助かってる 衣装棚の脱衣もいらない
かご使わずに寝室に置いてある衣装棚で脱いで部屋全裸で横切っていく >>312
ハウジング物件はセーブ出切るから島に移動してロードでおk
>>320
クローゼット設置すると脱衣かご使わなくなっちゃうよね 4人目作るの忘れてたから最初の子入れて3人しか開放してないけど、2KでVRAM普通に
4GBくらい使ってるから最低6GBは積んでるGPUじゃないとキツそうだな
メモリも単体で動かして8GB前後使ってるから16GB積んだ方が良さそう
それさえなければ割とヌルヌル動いてる >>323
個別にonoffできればいちばんいいんだろうけど
アプデの優先度は低いだろうなあ さくさくだったから気にしてなかったけど
GTX1060で快適に動いてるのはVRAM6GBのおかげだったのか
メインメモリもAI少女動かしてると9GB〜10GB持っていってるな メモリ8Gで足りないてほんとかよ
今までのゲームは4Gでも問題ないくらいだったのに
糞重いみたいだし買うのやめとくか VRAM1GBの化石PCだけどウィンドウサイズの最低解像度なら一応やれないことはないな
必要最低限のハウジングの方がリアル感あるし >>331
プレイには支障ないと思うけどヌルヌルじゃないからPCゲーマーには辛いよ。でも買って >>323
ありがとう
よりによって初期島で1番ハウジングスペース広いのが処理重たい廃墟なのが嫌らしい ポーチの中のアイテムってロック出来る?
巡回採集の後チェストに一括で放り込んで
捕獲ゲージとエサ戻すの毎回面倒 トイレ設置用の小屋にトイレ設置すると干渉して無理なの俺だけ? トイレ小屋ってそもそもトイレついてるだろ
ついてないヤツあったっけ? >>337
トイレ小屋は便器も一体だから、わざわざ中に別途便器を設置しなくてもいいよ。
あれだけ設置すればちゃんと用足ししてくれる。
…ドア閉めないけど(笑) ついてきてもらって解除方法がわかrsないんですがどうすればいいんですか? ところで、うちの子の一人が猛烈な勢いで食料を消費していくんだが…
釣り竿持たせたら自給自足してくれる? トイレ小屋の和式部分を単体でほしい
他の和式はしっかりしすぎてて win10はメモリくうから最低でも16にしろってだれかが言ってた バエルやシトリーたちも島に流れてついてきてもえんやで あー、過去作をイメージした島が追加パックだったらおもしろそう
それぞれの島には各作品の主役がシャンみたいにNPCとして1人だけいる感じで 技術的に無理だろうけどコイカツ島でリアル系とトゥーン系の絡みを見てみたいw てか便所小屋の小さい階段欲しい、あれ単独で無かったよな? うちのメインメモリなんぼあったかなあ?と思って見たら32GBだった
Chromeだけ開いてる状態で5.4GB使用
AI少女立ち上げて13.4GB使用
うちの環境だとAI少女はメモリ8GB食うらしい
メインメモリ4GBだとロードの速度に影響出そうだけど、
プレイ中の影響はあんまりない…といいね >>353
俺のwindowsはブラウザ開いても2Gくらいだぞ?
ウイルスでも入ってんじゃねーのか? クロームは爆速ブラウザで多機能だけどメモリめっちゃ食うからね。
俺もクローム立ち上げまくってるとそれだけで4〜5GB食うわ 今回は島単位でMAP追加できそうなのがいいよね。
公式だけでなくMOD島も期待できそう。 スタジオで男の首か顔部分にカメラつけたら主観視点で遊べないかな…
視点ガクガクになりそうだけど ハウジングで男用のションベン用ベンキもほしいよな
駅の便所にあるような縦長のヤツとか
いや、男キャラも便所に行くようにしろというわけじゃなく
男用便所で女の子を犯すっていうシチュエーションほしいじゃん
廃墟とかには男用ベンキもあるからハウジングにもありそうなものなのにな 連れ回し無双がヤバイな
この状態で女の子にトークとかアイテム無制限でステ上げが一瞬だ
連れ回し成功率高い女の子作っとくとすげえ楽 シルメラ入れてリソースの使い方モニターしたら確かにこのゲームメモリ食いだな
メモリ16GGPUメモリ8Gくらいがまあ許せるレベルなのかな
週末2080Super買ってくるか >>349
プレイホーム島でケツマ〇コ言われたいだけの人生だった 痴女られるときの無駄な散歩はなんなの
行ったり来たりしやがって >>346
windows10よりもブラウザのChromeがメモリ喰いなんだよ
Chrome使う人なら最低8GBは必須
edgeはそれほどメモリ喰わない
ゲームに関しては最近16GBが必須になりつつある
AI少女はRAMもVRAMも両方かなり消費する 痴女が居たら、いかに厄介なのかを教えてくれるゲーム >>360
春すぎくらいに3xxxシリーズ発売されるけど今次期に2080買うなんて贅沢だな! 女の子連れてアイテム見つけると、
横で拍手してくれるのがほっこりする・・・ Win10は64bitが基本だからその時点で4GBはアカン
最低でも8GB、特に理由無ければ16GBは積むべき ちなみにVRAM8G積んでる人は使用率どれぐらいなの?
4Gだと100%だけど8Gだとどうなんだろ 痴女のモーションは良いんだよ
仕様をなんとかしてくれい スタジオでライトを真っ暗にして松明の光を強調したいんだが真っ暗にするにはどこ調整さればいいんだ?暗くはなるんだが真っ暗にならん 手つないだまま歩けないのホント嫌
SBPRでもそうだったな
人工3はダッシュでも繋いだままだったし専用セリフまで用意されてたのに
以前出来ていた事が出来ない流石イリュ 推奨スペックの倍くらいある性能のPCが必要なら、
最初から書いておいてくれよ。
公式表記の推奨スペックが最低動作スペックレベルじゃないか。 >>378
スマホ見るだけでも振りほどくしな
あれもひどい シャンを男に置き換えるMODとかあれば色々捗りそう >>379
このゲームに限らず
最低動作はとりあえず起動する
推奨動作はようやく遊べる
っていうのが普通だぞ そもそもVRAM4GBしか積んでないゲーム用GPUなんて今時売られてるんだろうか? >>382
シャンの大きなリュック背負ってゴーグルつけてる姿見るとFF11のゴブリン思い出す
ゴブリンに変えるMOD出ないかな 個人的な感想だけどこのくらいの難度で3倍くらい素材とクラフト増やして次の島で女の子とイチャイチぬるゲーサバイバルしたい シャンは身長最低、筋肉ゴリゴリにして荷物をもっと満載したい >>378
人工少女の時は手を繋いで少女をエッチしたい場所に連れていったけど
それが出来ないんじゃ好きな場所で好きなことできないな
これは不便すぎる メインメモリ8GB GPUメモリ4GBだがセルフシャドウ切れば同じ島に2人くらいならまぁ遊べるな
スリムタイプとかいう情弱PCだから良いグラボのせらんねぇ ユーザーが外見弄れないNPCが居るゲームってイリュだと珍しい気がする 頑張って廃墟にガチ拠点作ったのに誰も寄り付かなくて草
なんで1式揃えただけの森が人気なんですかね(激怒) ゾンビ痴女に追われて逃げた先にシャンちゃんが…!あなたはどうする?
1 シャンは俺が守る!ゾンビ痴女に立ち向かう(bad直行
2 すまんシャン!あとは任せた!(NTR >>384
6月に買ったうちのノートはGTX1050 2Gだわ
その後に今作が発表されて絶句したけど VR化はフリーHモードないと現状じゃ重すぎて無理そう >>391
キャラを作れるのも楽しいんだけど、きちんと作られたNPCってのも良い面あるからね。
どっちもあって良いと思うよ。 >>392
少女の好きな家具を置けば寄り付くってなってれば良いのにね どうぶつの森みたいに >>390
箱あけて骨組みペンチか何かで広げたら乗せ替え出来ないことないと思うよ
廃棄予定でもない限りやめた方がいいけど ナナイロコオロギ、あのレートで良いんかシャン...
ぶっちゃけ青でも取れる関係で森探せば山ほど手に入るから、なんか逆に詐欺してる感
(まぁシャンのショップも大概ボッタだからあまり罪悪感はないけど) 丈夫な革の交換レートもなんか売値と買値逆だよね
レート1桁の蛇革2で作れるのに150で売れるし70で買える >>396
そしてゾンビ痴女乱入からの3pかみたいなこと島でやってる
痴女エッチ度100にするとゾンビみたいに寄ってくるの楽しい >>401
手錠かけてベッドから離れられないようにするとか
妄想だけでお腹いっぱいです 途中送信しちゃった
レズセは女の子好きつけてるときだけとか、そもそもH度上がりにくくなるスキルとかほしい
現状出稼ぎに出ると全員シャンに寝取られちゃう >>376
システム→画面効果→なしを夜に→明度0に
なしのままでも明度0なら暗くなるかも メインメモリ32GB積んでるけどchrome4GB、AI少女3GBしか使ってないな
使い方や設定によって結構変わる感じか AI少女やる時だけは
他の全部のアプリ閉じてからやってる >>386
そんなアホな、と思ったが1650なんてクソみたいなカードが売られてるのか…
radeonなんて一番下の570ですら8GB積んでんのに
>>394
ノートでゲームやろうってのがそもそもの間違い 願望消失バグ対応うれしい
これで女の子の見た目をゲーム中での見え方を確認しながら調整できる >>389
繋いだ手が離れちゃうだけで女の子はちゃんと付いてくるから
連れ回しプレイは可能よ GPUもCPUも余力あるのに使ってくれないのは何がネックなんだ 願望消失って最初に選ぶやつ?
途中で見た目変えた子は最初からやり直した方がいいのかな? 1週間くらい仕事休んでじっくりプレイしたいわ
時間が欲しい アプデ来たけど見事にスタジオアイテムばっかだな・・・。 パッチ入れてみたけど乳揺れ解消されてるのかこれ?
全然変わらない気がするんだけど。
しかし今回は衣装切り替えがスムーズかつすぐに行えていいね。いろんな衣装をすぐ楽しめるのは最高 >>418
パラメータの伸び方とかこだわりがあるなら最初からがいいけど
願望が消えた事でプレイが困難になるような事はないのでお好きな方で 動かざること山の如し
の、乳はやっぱり不具合だったかwwwwww プレホにあった本編中のキャラカスタムが欲しいわ
キャラメイクと見え方が違うからエッチ顔が酷い お団子なんかいらねぇんだよぉー!
ハゲくれや、ハゲを!
わいの分身はハゲやないと感情移入できんのや!
10月31日配信 追加データ+修正プログラム
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/download2.php ハウジング島で全員痴女にして変態を上げると
主人公死ぬんじゃないかいうくらい襲われる >>417
解像度が低すぎるんじゃないか?
2Kなんて今時のGPUなら50%くらいの負荷にしかならんから、2.5Kや4K選べば100%
までいくよ、多分
モニターが2Kまでならオーバーサンプリングで内部解像度を上げるとか
CPUは元々GPU側がボトルネックなんでこっちが100%までいくことなんてまずない ハゲは高いんだよ
アペンドディスク第一弾「ハゲおじさん」\7.800 CPU 4790K@4.4Ghz
MEM 16GB
GPU GTX1070FE
OS Windows10 pro
上記構成で、廃墟マップ拠点の広場真ん中に立って
FPSみてみた。
FHD、描画設定全てON
上空を見る 60
海を見る 45
廃墟を見る 25〜35
山を見る 30
女の子が見えても数値に変化はないですね。
ちなみに、VRAMは最大で6.5GB使用を確認してます。 スキンヘッド女作りたい
前髪無しで我慢してるけど、やっぱり褐色筋肉にはスキンヘッドが似合う 誤字脱字っぽいものを見つけたけどページ送りしちゃってしっかり確認出来なかった
おおらかでやさしいのハート3移行時の会話で「何度も」っていうセリフが
「何 度も」になってた気がする
「何」で改行挟んで「 度も」という風に2行目文頭にスペース入っちゃってる感じ
誰かおおらか育ててる人がいたら気が向いたらちょっと確認してみて
もしかしたら気のせいだったかもしれない これ未設定になった今までのキャラは元に戻るんか?
戻らなかったら詫び石どころの騒ぎじゃないが 既に願望消えてるキャラはどうなんの上書きできんの? んんんん?
・Hシーンでの胸の揺れが小さい不具合を修正しました
なおってなくて?
かなり柔らか設定にしてるけど、動かんぞ スタジオアイテム増やす事ばっかでエラーもまともに直せんのか これ逃げ惑う少女達をハントするダークサイドモードも作ってくれよ スタジオアイテムより本編優先して欲しいなぁ
MAPとか体位とかタイプとか髪型とか服とか ダウンロード残り時間4時間38分wwwwwwwww
おまえら集中すんなwww キャラメイクにスキンヘッド欲しい
髪あると顔の調整難しいよ 修正リスト見て絶対テストしてねえだろと思った
こんなエラーが問い合わせあるまで気づかないとか信じられん >>446
俺おとした時、差分208MB
最初17秒表示だったけど、実質10〜12秒で落ちてきたですよ アイテム類は明日配布する予定で発売前から作り置きしてたもんだろ
バグ修正、特にryzenの、があるから1日前倒しになっただけで このほのぼの無人島生活で銃やら盾やらもらって誰が得するんだ 人手不足が社会問題になってるが
イリュージョンもそうなんだろう しっかしフォールアウト4でごみ拾い耐性付いたせいでこのゲームめっちゃハマってるwごみ拾いが楽しすぎるw こゆ追加データのラインナップを見る度に、本編とスタジオを別売・別商品にしてくれよってつくづく思うわ あれ、遮蔽ONOFFが意味なくなってる?
遮蔽の機能自体がなくなって障害物透過じゃなくてカメラが強制的に近くなるようになってる気がするけど
前からだっけ? 主人公のゴミ拾うモーションキャンセル出来たらもっとテンポよく回収できるんだけどな 採取のポイントで長押し→モーションが再生されるって二重に待たされるのが鬱陶しい
モーションは長押ししてる間に流して ただでさえ人手足らんのに、スタジオと本編という2種類のソフト出してるようなもんだからな。
こういう本編重視作品ですらこういう扱いならもうイリュには何も期待できんな。
ジンコウ2の頃の神アプデも望み薄だなこれじゃ。 拾うモーションいらんよな
一人称視点でもいちいち切り替わるの結構目に来る 今日の追加はお団子以外スタジオ用のRPGアイテム、明日の追加はメカ系パーツ・・・
公式さん、ゲームのタイトルをモンハンかなんかと間違えてないか? 公式ロダのハウジング物件を匠がリフォーム的に遊んでる俺は異端 これゴミ収集するだけのゲームなのに長押しなの?
アクション中に襲われる可能性のあるゲームならまだ分かるけど、多少押し間違えても安全なゲームで長押しって壊滅的にセンスが悪いな
意味も分からずによその真似をしてるだけのカーゴカルト状態じゃん いいからカメラを引かせてくれ
時空歪めるんじゃなくて普通にホイールで 昨今の男女共同参画の理念に反する女性のみを性の対象としたAI少女なるゲームはけしからん
…ってなる前にAI少年パッチリリースはよ
ふたなりや男の娘を掘ったり掘られたりしたい スキルの"初期値に○○%上昇する"って日本語がもやもやする もっとパラメータごとに行動パターンが目に見えて変えてほしいよなあ
現状パラメータでわかりやすい変化って変態ぐらいじゃない? 長押しは家ゴミ用だもんな
PCゲーしか出さないのになんでこんなことしたんだろね こんなんじゃもうILLUSIONには何も期待できん
これも昔から言われ続けてる事なような気がする スタジオアイテムにかなり廃墟が追加されているけど、
サイレントヒルでもやりたいのか? >>473
またクソゲか! → イリュには期待できん → 捨てれば? → 他にないねん! → どんまい
ここまでセット H中の場所移動こそ誤爆しまくるから長押しほしかったり >>474
もしかしたら大部分が中華外注だったりしてね >>478
コーエーとかでも中華かなり使ってるし幾らかあるかもしれない >>474
ナナイロコオロギじゃなくて
ナナイロコウロギだったりもするしそっちの可能性ありそうね SBPRの時と同じだな、本編は改善見込み無しで切り捨て、これからはスタジオ中心ってイリュの意思表示じゃね
ハニセレだってプレホだって本編はすぐ飽きられてスタジオ派で続いてるから正しい選択と言える スタジオの方はモデルのインポートツールリリースしてくれれば勝手にやるからそんな事よりバグフィックスに注力して欲しい。
スタジオ用のアイテム盛ってアップデートしてる雰囲気出そうとしてる感じがしてちょっと不愉快だわ とりあえず胸揺れ修正したとか言って修正されてない不具合直してほしい。 イリュ「男女平等だから女から襲ってくる痴女モードつけといたぞ」
襲ってきておいて3回ほどイかせたらその場に倒れるからベッドまで運んでやらにゃならん >>480
エロゲに中華が入ってくる時代なんだね
けっこう前からかもしれないけど >>477
本来はキー複数割り当てできて設定変更もできなきゃいけないんだけどね
家ゴミみたいな仕様のくせパッド対応してるわけでもないしむちゃくちゃなんだよ レズエッチを禁止させることはできますか?一日中レズレズしまくりなんです 犬を実装して採取系のモーションは犬がこなせば良いと思う
獣姦は個人的にどうでも良いけど好きな人は喜べる 家をクラフトするときに中の家具が見えないのですが壁だけを一時的にとっぱらうとか半透明に表示させたりできますか?
または真上から見るとか真横からみるとか >>487
今の所では、社交と低くするしかないかと思う
>>490
出来ない
つか聞いてばっかりだな
自分で試行錯誤してみろよ 細かい修正より前にやることあるだろ
こうなると重さカクつきはイリュではどうしようもないってことか
MODで人数増やせてもカックカクじゃどうしようもないな 端末から女の子を編集した際に「願望」が未設定になる不具合を修正しました
ってあるけど、すでに消失した願望はどうなるん? 犬欲しいし馬も欲しい、メタルギアXから連れてきたい >>493
本来Hスキルってこういう行動を変化させるものなんだろうけど
このゲームのHスキルはすぐ100%になる数字の初期値が変わったり
つけれるようになった時点じゃもう伸ばす意味あんまりないステータスが伸びるとかいう微妙なやつしか無い スタジオアイテムに液体まだかよ。
一番必要なのを出し惜しみするな。 怪我しないのは不具合って前にここで聞いたけど
それは治ったのか? 少女4人
主人公とシャンで6人
6人以内でできる事
テニスコートをひいてダブルスまでのテニス(審判も)
かくれんぼ
島内でゴルフ
こたつでみんなと大富豪
などエロ以外を持ってくることで後々もっとエロい感情を抱けると思うんだ
一緒にスケベ以外で行事をすると感情移入できる意味で^^; >>493
どの性格の女の子相手でも採集時や風呂、シャワー、トイレ、就寝時などで無理やりセックスできて機嫌が悪くなるだけってのが気にはなるよね
パラメータも多少変化あるけど現状パラメータの意味があまり感じられない
まあエロゲーだからそこらへんは気にしないってのが正しいんだろうけど 犬とかよりも女の子に首輪とリード付けて散歩とかやらせろよ バイオレンスジャックの人犬か
四肢切断はMODで出来そうだな 理想、エロ台詞や行動が変わる
現実、ステータスやゲージが上がる 臨時メンテ的なアプデだろうからあまり多くを望めないのはわかってるが
やっぱり本編のエッチの種類とかエッチアイテムとか増やしてほしかったよな シャンがカップ麺仕入れてくるから
外界が滅亡してるディストピアという設定じゃ恐らくないんだな ロックマンDASHみたいに旧文明サルベージしてるぜんぜん違う文明人説 武器の大量投入とかHSで、
あまりの滑りっぷりに無かったことにされたバトルアリーナを、
まだ諦めていないのか。 >>481
それなら最初からハニセレ、プレホ路線のセックスシミュレーターをブラッシュアップし続ければ良い
オープンワールドで女の子とイチャイチャという遊び方を提案してるのはイリュ自身であり、
それが技術不足でうまくできませんって言うなら最初から商品化しない方が懸命だわ
売り出した以上は本編をそれなりの内容に仕上げないと 女の子入れ替えたら機嫌ゲージ見えなくなったんだけどおま環?
それとも願望消失バグに含まれてるのか 予定を予想
10月はハロウィンだったので
11月はコタツとデンマ(小物)と小麦(畑)とタコ(海)とタコ焼き、ペニバン
12月はクリスマス一式
1月は正月ガラミ一式
※一部願望有り やたら武器と戦闘作りたがるTEATIME残党みたいな勢力が居るんだろうなってのは言われてるよね そもそも論として、スタジオ派とやらは商売の相手として成立してるんか?
声がでかいだけで金は出さ無い、人数もいない典型的な商売にならない相手なんじゃないのか?
スタジオなんて後回しでいいからとにかく本編とエロい行動関係の充実が先さろうと思うけどなあ 風呂を覗くと恥ずかしがるのに裸で歩いているところに声をかけても平気なのはやっぱり気になる…… っつーかゲーム本編重視と、ビュアースタジオ重視の2路線開発すればいいだけじゃね?
ガクエンなんかはゲーム本編のみで十分遊べたわけだし。スタジオに興味ない奴は余計なスタジオつけられてそっちばっかり優遇されるのはなんかストレス溜まる。 >>520
単純にそこらへんをアップデートするより小物を増やすほうが手間がかからないってだけだと思う やっぱオープンワールドダメでした。
ビューアーゲー作ります。AIセレクト。またこの流れか。 >>522
残念ながら今はなきTEATIMEが作った戦闘は全部海外無料フラッシュゲーくらいのクオリティでありまして… >>517
ハート増やさないと表示されないけど新規の女の子入れてない 社内に本編改善出来る人が居ないんじゃね
外注に出してて既に納品おk出してたら簡単に修正は出来ない
SBPRも結局本編はほとんど手つかずでスタジオで大盤振る舞いしてごまかしてた >>524
そうそれ
単純に使いもしない小物をうじゃうじゃ増やして
「アップデートしました!」ドヤァ
ってのが気にくわない
先にすることいっぱいあるだろって思うけども・・・
まあ。技量のない社員の仕事(やった気分)なんだろうなとも思う 本編を改善したり追加しようとするとプログラムに手をつけなくてはいけなくてバグとの戦いは避けられなくて面倒
スタジオのアイテム追加はただ小物を作って追加するだけでOKである程度の数を追加したら「アップデートしました!」と言えるからそりゃスタジオに力を入れるよ とりあえず
乳揺れは直るまで直せバカ!
と、俺の心は叫ぶのです もしフリーH追加が最終的になかったら
おいおいまてよとはなる >>527
ハート2まで増やしてたけど3からなのかな?
お騒がせしました プレイヤー側に「スタジオ派」が存在のは個人の趣味や遊び方の問題だから別に良いんだよ
しかしメーカー側がスタジオ系の充実ばかりに力を入れるのはおかしい
最初からスタジオとして売り出している作品なら分かるが、SBPRやAI少女はそういう作品ではない
スタジオはあくまでオマケであって、本来は本編の充実と軽量動作に尽力すべき ああ、そうか。面倒以前にプログラムに手をつけられる人間が社員にいないって可能性があるのか >>531
これな。いったいどこを直したのか。
H中全然胸揺れなくてアップデート適応し忘れたかと本気で疑ったよ。 >>525
これもエロはビューアーだしお触りと台詞充実させたエロゲをやりたいわ 技術や人手が足りないならもっとシンプルなシステムにすればいいのに
女の子の成長システムにしてもここまで複雑にしなくてもいいだろ 願望消失バグなおったのか
これでやっと最初の子に靴を履かせてあげられる おいおいあんまりイリュをいじめるなや
一念発起してAI*少女PRとか作り始めたらどうすりゃいいんだ 企画してる偉い人「こういうのやりたい!細かいのはお前ら考えて!」 多分ゲーム本編よりスタジオの方が露出は多いから、その方向での宣伝にはなってる
んじゃないか
本編はこれからちまちま手を入れてくだろ
山と違って下地はマトモなんだから >>541
多分それだったら良いものできるよ
企画してる偉い人「こういうのやりたい!ここはこうしてこうね!そこはそうしてそうやって!」
ってなってるのでクソが出来上がる コイカツ少女AIでいいんだよ
コイカツのアニメシェーダーをリアルシェーダーにするだけでいいんだって
せっかく人気のある元があるのになぜ冒険して糞ゲーにするのかイリュのいつものパターンは理解に苦しむ エロゲーでいいのになぜかゲームにしようとするからな… コイカツはイリュ作品の中でもかなりの成功作だよな
まぁオープンワールドやりたいってこだわってる決定権あるやつが開発にいるんだろ いや、AIコイカツじゃ糞つまらんだろ。
ガクエンレベルは欲しい。
「一緒にご飯食べよー?」「勉強おしえてー」「一緒に運動しようー」「エッチしたくなっちゃった」「今日あなたの家に遊びに行っていいかな?」「私以外の子と仲良くしちゃダメ!」
ここまでできたガクエンは本当に神ゲーだったな。
AI少女のAIはガクエンレベルのガの字にすら達してなかった。 会社のCEOみたいな人の仕事は
社員が動きやすい方向性を大まかに決めることなんだろうな 乳が比較的控えめなキャラしか作ってないから
乳揺れとか全く気にしてなかった… お菓子 キャラクリ スタジオ
おもちゃ 本編
どっちも単体じゃ売れない >>536
最優先で直す箇所なのに、直してないのか
ツボミやシャンでテストプレイしたとき違和感感じなかったのかな 声優以外は全て自社内開発って言ってるから中華に発注はしてないと思う
開発スタッフ5〜10人ぐらいなのな
https://employment.en-japan.com/desc_45332/ MAP狭くして邪魔なオブジェやら草木生やしまくって重くしてんだから意味わからんよな
海とキャンプ場みたいな広場と廃校で良かっただろうに そういう変にチャレンジャーなとこは嫌いじゃないぜ
山やらアリーナやらとんでもない外し方をすることも多いけどゲーム作ろうとしたからジンコウガクエンみたいなものが産まれたんだろうしな >>545
というか、エロの部分はとりあえずプレホのシステムを流用すればよかったのにと思う エロゲーというよりクリエイトゲーだな
そっちが好きな人には十分良ゲーだよ >>556
潰れない限りは挑戦して欲しいね
ユーザーの不満もちゃんと解消して欲しいけど!! >>554
民生機より常に進化するからPCゲームとか言ってるが、御社の作品はハードの進化の恩恵をほとんど受けてないぞ >>551
玩具 キャラクリ&本編
一緒について来るラムネ スタジオ
くらいの認識なんだけど >>554
イリュの社員って30名なのか
多いのか少ないのかわからんな すまん>>554の奴よく見たら15年前の情報だったわ! >>555
多分はげ山って散々言われたので、
よっしゃじゃあ背景めちゃ頑張ったるってなったんじゃね。
まあ大体いつものパターン コイカツは良作ではあったけど体位が物足りな過ぎてな・・・ ガクエンのはパラメーターで今更AIとは言わんだろ
これのAIが本当にAIとして機能してるのかはさっぱりわからんが 前々から疑問だったんだが卓上とかの素材はいったいどこから湧いてくるんだ? >>562
なんで本編をおもちゃ枠にしたかっていうと、毎回全然違ってて連続性がないから 女の子がゲームやってる横で寝て起きたら気絶していてワロタ
ちゃんと休めって言っておいたのに…… >>568
これもしガチで覚え学習型のディープラーニングシステム採用してたとしたら、プレイヤーの行動やAIの行動でどんどん学習するんだろうけど
サンプル数が少なすぎて成長するまでものすごく時間かかることになるんじゃね?
ネット接続すらしてないから、ネットワークで学ぶとかもないし。 追加データに期待してたら単なる使いまわしばっかりやんけアホか。 あ、ほんとだ
胸の揺れ修正しましたって書いてある
まだ適用してないけど、直ってないのか アヘったあとにバックドロップされたみたいに気絶してるの笑えるからなんとかしてくれ 本編の乳揺れは若干揺れるようになってる気がするけどいまいち確証がない
スタジオは全く変わってない 風邪引いた奴に薬渡そうとしたら頬染めて風邪薬プレゼントしてくるゲームやぞ
なんか性癖がねじれすぎてて数分ナチュラルに古畑任三郎なったわ 廃墟南東の釣りポイントで女の子が倒れているのを発見して担ごうとしたら
やおら立ち上がって釣り勝負を挑まれる
疲労回復したんかと釣り勝負に応じて勝つ称賛の言葉をいただけてその後立ち去ると
膝から崩れ落ちて倒れこむ女の子
そんな疲労困憊の状態で釣り勝負挑んできたんかーい! >>572
ここで本当に学習するのかどうかだよな
更に言うとゲームを続けた方が幸福度高くて気絶を許容するようになるのか、
それとも気絶を避けて疲れたらゲームを止めるようになるのか
ゲームしたまま気絶は笑えるが
>>573
そういう上っ面は知らん スタジオに注力するならするでもうちょっとこう…
新しく移動機能つけたからこうやったらいいシーンとれますよとかさ…
マニュアルが昔から下手くそなんだよな作るの
追加パーツもくそみたいな水増しだしよ >>579
だめじゃないか
それだと自分から風邪薬をプレゼントしたら風邪薬をもえらえると誤った学習がされてしまう!棒 実際の人間もネトゲしてたら死んでたみたいな事あったし
AIもちゃんと人間らしく振る舞ってるじゃないか アイテム : ペットボトル 女の子がおしっこをする パブロフ*少女
まあなんでもいいから学習してくれると嬉しいんだけどなあ スタジオやらんからどうでも良いが追加アイテムが武器ばっかで笑う
ほんとイリュはファンタジー系やらバトル系のアイテム好きね
現代が舞台のゲームばかりなのに毎度毎度そういう要素ぶっこんでくるよな
そんなに好きなら1度思い切り趣味全開のバトルファンタジー物でも作れば良いのに >>588
イリュの立地条件を鑑みた場合、武器は必然だと思いますよ バトルレイパーとか、イリュの趣味全開のゲームつくったけど全く売れなかったみたいで全然続編でなかったね。 ホルスター付きのサバイバルナイフくらいは本編に入れてくれてもええやろスタジオやらねンだわ >>587
その意味では俺達はあまり少女のお世話をしてはならないのかもしれん
死なない程度で回収、回復させるに徹しないと、何やっても「困ってたらプレーヤーが
助けてくれましたスキスキ」で終わってしまう(白目 パッチ内容ひどすぎワロタ。ここまでの武器推し誰得なのw
MODへの影響がまだわからないし、この内容なら更新する意味を感じないレベル >>590
今だったら面白いのやれそうだけど
ゲームシステムはDOAの丸パクリでかまわんから >>592
プレイヤーが居なくても生きていけるわ!私のえっち気分が昂まって近くにレズ相手がいない時だけのチンポ役でいいわね!
ってなっちゃう未来? そもそも変態上げて痴女化するとかはあるけど、目に見えて何か個性とか成長とか感じられるように成長した人いんのかな。
みんな同じようにフラフラしてるようにしか見えない。 髪型の量とスタジオアイテムの量が逆だったら神パッチだったのに アイテムおねだりとかは本当に使おうとしてるものをおねだりに来るんだったら
「これで何するんだろ」って考えたりストーカーする楽しみがあったんだけどな
今ロープ二本ねだられて何するのかめっちゃ気になったわ >>597
今回、新規で作ってるせいか、かなり少なさが目立つからな〜
衣装もそうなんだけど そもそも大部分のステがどんな影響を与えるか分からんのよね
料理は初期と比べると成功率上がってるのが分かるけど、それはステが上がったからなのか学習したからなのか判断が出来ないっていう... >>598
ヌタウナギを要求されたので、料理でもするんかなと渡した後に尾行したら
チェストに投入してた
なんだろあれ 時間変更MOD使うとダークマター食い続けるバグ出てくるな >>586
ディープラーニングって刷り込み学習って意味だから別に間違っちゃいないぞ。 どちらにせよAIが本当にAIで、更に学習してるのかなんて発売1週間程度じゃわからんわな
俺はAIの開発間に合わなくて、突貫のパラメーター制御で動いてると思ってるが 雨の日は家の中でゴロゴロしててもいいんやでって思う
嵐の時に畑の様子を見に行くとか農家のお爺ちゃんみたいな事しなくていいから
いや、無人島での作物の成長は命に関わるか? >>605
ディープラーニングで1万回パラメータを入れると少し賢くなるとかない感じ? 昔コナミが出してたサバイバルキッズってゲームのヒロインにめちゃくちゃムラムラしたなあ
お店の子なしでAI少女とサバイバルバルしてえ >>606
風邪ひいたらもっと命に関わるんだよなぁ 殆ど手を繋いで一緒に島中散策してフェーズ4まで持っていった子がアームチェアに育って、他のほっといている奴らと同じように行動してるの見て、俺の行為意味あった?
って本気で思った。 仮に何らかの「AI」なのだとしても、試行回数が不足してるからえらく偏った挙動になると思うんだよなあ
人間の行動だって、それこそ子供の頃からの膨大な演算・記憶の結果なのだし
というわけで俺も>>605の意見に同意
下手するとジンコウガクエン2の方が参照パラメータ多いすらある ずっと一緒でもほっといても信頼と女子力と警戒と闇上がってほとんどアームチェアになるんだろうね 自主行動部分の成長要素ほとんど感じられねえなあ
スキル付けたぶんの補正はわかりやすいけど 胸揺れ確認したんだが絶頂直前ピストンで速度上げるとぶるんぶるん揺れるんだけど、これは前から? AI少女ってのAIってそういうAIなの?
世界観における設定だけのAIかと思ってた AIもオープンワールドも最早言ったもん勝ちだからな ガチなAIは求めてないけど公式て謳ってる程度の変化は半分くらいしか体感できてないな 仮にがっつり本気のAIが載ってたとしても、AI少女の選択できることは少ないから
見ていて実感するような場面はあまりないんじゃないかな。 >>608
ググったらGBアドバンスのやつかな
じゃあ俺はコナミレディでもキャラクリしてみるか >>617
中の人が1年ぐらい前からいわゆるAIに手を付けてはいた
>>614
読むだけならできるが何よ? 変態あがってエッチな子になるとか、料理の腕が上がるなんてのは、普通にパラメータあげるだけだしな。
学園の方がまだ友情、愛情、嫉妬とかのパラメーターあって人間らしい。 AI言うても会話に変化あるわけじゃなく廃墟で何使ってるかの変化なんて気にもならないよね >>619
半分体感できてるってそれはそれですげーよ AIが生成した物語がなかなかの出来具合だったって話を2,3年前に聞いたから
そのうち多種多様なセリフを喋ってくれるイリュゲーも出てくるのかな
まあまだAI少女がそういうゲームだって可能性も残されているわけだが パラメータとそれに対する反応を定めたモノを複数同じ場に投入したときの動きに、
プレイヤーが想像やら妄想を被せて興奮するのがガンパレードマーチから続くこの手のソフトの仕組みじゃね >>593
武器ばかり実装されるのは、きっと開発段階では荒野行動やモンハンみたいな戦闘モードがあったんだろうな
ボリュームデカすぎ重すぎでやめたけど、作っちゃったアイテムはもったいないからそのままリリースした感じか パラメーターで細かい変化はあるんだろうけど細かすぎてプレイヤーには一切伝わって無い感ある >>626
ここに色々肉付けしていけば化けそうだけど
スタッフの入れ替わりでどうなるかわからんし 追加データ、髪型のお団子だけって・・・
お団子ツインとか短いツインテを角度調整で頭に埋めて、お団子アクセでそもそも作れたし・・・ 船を修理したんだけど、何も反応が無い。
どうやってこの先進めるの? 本編ほんとにお団子だけなのか…、ダンベル何キロのあの子みたいなキャラ作ろうかな今回腹筋の出来かなり良いし >>628
せっかく闇って項目があるからヤンデレかメンヘラは必須だと思うの
どこに移動しようがカメラを動かすと必ずどこかの物陰からこっちを見てるみたいなやつ >>627
読み解くヒントがもっと欲しいね。
釣りをしてるのは主人公に命じられたからなのか、プレゼントしたいのか
お腹がすいてるのかウナギプレイして欲しいのか
思考がログにでも出れば楽しいかも。 コイカツの時は発売後1年くらいまでは精力的に修正やアップデートしてくれたんだけど、
AI少女にそれ期待するの不安になってきた 4人目解放して、じゃあ廃墟横でハウジングでもするかーと思って部屋作ったら雨貫通してきてワロタ
もうなんかいいやって気分になった 闇が深い子はは嫌がらせのようにダークマタープレゼントしてきまくるな。
あと、女子力と信頼と闇が高いうちの初期嫁は、プレイヤーが手を付ける前に新人の子を食う新人キラーになってたわ。
一時期めんどくさくてエッチしてーって来るの断りまくってたせいか、最近は全然こっち来ないで女子ばっか食ってる。 脱衣所(またはタンス)→シャワー(または風呂) の位置関係って縦の配置も参照して最短距離を行くんだなw
一階で全裸委になって外まで走っていって外階段から2回のシャワーへって・・・w だからコイカツとは開発チームが違うって
同じブランドだから比較するのはしゃーないけど
比較するならプレホやハニセ つうかまじでスタッフは服も髪型も圧倒的にたりてないのに
一週間ほとんどスタジオアイテムつくってたのかよ
いやもちろんアペンドだか新作だかも同時進行してやってるんだろうけど
現状カスタムパーツ足らなすぎるっしょ 少なくても武器よりバグフィックスや、服の1種類でも増やしてくれた方がありがたいユーザーの方が圧倒的に多いと思う。
武器なんてスタジオでそういうシーン作りたい人にしか需要ない。 まだ色々足りないとこあるのにせこせこ変なスタジオアイテム作ってる人を想像したらわろちゃいましたw >>651
おれはジンコウガクエン3の方がいいわ
男一人だとネトリできない わざわざ作ったんじゃなくて在り物で水増ししてるだけだろう JGがコイカツみたいに一人称視点で動き回れたら完璧なんだがな 次回作は完全サバイバルにしてほしい
学園モノって基本屋内だし没入感が無い ジンコウガクエンからジンコウガクエン2までの間に転がっている屍の数を数えろー >>648
モデル刷新の1作目にしてはむしろたくさん作ったほうでしょ
プレクラとかSBPRはもっと少なかったぞ
ハニセレやプレホと比べるのはお門違い 四人に慣れるともっといっぱい出してにぎやかにしたくなるな
あとキャラみんなにホームポジションみたいな基本的にそこを拠点に活動するって場所を設定させてほしい 今回わりと自分的にはシコリティ高いからお触り復活させてこんくらいの広さでSBPR2出してほしい
夏頼むぜイリュ >>606
言うてもこの島の作物、種まきから収穫までゲーム内時間で半日かからないからな…
喰う寝る釣るヤる入浴以外にすることない空間だしにょきにょき育つ植物を眺めるのも娯楽なのかもしれぬ さすがに明日はアップデートないだろうから
来週どれだけ更新されるか楽しみだなー 室内で時間潰せるようにミニゲーム用意して
確率で罰ゲームえっちで アームチェアの子は風呂好きだなとか野生児ついてる子はずっと廃墟探索してるなとかは感じるけどこれは獲得したスキルをなぞってるだけなんだろうな
まぁまじもんのAI積まれるよりこんくらいのAIもどきの方がプレイヤーがコントロールしやすくて遊びやすいだろうな そもそも窓という概念がない世界だから…
窓欲しいよなぁ うちは二階の床を木の床にしてたら一階にも普通に雨が降ってて
二階の床をシンプルな床に替えたら雨が遮断されるようになったな ウチも作りかけの豆腐ハウスなんだが、雨は通さないな
今はシンプルな部屋2を連結させてパズルのごとく考えてるところだが
天井1枚だけ空中に置いても雨は問題なさそうに見える ああ・・・マップを使用すると、本篇から付けてきたアクセサリーが真っ黒になる不具合、治ってねぇ。 壁無しで屋根だけにしてるけど斜めに降ってる雨が吹き込んでるな
でも濡れないから垂直にしか判定はないようだ 例えばこう、嫌味でもなく攻撃する意図もないんだけども
アップローダーに上がっている家を一回読み込んでみてどうなってるいるのか
雨漏りはするのかって比較を俺はした
床と天井の差はなんだろうとか、壁の組み方はどうなってるだろうとか
そこまでやってみて質問すればいいと思うんですよ
質問しちゃイカンって言ってるんじゃなくて、大多数のプレイヤーはそこんとこ疑問にすら思ってないのに
自分だけおかしいって感じるのってなにか自分の行動に瑕疵があるって考えたほうがいいと思うんだ とりあえず女の子の育成がある程度完成したので
新しいセーブデータでフリーモードをやってみた
・全エリア開放済み
・所持品は全て初期状態
・成長した女の子を連れてこれるがオートセーブを含む他データにいると連れてこれない
・変わらず森のポッドにバッテリー落ちてるので初期1+森1の2名で始められる
・クラフトもハウジングも初期状態
・ハウジングパーツ作成してなくても事前にセーブしてたデータは問題なく読み込める 今回追加されたスタジオ用のアイテムに「伝説の剣」があった
やっぱり伝説の剣を作りたかったのかな(´・ω・`) 目離れすぎだろ
横位置0にしてちょうどいいくらい
なんでこんなに離すんだよ ハート4にからでもライフスタイルは変わる?
女子力や人間性やのパラメーターが変われれがライフスタイルも変わる?
二人が同じなので、どっちか変わってほしい スタジオアイテムは在庫一掃処分だな、本編の不満を少しでもやわらげるために大盤振る舞いはSBPRで学んだ手法
イリュはこういうノウハウだけはしっかり継承されるんだよな >>676
あれ?っと思ったらとりあえず誰かに聞いていみるとういう人も世の中には必要なんですよ
わかってあげてくださいよ >>681
可哀そうだが廃棄するしかないか…
自分の闇が上昇しちゃった あー、フリーモードはバッテリー探さなくても
最初から4人登場できるのか ハウジング中に素材クラフトする方法ある?
ハウジングいちいち終了して素材クラフトするのめんどくさすぎる >>676>>683
何を言ってるのかな、特殊な条件で発生するバグの可能性もあるのに
AI少女の出来ならありえすぎて怖いくらい
好き勝手にレスれるピンク板で文句言われほどのことじゃない DMMのレビューは賛否両論という感じなのだが、
否定的なコメントがかなりひどい
同じゲームをやってるとは思えなかったり、そもそも日本語が変だったり・・・
レビューなんてのはもう何の参考にもならん時代なんだな 本能瀑上げしとけばとりあえず好みの性格になるからみんなの野生がヤバい
あと採取とか採掘とかしてるとこ見たことない
飯食って巡回して井戸水出して寝てる >>689
DMMのレビューは辛口が多いというか、低評価レビューもちゃんと載せるというか
あくまで個人の感想の範疇なのでそんなに気にしなくていいでしょ DMMやDLsiteは、配布データ改変の影響で初期はバグまみれだったからその辺のレビューも結構多いというね。 DMMに限らず世の中のレビューなんてアンチと信者しかいない
結局自分で見て感じるしかないんだ フリーモードで女の子1人選んで始めたらシャンの家にいるので
近くの端末で残り3人を呼び出し、各拠点にFTしてハウジングデータをロード
これだけで素材集めの大半から解放されたようなもんかな
収集道具は白手袋のみだけどいきなり廃墟の探索に行けるし
2か所ある青箱も最初から拾えるね ずっと放置してた子はアームチェアじゃないのに育ったぞ
何故か人間性がやたら高くなった >>554
昔からスタジオとかの家具とかやたら「中華風のもの」が多いんですがスタッフに中国人でもいるんじゃないですかねぇ
装飾物も「外人から見た日本のイメージ」みたいにずれてるものもあるしデータは使いまわしだから「昔は外注はしてた」
が正しいのかもしれないけど(今はそんな予算もないとか) やっぱどう考えてもシンプルな部屋3の設定間違えてんじゃないかなぁ
これ窓付きじゃないのが不思議でしょうがない。部屋4は余計な壁1枚ついてるし・・・
パーツ組み合わせではマス目が合わずにおかしなことになるし、何ですかコレ DMMのレビューはなぁ、あれを間に受けたのか好きな3Dエロゲ作ってた人がもう更新辞めちゃったわ…スカンクW出ないかなぁ 真のモンハンと真のフォールアウトの融合という評価か 主人公は小汚いオッサンがいいよね
ハゲてればGOOD スタジオ一切触ってないけどスタジオで組んだデータを本編に反映するとかできるの? 汚いおっさんは公式ロダで見た気がする
落としてみるとするか ホモは隔離しろ
レズは種付けおじさんと1年閉じ込められろ 本編放置して女の子のキャラメイクに夢中になったと思ったら
その女の子放置してハウジングに夢中になるゲーム >>703
窓付は余計な壁のせいで左右対称に作れないし
外壁や隔壁の窓で作ると見た目が変わるの何とかして欲しいよな
ちなみに床の縁有無、隔壁と外壁をうまく使えば一応隙間は埋められる >>608
正直あれを想像してたから主人公にも飯食わせなきゃいけないって勘違いしてた 今日のアプデでカラーが直って
女キャラの顔タイプ輪郭1のキャラたちが
怖いくらいリアルにすごく嬉しい
輪郭1ばかり作ってたから嬉しい
ありがとうポチ エロ目的で使うのは制限多くて使いにくい。
とりあえず会話3回制限は早く外せるパッチをくれ。 ハウジングで「壁」って意味あるんかな?
廃墟拠点で壁なしの家作ったんだけど、4人いて一人だけ結構な確率で倒れる
そいつがなんか急に全裸で生活しだしたから、バグなのか仕様なのか検討がつかない 一応簡易的だが
女の子を連れ回してる状態で、他の女の子に話かけると回数制限消えるぞ
アイテム100個とか上げれる >>740
でもそれだと3p誘いになるからなぁ。
ムラっとした時に女の子エッチ誘おうとして断られてバーが赤くなって会話拒否されたときのなんとも言えない遣るせなさ。
時間送りでクーリタイム消化させてくれんしな。そもそも夜以外寝れないし。 >>734
ハニセレやプレホで出てたfps考えると
ハイスぺでも低いAI少女はMOD出てもきつそう 獣耳少女が出来たぞ
おっ、風呂入るのか
耳 は 取 ら な い で !! >>736
激しい変化があるのかと思ってヒヤッとしたぞ
確認したら特に悪影響は出て無くて安心した 願望消失バグ直ったのか
これでようやくブサイク修正できるわ 小学生並みの性知識と中学生並みの性欲だったら楽しめるかもしれない ハウジングで鶏小屋弄ってないのに鶏消えたわどうしたらよかったんだ
ハウジングって離れの小屋だけセーブロードとか出来ないよね? 種一個一個埋めていくのと一個一個収穫していくのすんごいメンドイ ハウジングで階段のスペースもったいないなぁと思ったけど
床を並べるだけでエレベーター並に高速で登ってくれて安心した
http://uproda.2ch-library.com/1017489KJb/lib1017489.jpg まぁ結論から言うと60点代ゲーやな
原始生活も悪くはないがある程度文化のかほりがないと変態は変態として個性を確立できないんだよ
AI2が出れば期待できる内容だけどそういうことをしないのがイリュージョン >>446
回線どこ?
うちはOCNだけどこの時間帯は通常の30分の1くらいに回線速度落ちる >>731
家具はともかく、部屋、壁、階段は反転できるようにして欲しいよ >>473
イリュゲーで俺に適してたのはジンコウガクエン2→コイカツ→プレイホームだったわ
AI少女はエロが全く満足できない そういえば昔のことで忘れてたけど人工少女もいまいちだった
〇〇少女系は今後買わないことにする。再来年あたりプレイホーム系こないのかなー >>757
エロ要素無いならシムズかマイクラやるしなあ・・・
エロを嗜みながら楽しむ分は良いんだけど 女の子が森の拠点から森の廃墟に移動して
特に何も行動しないでまた森の拠点に戻るって謎の往復をしている
いまいち女の子の行動基準が分からないな >>756
1マス分の足場と5マス未満の段差であればなんでも登れるみたい キャラメイクでキャラを読込むとスクロールバーが一番上に戻っちゃうの困らない?
DLしたキャラ(複数)を確認していく時、いちいちスクロールしなきゃいけなくて面倒。 小島の説教臭いおっちゃんがgeneだけじゃダメなんだmemeも大事なんだって言ってたけど
当時はなんのこっちゃ解らんかったけどイリュのおかげで何となくわかった気がする >>764
潔い仕様だけど、ならば廃墟の倒れてる柱とかなんで歩いてくれないのかと問い詰めたい 主人公ふたなり少女でやってる
本当はショタ が良かったけど頭身低くできないから
汚いおっさんは論外 個人的にはプレイホームが一番抜ける
AI少女はエロが化けてくるのを期待 >>759
あと斜めに配置出来るようにして欲しいな 個人的にキャラメイク時とプレイ時のキャラに一番差を感じないのがAI少女だから
そこは気に入ってる
ハニセレとか別人過ぎてほんと困った GeForceドライバきてるけど更新したらfps3くらい上昇した。相変わらず影は切らないとfps60張りつかないけど。
フィルターとかも面白そうだから誰か試してみて。俺はGeForce Experience入れてないからフィルター試してない。
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=lPRPeSjYiq8
https://www.youtube.com/watch?v=wCb9hEupEeo
・フィルター
・画像鮮鋭化機能「Image Sharpening」
・超低遅延モード「NVIDIA Ultra Low Latency Mode(NULL)」 ああああハウジングで鳥小屋撤去して再設置したら鳥さん消えた ハウジング島からもといた島に帰る方法がわかりません >>769
プレイホームのスタジオあれからマシになったん? 今作は顔のサンプルが2種類しかないのが残念
みんなサンプルベースにしてキャラ作っていくから、全体的に似たり寄ったりになっちゃう
顔のパーツはサンプル1のままっていうキャラも多い >>776
俺はスタジオ使ってないからよくわからないな
レスからすると問題があったんだろうけど >>765
5ちゃんのレスに「いいね!」があったら、このレス相当いいねついてそうだな
全くの同意だ Image Sharpeningはゲームの解像度落として起動させ、GPUで解像度あげたような感じにして描画するみたいだけど
若干ボケた感じになるのかな。試したけどfps変化も画質もそれほど変化はなかったかなー。
URL間違えた こっちが日本語字幕付き
https://www.youtube.com/watch?v=2OqKKN679RM&feature=youtu.be >>776
あのスタジオは素の状態だと未だに使いものにならないよ https://i.imgur.com/6dUq2Nj.png
オンチンチンランド建国の第一歩として看板をつくりました。
右も左もわからないけどデータ改変やMODとかの話ってどこが盛ん? >>781
プレホはスクロールバー元に戻らなかったんだけどね
バーの大きさも小さくなったし、ウィンドウもプレホくらいの大きさで良かった
月曜にイリュに要望送ったから対応してくれるといいな しかしスレの勢いは急に落ちたな。
もうみんな飽きた頃か。 >>784
いまはでぃすこくらいしかないみたい
海外のファンサイトはイリュと提携したfakkuってところが
潰しまくったらしい >>786
一通り遊んで抜いて冷静になってきたんじゃないかな コロンがなかなか手に入らないのですが、出やすい場所とかあるのかな? 抜き目的でもクオリティ高いけど手間考えると起動するのおっくうになる 俺の中でのAI少女への要望をまとめてみよう
他にも要望あったら書いてくれ、まとめてからイリュに送るわ
■簡単に変更出来るであろう要望
・キャラメイクのキャラロード時、選択が一番上に戻らないように
・着替えてもすぐに元の衣装に戻らないように、もしくはすぐ戻らないように選択制に
・コーディネートアップローダーを用意してほしい
・少女達に拠点の概念を
・キャラダウンローダーでブラックリストの導入
・
■技術的、時間的にハードルが高いかもしれない要望
・テレビにデスクトップを映せるように
・テレビに動画を映せるように
・少女と手を繋いだまま歩ける・走れるように
・犬を導入
・雷の音だけではなく、映像の演出も
・
他なんかある?明日要望送るわ >>788
AI少女で抜いた奴は少ないんじゃね?むしろAI少女プレイして欲求不満で他のゲームで抜いてるうちに
「あれ?AI少女じゃなくてよくね?」に至ったと思う >>791
キーコンフィグをはげしくピストンしてください >>791
おっぱいを柔らかくぷるんぷるんさせてくれ
エロメーターの操作性をコイカツのようにしてくれ
全く動かなく状況はハッキリいらない
絶頂表現が淡白すぎる。あれは無い。なんとかしてくれ
とにかくエロはダメすぎる、全般的になんとかしてくれ >>792
それな
すく〜るメイト2のエロさに全く及んでいないよな >>791
ハウジングで作った家をスタジオでも読み込めるようにして欲しいなぁ
あとゲーム内で女の子に3回話しかけたら10分間のクールタイムが必要な使用はさっさと撤廃してほしい >>792
おれは最強に好みのキャラ作ったからかなりシコリティ高いから抜きまくってる。 キャラメイクのスクロールバー狭すぎて操作しにくい……
FPSやってないからそんなエイム力無いよ…… 俺は女の子を追いかけまわしてヤりまくるゲームを始めたんだ。
いつの間にか女の子に追いかけ回されてヤられまくってるゲームになっちゃった。
仕方ないんで必要最低限の施設を作ったハウジング島に女の子を置き去りにして
のんびりと無人島ライフを楽しんでいる。
自力で廃墟の島に戻ってこないよね? >>798
ゲームを長く遊ばせるための仕様なんだけど、そうじゃねえだろって気しかしないな
むしろ無限にイチャコラできるように出来ない企画そのものが無能の極み >>791
キャラ毎に着替えを設定させてほしいかな
今の仕様だとキャラ用に別衣装用意するのが無理だから
今まで通りの自由枠もあってもいいんだけど
衣装カードにキャラを組み付けられるようにできるといいなぁ >>791
キャラメイクのカラーを数値で設定できるようにしてほしいな
地味だけどマジで不便 そう言えば今回ダンス入ってないね
アベンドで入れるのかな
いつもの使い回しモーション >>799
俺はAI少女が発売されて5回は抜いたけどAI少女で抜いた回数は0だ
おっぱいがエロくない・ごちゃごちゃしててエロが見づらい・喘ぎ声が無理・Finishボタンから終了までが短すぎる >>787
サンクス
ディスコの海外勢のコメント自動翻訳使って頑張って読んでみる 飽きたらここにいないで別のことをやったほうが人生に有益ですよ それと、家具に
ポール : ポールダンス用のポール : 女の子がポールダンスをする
が無いのが不思議でしゃーない これ主人公の視点どうにかならんか
明後日の方向見ながら走ってて酔う フェーズ4エボルトってどんな判定でなるの?
累計経験値? 今作1ヶ月前にマスターアップした割には時間不足だったのかな?って所が多々見られるのが不思議 >>791
おっぱいが揺れるときは根本から動くから乳首の向いてる角度はそんなに変わらない(特に上下の揺れ)
すごく不自然だからAVを見て研究してほしい >>792
体験版のときから抜いてたんですがそれは >>808
もう飽きてるけどコントローラーの設定やグラフィック設定煮詰めてたらそっちの作業が楽しくて、
設定ある程度できたらゲーム起動して実験しての繰り返ししてる段階なんだよね
やり掛けのそれ終わったらたぶんやめる 全体的にエロシーンの動きが小さいんだよな
リアルっちゃリアルだけどプレイホームくらいオーバーな方が抜ける >>791
あと会話画面から女の子のステータス確認できるようになると嬉しい ぶっちゃけJG2のほうが抜ける
シチュエーションは大切 意欲作なのは伝わるから、まだまだアペンドが出るだろう >>794
ちょっと意味分からん
>>796
柔らかくは追加しとく
他の要望は絶望的だと思うよ
>>798
スタジオでもハウジングデータ読み込みは追加する
クールタイムは仕方ないと思うぜ、あれがないと一気にステータスあがって飽きが早くなる
>>803
キャラ毎に着替え設定ね、了解
衣装棚でやるか、キャラカードで設定するかだな
>>804
RGBと数値直接入力ね、追加しとく
あと個人的にフリーカメラモードも要望しとくわ >>791
フリーHと専用ミニマップでしょうがががあああああああああ!!!!!!!!!!
あとスタジオの白色液とか重要アイテムさっさとせえや >>816
コントローラー設定どんな風にしてるか気になるから教えて欲しい 前はどのタイトルか忘れたけど、やはり乳揺れが機能してなくて、パッチ追加されても大して改善してなくてやめたのがあったな
前回のリアル系ってプレホだったよな?
あれを基準に作れなかったのかな ハウジング部分的にセーブロードさせてくれよ。ハウジング島余ってるんだよ範囲が 最近のリアル系ならMODが充実しているハニセレ一強かと思ったが、そうでもないんだな >>821
キー設定カスタマイズできるようにキーコンフィグの実装希望
今の状態じゃちょっとできないことがあって >>791
ハウジングで遮蔽物透過
ハウジングで家具の初期配置位置をカーソルに合わせる
ハウジングでフリーサイズの壁を用意する
ハウジングでドアの種類を追加する
ハウジングで池を作れるようにする(派生でプールと温泉) 今回のパッチで修正されたもの。
・リフレッシュレートが低いとpcかモニターから発電機みたいな音が出るのがなおった。
・スタジオの解像度が設定通りに反映されるようになった。 フリーとか ゲームやってればやり放題やろ
なんのメリットもない 全部の体位出来るようにする部屋作るのとかクソメンドイだろ
場所変更もやりにくいし >>791
何回もごめん
キャラ毎に専用衣装設定に付随して
会話に「着替えてきて」を追加してほしいっす >>821
・女の子にふたなり設定したら服を脱いだ時にふたなり反映して欲しい
・寝ていたり、気絶している時に服を脱がすコマンドが欲しい >>823
まだできてないよ
タッチメニューとパイ型メニューにキー入れて今はそのメニュー一つ一つGIMPでアイコン作ってる
けど、綺麗なアイコンなかなかできないから文字だけのアイコンにしようかなとか思ってる
で、Steamのキー設定じゃUSキーボード配列だからAI少女のJISキーボードだとうまく反応してくれないキーがあって
http://or2.mobi/data/img/261286.png ぶっちゃけまとめて送るより、個別に送った方がいいんでね。数が多いのが修正対象になりそうな予感。
箇条書きされてもどれ手を付けるか優先順位つけにくそう。 >>811
ステ値の合計?
んで、上位ステ二個の掛け合わせで
パターンが決まってるっぽい >>826
MODはどのタイトルも入れてないからわからないな >>791
・スタジオのオブジェクトコントローラーの操作をマウスドラッグだけじゃなくて、マウスホイールでも操作できるようにしてほしい
追加よろしくおねがいします >>791
アイテムでもっと衣装とかエロ道具つくれるようにしてって言っておいて
全員に装備与えたらハウジング解放に素材集める気力がないわ >>838
確かに
おちんちんランド建国の為、俺もサポートに要望出してくるわ >>791
ハウジング時に)周囲(マップ)の木や草は非表示にして >>814
それたぶん今回どうにもならんと思う
>>818
それも追加しとくわ
>>822
フリーHな、追加しとく
要望しなくてもその内解禁されそうでもあるが
>>827
それな、重要だな、追加しとく
>>828
キーコンフィグかぁ、これ今までのイリュゲーで実装されてなかったから難しそうだな
不具合でもないし、正当な理由ないと考えてくれないかもよ
>>829
遮蔽物の透過、家具の配置時をカーソル位置に出現、フリーサイズの壁 追加しとくわ
ドアと池は難しそうだ 公式からDLしたキャラがセーブデータ作成時に読みこまれないのってみんな気づいてるのかな
修正パッチを一切入れてない最初の状態だと読みこんだんだけど
Ver.1.0.1 からなってる。今日の1.0.2でも同じ
おま環かなと思って別のPCでもやってみたら同じ症状だった >>843
おちんちんランド作っても人がいなきゃ意味ないだろ。
50人とか表示できるわけもないし。 発売の何ヶ月も前に最適化とコイカツのように台詞や淫語頑張ってくれって送ってこの有様だから既定路線を行くだけよ AI少女からの夜這いが全然起きないんだけど、条件複雑なの今回?
読み込み時に出る説明だと痴女付与で起きるみたいな事書いてたけど・・・。
ベッドで寝転がるやってると痴女持ちが近づいては来るけどそのままじっと立ってるだけだしなぁ。
そのまま寝ても翌朝になるだけで何にもしてこない・・・。 願望バグ治りましたからの既存キャラの初期化やめろ
そういうのじゃない、初期キャラ消せんだろ >>833
着替えて来てはいいな、俺も気に入ったわ、追加しとく
>>836
服脱いだ時ふたなりになるように、追加しとく
寝、気絶時に脱がせるように、追加しとく
>>841
マウスホイールでオフジェクト移動か、聞いてくれるか分からんなこれ
一応追加しとく
>>844
透過な、オンオフ出来るようにしたほうがいいのかもな
追加しとく >>849
痴女だけつけても変態高くないと襲ってこないぞ。 >>791
■簡単に変更出来るであろう要望
・フリーHモード
・女の子ごとに拠点が設定できるように
・通常時もホイールでカメラが引けるように
・会話クールタイムの廃止(ステの変動のみクールタイム適用させれば良いと思う)
■技術的、時間的にハードルが高いかもしれない要望
・プレホのオートで体位変えられるやつの実装
■個人的な需要
・高飛車系の性格(ハニセレの生真面目とかプレホの律子とか)
・プレホのセット髪「フェミニンボブ」「ショートボブ」
・女の子が嫌がる行動を取っているとハニセレの「嫌悪」のような状態になるように >>849
多分地形に引っかかってる
開けたところにベッド置こう 主人公にベッタリな彼女にしようとライフスタイルをベイビーにして寂しがりや付けてみたけどあまり話しかけて来てくれないな
それより変態上げて痴女や性欲旺盛にした方が頻繁に会いに来てくれるけどエッチばかりで疲れる >>791
あと>>778でも書いたけど、顔のサンプルがもう数種類あったほうが良いと思う
それぞれ好みのサンプルをベースにキャラメイクするだろうから、
アップローダーのバラエティも豊かになる >>852
変態は800超えのビッチ黒ギャルなんだよなぁ。
人間性も600程あるけど高すぎるからとかないよね・・・?
>>854
寝てるベッドの真横まで来てる時もあるんだけど・・・。
三人寝られる一番豪華なベッドだとダメとか? >>449
SBPRの時はもっと酷かったなぁ
今回は結果的にいつもよりマシって感じのいつものイリュージョン仕草 オナホソムリエ的にはこのゲームに合うオナホは何を買えばいいんだい?
アマゾンのオナホページで悩んでしまって困ってるんだ
ラブドールは依然買って後悔したからやめてくれよ >>791
眉の高さが追加データで高くなったので元の位置に戻るようにしてほしい やっぱ怪我しないのって不具合だよな?
ぼけ〜って眺めて何もしないプレイやってるけど、全然怪我してくれない >>861
そういやドジスキル付いてる子いるけど、全然ケガしないな >>822
今作は基本形を半透明にできるから、割と白濁液っぽいのは作れるぜ?
無論、液溜りとかは欲しいが。 フリーとか建国してないやつだけやぞ
つまりはゲームしてないやつ
どうせMODつかってMAXにしてんだろ 自分でやれよ >>791
トイレポイント、脱衣ポイント、就寝ポイントを
自由に設置できるようにしてほしい >>857
マッサージマットとかにすれば当たり判定ないから確実だよ うーん、現状で特に不満ないひとは修正データ見送った方がいいのかな
重くなった人や、別の不具合出た人もいるようだし 人工3みたいにいつでも寝られて時間進められるといいんだけどな
夜しか寝られないのは不便だ JOKER!加藤智大から青葉真司へ・・
無敵の人と少女達による「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告
http://visit.news/vrmmo5 とっかえひっかえ女の子フェーズ4にしては他の子に変える鬼畜プレイしてたんだが
無機質の子がフェーズ4なったから変えてしまうかと思っていたら
唐突に感謝の言葉と共に花のリングをプレゼントされた
やめてくれそれはわたしにきく 植物中心にオブジェクト表示/非表示を切り替えできると良いよね 南の島といえば小麦色の肌したボーイッシュ娘と相場が決まってるのになぜ外した…言え!! >>847
おちんちん2本有ればそこはもうおちんちんランドだから問題ない
今ここで要望を出しておくことで3、4年後には50本のおちんちんランドが建国出来るかもしれない
さぁ、あなたもイリュージョンサポートにメールを出すんだ
support@illusion.jp 性格が消えたヒロインは
新規PNGでやり直さないと性格戻らない?
育て直すしかないのかな 現状戻らない。バグで確定のはず(たぶん)なので修正待ちかな スタジオでスカートのFKいじってもあんまりめくれたりしないんだけど、
なんか操作間違っているか、機能を勘違いしてる? 今日のアプデで願望消えないようにバグ修正されたよ
やっぱ入れ直しかー。ドライバーだけ残すかな 試しにパッチ当てる前と後で胸揺れ見比べて見たけど確かにほとんど変わってないな
ピストンを激しくするとようやく揺れたかな?程度でしかない
そうじゃない、そうじゃないんだよ >>881
そういう軽いだけの島とか自由に増やせるようにして欲しいな >>791
家具使用許可の設定
例えばキッチン等でAだけは使用出来る、ABCは使用出来るがDは使用出来ないみたいな。
衣裳棚なんかも個別に設定出来れば着て欲しい服、着て欲しくない服とか細かく設定出来そう。
あとハウジングの細かい部分なんだけど設置する際にどっちが正面なのかわかるように。
またどの方向からインタラクト可能なのか、足跡マークとか矢印マークで可視化。
床、柱、壁等の基礎は重ねて設置可能とか。 追加データで主人公視点治った
アムド使いは少数なんか? シャンと同じバッグ、作っても実用性皆無やんけ(´・ω・`)
材料だけは馬鹿みたいに浪費するくせに うわっbanされてる
何かの版権に似たキャラ上げてしまったのかな
まあいいやこんなゲーム
刹那で忘れちゃった >>894
試しにどんなキャラあげたのかSSみせて(ハイエナ >>891
昼間にアプデを実施して、その時確認したら全然揺れなかった
すっかり忘れてさっきまたプレイしたら、やっぱり揺れないので
「あ、アプデ適応し忘れた」と思ったが、適応済みだった
乳が揺れない不具合は、全くと言っていいほど直っていない >>886
正常位だと、そんなに動かないだろ!ってくらい体全体が前後にスライドしてこれじゃない感がすごい >>894
mod環境で作ったキャラを上げたのでは?
数値0〜100に抑えてもアウトになる >>894
版権キャラでは削除されるだけで、BANはされない
BANは「改造されたゲームから作成されたデータは、削除対象となります。」これである可能性が高い
コイカツまでは一発BANだった シングルスレッドって言ってたやつ誰よ
おもいっきり16スレッド分散して動いてるわ >>900
ハウジング読み込みがシングルスレッドで
大きいデータ読み込むと糞重い
昔からイリュゲーはこの読み込みの長さがやばい >>791
女の子を自動追尾するフリーカメラモードが欲しいな
採取に疲れた時女の子が何してるかぼんやり観察したい マジか
じゃあバニラなのにBANされたのか・・・
ちなみに上げたキャラはバイオハザードのレオンに似てるような気はしてた 久々にガクエン2やったら癒されたし満足度が高かった。
なんかどうやら俺が求めていたものはこのゲームにはあまりなかったようだ・・・。
イチャイチャしながら関係深めていって初エッチで「処女ですが・・・よろしくお願いします」とか「初めてだったんですね 私でよかったんですか?」という事後会話聞いて、セリフや反応の重要さを改めて認識した。 ジンコウガクエン(無印)並みに体位がんばってくれないかなー >>904
その頃(って言ってもたった数年前の話だが)のイリュゲーって
セリフ回しやチョイス、展開や状態ごとの発言や態度の変化といったエロのポイントを抑えてたよなぁ AI少女のスレなのにジンコウガクエンやってみたくなってきた >>907
初エッチの時挿入しようとして「それはまだ心の準備が・・・」って言って断られたのも細かいなって思った。
あの時は恥じらいとか、興味はあるけど怖いとか、キャラの性格付けに基づいてちゃんとキャラクターが動いてたね。
今回は収拾ハウジングという要素は確かに進化してるとは思うけど、女の子との行為周りは完全にあの頃の情熱は
なくなってる気がする・・・。 ガクエン2もかなり無茶苦茶な作りのゲームだったけど
妙にエロかった記憶はある パッチ入れたらそこそこ軽くなった気がしたんだが気のせい? >>906
無印の体位良かったね
個性も設定できたから純愛NPCカップル作れたし >>909
ゲームの内面と外見とキャラの魅力と、MOD恩恵度で総合的に考えると
リアル系だと、個人的にはプレイクラブあたりの出来が一番好きだ 最初にHに誘ったときあまりにすんなり受け入れたんで
逆になんでやねんって気持ちになったな
記憶ないくせに変な知識ばっかりあるんだからンモー 今のイリュゲーは、見た目は綺麗だけど色々薄い
昔に会ったエロへの熱意や拘り、センス、濃さが無くなったよな うわまたかよ…
石材建築物開放したのに未開放になるバグがまたしても発生
おまえらは大丈夫か? >>3の画像が消えてみるみたいですが
・初期
・森
・廃墟の「ついてきて」で入れる部屋
あと1人のポッドってどこにありますか? 解像度で必要なVRAM量調べてみた
1920x1080: 6GB(3.8GB)
2560x1440: 8GB(5.6GB)
3840x2160になると積んでる8GB使いきったのか処理落ちするんでこれは16GB
積んでないと駄目っぽい
起動時オプションをパフォーマンスにすると若干使用量が下がる 俺コイカツからの新参だけどそういえば初めて大和撫子を淫乱状態にさせた時に
このテキスト作ったやつ頭おかしいんじゃねえかと思った覚えがある
確かにこのゲームそういう部分は薄いのかな
会話やエッチシーンが平凡というか無難というか悪く言うとプレイヤーそっちのけでテンプレ羅列だらけというか テンプレ羅列はまあ割と昔からじゃない?
でも、昔はテンプレだけどツボを押さえたテンプレだった気はするね それではとりあえず現在の思うところを…。
主人公の取れる行動をもう少し増やして欲しい。具体的には食事、シャワー、入浴、トイレ等。
クールタイムありでいいので、主人公も井戸等から飲み水を取得可能にしてほしい。
トークのバリエーションも増やしてほしい。「あの人と仲良くして」とかで女の子同士の親密度に介入できるようになるといい。
レズエッチのモーションが少なすぎる。とりあえず正常位系やキス系等、女の子同士でも違和感ないものをレズでも選べるように
してくれるだけでもいい(ふたなりにして男性器消せばいいというかもしれないが、それだと今度貝合わせ等のレズ専用モーション
が選べなくなる)。あといくらなんでも女子のシックスナインがないのはあり得ないだろ…。
後できれば男女やふたなり時と同じく自分がいく/相手がいく/同時を選べるように。 ステータス画面
マウスホイールでスクロール出来れば楽なんだけどね(´・ω・`)
あとステータス画面に、選んだ3つの性格要素を常時表示しておいてほしいんだけど あれ?ムーンウォーク全然直ってなくね?
あと胸揺れも相変わらず、Hシーン以外ではプルプルしてるんだからあれでいいのに >>791
雨とかの天候を好きに設定できる機能が欲しい 本編もスタジオもやる気しない。SBPRの感覚
肌とか光源とかもっと素直にできんのか
IKFKとか奇形なままだし感性おかしくなってるか SBPRはシナリオを終わらせないとキャラメイクを変えられなかったから、ツラかったよ。
可愛いとも何とも思わないキャラを攻略しないといけなかったんだから。 会話画面で胸にタッチできるようになってるんだけれど
最初からだっけ?それともパッチから? >>929
SBPRは良くも悪くもぶっ飛んでる楽しさや祭感はあったよな(´・ω・`)
Ai少女は無難過ぎて 廃墟下の方と中央建物にもワープ地点欲しいな
何個か任意に設定できるワープ地点アイテムあれば良いのに 携帯ランプを持たせておくと夜になると使うけど、寝るときは使わなくていいと思う。
その携帯ランプの光源としての設定だけど、プレイヤーの視界外になると光源として働かなくなる。
最適化なんだろうけど、変にちらつく。 SBPRが叩かれてたのって当時の最新PCですら重いってとこだからね
内容がつまらないとかではないし >>902
例のプレイにあったミニカメラ
あれ欲しいよね
クラフトでドローン作って女の子に設定
最大4つのカメラで4人を追跡します >>937
ゲーム環境として良いPCを持っているなら買い アップローダーのハウジング、
この操作性であの家作ったのか…ってなるわ。
すげぇな。
せめて操作中のオブジェクト以外が半透明になればなぁ >>921
色々報告待ち
重くなったって言ってる人もいるし >>942
シムズだと各階表示、手前の壁透過とか切り替えられるんだけどなー
たぶん着想がサンドボックスゲーだから不親切 正直不満だらけなんだがこのスレ見る限りsbprとジンコウガクエン2を買えばいいんやな? >>929
無口とだるだるが、浜辺辺りで会話にならない会話してるイベントがあれば癒されるんだけど
SBPRのトリオみたいに ハウジングUIはエモクリのマップ作成から劣化してるし
あっちはフォルダごと表示の切り替えとか移動とか出来るのに
元あるものを改善とかしないで
なんで新たにもっと使いづらいものつくるの >>945
SBPRはクソゲーだし、ジンコウガクエン2はwindow10と最近のNvidiaのドライバの更新のせいでまともに動かなくなっててちょっと工夫しないとプレイできない。 ジンコウガクエン2は正直一番好きな3Dエロゲ
具体的な展望は無いけどAI少女のこの先も期待している 本島とハウジング島って全く別の処理してる?
もしそうなら本島に1人ハウジング島で1人なら、
処理重くならないよね? >>939
あとは致命的なバグが尋常ではなく多かった 酔ってて結構誤爆した
AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572532266/ 表情はずいぶんマシになったな
ハニセレはどんなに可愛く作っても表情が動いたとたんひどいブサイクになってたからな >>942
散々スタジオ弄ってきたのでむしろ快適に操作できてる 1080tiだけど3800×1200のウィンドウで30fps〜50fps
10920×1080のウィンドウで30fps〜50fps
GPU使用率が80%くらいでCPUが50%くらい
解像度が変わってもfpsに変化がないって事はヌルヌルにはならないんじゃ? オプションの登場制限をOFF>ONしたら
少女が端末のところからリスポーンするんだな
変なところで気絶した時とかに使えるかな 主人公を女にできますか?できる場合ゲームの途中から変更できますか? 森で痴女に襲われたら、その場で押し倒されると思ったのに連れまわされた
森の中の廃墟に連れ込まれたと思ったらまた引き返して、
最初に襲われた地点で押し倒されたw >>961
あるある
オート状態だからバグッたのかと不安よな デフォルトのツボミを入れてたけど力尽きて倒れてることが多い気がする…個体差かな? 願望は消えなくなったが消えた願望は戻らない
1からやりなおして全員痴女のベイビーでも作るか 遮蔽ONにしてもハウジングパーツの床天井壁が全然透過してくれなくて辛い
屋上に露天やり部屋作るしかないのか
>>954
おつ 嫁の髪形お団子に変えるだけでステータス初期に戻されるんだよね? でもAI少女は、ハゲたおっさんは作れなくなってるんだな
駄目ポイント >>937
個人的にはグラボ買い替えを検討するくらいには気に入ってる たぶん前倒しだから金曜アプデないよな
来週まで追加なしか >>937
こんな内容だとわかっていたら買わなかった。未来から教えてあげたいレベル
買ってしまったから、なんとか遊べるように努力しているが、もろもろ改善遅いと11月末で切る
そのうち整ったらやるかもしれんが アプデの修正でHシーンの乳揺れ修正って書いてたけど、胸の柔らかさMAX、重さMINのまま試したが、バインバイン揺れるようになったな!
これは大満足だわ〜 このタイトルでだけ、pcが過負荷か何かで電源が落ちるようになった
どんだけ重いんだよとw
さーて新しい電源を注文するか アップローダーであんまりかわいい子がいないのはなぜですか? ゲームの内容はほぼ事前の予想通り
無人島ライフだから食料や資材を調達しつつ女の子との住処を作るんだろうな〜と思っていたら、概ねその通りだった
だから作品のコンセプトについて文句はない
問題はやはり操作性と動作の重さ
ハイスペ構成でも部分的にfpsが20代に落ちる
SBPRよりはマシだが、60fps維持は夢のまた夢
ハニセレやプレホは余裕で60維持できるんだけどね
雨の屋外でのエッチシーンはカクカクで見れたもんじゃなかった ツボミがシャンを襲ってるところカメラで撮影してたら4人目に自分も襲われてワロタw 痴女4人から逃げ延びるサバイバル生活とか難易度高いな
楽しそうだ こんな痴女だらけな島にいられるか!俺はシャンとハウジング島で暮らすぞ! 知らずにやってたら全員アームチェアになってるし
ベイビーと痴女の組み合わせスリルあって楽しそうだな
やり直すか
火照りと色情狂って注意書き無いし重複するよね? >>983
女子力、信頼、人間性が高いんじゃないかな? 俺の1060が悲鳴上げてるわ
このゲームの為にグラボ買い替えるのもうーんって話 そうなんよな
スペック足らなくなるのこのゲームだけなんよな グラボで処理してる部分あんまないからメモリなりCPU買い換えたほうが良いぞ メモリは安くなってるし、今最遅メモリ使ってるから早いの買っても良さそうね
CPUはRyzen2700なんだけど、3000番台行ったほうがいいのか
Intelじゃないとこのゲーム意味無いよって話だと辛い 俺のはマザボがかなり古いからほとんど全組み換えになる >>986
VRAM3GBのバージョン?それだときついらしい
メモリーが重要だってここのエロいひとが言ってた ハウジングで地下室を作るには、先に高さのある建物・床で埋めてから作らないと無理だろうか
ただの見えない1階になっちゃうよね… ノートのVRAM 2Gしかないけどノーマルならヌルヌルだし画質も悪くない
これで十分な気がする i79700・2070TX・32GBでたまにカクつくくらいでやんす エロmod詰めたエロイリムでもたまにCTDしたりカクつくから平気平気 >>975
たしかに雨が多過ぎる
イリュージョンは相変わらずゲームバランスが悪い
バグも含めてテストプレイ充分やってないだろっていう やはりエリア分割は必要だよな。
実現すればミドルpc組みも4人を出す事も可能になるぞ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 55分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。