AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>291
女子力は着替えや料理ステレオタイプな女の子らしさ、
人間性は洗顔や入浴等の人間的な生活に影響しているっぽい
具体的な数値目標はわからんけどうちの娘たちは廃墟に作った屋敷にある
ベッドやソファーベッドで寝るようになってる >>293
スタジオはコイカツ、エモクリのスタジオの正統進化みたいなので
コイカツのブログとかぐぐってみると便利なテクニックとか基本的な扱い方とか
色々見つかると思うよ
慣れたらろだにドえろいシーンあげておくれ マリーローズはいっぱい居たけどまとめて消されてたね
ロダはリアル系出るたびにマリーっぽい何かが大量に投稿されて消えていく discordの未完成のリアマン、ショーツ貫通、陰毛に問題あるてきなこと書いてあったけど
実際に入れてみたら乳首に剛毛が生えた
これはこれでアリなのでは? >>299
ありがとう
コイカツのスタジオと同じなんだ。アニメ調だから違うのかと思ってた >>285
女の子と親しくなって和姦に持ち込むのでエライ手間と時間がかかる
逆に、睡眠姦や襲うはすぐ出来るけど女の子パラメーター成長に影響を及ぼす
普通のエロゲだと、親しくなる方法って会話とかになると思うんだけど
これでは、ひたすら採集→加工 (釣り→加工) と女の子と関係ない徹底した作業を強いられる
あとまあちょっぴりの会話
Hシーンそのものはコイカツ、プレホと比較するといろいろ劣化、良くなったのはグラだけ
でもこれなにかしらの不具合の可能性もあるので修正があるんじゃないかと予想してる
結論:急ぎでないのであれば今買わずに修正や追加の様子をしばらく見極めてから再度考えるのが良い
エロ目的で買うのであれば、この製品はかなりダメな方に近い 佐村はサムネだけで笑わせてもらったわ
惜しい人を亡くした >>289
プレホよりハニセレだな
modの量と質が格段に違う
コイカツはVRでやったときの頭の大きさがキツくてトラウマになるレベルだった 今回の男性キャラって明らかにキムタクをベースに作ってるよな
ロダにキムタクがいっぱいいるけど消されないの笑える >>304
襲ってばかりいれば信頼上げずに変態ばかり上げられるのかな?
嫌々いいながら身体は正直的な? >>306
VRでやるときは頭小さめに作るといいみたいよ 結構変わる どこまでマリーローズに似ると消されるのか誰か検証してくれ、
化け物からどんどんマリーローズになる過程を保存してアップロードするんだ。 4人目がいる研究所の奥から大量のイルカが襲ってきてクラフトした罠で撃退していくDLCだしてくれ 女の子が成長してもイマイチ一緒に生活してる感覚が足りなさすぎるのがホント残念だわ >>129
魔女の大釜を撤去して食材入れのウンコも撤去
面倒くさいけど 今回のエロシーンは表情と声が死んでるからなかなか厳しいよね
追いかけ回して普段の生活を眺めてた方が抜けるっていう 島だけど海を活かした要素が釣りしかないのはどうかと思う >>319
女の子が砂浜に砂の城を立ててくれるよ! マリーとかMARYとかローズみたいな名前
金髪ツインテうさ耳リボン 低身長 微乳 ゆるネクタイ 赤チェックスカート
これらが複数該当してたらとりあえず消されそう >>309
頭はmodとvrの設定で小さくするんだよ
それでも大きく感じるくらい違和感ある
ハニセレやプレホは小さいから大きくすればちょうどだったんだがなー AI要素に期待したけど声ダメなのか、ポチるの忘れてたけど
アペンド出るまで様子見かなぁ >>316
女の子からの要望でお風呂作ったり寝床確保して、
食べ物のリクエストに応えて、それに合った反応とか欲しかった。
カットシーンで女の子の手料理食べたり、採取や散歩に付き合わされたかった… モンハンワールドの探索とコナンエグザイルの気候温度システムを足してILLUSIONで割ったゲーム 主人公が無敵だから共同生活って感じが無いのかな
無人島のアウトドアライフで主人公にステータスが無くてビビったわ SSDって外付けでもたいして変わらんよな?
240Gなら3000円くらいであったと思うけど >>329
ゲーム内容がリアルだったら誰でも無敵になるでしょw >>291
家具使うのは人間性
女子力50人間性100くらいでクラフトした家を中心に生活して屋根のないところで寝たりはしない >>330
usbでつなぐならusbがボトルネックになって
ゲーム用途ではゴミと化すけど >>330
速度の事? だったらさして変わらないです eSATA、USB3.0、USB3.1
それと価格はもうちょっと高いですね 5000円前後かな
3000円は内蔵の価格 ストーリーとかいらねーんだよ!
気持ちよく抜ければいいんだよ!
フリーセックスだけの抜けるゲーム3000円で売れ!バカ売れだ! >>330
最近の100GB超えるゲーム事情考えるとちょっと少ないけどね
ゲーム専用に安いSSD買ってぶっこわれるまで使うのが正解だわ >>331
ごめん言ってることがどう言う意味なのかよくわからないんだけど
>>316が女の子と一緒に生活してる感覚が無いって言ってて俺もそう思うから操作キャラにステータスが無いのが原因の1つなのかなって言ってるんだけど
それこそ主人公も過労で倒れる仕様なら女の子が看病してくれるイベントとかも作れるわけだし 主人公が必死に食材や資材を調達する一方で、女の子は気ままに暮らしてるからな
「私はお洗濯してるから、あなたはお魚とってきて」みたいな会話が入るだけで違うんだけどな SkyrimVRのキャラが何であんなに生き生きしてるか観察してみたんだけどただ突っ立ってる時でも瞳がちょっとずつ動いてんのね
コレだけで何か思考してんかなって感じが出る
イリュさんもこれパクるだけでかなりマネキン感消せると思うよ ケチってSATA接続のSSDにインストールしてるんだけどm.2のSSDで立ち上げると結構違う?
分かるぐらい違うならSSD買い足そうと思うんだけど教えてエロい人 共同生活してる感覚が持てないのは同意
女と同居してるんじゃなくて子供のお守りをさせられてる感じしかしない
女の子に取れるアクションも間接的なのが多いから頭抱えさせられて余計にそう感じる
お風呂・休憩・飲食をアドバイスでやってくれるのを待つんじゃなく
仲良くなったら全部「一緒にする」コマンドを追加すればかなり改善するし
そこからHに持ち込めたらホンマに凄い捗る
採集も後ろで見てるだけじゃなく一緒に協力してやる
尚且つ女の子のスキルが採集に影響すると神ゲって言ってもいい
現状だと成長させても変化に乏しいし達成感もない >>344
ベンチでは圧倒的に差があるのに
普通のゲーム用途の体感では比べても違いがわからんとどこみても書かれてるぞ ハート4つにして一通り作ってイベントもレズも見てやることやったら
さすがに飽きてきた(´・ω・`)
イベントや外部からの刺激や変化が無いと退屈 このゴミ拾いゲームはどこを評価すればいいのかって感じだな
キャラクリだけは過去最高だと思うけど ハウジングして介護してゴミ拾いして女の子が行動しているのを眺めるゲームだよな >>345
女の子Aが目の前で倒れてるのに
女の子BCDは誰も助けないでスルーする振る舞いにも
所詮、擬似的な共同生活なんだな感を感じる
結局面倒見るのは主人公だし
あと、手繋ぎも、歩くと切れちゃう所もイリュージョンはわかってないし このゲーム、主人公は常時走りっぱなしなの?
歩きモードにはできないの? >>329
何故お前たちはそうやってイルカやシャチを求めるのか
奴らが本気を出した時に一体何が起きたか、忘れたわけではあるまいッ >>346
そうなのかー教えてくれてありがとう
AI少女も最初のロード以外にロード入らないし、SSDよりメモリ良いの買ったほうが効果ありそうやね 最初は楽しかった素材集めも後半はダレることも多かったが
ハウジングは気がつけば半日くらい没頭してた
ただ、女の子のステータスも程よく上がって
ハウジング島に豪邸建てたあとは、当然だが特にやることなくなるね
やる事全て終えたあとは、手軽に好きなHシーンを見られるモードを追加してくれると嬉しいんだけどな
あと本編は重くて無理として、せめてスタジオをVRモードで遊べると最高なんだけどね
VRはMODに期待するしかないかな よそから拾ってきたドライバーに赤装備とハンターやらの採取スキルつけまくったんだけどログ見る限り
もとから居るボタン全押しエキサイト少女や変態全開のベイビーと採取頻度全く変わらんのやが
むしろ何でも触るエキサイトが一番採取してるまである
こんなもんなのかね 外部世界からの変化・刺激がシャンだけなんだよな、あの島世界(´・ω・`)
島内部を探索し尽くすと
あとは刺激の無いエンドレスワールドが延々と続く
不老不死になった死ぬに死ねない不老不死者が
変化のない世界に退屈して自殺したくなる気持ちがちょっとわかる
そんなゲーム 主人公が採取に忙しくてエッチの誘い断りまくってるせいかシャンがAIさん達の性欲の捌け口になってて申し訳ねえ 主人公は資源集めに一生懸命なのでひとりくらい倒れてても気にならないのですが倒れた女の子は時間がたったら
自力で復活しますか?まさかお亡くなりになったりしないですよね?または永遠に救助がこないと寝たまま? 廃墟で瓦礫の山に囲まれながら生活したかったからガーデニングカテの壊れたビル全開放してみたら
ドア開閉できない階段は当たり判定なくて登れないで速攻挫折した
これオブジェクトの設定ミスってね?一回落としても再インスコしても変化なしだったしお問い合わせ案件? NVMEは結局シーケンシャルが早いだけであって肝心のランダムはあんま変わらないしな
4.0のX570のメインとサブのB450の3.0だとさすがに最初のロードが変わったと実感できるけど
CPUの差もあるからなぁ 良いメモリはCPUをOCする為にあるもので、一線超えたら普通は要らん
それよりも量 戦いは量だよ兄貴 >>354
追加パッチでイルカとDQNが島攻めて来ねーかな
割りとマジで
女の子も犯されたり、島から略奪されたり、殺されたり
それを防衛するの楽しそうやん(´・ω・`) 誰も思いつかない完全オリジナル要素として、ビーチバレーできれば良いんじゃね NVMeはゲームのバックアップにはすごいいいよ
コピーがクソ早いからMOD適当に入れてクラッシュしても復元サクサク >>315
戦闘はいらんて
ぶつ森みたいなゆるい世界に
エロがついてる今のスタイルで正解だわ
もうちょっと女の子のリアクション幅が欲しいけど SBPRは刺激はあったんだよなあゲーム内もゲーム外でも >>364
oh...そんな…
調べてみたらちょっと前は買えなかった容量のメモリやSSDが安く手に入るのわかって楽しくなってきたのに…
もうCPUかGPU変えるしかないのか… 廃墟エリアの水没した地域で水に使ってる採集ポイント >>343
そういう工夫で生きてる感がぐっと上がるのいいよね
イリュ作品でもJG2辺りから始めたHモーションの揺らぎとか本当好きだわ >>375
速さは体感できないけど
量が増えると途端に効くよ!
実装 4GB → 8GB すっごい効く効くぅぅ
実装 8GB → 16GB以上 効いてるかな?って感じ 実はシャンが奴隷商人で
イルカとDQNを使って密かに島から女の子を誘拐してたことを知った主人公は
シャン一味とバトルで対決するのであった…
っていう追加シナリオモード(´・ω・`) 探索にしてもスキンシップにしてもあれやこれやと試行錯誤でやってみるの面白いなと感じた
全部の要素やパラメータ上限解放済みのMOD入れたら一気につまらなくなっちゃうんだろうなと メモリ32GB積んでるけどトータルで16GB超えるかどうかってところだから32GB積んだ方が良いかもしれない
AI少女単体だと5GB超えてるのは確認した >>382
なんかイルカに殺されるの期待してる人多いから
ここを見てるイリュがご要望にお応えして本当に
実装するかもしれんな >>381
>>384
16あれば足りると思ってたけどそうなのか
週末メモリ増やしてみるわ!ありがとう! 10テラがそろそろ埋まりそうで流石に整理もせずに脳死で買い増しするのもアレだなと思ってシコシコフォルダの吟味してる俺からするとSSDなんて夢のまた夢ですわ
何が入ってるって?そそそs、そんなものアニマルビデオに決まってるじゃないか 戦う戦うって言ってるけど攻撃モーションがコピペみたいなモッサリスイングだから
実装されるのはチンピラとイルカの群れによる一方的な虐殺だからな
段差利用とか出来ないつぼみたちは一瞬で全滅よ レズみても参加もできんし何の得もない
俺も参加させろ
あと倒れてる女の子上またぐ女鬼畜か
助けろ >>391
>レズみても参加もできんし何の得もない
最初に目撃した時に、全裸になってルパンダイブを決めようと・・・
なにこれ?
ヒドイ
と、思った >>388
いや通常な使い方であれば16GBで足りてるはず
高速化をしたいのなら、そこじゃない
ビデオカードとCPUなによ? >>391
和式便所でぶっ倒れた女にしょんべん引っ掛ける鬼畜やぞ! キャッチコピー通りスローライフなAI少女
確かにスローライフ
だが、外部からの刺激や一定の緊張感、イベントが足りないと
3日でゲーム自体に飽きてくるんだな >>369
気持ちはわかるし、面白そうだとは思う
例えばハウジング島の隣に修羅の棲む島が発見された、ぐらいなら最低限の安全は確保されよう
が、その島に一歩足を踏み入れたが最後、プレイヤーのケツごと徹底的に蹂躙される未来しか
想像できんのだ… 何のダークネスよ レズに遭遇してもスマホで写真撮るしか出来ない主人公
そこは、そこから3Pモードにも行けるようにしろよイリュージョン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています