AI*少女 生活20日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パッチ内容ひどすぎワロタ。ここまでの武器推し誰得なのw
MODへの影響がまだわからないし、この内容なら更新する意味を感じないレベル >>590
今だったら面白いのやれそうだけど
ゲームシステムはDOAの丸パクリでかまわんから >>592
プレイヤーが居なくても生きていけるわ!私のえっち気分が昂まって近くにレズ相手がいない時だけのチンポ役でいいわね!
ってなっちゃう未来? そもそも変態上げて痴女化するとかはあるけど、目に見えて何か個性とか成長とか感じられるように成長した人いんのかな。
みんな同じようにフラフラしてるようにしか見えない。 髪型の量とスタジオアイテムの量が逆だったら神パッチだったのに アイテムおねだりとかは本当に使おうとしてるものをおねだりに来るんだったら
「これで何するんだろ」って考えたりストーカーする楽しみがあったんだけどな
今ロープ二本ねだられて何するのかめっちゃ気になったわ >>597
今回、新規で作ってるせいか、かなり少なさが目立つからな〜
衣装もそうなんだけど そもそも大部分のステがどんな影響を与えるか分からんのよね
料理は初期と比べると成功率上がってるのが分かるけど、それはステが上がったからなのか学習したからなのか判断が出来ないっていう... >>598
ヌタウナギを要求されたので、料理でもするんかなと渡した後に尾行したら
チェストに投入してた
なんだろあれ 時間変更MOD使うとダークマター食い続けるバグ出てくるな >>586
ディープラーニングって刷り込み学習って意味だから別に間違っちゃいないぞ。 どちらにせよAIが本当にAIで、更に学習してるのかなんて発売1週間程度じゃわからんわな
俺はAIの開発間に合わなくて、突貫のパラメーター制御で動いてると思ってるが 雨の日は家の中でゴロゴロしててもいいんやでって思う
嵐の時に畑の様子を見に行くとか農家のお爺ちゃんみたいな事しなくていいから
いや、無人島での作物の成長は命に関わるか? >>605
ディープラーニングで1万回パラメータを入れると少し賢くなるとかない感じ? 昔コナミが出してたサバイバルキッズってゲームのヒロインにめちゃくちゃムラムラしたなあ
お店の子なしでAI少女とサバイバルバルしてえ >>606
風邪ひいたらもっと命に関わるんだよなぁ 殆ど手を繋いで一緒に島中散策してフェーズ4まで持っていった子がアームチェアに育って、他のほっといている奴らと同じように行動してるの見て、俺の行為意味あった?
って本気で思った。 仮に何らかの「AI」なのだとしても、試行回数が不足してるからえらく偏った挙動になると思うんだよなあ
人間の行動だって、それこそ子供の頃からの膨大な演算・記憶の結果なのだし
というわけで俺も>>605の意見に同意
下手するとジンコウガクエン2の方が参照パラメータ多いすらある ずっと一緒でもほっといても信頼と女子力と警戒と闇上がってほとんどアームチェアになるんだろうね 自主行動部分の成長要素ほとんど感じられねえなあ
スキル付けたぶんの補正はわかりやすいけど 胸揺れ確認したんだが絶頂直前ピストンで速度上げるとぶるんぶるん揺れるんだけど、これは前から? AI少女ってのAIってそういうAIなの?
世界観における設定だけのAIかと思ってた AIもオープンワールドも最早言ったもん勝ちだからな ガチなAIは求めてないけど公式て謳ってる程度の変化は半分くらいしか体感できてないな 仮にがっつり本気のAIが載ってたとしても、AI少女の選択できることは少ないから
見ていて実感するような場面はあまりないんじゃないかな。 >>608
ググったらGBアドバンスのやつかな
じゃあ俺はコナミレディでもキャラクリしてみるか >>617
中の人が1年ぐらい前からいわゆるAIに手を付けてはいた
>>614
読むだけならできるが何よ? 変態あがってエッチな子になるとか、料理の腕が上がるなんてのは、普通にパラメータあげるだけだしな。
学園の方がまだ友情、愛情、嫉妬とかのパラメーターあって人間らしい。 AI言うても会話に変化あるわけじゃなく廃墟で何使ってるかの変化なんて気にもならないよね >>619
半分体感できてるってそれはそれですげーよ AIが生成した物語がなかなかの出来具合だったって話を2,3年前に聞いたから
そのうち多種多様なセリフを喋ってくれるイリュゲーも出てくるのかな
まあまだAI少女がそういうゲームだって可能性も残されているわけだが パラメータとそれに対する反応を定めたモノを複数同じ場に投入したときの動きに、
プレイヤーが想像やら妄想を被せて興奮するのがガンパレードマーチから続くこの手のソフトの仕組みじゃね >>593
武器ばかり実装されるのは、きっと開発段階では荒野行動やモンハンみたいな戦闘モードがあったんだろうな
ボリュームデカすぎ重すぎでやめたけど、作っちゃったアイテムはもったいないからそのままリリースした感じか パラメーターで細かい変化はあるんだろうけど細かすぎてプレイヤーには一切伝わって無い感ある >>626
ここに色々肉付けしていけば化けそうだけど
スタッフの入れ替わりでどうなるかわからんし 追加データ、髪型のお団子だけって・・・
お団子ツインとか短いツインテを角度調整で頭に埋めて、お団子アクセでそもそも作れたし・・・ 船を修理したんだけど、何も反応が無い。
どうやってこの先進めるの? 本編ほんとにお団子だけなのか…、ダンベル何キロのあの子みたいなキャラ作ろうかな今回腹筋の出来かなり良いし >>628
せっかく闇って項目があるからヤンデレかメンヘラは必須だと思うの
どこに移動しようがカメラを動かすと必ずどこかの物陰からこっちを見てるみたいなやつ >>627
読み解くヒントがもっと欲しいね。
釣りをしてるのは主人公に命じられたからなのか、プレゼントしたいのか
お腹がすいてるのかウナギプレイして欲しいのか
思考がログにでも出れば楽しいかも。 コイカツの時は発売後1年くらいまでは精力的に修正やアップデートしてくれたんだけど、
AI少女にそれ期待するの不安になってきた 4人目解放して、じゃあ廃墟横でハウジングでもするかーと思って部屋作ったら雨貫通してきてワロタ
もうなんかいいやって気分になった 闇が深い子はは嫌がらせのようにダークマタープレゼントしてきまくるな。
あと、女子力と信頼と闇が高いうちの初期嫁は、プレイヤーが手を付ける前に新人の子を食う新人キラーになってたわ。
一時期めんどくさくてエッチしてーって来るの断りまくってたせいか、最近は全然こっち来ないで女子ばっか食ってる。 脱衣所(またはタンス)→シャワー(または風呂) の位置関係って縦の配置も参照して最短距離を行くんだなw
一階で全裸委になって外まで走っていって外階段から2回のシャワーへって・・・w だからコイカツとは開発チームが違うって
同じブランドだから比較するのはしゃーないけど
比較するならプレホやハニセ つうかまじでスタッフは服も髪型も圧倒的にたりてないのに
一週間ほとんどスタジオアイテムつくってたのかよ
いやもちろんアペンドだか新作だかも同時進行してやってるんだろうけど
現状カスタムパーツ足らなすぎるっしょ 少なくても武器よりバグフィックスや、服の1種類でも増やしてくれた方がありがたいユーザーの方が圧倒的に多いと思う。
武器なんてスタジオでそういうシーン作りたい人にしか需要ない。 まだ色々足りないとこあるのにせこせこ変なスタジオアイテム作ってる人を想像したらわろちゃいましたw >>651
おれはジンコウガクエン3の方がいいわ
男一人だとネトリできない わざわざ作ったんじゃなくて在り物で水増ししてるだけだろう JGがコイカツみたいに一人称視点で動き回れたら完璧なんだがな 次回作は完全サバイバルにしてほしい
学園モノって基本屋内だし没入感が無い ジンコウガクエンからジンコウガクエン2までの間に転がっている屍の数を数えろー >>648
モデル刷新の1作目にしてはむしろたくさん作ったほうでしょ
プレクラとかSBPRはもっと少なかったぞ
ハニセレやプレホと比べるのはお門違い 四人に慣れるともっといっぱい出してにぎやかにしたくなるな
あとキャラみんなにホームポジションみたいな基本的にそこを拠点に活動するって場所を設定させてほしい 今回わりと自分的にはシコリティ高いからお触り復活させてこんくらいの広さでSBPR2出してほしい
夏頼むぜイリュ >>606
言うてもこの島の作物、種まきから収穫までゲーム内時間で半日かからないからな…
喰う寝る釣るヤる入浴以外にすることない空間だしにょきにょき育つ植物を眺めるのも娯楽なのかもしれぬ さすがに明日はアップデートないだろうから
来週どれだけ更新されるか楽しみだなー 室内で時間潰せるようにミニゲーム用意して
確率で罰ゲームえっちで アームチェアの子は風呂好きだなとか野生児ついてる子はずっと廃墟探索してるなとかは感じるけどこれは獲得したスキルをなぞってるだけなんだろうな
まぁまじもんのAI積まれるよりこんくらいのAIもどきの方がプレイヤーがコントロールしやすくて遊びやすいだろうな そもそも窓という概念がない世界だから…
窓欲しいよなぁ うちは二階の床を木の床にしてたら一階にも普通に雨が降ってて
二階の床をシンプルな床に替えたら雨が遮断されるようになったな ウチも作りかけの豆腐ハウスなんだが、雨は通さないな
今はシンプルな部屋2を連結させてパズルのごとく考えてるところだが
天井1枚だけ空中に置いても雨は問題なさそうに見える ああ・・・マップを使用すると、本篇から付けてきたアクセサリーが真っ黒になる不具合、治ってねぇ。 壁無しで屋根だけにしてるけど斜めに降ってる雨が吹き込んでるな
でも濡れないから垂直にしか判定はないようだ 例えばこう、嫌味でもなく攻撃する意図もないんだけども
アップローダーに上がっている家を一回読み込んでみてどうなってるいるのか
雨漏りはするのかって比較を俺はした
床と天井の差はなんだろうとか、壁の組み方はどうなってるだろうとか
そこまでやってみて質問すればいいと思うんですよ
質問しちゃイカンって言ってるんじゃなくて、大多数のプレイヤーはそこんとこ疑問にすら思ってないのに
自分だけおかしいって感じるのってなにか自分の行動に瑕疵があるって考えたほうがいいと思うんだ とりあえず女の子の育成がある程度完成したので
新しいセーブデータでフリーモードをやってみた
・全エリア開放済み
・所持品は全て初期状態
・成長した女の子を連れてこれるがオートセーブを含む他データにいると連れてこれない
・変わらず森のポッドにバッテリー落ちてるので初期1+森1の2名で始められる
・クラフトもハウジングも初期状態
・ハウジングパーツ作成してなくても事前にセーブしてたデータは問題なく読み込める 今回追加されたスタジオ用のアイテムに「伝説の剣」があった
やっぱり伝説の剣を作りたかったのかな(´・ω・`) 目離れすぎだろ
横位置0にしてちょうどいいくらい
なんでこんなに離すんだよ ハート4にからでもライフスタイルは変わる?
女子力や人間性やのパラメーターが変われれがライフスタイルも変わる?
二人が同じなので、どっちか変わってほしい スタジオアイテムは在庫一掃処分だな、本編の不満を少しでもやわらげるために大盤振る舞いはSBPRで学んだ手法
イリュはこういうノウハウだけはしっかり継承されるんだよな >>676
あれ?っと思ったらとりあえず誰かに聞いていみるとういう人も世の中には必要なんですよ
わかってあげてくださいよ >>681
可哀そうだが廃棄するしかないか…
自分の闇が上昇しちゃった あー、フリーモードはバッテリー探さなくても
最初から4人登場できるのか ハウジング中に素材クラフトする方法ある?
ハウジングいちいち終了して素材クラフトするのめんどくさすぎる >>676>>683
何を言ってるのかな、特殊な条件で発生するバグの可能性もあるのに
AI少女の出来ならありえすぎて怖いくらい
好き勝手にレスれるピンク板で文句言われほどのことじゃない DMMのレビューは賛否両論という感じなのだが、
否定的なコメントがかなりひどい
同じゲームをやってるとは思えなかったり、そもそも日本語が変だったり・・・
レビューなんてのはもう何の参考にもならん時代なんだな 本能瀑上げしとけばとりあえず好みの性格になるからみんなの野生がヤバい
あと採取とか採掘とかしてるとこ見たことない
飯食って巡回して井戸水出して寝てる >>689
DMMのレビューは辛口が多いというか、低評価レビューもちゃんと載せるというか
あくまで個人の感想の範疇なのでそんなに気にしなくていいでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています