AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
質問テンプレ
・現時点での女子の居場所(3人+初期1人)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572095919.jpg
・ポーチ拡張の仕方
予備ポーチを作ったら主人公のステータス画面でポーチ容量の「+」を押す
・スキルアイテムの使い方
女の子の信頼度(ハート)を3以上にしてステータス画面でスキル枠を選ぶ
・ストーリーの次の場所が分からない
マップを見てSTORYのところに行く
・素材が集まらない
とりあえず廃墟エリアまで進める。その後オレンジ色の道具を作る
・食料が足りない
ハウジングで畑を作る。バナナやウリを植えれば半永久的に収穫できる
・水が足りない
ハウジングで井戸を作ると女の子がたまにチェストに入れてくれる
・キュービーってどこ?
研究室にテレビみたいなのが落ちてる。バッテリーが必要
・ハウジング島に行けないor帰れない
行きは修理した船付近、帰りは桟橋付近に「船」のアクションポイントがあるので探す
・ハウジング島行ったけどストーリー何も進まない
現状ではそこで終了 誤爆してた
AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572532266/ 1おつ
家は1人目ゲッター、2人目から全員ドライバーだ
個性をくれ、これではまるでエクスドライ… 半日かけて廃墟に屋上付き3階建建豪邸たてたけど逆に寂しい感じになった…
森の廃材ベッドで夢とお前抱いてた頃は皆視界内にいる感じが一緒に生活してる感出てそっちの方が良かったし難しいな 座ったまま空気椅子状態で移動するとか
液体表現(海・川・精液)が真っ黒になるとか
たまに色々変な時があるけど、割といい感じだ
ハウジングは面倒くさくてベッドもトイレもオープンエアだけど
頑張って家を作り始めるとまた違う感想になるのかも 今非常に奇妙のことが起きてるもしかしてバグかもしれない。
ちなみに僕は主人公を女キャラにしてるがこれは関係はないかあるかしらないが
女の子を連れて歩いている最中にその女の子が倒れた。がその後その女の子にアクションを
起こせなくなりその後数分してなぜか自動復活してもとどおり連れてあるけるのだがこっちからは
全くアクションが起こせない。当然連れて歩くのを解散することもできず。チェストも開けず。ほぼ詰みです。
まあ前のをロードすればそのときには戻れますが。 シャンに嫌がり手コキと嫌がり正常位をやると声が出なくなるな イキゲージが高くなってモーション変わるとフェラの時の音声によくなる ハウジングで作った壁とか床とか透化しないのがあるな どの性格も大抵朝起きたあと飯食って何もせずにうろついて拠点に戻るだけなんだけど
エキサイトメントシーカーだけはたまに突然スイッチ全押しおじさんみたいな行動始める
森廃墟のシャワールームでセットしといた大量のエロ衣装一個ずつ変更しながらシャワー浴びまくって私服に戻ると同時に倒れた
湯あたりかよ ハウジング島最高じゃん
エロ家具設置して女の子ぶち込めば抜きゲーの完成 キャラメイクの時と実際にゲームで動かしたときの肌の色が大分違うんだけど、上手く統一できないだろうか 前スレで過負荷が掛かって落ちちゃうから電源買い替え〜ってあったけど、
自分のパターンだと電源と見せかけて
グラボとCPU頑張りすぎてケース内の
温度上昇→CPU温度高で落ちるって事が
あったから注意してほしい。
ケースファン2個追加したら落ちなくなった、窒息ケースで負荷時に落ちる場合は電源よりそっちを疑った方がいいかも。 女の子に最高クラスの装備を持たせたがなんかいいことありますか?女の子たちは自給自足できる? >>13
そうそう
なんかちゅぱちゅぱ言い出す所があるよね
音声割り当て間違ってるんじゃないかねえ ハーレムは嫌いなんで女の子一人しか出してないんだけど会話制限が長いな
もう少し相手からも話しかけてくれたらそんなに寂しい感じはしないんだろうけど
ずっと連れ回すのもなんか違うしなあ 肉料理と魚料理どっちが好きって聞かれて肉って答えたけど
あの世界じゃ肉料理が無い事に気付いた >>20
ログ見るとたまに表示されてるんだけど女の子も採集してアイテムを手に入れる事があるから
良い装備をもたせると採集可能場所が増えてより色んな種類のアイテムを手に入れてチェストに入れてくれたりする
ような気がする 前スレ791
・男の髪型が少なすぎる
スタジオで遊べない(竿役複数の画がつくれない) >>14
隔壁パーツ多用してるけどこれも透過しないな
あと女の子と一緒に行動中にH始めると透過自体が機能しなくなってしまう エッチの項目が立ち股間いじり以外でないのですがこれが仕様ですか? >>15
うちの最初の子がその個性になったなあ
マイペースでエキセントリックな性格をイメージしたキャラなんで
割といいところに落ち着いたと満足してる アクセサリーのおくれ毛を
肩を親にして位置やら何やら調整して
腋毛を作ろうとしているのだが
なかなか上手く行かない。
バニーの尻尾を調整した方が
まだそれっぽくなるか? 立ち股間いじり問題が自己解決しました。
ふたなりをチェックすればよいんですね。 >>15
シャワー浴びようとして全裸で倒れてるのはあったな
全裸の子背負ってベッドまで運んだわ >>27
それに加えてスキルにラッキーとか入れると良いんだと思われ ボイスファイルをチェックしてたら相変わらずアナルー好きなんだなー
まむこっつーキーワードよりお尻が〜アナルが〜ばっかだw AI少女っていうタイトルだけど
せめて思春期程度のメンタリティに成長してくれないとさ……
巨乳とか作っても違和感しかないんだが ハウジング島に家作ったら女の子みんなハウジング島に移してる?
採集のために何人か残しておいたほうがいいのかな >>27
誰が何を採って来たかわからないというコメを数回見かけたけど
ログで誰が何を入手したの表示されてるのは知らなかったよ
これは素晴らしい情報 ハウジング島で絶賛ひきこもり生活中
女の子4人はべらせてのハーレム生活たまんないっす
飽きたらたまに一人で戻ってアイテム拾って帰ってくるくらい。 AI感ゼロだよねー
てか始めからやってすでに女の子いるのが意味わからなかった
そこは多少の探索→カプセル発見→女の子キャラメイクで良かったのでは そもそも登場人物がAIっていう設定なの?
単に成長要素にAIというか機械学習入れましたってことかと思ってるけど なんかこれやってると人工少女3すげーやりたくなってくるけどあっちはグラフィックがなぁ 人格が芽生えていく過程みたいなものが無くて
最初から完成しちゃった人格の微調整みたいな感じだもんな すごい初歩的な質問なんだけど
スタジオで男性のアニメーションと女性のアニメーションとボイスを同時に再生スタートさせる事ってできます?
要は本編のエロシーンをスタジオで再現できるのかなと思いまして
それともやはりスタジオはあくまで静止画撮影用であって
ボイスは単体で楽しむ用という事かな 確かにあのポッド見たらアンドロイドっぽいけど
そうだとすればそのうち最後の研究施設みたいなところで好きな性格インプットして量産できるようになるんだろうな、きっと 女の子とコミュニケーション取る楽しさが圧倒的に不足してるな おはようございます
フェーズ4にした変態褐色サキュバスから逃げまわりながらハウジング島へ脱出するって設定で遊びたいのですが
変態300 痴女 日照り 色情魔 ライフスタイルベイビーなのに全然襲ってきません
なにがアカンのか >>51
日照りが面白かったw 火照り(ほてり)だね
俺は4人とも痴女ベイビーで変態800まで上げたら
敵キャラみたいに襲ってくるようになった
スキルはそれでいいと思う 朝起きる。女子の体調確認。
薬作る。飯作る。採取出掛ける。
バッタバッタ女子倒れる。
担いで持って帰る。女子の体調確認。
以下無限ループ
これって何のゲームだったっけ? 低温高温になってる女の子に飲み物渡せたらいいんだがな
雨の日は女の子がずっと低温だわ AIどもは何時になったら助け合い精神学習するんだ
人が倒れてるのスルーするとかあり得んやろ 一度倒れると疲労が40とかで起きるから
またすぐ倒れるスパイラルになりやすいんだよね
寝ても疲労はあまり回復しなかったりするから睡眠薬あげまくっても微々たるものだし
巫女の血族つけてると倒れにくくなるけど
行動でよく倒れるまで動く子は体調管理スキルが必須過ぎる >>58
内心ほくそ笑むような黒いやつってリアルでもたまにいるから
ある意味リアルだなって思ってたわww
せっかくのパラメータだし、闇が低ければ助けるとかあればよかったよな まだまだ練られてないけど、
今後改善されれば化けそうな感じなので、
イリュには頑張って欲しいよね
女の子の出来る事をもっと増やして欲しい ええ加減楽しい言わせるのやめーや
正確には楽しもうね、だったかもしれんが 獣使いの素質付けてるけど猫拾ってこない
せっかくスキル付けたんで自分で捕まえずに拾ってきたら飼おうと思ってるんだが
拾ってくる確率どれくらいなんだろう ふたなりはおっぱいのある男じゃなくてちんちんの付いた女だと言うことがイリュには理解できていないようだな(過激派の意見) ふたなり
女性なのにチンコが生えた奇形
カテゴリとしては異種姦
男の娘
女装している変態男
だろうから男の娘を選択できるだけだな
どっちも興味ないけど ネコは置くと女の子が構ったりしてるけど、闇の精霊とか妖精とか置いてても絡んでるの見たことない 操作性なんとかしてくれねーかな
右クリおしっぱなしだったら採取に即反応するだけでも快適になると思うんだけどな AI少女はロマサガ3と並行してプレイするのに良さそう 個人的には女の子の上限解放してくれりゃ神ゲー化するかもしれん
イリュの技術的にクッソ重くなるだろうけどなw >>72
リメイク版が11/11に各プラットフォームで出ますよん
ロマサガの裏でAI起動しっぱにしてすさんできたらAIをやる感じが良さそう スタジオ派からしたらハウジングはその派生バージョンみたいなもん
最大の相違はそこにリアルタイムに動くAI少女を置ける点
スタジオとして見たら拡大縮小や視点に制限が有ったりして使いづらい
仮にこのフォーマットに大掛かりなアペンドが有るとしたら
AIキャラを放ってHを含む一定のコミュニケーションが取る事が可能なスタジオネオ3を実装してもらたい メインコンテンツがハウジングでおまけで探索収集クラフトとかエッチが付いてるようなゲームだから
ハウジング興味無いって人はすぐ飽きが来る致命的なゲーム イリュがゲーム性に本気出してもなぁ、と少なくとも俺は思う うちの子はストーリーの廃墟までで、倒れたの2回しかないな
それ以来セックスで脱力にしない限り倒れない健康な身体になってる >>61
アペンド1つ2つ出してアップデートも修正も終わりだよ
性格追加髪型追加衣装追加体位追加MAP追加くらいじゃね これ多分数値の大きさじゃなくバランスで行動決まるんだろうな
うちのツボミは社交300超えてるけど信頼女子力が700超えてて他の子と会話してるとこみたことないし未だに仲のいいのはシャンとか言ってる 前スレ791様
前スレ924です。
ごめんなさい。今見たらアンカをつけ忘れてました。
…間抜け過ぎる。 これもたくさんのファイルになってたけど無料ダウンロード出来るようになってるんだな
これ会社儲けあるのかね?w >>76
イリュがゲーム性
つまりバトルアリーナッッ!!! 女主人公でも前戯のほとんどが可能なはずなのにふたなりにしないと出来ないのはおかしくないか AI少女とはあまり関係ない質問だけどごめん
イリュージョンのゲームをシステムディスクのSSDに入れてて150G容量を使ってる
外付けにシステムイメージバックアップを取ってSSDが飛んだ時に備えてるんだけど
みんなも似た感じの備えをしてるのかな? ハウジングは床を敷く、隔壁で間取りを決めつつ家具を置く、外壁で囲む
天井の高さを確認し照明を設置、天井で蓋をする、を階ごとに繰り返した方がいいな >>82
基本的に自分はwikiを一切見ない派なんで
初めて見るけど
特に問題なく表示されたよ
見られないというのが
具体的に何を指しているのか分かってないので
隠しページ的な何かだったらスマン >>61
こんな方向で頑張られたら困るわエロ頑張れや >>82
もしかしてプロバイダがNUROとかならアキラメロンとしか >>86
PC慣れてる人はCドライブをOS専用SSDにしてプログラムやデータは別ドライブにいれる
SSD容量いっぱい使うとパフォーマンス落ちるよ OS用SSDは250GBもしくは500GBで余裕持っておいていい ハウジングは壁床天井が干渉してたら確定できないってのがなければかなり良い出来だなw >>91
うん、イリュージョンのゲーム以外のデータはHDDに入れてる
レジストリ関連のことがあってシステムに入れとくようになってね
ありがとう ジンコウ2以来で昨日から始めて魚釣りをやったけど
これ神ゲーだな
イリュもこんなゲーム作れるようになったのかとびっくり
でも魚釣り難しくてすぐタイムアウトになるわ・・ 壁と床だけで良いから干渉配置アリにするかキャラパーツと同様に拡大縮小に対応してくれ
あと半分の長さの階段ください >>88
単に見れないだけだよ。コイカツの時も最初は見れなくて、いつのまにか見れるようになった
あの時は単なる人多すぎかなとも思ったけど
>>90
プロバイダは今は田舎のケーブルだけど、コイカツんときはbiglobeだったなぁ
スキルとかライフスタイルはどんなのがあるのかなぁと思って。
成長させても3種類くらいしか見てなくてさ なんか時間もったいないから採集しまくってすぐ終了みたいな事繰り返してたけど
ゲーム的にはもっと起動させっぱなしにしとかないと、女の子がどう動くかとか楽しめないよな 風邪ひいても自然に治るのに任せとけば耐性付くって説明あるから試してみたけど
倒れるほど体調悪いのにほっとくのなかなかつらいな
つい風邪薬渡したくなる wikiは普通に見れるけど外ロダがたまにしか見られない 家作って壁側にベッドを設置したら起きた時キャラが壁の外にはみ出るだけどみんなもそうなの? 主人公が発電機とボートを一瞬で直したのは凄いと思った 敢えて言うけど
ルートを把握していた場合で目的のシーンへ辿り着くことできる時間
カスメ→1時間以内
AI →8時間掛けても無理
このゲーム。エロゲでこの難易度の高さは不親切過ぎる
やってられない。週末はもう起動するのも面倒なってきた >>99
薬とかあげちゃうと主人公が召使の様な便利屋としての認識なるからほっといた方が良い 壁際でHしたあと女の子が外に倒れてることはよくある 女の子観察モードみたいなのが欲しいなー
人工3は同じエリア内の女を観察できるカメラ機能があったんだよな
やっぱオーパーツだわ >>86
NTFS圧縮するといいぞ
イリュのゲームは効果大きい
3割くらい削減できる っていうか作り込みはすごいんだけど、システム面が中途半端というか、力尽きた感があるんだよな。
動作の作り込みとかはかなり頑張ってる。 スタジオでHを通しで勝手にやってくれるモードぐらいつけてほしい
なぜいつまで経っても一つのモーションを繰り返す機能しかないんだよ NTFS圧縮してない奴いっぱいいるんだろうな
こんな便利な物を知らない奴が >>108
データの圧縮いう技があったの?
ありがとう、試してみる 一週間ぶりに抜いたら
出る直前の破裂しそうな感覚と
出た時の勢いが凄かったわ
毎日抜くのとは違う快感だった >>101
1人用の寝床は置いてないんで分からんけど
2人以上寝られるサイズのモノだと
両脇にスペースがないと飛び出てしまうね >>111
余ってるストレージとりあえずぶち込んでるけど全く使ってないから余りまくってんだが
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=261624.png 壁の外側に畑をくっつけたら内側から水をやってたり
壁の内側に焚火をおいてたら外側からあたってたりする なんかツボミがバグった
風邪ひいたからベットに寝かせて薬を飲ませたんだけど暫くすると起きて倒れるのをもう三回繰り返していて新たに薬を飲ませることも出来ない…いったん登録解除するしかないか めんどくせー
フリーセックス機能とHの時のカメラアングルなんとかしてくれ >>117
そういう動作スペースも表示してほしいよね SSDのCドライブ全てにNTFS圧縮しても大丈夫なんだっけ?
再解凍とかで時間掛かると無ければ圧縮したいな >>117
表裏ちゃんと見ずに設置して
裏側でシャワー浴びてたとき何してるのか分からんかったw >>99
ずっと自然治癒に任せてたけど耐性ついてる気はまったくしないな 全然使ってくれなかったバスタブ
180°回転させたら使ってくれるようになった ハウジング島で少しだけカメラを下に振ると動きがガックガクになる
50fpsって表示されてるけど体感20fpsぐらいになる
もっと下に振ったり正面や上なら表示通り50fpsぐらいの動きなのに
なんなんだろうこれ >>94
私もこの手のミニゲームは苦手な方だけど、レ
ベル15あたりでバッタでオッチャンが安定して
釣れるようになるとかなり楽に(いい感じに)
なったよ。
でもオニブダイは未だに女の子しか釣ったのを
見たことがない(苦笑) 料理なんだけど、ダークマター作って食って腹痛のコンボを繰り返すのどうにかなんないのかな?
胃腸薬どんだけあっても足らんわ・・・ >>129
空腹をひたすら監視して
ついてきて→テーブルのある場所に移動→一緒に食べる
で乗り切ったわ
今では美味しそうな食事を
ちゃんと自炊できるようになった 24時間くらい掘り続けないと出現しないレアアイテムとかあればいいのにね
頑張ればイルカが釣れてペットにできて海でイルカに乗れるとか 主人公女の子にすると強制的に高身長にされるのつらい >>130
ありがとう、帰宅したら早速実践してみるわ 釣りは魚の動きに合わせて緑に収め続けるのは難しいから
魚が方向転換したら先回りしてカーソル動かして置いておくと簡単だよ >>129
魔女の大釜を撤去して女子力上げたらダークマター作らなくなった気がする
具体的な数字は分からないけど女子力300の頃にはもう作ってなかったはず
他の要因もあるかもしれないから確かなことは言えないけど >>133
低身長ムチムチキャラを女主人公にしようとしたらただのガタイいい女になってしまったのは悲しかった >>137
魔女の大釜がいかんのか浜辺に置いたままにしてた 釣りあってもいいけど熟練度とかいらん
ポケモン仕様でいい >>137
魔女の大釜は設置してないから、そうすると女子力ですかね?
それを重点的に上げてみますわ ダークマター作ってもらって闇の精霊を産んで、何故かチョウと掛け合わせると妖精さん生まれて来るんだぞ ハウジング人のダウンロードした
もうどうでもよくなったえ全部揃ったし
ハウジング島に簡単にいける方法ってないんですかね?
毎回廃墟の奥に行くのがめんどくさいんですが これ女の子に能力値増減アイテム使ったりスキルアイテム使ったあと、データ端末でキャラ変更なり容姿変更なりしてから
一度タイトル画面に戻ってデータをロードするとアイテム消費せずにステータスだけ変化したままにできるのな
元のアイテムさえ持ってれば幾らでもステいじれるやん 巫女は二人目ポッドのところ
忍耐は研究所手前の壁に囲まれたところ
しかしHSの3mベッドよりマシになったとはいえ相変わらずベッドがでかすぎだな 最初に海で起こされた時みたいな主観でのイベントシーン欲しいよな、てか特殊会話イベント全部そうして欲しかった シャワー時や就寝時にプレイできるなら、Hを忌避する性格とか俗に言う潔癖症とかがあっても良いんだけどな
過去作にそういゆ性格・属性があったけど、今回は無いんだな
NTFS圧縮、便利だろうけど圧縮系の解凍できませんを知ってると使うのは怖い ツボミに海で起こされた時は
凄く壮大なストーリーになるのかと思ったが
そうでもなかった 同じ性格同じ願望の娘を二人投入してみたけど
一人はすぐ疲労がたまってすぐ倒れる
もう一人は全然疲労しないでウロウロし続けている
これって投入した時にランダムで性質が割り当てられるんかね まぁ箱みたいなEDじゃなかったから
良かったんじゃ >>101
アクションのあるハウジングパーツはキャラクターの挙動を考えて空白を作る
ベッドで起床したらどこに立つのか、浴槽に入る時どちら側から入るのか、
そういうのを意識してないとキャラクターの導線に壁があるとすり抜けたり
利用を諦めたりする ジャグジーとかでかいベッドの真ん中で寝られると、カーソル届かなくて襲えなくない? 耐性ってフェーズ3のスキル入手時に耐性スキル覚える可能性があるって意味じゃないの?
ずっとそう思ってたから入手しなかったキャラは今後ずっと看護が必要だと認識していた
マスクデータに耐性のパラメーラがあるの? 闇の精霊が5匹くらい増えてたんだけど女の子もペット作るのか? >>163
忍耐は巫女と同じところでも出るからそこで張り付いてりゃ出るよ
壊されたいがめっちゃ貯まるけど 2人目のポットのそばにバッテリーが落ちてること4人目起動してから気付いたわ
バッテリーもう不自由してないけど >>151
小さめで見た目がぼろっちくないの1つもないんだよね 新規ゲームをSSDに入れるのは愚策
アプデ終了してある程度改造終わってからSSDでプレイするもんやろ
初期の弄りまくる段階はHDD 僅か1週で4k越えやべえな
コイカツのスタートダッシュ越えてる 正位置の向きがどっちかわかりづらい家具がちょいちょいあるね
特に背もたれのない丸椅子、
木の丸椅子は節がある方が前ってわかったら捗ったけど 今から要望として送るんだけど、とりあえず一回晒すわ
その上でこれが足りないとかあったら書いてくれ
開発側から「分かってねえなこいつ」って思われると聞く耳持たれなくなりそうだから、一応吟味して入れてるつもりだ
■カメラ関係
・通常時もホイールでカメラが引けるように
・カメラモード時、上下移動も出来る様に(スタジオの様な完全フリーカメラ)
・カメラモード時、主人公も映る様に
■女の子関係
・女の子ごとに拠点が設定できるように
・会話クールタイムを短くする様見直し
・優先的なトイレポイント、脱衣ポイント、就寝ポイントを自由に設置できるように
・会話に「着替えて来て」を追加
・着替えてもすぐに元の衣装に戻らないように、もしくはすぐ戻らないように選択制に
・脱衣時にふたなりを反映するように
・寝状態、気絶状態時に服を脱がせるコマンドの実装
・セックス時のおっぱいを柔らかくぷるんぷるんさせてほしい
・少女と手を繋いだまま歩ける・走れるように
・会話画面から女の子のステータス確認できるように
■キャラメイク関係
・キャラメイク時RGBでのカラー変更と数値直接入力が出来るように
・キャラメイクのキャラロード時、選択が一番上に戻らないように
・顔のサンプルがもう数種類ほしい
■ハウジング関係
・ハウジングで作った家をスタジオでも読み込めるように
・ハウジング画面でも素材を作れるように
・ハウジング時、マップの遮蔽物の透過が出来るように
・ハウジング時、家具の配置位置をカーソル位置に
・ハウジングでフリーサイズの壁、床、天井を用意してほしい
・テレビにデスクトップを映せるように
・テレビに動画を映せるように
・ペットに犬を追加してほしい 続き
■映像関係
・雷の音だけではなく、映像も追加してほしい
■主人公関係
・しゃがむの追加
■システム関係
・コーディネートアップローダーを用意してほしい
・アップローダーでブロックリストの導入
以上
他なんかある? 黙って欲しい
不満ある奴だけが送ればいい話
いちいち自己主張するな
以上 ブランコも滑り台も、ケガもないし。
多分色々足りてない。
公式では普通に使ってたから上手く組み込めず未完成で出したんだろうなぁ。 >>172
お疲れ様です
要望送りよろしくお願いします 多過ぎるから絞った方がいいだろ
あとフィールドでのホイールは複数の選択できるポイントがある時に使うからNG 理由というより内容が多すぎて、色々要望しまくる人だなって思われて終わるだけ気がする。
それよりもここ直してって内容が複数届く方が、これは早く対応しなきゃとなるだろう。
ってか何人からも要望送られてるだろうから1通にそこまで目を皿にして読まない。 人のハウジング使ったら柵プレイが全部外での空中プレイになるんだけどこれ柵が表裏逆ってことだよね多分 要望はとりあえず今の状況ですぐ改善見込めそうなのと
本当に改善してほしいのをひとつ送るのがベターやで >>173
・Hの時におさわりが出来るようにして欲しい(コイカツみたいな感じ)
・一度に全部のデータを読み込まずエリア分割して欲しい >>170
購買厨が一匹いたら割れは10匹いる
実ユーザーはすでに数万か >>172
■キャラメイク関係
・眉毛の項目に内側、外側形状変化の追加
これもよろしくやで >>133
スタジオにキャラを移せば分かるけど
キューブアイテムが10cm角のスケールになってるんで
男の身長は170cmしかないと分かる
それと同じサイズに自動調整されるなら
170cmになってるね 何でみんな自分で送らないの
一人が代表面するよりそっちの方が優先順位がわかるでしょ >>172
ビキニ系のブラは胸の谷間の紐は浮かせて欲しいです ハウジングで床に設置するパーツは配置調整時に自動で床等のオブジェクトの上を滑るように移動する(机があるならその上に乗る)
照明等天井に設置するパーツのスナップを天井の高さ単位に固定、あるいは天井に吸い付く
これを通常のモードと切り替えられるようにして欲しいわ 人工少女2の時点でかなりいい仕上がりだったのにちょっと後退した感ある
まあグラフィックは言わずもがなだけどさ
とは言えSexyビーチの糞重仕様からここまで進歩したのは素直に嬉しいことですわ >>188
それフェイシャルモーションの都合で今回は無理な気がするわ
てかそれのせいで表情入るとブサイクになってた感もある
表情付けない時には理想のライン引ける要素ではあったけど >>173 システム関連にキーコンフィグいれといてくれー ちょっと項目が多い気がするから、ちょっと整理してから送るわ
>>190
別にみんなで送ればいいじゃん
俺はしっかりとした文章で、絶対に変えてほしいものの要望が通るように、確率上げてるだけだから 雨が多すぎて風邪薬もない時期にツボミがバタバタ倒れるし視界も悪いってのを送りまくってる
箇条書きがスルー対象なのはどこの企業も一緒なのな いうて人工2も人工さんがただ徘徊してるだけだけどな。人工2の時はエッチシーンもまだシームレスじゃなかったし。
それでも抱きしめたりキスしたり、人工さんが手をとって歩いてどっか連れてってくれたよな。
今作は女の子から積極的なアプローチ殆どないし、あったとしても殆どプレゼントかエッチしてくれだし、女の子に連れまわされるのも痴女に連れてかれるときだけっていうね。
なんというか、サバサバしすぎてる気がする。 >>172
■カメラ関連
・移動可能な“立ち状態”以外を追加して欲しい(しゃがみ移動/匍匐前進/仰向け移動)
■キャラメイク関連
・男向けの髪型を追加して欲しい(1種類ではスタジオ遊びが捗らない)
■ハウジング関連
・アクションを伴うオブジェにはポイントの表示(起床後に壁を超えてしまうなどの回避に) 絶対治してほしいってほどじゃないけどマップ画面の女の子のマーカーが見づらいよね 青色のメスは青色採取と被って動いて無いとまじで見つからない >>204
Lv2の採集ポイントと色同じで見分けつかないから
それ変更して欲しいわ シャンのチューブトップ剥ぎ取っておっぱい丸出し生活させたい
圧縮されてるシャンのキャラクターデータ差し替えればいけるのかもしれないけどどこにあるんだか >>147
船とか釣り場とかカチカチやってるんだけど
いけないのだがどうすればいいの? ていうかマップ開いた時に拠点みたいに端っこに女の子アイコンタブ置いてクリックしたらそこにカーソル行くようにしてほしい >>210
ハウジング島から廃墟の島に戻ってきたときにいる場所 桟橋にアクセスポイントがある
釣りをするとかに紛れてる
帰るときに帰るポイント見つけづらいのと同じ >>210
桟橋に上がって釣りよし少し手前に船の選択出てくるよ
ハウジング島なんてもっとひどくて船すら無いからなw
船がないのに桟橋のごく狭い位置だけ船の選択出てくる謎仕様
最初船探すのに島3周したわファック! >>172
手と足の形を複数用意して、目とか眉みたいにその中から自分の好きなパーツ選べるようにして欲しい キャラクリのサムネ撮影する時の視線をもっとコイカツみたいに動かしたいわ すまん、今回少し整理(少し項目を減らした)して送ったわ
それで次回のアップデートが来たら、また要望送るわ 女の子に持たせる通信機をクラフト可能にして、通信機持った娘にファストトラベル出来るようにしてくれてもよかったかなぁ… 気合いいれて要望送るのは構わんけど
後々改善されてないって逆ギレするなよ…
この手の人って(自分なりに)きれいにまとめて送ったら改善されると思い込んでそう >>216
イリュはなかなかやりたがらないだろうね
手足のパーツの種類分だけ全てのモーションや体位に対して変な動作にならないかチェックし微調整する必要があるし
多少関節が飛び出たりめり込んだりしても良いからっていう人もいるだろうか多くの人はおかしな動作だから直せと要求するだろう >>186
戦国ランスだったかな?実売2万ぐらいのゲームのアップデータのダウンロード数が30万なのを公式ブログで中の人が不思議がってたの。
多分パッチのダウンロード数が実際のユーザ数に一番近いんだろうな >>220
まあなんであれ改善要求はどんどん出していくべきよね
要求が少ないと、大勢のユーザーはこれで満足してるから直す必要を感じませんって開き直りそうだし >>212
マップ左下に名前と色の対応表は出てるから、そこをクリックしたら緑のフォーカスが
マップ上に出るとかな
ハウジングの配置ってKB使えたっけ?平面内だけでもWASDで動かせれば
あと、疑似フルスクリーン止めて欲しい >>223
だからこそ一人が箇条書き1通送ってないでみんながいっぱい要望おくるのがいいんだけどな 改善とかまだまだ先の話だろ今はバグ取りで手一杯じゃね
おまえらが有料テスト要員なのはいつものイリュ >>223
送ってくれること自体はありがたいんだけどね >>219
それゲームの世界じゃ普通にあるけどよく考えたら瞬間移動ってSFだし
SFじゃない生活ゲーでそれやっちゃうのはどうかと 俺は自分の要望だけで改善されるとは思ってないよ
むしろ改善テンプレートのような物を今回作る為にここで聞いたような側面がある
そしてそのテンプレートを見て、大勢が「確かにこれは直してほしい」と思えば、勝手にたくさんその要望が送られるだろ
って事で、送った内容をここに晒すわ
少し項目減らしちゃったけど、要望無くされちゃった人すまんな
開発側から見て細かすぎる内容は送るの躊躇しちゃうわ
自分の要望の「アップローダーのブロックリスト」も削除したからな
https://imgur.com/a/hyZXLgk
って事でスレ汚しになってしまったので、すまんかった
ここで俺は消えるぜ 致命的なバグなら直さないとと思うけど、細かい要望はそこまで送らなくていいかなって思ってる。
そういう要望に対応するだけ、本来やろうとしていた機能拡張とかそういう要素がどんどん削られる気がする。
向こうだって時間が無限にあるわけじゃないからな。一定期間過ぎたらもうAIは改善拡張しないで次回作の制作に注力するだろうし。 常夏の島って説明にあるのに全体的に気温低い気がする
雨で低温はしょっちゅうだが高温状態ってほとんどない
疲労はその場で強制休憩にして気温が高くて熱中症で倒れるのほうがよりリアルでよかったな バグ取りが終わる頃には次の作品の紹介が始まる
発売後にバグ取りじゃなく機能改善されたイリュゲーとかある? 海外とかだとバグは直すけど細かいとこはmodでなんとかしろやってスタンスとってるメーカーも多いらしいな >>222
ランス信者だから訂正するけど
実売10万本パッチ100万DL >>232
ガクエン・コイカツはアプデで色々便利になってでしょ。
SBPRはバグ修正とスタジオで殆ど機能拡張なかったけど。 まぁでも誰も要望送らなかったらバグすら直さないだろうからな
送ることが大事だよね >>231
暑いから裸になったり水浴びしたりって方がロマンもあるなぁ スタジオアイテムにしかない武器関係をキャラのアクセサリーで設定できるようにくらいかな
ってかそれぐらいしてくれてると思ってたのに ベセスダなんてバグすら直さないで放置してるので有名だしな。
MOD公式に認めてるけど、バグ直しもユーザー頼り。 >>214
>>215
ありました
わかりずらいっすね 毎回末期に追加しちゃ次回作で本編から消える基本図形アクセサリが最初から使えるのは今回かなりの進歩だと思ってる そう言えばコイカツは怒涛の如く無料DLCを出してたなあ
なぜコイカツはあそこまで本気だったんだろうか
結果としてコイカツは大売れで大成功だったけどAI少女も無料DLCもを期待していいのだろうか? >>232
ジンコウで聞き耳機能、他人同士エッチの喘ぎ声が聞こえるというのはなかったけど、MODで実装されて好評だったこともあり、ジンコウ2では要望が上がったのかリリース後に追加されたっていうのはあったな 不具合報告と要望は出しておかないと次回作でも同じことやるよね
出してもやるけど >>172
俺が昨日書いた要望抜きやがったな
■スタジオUI関係
・オブジェクトコントローラーの操作をマウスドラッグだけじゃなくて、マウスホイールでも操作できるようにしてほしい コイカツはガッツリ要望フォーム整備されてたり、ユーザーの意見をとりあえず聞こうって姿勢だったし余裕があったのかもね
実際要望出してたのいくつか導入されてたし 誰かティファとティナ作って上げてくれ
ギャルゲーの女なんてライト層萌えないんだよ >>239
大型オーバーホールModの作者がインタビューで「バグぐらい俺らで治すから公式は世界観の構築とか公式にしかできないことをやってほしい」って言ってたっけな
あれはあれで幸せな関係性だとは思う >>231
病弱の子をハウジング島に住ませたらずっと体温が赤レベルで
バタバタ倒れてるw 推奨環境でゲームが重いのは致命的だから要望送らないと! >>248
名前ぼかしてても版権キャラってわかる見た目だとすぐ消されたと思うけど
AIはそうじゃないのかね
昨日一昨日はティファっぽいやつ結構あがってたはず >>173
アンカつけ忘れるという大ボケかましてしまっ
たので、お手数ですが前スレ924を見ていただ
けるとありがたいです。 公式に可愛い子上げてんなーダウンロードや!
なんだこの気持ち悪い体...
全身見せてくれ 公式以外でキャラアップロードされてるコミュニティみたいなのってないの? 今回送った内容これな!
要望送る人は参考にしてください
https://imgur.com/a/hyZXLgk
たぶん要望送ってる人そんな多くないんだと思うわ
みんな「他の誰かが送ってるだろ」って思って送らないんだと思う そういやストーブとか暖炉とか機能してんのかな
そもそも雨の日に採取するのは主人公だけでいいから家の中にいろ(聖人) 重要だと思うものは自分が困るから送るな。
別に不満はあるがそこまでってのは特に送らないね。 入浴中に乱入ができないんだよな…
バスタブじゃ無理なんかな レズH中に混ざることが出来ないのなんでや・・・
終わるのじっと待ってるって結構辛い ハウジングで作ったのをスタジオでインポートさせてくれー
スタジオで再現しようとすると苦行すぎる・・・ 体なんて自分が好きなテンプレ体型を一発コピーできるんだから文句言うなや
鼻や目とか個別のパーツもコピーできればありがたいんだけど
数値を手打ちするのが面倒くさい 公式アップローダーのランキング上位をダウンロードしても
自分で作った方がずっと可愛いと思ってしまう
これが親馬鹿ってやつか ダウンローダーにあるジョージアンみたいな洋風の豪邸
ダウンロードしようとしても毎回うまくできない
他のやつは一瞬で建築されるんだけど向こう側に不具合があるのかな >>259
寝てる子の横に暖炉置いて火付けといたら熱中まで行ったから置くだけで効果はあるはず
火に当たるモーションとか拘束時間が短すぎるんだと思うな ずっと低体温のがいるから何でかと思ってたけどシャワーって全部真水なのか
暖房器具とか浜辺の焚き火しか置いてないし風呂も作ってないわ >>264
どんだけインポートしたいんだよ。無理に決まっているだろ不能だ。
インポードだけにインポ野郎が! >>259
置いてるだけだと効果がないような気がする
置いてるのに低温状態が多いから、試しに部屋の中央に置いてみたら使うようになって軽減はされた
優先順位が低いのか、壁際とかだとあまり使ってくれない
飲み物渡せないし、暖まったら?とか涼んだら?がほしいね
冷却シートも完全に熱くならないと渡せないし やっぱ浜、森、廃墟でマップ切り替えの方がよかったな
重いってのもあるけどみんなバラバラで会いに行くのもめんどいし生活して欲しい拠点には寄り付かないし
俺は浜辺が好きなんだよ インポートといえばスタジオのあるシーンでいろいろ組み合わせて作ったオブジェクトって別のシーンにそのまま使うことはできないの?
それができるとすごくありがたいんだけど 女の子が廃墟ばかりウロウロしていて
浜辺方面に来てくれないんだよな そもそも浜に小屋建ててベッドあるのに何故か海岸の草の上で女の子寝てたからな。雨の中で
それで起こしたら震えてるからアホってレベルじゃ無い >>279
人間性が低いんじゃないかな
あとは家具を使いたがらないスキルがあったとか >>279
たぶん女子力上がればベッドで寝てくれるはず >>274
でも実際はマップ切り替えてないか?
それぞれのエリアに入るとこで一瞬フレームレート落ちるから、そこで何らか
データの入れ替えやってると思うよ エロ求めて買うと失敗するって聞いたけどほんと?
今かなり迷ってる >>204
他のマーカー消して女の子だけにすると、大分
改善すると思う。 >>284
system−ロードで読み込みたいシーンデータを選択するとき、
Loadじゃなく横のインポートを選ぶと人間やオブジェクトまるごと追加してくれる
特定のオブジェクト群や人間だけ取り込みたい!というのなら
予めそれのみを保存したシーンデータを用意しておくと便利 >>276
だから、そのままインポートがあるやん。
「Load」の横に「Import」が。 >>285
イリュージョンで抜きたいなら、アニメ系ならコイカツ リアル系ならプレイホーム買うのが間違いない
どちらもVRでもいける
AI少女はエロに関していろいろと劣化してる >>285
多少エロを嗜みつつハウジングやクラフトをほどほど楽しむゲーム >>280
>>281
女子力と変態を中心にあげてて200はあった筈なんだが200じゃたりないのか?
それとも人間性が必要だった?
ハート2個だからスキルでは無いはず >>285
地道に素材集めてクラフトするのが好きじゃないなら合わないかも >>287.288
え!そんな便利な機能が
ちゃんとマニュアルを読んでなかったようだ
すまんありがとう >>214
横からだけと行きと帰りの船着場違うものだと思って毎回廃墟の地下まで行ってたわ
有益情報ありがと! 濡れ透けじゃないと抜けなくなってしまった
雨が降るまでウロウロですわ >>289
>>290
>>292
ありがとう
将来性あるならとりあえず買おうかな 公式に上げてたワイのキャラ全部削除されてた。マリーローズのせいかロリっこのせいか、あるいは佐村河内守のせいか >>291
女子力は着替えや料理ステレオタイプな女の子らしさ、
人間性は洗顔や入浴等の人間的な生活に影響しているっぽい
具体的な数値目標はわからんけどうちの娘たちは廃墟に作った屋敷にある
ベッドやソファーベッドで寝るようになってる >>293
スタジオはコイカツ、エモクリのスタジオの正統進化みたいなので
コイカツのブログとかぐぐってみると便利なテクニックとか基本的な扱い方とか
色々見つかると思うよ
慣れたらろだにドえろいシーンあげておくれ マリーローズはいっぱい居たけどまとめて消されてたね
ロダはリアル系出るたびにマリーっぽい何かが大量に投稿されて消えていく discordの未完成のリアマン、ショーツ貫通、陰毛に問題あるてきなこと書いてあったけど
実際に入れてみたら乳首に剛毛が生えた
これはこれでアリなのでは? >>299
ありがとう
コイカツのスタジオと同じなんだ。アニメ調だから違うのかと思ってた >>285
女の子と親しくなって和姦に持ち込むのでエライ手間と時間がかかる
逆に、睡眠姦や襲うはすぐ出来るけど女の子パラメーター成長に影響を及ぼす
普通のエロゲだと、親しくなる方法って会話とかになると思うんだけど
これでは、ひたすら採集→加工 (釣り→加工) と女の子と関係ない徹底した作業を強いられる
あとまあちょっぴりの会話
Hシーンそのものはコイカツ、プレホと比較するといろいろ劣化、良くなったのはグラだけ
でもこれなにかしらの不具合の可能性もあるので修正があるんじゃないかと予想してる
結論:急ぎでないのであれば今買わずに修正や追加の様子をしばらく見極めてから再度考えるのが良い
エロ目的で買うのであれば、この製品はかなりダメな方に近い 佐村はサムネだけで笑わせてもらったわ
惜しい人を亡くした >>289
プレホよりハニセレだな
modの量と質が格段に違う
コイカツはVRでやったときの頭の大きさがキツくてトラウマになるレベルだった 今回の男性キャラって明らかにキムタクをベースに作ってるよな
ロダにキムタクがいっぱいいるけど消されないの笑える >>304
襲ってばかりいれば信頼上げずに変態ばかり上げられるのかな?
嫌々いいながら身体は正直的な? >>306
VRでやるときは頭小さめに作るといいみたいよ 結構変わる どこまでマリーローズに似ると消されるのか誰か検証してくれ、
化け物からどんどんマリーローズになる過程を保存してアップロードするんだ。 4人目がいる研究所の奥から大量のイルカが襲ってきてクラフトした罠で撃退していくDLCだしてくれ 女の子が成長してもイマイチ一緒に生活してる感覚が足りなさすぎるのがホント残念だわ >>129
魔女の大釜を撤去して食材入れのウンコも撤去
面倒くさいけど 今回のエロシーンは表情と声が死んでるからなかなか厳しいよね
追いかけ回して普段の生活を眺めてた方が抜けるっていう 島だけど海を活かした要素が釣りしかないのはどうかと思う >>319
女の子が砂浜に砂の城を立ててくれるよ! マリーとかMARYとかローズみたいな名前
金髪ツインテうさ耳リボン 低身長 微乳 ゆるネクタイ 赤チェックスカート
これらが複数該当してたらとりあえず消されそう >>309
頭はmodとvrの設定で小さくするんだよ
それでも大きく感じるくらい違和感ある
ハニセレやプレホは小さいから大きくすればちょうどだったんだがなー AI要素に期待したけど声ダメなのか、ポチるの忘れてたけど
アペンド出るまで様子見かなぁ >>316
女の子からの要望でお風呂作ったり寝床確保して、
食べ物のリクエストに応えて、それに合った反応とか欲しかった。
カットシーンで女の子の手料理食べたり、採取や散歩に付き合わされたかった… モンハンワールドの探索とコナンエグザイルの気候温度システムを足してILLUSIONで割ったゲーム 主人公が無敵だから共同生活って感じが無いのかな
無人島のアウトドアライフで主人公にステータスが無くてビビったわ SSDって外付けでもたいして変わらんよな?
240Gなら3000円くらいであったと思うけど >>329
ゲーム内容がリアルだったら誰でも無敵になるでしょw >>291
家具使うのは人間性
女子力50人間性100くらいでクラフトした家を中心に生活して屋根のないところで寝たりはしない >>330
usbでつなぐならusbがボトルネックになって
ゲーム用途ではゴミと化すけど >>330
速度の事? だったらさして変わらないです eSATA、USB3.0、USB3.1
それと価格はもうちょっと高いですね 5000円前後かな
3000円は内蔵の価格 ストーリーとかいらねーんだよ!
気持ちよく抜ければいいんだよ!
フリーセックスだけの抜けるゲーム3000円で売れ!バカ売れだ! >>330
最近の100GB超えるゲーム事情考えるとちょっと少ないけどね
ゲーム専用に安いSSD買ってぶっこわれるまで使うのが正解だわ >>331
ごめん言ってることがどう言う意味なのかよくわからないんだけど
>>316が女の子と一緒に生活してる感覚が無いって言ってて俺もそう思うから操作キャラにステータスが無いのが原因の1つなのかなって言ってるんだけど
それこそ主人公も過労で倒れる仕様なら女の子が看病してくれるイベントとかも作れるわけだし 主人公が必死に食材や資材を調達する一方で、女の子は気ままに暮らしてるからな
「私はお洗濯してるから、あなたはお魚とってきて」みたいな会話が入るだけで違うんだけどな SkyrimVRのキャラが何であんなに生き生きしてるか観察してみたんだけどただ突っ立ってる時でも瞳がちょっとずつ動いてんのね
コレだけで何か思考してんかなって感じが出る
イリュさんもこれパクるだけでかなりマネキン感消せると思うよ ケチってSATA接続のSSDにインストールしてるんだけどm.2のSSDで立ち上げると結構違う?
分かるぐらい違うならSSD買い足そうと思うんだけど教えてエロい人 共同生活してる感覚が持てないのは同意
女と同居してるんじゃなくて子供のお守りをさせられてる感じしかしない
女の子に取れるアクションも間接的なのが多いから頭抱えさせられて余計にそう感じる
お風呂・休憩・飲食をアドバイスでやってくれるのを待つんじゃなく
仲良くなったら全部「一緒にする」コマンドを追加すればかなり改善するし
そこからHに持ち込めたらホンマに凄い捗る
採集も後ろで見てるだけじゃなく一緒に協力してやる
尚且つ女の子のスキルが採集に影響すると神ゲって言ってもいい
現状だと成長させても変化に乏しいし達成感もない >>344
ベンチでは圧倒的に差があるのに
普通のゲーム用途の体感では比べても違いがわからんとどこみても書かれてるぞ ハート4つにして一通り作ってイベントもレズも見てやることやったら
さすがに飽きてきた(´・ω・`)
イベントや外部からの刺激や変化が無いと退屈 このゴミ拾いゲームはどこを評価すればいいのかって感じだな
キャラクリだけは過去最高だと思うけど ハウジングして介護してゴミ拾いして女の子が行動しているのを眺めるゲームだよな >>345
女の子Aが目の前で倒れてるのに
女の子BCDは誰も助けないでスルーする振る舞いにも
所詮、擬似的な共同生活なんだな感を感じる
結局面倒見るのは主人公だし
あと、手繋ぎも、歩くと切れちゃう所もイリュージョンはわかってないし このゲーム、主人公は常時走りっぱなしなの?
歩きモードにはできないの? >>329
何故お前たちはそうやってイルカやシャチを求めるのか
奴らが本気を出した時に一体何が起きたか、忘れたわけではあるまいッ >>346
そうなのかー教えてくれてありがとう
AI少女も最初のロード以外にロード入らないし、SSDよりメモリ良いの買ったほうが効果ありそうやね 最初は楽しかった素材集めも後半はダレることも多かったが
ハウジングは気がつけば半日くらい没頭してた
ただ、女の子のステータスも程よく上がって
ハウジング島に豪邸建てたあとは、当然だが特にやることなくなるね
やる事全て終えたあとは、手軽に好きなHシーンを見られるモードを追加してくれると嬉しいんだけどな
あと本編は重くて無理として、せめてスタジオをVRモードで遊べると最高なんだけどね
VRはMODに期待するしかないかな よそから拾ってきたドライバーに赤装備とハンターやらの採取スキルつけまくったんだけどログ見る限り
もとから居るボタン全押しエキサイト少女や変態全開のベイビーと採取頻度全く変わらんのやが
むしろ何でも触るエキサイトが一番採取してるまである
こんなもんなのかね 外部世界からの変化・刺激がシャンだけなんだよな、あの島世界(´・ω・`)
島内部を探索し尽くすと
あとは刺激の無いエンドレスワールドが延々と続く
不老不死になった死ぬに死ねない不老不死者が
変化のない世界に退屈して自殺したくなる気持ちがちょっとわかる
そんなゲーム 主人公が採取に忙しくてエッチの誘い断りまくってるせいかシャンがAIさん達の性欲の捌け口になってて申し訳ねえ 主人公は資源集めに一生懸命なのでひとりくらい倒れてても気にならないのですが倒れた女の子は時間がたったら
自力で復活しますか?まさかお亡くなりになったりしないですよね?または永遠に救助がこないと寝たまま? 廃墟で瓦礫の山に囲まれながら生活したかったからガーデニングカテの壊れたビル全開放してみたら
ドア開閉できない階段は当たり判定なくて登れないで速攻挫折した
これオブジェクトの設定ミスってね?一回落としても再インスコしても変化なしだったしお問い合わせ案件? NVMEは結局シーケンシャルが早いだけであって肝心のランダムはあんま変わらないしな
4.0のX570のメインとサブのB450の3.0だとさすがに最初のロードが変わったと実感できるけど
CPUの差もあるからなぁ 良いメモリはCPUをOCする為にあるもので、一線超えたら普通は要らん
それよりも量 戦いは量だよ兄貴 >>354
追加パッチでイルカとDQNが島攻めて来ねーかな
割りとマジで
女の子も犯されたり、島から略奪されたり、殺されたり
それを防衛するの楽しそうやん(´・ω・`) 誰も思いつかない完全オリジナル要素として、ビーチバレーできれば良いんじゃね NVMeはゲームのバックアップにはすごいいいよ
コピーがクソ早いからMOD適当に入れてクラッシュしても復元サクサク >>315
戦闘はいらんて
ぶつ森みたいなゆるい世界に
エロがついてる今のスタイルで正解だわ
もうちょっと女の子のリアクション幅が欲しいけど SBPRは刺激はあったんだよなあゲーム内もゲーム外でも >>364
oh...そんな…
調べてみたらちょっと前は買えなかった容量のメモリやSSDが安く手に入るのわかって楽しくなってきたのに…
もうCPUかGPU変えるしかないのか… 廃墟エリアの水没した地域で水に使ってる採集ポイント >>343
そういう工夫で生きてる感がぐっと上がるのいいよね
イリュ作品でもJG2辺りから始めたHモーションの揺らぎとか本当好きだわ >>375
速さは体感できないけど
量が増えると途端に効くよ!
実装 4GB → 8GB すっごい効く効くぅぅ
実装 8GB → 16GB以上 効いてるかな?って感じ 実はシャンが奴隷商人で
イルカとDQNを使って密かに島から女の子を誘拐してたことを知った主人公は
シャン一味とバトルで対決するのであった…
っていう追加シナリオモード(´・ω・`) 探索にしてもスキンシップにしてもあれやこれやと試行錯誤でやってみるの面白いなと感じた
全部の要素やパラメータ上限解放済みのMOD入れたら一気につまらなくなっちゃうんだろうなと メモリ32GB積んでるけどトータルで16GB超えるかどうかってところだから32GB積んだ方が良いかもしれない
AI少女単体だと5GB超えてるのは確認した >>382
なんかイルカに殺されるの期待してる人多いから
ここを見てるイリュがご要望にお応えして本当に
実装するかもしれんな >>381
>>384
16あれば足りると思ってたけどそうなのか
週末メモリ増やしてみるわ!ありがとう! 10テラがそろそろ埋まりそうで流石に整理もせずに脳死で買い増しするのもアレだなと思ってシコシコフォルダの吟味してる俺からするとSSDなんて夢のまた夢ですわ
何が入ってるって?そそそs、そんなものアニマルビデオに決まってるじゃないか 戦う戦うって言ってるけど攻撃モーションがコピペみたいなモッサリスイングだから
実装されるのはチンピラとイルカの群れによる一方的な虐殺だからな
段差利用とか出来ないつぼみたちは一瞬で全滅よ レズみても参加もできんし何の得もない
俺も参加させろ
あと倒れてる女の子上またぐ女鬼畜か
助けろ >>391
>レズみても参加もできんし何の得もない
最初に目撃した時に、全裸になってルパンダイブを決めようと・・・
なにこれ?
ヒドイ
と、思った >>388
いや通常な使い方であれば16GBで足りてるはず
高速化をしたいのなら、そこじゃない
ビデオカードとCPUなによ? >>391
和式便所でぶっ倒れた女にしょんべん引っ掛ける鬼畜やぞ! キャッチコピー通りスローライフなAI少女
確かにスローライフ
だが、外部からの刺激や一定の緊張感、イベントが足りないと
3日でゲーム自体に飽きてくるんだな >>369
気持ちはわかるし、面白そうだとは思う
例えばハウジング島の隣に修羅の棲む島が発見された、ぐらいなら最低限の安全は確保されよう
が、その島に一歩足を踏み入れたが最後、プレイヤーのケツごと徹底的に蹂躙される未来しか
想像できんのだ… 何のダークネスよ レズに遭遇してもスマホで写真撮るしか出来ない主人公
そこは、そこから3Pモードにも行けるようにしろよイリュージョン >>393
i7 3770とGTX1070
CPU変えたいけど設定下げればたまにカクつくだけだからもう少し粘りたい… >>396
イルカとDQNの登場はオプションでオンオフ切り替え可能にして
スローライフ楽しみたい人は安心 って機能にしよう
SBPRでは切り替えパッチあったっけ メモリ、メモリ言ってる人はメモリって作業スペースって事は理解してるんやろか >>344
ほとんど参考にならないだろうけど、女4人MAP全開放建築焚火だけの状態で
[ロードしますか?]→[確定]押した瞬間からゲーム画面でるまでストップウォッチで計測すると36秒だった
www.amazon.co.jp/dp/B07GCLLKDC 安売りしてたのでパソ工で2万で購入 >>402
間違えた、これSATASSDにインストールしてたんだわ
ちょっとm.2にインストールしてみるね 主人公の健康パラメーター的なものが無いのはプレイが面倒になるからだろうな
腹減ったり疲れたりすると動きが鈍くなるとかの要素入れたらそれこそみんな今以上に文句言うだろ 実装は望み薄だけど理想は別のユーザーを招待したり、侵入されたい。
女の子を狙って徘徊する別ユーザーをkickする遊びとか楽しそう 年明けにでも5人目追加のアプデがありそうなんだがな
ステータス画面を見る限りは、5人目のアイコン表示枠らしい空きが存在してるんだがな
今の段階で5人目入れたら、果たしてまともに動くんかな? >>399
あぁぁ・・・
それだとCPU交換 → マザボだめ、メモリだめ になっちゃう
CPU+マザボ+メモリ で 4.5〜6万円コース
メモリ増加とかいろいろ工夫しても焼け石に水ぐらいの効果しかないので
覚悟をきめてごそっと替えちゃう事をオススメします
×CPU交換:交換できるものがない
△GPU交換:交換すれば速度アップは見込めるがハイエンドになるのでコストはドーンとかかります
×メモリ増量:ゼブンセンシスで若干早くなったかな?と感じられるぐらい
△SSD追加:起動は早くなるよ! あ、ジャンが5人目の表示枠になるんなら追加は無いか >>410
やっぱりそうなるよなぁ…
ありがとうもう少し悩んでみる! 女の子には健康パラメーターがあるけど
それを見てると、パラメーターの実装の有無ではなく
イリュージョンのパラメーター変化具合の設定・ゲームバランスに
問題があるんだと思う
腹痛とか風邪になりすぎだし
空腹になっても体温変化しても疲労が溜まっても
女の子AIには自分で適切に対処しようという知能も無い
あと雨の日多すぎ イリュージョンの設定 >>399
俺と全く同じ構成だけとそんなにカクつく?
高品質クオリティのままだけど不満全く出ないけど
そりゃ一瞬30fps下回ることもあるけど基本40以上キープするでしょ SATA SSD SanDisk SDSSDA-480G-J26 www.amazon.co.jp/dp/B01FCTIVHM
ロード36.08秒
M.2 SSD INTEL SSDPEKNW020T8X1 www.amazon.co.jp/dp/B07GCLLKDC
ロード32.26秒
あまり変わらなかったわ データロード時間そのものよりも、ロード後の3Dデータ作成に時間かかってるかもしれませんね >>46
ポッドから出したての素体が無機質系の性格で良かったかもな
そこから派生して各々の性格に成長していく…っていう方が育て甲斐ありそう
成長しきったときも無機質系を保つという育て方もありで >>417
鶏つかまえて、鶏小屋つくってそこに入れて、朝タマゴ回収する
たまにヒヨコもいる
けんたっきー 個別のアクションポイントをプレイヤーの任意でON/OFFに出来るようにしてくれないかな
採集で巡回していると
無意味に大量にある椅子とか、いつの間にか閉まってる扉とか邪魔で仕方がない
障害物にしかならないオブジェクトも撤去できるようにしてくれたら最高だが、これは無理か SSDインストールすると、DLしたハウジングデータの読み込みも早くなる?
起動と島移動のときだけならHDDのままでもいいけど >>419
今度は育成か
攻略サイトないから助かる! イルカが攻めてきたらまだしもこんなアクション要素のアの字もないゲームで30fpsでsyncかけて文句垂れてる奴が
正直なにいってんのかさっぱりわからんのもまた事実
えっこの21世紀にそんなゲーム性の欠片もないゲーム作んなって?おっしゃる通りでございます 断言はできないがSSDとHDDじゃ雲泥の差があると思う >>421
何年前のか分からないボロいHDDならあるけど一応計ってみようか? 最近興味出てきて3Dエロゲ初めて買おうと思うんだけど、どれくらいの予算のPC買えば快適に遊べる? >>418
初期は完全に無感情でステータスが伸びてくると会話選択肢でどうなるかを指示
ステータス次第で選択肢が増える感じが良いと思います
もちろん「そのままの君でいて」も完備 >>425
いや、そこまでしてもらうのも悪いんで、ストレス感じるようになったら自分でSSD移すわ >>421
それに回答するためには
HDDとSSDにインストールしてそれぞれ読み込みして時間計測しないといけないよね?
たとえばだけど、貴方がどっちか一つの条件で公式にあるハウジングデータを指定して
もう一方の計測を誰かにお願いするって手法したほうが答えは得られやすいと思うんだ
>>422
あるぞ
AI少女 wiki で検索 超快適に遊ぶなら30万円
適度に快適に遊ぶなら20万円
妥協して快適になったつもりで遊ぶなら10万円
何れもモニター抜き 今さら言ってもしょうがないが「機械的で無感情」はもっと無機質で事務的な感じの方が好みだったな >>426
「快適」の基準が人それぞれだが、一般的なPCゲームで「快適」とされる60fps維持はどんなハイスペックマシンでも現状不可能
FHD、平均30fps程度で良いならcore i5+GTX1660程度のPCで可能 SBPRはさ、RPG序盤で中ボスクラスが10匹現れるみたいなもんでさ
明らかにバランスが狂ってたんだよね、いくらなんでもあの数はねえよ
そのバランスさえ適切なら、イルカとDQNも良いスパイスとなるとは思うんだけど
イリュが出来るのは0か100かで、微妙なさじ加減が絶望的っぽいからなぁ >>426
ちょーーーーざっくり
最低快適ライン(たまに快適じゃない) 15万円
割といつでも快適かもしんない 18万円
快適じゃ! 22万円 >>426
一式ならVR念頭に余裕みていわゆる20万で >>431
もっとロボットっぽくっていうかね
無気力系としゃべりのトーンの差違が無いっていうか
無気力も微妙にヤンデレと混ざってる風だし
後にパッチでヤンデレ来たら無気力と被りそう HDD 日立GST Deskstar HDP725050GLA360 www.amazon.co.jp/dp/B000YU34OK
ロード時間33.33秒
SATA SSD SanDisk SDSSDA-480G-J26 www.amazon.co.jp/dp/B01FCTIVHM
ロード36.08秒
M.2 SSD INTEL SSDPEKNW020T8X1 www.amazon.co.jp/dp/B07GCLLKDC
ロード32.26秒
俺なんか間違ってんのかな ちょっと勉強してくる イルカにケツの穴掘られても良いんだけど復帰のロードタイムがな……
GTAみたいにせめて病院の玄関にリスポンさせてくれれば >>432>>434>>435
ありがとう
とりあえず予算20万くらいで考えてみる 育成関連だと性格をコイカツ並みに用意するのは流石に無理だろうけどライフスタイルはもう少し数があってもよかったんじゃないかとは思う
性格ライフスタイル共に6種類だと合う組み合わせってだいたい限られるし…ものぐさでエキサイトシーカーとかもそれはそれで面白いかもしれんけどやっぱ違和感ある SSDもHDDも正直気になるレベルじゃないと思ってる 20万でPC新調してまで遊ぶゲームか疑問だけどな…
たぶんすぐに飽きる
他のPCゲームも遊ぶつもりなら悪くない買い物だけど 大概のゲームは15万位で十分快適だしあせるな
このゲームもどきが異様に重すぎるだけだ 9900k+2080tiなのにFHDで60fpsキープできてないからなぁ・・・快適とは程遠い 葬式会場になるかもしれないと思いながら準備してきた、あるいは準備してる連中だから
いつでも今夜が山田 ほとんど全てのゲームで快適な性能 (※但しイリュージョン作品は除く)
こうですか!?わかりません! 画面の真ん中の点って消せないの?
注視点OFFにしても残ってる 昨日来たばっかだけど金曜日だから今日もパッチある? 公式アップローダーで総合DL数をクリックくすると週間DL数のランキングもかわり
総合DL数をクリックすると週間DL数のランキングも変る。いまいち理解不能 >>452
公式HP更新されました
追加修正データはありませんでした FHDならGTX1660、RTX2060あたりでほとんどゲームが平均60fps以上出るけど、
イリュのオープンワールドだけは無理
これはグラボの性能不足ではく、イリュの技術的な問題なのでお金で解決できない
ただし、ハニセレやプレホは余裕で60fps維持できる 来週の追加データいいですねえ
つかダンスもえる!!!
んで、おっぱいとエロメーターの修正は? 再来週以降のバトルモーションとかも
あれだなハニセレからの移植なんだろうけど楽しみだ Radeonなら今でも古いDX9作品遊べるんだっけ?
ジンコウ動くなら次はRadeonにするかな 喜んでる人が実際いる辺りILLUSIONは間違ってないと思ってそう 追加ハウジングの採集ポイントって実際に採集できるならハウ島暮らしできるじゃん 公式が頑なに軽量化、最適化って言わないってことはそういうことなんだな キャラメイクとハウジング要素は好きだから
アパート作ってして住人観察するゲーム作ってくれんかな
風呂とかトイレに隠しカメラ設置したり
寝てる所を襲ったり、弱みを握って服従させたりしたい
地下に調教施設作ったりとか 新規に作り起こすもんとかはアペンドディスクに期待しとけって
>>463
公式更新されとるよ >>437
ついでにベンチマーク回してみた
http://or2.mobi/data/img/261802.png
結局空いてるディスクにインストールしとけばいいな 採取ポイントの追加は本当にありがたいな
これでずっとハウジング島に籠もれる バトルアニメーションってスタジオ用?
それとも本編にバトル要素持ち込むのか? バトルモーションてハニセレのアリーナの使い回しだろ
チャンバラごっこできるハウジングパーツ増えるならあれだが
てかそうなったらいよいよfallout4に寄せてきてるな
まぁスタジオ限定だろうけど 例えばなんだけど
どこかのオレンジで 10000ゴールド とか出てきて
それで シャンと取引ができるとか
そういう特典みたいなのが欲しいよね
このゲームは兎に角、苦行でしかない
エロ目的でこの苦行は、ない これが重いのってオブジェクトが大量にある以前に、全画面にしてもウインドウモードで
動いてるからってのもあるんじゃないの?
全画面とウインドウを選べるのに、疑似フルスクリーン使う意味ってないと思うんだが 来週はスタジオ専用アイテムばかりでお茶を濁すのはやめるのか。
しかしバトルアニメーション制作中って・・・、やっぱイルカ信者がバトル欲しいってせがんじゃったから?
イチャラブ方向強化してほしいのにな・・・。 さすがにバトルモーションはスタジオ専用だと思うけどな ジンコウガクエンやコイカツのときは毎週のように機能追加とがバランス調整入ったのに
人工少女の正当進化ぽいAI少女は公式の動きが鈍いな GTX1660Ti ショート基盤なら税込28800円であるね
https://nttxstore.jp/_II_MP16122533
電源は600〜650Wあればいいんじゃないかな
年末もう少し安くなると思うけど エロ体位の追加とか、エロゲーの基礎をどこかに忘れてしまったかのようなメーカー
データ追加だけじゃなくて、そっちの調整もしてくれないとだな・・・ せっかく新しい島に行くっていう選択肢あるんだから環境違う島ゴリゴリ出して というかAI少女にポールダンスとか、セクシーダンスとか特にさせたいと思わないんだけどなぁ・・・
やっぱなんかずれてるんだよなぁ方向性が・・・。 >>460
Oblivionが最新GeforceドライバとWin10だと日本語化すると動かないのでRX580でサブ機組んだけど
そっちではジンコウ1/2も元気に動いてるよ >>485
朝日に向かってラジオ体操のほうがまだいいな
ポールダンスってあの開始終了がループしてない微妙なやつ使い回すんかな イルカ・チンピラバトル導入したら一瞬ウケると思うけど、それで更にクソ重くなったらイリュのAI少女スタッフはもう終わりだと思う >>487
SBPRでモーションキャプチャー使ってお金かけてまで作ったモーションだし、使いまわしたいって気持ちもあるかもしれないな・・・。 ダンスってこれ本編で踊るのか?
普段着でポールダンスされてもあれだし常に痴女みたいな格好させるのも嫌だなぁ…まぁ設置しなければいいんだけど モーションキャプチャーとか結構やりやすい環境になってきてんだからイリュは機材買って自前で作れよ
イリュの中年オヤジがエロいダンス踊れば作れるだろ 地球のみんなー!クローゼットから脱衣所機能削除する要望を送ってくれー! >>492
スタジオと機材なんて自前に決まってるやん
アクターさんは外注だろうけど >>494
なんかどっかで専用のモーションキャプチャーのスタジオ借りてやってる様子写してたよ。
そういえば3Dプリンターでなにかつくってるやつもやってたっけ。
まあここ結構色々試す会社だし自前よりスタジオ借りてるんじゃないかな。 ダンスもポールダンスも何年前から使いまわしなんだよ
新しいモーションとってくれよ
こっちは金払っているっていうのにさあ >>497
そういう言い訳したいから発売後に無料で配布する形にするんだろうな
最初に入れるとまた使い回しって言われるから 武器、メカ、バトル これだよイリュはw フリーH、体位追加、ミニマップ追加 だろうがw 個人的には通常モーションに関してだけは今回頑張ってるしその点については特にモーション使いまわしたところでそこまで不満いうつもりもないけどな。 もっというと、そもそもHモーションも全部モーキャプでやってくれよ
下手くそな手付けのモーションが機械的すぎてぜんぜん興奮しない
アニメのHシーンみたい オフィスアプリでもないんだから
メモリが足りなくなったら応答不能になってゲームが止まるわな
そうでもないならメモリは足りてる >>489
服とアクセサリーは有料アップデートに回すつもりなんじゃね? 薬渡したらちゃんとモーションで飲むもんな
今までなら「渡した」で終わるのに オーケー、オーケー、ダンスモーションは使い回しでオーケー。
今回はアイテムカメラがあるからな。
わいのエロエロテクニックを駆使して、エロエロな角度から接写してやるぜ? ハゲは後ろ髪 「なし」を選択すればいいだけだから割と簡単に実装できそうだけどな。 >>501
おっさん二人でセックスモーション制作・・・(´・ω・`) ポールダンスだけでも10種類ぐらいほしいんだよ
有料で一向に構わん >>510
実際何年も前にイリュはそれをやったらしい… バトルなどのアニメーションも製作中!!
に噴いた
これはシャチ実装の日も近いな AI少女ばかりやってたので一休みしようとネットみてたら
韓国がAI元慰安婦を開発して米国の学校に普及させ
未来永劫リアルな証言を残す、とかいうニュースを見てふいたわ
イリュージョンに開発してもらえばいいのに ツイッター公式がスタジオって言葉一杯つかってるってことは、相当スタジオ勢に優遇してんだろな。
メカ系アイテムもダンスもスタジオが主体っぽいし。 >>513
おっさんのあえぎモーションに興奮して抜いてたんか……
知りたくなかった…… スタジオ勢はもっと日常的なアイテムを求めてるんだけど
バスターソードとかマシンガンとかひとつありゃ十分 ハウジング島行った後に別の島に行こうが表示されたままと言うのは
バグと言うよりは島の追加予定があると言う事なのだろうけど、新たな島が追加されるとして
それは有料無料どっちなんだ?
イリュゲーはAI少女が初だからよー分からん
カスタムメイドとか言うやつはやった事ないがあっちは電気外祭りに行くと
毎回コード付きグッズ販売と言うあくどい行為が目に付いて嫌気がさすが
イリュージョンはその辺どうなんだ? ぶっ倒れた女寝かせても起きた瞬間ぶっ倒れる。もう死んでるだろこれ >>520
予想は出来ないが
有料の追加ディスクでマップ追加とかはイリュでも散々やったしあると思うよ torrentのダウンロード数が2万超えてるんだがここにいるやつの何%がちゃんと買ってるんだろうな >>520
基本的に不完全な本編が発売されて数週間かけてアップデートで
補完されたり新機能追加が行われていく
人気が出ればアペンドディスクが出るが
コケたら深刻なバグ修正だけして終了、次回作へ
DLC、コラボ、グッズ商法は無い >>414
今のところプレイに支障はないんだけど
今後データ改造とかで一度に登場させられるキャラが増えたら不安だなぁって
複数のちんこが乱れ飛ぶおちんちんランド建国のためには多少の出費は覚悟してる 闇の精霊と妖精作ったはいいけど、これってペットとして飼うの?
使い方が判らん >>526
オプション−ゲーム設定−フィールド−ストーリーヘルプ表示→OFF >>529
猫と同じようにペット配置できる
魚雷だけ水槽 「呪われた体」っていうスキルアイテムを手に入れたが
これと「痴女」をゾンビ少女に併用してやれば、襲われまくりになりそうだな(´・ω・`) >>532
ありがと
魚雷とかあんのか(´・ω・`) >>535
だな
ミニゲームのクオリティも低いしエロのクオリティも下がるしメリットが何もない
AI少女を実験的にいろんな要素実装して少女系はこれで終わりにしよう ペットは主人公についてくるかその場待機の2択じゃなくてそのへんフラフラするモードも追加してほしい ポールダンスとかいらねえ…
なんで無人島生活でダンスステージ設置してポールダンス見る必要があるんだよ
バトルアニメーション製作中とかアホみたいなことも相変わらずやってるし… >>516
でもメカ系他アクセサリーの大半はコイカツの流用だぜ
バトルもバトルアリーナの流用だろうし >>523
エロゲーを違法にダウンロードした為に懲役と罰金じゃあ
割に合わないのに ダウンロードしてるのは無敵の人なのかな >>538
寝転ぶ・しゃがむ・リーン・ジャンプ・ダッシュのないゲームでTPS銃撃戦!クソゲすぎて面白そう P2Pは海外勢も多数おるやろし、そもそも人口自体は日本より海外のがはるかに多いやん 畑も種でアンロックのあと種埋めなおし無しの採取ポイントで良かったのにな >>540
捕まる人がどんどん出れば割るやつもいなくなるだろうけど現状放置だからなー いまのイチャイチャスローライフがいいのに
バトル強制されたらやめるかもしれん
入れるなとは言わんがバトル要素のONOFFはできるようにぜったいしてほおわ >>523
ゲーム代ケチる奴がこのゲームまともに動くPC持ってる訳ないから今頃Twitterで重いって愚痴ってるよ i7-4770k GTX980 FireStrike 11,265
i7-7700k GTX1070Ti FireStrike 16,440
1920x1080 クオリティ
ほんっとに注意してみとかないと差を感じない
変な作りのソフトやね >>538
バトルアニメーション製作中てかまた使い回しだろ
ただのモーション移行作業で水増よ
エロ特化したら今後の作品のハードル上がるからわざとその点に力入れてないと思われる PCもソフトも真面目に働いて買ったものですがAI少女は重たいです 割れもクソもない
さっさと翻訳してsteamで売ればいいんだよ
発売日に世界同時で売らないから被害がでかくなる >>544
時折捕まってはいるんだがな
ただ国内ならまだしも外国人や海外鯖経由しちゃうと費用対効果が見合わないんかな >>541
イリュに作らせたら
クリックしたら射撃モーション開始、立ち止まって構えて3秒くらいかけて6発撃つ、構えを解くモーションをして移動可能になるとかそんなんだぞ
当然攻撃を与えた時の敵怯み時間よりこっちがモーション終えるまでのほうが長いから囲まれてボコボコにされる >>544
見えないところで証拠固めしてるかもしれんけどね。
それにこういうのはビックニュースになりやすいから寝かせてるってパターンもある。
たまにある一斉捜査とか一気に動くからね。
誰も捕まってないしへ―キヘーキとかやってると痛い目見ることになるかもよ。 トイレ小屋作ると、女の子がドアを閉めずにオシッコするんだが
浸かった後もドア閉めないし
せめて性格によってはちゃんとドア閉めろよ(´・ω・`) >>550
最近はsteam販売1年遅らせるメーカーとかも多い。
ベセスダももう自分のところ専売になるし。
それに割る奴はそもそも買わないって昔から言われてることだから。 ガオガイガーのお腹とかいらんから髪型もっと増やしてくれ デフォの性格で始めたけど恥じらいがないのはなんでなん?
あとこれ女の子との会話にクールタイムあるけど、物語進めれば短縮されたりするのかな? >>545
バトルNOいいながら秘孔ついててワロタ >>558
恥すら分からない子なんやで。
進んでも時間は短くならない。
基本的に必要なとき以外は話しかけずに素材集めする。
たまに連れて歩いて気分転換とか
そんな感じ。 >>558
クールタイムはずっとなくならないです
しかし、女の子を「ついてきて」で一緒にいる時に、他の女の子に話しかけると回数無限になる (不具合だと思われる) 採取ポイント作れるようになる?
ようやくハウジング島に引っ越す踏ん切りがつく バトルは戦闘要素がはいるんじゃなくてスタジオ用にモーションが追加されるだけでしょ
コイカツでもバトルモーションやポーズだけは大量に収録されてたしあれと同じだと思う SSとるとなんか色が抜けたみたいになるんだ
セピアがかるというか白むというか
何が原因かわかるひといる? 次回のアプデヤギの角追加されるの地味に嬉しい
ただ人外キャラ作るときタトゥーの種類が少ないから露出高い服着せても雰囲気が出ないのが残念
キャラメイクで画像を貼り付け出来たら色々捗るんでそんなMODとかない? 担いだ女の子を階段2階付近で降ろしたら1階地面に転落してワロタ(´・ω・`) なんかバグって男の頭が完全スキンヘッドになっててワロタ(´・ω・`) なんか操作難しいのでゲームパッド使おうと思ってるけど
誰かうまくキーを割り当ててる人いる?参考にしたい 話しかけて女の子が目の前にくるとなんか頬がコケてきもい生き物になってまう
顔作るのムズいなあ 過労で倒れたから様子見に行ったらかまどに頭突っ込んでて草 >>570
螺旋階段は面倒だけど、基本マウスだけでプレイ出来てるけど、そんな? 腹減らないマテリア便利だな
食事シーンとか別にいらんし >>571
面長の顔が好みでキャラメイク画面では美人に見えても、実際に本編をプレイしてみると異様なほど細長く見えてしまうわ >>573
前前スレでゲームパッド使うと操作が楽になった、酔わずにプレイ出来るようになったとあったので良さそうかなと バランスが人間から離れた顔は
アニメ系ならそういう作風として受け入れられるけど
リアル系だと不気味だという感想が勝つな
アプロダのキャラは大半が不気味にしか見えない 自分ではシコれるキャラ出来たなーと思っても人から見たら奇形の顔面崩壊レベルって思われそうでアップロードは尻込みしちゃう >>523
自由に使えるお金があまりない学生や、入手手段が限られる海外の人が多そう
前者はおっさんになるにつれリスクリターンが合わなくなる
後者にはVRカノジョのようにsteamで配信したら買う人は買うんじゃない フリーモード欲しいわ。キャラ作ってどんなもんかと具合みるまで
結構時間掛かる。キャラ作成時とゲーム内照明がかなり違うんだよな 来週の追加データは
\バトルなどのアニメーションも作成中!!/
/ヽ /ヽ
/ ヽ / ヽ
______ / ヽ__/ ヽ
| ____ / :::::::::::::::\
| | // \ :::::::::::::::|
| | | ● ● ::::::::::::::| 何言ってんだこいつ
| | .| :::::::::::::|
| | | (__人__丿 .....:::::::::::::::::::/
| |____ ヽ .....:::::::::::::::::::::::<
└___/ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|
|\ | :::::::::::::::::::::::|
\ \ \___ ::::::::::::::::::::::::| 随時製作中ってだけで来週にバトルモーションが追加される訳ではないぞ >>583
バナナの種をたくさん畑に植えてバナナイモを収穫するのですがマレにその中でソリバナナイモが混在してきます
つーても16スロットもあれば1つは出るかなあ バトルアニメーション…
ついに待望のイルカとDQN実装パッチか!(´・ω・`) まぁエロばかりじゃつまらないからな
illusionはやっぱセンスあるわ
エロゲ界のスクエニと呼んで良い >>589
あるよ(´・ω・`)2種類くらい
「足が好きなんだ〜」とかいうセリフもある エロばっかっていうほどエロが充実してないんですがそれは... バトルもいいが新規のダンスモーションならいくらでも払いまっせ
イリュさん 衣装系モッダー苦戦してるのか?俺のために頑張ってくれい >>579
結局のところ自分のところの子が一番可愛いし、シコいから自信持って軽率にアップロードしたらいいと思うよ
他の子を見てると刺激になるし、次の子を作るモチベーション出てくる
アップローダー見る側の心がけとしては
アップロードした人にはその子が最高にシコいんだから、アップローダーに好みじゃない子が上がっててもDISったりは良くないと思うんだぜメーン キャラフォルダーを階層化してくれ
もう多すぎてどうにもならない >>592
ありがとう。白人の骨格は作りにくいけど(特に口)、まあなんとか誤魔化してる感じ。
>>599
いいこと言うじゃねーかhahaha >>577
imgur2枚目の下の真ん中の子が可愛いな(´・ω・`) >>590
>>593
おほーー(´・ω・`) ありがとうらんらん ぶっ倒れた子って、ほっとけば勝手に起き上がる?もう4日ほど死んでるけど。 >Hシーンでの胸の揺れが小さい不具合を修正しました
ほんのちょっとマシになった気がするが、なんか揺れ方が本質的に
過去作から劣化したまま。もう、なおせないのか? バトルの次は他人の島へ上陸作戦かな?
なんか遊びがいろいろ広がりそうな予感 つーかストーリーの続き作れやバトルとかいらねんだよ 海岸のハウジングポイントを全部畑で2段にしたけど、種蒔きがしんどい バトルとかマジでいらんて、久しぶりにイリュゲー買ったんだから新しい風吹かせてくれ もちろんバトルに敗北したら陵辱展開あるんですよねえええええええええ??? クローゼットで着替える(別衣装)→脱衣→風呂→服着る(デフォ衣装に戻る)
別衣装でH→終わった後一瞬でデフォ衣装に戻る
とか変な動き結構あるな バッタってコスパ高いよな(´・ω・`)
手に入り易くてレート低いのにヤリマスやオッチャンがガンガン釣れて
ナナイロコオロギは餌にするのはもったいない バトル要素・・・?
いやな思い出が
DLCって無料ってことでいいんだろ、第二弾だし、それは大歓迎
サービスいいけどさぞかし売れたんだろうなw ストーリーが短いしイベントも少ないから、3日で飽きる このゲーム(´・ω・`)
外部からの刺激も無いし
ハウジングでスローライフっつっても限度がある
公式がガンガン追加イベントくれないとやり続けるのは厳しいぞ
パッチやMOD出そろうまで久しぶりにSBPRでもやろうかな 予約特典がどれも兵士軍服セットだった時点で予測できたでしょ バトルが実装されることは スタジオでバトル系ポーズできるようなるだけやろ・・・ なんでスタジオアイテムにデカニガウリとソリバナナイモないのー? 最高級マグロの上にマヨネーズぶっかけるような追加アイテムは流石イリュージョンって感じだな 研究所の奥から大量のキュービーが「しにたくない!しにたくない!ウワアアアアア」って言いながら自爆しに来るんでしょ 発売直後のこのタイミングでスタジオ用のバトルモーションなんかに開発リソース割くのは
もう本編の衣装製作は二の次なんやろか なんかillusionてニコニコ動画みたいだよな
誰得な糞アプデや糞使用を大学生ノリで開き直ってこれが俺達最強!ってやってる感じ
会社の味を出すのは良いけどその味が雲鼓なら只の糞なんだよなそりゃ割られるわ >>577
ここよりpngに飢えているのが多いSSスレに貼った方がいいんじゃない? ご飯や食材はチェストじゃなくて、
キッチンやかまどの貯蔵庫に入れるんだぞ!
やっとご飯食べてる姿が見れたわ… お前らイリュージョンからきたメールにバトル製作中とか書いてあるんだが・・・ バトルでSexLab Defeatが出来るなら認めてやるわ >>523 torrentでダウンロードってのがね・・・
あれたしかダウンロードしたら、同時にアップロードしてるんでしょ?
アップロードは捕まる可能性高いのにそんなとこでダウンロードとかよくやるねと思うわ。 社員のモチベ保つにはエロ以外の仕事作るのが最善・・・か バトル?
でってにー2のコントロールみたいなのやるのか!
マジで楽しみ!
箱コン買ってくるー! キャラクリやってるとよくあるんだが、電車内とかで女性の服装とか無意識に観察してることがある。
で、目が合うとまたやってしまったと気付くwww >>633
エロゲ会社にそんな社員はいらね
好評で売れて儲かった時にきちんと還元してボーナス出せば社員はやる気になるさ
コイカツで大儲けしたのをボーナスで大盤振る舞いすれば社員はやる気になっただろうがAI少女の結果を見ると怪しいかもw 勇逃げのバトルモーションは地味にコンシューマー並みだった
背景やラスボス鎧も気合入ってたな 出来合いの小屋じゃなくて床と壁から家作ろうとするとピタッとはまらないの
イライラする。
柱とかで隙間埋める作業falloutでもやったなぁ・・・ 初見からここでの情報参考にしすぎて少女全員快適な暮らしをしすぎてたから
釣り禁止・ハウジング禁止・畑禁止で呪われた体の痴女ベイビー4人作成をFreeModeで1からやり直したけど
薬と本を自作出来ないのが一番辛かったな・・・胃腸薬を安定確保できないと不機嫌で警戒と闇上がりまくって危なかった >>639
ガーゼは知らないけど、濡れタオルは熱中状態の子に使えるんじゃないの? もうゲーム楽しむよりアイテムとStatusのバイナリ値さがすほうが楽しくなってきたw
E703でアイテム掘ってないとやってられない >>639
ガーゼの説明にあるように"ケガ"で使用する予定だったんだと思うけど
ケガは実装されてないような。。。
ちなみに、スタジオの歩くモーションには片足を引きずってるものがあります。 ドジがついて暫く放置してたけど怪我したところは一度も見なかった ドジと言えばJS3のように転んだ子にえいっといけるようなのはないんやろか >>638
ほんまそれ。あと色ぬれるベース少なすぎ&似合う階段やら床壁とかがないから
統一感出せないしで中途半端。作りかけでもう辞めたわ。 バトルていってもあれだろ
来週のダンスみたいにリングみたいなのが設置されて
そこで素振りするようなのだろ 性格数に対して登場キャラが少なすぎだろこれ
推奨スペック上がるからか? 家の壁を見つめて何してんだと思ったら畑に水まいてたw 俺はただ、セクロスまで行かなくても、キスとかハグとか乳揉みとか
一緒にベンチとかに座ると肩を抱くとかイチャイチャしたかった。
あと、抵抗しているのを無理やりというシチュもしたかった。
まだジンコウガクエン2がやめられない。 500X200X500ロードしたら固まった
マイPCだとキャパオーバーらしいな
素材数とかも表示されてたらいいのになあ 採取ポイントを自分で作れるようになるからゲームとしては終わったな
追加要素出しても素材は無限にあるってなる
以後のアップデートはスタジオ勢へのサービスとキャラメイクだけになると思う
次の島なんてなかった モーション自体はいいんだよ
スタジオで確認した時の表情とかの変化が少なすぎる
まぁmodまちかな… お前ら、イリュ公式twitter構ってやれよ
ま、見てないだろうけどな 液体は大きいなあエロシーン作れるし
来週まで放置かな つーか目線の稼働域狭くなってるよね
流し目が途中で止まる バトルなどのアニメーション…
エモクリの時とチームとかプロデューサーとか違うんかな、
前まだマシな対応してたと思うけど今回ほんまどうでもいいことばっかするな もうビンビンなのに「今忙しい」とか言われる
こっちはもう勃起してるんだが?
んで少女が焚き火であったまってるシーンとか見ながら失意の暴発するんだよ。もういやだ Bad Requestて出て公式アップローダ見れん。
一度もアップしてない。 私はとんでもないものを造ってしまった
「疲れ知らずの痴女」
飲食も体調管理もいらない
もう…ダメだ…この島を放棄す…
手記はここで途絶えている これさ、発売日から気になってたんだけど
中田氏したあと抜いたとき、女の子のセリフ途切れて別のセリフ始まってしまわない?
あと女の子だけ絶頂したあと抜いたら中田氏したようなセリフ言わない?
バニラで遊んでるんだけどおま環じゃなかったら要望だそうかな 服も着替えないとだんだんボロボロになったり汚れていったりしたらいいのに
せっかく破れがあるけど正直使いみちがスタジオでレイプつくるくらいしかないのでは >>656
ハウジングで採集ポイント置きまくって採集・・・虚しくなりそうだ。
もし次の島なんてのがあったとしたらそこでしか手に入らない素材とかを追加しそう DLC2段がくるのか
酢リングよりチャイナ服がええなあ >>649
だよね〜
ハウジングには期待してたけどガッカリだよ。
まぁイリュゲーのハウジングに期待する方がバカなのかもしれんが。
あんなもんちょっとテストすれば分かる事じゃん! >>660
キャラクリもそうだし、色んなところが地味に劣化してるんだよな
AI少女は、ゲーム内でやるミッションがもう無くなったし、充実の追加パッチは来ないし、展望も乏しいし
素材とMODが充実してる旧作に回帰してしまう…(´・ω・`) ハウジング島にヤリマンション建設したら
もう完全クリアやなあ 既出だけどいたずらでの胸いじりとクンニでフェラの音するな >>665
同じとこ気になったから既にサポートにバグ報告はした
あと挿入で失神した後、愛撫か奉仕カテに変更してまた挿入に戻った時セリフだけ素に戻るバグもあるっぽい >>656
AI少女、もうゲームとしての寿命が終わるのか…(´・ω・`)
イリュージョンは、スタジオとかに逃げないで
公式で、ゲーム性の追求、発生イベント・脚本ストーリー面を強化・充実させてユーザーに供給すべき
ただでさえ今作はコスチューム等が物足りないってのに
こういうものの補填を公式が暗にMOD頼りにしてるなら、もうMOD公認しちゃえよって感じ ビーチがあるのに海で遊ぶとか眺めるとかそういうの無いよな勿体ない 今回はいつもより本編楽しめるかもと思ったけど
こりゃいつも流れで本編サクッと終わらせてスタジオ退避だわ〜 モーション少なすぎるし、人間関係のシステムもスカスカだからな
スカスカってのは逆にゴミがないから詰める余地があるともとれるけど
狭い家なら狭いなりの人間関係とか楽しみとか、構築してみたいよね ていうか毎回思うんだが
イリュージョンは旧作で作ったコスチュームを新作に持ち越して積み上げろよ
なんで捨てちゃうんだよ
MODで新旧作品からコスチュームをコンバート出来てんだから技術的には出来るでしょ(´・ω・`) モーション少ない?
結構あると思うけどイリュゲ初心者だからかな
古株からしたら少ないの? 女の子眺めてんのは癒されるけどキャラの操作は面白くない
これならカメラ操作の方が楽 イリュージョンはHモーションも旧作品から積み上げろよ(´・ω・`)
昔、男に仁王立ちさせて女の子が股間の下に潜って後ろから手コキとかあったろ
捨てるなよ cities:skylineくらいMOD管理・導入しやすい環境にしてイリュは「著作権は守れよ」としっかりアナウンスしてりゃいいのに
あまりMODが完成度高くなると次作が売れないってのもあるだろうけど
どこかに先越されたらイリュ消えるぞ モーションつきのハウジングアイテムとかは追加されてくんだろうけどさ
ブランコ作ります、画面でちっこく女の子がブランコで遊ぶのを眺められるようになります、それに応じた成長がちょっぴり振られます
地味すぎかよ まぁな・・・
MOD管理できるゲーム会社なんて大手だしエロゲ作れないしな SBPRも海で遊んでるのランダム配置のモブだけじゃなかったっけ ブランコ作ります
↓
うおお ブランコHできるのかよ! チェストって拠点におけるのかいまさら知った。
あと拠点にトイレとかも必要なのかな? ヤリ込む前に挫折かせめてサキッチョだけでも突っ込もう リアル系の3Dエロゲで成功してるのイリュくらいしか知らん トイレから料理持って出てきたと思ったらダークマター食っとるわ
そして腹をこわしてトイレ直行
そらせやわな エモクリみたいな苦行ゲーで訓練されたからなイリュユーザーは せめて主人公のモーションカットできたらなぁ・・・一人称視点でも出てきてわざわざモーション見せ付けられるのが・・ そいえば専用モーションがある家具の一覧とかどっかにまとまってるのかな?
ついでにモーション起動スペースがどこにあるのかもどっかに書いてないかな? >>679
人工さんからやってるけど
少ないって言ってるのって女の子育ててない人なんじゃない?
ベット挿入だけで14種くらいあるしこんなもんかなと思う
ただとがった体位がほとんどないのと、プレホの速度とか角度?みたいなので微妙に姿勢変えれるシステムがよかった
後背位でも上半身ベットに押し付ける感じとか騎乗位でも背筋立てたり、男に覆いかぶさり気味にできたり
継承するのはこうゆうとこだぞイリュわかってくれ 女の子が襲いにきても部屋の入口のドアとベッドの間に十分なスペースがないせいかずっと入口で棒立ちしてる
起き上がると手を振ってくるのがなんとも言えん 天井の上に畑作れるのは草
畑の上歩けないのはどうかと思うが 正常位でピストンしてるさいちゅうに
おっぱいクリックで乳もみ正常位にシームレス移行とかさ
求めてるシームレスはそういうとこやぞイリュ AI少女が少しでも軽くならないかとグラボの設定いじってたら
昔のイリュージョンのゲームがうまく動かないのに気づいたんで
調整してるうちに夜が深まってた >>703
そういうの、別メーカーの10年前のゲーム
カスタム少女ではすでに出来てたような気がするな ハウジングとか一切やってねーわ
おまえら建築士の家ダウンロードしてまんま使ってるだけ
このクオリティのリアル系でコイカツやりたかったな
クオリティはほんますげぇのに
女の子ともっとイチャつきたい あかんなあ本編やっぱ変化がなさすぎて少し萎えてきた
まあいつものっちゃいつものなんだけど
…キャラクリでもするかー 本編は10時間ちょっとやったら
これくらいでもういいかなとなる 呪われた体って疲労上がっていくから直ぐにぶっ倒れそうで付けてない
ところでグレード3のスキルって特定の採取ポイント一か所でしか取れないよな?
何処で何取れるか知らない?
知ってるのは
森のポッド横が巫女の血族
廃墟隠しエリア入り口スコップが忍耐
廃墟の鐘あるところが火照りってところなんだけど クリックで愛撫無くなったのあかんよな
じっくり服脱がしたり大事やわ >>702
畑はまだいいだろ
井戸が屋上に作れるんだぞ? >>655
読み込ませたらそのまま風呂でも入ってこい
出てきたらちゃんと読み込めてるよ 気合い入れて家作ったけどほとんど居てくれないな
せめて夜や雨の日くらい家でゆっくりしてくれたら一緒に暮らしてる感出るのにな >>711
変態が上がる宝石もさっぱりでない
赤以外のレアドロップなんかなー? 釣りをやり続けて夜になったらエロイ事するゲームだこれ 発売後に購入したから予約特典のアーミーセット持ってないんだけど
過去の作品で初回特典が追加パックに再録されたりとかってある?
ゴツい靴が無いからジャングルブーツ履かせたい 衝動買いしたけど
トラックボール使いには厳しいゲームだな 廃墟の回復ポイント多すぎてそっちにキャラ集まるから採集ポイント作れるならハウジング島に籠るわ >>711
ドロップって人によって違うと思うけど
どうだろう 女にいい家を買うんじゃなくて
自力で作ってやるというところがたくましい レズレズしてる女の子を通りぬられるし完全に無視されるし >>711
呪われた体って疲れ知らずで上書き出来ないのかな?
呪われた体が無いからわからんけど
二人で入る隠し部屋で良妻賢母と忍耐は出まくってた >>711
「疲れ知らず」のスキルの女の子に付ければどうなるんだろう
「呪われた体」と「痴女」でゾンビ系キャラクリ女の子に付ければ、倒れないゾンビの完成かな? DOAエロバレーの18禁みたいな南国リゾートでイチャイチャするのがしたかった うちは廃墟街に作った家に結構集まるようになってきたな
でもいつも誰か寝てたり飯食ってたり風呂入ってたりするからハウジングモードに行きにくくなったわ
いや強制退去させれば良いんだけどなんか悪い気がして誰もいなくなるの待ってたりする エロバレーもあれはあれで色々ユーザーに厳しいんじゃないか アプデのお知らせ来たけど、
バトルモーション。。。?
このゲームの何にどうそんなモーションが必要なのか とりあえず4人だせれば、また違ったんだろうけど、
ほとんどのユーザーはpc性能の関係で、1人か2人だよね?
もっと軽くならないとなあ。 ツボミが水辺でうつ伏せで倒れてたんだが、よく溺死しねぇな
完全に顔が水に浸かってたぞ >>732
ハハハ!アプデでバトル要素が導入されるに決まってるじゃないか! そのうちゾンビとか弓を放つドクロが出現したり
瞬間移動する謎敵が出現するんだろ モーション作れって簡単に言うお前らに作る大変さを知れっていうのがエモクリよ
作れると色々捗るアプリではあったがあれは決してゲームではない >>733
女の子を4人出してるが
廃墟、雨、大量に素材使ったハウジングが被るポイント以外では特に重さが気になる事は無いかな
パフォーマンスだとストレスが無い
クォリティだとちょっとPCが辛そうだが サメ映画の再現に使うぞ
チェ−ンソーとか必須だからな
位しか思いつかない… こいつら何気に不死身よな
島の有り様や意味深なハイテク部屋とか妄想が捗る
あえてこの辺りを伏せるのは好きな所 >>733
普通のグラボの1660でも4人余裕だけどそれはもうPCがゲームやるのに適してないんじゃないか? >>735
おそらくバグで
滝の所で女の子に襲われたら、森の人工的な貯め池に勝手に場所がワープして
主人公が完全に水の中で、女の子から脚コキとか騎乗位Hされたんだけど
あれは完全に殺人現場だったわ(´・ω・`) 設定切り詰めてなんとか我慢してユーザーが遊びだしたところで更に重くなるコンテンツを追加していくスタイル イリュは昔からバトル物が大好きだからな…
でもそれをメインにしたゲーム作ったって売れやしないことも分かってるから無理やりイルカやチンピラと戦わせたり
バトルアリーナなんて作ったりそれ系の服やアクセを無駄に大量に作ったりして欲求を満たしてるんだろう オプションとか不自然な空間あるからこのゲーム最初は6人で徘徊させれたんじゃないのかな?
挙動が不安定すぎて4人でロックされたんだろうな
modで6人以上増やすヤツ来たらPCクラッシュする人でそうですね。 結局。手に入れたい物が手に入らない
何十時間も採取やってても手に入らない
やり込むとか以前に、そら投げるわ
その日一日が採取だけで終わっても目的の物が手に入らない
なんてザラにあるじゃん
やってられん 着せ替えゲーでメイド服より先に銃火器が追加される会社だもんな >>748
それは感じた
このクソUI見るとただの怠惰である可能性も捨てきれんけど イリュ終わった終わったって言ってる連中は何が目的でずっとそれ言い続けてるんだろうな なにがバトルだふざけんな
企画のバカがテメーとリアルファイトしてやろうか
3Pの体位追加とか普段のふれあいとか他にもっと
優先するべきことがあるだろがクソバカがうんこ漏らせ イリュージョンやテクモから離反した技術者が
国内や中国の優秀なMOD職人を招いて
新しくリアル系3Dエロゲー会社作ればいいのにな(´・ω・`) スタジオでキャラ4人出しただけでGPUロード100%とか、もうね。
こんな状況だものゲームなんかやってられないよなぁ。 3D技術持った会社は世界にはあれど
その技術を惜しみ無くエロに注ぐ
愛すべきバカな会社はイリュージョンだけ
おれはこれからも支えてくよ 体位に関しては今回ほぼ流用だから殆ど仕事して無いよね ストーリー消化した、イベントも見た、ハートも4、Hもした、アイテムも作った、ハウジングもやった、ぼーっと過ごした
やることを一通りやった後、それ以上、AI少女をプレイすることは
アリアハンで延々とスライムを倒し続けてレベルを99まで上げるようなことに等しい
そんな気がするんだ…(´・ω・`) そんなん言ってたらほんとにおばけありくいとか
いっかくうさぎ出てきそう ゲーム自体はちょくちょく過去作の出来のいい部分投げ捨てて駄作出す割に、
バトルだの追加衣装や小物のセンスだの稚拙なシナリオだの、変なとこだけは引っ張り続けるんだよな
企画どうこうじゃなくて会社の上の方に変なこだわり持った無能が居座ってるように見える ニワトリはどにへんにいますか?決まったところにでますか? 要求スペックがGTA5とだいたい同じくらいなんだよね。
あのGTA5が動くPCでもAIは重いという。
やっぱりゲームに問題があると言わざるをえない。 GTA5と比較するなら開発規模・費用を考えたら遥かにイリュージョンは素晴らしいということになるが こういう悪い例を見てるとやはり競争は必要だな
てか技術者が集まってコンセプト作れる人がいたら
こんな会社簡単に勝てると思うわ
一社独占はなにも価値を産まない >>766
森拠点を根城に3日も暮らせば鳥小屋が一杯になるぐらいには捕まるやろ 精液の描写を詳細にしてると重いし餅みたいで微妙だから簡易にしてるけど
一部の体位で射精してんのに表示されないし抜いたときも何もないしなんなの
せめて人工3だったかにあった精液溜まりみたいなの地面に表示してよ >>764
たしかに不思議な現象だよね
もしクソ無能がいるなら社会のために消えてほしいね なんか安定する時とそうでない時が多いな
廃墟でマラソンしてると急に軽くなったと思ったら次の時はクソ重くなったりするなんだこれ? 後折角俺の性欲全開の爆乳爆尻ツンデレ黒ギャルの変態度500にして痴女入れたのにまだ逆レイベント起こらないんだが
寝てる時に起こるんよなあれ バトルがどーたらって言うのは、あれマジで新しく1から作るんか?
流用だったらリソースの活用してるだけだし、怒る事でもないけど
マジで1から作るって言うなら、リソースの無駄遣いだろ
さすがに狂ってるとしか思えん >>772
追加ディスクあがるまでの繋ぎなんじゃないかね
枯れ木も山のなんちゃらで追加アップデート!で側だけは取り繕えるし 毎回キャラ編集して保存するたびに撮り直しになるのが辛い
ハニセレでもそのままにするかどうか選択できたやんけ
俺がなにか見落としてるのか 女の子が専用モーションの家具とか使うと切り替えに不可かかる時ある >>778
これとかもそうなんだが、前作であった良い機能が消滅するのがイリュの不思議なところ
多分人の入れ変わり激しすぎて内部システムにブラックボックスが発生するんだろうな
イリュはパワハラ横行してるんだろうか そりゃ衣装とモーションじゃチームも違うだろうからそうなるけど
だからってバトルモーションはないでしょ
そんなのより性格別のモーションつくるとかでメリハリつけるかしてほしいわ >>778
過去作品でキャラカードのSSと中身が違うキャラを投稿する奴がいたから
対策されたんじゃないかという意見があった >>777
だがイリュにユーザーの意向をちゃんと
汲み取れたことがあっただろうか…?
アペンドあるとしてもいつになるやら というか投稿のランキングに何か意味あるんかあれ
あんなの出来とか関係ないだろ >>785
いいねの数が思ったより少ないから引退します、みたいな人いたぞ イリュよ
忙しくて大変だろうと思うがどうか自分たちが作ったソフトにつけたサブタイを思い出して欲しい
3Dライフシミュレーション
そこから自ずと指針が示されるはずだ ニワトリは見かけるようになtったけどどうやってゲットするんだ?野花の種と捕獲ゲージは携帯してるのに
それらしい表示がでてこないし追うと逃げるし シャンが廃墟の片隅で突っ立ってて再起動しても動かなくなったから
そのままハウジングの家に押し込んだら常駐した
なんかの弾みでバグ解除されるまでこのままだろうか バトルはここに限らず実装しろとか言ってるやつ結構いたから真に受けちゃったんじゃないか
俺はボウズ頭が実装するから大抵のことは目をつぶるよ 主人公に感情移入できるしな
でも刈り上げただけとかだったら許さないから全力で叩くわ 最初は女の子とエッチできて楽しかったけど
最近モジモジしながらホーミングしてくるAIさんがすこぶる怖い 主人公やNPC同士の関係はクッソ淡泊だけど3Dライフシミュレーション はやれてると思うわ
眺めててもなんか虚しいだけだけど この流れでいくと
イリュは本気出してイルカ軍団を出してくるだろうな
オラワクワクしてきたぞ >>791
出現ポイントが決まってるからそこで待機して出てきた瞬間捕まえると簡単だよ 簡単にヤりたいがためだけにハウジング島に4人とも移住させて変化に富んだファック出来そうなハウジングダウンロードした
廃墟島は本当に孤島になってしまった…一人寂しく畑の様子を見て卵を回収して食材を集めるだけ…
ハウジング島に女の子移したらその分廃墟島でまた女の子登場させられるのかと思ったらそんな事はなかった 赤い種の収穫から作物の知識出たわ。どうなってんだ‥ 他のユーザーが自分の島にやってきて襲われて女の子がレイプされるまでやろう バトルのアニメを制作中です!(バトルできるとは言っていない)
こういうの前にも見た ぐぬぬ・・・カラープリセットの情報が消失してやがる・・・
サンプルすらねえワロタ・・・ワロタ・・・
地味にきっつい不具合だぜ >>782
そうだとしたら内部パラメータだけ変更したデータはアップできないとかそういう努力をしてほしかった… スレの空気が一週間前と雲泥の差でワロタ(´・ω・`)
な、やっぱり薄いゲームだったろ?
もうやることナッシング >>796
ほうほう出現ポイントかそれを探せばいいのかやってみます 俺環のカラープリセット自体がバグってやがるのか
色の保存も消去もできねえ・・・詰んだわ 女の子が猫とヒヨコ捕まえてきたけど
にわとりは捕まえて来ないな
あと水槽に入れたはずの魚が消えてるんだが食われたのか >>805
やれることがすげえある!って初日は大興奮したけど
翌日には何をやってもあんまり意味がねえってなる 捕獲ゲージはどうやって入手しますか?1つ目はなぜか持っていたんだけどこれドロップで手にはいるやつですか? 無限宝石と無限スキルで最強?の女の子量産したけどなんか虚しい
何だかんだトークでフェーズ4まで上げてた頃が楽しかった レア掘りとかおれのソシャゲで腐った脳が刺激されて好きなんだけど
数値をランダム化してハクスラ要素入れて欲しかったな >>811
クラフト
たしか流木とロープだったかな 現状フリプもないから抜きゲーにすらなってないからな
ライフするには重過ぎてイライラポイントも多い
皆が求めるのはプログラムの改善や体位服装の追加、もっと襲える様になのに次のアプデはバトル「モーション」つまり新機能無
本作に力入れずスタジオ水増ばかり
そりゃ皆意気消沈して勢いなくなりますわ 買ってないから教えてほしいです
キャラカスはハニセレより細かくできますか?
スタジオの具合は?
お願いします!すいません! 疲れ知らずと呪われた体組み合わせたら最強では?と思ったが
実際してみると過労表示されないだけで疲労は一気に溜まってくようだ >>815
そんなすぐに新機能を作れないのはしゃーないやろ
新機能を作る気なさそうなのが透けて見えるからちんちんが消沈するけど >>728
ゾンビ生成レシピが完成しつつあるのか・・・ 4人育ってハウジングもひと段落すると確かにやることないな
せめて女の子同士の絡みで一緒に遊具で遊ぶとか喧嘩するとかのバリエーションがあればジンコウガクエンみたいなNPC観察ゲーとしての楽しみ方もできたかもしれないけど現状の仕様じゃ眺めてもたいして面白いもんじゃないな >>817
失敗かw他の組み合わせを追求してくしかないな 何気にイリュで痴女らしい痴女って今作が初ではと思った
痴女っぽい設定はあったけど結局は最初から男が主導権持ってツンデレみたいになってた気がする
例えばコイカツのS女みたいなの >>816
スタジオは今までで最高
とにかくグラ自体が進化してる
アイテム類はこれから増えそう クソゲソムリエがウッキウキということはそういうことだな スタジオ起動したら直った・・・無駄に疲れた
喘ぎゴレイヌ 女の子のカメラ撮影がちょっとだけ面白い。走る女の子を後ろから追いかけていくと酔いそうだし、女の子に近づくと
視界から消える >>824
痴女入れても夜に襲われるイベントって起きないけどあれって条件あったりするの?
昼に襲われることはあるけど 本編は元から興味ないからどうでもいいんだけど、
スタジオもハニセレと比べて重かったりするんですか? ここ最近ai少女ばっかりやってるけどクソゲーではなさそうだな
重いとかやること少ない薄いゲームではあるが、評価点が無いわけじゃあない
コイカツ並のアペントで神ゲーになるポテンシャルはあるが、現状は凡ゲー
人によっては信じられないクソゲーでスタジオ勢は神ゲー、雰囲気合えばそこそこの良ゲー
steamに出れば賛否両論タグが付くな あえぎ声でわがままゴリラがレギュラー落ちしました
普段はいいんだが
自信家が以外といいあえぎ声だった
>>832
おれも
わからん そういやまだ一回もエッチしてないな
なんか納得できる巣が出来るまで手を出す気になれない >>832>>835
ベッドに「ただ寝転がる」をしてりゃそのうち来る
本当に寝たらたぶん来ない >>834
俺も全然嫌いじゃないんだけど
「こうだったらもっと遊べたのに」とか「もっとこうしてくれれば抜きゲーとして長く使えるのに」
みたいな惜しいポイントがいっぱいあって期待の裏返しでどうしても愚痴ばっかり書き込んでしまう 女の子同士は友達関係でいて欲しいんだけどどちらか片方でも社交と変態が上がると勝手にやり始める?
それとも双方が条件を満たさなければやらない? >>833
スタジオ軽く感じます
本編でFPS42くらいになるけど
スタジオでは6人表示でもFPS47くらいです >>711
俺が知ってるのは星2含めると
壊されたい…森橙シャベル
ハンター…森橙つるはし
放尿癖…森橙網
性欲旺盛…森青手
深い闇…廃墟橙網
良妻賢母…廃墟橙つるはし
名器とか強運とか色情魔は傾向はあるけどそこそこばらけてる ここをこうしてほしい
こういうのを追加してほしい
そういうのが多すぎるとかいうレベルやないよな
土台はいいゲームやからこそ勿体ないと思って愚痴ってしまう こりゃ年末にアペンド発表!とかぬかすまでゴミアクセやら小物でやり過ごすパターンですわ
年明けまでなんも無いぞ ボウズがくる
あとは袈裟と褌を実装して、尼さんつくるから >>838
旧作のプレイクラブには「アヘ」っていう状態があったのにな >>845
ハンターはシャンの家の前のオレンジからも出た
深い闇はビーチの宝箱からも出た ゴリラとかいうけどあの喘ぎ声もうちんぽに負けてます感あって俺は好きだけどまぁギャグに聞こえる人もいるんだろうなとは思う
>>839
なるほどやってみるわ イリュージョンにもっと技術力があれば・・・
コンシューマ作ってるゲーム会社で働いてたことある有能な人材とかこねーのかな コンシューマで働ける人材がエロゲ会社になんてわざわざ来るわけないだろ
声優と違って名義替えとかでなんとかならないからな 朧とか的子の喘ぎ声好きなんだけど少数派なのかな
あと名前に贇の字いれると文字表示バグるの俺の環境だけ? 本編があれだとスタジオのやる気も起きないのよね
実際マップ一つしかないから 手軽に作れないし 追加されるのは知ってるけど髪型も服もすくないんだよーイリュ! 初倒れで担いだのはいいものの担いだ状態だと飛び越えたりくぐったり出来ないのだがこれ詰みですかね
https://i.imgur.com/MDVqBom.png >>850
宝箱はほぼランダムだからなんでも出るぞ 本当に寝ても痴女は来る
起こされる
で、Hしたあと男はそのまま起きる >>861
ファストトラベルあるの知らんかった ありがと 男キャラにも力入れろとは言わんけどせめてズボン類と靴くらい流用して履けるようにしてくれないかなぁ
ロングブーツ無くて困ったちゃん というかアヘ状態(舌出し)はJS3ですらあった
グラは格段に進化したけど、モーション管理・ボイス管理はJS3に軍配上がるんじゃない?
最近の作品はモーションに揺らぎが無い 脚だけムキムキにしたいんだけど上半身普通の下半身ムキムキ肌にする方法ってないかな コンシューマーですら日本のPCゲームは「グラの割に重い」と言われてるからなぁ コイカツのコーディネート枠みたいなのほしい
エクステパーツ使ってると衣装変えたらそっちも変わっちゃうし 局部がああいうふうになっていて見えません。なんとかなりませんか? >>871
ここで聞いてばかりの奴にはなんともなりません チェスト覗いたら、廃材が大量にあって
クラフト良く見たらこれから色々作れるのな みんなが意気消沈してるのはアプデの内容が明後日の方向を向いてるせいだよな
アプデですごく良いゲームになるという希望が潰えていく >>868
その通りだ
だけど下半身良い感じにすると上半身ムキムキになりすぎるんだよね スカイリムみたいに夜はこのベッドで寝ろって指示できたらいいのにね もうとっくにオレにとってこのゲームはエロゲではない
発売直後以来Hもやってない
でも好きだよこういうの
毎日起動して女のコうろうろしてる中で何かしらやってるわ >>875
一応、この辺までのアプデは発売前から半ば決まってたものだろうという都合のいい考え方をしてる
1ヶ月後くらいにユーザーの不満解消アプデが入るかどうか、だろうかね >>875
言ってもまだ発売前から既定の追加要素を小出しにしてる段階では?
拡張一段目が要望とか反映された神アプデであればいいとは思う エリア分割にして軽量化してくれ。
オープンワールドは失敗。 >>866
あったね
喘ぎもアへアへしててエロかった
いかんせん同時絶頂のシステムが悪くて抜けなかった 巫女の末裔ってのがさっき初めて出た
浜辺の宝箱だったかな クラフトは取り敢えず材料だけでも増やしてくれ
特に壁床天井の4分の1サイズが欲しい
システム面では装飾と家具のX軸だけでも自由回転出来るとかなり違ってくるがそれを実装したらしたで使いこなせない人からの苦情が増えるだけなんだろうな
>>877
流石にMOD環境と比較するのはいかがかと思うぞ これはすぐできると思う座る場所の削除。
まず使われないのに何だあの多さ。
あれも重くなる要因の一つだろ。 >>822
マップが広大なのに4人しかいないからね
かといって、8人、12人ってなったら重くてガックガクだろうし カリングさえ出来れば...
一応遠景の描写距離を設定できるMODは来てるけどそれだ多分海から見える島の景色が寂しくなるんだろうな >>879-880
それなれば良いんだけどイリュの基本的な考え方があれなんだと思うとちょっとね
>>887
unityのことはよく分からないけど
座れる小物と座れない小物だったら後者の方が軽いとかあるのかな >>883
画質(キャラ)
PH>AI>HS>SBPR
画質(背景)
AI>PH=HS>SBPR
Mod(充実度)
HS>PH>SBPR>AI
スタジオ
AI>HS>SBPR>PH
本編(ゲーム性)
AI>SBPR>PH=HS
ポートレート的な落ち着いた1枚画が好みならPH
彩色豊富な賑やかな画が好みならHS
バトルがしたいならSBPR(結構重い)
ハウジングでのんびりしたいならAI(結構重い)
トゥーン画が許容できるならJGシリーズで間違いない
が、win10問題があるので手放しにオススメすることはできない >>890
描画の処理が一番重くなる要素だから
アクション可能かどうかの判定(属性)はそれほど影響ないと思うけどね
「座る」を不要として軽くするには
座れるオブジェクトそのものを撤去(表示する頂点数を減らす)しないと
目に見えて軽くなることはなかろう これってキャラ個別で衣装設定できない?風呂は裸とか寝るときはパジャマとか。脱衣場にコーデ入れたらみんな共通? >>893
脱衣所ごとに衣装放り込めないから
風呂場では裸
浜辺や水浴びできる場所では水着
特殊部屋(カジノっぽい内装)では専用衣装(バニーガール)
みたいなことできないよね
衣装にカテゴリ設定の属性持たせて
脱衣所とマッチングできればいいのになって思う >>407
それ、何年も前からイリュに要望送ってるんだけど、全然実装されないのよね
オンラインで他のプレイヤーのマップに侵入して襲ったりできるシステム
防御側のプレイヤーは防犯システム構築したり、女の子に防犯スキル覚えさせる
侵入側は女の子襲うときQTEとか操作を要求される
上手く行けばそのキャラやれるだけじゃなく、その子のキャラデータもゲットできる
だから公式にあるキャラのアップローダーは原則廃止
防御側と侵入側が同じ時間帯にマッチングしたらPVPの要素も加える 脱ぐと消えるアクセと消えないアクセ指定したいなぁ… >>895
そういう嗜好はバトロワを題材とするゲームが補って
MMOなんかではPvPどころかダンジョンですら
他PTと競合しない(mobの取り合いが起きない)インスタンスに移行して10年以上経ってる
RvRとかPvPなんかは一部の酔狂な人しか触れないようになった
ブラゲ(村ゲー)なんかでも
寝たら拠点が攻められて終わるようなのは好まれない
今風じゃないと思うわ メタルギア5みたいだな
あれもオンラインは人気なかったけど ただのエロゲメーカーにいきなり対人ネトゲ作れって送ってもさすがに「えぇ……」ってなってると思う 攻めるとか対決はそういう問題で流行らないよ
今はどうぶつの森みたいに訪問とか、協力プレイの方向性じゃないとね 初代diablo(20年前)とか
トラビアン(10年前)みたいなモノを
作れってのは酷だわ
当時はそれが求められて流行ったけど
トレンド無視した作品にゴーサインを出すのは無謀すぎる ゲームのコンセプトは良いんだけど
マップはもう少し狭くて良かったように思う
広いと動作が重くなるし、女の子を探すのが大変だから 海の描写を見えてる範囲だけで処理してればこの広さでも軽いと思うけどね AI少女と楽しく生活してるのに突然ヤンキーに襲われるなんてイヤだよ
>>892
オブジェクト自体を撤去しないと駄目なのか
そしたらせめて採取ポイントの近くに座る場所は設置しないでほしいな ビデオ撮影オナニーの条件ってこれ何?
変態400越えのキャラだけ出来て他のキャラ出来ないんだけど
@Hの回数
A変態の数値
B変態が一番高い
のどれかだと思うんだけど いやいや!イリュには期待してるのよ
PVPでもPVEでもいいのよ
もっこりまんに尾行、デスブラ3、バトルレイパー、勇逃げ、SBPR、そしてこれを作ってきた実績がある!
頼みますよ一つ!
また要望送っとこうっと! 公式ロダの学校のハウジング21時間の力作らしいが
見てみようと思ったら最低設定でハウジング読み込もうとしてもフリーズするな・・・ 実際、スタジオで遊ぶ人の割合ってどうなんだろうな
使わない人にとっては全く意味のない大きなコンテンツだし
それこそ追加パック扱いでいいと思うんだけどなー
とにかくまとめてしまってその分価格上乗せしたいんだろうけど とくに今回のスタジオはハニセレでよくねって感じだしな 対戦を題材にするなら単独の別タイトルとして
エキプロとかファイプロ(古い)みたいな
キャットファイトでいいよ
行動パターンの組み立て(アルゴ設定)と
簡単なコーチングで揺らぎを持たせて
基本は観戦メインに
他プレイヤーが育成したファイターとアルゴを競わせる程度で十分 バトルモーション作る前に
歩き方とか走り方とか座り方とか動作のモーションを性格ごとに個別に用意してほしいな どうすりゃ売れるかはDOAが全て教えてくれてる変なオリジナリティはいらんよね >>908
フリーズしたまま放置したら読み込めたよ >>913
動きがアニメチックな女の子1種類しかないから本当に違和感がすごい >>830
自分もアップデートしたせいか本体のキャラクリでカラープリセット使えなくなってんだけど、直せるの?
studioだけの話? 髪の毛くらいはDOA XVVのクオリティになってくれないかな・・・
あとイリュゲーはいつもそうだけど、エロシーンがダッチワイフ相手にしてるみたい。
もっとランダムに仰け反ったり首振ったりシーツ掴んだりしてくれ。
イったあとのわけわからん感想もいらんw 無駄に間延びしてイライラする みんなウホウホ喘ぎはあまり好きじゃないみたいだけど、俺はチンコにガンガンくる
かわいいアニメ声でウホウホっていうギャップがいい
性格が「えと…あの…」みたいなキャラが舌出してアヘりまくるのなんか最高
よって、いまだにジンコウ3でシコることも多い >>913
バトルモーションはハニセレのバトルアリーナからのそのまんま流用だよ
ただの変換移植をAI用に「作成中」と言い張るのもなんだけど >>919
それは性癖だからなんとも批判し難いが
俺は正常位のモーションが非リアルすぎてダメだ
あんなに男女共に前後に1m弱もスライドするのは異常すぎる
背中の皮膚が削れてなくなるぞ >>918
わかる。カスメぐらいでもいいから反応するようなHシーンにしてくれ。リアル系Hシーンは全然進化してないわ ンホンホ言うのは構わないんだけどフェラの時にンホンホ言うのは違うだろバグか?
あとセリフが途中で切れすぎでさっきまでンホンホ言ってたのに急に冷静に喋り出したりするからそう言った所でプレイに集中出来なくなって抜けない
プレホはシコリまくったけどこのゲームは半立ち状態で別のオナネタに移行する羽目になる さっきトイレに行こうとして机の足の角に足の指ぶつけて痛かったぜ
右足の薬指が紫色に腫れてんだけど折れたかなー やることないし、エロも薄い(体位の数ではなく内容)ので、疲労の行き倒れ回収しかしてない。
浅瀬で披露で倒れられると溺死はしないけど心臓に悪い。
畑、開いているマスに一括種まきできれば、無駄に繰り返し家庭菜園するんだが、
面倒なのでもう放置だな。 エロは表情もなあ
首と視線をカメラに向ける設定でやってみたら怖くて抜くどころじゃなかった
>>926
俺もちょうど足の小指が紫色になってるけど骨に異常が無くて助かった なんでこれ表情
俺「うーん?」
が多いんやろ?
VRできたら表情見ても「うーん?」減るんかね?
それか
俺「VRで顔見たらあかんわ」
ってなるんかね? VRとか5倍くらい軽くならなきゃ無理
現状では夢のまた夢、イリュもひとことも触れてないだろ ようやくエロ器具を導入してみたが、どれも中身が薄い薄い・・・なにこれw
分娩台なんか、めちゃくちゃにおまんこ弄る用じゃないのかよ! ファックするだけかよ!
電マ台はちょっと動きが面白かったけど、乳首ローターもやれよ! それと自動は止めろ!
なんかもう限界まで薄めてくれてるから有料ベータって呼びたくなってきたぞ バトルアリーナってあれ面白いの?自分でモーションとかいじって
SLGゲーみたいな感じで遊べるみたいだけど >>927
複数マス畑の収穫と種まきは全部の畑に一括でできるようにしてほしいよな
こういうのわざと面倒くさくしてるんだろうか さすがにメモリ8Gはきついのかな
他アプリ立ち上げたらブルスクからの再起動なったわ >>936
乱獲されたヌタウナギたちのボスが島に攻めてくる 猫魚ばっかり釣れて、ウナギ釣れない・・・
俺猫嫌いやねん ポジティブの子が猫拾ってきたんで飼いだしたけどずっと窓際で寝てる
ついてこさせたほうが良いのか?
女の子にも懐くって聞いてたんだけど拾ってきた本人含め誰も相手しないから懐く気がしない >>938
猫かわいいだろふざけんな
ウナギは廃墟のプレゼント箱ある釣り場から拠点方面に進んだオレンジで割りと取れた気がするけど? 女の子に竿装備すればいつの間にか
箱がヌタヌタになっとるで
女の子にも釣りスキルあったらいいのに
内部であったりしないかな バトルとか追加するなら別のゲームでつくれよ
女だけのコロッセオがある街と周辺の森や洞窟舞台でさ
主人公は県の腕を見込まれて招かれたとかで
酒場で親交したりサバイバル要素で一緒に森とか洞窟行けるエロゲ作ってそれでやればいいよ レース下着がなんかぼやけてるんだけどこれおま環?それともこういう仕様? シナリオっていうかストーリーも完結してないし、
もっと言えばイベントも途中なままじゃないか。
コレひょっとして未完成品なんじゃね? 飯食え何か飲め休めって言ってんのに他に優先することがとか言い張って結果ぶっ倒れてるけどどうすりゃいいのこれ? >>939
ついてこさせるにした瞬間に殆ど拠点に帰って来ない野生持ちの子のところに走って行ったから単にランダムなんじゃないかと思う 願望変更マシンをハウジングで置けるようにして既に消失したキャラへ対応しろカス リアル系のエロゲやりたいのに、おまえらの書き込みみてると糞ゲー感があふれてて、買うのを躊躇う >>944
SBPRで見た光景だな
イリュージョンは反省してないな(´・ω・`)
やっぱ脅威になる3Dエロゲー同業他社が居ないと
イリュージョンの適当な仕事は続くことになるな >>948
買わないと分からないよ?クソゲ体験してここに愚痴を書き込む権利を得られるんだぞ?
8000円の価値あるだろ 次スレ
AI*少女 生活22日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572650516/ >>948
今作最高にロールプレイというか脳内設定が捗るぞ
主人公もヒロインも「気付いたら無人島にいた。記憶は全くない」状態だから邪魔するものが何も無い
ハニセレはどこまで行っても客と風俗嬢の関係がチラつくし
プレホだってどんなに自分好みのカスタムしても中身はギスギスした親子姉妹と強姦魔だったろ AIとうたうからにイリュがスカイネット作ったか!?
くらいの勢いで乗り込んだけど
普通に人工少女の続編だった件
でもこのクオリティは買って良かったと思ってる ストーリー適当なのは寧ろ利点だと思うわ
主人公はあの研究所のカプセルから脱出したホムンクルスで女の子も〜みたいなのをゲーム中でしっかり説明されても想像の余地がなくなって陳腐になる >>944
そもそもシミュレーションだからシナリオは無いんだよ
謎のマシンが置いてあったりして思わせ振りにされてるんで何か続きが有るのかと勘違いするが
ストーリーは自分で妄想しなきゃならんのだよね 新キャラ作ってもゲーム内での見え方確認するまでの色々が面倒やな
ハニセレみたいなエロだけシーンのゲーム性も欲しい 性格とか髪型が少ないのは別売りアペンド用に温存してるからだろうな 不満が多いと有料アペンド用に用意したのを無料で放出するかも>SBPR どうでもいいけど公式DL予約のVプリカの返金遅いな 髪の長さとか角度調整をまとめて行う機能が製品版にはあるんだね。やっと気付いた。
左右個別に設定とか殆どの人は使わないだろうになぁって思ってたよ。 ハウジング島だけでいいから地形ツールほしいな
水や滝と岩も追加してくれれば絶景作りたい 版権風のものはSSでも消されちゃうのかな
SSはエロでなければ通常の黙認範囲と思うけど >>967
「何か」あった場合は投稿したユーザーが責任を負うって事ならある程度黙認もしてくれるんじゃない?
勿論投稿する為のユーザー登録は免許証や保険証のコピーを提出義務で
問題が起きた時に痛い目見るのがイリュだけなら
ギリギリセーフレベルの作品でも問答無用で削除していかないとリスクでか過ぎるだろ >>491
風呂みたいに衣装カード放り込んどいたらそれに着替えるようにすれば
まぁいけるんじゃないかな。
…さすがにそれくらいは考えてくれると思いたい(苦笑)。最悪後から
パッチ修正で機能追加でもいいけど。 エロゲ会社なんて役所から人睨みされただけで消し飛ぶ、ニフラムで浄化されるクソ雑魚ゾンビのような存在なのに
「悪いのはこんなもん投稿してきたユーザーです!私たちは関係ありません!」なんて言い訳が世間に通ると思ってんのか >>955
あー、ジンコウじゃなくて人工の系列と見ればわりと正統だな
正統にしたって3から2年相当程度しか進化してないともいえるが
人工4としては悪くないクオリティかな エロじゃなければ問題ないな
そうじゃなきゃimgurやツイッターはとっくのとおに潰れてるわけで シナリオの尻切れトンボ感はハウジング島開放で終わったのかどうか分からないのが原因だな
あそこで一言「あとは自由に生活しましょう!」ぐらい言ってくれたらすんなり受け入れられたはず >>956
それは同感。
ホムンクルスなのか、冷凍睡眠で災厄避けた人間なのかとか個々で妄想できる今の状態の方が絶対いい。
まあどっちにしてもポストアポカリプスな世界観なのは変わらんけど(苦笑) 当初はまだシナリオ続ける予定だったんじゃないかなあ
例によって開発期間が足りなくて尻切れトンボになった気がする
アペンドで追い銭かけて完成ともいうが
キャラボイスもなぜかフルボイスじゃなかったところも、
開発が間に合わず汎用ボイスにあとからテキスト付けたように見えるし 人工少女も結局あの世界は何だったのかってのはわからずじまいだったしね
ここはイリュも最初から語る気はないんだろうしそれでいいと思うが
そこらへんのことを知らん人から見れば未完成に見えるかもな なにかを達成したら救出される真のエンディングが隠されているのをまだ誰も知らない 手抜きは、意図した世界観作りとか演出とは言わないからねぇ >>896
装備系装飾品も消せるようにしてほしいなぁ。
裸ランプとか裸リュックはさすがに…(^^;; × イリュージョンは語る気が無い
○ イリュージョンはノープラン・何も考えて無い ジャンル違うけど、ダクソとかブラボみたいに多くは語らずユーザーの考察に任せるような要素を散りばめておくのは雰囲気ゲーとしては大事だよね
ただ、終わったか分からないストーリーとか、操作や機能の説明が不十分なのは方向違うからダメだけどな! >>619
そりゃ本体にもオブジェクトデータが無いからでしょ(^^;; キャラクリで作ったキャラと本編のキャラが違うのがなぁ
パネマジかよ >>981
もっと情報があった方が楽しそうだよね。
寝た倒れた以外の事もログで随時知らせてくれたらいいのに。 >>984
キャラメイクやスタジオだと可愛いのに本編だとブサイクになるのはハニセレからだな
多少マシになった気もするけど >>977
条件は採集時に250億分の1の確率で出現する異能生存体スキルを手に入れる事 >>984
作った本人は長時間かけて顔を理想の形にしてるから本編で動いた時に意図しない形に表情が崩れると気になるよね
キャラメイクで本編と同じ動きするレビューモードでチェックさせてくれるといいのに 表情に関してはハニセレに比べてだいぶマシになったと思うけどな
あとは照明の違いだろうな >>987
一生クリアできないじゃん
ずっとやってくださいってことか・・ >>990
アストラギウス銀河系すべてを巻き込む戦争を引き起こして
50億の最低野郎を動員すれば、数年でほぼ確実に一人手に入る計算だよ 早くもゲームの話題がなくなって妄想の話になって来てるのか
妄想よりMODのほうがまだましだろ
足のウェイト付けたクパァマン個の試作品とか来てるな
これからはMOD主体で改善されてくんだろうな 次のマップと追加素材&クラフトを求めてる俺は異端か? >>993
この世界どんどん追加して広げていって欲しい感はある
これだけで終わっちゃうのもったいないですし
上手くやればMMO並みに息の長く遊べるものになりそう 「一つの島に最大4人」ってすれば、別の島を増やすことでNPC追加できるものな 意見真っ二つのゲームに
MOD職人がどれだけ来てくれるか
社員さんユーザーのふりしてがんばって 試しに会話は薬を渡すのみ、Hは夜這いだけでしてみたけど
普通にハート4まで行けた、なして?
ハート3になると、話しかけてきたりプレゼントしにきたりおねだりしに来るようになったな
なんでもいいから一緒に薬渡すを含めて女の子に何かすりゃハート4になるって・・・・・
次はHをシャワーでのみにしてみるわ >>999
多分なにもしなくてもハートは増えていく
パラメーターの合計で上がってくんじゃないかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 29分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。