AI*少女 生活20日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガチャガチャしたモザより全然いいな
ハニセレも3年経つけど本編のちんここんなもんだしな >>236
セーブする→データ端末で倒れた女の子を別な女の子に入れ替える→元に戻す
で救済できるかもしれない >>236
俺はセーブロードで対処したな
ロードしたら元気に走り回っとった >>236
脱力の回復は割とすぐだけど、疲労回復は時間かかるね。
自分も2日くらい目覚めなかった。
過労になるパターンは大体空腹で放置してる場合が多かったから、空腹の奴はとりあえず手をつないで強制的に一緒に食事取らせてるわ。 >>20
この動画のハウジングいいね!センスいい! >>240
>>241
>>242
ありがとう!
まさかくぐる付近のダウンがここまで厄介とは思わなかったよ セーブロードで立ち上がって元気になりました!
ご迷惑おかけしました ハウジングこれフォルダごと移動出来たりしないのか… ハウジングもスタジオみたいにオブジェクトの拡大縮小回転させてくれたら隙間とか潰しやすいのになあ シャンが女の子に廃墟トイレに連れ込まれてレズった後
その場で話しかけてエッチしたいを選択したらフリーズしやがった(´・ω・`)
シャンが自発的に立ち入らない場所だからバグったか? 対戦ゲームだと一瞬でもラグがあって、その時に勝敗が決したらアホらしいので少しのラグも許せないわけだが
1人用ならそんなカリカリせんでええと思うぞ >>206
ログに誰が何見つけたか流れてたかもしれないなかったかもしれない
>>208
ゾンビ娘やばいw意識して緩めないと本当に死体ぽくて怖いw >>246
なんかしゃべってるなと思ったら移動していきなり盛り始めたから
寝取られたみたいでショックだったわ起動しなおした ぎちぎちに詰め込んだハウジングを廃墟と森に作ったんだがスゲーFPS不安定になった
ハウジング無しだと60~50FPSでかなり安定してたんだけど
てんこ盛りハウジング2つの現状だと15~30FPSで動作クソ不安定になっちゃった
ハウジング島に大豪邸建てるつもりだったけどPC的に無理そうだ これ?が本能が高い子ほど拠点使ってくれない感じなのかな?
ハートが高いか信頼が高いとか
寂しがりパラメータ高いと主人公がいる拠点には寄ってくるっぽいね
家具も配置変えると急に使わなくなったりするし
高級そうな家具の方が使ってくれるかと思って
風呂をジャグジーで変えたら外の池使うようになったりでよくわからん
コールもハートか信頼が低いとガン無視されるっぽいね
スキルの超感覚は浜辺でコールしても廃墟から走ってくるくらいには強力だった ゲーム初めにさあ女の子作るぞ!と意気込んでそれなりに時間かけてとりあえずヒロイン完成だ!さあやるぞ!と思ったら主人公も選ばないといけないんかい!
デフォの男そのままで始めるのも嫌だったけどキャラクリ面倒で最初に作った女の子をふたなりにして主人公に選んでしまうというね…結局一人目の女の子はデフォのツボミで始めてしまった
まあアクションする度に男のケツ眺めるより女の子見てた方がいいから結果的にはよかった
しかしツボミとエッチ中々出来ないのなんなんだこのエロゲは…素材集めながらうろちょろして夜になってやっと襲えたと思ったら主人公の衣服は脱げないしツボミは事後の反応薄いしなんなんだこのエロゲは…
クラフトするにも女の子と仲良く出来なきゃモチベあがんないよまったく 最初に頼んで断られたら風呂かトイレか寝てるところを何度も即ハメボンバーしろ
事後に多少文句言われるけどハートは増えてく つまり女の子を四六時中ストーキングすればいいのか!thx!
しかしデフォの女の子じゃやっぱりつまらないな明日は張り切ってキャラクリするか
島内探索してたら主人公切り替えられる端末見つけてちょっと複雑だった… Hのとき壁が視認性を損なうんじゃないかと思って廃墟の広いスペースにベッド、チェスト、木馬や分娩台をただ置いてるだけ
そんな生活を送ってます。
女の子が倒れるとちょうどよくシャンテ現れるの助かるわ〜
主人公節操ないなw ちょっと聞きたいのですが女の子と同じ部屋に閉じ込められるみたいのシチューエーションはできますか? やっぱバグッたな(´・ω・`)
シャンが女の子に連れ込まれてトイレでレズした後、話しかけてエッチして以来、シャンがトイレから移動しなくなったわ
一端ハウジング島に行って帰ってきたら、トイレからシャンが消えたが
マップ上だとマークが別の場所に移動しているのに、そこにシャンの姿は無い 無理やりシチュが嫌なら
Hな気分が0%じゃないときに「ついてきて」で寝れる場所に行くといいよ
連れて歩いてる時の寝れる場所での会話は回数制限ないっぽくて
エッチな気分0%じゃなければ、何回も選んで結局応じさせられる
女が折れてしぶしぶOKしたみたいなセリフはないけど・・・ね
気のせいかもしれないけど、腹痛はダークマター以外に
井戸取っ払って調理台に飲み水とお湯入れるようにしたら更に減ったような気がする 会話してると社交が上がりすぎて困るんだが
アンチ社交つくるシプレコロンがでる場所がわからん
廃墟回ってても出ないし、
森のオレンジツルハシからは出たんだが、他にでる場所ないかな >>261
ゲーム側が意図したシチュという話ならない
ゲームの仕様を利用して
ベッドから降りるときに壁を無視して隣の部屋の床に降りたりするので
女も一緒に同じ場所に降りてくれるかは試さないとわからないけど
主人公だけなら閉じ込めは出来ると思う
閉じ込めから解放したいなら
主人公の拠点移動を使った後にハウジングすれば女の子も野外に出せると思う 一端ゲームを終了して立ち上げ直したらシャンが復活したわ(´・ω・`) >>247
フォルダごとは無理だけど、任意家具まとめて移動させることはできるよ
やり方ど忘れした >>267
うそだろJ太郎とか思いながらShiftクリックしてみたら複数選択できました
ありがてえありがてえ(Ctrlでもいけました) インモラル病棟でセリフ付きのビデオ形式のようなのが
各キャラに作られてるのが好きだった
リアル系でそれ以後見ないから、俺は少数派だったんだろう 一度も抱かずに処女として育ててたのに激しくバイブオナニーしとった悔しい >>220
これ以上先のレスまだ見てないから、もしかしたらもう解決策出てるかもだが
ハウジング島に飛ばせ >>264
コロンよりもハウジング島の樽とかシャンの店売りとかで上位アイテム手に入れたほうが早くない?
畑の副産物の草で薬作ったりコオロギ集めとけば買い物は困らない フォルダの使い方がいまだによくわからん
>>270
そりゃおめえ一度も抱かれずに性欲ムンムンとしてるところに何かちんこの形したバイブが!ってなったらそりゃそうよ ぶっちゃけバッテリーあまり始めたからバッテリーは売るなってのよくわからんわ、四人目解放後は別にしてもいいんじゃねえか?
三人目以降の性格がピンとくるのがないから作れる状態にして放置してるけど
でも残りの二人がプレゼントでバッテリー拾いまくってくるし廃墟探索マラソンしてると3-4週に一回は出てくるし終いには2つ同時に出てくるしその上作れる素材も余り出したから売りまくってるわ テレビとかキュービーとかはたまーにバッテリー切れ起こしてくれても良いよね
電球交換するみたいな生活感が欲しい 家具の大半が飾りなのがもったいない
すべての家具で何らかのリアクション期待したい所 バッテリーは人数解放し終わったらそんなに必要なくなるから
シャンに売りつけてエロ解放に使ったわ バッテリーは素材としていくらかはいるから売らない方がいい
というか売ってもあまりいいアイテム置いてないから 今は何かとお試し・検証と思ってやってる
追加データ等々出てきてから2周目で本気出す
いや、全員アームチェアになっちゃってさすがに味気なくてね……。
今度はきっちり一人ずつフェーズ3くらいまで丁寧に相手しながら次の子オープンしていくよ >>23
多分、ベッドで寝てるときの襲われイベントだとコマンド無しになります! >>280
これのノウハウで次の作品が〜って毎回言ってるよな俺ら 初めてレズセックスを目撃しましたが凄いですね
これは主人公とは出来ないプレイだと思いました
https://i.imgur.com/mkmzCm8.jpg シトリーもそうだったけど固有キャラとのエッチって自作キャラとのエッチに比べてすごく興奮する謎
自作キャラのように自由なエッチが出来ないのが興奮する要因なんだろうけどシトリーやシャンとも色々なプレイをしたくなるジレンマ
せめてシャンもシトリーのように体型いじれたらなあ >>280
数日前にあがってた解析データだと
経験値上位2つが 女子力・信頼 か 信頼・人間性 だとアームチェアになるらしいから
むしろ丁寧に相手してたらアームチェアになるのでは? ハウジング島に大浴場作りたい
みんなで風呂に入りたいんだ コントローラーの子も作りたいけど闇や警戒を意図して上げるのは倒れてるの放置とかしかないんかな?なんというか心情的にやり辛い…やはり薬か 寝てる時に襲ったりしたら闇上がったりしないのかな? 会話でおだてて失敗とかエッチな話して失敗すれば闇が上がるはず
そのせいで最初の子が闇モリモリになった >>254
設置オブジェクトにアクセスさせる余地スペース必要っぽい
俺もジャグジーや井戸設置しても使わないんで
色々試してみて、ジャグジーの周り2〜3マス開けた空間を作ったら
利用するようになった。
(ハウジング時にアクセスポイントも表示されると手間が減るんだが) ハウジング島まで進んだけど
ハウジング興味無いからゲームクリアだわ
途端に飽きが来た これ家具自体持って無くても人のアップロードしたハウジングはそのまんま設置できるんだな マジでダウンロード奴は駄目やろ
俺みたいにパッケージ版買った奴がアホやんけ
前スレの解凍奴
貴様や キャラメイクが終わったからハウジングを真面目に取り組んでみたが・・・
マイクラの良さを知ってるせいか、パーツ不足やらカメラワークの致命的な悪さが目立つな
もちろん比べちゃいけないのは分かってるが、こんないい加減な状態で売りにするとは 家具は雑貨系かなり少ないんよね
木材狩り続けてやっと全開放したからアプデでまた作れってされると面倒なので追加品は初期から解放にしてほしい 現状で快適にハウジングしたかったらシルバリアファミリー式で完成にするか最後に壁で蓋する感じにしないと面倒だな
>>292
ベッドを壁に密着させたら隣の部屋からテレポート就寝してビビったわ ハニセレから復帰したけど随分と表情が柔らかくなったな
表情変化で顔面崩壊が起きないから嬉しいぜ
しかしアクティビティが多くて面倒に感じてしまうな 畑と壁が隣接してるせいか壁の向こうから壁抜け水やりとかしちゃうわ 家具の追加はありそうだけど殆ど季節ものだろうな
クリスマスツリーとか門松とか >>300
壁貫通トイレとかもあるね
壁ギリギリにアクションできるものを設置するとだめだね うむ、無理だな
デラックス骨組み豆腐ハウスしか、外見と整備性を両立できるのがない!
1マス2マス足りないって、ようやく深く理解したわ・・・
壁なし骨組み部屋を4面おいたら敷地めいっぱいって、どういう想定なんだろう
せっかく良さげなテラス床あるのに柵の位置は固定とか設計キツすぎる
もしかしてハウジング島?まで行けば、もっと広い面積でやらせてもらえるのかな? >>292
スペースは確保して配置にしたと思い込んでいただけで、脱衣かごの余地スペースと被ってたかもしれないわー
ありがと 女の子って主人公の周りを軸に行動する感じかな?
浜辺にいるとみんな浜辺付近に移動してくるし 俺だけかもしれないけど、解像度を変えると拠点の配置アイテムが見えなくなるな。
選択する事は出来るけど。
https://i.imgur.com/gOQpoGB.png 魔女の大鍋ってダークマター製造するだけのものだったのか
撤去したほうがいいな >>305
ステなのか森の廃屋に籠りがちな子も出てくるけど
仲良くなるほど、そういう傾向は多分あるよね プレイホームのキャラを入れたい
今作はH中に場所移動させれば結構体位多いな
プレイホームの用にオートですこしづつ体位かえるやつ継承してほしかった >>305
俺の環境だと2人が主人公の周りで行動してるけど、他の2人は全く別の所で何かやってるw そういやプレイホームは同じ体位でもちょっと変えられたな
廃墟の拠点で考えなしに巨大建築作ったら処理がクソ重くなってしまった
これってハウジング島にそのまま建物を移設って出来る? キャラクリ画面でつくったのをスタジオで呼び出すと印象がかわっちゃんだよな
照明の違いなんだろうけど
キャラクリ画面をスタジオのデフォの状態で見れるようにできたらいいのに コイカツみたいにHの最中におっぱいやお尻触れないんだな・・・
あとレズHの時に近づいても逃げないし、混ざれないのも残念 今回は人工2→3みたいに続く気がするんだよね、この路線でパワーアップしたAI*少女2を楽しみに待つ 胸揉み〇〇を1つの体位としてカウントするのは何だかなぁ、カスメみたいに体位からの派生選択でええやん ちょっと時間置いて来てみたら平和なスレになってるやん超ありがてえ
そういえばハウジング配布でプレイルームとかアップしてくれてる人結構助かってる 衣装棚の脱衣もいらない
かご使わずに寝室に置いてある衣装棚で脱いで部屋全裸で横切っていく >>312
ハウジング物件はセーブ出切るから島に移動してロードでおk
>>320
クローゼット設置すると脱衣かご使わなくなっちゃうよね 4人目作るの忘れてたから最初の子入れて3人しか開放してないけど、2KでVRAM普通に
4GBくらい使ってるから最低6GBは積んでるGPUじゃないとキツそうだな
メモリも単体で動かして8GB前後使ってるから16GB積んだ方が良さそう
それさえなければ割とヌルヌル動いてる >>323
個別にonoffできればいちばんいいんだろうけど
アプデの優先度は低いだろうなあ さくさくだったから気にしてなかったけど
GTX1060で快適に動いてるのはVRAM6GBのおかげだったのか
メインメモリもAI少女動かしてると9GB〜10GB持っていってるな メモリ8Gで足りないてほんとかよ
今までのゲームは4Gでも問題ないくらいだったのに
糞重いみたいだし買うのやめとくか VRAM1GBの化石PCだけどウィンドウサイズの最低解像度なら一応やれないことはないな
必要最低限のハウジングの方がリアル感あるし >>331
プレイには支障ないと思うけどヌルヌルじゃないからPCゲーマーには辛いよ。でも買って >>323
ありがとう
よりによって初期島で1番ハウジングスペース広いのが処理重たい廃墟なのが嫌らしい ポーチの中のアイテムってロック出来る?
巡回採集の後チェストに一括で放り込んで
捕獲ゲージとエサ戻すの毎回面倒 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています