AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
質問テンプレ
・現時点での女子の居場所(3人+初期1人)
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1570466182/org/image1572095919.jpg
・ポーチ拡張の仕方
予備ポーチを作ったら主人公のステータス画面でポーチ容量の「+」を押す
・スキルアイテムの使い方
女の子の信頼度(ハート)を3以上にしてステータス画面でスキル枠を選ぶ
・ストーリーの次の場所が分からない
マップを見てSTORYのところに行く
・素材が集まらない
とりあえず廃墟エリアまで進める。その後オレンジ色の道具を作る
・食料が足りない
ハウジングで畑を作る。バナナやウリを植えれば半永久的に収穫できる
・水が足りない
ハウジングで井戸を作ると女の子がたまにチェストに入れてくれる
・キュービーってどこ?
研究室にテレビみたいなのが落ちてる。バッテリーが必要
・ハウジング島に行けないor帰れない
行きは修理した船付近、帰りは桟橋付近に「船」のアクションポイントがあるので探す
・ハウジング島行ったけどストーリー何も進まない
現状ではそこで終了 誤爆してた
AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572532266/ 1おつ
家は1人目ゲッター、2人目から全員ドライバーだ
個性をくれ、これではまるでエクスドライ… 半日かけて廃墟に屋上付き3階建建豪邸たてたけど逆に寂しい感じになった…
森の廃材ベッドで夢とお前抱いてた頃は皆視界内にいる感じが一緒に生活してる感出てそっちの方が良かったし難しいな 座ったまま空気椅子状態で移動するとか
液体表現(海・川・精液)が真っ黒になるとか
たまに色々変な時があるけど、割といい感じだ
ハウジングは面倒くさくてベッドもトイレもオープンエアだけど
頑張って家を作り始めるとまた違う感想になるのかも 今非常に奇妙のことが起きてるもしかしてバグかもしれない。
ちなみに僕は主人公を女キャラにしてるがこれは関係はないかあるかしらないが
女の子を連れて歩いている最中にその女の子が倒れた。がその後その女の子にアクションを
起こせなくなりその後数分してなぜか自動復活してもとどおり連れてあるけるのだがこっちからは
全くアクションが起こせない。当然連れて歩くのを解散することもできず。チェストも開けず。ほぼ詰みです。
まあ前のをロードすればそのときには戻れますが。 シャンに嫌がり手コキと嫌がり正常位をやると声が出なくなるな イキゲージが高くなってモーション変わるとフェラの時の音声によくなる ハウジングで作った壁とか床とか透化しないのがあるな どの性格も大抵朝起きたあと飯食って何もせずにうろついて拠点に戻るだけなんだけど
エキサイトメントシーカーだけはたまに突然スイッチ全押しおじさんみたいな行動始める
森廃墟のシャワールームでセットしといた大量のエロ衣装一個ずつ変更しながらシャワー浴びまくって私服に戻ると同時に倒れた
湯あたりかよ ハウジング島最高じゃん
エロ家具設置して女の子ぶち込めば抜きゲーの完成 キャラメイクの時と実際にゲームで動かしたときの肌の色が大分違うんだけど、上手く統一できないだろうか 前スレで過負荷が掛かって落ちちゃうから電源買い替え〜ってあったけど、
自分のパターンだと電源と見せかけて
グラボとCPU頑張りすぎてケース内の
温度上昇→CPU温度高で落ちるって事が
あったから注意してほしい。
ケースファン2個追加したら落ちなくなった、窒息ケースで負荷時に落ちる場合は電源よりそっちを疑った方がいいかも。 女の子に最高クラスの装備を持たせたがなんかいいことありますか?女の子たちは自給自足できる? >>13
そうそう
なんかちゅぱちゅぱ言い出す所があるよね
音声割り当て間違ってるんじゃないかねえ ハーレムは嫌いなんで女の子一人しか出してないんだけど会話制限が長いな
もう少し相手からも話しかけてくれたらそんなに寂しい感じはしないんだろうけど
ずっと連れ回すのもなんか違うしなあ 肉料理と魚料理どっちが好きって聞かれて肉って答えたけど
あの世界じゃ肉料理が無い事に気付いた >>20
ログ見るとたまに表示されてるんだけど女の子も採集してアイテムを手に入れる事があるから
良い装備をもたせると採集可能場所が増えてより色んな種類のアイテムを手に入れてチェストに入れてくれたりする
ような気がする 前スレ791
・男の髪型が少なすぎる
スタジオで遊べない(竿役複数の画がつくれない) >>14
隔壁パーツ多用してるけどこれも透過しないな
あと女の子と一緒に行動中にH始めると透過自体が機能しなくなってしまう エッチの項目が立ち股間いじり以外でないのですがこれが仕様ですか? >>15
うちの最初の子がその個性になったなあ
マイペースでエキセントリックな性格をイメージしたキャラなんで
割といいところに落ち着いたと満足してる アクセサリーのおくれ毛を
肩を親にして位置やら何やら調整して
腋毛を作ろうとしているのだが
なかなか上手く行かない。
バニーの尻尾を調整した方が
まだそれっぽくなるか? 立ち股間いじり問題が自己解決しました。
ふたなりをチェックすればよいんですね。 >>15
シャワー浴びようとして全裸で倒れてるのはあったな
全裸の子背負ってベッドまで運んだわ >>27
それに加えてスキルにラッキーとか入れると良いんだと思われ ボイスファイルをチェックしてたら相変わらずアナルー好きなんだなー
まむこっつーキーワードよりお尻が〜アナルが〜ばっかだw AI少女っていうタイトルだけど
せめて思春期程度のメンタリティに成長してくれないとさ……
巨乳とか作っても違和感しかないんだが ハウジング島に家作ったら女の子みんなハウジング島に移してる?
採集のために何人か残しておいたほうがいいのかな >>27
誰が何を採って来たかわからないというコメを数回見かけたけど
ログで誰が何を入手したの表示されてるのは知らなかったよ
これは素晴らしい情報 ハウジング島で絶賛ひきこもり生活中
女の子4人はべらせてのハーレム生活たまんないっす
飽きたらたまに一人で戻ってアイテム拾って帰ってくるくらい。 AI感ゼロだよねー
てか始めからやってすでに女の子いるのが意味わからなかった
そこは多少の探索→カプセル発見→女の子キャラメイクで良かったのでは そもそも登場人物がAIっていう設定なの?
単に成長要素にAIというか機械学習入れましたってことかと思ってるけど なんかこれやってると人工少女3すげーやりたくなってくるけどあっちはグラフィックがなぁ 人格が芽生えていく過程みたいなものが無くて
最初から完成しちゃった人格の微調整みたいな感じだもんな すごい初歩的な質問なんだけど
スタジオで男性のアニメーションと女性のアニメーションとボイスを同時に再生スタートさせる事ってできます?
要は本編のエロシーンをスタジオで再現できるのかなと思いまして
それともやはりスタジオはあくまで静止画撮影用であって
ボイスは単体で楽しむ用という事かな 確かにあのポッド見たらアンドロイドっぽいけど
そうだとすればそのうち最後の研究施設みたいなところで好きな性格インプットして量産できるようになるんだろうな、きっと 女の子とコミュニケーション取る楽しさが圧倒的に不足してるな おはようございます
フェーズ4にした変態褐色サキュバスから逃げまわりながらハウジング島へ脱出するって設定で遊びたいのですが
変態300 痴女 日照り 色情魔 ライフスタイルベイビーなのに全然襲ってきません
なにがアカンのか >>51
日照りが面白かったw 火照り(ほてり)だね
俺は4人とも痴女ベイビーで変態800まで上げたら
敵キャラみたいに襲ってくるようになった
スキルはそれでいいと思う 朝起きる。女子の体調確認。
薬作る。飯作る。採取出掛ける。
バッタバッタ女子倒れる。
担いで持って帰る。女子の体調確認。
以下無限ループ
これって何のゲームだったっけ? 低温高温になってる女の子に飲み物渡せたらいいんだがな
雨の日は女の子がずっと低温だわ AIどもは何時になったら助け合い精神学習するんだ
人が倒れてるのスルーするとかあり得んやろ 一度倒れると疲労が40とかで起きるから
またすぐ倒れるスパイラルになりやすいんだよね
寝ても疲労はあまり回復しなかったりするから睡眠薬あげまくっても微々たるものだし
巫女の血族つけてると倒れにくくなるけど
行動でよく倒れるまで動く子は体調管理スキルが必須過ぎる >>58
内心ほくそ笑むような黒いやつってリアルでもたまにいるから
ある意味リアルだなって思ってたわww
せっかくのパラメータだし、闇が低ければ助けるとかあればよかったよな まだまだ練られてないけど、
今後改善されれば化けそうな感じなので、
イリュには頑張って欲しいよね
女の子の出来る事をもっと増やして欲しい ええ加減楽しい言わせるのやめーや
正確には楽しもうね、だったかもしれんが 獣使いの素質付けてるけど猫拾ってこない
せっかくスキル付けたんで自分で捕まえずに拾ってきたら飼おうと思ってるんだが
拾ってくる確率どれくらいなんだろう ふたなりはおっぱいのある男じゃなくてちんちんの付いた女だと言うことがイリュには理解できていないようだな(過激派の意見) ふたなり
女性なのにチンコが生えた奇形
カテゴリとしては異種姦
男の娘
女装している変態男
だろうから男の娘を選択できるだけだな
どっちも興味ないけど ネコは置くと女の子が構ったりしてるけど、闇の精霊とか妖精とか置いてても絡んでるの見たことない 操作性なんとかしてくれねーかな
右クリおしっぱなしだったら採取に即反応するだけでも快適になると思うんだけどな AI少女はロマサガ3と並行してプレイするのに良さそう 個人的には女の子の上限解放してくれりゃ神ゲー化するかもしれん
イリュの技術的にクッソ重くなるだろうけどなw >>72
リメイク版が11/11に各プラットフォームで出ますよん
ロマサガの裏でAI起動しっぱにしてすさんできたらAIをやる感じが良さそう スタジオ派からしたらハウジングはその派生バージョンみたいなもん
最大の相違はそこにリアルタイムに動くAI少女を置ける点
スタジオとして見たら拡大縮小や視点に制限が有ったりして使いづらい
仮にこのフォーマットに大掛かりなアペンドが有るとしたら
AIキャラを放ってHを含む一定のコミュニケーションが取る事が可能なスタジオネオ3を実装してもらたい メインコンテンツがハウジングでおまけで探索収集クラフトとかエッチが付いてるようなゲームだから
ハウジング興味無いって人はすぐ飽きが来る致命的なゲーム イリュがゲーム性に本気出してもなぁ、と少なくとも俺は思う うちの子はストーリーの廃墟までで、倒れたの2回しかないな
それ以来セックスで脱力にしない限り倒れない健康な身体になってる >>61
アペンド1つ2つ出してアップデートも修正も終わりだよ
性格追加髪型追加衣装追加体位追加MAP追加くらいじゃね これ多分数値の大きさじゃなくバランスで行動決まるんだろうな
うちのツボミは社交300超えてるけど信頼女子力が700超えてて他の子と会話してるとこみたことないし未だに仲のいいのはシャンとか言ってる 前スレ791様
前スレ924です。
ごめんなさい。今見たらアンカをつけ忘れてました。
…間抜け過ぎる。 これもたくさんのファイルになってたけど無料ダウンロード出来るようになってるんだな
これ会社儲けあるのかね?w >>76
イリュがゲーム性
つまりバトルアリーナッッ!!! 女主人公でも前戯のほとんどが可能なはずなのにふたなりにしないと出来ないのはおかしくないか AI少女とはあまり関係ない質問だけどごめん
イリュージョンのゲームをシステムディスクのSSDに入れてて150G容量を使ってる
外付けにシステムイメージバックアップを取ってSSDが飛んだ時に備えてるんだけど
みんなも似た感じの備えをしてるのかな? ハウジングは床を敷く、隔壁で間取りを決めつつ家具を置く、外壁で囲む
天井の高さを確認し照明を設置、天井で蓋をする、を階ごとに繰り返した方がいいな >>82
基本的に自分はwikiを一切見ない派なんで
初めて見るけど
特に問題なく表示されたよ
見られないというのが
具体的に何を指しているのか分かってないので
隠しページ的な何かだったらスマン >>61
こんな方向で頑張られたら困るわエロ頑張れや >>82
もしかしてプロバイダがNUROとかならアキラメロンとしか >>86
PC慣れてる人はCドライブをOS専用SSDにしてプログラムやデータは別ドライブにいれる
SSD容量いっぱい使うとパフォーマンス落ちるよ OS用SSDは250GBもしくは500GBで余裕持っておいていい ハウジングは壁床天井が干渉してたら確定できないってのがなければかなり良い出来だなw >>91
うん、イリュージョンのゲーム以外のデータはHDDに入れてる
レジストリ関連のことがあってシステムに入れとくようになってね
ありがとう ジンコウ2以来で昨日から始めて魚釣りをやったけど
これ神ゲーだな
イリュもこんなゲーム作れるようになったのかとびっくり
でも魚釣り難しくてすぐタイムアウトになるわ・・ 壁と床だけで良いから干渉配置アリにするかキャラパーツと同様に拡大縮小に対応してくれ
あと半分の長さの階段ください >>88
単に見れないだけだよ。コイカツの時も最初は見れなくて、いつのまにか見れるようになった
あの時は単なる人多すぎかなとも思ったけど
>>90
プロバイダは今は田舎のケーブルだけど、コイカツんときはbiglobeだったなぁ
スキルとかライフスタイルはどんなのがあるのかなぁと思って。
成長させても3種類くらいしか見てなくてさ なんか時間もったいないから採集しまくってすぐ終了みたいな事繰り返してたけど
ゲーム的にはもっと起動させっぱなしにしとかないと、女の子がどう動くかとか楽しめないよな 風邪ひいても自然に治るのに任せとけば耐性付くって説明あるから試してみたけど
倒れるほど体調悪いのにほっとくのなかなかつらいな
つい風邪薬渡したくなる wikiは普通に見れるけど外ロダがたまにしか見られない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています