AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブランコも滑り台も、ケガもないし。
多分色々足りてない。
公式では普通に使ってたから上手く組み込めず未完成で出したんだろうなぁ。 >>172
お疲れ様です
要望送りよろしくお願いします 多過ぎるから絞った方がいいだろ
あとフィールドでのホイールは複数の選択できるポイントがある時に使うからNG 理由というより内容が多すぎて、色々要望しまくる人だなって思われて終わるだけ気がする。
それよりもここ直してって内容が複数届く方が、これは早く対応しなきゃとなるだろう。
ってか何人からも要望送られてるだろうから1通にそこまで目を皿にして読まない。 人のハウジング使ったら柵プレイが全部外での空中プレイになるんだけどこれ柵が表裏逆ってことだよね多分 要望はとりあえず今の状況ですぐ改善見込めそうなのと
本当に改善してほしいのをひとつ送るのがベターやで >>173
・Hの時におさわりが出来るようにして欲しい(コイカツみたいな感じ)
・一度に全部のデータを読み込まずエリア分割して欲しい >>170
購買厨が一匹いたら割れは10匹いる
実ユーザーはすでに数万か >>172
■キャラメイク関係
・眉毛の項目に内側、外側形状変化の追加
これもよろしくやで >>133
スタジオにキャラを移せば分かるけど
キューブアイテムが10cm角のスケールになってるんで
男の身長は170cmしかないと分かる
それと同じサイズに自動調整されるなら
170cmになってるね 何でみんな自分で送らないの
一人が代表面するよりそっちの方が優先順位がわかるでしょ >>172
ビキニ系のブラは胸の谷間の紐は浮かせて欲しいです ハウジングで床に設置するパーツは配置調整時に自動で床等のオブジェクトの上を滑るように移動する(机があるならその上に乗る)
照明等天井に設置するパーツのスナップを天井の高さ単位に固定、あるいは天井に吸い付く
これを通常のモードと切り替えられるようにして欲しいわ 人工少女2の時点でかなりいい仕上がりだったのにちょっと後退した感ある
まあグラフィックは言わずもがなだけどさ
とは言えSexyビーチの糞重仕様からここまで進歩したのは素直に嬉しいことですわ >>188
それフェイシャルモーションの都合で今回は無理な気がするわ
てかそれのせいで表情入るとブサイクになってた感もある
表情付けない時には理想のライン引ける要素ではあったけど >>173 システム関連にキーコンフィグいれといてくれー ちょっと項目が多い気がするから、ちょっと整理してから送るわ
>>190
別にみんなで送ればいいじゃん
俺はしっかりとした文章で、絶対に変えてほしいものの要望が通るように、確率上げてるだけだから 雨が多すぎて風邪薬もない時期にツボミがバタバタ倒れるし視界も悪いってのを送りまくってる
箇条書きがスルー対象なのはどこの企業も一緒なのな いうて人工2も人工さんがただ徘徊してるだけだけどな。人工2の時はエッチシーンもまだシームレスじゃなかったし。
それでも抱きしめたりキスしたり、人工さんが手をとって歩いてどっか連れてってくれたよな。
今作は女の子から積極的なアプローチ殆どないし、あったとしても殆どプレゼントかエッチしてくれだし、女の子に連れまわされるのも痴女に連れてかれるときだけっていうね。
なんというか、サバサバしすぎてる気がする。 >>172
■カメラ関連
・移動可能な“立ち状態”以外を追加して欲しい(しゃがみ移動/匍匐前進/仰向け移動)
■キャラメイク関連
・男向けの髪型を追加して欲しい(1種類ではスタジオ遊びが捗らない)
■ハウジング関連
・アクションを伴うオブジェにはポイントの表示(起床後に壁を超えてしまうなどの回避に) 絶対治してほしいってほどじゃないけどマップ画面の女の子のマーカーが見づらいよね 青色のメスは青色採取と被って動いて無いとまじで見つからない >>204
Lv2の採集ポイントと色同じで見分けつかないから
それ変更して欲しいわ シャンのチューブトップ剥ぎ取っておっぱい丸出し生活させたい
圧縮されてるシャンのキャラクターデータ差し替えればいけるのかもしれないけどどこにあるんだか >>147
船とか釣り場とかカチカチやってるんだけど
いけないのだがどうすればいいの? ていうかマップ開いた時に拠点みたいに端っこに女の子アイコンタブ置いてクリックしたらそこにカーソル行くようにしてほしい >>210
ハウジング島から廃墟の島に戻ってきたときにいる場所 桟橋にアクセスポイントがある
釣りをするとかに紛れてる
帰るときに帰るポイント見つけづらいのと同じ >>210
桟橋に上がって釣りよし少し手前に船の選択出てくるよ
ハウジング島なんてもっとひどくて船すら無いからなw
船がないのに桟橋のごく狭い位置だけ船の選択出てくる謎仕様
最初船探すのに島3周したわファック! >>172
手と足の形を複数用意して、目とか眉みたいにその中から自分の好きなパーツ選べるようにして欲しい キャラクリのサムネ撮影する時の視線をもっとコイカツみたいに動かしたいわ すまん、今回少し整理(少し項目を減らした)して送ったわ
それで次回のアップデートが来たら、また要望送るわ 女の子に持たせる通信機をクラフト可能にして、通信機持った娘にファストトラベル出来るようにしてくれてもよかったかなぁ… 気合いいれて要望送るのは構わんけど
後々改善されてないって逆ギレするなよ…
この手の人って(自分なりに)きれいにまとめて送ったら改善されると思い込んでそう >>216
イリュはなかなかやりたがらないだろうね
手足のパーツの種類分だけ全てのモーションや体位に対して変な動作にならないかチェックし微調整する必要があるし
多少関節が飛び出たりめり込んだりしても良いからっていう人もいるだろうか多くの人はおかしな動作だから直せと要求するだろう >>186
戦国ランスだったかな?実売2万ぐらいのゲームのアップデータのダウンロード数が30万なのを公式ブログで中の人が不思議がってたの。
多分パッチのダウンロード数が実際のユーザ数に一番近いんだろうな >>220
まあなんであれ改善要求はどんどん出していくべきよね
要求が少ないと、大勢のユーザーはこれで満足してるから直す必要を感じませんって開き直りそうだし >>212
マップ左下に名前と色の対応表は出てるから、そこをクリックしたら緑のフォーカスが
マップ上に出るとかな
ハウジングの配置ってKB使えたっけ?平面内だけでもWASDで動かせれば
あと、疑似フルスクリーン止めて欲しい >>223
だからこそ一人が箇条書き1通送ってないでみんながいっぱい要望おくるのがいいんだけどな 改善とかまだまだ先の話だろ今はバグ取りで手一杯じゃね
おまえらが有料テスト要員なのはいつものイリュ >>223
送ってくれること自体はありがたいんだけどね >>219
それゲームの世界じゃ普通にあるけどよく考えたら瞬間移動ってSFだし
SFじゃない生活ゲーでそれやっちゃうのはどうかと 俺は自分の要望だけで改善されるとは思ってないよ
むしろ改善テンプレートのような物を今回作る為にここで聞いたような側面がある
そしてそのテンプレートを見て、大勢が「確かにこれは直してほしい」と思えば、勝手にたくさんその要望が送られるだろ
って事で、送った内容をここに晒すわ
少し項目減らしちゃったけど、要望無くされちゃった人すまんな
開発側から見て細かすぎる内容は送るの躊躇しちゃうわ
自分の要望の「アップローダーのブロックリスト」も削除したからな
https://imgur.com/a/hyZXLgk
って事でスレ汚しになってしまったので、すまんかった
ここで俺は消えるぜ 致命的なバグなら直さないとと思うけど、細かい要望はそこまで送らなくていいかなって思ってる。
そういう要望に対応するだけ、本来やろうとしていた機能拡張とかそういう要素がどんどん削られる気がする。
向こうだって時間が無限にあるわけじゃないからな。一定期間過ぎたらもうAIは改善拡張しないで次回作の制作に注力するだろうし。 常夏の島って説明にあるのに全体的に気温低い気がする
雨で低温はしょっちゅうだが高温状態ってほとんどない
疲労はその場で強制休憩にして気温が高くて熱中症で倒れるのほうがよりリアルでよかったな バグ取りが終わる頃には次の作品の紹介が始まる
発売後にバグ取りじゃなく機能改善されたイリュゲーとかある? 海外とかだとバグは直すけど細かいとこはmodでなんとかしろやってスタンスとってるメーカーも多いらしいな >>222
ランス信者だから訂正するけど
実売10万本パッチ100万DL >>232
ガクエン・コイカツはアプデで色々便利になってでしょ。
SBPRはバグ修正とスタジオで殆ど機能拡張なかったけど。 まぁでも誰も要望送らなかったらバグすら直さないだろうからな
送ることが大事だよね >>231
暑いから裸になったり水浴びしたりって方がロマンもあるなぁ スタジオアイテムにしかない武器関係をキャラのアクセサリーで設定できるようにくらいかな
ってかそれぐらいしてくれてると思ってたのに ベセスダなんてバグすら直さないで放置してるので有名だしな。
MOD公式に認めてるけど、バグ直しもユーザー頼り。 >>214
>>215
ありました
わかりずらいっすね 毎回末期に追加しちゃ次回作で本編から消える基本図形アクセサリが最初から使えるのは今回かなりの進歩だと思ってる そう言えばコイカツは怒涛の如く無料DLCを出してたなあ
なぜコイカツはあそこまで本気だったんだろうか
結果としてコイカツは大売れで大成功だったけどAI少女も無料DLCもを期待していいのだろうか? >>232
ジンコウで聞き耳機能、他人同士エッチの喘ぎ声が聞こえるというのはなかったけど、MODで実装されて好評だったこともあり、ジンコウ2では要望が上がったのかリリース後に追加されたっていうのはあったな 不具合報告と要望は出しておかないと次回作でも同じことやるよね
出してもやるけど >>172
俺が昨日書いた要望抜きやがったな
■スタジオUI関係
・オブジェクトコントローラーの操作をマウスドラッグだけじゃなくて、マウスホイールでも操作できるようにしてほしい コイカツはガッツリ要望フォーム整備されてたり、ユーザーの意見をとりあえず聞こうって姿勢だったし余裕があったのかもね
実際要望出してたのいくつか導入されてたし 誰かティファとティナ作って上げてくれ
ギャルゲーの女なんてライト層萌えないんだよ >>239
大型オーバーホールModの作者がインタビューで「バグぐらい俺らで治すから公式は世界観の構築とか公式にしかできないことをやってほしい」って言ってたっけな
あれはあれで幸せな関係性だとは思う >>231
病弱の子をハウジング島に住ませたらずっと体温が赤レベルで
バタバタ倒れてるw 推奨環境でゲームが重いのは致命的だから要望送らないと! >>248
名前ぼかしてても版権キャラってわかる見た目だとすぐ消されたと思うけど
AIはそうじゃないのかね
昨日一昨日はティファっぽいやつ結構あがってたはず >>173
アンカつけ忘れるという大ボケかましてしまっ
たので、お手数ですが前スレ924を見ていただ
けるとありがたいです。 公式に可愛い子上げてんなーダウンロードや!
なんだこの気持ち悪い体...
全身見せてくれ 公式以外でキャラアップロードされてるコミュニティみたいなのってないの? 今回送った内容これな!
要望送る人は参考にしてください
https://imgur.com/a/hyZXLgk
たぶん要望送ってる人そんな多くないんだと思うわ
みんな「他の誰かが送ってるだろ」って思って送らないんだと思う そういやストーブとか暖炉とか機能してんのかな
そもそも雨の日に採取するのは主人公だけでいいから家の中にいろ(聖人) 重要だと思うものは自分が困るから送るな。
別に不満はあるがそこまでってのは特に送らないね。 入浴中に乱入ができないんだよな…
バスタブじゃ無理なんかな レズH中に混ざることが出来ないのなんでや・・・
終わるのじっと待ってるって結構辛い ハウジングで作ったのをスタジオでインポートさせてくれー
スタジオで再現しようとすると苦行すぎる・・・ 体なんて自分が好きなテンプレ体型を一発コピーできるんだから文句言うなや
鼻や目とか個別のパーツもコピーできればありがたいんだけど
数値を手打ちするのが面倒くさい 公式アップローダーのランキング上位をダウンロードしても
自分で作った方がずっと可愛いと思ってしまう
これが親馬鹿ってやつか ダウンローダーにあるジョージアンみたいな洋風の豪邸
ダウンロードしようとしても毎回うまくできない
他のやつは一瞬で建築されるんだけど向こう側に不具合があるのかな >>259
寝てる子の横に暖炉置いて火付けといたら熱中まで行ったから置くだけで効果はあるはず
火に当たるモーションとか拘束時間が短すぎるんだと思うな ずっと低体温のがいるから何でかと思ってたけどシャワーって全部真水なのか
暖房器具とか浜辺の焚き火しか置いてないし風呂も作ってないわ >>264
どんだけインポートしたいんだよ。無理に決まっているだろ不能だ。
インポードだけにインポ野郎が! >>259
置いてるだけだと効果がないような気がする
置いてるのに低温状態が多いから、試しに部屋の中央に置いてみたら使うようになって軽減はされた
優先順位が低いのか、壁際とかだとあまり使ってくれない
飲み物渡せないし、暖まったら?とか涼んだら?がほしいね
冷却シートも完全に熱くならないと渡せないし やっぱ浜、森、廃墟でマップ切り替えの方がよかったな
重いってのもあるけどみんなバラバラで会いに行くのもめんどいし生活して欲しい拠点には寄り付かないし
俺は浜辺が好きなんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています