AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
外部世界からの変化・刺激がシャンだけなんだよな、あの島世界(´・ω・`)
島内部を探索し尽くすと
あとは刺激の無いエンドレスワールドが延々と続く
不老不死になった死ぬに死ねない不老不死者が
変化のない世界に退屈して自殺したくなる気持ちがちょっとわかる
そんなゲーム 主人公が採取に忙しくてエッチの誘い断りまくってるせいかシャンがAIさん達の性欲の捌け口になってて申し訳ねえ 主人公は資源集めに一生懸命なのでひとりくらい倒れてても気にならないのですが倒れた女の子は時間がたったら
自力で復活しますか?まさかお亡くなりになったりしないですよね?または永遠に救助がこないと寝たまま? 廃墟で瓦礫の山に囲まれながら生活したかったからガーデニングカテの壊れたビル全開放してみたら
ドア開閉できない階段は当たり判定なくて登れないで速攻挫折した
これオブジェクトの設定ミスってね?一回落としても再インスコしても変化なしだったしお問い合わせ案件? NVMEは結局シーケンシャルが早いだけであって肝心のランダムはあんま変わらないしな
4.0のX570のメインとサブのB450の3.0だとさすがに最初のロードが変わったと実感できるけど
CPUの差もあるからなぁ 良いメモリはCPUをOCする為にあるもので、一線超えたら普通は要らん
それよりも量 戦いは量だよ兄貴 >>354
追加パッチでイルカとDQNが島攻めて来ねーかな
割りとマジで
女の子も犯されたり、島から略奪されたり、殺されたり
それを防衛するの楽しそうやん(´・ω・`) 誰も思いつかない完全オリジナル要素として、ビーチバレーできれば良いんじゃね NVMeはゲームのバックアップにはすごいいいよ
コピーがクソ早いからMOD適当に入れてクラッシュしても復元サクサク >>315
戦闘はいらんて
ぶつ森みたいなゆるい世界に
エロがついてる今のスタイルで正解だわ
もうちょっと女の子のリアクション幅が欲しいけど SBPRは刺激はあったんだよなあゲーム内もゲーム外でも >>364
oh...そんな…
調べてみたらちょっと前は買えなかった容量のメモリやSSDが安く手に入るのわかって楽しくなってきたのに…
もうCPUかGPU変えるしかないのか… 廃墟エリアの水没した地域で水に使ってる採集ポイント >>343
そういう工夫で生きてる感がぐっと上がるのいいよね
イリュ作品でもJG2辺りから始めたHモーションの揺らぎとか本当好きだわ >>375
速さは体感できないけど
量が増えると途端に効くよ!
実装 4GB → 8GB すっごい効く効くぅぅ
実装 8GB → 16GB以上 効いてるかな?って感じ 実はシャンが奴隷商人で
イルカとDQNを使って密かに島から女の子を誘拐してたことを知った主人公は
シャン一味とバトルで対決するのであった…
っていう追加シナリオモード(´・ω・`) 探索にしてもスキンシップにしてもあれやこれやと試行錯誤でやってみるの面白いなと感じた
全部の要素やパラメータ上限解放済みのMOD入れたら一気につまらなくなっちゃうんだろうなと メモリ32GB積んでるけどトータルで16GB超えるかどうかってところだから32GB積んだ方が良いかもしれない
AI少女単体だと5GB超えてるのは確認した >>382
なんかイルカに殺されるの期待してる人多いから
ここを見てるイリュがご要望にお応えして本当に
実装するかもしれんな >>381
>>384
16あれば足りると思ってたけどそうなのか
週末メモリ増やしてみるわ!ありがとう! 10テラがそろそろ埋まりそうで流石に整理もせずに脳死で買い増しするのもアレだなと思ってシコシコフォルダの吟味してる俺からするとSSDなんて夢のまた夢ですわ
何が入ってるって?そそそs、そんなものアニマルビデオに決まってるじゃないか 戦う戦うって言ってるけど攻撃モーションがコピペみたいなモッサリスイングだから
実装されるのはチンピラとイルカの群れによる一方的な虐殺だからな
段差利用とか出来ないつぼみたちは一瞬で全滅よ レズみても参加もできんし何の得もない
俺も参加させろ
あと倒れてる女の子上またぐ女鬼畜か
助けろ >>391
>レズみても参加もできんし何の得もない
最初に目撃した時に、全裸になってルパンダイブを決めようと・・・
なにこれ?
ヒドイ
と、思った >>388
いや通常な使い方であれば16GBで足りてるはず
高速化をしたいのなら、そこじゃない
ビデオカードとCPUなによ? >>391
和式便所でぶっ倒れた女にしょんべん引っ掛ける鬼畜やぞ! キャッチコピー通りスローライフなAI少女
確かにスローライフ
だが、外部からの刺激や一定の緊張感、イベントが足りないと
3日でゲーム自体に飽きてくるんだな >>369
気持ちはわかるし、面白そうだとは思う
例えばハウジング島の隣に修羅の棲む島が発見された、ぐらいなら最低限の安全は確保されよう
が、その島に一歩足を踏み入れたが最後、プレイヤーのケツごと徹底的に蹂躙される未来しか
想像できんのだ… 何のダークネスよ レズに遭遇してもスマホで写真撮るしか出来ない主人公
そこは、そこから3Pモードにも行けるようにしろよイリュージョン >>393
i7 3770とGTX1070
CPU変えたいけど設定下げればたまにカクつくだけだからもう少し粘りたい… >>396
イルカとDQNの登場はオプションでオンオフ切り替え可能にして
スローライフ楽しみたい人は安心 って機能にしよう
SBPRでは切り替えパッチあったっけ メモリ、メモリ言ってる人はメモリって作業スペースって事は理解してるんやろか >>344
ほとんど参考にならないだろうけど、女4人MAP全開放建築焚火だけの状態で
[ロードしますか?]→[確定]押した瞬間からゲーム画面でるまでストップウォッチで計測すると36秒だった
www.amazon.co.jp/dp/B07GCLLKDC 安売りしてたのでパソ工で2万で購入 >>402
間違えた、これSATASSDにインストールしてたんだわ
ちょっとm.2にインストールしてみるね 主人公の健康パラメーター的なものが無いのはプレイが面倒になるからだろうな
腹減ったり疲れたりすると動きが鈍くなるとかの要素入れたらそれこそみんな今以上に文句言うだろ 実装は望み薄だけど理想は別のユーザーを招待したり、侵入されたい。
女の子を狙って徘徊する別ユーザーをkickする遊びとか楽しそう 年明けにでも5人目追加のアプデがありそうなんだがな
ステータス画面を見る限りは、5人目のアイコン表示枠らしい空きが存在してるんだがな
今の段階で5人目入れたら、果たしてまともに動くんかな? >>399
あぁぁ・・・
それだとCPU交換 → マザボだめ、メモリだめ になっちゃう
CPU+マザボ+メモリ で 4.5〜6万円コース
メモリ増加とかいろいろ工夫しても焼け石に水ぐらいの効果しかないので
覚悟をきめてごそっと替えちゃう事をオススメします
×CPU交換:交換できるものがない
△GPU交換:交換すれば速度アップは見込めるがハイエンドになるのでコストはドーンとかかります
×メモリ増量:ゼブンセンシスで若干早くなったかな?と感じられるぐらい
△SSD追加:起動は早くなるよ! あ、ジャンが5人目の表示枠になるんなら追加は無いか >>410
やっぱりそうなるよなぁ…
ありがとうもう少し悩んでみる! 女の子には健康パラメーターがあるけど
それを見てると、パラメーターの実装の有無ではなく
イリュージョンのパラメーター変化具合の設定・ゲームバランスに
問題があるんだと思う
腹痛とか風邪になりすぎだし
空腹になっても体温変化しても疲労が溜まっても
女の子AIには自分で適切に対処しようという知能も無い
あと雨の日多すぎ イリュージョンの設定 >>399
俺と全く同じ構成だけとそんなにカクつく?
高品質クオリティのままだけど不満全く出ないけど
そりゃ一瞬30fps下回ることもあるけど基本40以上キープするでしょ SATA SSD SanDisk SDSSDA-480G-J26 www.amazon.co.jp/dp/B01FCTIVHM
ロード36.08秒
M.2 SSD INTEL SSDPEKNW020T8X1 www.amazon.co.jp/dp/B07GCLLKDC
ロード32.26秒
あまり変わらなかったわ データロード時間そのものよりも、ロード後の3Dデータ作成に時間かかってるかもしれませんね >>46
ポッドから出したての素体が無機質系の性格で良かったかもな
そこから派生して各々の性格に成長していく…っていう方が育て甲斐ありそう
成長しきったときも無機質系を保つという育て方もありで >>417
鶏つかまえて、鶏小屋つくってそこに入れて、朝タマゴ回収する
たまにヒヨコもいる
けんたっきー 個別のアクションポイントをプレイヤーの任意でON/OFFに出来るようにしてくれないかな
採集で巡回していると
無意味に大量にある椅子とか、いつの間にか閉まってる扉とか邪魔で仕方がない
障害物にしかならないオブジェクトも撤去できるようにしてくれたら最高だが、これは無理か SSDインストールすると、DLしたハウジングデータの読み込みも早くなる?
起動と島移動のときだけならHDDのままでもいいけど >>419
今度は育成か
攻略サイトないから助かる! イルカが攻めてきたらまだしもこんなアクション要素のアの字もないゲームで30fpsでsyncかけて文句垂れてる奴が
正直なにいってんのかさっぱりわからんのもまた事実
えっこの21世紀にそんなゲーム性の欠片もないゲーム作んなって?おっしゃる通りでございます 断言はできないがSSDとHDDじゃ雲泥の差があると思う >>421
何年前のか分からないボロいHDDならあるけど一応計ってみようか? 最近興味出てきて3Dエロゲ初めて買おうと思うんだけど、どれくらいの予算のPC買えば快適に遊べる? >>418
初期は完全に無感情でステータスが伸びてくると会話選択肢でどうなるかを指示
ステータス次第で選択肢が増える感じが良いと思います
もちろん「そのままの君でいて」も完備 >>425
いや、そこまでしてもらうのも悪いんで、ストレス感じるようになったら自分でSSD移すわ >>421
それに回答するためには
HDDとSSDにインストールしてそれぞれ読み込みして時間計測しないといけないよね?
たとえばだけど、貴方がどっちか一つの条件で公式にあるハウジングデータを指定して
もう一方の計測を誰かにお願いするって手法したほうが答えは得られやすいと思うんだ
>>422
あるぞ
AI少女 wiki で検索 超快適に遊ぶなら30万円
適度に快適に遊ぶなら20万円
妥協して快適になったつもりで遊ぶなら10万円
何れもモニター抜き 今さら言ってもしょうがないが「機械的で無感情」はもっと無機質で事務的な感じの方が好みだったな >>426
「快適」の基準が人それぞれだが、一般的なPCゲームで「快適」とされる60fps維持はどんなハイスペックマシンでも現状不可能
FHD、平均30fps程度で良いならcore i5+GTX1660程度のPCで可能 SBPRはさ、RPG序盤で中ボスクラスが10匹現れるみたいなもんでさ
明らかにバランスが狂ってたんだよね、いくらなんでもあの数はねえよ
そのバランスさえ適切なら、イルカとDQNも良いスパイスとなるとは思うんだけど
イリュが出来るのは0か100かで、微妙なさじ加減が絶望的っぽいからなぁ >>426
ちょーーーーざっくり
最低快適ライン(たまに快適じゃない) 15万円
割といつでも快適かもしんない 18万円
快適じゃ! 22万円 >>426
一式ならVR念頭に余裕みていわゆる20万で >>431
もっとロボットっぽくっていうかね
無気力系としゃべりのトーンの差違が無いっていうか
無気力も微妙にヤンデレと混ざってる風だし
後にパッチでヤンデレ来たら無気力と被りそう HDD 日立GST Deskstar HDP725050GLA360 www.amazon.co.jp/dp/B000YU34OK
ロード時間33.33秒
SATA SSD SanDisk SDSSDA-480G-J26 www.amazon.co.jp/dp/B01FCTIVHM
ロード36.08秒
M.2 SSD INTEL SSDPEKNW020T8X1 www.amazon.co.jp/dp/B07GCLLKDC
ロード32.26秒
俺なんか間違ってんのかな ちょっと勉強してくる イルカにケツの穴掘られても良いんだけど復帰のロードタイムがな……
GTAみたいにせめて病院の玄関にリスポンさせてくれれば >>432>>434>>435
ありがとう
とりあえず予算20万くらいで考えてみる 育成関連だと性格をコイカツ並みに用意するのは流石に無理だろうけどライフスタイルはもう少し数があってもよかったんじゃないかとは思う
性格ライフスタイル共に6種類だと合う組み合わせってだいたい限られるし…ものぐさでエキサイトシーカーとかもそれはそれで面白いかもしれんけどやっぱ違和感ある SSDもHDDも正直気になるレベルじゃないと思ってる 20万でPC新調してまで遊ぶゲームか疑問だけどな…
たぶんすぐに飽きる
他のPCゲームも遊ぶつもりなら悪くない買い物だけど 大概のゲームは15万位で十分快適だしあせるな
このゲームもどきが異様に重すぎるだけだ 9900k+2080tiなのにFHDで60fpsキープできてないからなぁ・・・快適とは程遠い 葬式会場になるかもしれないと思いながら準備してきた、あるいは準備してる連中だから
いつでも今夜が山田 ほとんど全てのゲームで快適な性能 (※但しイリュージョン作品は除く)
こうですか!?わかりません! 画面の真ん中の点って消せないの?
注視点OFFにしても残ってる 昨日来たばっかだけど金曜日だから今日もパッチある? 公式アップローダーで総合DL数をクリックくすると週間DL数のランキングもかわり
総合DL数をクリックすると週間DL数のランキングも変る。いまいち理解不能 >>452
公式HP更新されました
追加修正データはありませんでした FHDならGTX1660、RTX2060あたりでほとんどゲームが平均60fps以上出るけど、
イリュのオープンワールドだけは無理
これはグラボの性能不足ではく、イリュの技術的な問題なのでお金で解決できない
ただし、ハニセレやプレホは余裕で60fps維持できる 来週の追加データいいですねえ
つかダンスもえる!!!
んで、おっぱいとエロメーターの修正は? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています