AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
追加ハウジングの採集ポイントって実際に採集できるならハウ島暮らしできるじゃん 公式が頑なに軽量化、最適化って言わないってことはそういうことなんだな キャラメイクとハウジング要素は好きだから
アパート作ってして住人観察するゲーム作ってくれんかな
風呂とかトイレに隠しカメラ設置したり
寝てる所を襲ったり、弱みを握って服従させたりしたい
地下に調教施設作ったりとか 新規に作り起こすもんとかはアペンドディスクに期待しとけって
>>463
公式更新されとるよ >>437
ついでにベンチマーク回してみた
http://or2.mobi/data/img/261802.png
結局空いてるディスクにインストールしとけばいいな 採取ポイントの追加は本当にありがたいな
これでずっとハウジング島に籠もれる バトルアニメーションってスタジオ用?
それとも本編にバトル要素持ち込むのか? バトルモーションてハニセレのアリーナの使い回しだろ
チャンバラごっこできるハウジングパーツ増えるならあれだが
てかそうなったらいよいよfallout4に寄せてきてるな
まぁスタジオ限定だろうけど 例えばなんだけど
どこかのオレンジで 10000ゴールド とか出てきて
それで シャンと取引ができるとか
そういう特典みたいなのが欲しいよね
このゲームは兎に角、苦行でしかない
エロ目的でこの苦行は、ない これが重いのってオブジェクトが大量にある以前に、全画面にしてもウインドウモードで
動いてるからってのもあるんじゃないの?
全画面とウインドウを選べるのに、疑似フルスクリーン使う意味ってないと思うんだが 来週はスタジオ専用アイテムばかりでお茶を濁すのはやめるのか。
しかしバトルアニメーション制作中って・・・、やっぱイルカ信者がバトル欲しいってせがんじゃったから?
イチャラブ方向強化してほしいのにな・・・。 さすがにバトルモーションはスタジオ専用だと思うけどな ジンコウガクエンやコイカツのときは毎週のように機能追加とがバランス調整入ったのに
人工少女の正当進化ぽいAI少女は公式の動きが鈍いな GTX1660Ti ショート基盤なら税込28800円であるね
https://nttxstore.jp/_II_MP16122533
電源は600〜650Wあればいいんじゃないかな
年末もう少し安くなると思うけど エロ体位の追加とか、エロゲーの基礎をどこかに忘れてしまったかのようなメーカー
データ追加だけじゃなくて、そっちの調整もしてくれないとだな・・・ せっかく新しい島に行くっていう選択肢あるんだから環境違う島ゴリゴリ出して というかAI少女にポールダンスとか、セクシーダンスとか特にさせたいと思わないんだけどなぁ・・・
やっぱなんかずれてるんだよなぁ方向性が・・・。 >>460
Oblivionが最新GeforceドライバとWin10だと日本語化すると動かないのでRX580でサブ機組んだけど
そっちではジンコウ1/2も元気に動いてるよ >>485
朝日に向かってラジオ体操のほうがまだいいな
ポールダンスってあの開始終了がループしてない微妙なやつ使い回すんかな イルカ・チンピラバトル導入したら一瞬ウケると思うけど、それで更にクソ重くなったらイリュのAI少女スタッフはもう終わりだと思う >>487
SBPRでモーションキャプチャー使ってお金かけてまで作ったモーションだし、使いまわしたいって気持ちもあるかもしれないな・・・。 ダンスってこれ本編で踊るのか?
普段着でポールダンスされてもあれだし常に痴女みたいな格好させるのも嫌だなぁ…まぁ設置しなければいいんだけど モーションキャプチャーとか結構やりやすい環境になってきてんだからイリュは機材買って自前で作れよ
イリュの中年オヤジがエロいダンス踊れば作れるだろ 地球のみんなー!クローゼットから脱衣所機能削除する要望を送ってくれー! >>492
スタジオと機材なんて自前に決まってるやん
アクターさんは外注だろうけど >>494
なんかどっかで専用のモーションキャプチャーのスタジオ借りてやってる様子写してたよ。
そういえば3Dプリンターでなにかつくってるやつもやってたっけ。
まあここ結構色々試す会社だし自前よりスタジオ借りてるんじゃないかな。 ダンスもポールダンスも何年前から使いまわしなんだよ
新しいモーションとってくれよ
こっちは金払っているっていうのにさあ >>497
そういう言い訳したいから発売後に無料で配布する形にするんだろうな
最初に入れるとまた使い回しって言われるから 武器、メカ、バトル これだよイリュはw フリーH、体位追加、ミニマップ追加 だろうがw 個人的には通常モーションに関してだけは今回頑張ってるしその点については特にモーション使いまわしたところでそこまで不満いうつもりもないけどな。 もっというと、そもそもHモーションも全部モーキャプでやってくれよ
下手くそな手付けのモーションが機械的すぎてぜんぜん興奮しない
アニメのHシーンみたい オフィスアプリでもないんだから
メモリが足りなくなったら応答不能になってゲームが止まるわな
そうでもないならメモリは足りてる >>489
服とアクセサリーは有料アップデートに回すつもりなんじゃね? 薬渡したらちゃんとモーションで飲むもんな
今までなら「渡した」で終わるのに オーケー、オーケー、ダンスモーションは使い回しでオーケー。
今回はアイテムカメラがあるからな。
わいのエロエロテクニックを駆使して、エロエロな角度から接写してやるぜ? ハゲは後ろ髪 「なし」を選択すればいいだけだから割と簡単に実装できそうだけどな。 >>501
おっさん二人でセックスモーション制作・・・(´・ω・`) ポールダンスだけでも10種類ぐらいほしいんだよ
有料で一向に構わん >>510
実際何年も前にイリュはそれをやったらしい… バトルなどのアニメーションも製作中!!
に噴いた
これはシャチ実装の日も近いな AI少女ばかりやってたので一休みしようとネットみてたら
韓国がAI元慰安婦を開発して米国の学校に普及させ
未来永劫リアルな証言を残す、とかいうニュースを見てふいたわ
イリュージョンに開発してもらえばいいのに ツイッター公式がスタジオって言葉一杯つかってるってことは、相当スタジオ勢に優遇してんだろな。
メカ系アイテムもダンスもスタジオが主体っぽいし。 >>513
おっさんのあえぎモーションに興奮して抜いてたんか……
知りたくなかった…… スタジオ勢はもっと日常的なアイテムを求めてるんだけど
バスターソードとかマシンガンとかひとつありゃ十分 ハウジング島行った後に別の島に行こうが表示されたままと言うのは
バグと言うよりは島の追加予定があると言う事なのだろうけど、新たな島が追加されるとして
それは有料無料どっちなんだ?
イリュゲーはAI少女が初だからよー分からん
カスタムメイドとか言うやつはやった事ないがあっちは電気外祭りに行くと
毎回コード付きグッズ販売と言うあくどい行為が目に付いて嫌気がさすが
イリュージョンはその辺どうなんだ? ぶっ倒れた女寝かせても起きた瞬間ぶっ倒れる。もう死んでるだろこれ >>520
予想は出来ないが
有料の追加ディスクでマップ追加とかはイリュでも散々やったしあると思うよ torrentのダウンロード数が2万超えてるんだがここにいるやつの何%がちゃんと買ってるんだろうな >>520
基本的に不完全な本編が発売されて数週間かけてアップデートで
補完されたり新機能追加が行われていく
人気が出ればアペンドディスクが出るが
コケたら深刻なバグ修正だけして終了、次回作へ
DLC、コラボ、グッズ商法は無い >>414
今のところプレイに支障はないんだけど
今後データ改造とかで一度に登場させられるキャラが増えたら不安だなぁって
複数のちんこが乱れ飛ぶおちんちんランド建国のためには多少の出費は覚悟してる 闇の精霊と妖精作ったはいいけど、これってペットとして飼うの?
使い方が判らん >>526
オプション−ゲーム設定−フィールド−ストーリーヘルプ表示→OFF >>529
猫と同じようにペット配置できる
魚雷だけ水槽 「呪われた体」っていうスキルアイテムを手に入れたが
これと「痴女」をゾンビ少女に併用してやれば、襲われまくりになりそうだな(´・ω・`) >>532
ありがと
魚雷とかあんのか(´・ω・`) >>535
だな
ミニゲームのクオリティも低いしエロのクオリティも下がるしメリットが何もない
AI少女を実験的にいろんな要素実装して少女系はこれで終わりにしよう ペットは主人公についてくるかその場待機の2択じゃなくてそのへんフラフラするモードも追加してほしい ポールダンスとかいらねえ…
なんで無人島生活でダンスステージ設置してポールダンス見る必要があるんだよ
バトルアニメーション製作中とかアホみたいなことも相変わらずやってるし… >>516
でもメカ系他アクセサリーの大半はコイカツの流用だぜ
バトルもバトルアリーナの流用だろうし >>523
エロゲーを違法にダウンロードした為に懲役と罰金じゃあ
割に合わないのに ダウンロードしてるのは無敵の人なのかな >>538
寝転ぶ・しゃがむ・リーン・ジャンプ・ダッシュのないゲームでTPS銃撃戦!クソゲすぎて面白そう P2Pは海外勢も多数おるやろし、そもそも人口自体は日本より海外のがはるかに多いやん 畑も種でアンロックのあと種埋めなおし無しの採取ポイントで良かったのにな >>540
捕まる人がどんどん出れば割るやつもいなくなるだろうけど現状放置だからなー いまのイチャイチャスローライフがいいのに
バトル強制されたらやめるかもしれん
入れるなとは言わんがバトル要素のONOFFはできるようにぜったいしてほおわ >>523
ゲーム代ケチる奴がこのゲームまともに動くPC持ってる訳ないから今頃Twitterで重いって愚痴ってるよ i7-4770k GTX980 FireStrike 11,265
i7-7700k GTX1070Ti FireStrike 16,440
1920x1080 クオリティ
ほんっとに注意してみとかないと差を感じない
変な作りのソフトやね >>538
バトルアニメーション製作中てかまた使い回しだろ
ただのモーション移行作業で水増よ
エロ特化したら今後の作品のハードル上がるからわざとその点に力入れてないと思われる PCもソフトも真面目に働いて買ったものですがAI少女は重たいです 割れもクソもない
さっさと翻訳してsteamで売ればいいんだよ
発売日に世界同時で売らないから被害がでかくなる >>544
時折捕まってはいるんだがな
ただ国内ならまだしも外国人や海外鯖経由しちゃうと費用対効果が見合わないんかな >>541
イリュに作らせたら
クリックしたら射撃モーション開始、立ち止まって構えて3秒くらいかけて6発撃つ、構えを解くモーションをして移動可能になるとかそんなんだぞ
当然攻撃を与えた時の敵怯み時間よりこっちがモーション終えるまでのほうが長いから囲まれてボコボコにされる >>544
見えないところで証拠固めしてるかもしれんけどね。
それにこういうのはビックニュースになりやすいから寝かせてるってパターンもある。
たまにある一斉捜査とか一気に動くからね。
誰も捕まってないしへ―キヘーキとかやってると痛い目見ることになるかもよ。 トイレ小屋作ると、女の子がドアを閉めずにオシッコするんだが
浸かった後もドア閉めないし
せめて性格によってはちゃんとドア閉めろよ(´・ω・`) >>550
最近はsteam販売1年遅らせるメーカーとかも多い。
ベセスダももう自分のところ専売になるし。
それに割る奴はそもそも買わないって昔から言われてることだから。 ガオガイガーのお腹とかいらんから髪型もっと増やしてくれ デフォの性格で始めたけど恥じらいがないのはなんでなん?
あとこれ女の子との会話にクールタイムあるけど、物語進めれば短縮されたりするのかな? >>545
バトルNOいいながら秘孔ついててワロタ >>558
恥すら分からない子なんやで。
進んでも時間は短くならない。
基本的に必要なとき以外は話しかけずに素材集めする。
たまに連れて歩いて気分転換とか
そんな感じ。 >>558
クールタイムはずっとなくならないです
しかし、女の子を「ついてきて」で一緒にいる時に、他の女の子に話しかけると回数無限になる (不具合だと思われる) 採取ポイント作れるようになる?
ようやくハウジング島に引っ越す踏ん切りがつく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています