AI*少女 生活20日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>545
というか、エロの部分はとりあえずプレホのシステムを流用すればよかったのにと思う エロゲーというよりクリエイトゲーだな
そっちが好きな人には十分良ゲーだよ >>556
潰れない限りは挑戦して欲しいね
ユーザーの不満もちゃんと解消して欲しいけど!! >>554
民生機より常に進化するからPCゲームとか言ってるが、御社の作品はハードの進化の恩恵をほとんど受けてないぞ >>551
玩具 キャラクリ&本編
一緒について来るラムネ スタジオ
くらいの認識なんだけど >>554
イリュの社員って30名なのか
多いのか少ないのかわからんな すまん>>554の奴よく見たら15年前の情報だったわ! >>555
多分はげ山って散々言われたので、
よっしゃじゃあ背景めちゃ頑張ったるってなったんじゃね。
まあ大体いつものパターン コイカツは良作ではあったけど体位が物足りな過ぎてな・・・ ガクエンのはパラメーターで今更AIとは言わんだろ
これのAIが本当にAIとして機能してるのかはさっぱりわからんが 前々から疑問だったんだが卓上とかの素材はいったいどこから湧いてくるんだ? >>562
なんで本編をおもちゃ枠にしたかっていうと、毎回全然違ってて連続性がないから 女の子がゲームやってる横で寝て起きたら気絶していてワロタ
ちゃんと休めって言っておいたのに…… >>568
これもしガチで覚え学習型のディープラーニングシステム採用してたとしたら、プレイヤーの行動やAIの行動でどんどん学習するんだろうけど
サンプル数が少なすぎて成長するまでものすごく時間かかることになるんじゃね?
ネット接続すらしてないから、ネットワークで学ぶとかもないし。 追加データに期待してたら単なる使いまわしばっかりやんけアホか。 あ、ほんとだ
胸の揺れ修正しましたって書いてある
まだ適用してないけど、直ってないのか アヘったあとにバックドロップされたみたいに気絶してるの笑えるからなんとかしてくれ 本編の乳揺れは若干揺れるようになってる気がするけどいまいち確証がない
スタジオは全く変わってない 風邪引いた奴に薬渡そうとしたら頬染めて風邪薬プレゼントしてくるゲームやぞ
なんか性癖がねじれすぎてて数分ナチュラルに古畑任三郎なったわ 廃墟南東の釣りポイントで女の子が倒れているのを発見して担ごうとしたら
やおら立ち上がって釣り勝負を挑まれる
疲労回復したんかと釣り勝負に応じて勝つ称賛の言葉をいただけてその後立ち去ると
膝から崩れ落ちて倒れこむ女の子
そんな疲労困憊の状態で釣り勝負挑んできたんかーい! >>572
ここで本当に学習するのかどうかだよな
更に言うとゲームを続けた方が幸福度高くて気絶を許容するようになるのか、
それとも気絶を避けて疲れたらゲームを止めるようになるのか
ゲームしたまま気絶は笑えるが
>>573
そういう上っ面は知らん スタジオに注力するならするでもうちょっとこう…
新しく移動機能つけたからこうやったらいいシーンとれますよとかさ…
マニュアルが昔から下手くそなんだよな作るの
追加パーツもくそみたいな水増しだしよ >>579
だめじゃないか
それだと自分から風邪薬をプレゼントしたら風邪薬をもえらえると誤った学習がされてしまう!棒 実際の人間もネトゲしてたら死んでたみたいな事あったし
AIもちゃんと人間らしく振る舞ってるじゃないか アイテム : ペットボトル 女の子がおしっこをする パブロフ*少女
まあなんでもいいから学習してくれると嬉しいんだけどなあ スタジオやらんからどうでも良いが追加アイテムが武器ばっかで笑う
ほんとイリュはファンタジー系やらバトル系のアイテム好きね
現代が舞台のゲームばかりなのに毎度毎度そういう要素ぶっこんでくるよな
そんなに好きなら1度思い切り趣味全開のバトルファンタジー物でも作れば良いのに >>588
イリュの立地条件を鑑みた場合、武器は必然だと思いますよ バトルレイパーとか、イリュの趣味全開のゲームつくったけど全く売れなかったみたいで全然続編でなかったね。 ホルスター付きのサバイバルナイフくらいは本編に入れてくれてもええやろスタジオやらねンだわ >>587
その意味では俺達はあまり少女のお世話をしてはならないのかもしれん
死なない程度で回収、回復させるに徹しないと、何やっても「困ってたらプレーヤーが
助けてくれましたスキスキ」で終わってしまう(白目 パッチ内容ひどすぎワロタ。ここまでの武器推し誰得なのw
MODへの影響がまだわからないし、この内容なら更新する意味を感じないレベル >>590
今だったら面白いのやれそうだけど
ゲームシステムはDOAの丸パクリでかまわんから >>592
プレイヤーが居なくても生きていけるわ!私のえっち気分が昂まって近くにレズ相手がいない時だけのチンポ役でいいわね!
ってなっちゃう未来? そもそも変態上げて痴女化するとかはあるけど、目に見えて何か個性とか成長とか感じられるように成長した人いんのかな。
みんな同じようにフラフラしてるようにしか見えない。 髪型の量とスタジオアイテムの量が逆だったら神パッチだったのに アイテムおねだりとかは本当に使おうとしてるものをおねだりに来るんだったら
「これで何するんだろ」って考えたりストーカーする楽しみがあったんだけどな
今ロープ二本ねだられて何するのかめっちゃ気になったわ >>597
今回、新規で作ってるせいか、かなり少なさが目立つからな〜
衣装もそうなんだけど そもそも大部分のステがどんな影響を与えるか分からんのよね
料理は初期と比べると成功率上がってるのが分かるけど、それはステが上がったからなのか学習したからなのか判断が出来ないっていう... >>598
ヌタウナギを要求されたので、料理でもするんかなと渡した後に尾行したら
チェストに投入してた
なんだろあれ 時間変更MOD使うとダークマター食い続けるバグ出てくるな >>586
ディープラーニングって刷り込み学習って意味だから別に間違っちゃいないぞ。 どちらにせよAIが本当にAIで、更に学習してるのかなんて発売1週間程度じゃわからんわな
俺はAIの開発間に合わなくて、突貫のパラメーター制御で動いてると思ってるが 雨の日は家の中でゴロゴロしててもいいんやでって思う
嵐の時に畑の様子を見に行くとか農家のお爺ちゃんみたいな事しなくていいから
いや、無人島での作物の成長は命に関わるか? >>605
ディープラーニングで1万回パラメータを入れると少し賢くなるとかない感じ? 昔コナミが出してたサバイバルキッズってゲームのヒロインにめちゃくちゃムラムラしたなあ
お店の子なしでAI少女とサバイバルバルしてえ >>606
風邪ひいたらもっと命に関わるんだよなぁ 殆ど手を繋いで一緒に島中散策してフェーズ4まで持っていった子がアームチェアに育って、他のほっといている奴らと同じように行動してるの見て、俺の行為意味あった?
って本気で思った。 仮に何らかの「AI」なのだとしても、試行回数が不足してるからえらく偏った挙動になると思うんだよなあ
人間の行動だって、それこそ子供の頃からの膨大な演算・記憶の結果なのだし
というわけで俺も>>605の意見に同意
下手するとジンコウガクエン2の方が参照パラメータ多いすらある ずっと一緒でもほっといても信頼と女子力と警戒と闇上がってほとんどアームチェアになるんだろうね 自主行動部分の成長要素ほとんど感じられねえなあ
スキル付けたぶんの補正はわかりやすいけど 胸揺れ確認したんだが絶頂直前ピストンで速度上げるとぶるんぶるん揺れるんだけど、これは前から? AI少女ってのAIってそういうAIなの?
世界観における設定だけのAIかと思ってた AIもオープンワールドも最早言ったもん勝ちだからな ガチなAIは求めてないけど公式て謳ってる程度の変化は半分くらいしか体感できてないな 仮にがっつり本気のAIが載ってたとしても、AI少女の選択できることは少ないから
見ていて実感するような場面はあまりないんじゃないかな。 >>608
ググったらGBアドバンスのやつかな
じゃあ俺はコナミレディでもキャラクリしてみるか >>617
中の人が1年ぐらい前からいわゆるAIに手を付けてはいた
>>614
読むだけならできるが何よ? 変態あがってエッチな子になるとか、料理の腕が上がるなんてのは、普通にパラメータあげるだけだしな。
学園の方がまだ友情、愛情、嫉妬とかのパラメーターあって人間らしい。 AI言うても会話に変化あるわけじゃなく廃墟で何使ってるかの変化なんて気にもならないよね >>619
半分体感できてるってそれはそれですげーよ AIが生成した物語がなかなかの出来具合だったって話を2,3年前に聞いたから
そのうち多種多様なセリフを喋ってくれるイリュゲーも出てくるのかな
まあまだAI少女がそういうゲームだって可能性も残されているわけだが パラメータとそれに対する反応を定めたモノを複数同じ場に投入したときの動きに、
プレイヤーが想像やら妄想を被せて興奮するのがガンパレードマーチから続くこの手のソフトの仕組みじゃね >>593
武器ばかり実装されるのは、きっと開発段階では荒野行動やモンハンみたいな戦闘モードがあったんだろうな
ボリュームデカすぎ重すぎでやめたけど、作っちゃったアイテムはもったいないからそのままリリースした感じか パラメーターで細かい変化はあるんだろうけど細かすぎてプレイヤーには一切伝わって無い感ある >>626
ここに色々肉付けしていけば化けそうだけど
スタッフの入れ替わりでどうなるかわからんし 追加データ、髪型のお団子だけって・・・
お団子ツインとか短いツインテを角度調整で頭に埋めて、お団子アクセでそもそも作れたし・・・ 船を修理したんだけど、何も反応が無い。
どうやってこの先進めるの? 本編ほんとにお団子だけなのか…、ダンベル何キロのあの子みたいなキャラ作ろうかな今回腹筋の出来かなり良いし >>628
せっかく闇って項目があるからヤンデレかメンヘラは必須だと思うの
どこに移動しようがカメラを動かすと必ずどこかの物陰からこっちを見てるみたいなやつ >>627
読み解くヒントがもっと欲しいね。
釣りをしてるのは主人公に命じられたからなのか、プレゼントしたいのか
お腹がすいてるのかウナギプレイして欲しいのか
思考がログにでも出れば楽しいかも。 コイカツの時は発売後1年くらいまでは精力的に修正やアップデートしてくれたんだけど、
AI少女にそれ期待するの不安になってきた 4人目解放して、じゃあ廃墟横でハウジングでもするかーと思って部屋作ったら雨貫通してきてワロタ
もうなんかいいやって気分になった 闇が深い子はは嫌がらせのようにダークマタープレゼントしてきまくるな。
あと、女子力と信頼と闇が高いうちの初期嫁は、プレイヤーが手を付ける前に新人の子を食う新人キラーになってたわ。
一時期めんどくさくてエッチしてーって来るの断りまくってたせいか、最近は全然こっち来ないで女子ばっか食ってる。 脱衣所(またはタンス)→シャワー(または風呂) の位置関係って縦の配置も参照して最短距離を行くんだなw
一階で全裸委になって外まで走っていって外階段から2回のシャワーへって・・・w だからコイカツとは開発チームが違うって
同じブランドだから比較するのはしゃーないけど
比較するならプレホやハニセ つうかまじでスタッフは服も髪型も圧倒的にたりてないのに
一週間ほとんどスタジオアイテムつくってたのかよ
いやもちろんアペンドだか新作だかも同時進行してやってるんだろうけど
現状カスタムパーツ足らなすぎるっしょ 少なくても武器よりバグフィックスや、服の1種類でも増やしてくれた方がありがたいユーザーの方が圧倒的に多いと思う。
武器なんてスタジオでそういうシーン作りたい人にしか需要ない。 まだ色々足りないとこあるのにせこせこ変なスタジオアイテム作ってる人を想像したらわろちゃいましたw >>651
おれはジンコウガクエン3の方がいいわ
男一人だとネトリできない わざわざ作ったんじゃなくて在り物で水増ししてるだけだろう JGがコイカツみたいに一人称視点で動き回れたら完璧なんだがな 次回作は完全サバイバルにしてほしい
学園モノって基本屋内だし没入感が無い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています