AI*少女 生活20日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>474
もしかしたら大部分が中華外注だったりしてね >>478
コーエーとかでも中華かなり使ってるし幾らかあるかもしれない >>474
ナナイロコオロギじゃなくて
ナナイロコウロギだったりもするしそっちの可能性ありそうね SBPRの時と同じだな、本編は改善見込み無しで切り捨て、これからはスタジオ中心ってイリュの意思表示じゃね
ハニセレだってプレホだって本編はすぐ飽きられてスタジオ派で続いてるから正しい選択と言える スタジオの方はモデルのインポートツールリリースしてくれれば勝手にやるからそんな事よりバグフィックスに注力して欲しい。
スタジオ用のアイテム盛ってアップデートしてる雰囲気出そうとしてる感じがしてちょっと不愉快だわ とりあえず胸揺れ修正したとか言って修正されてない不具合直してほしい。 イリュ「男女平等だから女から襲ってくる痴女モードつけといたぞ」
襲ってきておいて3回ほどイかせたらその場に倒れるからベッドまで運んでやらにゃならん >>480
エロゲに中華が入ってくる時代なんだね
けっこう前からかもしれないけど >>477
本来はキー複数割り当てできて設定変更もできなきゃいけないんだけどね
家ゴミみたいな仕様のくせパッド対応してるわけでもないしむちゃくちゃなんだよ レズエッチを禁止させることはできますか?一日中レズレズしまくりなんです 犬を実装して採取系のモーションは犬がこなせば良いと思う
獣姦は個人的にどうでも良いけど好きな人は喜べる 家をクラフトするときに中の家具が見えないのですが壁だけを一時的にとっぱらうとか半透明に表示させたりできますか?
または真上から見るとか真横からみるとか >>487
今の所では、社交と低くするしかないかと思う
>>490
出来ない
つか聞いてばっかりだな
自分で試行錯誤してみろよ 細かい修正より前にやることあるだろ
こうなると重さカクつきはイリュではどうしようもないってことか
MODで人数増やせてもカックカクじゃどうしようもないな 端末から女の子を編集した際に「願望」が未設定になる不具合を修正しました
ってあるけど、すでに消失した願望はどうなるん? 犬欲しいし馬も欲しい、メタルギアXから連れてきたい >>493
本来Hスキルってこういう行動を変化させるものなんだろうけど
このゲームのHスキルはすぐ100%になる数字の初期値が変わったり
つけれるようになった時点じゃもう伸ばす意味あんまりないステータスが伸びるとかいう微妙なやつしか無い スタジオアイテムに液体まだかよ。
一番必要なのを出し惜しみするな。 怪我しないのは不具合って前にここで聞いたけど
それは治ったのか? 少女4人
主人公とシャンで6人
6人以内でできる事
テニスコートをひいてダブルスまでのテニス(審判も)
かくれんぼ
島内でゴルフ
こたつでみんなと大富豪
などエロ以外を持ってくることで後々もっとエロい感情を抱けると思うんだ
一緒にスケベ以外で行事をすると感情移入できる意味で^^; >>493
どの性格の女の子相手でも採集時や風呂、シャワー、トイレ、就寝時などで無理やりセックスできて機嫌が悪くなるだけってのが気にはなるよね
パラメータも多少変化あるけど現状パラメータの意味があまり感じられない
まあエロゲーだからそこらへんは気にしないってのが正しいんだろうけど 犬とかよりも女の子に首輪とリード付けて散歩とかやらせろよ バイオレンスジャックの人犬か
四肢切断はMODで出来そうだな 理想、エロ台詞や行動が変わる
現実、ステータスやゲージが上がる 臨時メンテ的なアプデだろうからあまり多くを望めないのはわかってるが
やっぱり本編のエッチの種類とかエッチアイテムとか増やしてほしかったよな シャンがカップ麺仕入れてくるから
外界が滅亡してるディストピアという設定じゃ恐らくないんだな ロックマンDASHみたいに旧文明サルベージしてるぜんぜん違う文明人説 武器の大量投入とかHSで、
あまりの滑りっぷりに無かったことにされたバトルアリーナを、
まだ諦めていないのか。 >>481
それなら最初からハニセレ、プレホ路線のセックスシミュレーターをブラッシュアップし続ければ良い
オープンワールドで女の子とイチャイチャという遊び方を提案してるのはイリュ自身であり、
それが技術不足でうまくできませんって言うなら最初から商品化しない方が懸命だわ
売り出した以上は本編をそれなりの内容に仕上げないと 女の子入れ替えたら機嫌ゲージ見えなくなったんだけどおま環?
それとも願望消失バグに含まれてるのか 予定を予想
10月はハロウィンだったので
11月はコタツとデンマ(小物)と小麦(畑)とタコ(海)とタコ焼き、ペニバン
12月はクリスマス一式
1月は正月ガラミ一式
※一部願望有り やたら武器と戦闘作りたがるTEATIME残党みたいな勢力が居るんだろうなってのは言われてるよね そもそも論として、スタジオ派とやらは商売の相手として成立してるんか?
声がでかいだけで金は出さ無い、人数もいない典型的な商売にならない相手なんじゃないのか?
スタジオなんて後回しでいいからとにかく本編とエロい行動関係の充実が先さろうと思うけどなあ 風呂を覗くと恥ずかしがるのに裸で歩いているところに声をかけても平気なのはやっぱり気になる…… っつーかゲーム本編重視と、ビュアースタジオ重視の2路線開発すればいいだけじゃね?
ガクエンなんかはゲーム本編のみで十分遊べたわけだし。スタジオに興味ない奴は余計なスタジオつけられてそっちばっかり優遇されるのはなんかストレス溜まる。 >>520
単純にそこらへんをアップデートするより小物を増やすほうが手間がかからないってだけだと思う やっぱオープンワールドダメでした。
ビューアーゲー作ります。AIセレクト。またこの流れか。 >>522
残念ながら今はなきTEATIMEが作った戦闘は全部海外無料フラッシュゲーくらいのクオリティでありまして… >>517
ハート増やさないと表示されないけど新規の女の子入れてない 社内に本編改善出来る人が居ないんじゃね
外注に出してて既に納品おk出してたら簡単に修正は出来ない
SBPRも結局本編はほとんど手つかずでスタジオで大盤振る舞いしてごまかしてた >>524
そうそれ
単純に使いもしない小物をうじゃうじゃ増やして
「アップデートしました!」ドヤァ
ってのが気にくわない
先にすることいっぱいあるだろって思うけども・・・
まあ。技量のない社員の仕事(やった気分)なんだろうなとも思う 本編を改善したり追加しようとするとプログラムに手をつけなくてはいけなくてバグとの戦いは避けられなくて面倒
スタジオのアイテム追加はただ小物を作って追加するだけでOKである程度の数を追加したら「アップデートしました!」と言えるからそりゃスタジオに力を入れるよ とりあえず
乳揺れは直るまで直せバカ!
と、俺の心は叫ぶのです もしフリーH追加が最終的になかったら
おいおいまてよとはなる >>527
ハート2まで増やしてたけど3からなのかな?
お騒がせしました プレイヤー側に「スタジオ派」が存在のは個人の趣味や遊び方の問題だから別に良いんだよ
しかしメーカー側がスタジオ系の充実ばかりに力を入れるのはおかしい
最初からスタジオとして売り出している作品なら分かるが、SBPRやAI少女はそういう作品ではない
スタジオはあくまでオマケであって、本来は本編の充実と軽量動作に尽力すべき ああ、そうか。面倒以前にプログラムに手をつけられる人間が社員にいないって可能性があるのか >>531
これな。いったいどこを直したのか。
H中全然胸揺れなくてアップデート適応し忘れたかと本気で疑ったよ。 >>525
これもエロはビューアーだしお触りと台詞充実させたエロゲをやりたいわ 技術や人手が足りないならもっとシンプルなシステムにすればいいのに
女の子の成長システムにしてもここまで複雑にしなくてもいいだろ 願望消失バグなおったのか
これでやっと最初の子に靴を履かせてあげられる おいおいあんまりイリュをいじめるなや
一念発起してAI*少女PRとか作り始めたらどうすりゃいいんだ 企画してる偉い人「こういうのやりたい!細かいのはお前ら考えて!」 多分ゲーム本編よりスタジオの方が露出は多いから、その方向での宣伝にはなってる
んじゃないか
本編はこれからちまちま手を入れてくだろ
山と違って下地はマトモなんだから >>541
多分それだったら良いものできるよ
企画してる偉い人「こういうのやりたい!ここはこうしてこうね!そこはそうしてそうやって!」
ってなってるのでクソが出来上がる コイカツ少女AIでいいんだよ
コイカツのアニメシェーダーをリアルシェーダーにするだけでいいんだって
せっかく人気のある元があるのになぜ冒険して糞ゲーにするのかイリュのいつものパターンは理解に苦しむ エロゲーでいいのになぜかゲームにしようとするからな… コイカツはイリュ作品の中でもかなりの成功作だよな
まぁオープンワールドやりたいってこだわってる決定権あるやつが開発にいるんだろ いや、AIコイカツじゃ糞つまらんだろ。
ガクエンレベルは欲しい。
「一緒にご飯食べよー?」「勉強おしえてー」「一緒に運動しようー」「エッチしたくなっちゃった」「今日あなたの家に遊びに行っていいかな?」「私以外の子と仲良くしちゃダメ!」
ここまでできたガクエンは本当に神ゲーだったな。
AI少女のAIはガクエンレベルのガの字にすら達してなかった。 会社のCEOみたいな人の仕事は
社員が動きやすい方向性を大まかに決めることなんだろうな 乳が比較的控えめなキャラしか作ってないから
乳揺れとか全く気にしてなかった… お菓子 キャラクリ スタジオ
おもちゃ 本編
どっちも単体じゃ売れない >>536
最優先で直す箇所なのに、直してないのか
ツボミやシャンでテストプレイしたとき違和感感じなかったのかな 声優以外は全て自社内開発って言ってるから中華に発注はしてないと思う
開発スタッフ5〜10人ぐらいなのな
https://employment.en-japan.com/desc_45332/ MAP狭くして邪魔なオブジェやら草木生やしまくって重くしてんだから意味わからんよな
海とキャンプ場みたいな広場と廃校で良かっただろうに そういう変にチャレンジャーなとこは嫌いじゃないぜ
山やらアリーナやらとんでもない外し方をすることも多いけどゲーム作ろうとしたからジンコウガクエンみたいなものが産まれたんだろうしな >>545
というか、エロの部分はとりあえずプレホのシステムを流用すればよかったのにと思う エロゲーというよりクリエイトゲーだな
そっちが好きな人には十分良ゲーだよ >>556
潰れない限りは挑戦して欲しいね
ユーザーの不満もちゃんと解消して欲しいけど!! >>554
民生機より常に進化するからPCゲームとか言ってるが、御社の作品はハードの進化の恩恵をほとんど受けてないぞ >>551
玩具 キャラクリ&本編
一緒について来るラムネ スタジオ
くらいの認識なんだけど >>554
イリュの社員って30名なのか
多いのか少ないのかわからんな すまん>>554の奴よく見たら15年前の情報だったわ! >>555
多分はげ山って散々言われたので、
よっしゃじゃあ背景めちゃ頑張ったるってなったんじゃね。
まあ大体いつものパターン コイカツは良作ではあったけど体位が物足りな過ぎてな・・・ ガクエンのはパラメーターで今更AIとは言わんだろ
これのAIが本当にAIとして機能してるのかはさっぱりわからんが 前々から疑問だったんだが卓上とかの素材はいったいどこから湧いてくるんだ? >>562
なんで本編をおもちゃ枠にしたかっていうと、毎回全然違ってて連続性がないから 女の子がゲームやってる横で寝て起きたら気絶していてワロタ
ちゃんと休めって言っておいたのに…… >>568
これもしガチで覚え学習型のディープラーニングシステム採用してたとしたら、プレイヤーの行動やAIの行動でどんどん学習するんだろうけど
サンプル数が少なすぎて成長するまでものすごく時間かかることになるんじゃね?
ネット接続すらしてないから、ネットワークで学ぶとかもないし。 追加データに期待してたら単なる使いまわしばっかりやんけアホか。 あ、ほんとだ
胸の揺れ修正しましたって書いてある
まだ適用してないけど、直ってないのか アヘったあとにバックドロップされたみたいに気絶してるの笑えるからなんとかしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています