AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バグ取りが終わる頃には次の作品の紹介が始まる
発売後にバグ取りじゃなく機能改善されたイリュゲーとかある? 海外とかだとバグは直すけど細かいとこはmodでなんとかしろやってスタンスとってるメーカーも多いらしいな >>222
ランス信者だから訂正するけど
実売10万本パッチ100万DL >>232
ガクエン・コイカツはアプデで色々便利になってでしょ。
SBPRはバグ修正とスタジオで殆ど機能拡張なかったけど。 まぁでも誰も要望送らなかったらバグすら直さないだろうからな
送ることが大事だよね >>231
暑いから裸になったり水浴びしたりって方がロマンもあるなぁ スタジオアイテムにしかない武器関係をキャラのアクセサリーで設定できるようにくらいかな
ってかそれぐらいしてくれてると思ってたのに ベセスダなんてバグすら直さないで放置してるので有名だしな。
MOD公式に認めてるけど、バグ直しもユーザー頼り。 >>214
>>215
ありました
わかりずらいっすね 毎回末期に追加しちゃ次回作で本編から消える基本図形アクセサリが最初から使えるのは今回かなりの進歩だと思ってる そう言えばコイカツは怒涛の如く無料DLCを出してたなあ
なぜコイカツはあそこまで本気だったんだろうか
結果としてコイカツは大売れで大成功だったけどAI少女も無料DLCもを期待していいのだろうか? >>232
ジンコウで聞き耳機能、他人同士エッチの喘ぎ声が聞こえるというのはなかったけど、MODで実装されて好評だったこともあり、ジンコウ2では要望が上がったのかリリース後に追加されたっていうのはあったな 不具合報告と要望は出しておかないと次回作でも同じことやるよね
出してもやるけど >>172
俺が昨日書いた要望抜きやがったな
■スタジオUI関係
・オブジェクトコントローラーの操作をマウスドラッグだけじゃなくて、マウスホイールでも操作できるようにしてほしい コイカツはガッツリ要望フォーム整備されてたり、ユーザーの意見をとりあえず聞こうって姿勢だったし余裕があったのかもね
実際要望出してたのいくつか導入されてたし 誰かティファとティナ作って上げてくれ
ギャルゲーの女なんてライト層萌えないんだよ >>239
大型オーバーホールModの作者がインタビューで「バグぐらい俺らで治すから公式は世界観の構築とか公式にしかできないことをやってほしい」って言ってたっけな
あれはあれで幸せな関係性だとは思う >>231
病弱の子をハウジング島に住ませたらずっと体温が赤レベルで
バタバタ倒れてるw 推奨環境でゲームが重いのは致命的だから要望送らないと! >>248
名前ぼかしてても版権キャラってわかる見た目だとすぐ消されたと思うけど
AIはそうじゃないのかね
昨日一昨日はティファっぽいやつ結構あがってたはず >>173
アンカつけ忘れるという大ボケかましてしまっ
たので、お手数ですが前スレ924を見ていただ
けるとありがたいです。 公式に可愛い子上げてんなーダウンロードや!
なんだこの気持ち悪い体...
全身見せてくれ 公式以外でキャラアップロードされてるコミュニティみたいなのってないの? 今回送った内容これな!
要望送る人は参考にしてください
https://imgur.com/a/hyZXLgk
たぶん要望送ってる人そんな多くないんだと思うわ
みんな「他の誰かが送ってるだろ」って思って送らないんだと思う そういやストーブとか暖炉とか機能してんのかな
そもそも雨の日に採取するのは主人公だけでいいから家の中にいろ(聖人) 重要だと思うものは自分が困るから送るな。
別に不満はあるがそこまでってのは特に送らないね。 入浴中に乱入ができないんだよな…
バスタブじゃ無理なんかな レズH中に混ざることが出来ないのなんでや・・・
終わるのじっと待ってるって結構辛い ハウジングで作ったのをスタジオでインポートさせてくれー
スタジオで再現しようとすると苦行すぎる・・・ 体なんて自分が好きなテンプレ体型を一発コピーできるんだから文句言うなや
鼻や目とか個別のパーツもコピーできればありがたいんだけど
数値を手打ちするのが面倒くさい 公式アップローダーのランキング上位をダウンロードしても
自分で作った方がずっと可愛いと思ってしまう
これが親馬鹿ってやつか ダウンローダーにあるジョージアンみたいな洋風の豪邸
ダウンロードしようとしても毎回うまくできない
他のやつは一瞬で建築されるんだけど向こう側に不具合があるのかな >>259
寝てる子の横に暖炉置いて火付けといたら熱中まで行ったから置くだけで効果はあるはず
火に当たるモーションとか拘束時間が短すぎるんだと思うな ずっと低体温のがいるから何でかと思ってたけどシャワーって全部真水なのか
暖房器具とか浜辺の焚き火しか置いてないし風呂も作ってないわ >>264
どんだけインポートしたいんだよ。無理に決まっているだろ不能だ。
インポードだけにインポ野郎が! >>259
置いてるだけだと効果がないような気がする
置いてるのに低温状態が多いから、試しに部屋の中央に置いてみたら使うようになって軽減はされた
優先順位が低いのか、壁際とかだとあまり使ってくれない
飲み物渡せないし、暖まったら?とか涼んだら?がほしいね
冷却シートも完全に熱くならないと渡せないし やっぱ浜、森、廃墟でマップ切り替えの方がよかったな
重いってのもあるけどみんなバラバラで会いに行くのもめんどいし生活して欲しい拠点には寄り付かないし
俺は浜辺が好きなんだよ インポートといえばスタジオのあるシーンでいろいろ組み合わせて作ったオブジェクトって別のシーンにそのまま使うことはできないの?
それができるとすごくありがたいんだけど 女の子が廃墟ばかりウロウロしていて
浜辺方面に来てくれないんだよな そもそも浜に小屋建ててベッドあるのに何故か海岸の草の上で女の子寝てたからな。雨の中で
それで起こしたら震えてるからアホってレベルじゃ無い >>279
人間性が低いんじゃないかな
あとは家具を使いたがらないスキルがあったとか >>279
たぶん女子力上がればベッドで寝てくれるはず >>274
でも実際はマップ切り替えてないか?
それぞれのエリアに入るとこで一瞬フレームレート落ちるから、そこで何らか
データの入れ替えやってると思うよ エロ求めて買うと失敗するって聞いたけどほんと?
今かなり迷ってる >>204
他のマーカー消して女の子だけにすると、大分
改善すると思う。 >>284
system−ロードで読み込みたいシーンデータを選択するとき、
Loadじゃなく横のインポートを選ぶと人間やオブジェクトまるごと追加してくれる
特定のオブジェクト群や人間だけ取り込みたい!というのなら
予めそれのみを保存したシーンデータを用意しておくと便利 >>276
だから、そのままインポートがあるやん。
「Load」の横に「Import」が。 >>285
イリュージョンで抜きたいなら、アニメ系ならコイカツ リアル系ならプレイホーム買うのが間違いない
どちらもVRでもいける
AI少女はエロに関していろいろと劣化してる >>285
多少エロを嗜みつつハウジングやクラフトをほどほど楽しむゲーム >>280
>>281
女子力と変態を中心にあげてて200はあった筈なんだが200じゃたりないのか?
それとも人間性が必要だった?
ハート2個だからスキルでは無いはず >>285
地道に素材集めてクラフトするのが好きじゃないなら合わないかも >>287.288
え!そんな便利な機能が
ちゃんとマニュアルを読んでなかったようだ
すまんありがとう >>214
横からだけと行きと帰りの船着場違うものだと思って毎回廃墟の地下まで行ってたわ
有益情報ありがと! 濡れ透けじゃないと抜けなくなってしまった
雨が降るまでウロウロですわ >>289
>>290
>>292
ありがとう
将来性あるならとりあえず買おうかな 公式に上げてたワイのキャラ全部削除されてた。マリーローズのせいかロリっこのせいか、あるいは佐村河内守のせいか >>291
女子力は着替えや料理ステレオタイプな女の子らしさ、
人間性は洗顔や入浴等の人間的な生活に影響しているっぽい
具体的な数値目標はわからんけどうちの娘たちは廃墟に作った屋敷にある
ベッドやソファーベッドで寝るようになってる >>293
スタジオはコイカツ、エモクリのスタジオの正統進化みたいなので
コイカツのブログとかぐぐってみると便利なテクニックとか基本的な扱い方とか
色々見つかると思うよ
慣れたらろだにドえろいシーンあげておくれ マリーローズはいっぱい居たけどまとめて消されてたね
ロダはリアル系出るたびにマリーっぽい何かが大量に投稿されて消えていく discordの未完成のリアマン、ショーツ貫通、陰毛に問題あるてきなこと書いてあったけど
実際に入れてみたら乳首に剛毛が生えた
これはこれでアリなのでは? >>299
ありがとう
コイカツのスタジオと同じなんだ。アニメ調だから違うのかと思ってた >>285
女の子と親しくなって和姦に持ち込むのでエライ手間と時間がかかる
逆に、睡眠姦や襲うはすぐ出来るけど女の子パラメーター成長に影響を及ぼす
普通のエロゲだと、親しくなる方法って会話とかになると思うんだけど
これでは、ひたすら採集→加工 (釣り→加工) と女の子と関係ない徹底した作業を強いられる
あとまあちょっぴりの会話
Hシーンそのものはコイカツ、プレホと比較するといろいろ劣化、良くなったのはグラだけ
でもこれなにかしらの不具合の可能性もあるので修正があるんじゃないかと予想してる
結論:急ぎでないのであれば今買わずに修正や追加の様子をしばらく見極めてから再度考えるのが良い
エロ目的で買うのであれば、この製品はかなりダメな方に近い 佐村はサムネだけで笑わせてもらったわ
惜しい人を亡くした >>289
プレホよりハニセレだな
modの量と質が格段に違う
コイカツはVRでやったときの頭の大きさがキツくてトラウマになるレベルだった 今回の男性キャラって明らかにキムタクをベースに作ってるよな
ロダにキムタクがいっぱいいるけど消されないの笑える >>304
襲ってばかりいれば信頼上げずに変態ばかり上げられるのかな?
嫌々いいながら身体は正直的な? >>306
VRでやるときは頭小さめに作るといいみたいよ 結構変わる どこまでマリーローズに似ると消されるのか誰か検証してくれ、
化け物からどんどんマリーローズになる過程を保存してアップロードするんだ。 4人目がいる研究所の奥から大量のイルカが襲ってきてクラフトした罠で撃退していくDLCだしてくれ 女の子が成長してもイマイチ一緒に生活してる感覚が足りなさすぎるのがホント残念だわ >>129
魔女の大釜を撤去して食材入れのウンコも撤去
面倒くさいけど 今回のエロシーンは表情と声が死んでるからなかなか厳しいよね
追いかけ回して普段の生活を眺めてた方が抜けるっていう 島だけど海を活かした要素が釣りしかないのはどうかと思う >>319
女の子が砂浜に砂の城を立ててくれるよ! マリーとかMARYとかローズみたいな名前
金髪ツインテうさ耳リボン 低身長 微乳 ゆるネクタイ 赤チェックスカート
これらが複数該当してたらとりあえず消されそう >>309
頭はmodとvrの設定で小さくするんだよ
それでも大きく感じるくらい違和感ある
ハニセレやプレホは小さいから大きくすればちょうどだったんだがなー AI要素に期待したけど声ダメなのか、ポチるの忘れてたけど
アペンド出るまで様子見かなぁ >>316
女の子からの要望でお風呂作ったり寝床確保して、
食べ物のリクエストに応えて、それに合った反応とか欲しかった。
カットシーンで女の子の手料理食べたり、採取や散歩に付き合わされたかった… モンハンワールドの探索とコナンエグザイルの気候温度システムを足してILLUSIONで割ったゲーム 主人公が無敵だから共同生活って感じが無いのかな
無人島のアウトドアライフで主人公にステータスが無くてビビったわ SSDって外付けでもたいして変わらんよな?
240Gなら3000円くらいであったと思うけど >>329
ゲーム内容がリアルだったら誰でも無敵になるでしょw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています