AI*少女 生活20日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ガクエン2もかなり無茶苦茶な作りのゲームだったけど
妙にエロかった記憶はある パッチ入れたらそこそこ軽くなった気がしたんだが気のせい? >>906
無印の体位良かったね
個性も設定できたから純愛NPCカップル作れたし >>909
ゲームの内面と外見とキャラの魅力と、MOD恩恵度で総合的に考えると
リアル系だと、個人的にはプレイクラブあたりの出来が一番好きだ 最初にHに誘ったときあまりにすんなり受け入れたんで
逆になんでやねんって気持ちになったな
記憶ないくせに変な知識ばっかりあるんだからンモー 今のイリュゲーは、見た目は綺麗だけど色々薄い
昔に会ったエロへの熱意や拘り、センス、濃さが無くなったよな うわまたかよ…
石材建築物開放したのに未開放になるバグがまたしても発生
おまえらは大丈夫か? >>3の画像が消えてみるみたいですが
・初期
・森
・廃墟の「ついてきて」で入れる部屋
あと1人のポッドってどこにありますか? 解像度で必要なVRAM量調べてみた
1920x1080: 6GB(3.8GB)
2560x1440: 8GB(5.6GB)
3840x2160になると積んでる8GB使いきったのか処理落ちするんでこれは16GB
積んでないと駄目っぽい
起動時オプションをパフォーマンスにすると若干使用量が下がる 俺コイカツからの新参だけどそういえば初めて大和撫子を淫乱状態にさせた時に
このテキスト作ったやつ頭おかしいんじゃねえかと思った覚えがある
確かにこのゲームそういう部分は薄いのかな
会話やエッチシーンが平凡というか無難というか悪く言うとプレイヤーそっちのけでテンプレ羅列だらけというか テンプレ羅列はまあ割と昔からじゃない?
でも、昔はテンプレだけどツボを押さえたテンプレだった気はするね それではとりあえず現在の思うところを…。
主人公の取れる行動をもう少し増やして欲しい。具体的には食事、シャワー、入浴、トイレ等。
クールタイムありでいいので、主人公も井戸等から飲み水を取得可能にしてほしい。
トークのバリエーションも増やしてほしい。「あの人と仲良くして」とかで女の子同士の親密度に介入できるようになるといい。
レズエッチのモーションが少なすぎる。とりあえず正常位系やキス系等、女の子同士でも違和感ないものをレズでも選べるように
してくれるだけでもいい(ふたなりにして男性器消せばいいというかもしれないが、それだと今度貝合わせ等のレズ専用モーション
が選べなくなる)。あといくらなんでも女子のシックスナインがないのはあり得ないだろ…。
後できれば男女やふたなり時と同じく自分がいく/相手がいく/同時を選べるように。 ステータス画面
マウスホイールでスクロール出来れば楽なんだけどね(´・ω・`)
あとステータス画面に、選んだ3つの性格要素を常時表示しておいてほしいんだけど あれ?ムーンウォーク全然直ってなくね?
あと胸揺れも相変わらず、Hシーン以外ではプルプルしてるんだからあれでいいのに >>791
雨とかの天候を好きに設定できる機能が欲しい 本編もスタジオもやる気しない。SBPRの感覚
肌とか光源とかもっと素直にできんのか
IKFKとか奇形なままだし感性おかしくなってるか SBPRはシナリオを終わらせないとキャラメイクを変えられなかったから、ツラかったよ。
可愛いとも何とも思わないキャラを攻略しないといけなかったんだから。 会話画面で胸にタッチできるようになってるんだけれど
最初からだっけ?それともパッチから? >>929
SBPRは良くも悪くもぶっ飛んでる楽しさや祭感はあったよな(´・ω・`)
Ai少女は無難過ぎて 廃墟下の方と中央建物にもワープ地点欲しいな
何個か任意に設定できるワープ地点アイテムあれば良いのに 携帯ランプを持たせておくと夜になると使うけど、寝るときは使わなくていいと思う。
その携帯ランプの光源としての設定だけど、プレイヤーの視界外になると光源として働かなくなる。
最適化なんだろうけど、変にちらつく。 SBPRが叩かれてたのって当時の最新PCですら重いってとこだからね
内容がつまらないとかではないし >>902
例のプレイにあったミニカメラ
あれ欲しいよね
クラフトでドローン作って女の子に設定
最大4つのカメラで4人を追跡します >>937
ゲーム環境として良いPCを持っているなら買い アップローダーのハウジング、
この操作性であの家作ったのか…ってなるわ。
すげぇな。
せめて操作中のオブジェクト以外が半透明になればなぁ >>921
色々報告待ち
重くなったって言ってる人もいるし >>942
シムズだと各階表示、手前の壁透過とか切り替えられるんだけどなー
たぶん着想がサンドボックスゲーだから不親切 正直不満だらけなんだがこのスレ見る限りsbprとジンコウガクエン2を買えばいいんやな? >>929
無口とだるだるが、浜辺辺りで会話にならない会話してるイベントがあれば癒されるんだけど
SBPRのトリオみたいに ハウジングUIはエモクリのマップ作成から劣化してるし
あっちはフォルダごと表示の切り替えとか移動とか出来るのに
元あるものを改善とかしないで
なんで新たにもっと使いづらいものつくるの >>945
SBPRはクソゲーだし、ジンコウガクエン2はwindow10と最近のNvidiaのドライバの更新のせいでまともに動かなくなっててちょっと工夫しないとプレイできない。 ジンコウガクエン2は正直一番好きな3Dエロゲ
具体的な展望は無いけどAI少女のこの先も期待している 本島とハウジング島って全く別の処理してる?
もしそうなら本島に1人ハウジング島で1人なら、
処理重くならないよね? >>939
あとは致命的なバグが尋常ではなく多かった 酔ってて結構誤爆した
AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572532266/ 表情はずいぶんマシになったな
ハニセレはどんなに可愛く作っても表情が動いたとたんひどいブサイクになってたからな >>942
散々スタジオ弄ってきたのでむしろ快適に操作できてる 1080tiだけど3800×1200のウィンドウで30fps〜50fps
10920×1080のウィンドウで30fps〜50fps
GPU使用率が80%くらいでCPUが50%くらい
解像度が変わってもfpsに変化がないって事はヌルヌルにはならないんじゃ? オプションの登場制限をOFF>ONしたら
少女が端末のところからリスポーンするんだな
変なところで気絶した時とかに使えるかな 主人公を女にできますか?できる場合ゲームの途中から変更できますか? 森で痴女に襲われたら、その場で押し倒されると思ったのに連れまわされた
森の中の廃墟に連れ込まれたと思ったらまた引き返して、
最初に襲われた地点で押し倒されたw >>961
あるある
オート状態だからバグッたのかと不安よな デフォルトのツボミを入れてたけど力尽きて倒れてることが多い気がする…個体差かな? 願望は消えなくなったが消えた願望は戻らない
1からやりなおして全員痴女のベイビーでも作るか 遮蔽ONにしてもハウジングパーツの床天井壁が全然透過してくれなくて辛い
屋上に露天やり部屋作るしかないのか
>>954
おつ 嫁の髪形お団子に変えるだけでステータス初期に戻されるんだよね? でもAI少女は、ハゲたおっさんは作れなくなってるんだな
駄目ポイント >>937
個人的にはグラボ買い替えを検討するくらいには気に入ってる たぶん前倒しだから金曜アプデないよな
来週まで追加なしか >>937
こんな内容だとわかっていたら買わなかった。未来から教えてあげたいレベル
買ってしまったから、なんとか遊べるように努力しているが、もろもろ改善遅いと11月末で切る
そのうち整ったらやるかもしれんが アプデの修正でHシーンの乳揺れ修正って書いてたけど、胸の柔らかさMAX、重さMINのまま試したが、バインバイン揺れるようになったな!
これは大満足だわ〜 このタイトルでだけ、pcが過負荷か何かで電源が落ちるようになった
どんだけ重いんだよとw
さーて新しい電源を注文するか アップローダーであんまりかわいい子がいないのはなぜですか? ゲームの内容はほぼ事前の予想通り
無人島ライフだから食料や資材を調達しつつ女の子との住処を作るんだろうな〜と思っていたら、概ねその通りだった
だから作品のコンセプトについて文句はない
問題はやはり操作性と動作の重さ
ハイスペ構成でも部分的にfpsが20代に落ちる
SBPRよりはマシだが、60fps維持は夢のまた夢
ハニセレやプレホは余裕で60維持できるんだけどね
雨の屋外でのエッチシーンはカクカクで見れたもんじゃなかった ツボミがシャンを襲ってるところカメラで撮影してたら4人目に自分も襲われてワロタw 痴女4人から逃げ延びるサバイバル生活とか難易度高いな
楽しそうだ こんな痴女だらけな島にいられるか!俺はシャンとハウジング島で暮らすぞ! 知らずにやってたら全員アームチェアになってるし
ベイビーと痴女の組み合わせスリルあって楽しそうだな
やり直すか
火照りと色情狂って注意書き無いし重複するよね? >>983
女子力、信頼、人間性が高いんじゃないかな? 俺の1060が悲鳴上げてるわ
このゲームの為にグラボ買い替えるのもうーんって話 そうなんよな
スペック足らなくなるのこのゲームだけなんよな グラボで処理してる部分あんまないからメモリなりCPU買い換えたほうが良いぞ メモリは安くなってるし、今最遅メモリ使ってるから早いの買っても良さそうね
CPUはRyzen2700なんだけど、3000番台行ったほうがいいのか
Intelじゃないとこのゲーム意味無いよって話だと辛い 俺のはマザボがかなり古いからほとんど全組み換えになる >>986
VRAM3GBのバージョン?それだときついらしい
メモリーが重要だってここのエロいひとが言ってた ハウジングで地下室を作るには、先に高さのある建物・床で埋めてから作らないと無理だろうか
ただの見えない1階になっちゃうよね… ノートのVRAM 2Gしかないけどノーマルならヌルヌルだし画質も悪くない
これで十分な気がする i79700・2070TX・32GBでたまにカクつくくらいでやんす エロmod詰めたエロイリムでもたまにCTDしたりカクつくから平気平気 >>975
たしかに雨が多過ぎる
イリュージョンは相変わらずゲームバランスが悪い
バグも含めてテストプレイ充分やってないだろっていう やはりエリア分割は必要だよな。
実現すればミドルpc組みも4人を出す事も可能になるぞ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 55分 34秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。