AI*少女 生活20日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
質問テンプレ
・現時点での女子の居場所(3人+初期1人)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572095919.jpg
・ポーチ拡張の仕方
予備ポーチを作ったら主人公のステータス画面でポーチ容量の「+」を押す
・スキルアイテムの使い方
女の子の信頼度(ハート)を3以上にしてステータス画面でスキル枠を選ぶ
・ストーリーの次の場所が分からない
マップを見てSTORYのところに行く
・素材が集まらない
とりあえず廃墟エリアまで進める。その後オレンジ色の道具を作る
・食料が足りない
ハウジングで畑を作る。バナナやウリを植えれば半永久的に収穫できる
・水が足りない
ハウジングで井戸を作ると女の子がたまにチェストに入れてくれる
・キュービーってどこ?
研究室にテレビみたいなのが落ちてる。バッテリーが必要
・ハウジング島に行けないor帰れない
行きは修理した船付近、帰りは桟橋付近に「船」のアクションポイントがあるので探す
・ハウジング島行ったけどストーリー何も進まない
現状ではそこで終了 乙
>>3
・重い、カクカクする
スマホの設定からセルフシャドウを切れ 1070tiで特に何も文句は無くプレイできてるけど重いと思うならそれでいいんじゃないかな ふたなりって今のところは
・主人公のみに適用、女の子には生えないし襲ってきても掘ってこない
・女の子に設定してもシゴいたり、トコロテンとかの特殊Hシーンは発生しない
って認識であってる? >>1乙
これ藻消ししてHシーンでふたなりのモザイク出るとfps落ちるから重いってやつはモザイクが重いのでは?
常時服の下から全員のモザイク描画してそうだし てか20fps近くまで落ちても支障ないって言ってるしやっぱり感覚の違いだったなと 釣りしてる女の子に話しかけたら釣り勝負挑まれた
・・・まぁ釣りはしないでプレイヤーの勝利って出るだけなんだが
なんか細かいイベントがちらほら見つかるなー ずっと昼とか夜固定にするmodってまだ無い?ss撮ってる間にどんどん暗くなってきて困る なんか腹痛や風ばっかりひくんだけどハウジングが良くないんだろうか
壁とか作ってないんだよな シャンとSEXする時に出た体位の、「騎乗位」 と 「胸もみ騎乗位」 の違いがわからん
胸もみ騎乗位と言いながら、ポーズは同じだし、そもそも胸を揉んでないんだが(´・ω・`)
状態が変化しても胸なんか全然もまないし
トップスがオートで半脱げになっただけで、それ以外の違いがわからん 数字なんて目安でしかないし、重いのは基本移動中だからなぁ。
まあそこで重さ気になる人は不快なんだろう。俺なんかは重い所はしょうがないとかおもってるからそれは感覚の違いだわな。 感覚違う同士がお互い絡みに行かなければいいんやで… 細かいイベントまとめ後でほしくなるな
wikiの出番だろ バッテリー
公式では「入手確率が低いレアアイテム」って言ってるけど
シャンの家の前を掘ってもガンガン採集できるんだが(´・ω・`)
あとは、女の子がどんどんプレゼントしてくれるし、シャンも定期的に売ってくれるし >>12
固定はないけど変更だったらあったな
あと時間の流れを遅くするやつ >俺はSSじゃ伝わらんと思うので動画貼っておく。
>youtubeだからもしかすると消されるかもしれんけど。
>所々重いところあるけど概ね快適に動作してると思ってるよ。
>https://www.youtube.com/watch?v=xInsrWP41qw&feature=youtu.be
この状態を一般的に「カクつく」「重い」「酔う」状態と言います
あなたが「問題ない」と思っていてもそれはAI少女にお金をかけてPCパーツ・AI少女を購入してしまう人を騙す行為になります
人にウソをつくのはやめましょう
分かる人から見ると、あなたは強がっている、もしくは無知な馬鹿にしか見えていません ハウジング島に行ったタイミングか、看病イベントの後かわからんが
ある程度ゲームを進めたら、シャンの家のベッドで寝られなくなったんだが(´・ω・`)
マップ上にはベッドマークがあるのに、現場のマークは消滅した 世の中には30fpsだと静止画に見える超人がいるらしいけど
TVや映画も30fpsだよって言うと超人共一斉に黙るの何で? 男側のオート絶頂の方法ってなんかありますか?
一回だけ痴女られたときにコマンド押さないで男が逝ってたんですけど条件がわからなくて
誰か教えてくださいお願いします >>22
そういや、なんか昨日のスレに、やたら「AI少女は重い」って喚いてた謎の勢力がいたな(´・ω・`) どんなグラボでもfps乱高下するしもう30fps制限にした
これで快適 >>10
それ無気力ちゃんで発生したら、せっかくやる気出したのに主人公が全力でマウント取りに行く感じになって笑った
>>16
ほんとそれな >>22
自分で操作してないから酔いにくいのと、そもそも酔わないように作ってるから >>20
騙すも何も動画みて、スペック見てみた人が判断すればいい話。
このパーツ構成でこの重さかと参考にしてくれればいいと思います。
文字だけじゃ伝わらんからね。 >>1
おつ
>>13
前スレでキッチンの倉庫から素材は取り出して
完成した食事だけ入れると腹痛の原因のダークマター作成が減るってあったな 他の女の子が目の前の地面に倒れてるのに
それをガン無視して主人公に手を振ってしゃべって去っていく女の子たち
情が無さ過ぎだろ(´・ω・`)
女の子同士が勝手におしゃべりしてるシーンも見かけるけど
女の子同士が助け合うっていう行動は無いのな >>29
じゃあ何で車の助手席や後部座席に乗ってる時に漫画本や小説読むと酔うの?
自分で操作してないよね >>13
風邪は体温低下や疲労が原因で起こったりするので
各拠点にドラム缶焚き火や暖炉を置いたりベンチなどの休憩できる物を設置したらどうだろうか
屋根のある場所に寝床があれば壁はたぶん無くても大丈夫かも?
腹痛は女の子が料理に失敗するとダークマターを作るのでそれを食べると高確率で腹痛になる
川の水やタマゴでも低確率だけど腹痛になる
また、奉仕で精液を飲ませても腹痛になったりする
貯蔵庫には調理済みの食品と飲み水、お湯などを入れておくのがいいんじゃなかろうか
お湯とコーヒーは体温を上げるので風邪の予防にもなるよ シャンの家で女の子にHを誘われて
操作不能状態になってオートでマップ上を別の場所まで数分間、延々と歩かされたと思ったら
結局、シャンの家に戻って来てHが始まったけど、何だったんだ(´・ω・`) >>24
軽いと言って一切の証拠をあげないとか。
入れ食いぽい。 >>24
ダメージ与えられる範囲の移動に合わせてカーソルをついて行かせるんじゃなくて
範囲の移動を予想してパッとカーソルを先回りさせる感じにするとレベル20以下でも大物余裕だった このゲーム、公式が用意すべきストーリーイベントが圧倒的に足りてないな
追加ディスクではもっとイベントを増やすべき
飽きてくるぞ(´・ω・`) >>34
操作(もしくは予想)と反する動きが絶えず繰り返されることによって酔う
例えばブレーキ操作が下手糞な運転手だと自分の予測した止まり方と違った加速度を感じるから酔いやすい >>30
前スレの人ならスペックは
i7-8700k 3.70Ghz(12CPUs)
GTX 1070 VRAM8G
メモリ 32GB
でよかった?
このスペックならこれだけ動くって指標になるから動画ありがてぇ
このくらいのカクつきはUnity使ってるゲームやイリュージョンの過去作ならよくあることだと思うから、
これが気になるなら別のゲーム探したほうがいい気がする。。。 >>40
ストーリーは一番要らないだろ
1回見たら終わりだ >>40
イベントもそうだけど互いの絡みも2、3倍にしてほしいな
鑑賞してたい >>22
馬鹿に分かりやすく教えてあげるけど
Aさんが運転する車に乗りました。30km/hの一定した速度での運転なので安全・適でした。
Bさんが運転する車に乗りました。20km/hから急に60km/hに加速し急に30km/hに減速するので気分が悪くなり吐きました。
どちらが快適な運転でしょうか? >>22
ブラウン管の頃は
テレビの画面を写真に収める(走査線が映らないようにする)には
シャッター速度1/15にしろって言われてたな
滲みの効果で15fpsでも違和感なく見えてたってことなんかな 30 FPS vs. 60 FPS Gaming
https://youtu.be/zquClG3j9so
これ見ると違いがよく分かる >>47
30km/hでチンタラ走ってる方がクソじゃないの?
酔う酔わない以前に公道走るべきじゃないでしょその運転手 闇の精霊は気付いたら持ってたんだけどどっかで拾ったのかな 逆に60に張り付いてる環境が見てみたいので出来てるって人は上げてみてほしい >>45
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
とにかくイベントが少ないと面白くない、ってか飽きる
延々と島ライフを楽しむエンドレスプレイをやるにしても、追加の新しいマップが来るにしても
既存のマップでもストーリー進行に伴って発生するメイン・サブイベントを増やせば、もっとゲームを楽しめるはず
もったいない
追加ディスクではその辺もイリュージョンは用意すべきだと思うね 同じことでずっと切れてる奴に鬱陶しくなって屁理屈と論点のすり替えで煽ってるだけでしょ 発売前にあれほどVR、VRと五月蝿かったVR勢が沈黙してるけど流石にこのfpsではVRは諦めたの?
20fpsで快適と思うのは勝手だけど現実としてfpsが低いとこうした問題が起きるんだよな 軽い、重いは個人の感覚の違いだけど、GTX1070でも廃墟では20fpsまで落ちるという事実を示してもらえたのは有意義だったと思う
あとはこれを許容できるかどうかを各自判断すればいい 軽いのを主張する為にSSなり動画をあげるなら、
4人を出した状態でやって欲しいね。
問題になってるのはAIの人数が、
増えた時の重さだと思うし。 そんな事よりVRMODはいつだよ
俺VR出るまでは抜かないって決めてるから、このままじゃ困るぞ 女の子料理中にエロいことできる?発売前の宣伝で出来るって書いてあった気するけど >>22
テレビはインターレース映像だから
実質的には60fpsと同じ映像を見てる事になるんだが fps安定させないと気持ち悪いってだけの話をよくここまでこじれさせたな 魔女の大釜って解放した覚えないのにクラフトできるようになってた。
試しに配置してみたら、女の子が何やらかき混ぜてるけど、
結局何が作成されたのかわからん。 >>65
女の子が拾ってくるのか
>>75
あれ何が出来るんだろうね このゲームやってたら腱鞘炎ぽくなってワロタ
ハウジング操作性悪すぎて手が壊れる 一番お気にの子が寝てたから隣に横になったら手を握ってきた
かわいいじゃねーかよw
あとこれ痴女に襲われH中強弱ホイールの使い方も学習してきてるような気がする
更にどうでもいい小技
MAP画面で右上の+をクリックするとメニューが開いて
MAPに表示するオブジェクトを選択できる 女の子がブっ倒れる→担いで運ぶ→ベッドに寝かせる
ここで何故?エッチする。が無いんだよ!
絶対バレない無抵抗な嫌がりエッチ
を追加して下さい。お願いします >>76
ありがとう。つまりトイレチケット量産釜だったか。 イリュゲーであんまりエロく無いけどまぁいいかと思えたのはむすメイク以来だな
キャラが可愛い 作業させられるの苦痛になる気持ちも分からんでもないけど
AIはスルメ感ある抜きゲーな気がしてきた ライト作ったのは良いけど常時点きっぱなしなのは何とかならないの?
オンオフできないから装備から毎回外すのがすこぶるメンドイ >>71
いつでも出来るのかどうかは分からないけど料理中の女の子にエッチ仕掛けることは出来るよ 酒のませたら泥酔状態を新たに作らないといけなくなってその派生体位まで作らされて面倒だって言ってたよ >>85
普通に「ライトを消す/つける」のアクションポイント出るけど
出ないライトもあるのかな? 中出ししても女の子がケロッとしてるのは違和感
ジンコウみたいに「できちゃったらどうするの!?」みたいな反応が欲しい >>66
そろそろ騒ごうと思っていた所だ
そうだな、VRとなるとどうだろうな
1080tiだが、女四人だと45ぐらいだわ
※ミニマップで女四人を確認
※右上にfps 畑のUIがつらい
決定ボタンがめちゃくちゃ離れてる!
植え込みと収穫は出来れば畑→種→植えるの3クリックくらいで終えたい
一斉植えと一斉収穫をくれー!
あと家具がどっちが前なのかわからないのあるから
某サバイバルゲームみたく薄い矢印つけるとハウジング捗ると思うんだよね >>80
エッチするだけじゃなくて寝ていて無抵抗な子にぶっかけたり、全裸にするだけの選択肢も欲しい ハウジングでプール作らせてくれ。
プールエッチしたいんや。 ADVモードで会話とか無くても構わないから家具アクションや地形アクションやプレイヤーに対するアクション増やして >>90
すまん書き方悪かった
>>94の言う通り主人公のライトのことです
申し訳ない わがまま娘「はあ!?どうして最後までしないわけ!?」
お前の表情と喘ぎ声が怖いんだよ!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています