AI*少女 生活20日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハウジング島に放り込んだ嫁も食料とか消費していくの? ちゃんと配置したのに寝ることができないベットはどうしてそうなりますか?見た目上は何も問題がなさそうですが
部屋の中にベットを2つの置いて
べ 食 べ
ッ 卓 ッ
ド ド
間に食卓をおいてます1つのベッドには寝れるのですがもう一方のベッドには寝れません。
なぜかわかりますか ハウジング島でなんか作ろうと思うも
ちょこっとさわってUIのあまりのクソさに
そっ閉じ 親愛欲しいけど拾えねえ
プレゼントでしか貰ったことないけどどっか出やすい場所とかない? 倒れた子担ぎ込んだベッドは回復しても目に見えないゴーストが寝てる時がある気がする
気がするだけで具体的に調べたわけではない >>153
さすがにそれぐらい後になるかー
ところでなんで山って言うの? >>161
食卓とベッドの距離が近すぎる
置くことはできても近すぎるとアクセスできない >>160
宣伝だけは本気でやったというのが改めてよくわかる >>166
セクシービーチなのに海より山がメインのバトルフィールドだったから 女子力が1000超えたが、これは上限9999か?
伸ばし続けることになんか意味あるのかな >>166
移動エリアの大半が
赤茶けた岩山だったから
ビーチは申し訳程度にあるだけで泳げず
街も一角にしかない >>167 >>168
そんなルールがあるのですね。
困ったルールですね ずっと長いことやってると全部の数値がカンストして無個性な子になってしまうんだろうか
しかし適当なところでロックかけてしまうのもそれはそれで抵抗が… 適当な所で止めないとセックスゾンビ化して無限に襲ってくるぞ フェーズ4到達時の
個性確定分でそれぞれ違うタイプなら
無個性にはならないんでない これ本編の途中で女の子のキャラカードを差し替えることはできない?
キャラメイクでちょっといじって本編のキャラに適用出来なくて困った フェーズ4超えるまで全然エッチしないで健全な関係続けてても4超えてからエッチしまくって変態上げ捲ると普通に淫乱になるから、4超えても個性は育つと思われる。 >>130
自信家の最低いい感じだけどな
多少籠った感じかもしれんけど >>178
外見をいじるのはポッドの側にある端末で出来るけど
現在バグのせいで願望が消えてしまう 島の原住民みたいなキャラ頑張って作って遊ぼうと思ったら声がいいのなかったわ
服とか髪型はmodでいけるけど声は無理やからその辺ガンガン追加して欲しい テントに3人寝てて4人目が寝れずにテント出たり入ったりしてたから
慌ててもう一個テント設置したら全員テントから叩き出されてしまった
またすぐ寝に入ったけどせっかちでごめんね(´・ω・`) 登場させた女の子の中で最も可憐でか細いイメージで作った無機質タイプの女の子が
ライフスタイル:ドライバー + 疲れ知らず になって
女の子からは男に全く頼らない、絡まないで、一人黙々と生活をし続けている…(´・ω・`) 公式のHシーン紹介で
Hなおもちゃ(バイブ)を使ってオナってるシーンあるのだが
ハウジングで、そのバイブの設置まではしてみた
が、どうすれば女の子がそれ使ってくれるのか?
全然分からんです。教えてくださいエロい人 >>184
解析データによれば願望は行動パターンに影響する
「お金」は積極的に採取に出かけるがプレイヤーにおねだりもしやすい
「癒し」は動物を愛でる
「快楽」「禁断」はHな行為をしがちなど
会話することでやる気が上がったり下がったり、
Hな気分の初期値が変動したりする >>187
エッチしてってお願いを断ればいい
ベッドや階段でオナったりするからどこへ行くかは女のコ次第
ちなみにバイブ使用中に襲いかかるとトイレと同じしゃがみ体制のエッチになる アップローダでの見た目重視してキャラ作ってみたら、スタジオでケバくなってしまった 自分で選んだ3つの性格の要素
ステータス画面でも表示されて確認できたらいいのに(´・ω・`) なんかオレンジ掘ったときのスキルのドロップ箇所片寄ってない?
森スコップ…壊されたい、巫女巫女ナース
森つるはし…ハンター
森虫捕り網…放尿癖
廃墟つるはし…良妻賢母
廃墟虫捕り網…闇
この辺は同じ場所でしか拾えてない
気づいてないだけで他にもあるかもしれん >>190
誘われるたびに全部受け入れてましたww
やってみます!ありがとうございました! >>193
以前拾った物をリスト化してアップしてた人がいたけど、
どのスキルがどの場所から出るかは固定っぽい
だからオレンジだけ狙って採取してると偏りがでちゃう >>187
目当ての子がエッチして〜って駆け寄って来るまでエッチ度をあげて盛らせる
女の子の帰り道のルート上におもちゃがある場所で待つ
女の子がエッチして〜って話しかけてきたら断る
ある程度変態度が必要かもしれない
オナニー中に近づくと止めてしまう 女の子同士が勝手に行動して人目につかぬ所でレズっとる(´・ω・`)
こういうのをSBPRで欲しかったんだよ スキルはそこそこの確率で拾えるけど
グルマンコロンだけは拾えたことが無いんだよな
3つも持ってるから気が付かない内に拾っていたんだとは思うが
あれどこで採集できるんだろ? >>196
ナルホド。。。。
設置したままの放置でガッカリでしたが
やっとヤル気出てきました! 会話画面からその女の子のステータスを直接見られるようにしてほしいなぁ 欧米風なキャラ作るの難しいな
日本人とは骨格が全然違うんだなとしみじみ感じる
ハリウッド女優風目指して途中まで作ったんだが男っぽくなってきてしまた 痴女に襲われるイベントってベッドに横になってるとき?ちゃんと寝た時? >>202
ちゃんと寝て目が覚めたら馬乗りになってた >>202
俺は横になってる時に襲われた
襲われてもエッチしないで終了すると
何回も襲ってくるぞw https://i.imgur.com/T44uTFF.jpg
廃墟のここら辺だと3レベがまとまってるからよく周回するけどもっといろんな場所巡ったほうがいいってことか 女の子が採取してくるアイテムだけど誰が何を採ってきたか
一日の成果をリストで出してくれたらいいのにな
まぁ分かったところで何ができるってわけでもないんだけどね アップローダーで人外娘見てから自分もやってみたけどゾンビ娘作るの楽しいな 女の子入れ替えると採取のドロップ変わる説がある
最初は同じ場所から同じようなものばっかり拾ってたけど
めんつ入れ替えてからはそれが変わった 最悪だ・・・
くぐるアイコンのそばで倒れたから、おんぶアイコンが出ない ハウジングのベッドに倒れた女の子を寝かせた状態で、その拠点をハウジングしたら
ハウジング終了したと同時に、倒れて寝ていた女の子が突然、主人公の近くに現れて倒れて来たんだが
これも一種のバグか?(´・ω・`) >>215
あかんw
マウスホイールでもダメだw
詰んでるw
放っておいても大丈夫だよね・・・? 裸パーカーにビキニってスタイルをしてたはずだけど設定見てたら初期ブラだった
こいつブラ曝け出しながら歩いてたのか…いやビキニでもなかなかだけど
でも裸パーカー俺の性癖ドストライクってのこのゲームで初めて知ったわ >>216
時間がたてば自然治癒して復帰するけど闇が上がる >>158
コイカツには、ソフマップ限定予約特典があったはず 参考までに・・・
シャンの家の橋渡ってそのまま東に行った所のくぐる場所w
過労で倒れやがった
つか他のくぐるアイコンのそばで倒れてもダメなのかな >>218
マジかよ〜
これ、おんぶアイコン優先してもらわないと地味にきついな
かなりのレアケースだけど、皆もきをつけてくれ >>85
しかも、装備から外すとポーチに入るから、ついついチェストに戻してしまって、夜になってから「はっ、無い」となる。 くぐるとか壁伝いに進むとかの付近で倒れると回収できないなー うちの子はダークマター大量生産して困る
ダークマターしか作らない
貯蔵庫から全部回収していても空中から取り出して
食ってる
どうなってんだw >>212
ハウジングすると女の子が強制退去させられる
多分閉じ込め防止策でそうなってる思うが
ハウジングモード終了と同時に回復してない状態で看板付近にワープさせられるから
いきなりバタっとなるw >>218
闇あげていいことってあるんか?
後アンチ系のアイテム、友好度下げるのとかこれいる?しかも妙に作るの手間かかるし >>230
闇がどう影響するのかわからんけど、
ライフスタイルのコントローラーは警戒か闇が高くないとなれない >>230
RPGとかと違って最強を目指す必要がないゲームだから
全てはキャラ設定のためのものなんじゃないかな
どういう数値バランスやスキルにするのが一番感情移入できて自分の性癖に合致するか、みたいな ハニーセレクト→コイカツ→これと今のところ(今回はSBPRみたく妙に重い(まぁあれよりはマシだけど))という制約はあるにせよ他は面白いし
コイカツ2的なもん作るだろうから楽しみだわ >>226
つーかまだ回復しない
過労ダウンの自然治癒ってこんな時間かかるの? ガチャガチャしたモザより全然いいな
ハニセレも3年経つけど本編のちんここんなもんだしな >>236
セーブする→データ端末で倒れた女の子を別な女の子に入れ替える→元に戻す
で救済できるかもしれない >>236
俺はセーブロードで対処したな
ロードしたら元気に走り回っとった >>236
脱力の回復は割とすぐだけど、疲労回復は時間かかるね。
自分も2日くらい目覚めなかった。
過労になるパターンは大体空腹で放置してる場合が多かったから、空腹の奴はとりあえず手をつないで強制的に一緒に食事取らせてるわ。 >>20
この動画のハウジングいいね!センスいい! >>240
>>241
>>242
ありがとう!
まさかくぐる付近のダウンがここまで厄介とは思わなかったよ セーブロードで立ち上がって元気になりました!
ご迷惑おかけしました ハウジングこれフォルダごと移動出来たりしないのか… ハウジングもスタジオみたいにオブジェクトの拡大縮小回転させてくれたら隙間とか潰しやすいのになあ シャンが女の子に廃墟トイレに連れ込まれてレズった後
その場で話しかけてエッチしたいを選択したらフリーズしやがった(´・ω・`)
シャンが自発的に立ち入らない場所だからバグったか? 対戦ゲームだと一瞬でもラグがあって、その時に勝敗が決したらアホらしいので少しのラグも許せないわけだが
1人用ならそんなカリカリせんでええと思うぞ >>206
ログに誰が何見つけたか流れてたかもしれないなかったかもしれない
>>208
ゾンビ娘やばいw意識して緩めないと本当に死体ぽくて怖いw >>246
なんかしゃべってるなと思ったら移動していきなり盛り始めたから
寝取られたみたいでショックだったわ起動しなおした ぎちぎちに詰め込んだハウジングを廃墟と森に作ったんだがスゲーFPS不安定になった
ハウジング無しだと60~50FPSでかなり安定してたんだけど
てんこ盛りハウジング2つの現状だと15~30FPSで動作クソ不安定になっちゃった
ハウジング島に大豪邸建てるつもりだったけどPC的に無理そうだ これ?が本能が高い子ほど拠点使ってくれない感じなのかな?
ハートが高いか信頼が高いとか
寂しがりパラメータ高いと主人公がいる拠点には寄ってくるっぽいね
家具も配置変えると急に使わなくなったりするし
高級そうな家具の方が使ってくれるかと思って
風呂をジャグジーで変えたら外の池使うようになったりでよくわからん
コールもハートか信頼が低いとガン無視されるっぽいね
スキルの超感覚は浜辺でコールしても廃墟から走ってくるくらいには強力だった ゲーム初めにさあ女の子作るぞ!と意気込んでそれなりに時間かけてとりあえずヒロイン完成だ!さあやるぞ!と思ったら主人公も選ばないといけないんかい!
デフォの男そのままで始めるのも嫌だったけどキャラクリ面倒で最初に作った女の子をふたなりにして主人公に選んでしまうというね…結局一人目の女の子はデフォのツボミで始めてしまった
まあアクションする度に男のケツ眺めるより女の子見てた方がいいから結果的にはよかった
しかしツボミとエッチ中々出来ないのなんなんだこのエロゲは…素材集めながらうろちょろして夜になってやっと襲えたと思ったら主人公の衣服は脱げないしツボミは事後の反応薄いしなんなんだこのエロゲは…
クラフトするにも女の子と仲良く出来なきゃモチベあがんないよまったく 最初に頼んで断られたら風呂かトイレか寝てるところを何度も即ハメボンバーしろ
事後に多少文句言われるけどハートは増えてく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています