AI*少女 生活20日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういやプレイホームは同じ体位でもちょっと変えられたな
廃墟の拠点で考えなしに巨大建築作ったら処理がクソ重くなってしまった
これってハウジング島にそのまま建物を移設って出来る? キャラクリ画面でつくったのをスタジオで呼び出すと印象がかわっちゃんだよな
照明の違いなんだろうけど
キャラクリ画面をスタジオのデフォの状態で見れるようにできたらいいのに コイカツみたいにHの最中におっぱいやお尻触れないんだな・・・
あとレズHの時に近づいても逃げないし、混ざれないのも残念 今回は人工2→3みたいに続く気がするんだよね、この路線でパワーアップしたAI*少女2を楽しみに待つ 胸揉み〇〇を1つの体位としてカウントするのは何だかなぁ、カスメみたいに体位からの派生選択でええやん ちょっと時間置いて来てみたら平和なスレになってるやん超ありがてえ
そういえばハウジング配布でプレイルームとかアップしてくれてる人結構助かってる 衣装棚の脱衣もいらない
かご使わずに寝室に置いてある衣装棚で脱いで部屋全裸で横切っていく >>312
ハウジング物件はセーブ出切るから島に移動してロードでおk
>>320
クローゼット設置すると脱衣かご使わなくなっちゃうよね 4人目作るの忘れてたから最初の子入れて3人しか開放してないけど、2KでVRAM普通に
4GBくらい使ってるから最低6GBは積んでるGPUじゃないとキツそうだな
メモリも単体で動かして8GB前後使ってるから16GB積んだ方が良さそう
それさえなければ割とヌルヌル動いてる >>323
個別にonoffできればいちばんいいんだろうけど
アプデの優先度は低いだろうなあ さくさくだったから気にしてなかったけど
GTX1060で快適に動いてるのはVRAM6GBのおかげだったのか
メインメモリもAI少女動かしてると9GB〜10GB持っていってるな メモリ8Gで足りないてほんとかよ
今までのゲームは4Gでも問題ないくらいだったのに
糞重いみたいだし買うのやめとくか VRAM1GBの化石PCだけどウィンドウサイズの最低解像度なら一応やれないことはないな
必要最低限のハウジングの方がリアル感あるし >>331
プレイには支障ないと思うけどヌルヌルじゃないからPCゲーマーには辛いよ。でも買って >>323
ありがとう
よりによって初期島で1番ハウジングスペース広いのが処理重たい廃墟なのが嫌らしい ポーチの中のアイテムってロック出来る?
巡回採集の後チェストに一括で放り込んで
捕獲ゲージとエサ戻すの毎回面倒 トイレ設置用の小屋にトイレ設置すると干渉して無理なの俺だけ? トイレ小屋ってそもそもトイレついてるだろ
ついてないヤツあったっけ? >>337
トイレ小屋は便器も一体だから、わざわざ中に別途便器を設置しなくてもいいよ。
あれだけ設置すればちゃんと用足ししてくれる。
…ドア閉めないけど(笑) ついてきてもらって解除方法がわかrsないんですがどうすればいいんですか? ところで、うちの子の一人が猛烈な勢いで食料を消費していくんだが…
釣り竿持たせたら自給自足してくれる? トイレ小屋の和式部分を単体でほしい
他の和式はしっかりしすぎてて win10はメモリくうから最低でも16にしろってだれかが言ってた バエルやシトリーたちも島に流れてついてきてもえんやで あー、過去作をイメージした島が追加パックだったらおもしろそう
それぞれの島には各作品の主役がシャンみたいにNPCとして1人だけいる感じで 技術的に無理だろうけどコイカツ島でリアル系とトゥーン系の絡みを見てみたいw てか便所小屋の小さい階段欲しい、あれ単独で無かったよな? うちのメインメモリなんぼあったかなあ?と思って見たら32GBだった
Chromeだけ開いてる状態で5.4GB使用
AI少女立ち上げて13.4GB使用
うちの環境だとAI少女はメモリ8GB食うらしい
メインメモリ4GBだとロードの速度に影響出そうだけど、
プレイ中の影響はあんまりない…といいね >>353
俺のwindowsはブラウザ開いても2Gくらいだぞ?
ウイルスでも入ってんじゃねーのか? クロームは爆速ブラウザで多機能だけどメモリめっちゃ食うからね。
俺もクローム立ち上げまくってるとそれだけで4〜5GB食うわ 今回は島単位でMAP追加できそうなのがいいよね。
公式だけでなくMOD島も期待できそう。 スタジオで男の首か顔部分にカメラつけたら主観視点で遊べないかな…
視点ガクガクになりそうだけど ハウジングで男用のションベン用ベンキもほしいよな
駅の便所にあるような縦長のヤツとか
いや、男キャラも便所に行くようにしろというわけじゃなく
男用便所で女の子を犯すっていうシチュエーションほしいじゃん
廃墟とかには男用ベンキもあるからハウジングにもありそうなものなのにな 連れ回し無双がヤバイな
この状態で女の子にトークとかアイテム無制限でステ上げが一瞬だ
連れ回し成功率高い女の子作っとくとすげえ楽 シルメラ入れてリソースの使い方モニターしたら確かにこのゲームメモリ食いだな
メモリ16GGPUメモリ8Gくらいがまあ許せるレベルなのかな
週末2080Super買ってくるか >>349
プレイホーム島でケツマ〇コ言われたいだけの人生だった 痴女られるときの無駄な散歩はなんなの
行ったり来たりしやがって >>346
windows10よりもブラウザのChromeがメモリ喰いなんだよ
Chrome使う人なら最低8GBは必須
edgeはそれほどメモリ喰わない
ゲームに関しては最近16GBが必須になりつつある
AI少女はRAMもVRAMも両方かなり消費する 痴女が居たら、いかに厄介なのかを教えてくれるゲーム >>360
春すぎくらいに3xxxシリーズ発売されるけど今次期に2080買うなんて贅沢だな! 女の子連れてアイテム見つけると、
横で拍手してくれるのがほっこりする・・・ Win10は64bitが基本だからその時点で4GBはアカン
最低でも8GB、特に理由無ければ16GBは積むべき ちなみにVRAM8G積んでる人は使用率どれぐらいなの?
4Gだと100%だけど8Gだとどうなんだろ 痴女のモーションは良いんだよ
仕様をなんとかしてくれい スタジオでライトを真っ暗にして松明の光を強調したいんだが真っ暗にするにはどこ調整さればいいんだ?暗くはなるんだが真っ暗にならん 手つないだまま歩けないのホント嫌
SBPRでもそうだったな
人工3はダッシュでも繋いだままだったし専用セリフまで用意されてたのに
以前出来ていた事が出来ない流石イリュ 推奨スペックの倍くらいある性能のPCが必要なら、
最初から書いておいてくれよ。
公式表記の推奨スペックが最低動作スペックレベルじゃないか。 >>378
スマホ見るだけでも振りほどくしな
あれもひどい シャンを男に置き換えるMODとかあれば色々捗りそう >>379
このゲームに限らず
最低動作はとりあえず起動する
推奨動作はようやく遊べる
っていうのが普通だぞ そもそもVRAM4GBしか積んでないゲーム用GPUなんて今時売られてるんだろうか? >>382
シャンの大きなリュック背負ってゴーグルつけてる姿見るとFF11のゴブリン思い出す
ゴブリンに変えるMOD出ないかな 個人的な感想だけどこのくらいの難度で3倍くらい素材とクラフト増やして次の島で女の子とイチャイチぬるゲーサバイバルしたい シャンは身長最低、筋肉ゴリゴリにして荷物をもっと満載したい >>378
人工少女の時は手を繋いで少女をエッチしたい場所に連れていったけど
それが出来ないんじゃ好きな場所で好きなことできないな
これは不便すぎる メインメモリ8GB GPUメモリ4GBだがセルフシャドウ切れば同じ島に2人くらいならまぁ遊べるな
スリムタイプとかいう情弱PCだから良いグラボのせらんねぇ ユーザーが外見弄れないNPCが居るゲームってイリュだと珍しい気がする 頑張って廃墟にガチ拠点作ったのに誰も寄り付かなくて草
なんで1式揃えただけの森が人気なんですかね(激怒) ゾンビ痴女に追われて逃げた先にシャンちゃんが…!あなたはどうする?
1 シャンは俺が守る!ゾンビ痴女に立ち向かう(bad直行
2 すまんシャン!あとは任せた!(NTR >>384
6月に買ったうちのノートはGTX1050 2Gだわ
その後に今作が発表されて絶句したけど VR化はフリーHモードないと現状じゃ重すぎて無理そう >>391
キャラを作れるのも楽しいんだけど、きちんと作られたNPCってのも良い面あるからね。
どっちもあって良いと思うよ。 >>392
少女の好きな家具を置けば寄り付くってなってれば良いのにね どうぶつの森みたいに >>390
箱あけて骨組みペンチか何かで広げたら乗せ替え出来ないことないと思うよ
廃棄予定でもない限りやめた方がいいけど ナナイロコオロギ、あのレートで良いんかシャン...
ぶっちゃけ青でも取れる関係で森探せば山ほど手に入るから、なんか逆に詐欺してる感
(まぁシャンのショップも大概ボッタだからあまり罪悪感はないけど) 丈夫な革の交換レートもなんか売値と買値逆だよね
レート1桁の蛇革2で作れるのに150で売れるし70で買える >>396
そしてゾンビ痴女乱入からの3pかみたいなこと島でやってる
痴女エッチ度100にするとゾンビみたいに寄ってくるの楽しい >>401
手錠かけてベッドから離れられないようにするとか
妄想だけでお腹いっぱいです 途中送信しちゃった
レズセは女の子好きつけてるときだけとか、そもそもH度上がりにくくなるスキルとかほしい
現状出稼ぎに出ると全員シャンに寝取られちゃう >>376
システム→画面効果→なしを夜に→明度0に
なしのままでも明度0なら暗くなるかも メインメモリ32GB積んでるけどchrome4GB、AI少女3GBしか使ってないな
使い方や設定によって結構変わる感じか AI少女やる時だけは
他の全部のアプリ閉じてからやってる >>386
そんなアホな、と思ったが1650なんてクソみたいなカードが売られてるのか…
radeonなんて一番下の570ですら8GB積んでんのに
>>394
ノートでゲームやろうってのがそもそもの間違い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています