AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>51
日照りが面白かったw 火照り(ほてり)だね
俺は4人とも痴女ベイビーで変態800まで上げたら
敵キャラみたいに襲ってくるようになった
スキルはそれでいいと思う 朝起きる。女子の体調確認。
薬作る。飯作る。採取出掛ける。
バッタバッタ女子倒れる。
担いで持って帰る。女子の体調確認。
以下無限ループ
これって何のゲームだったっけ? 低温高温になってる女の子に飲み物渡せたらいいんだがな
雨の日は女の子がずっと低温だわ AIどもは何時になったら助け合い精神学習するんだ
人が倒れてるのスルーするとかあり得んやろ 一度倒れると疲労が40とかで起きるから
またすぐ倒れるスパイラルになりやすいんだよね
寝ても疲労はあまり回復しなかったりするから睡眠薬あげまくっても微々たるものだし
巫女の血族つけてると倒れにくくなるけど
行動でよく倒れるまで動く子は体調管理スキルが必須過ぎる >>58
内心ほくそ笑むような黒いやつってリアルでもたまにいるから
ある意味リアルだなって思ってたわww
せっかくのパラメータだし、闇が低ければ助けるとかあればよかったよな まだまだ練られてないけど、
今後改善されれば化けそうな感じなので、
イリュには頑張って欲しいよね
女の子の出来る事をもっと増やして欲しい ええ加減楽しい言わせるのやめーや
正確には楽しもうね、だったかもしれんが 獣使いの素質付けてるけど猫拾ってこない
せっかくスキル付けたんで自分で捕まえずに拾ってきたら飼おうと思ってるんだが
拾ってくる確率どれくらいなんだろう ふたなりはおっぱいのある男じゃなくてちんちんの付いた女だと言うことがイリュには理解できていないようだな(過激派の意見) ふたなり
女性なのにチンコが生えた奇形
カテゴリとしては異種姦
男の娘
女装している変態男
だろうから男の娘を選択できるだけだな
どっちも興味ないけど ネコは置くと女の子が構ったりしてるけど、闇の精霊とか妖精とか置いてても絡んでるの見たことない 操作性なんとかしてくれねーかな
右クリおしっぱなしだったら採取に即反応するだけでも快適になると思うんだけどな AI少女はロマサガ3と並行してプレイするのに良さそう 個人的には女の子の上限解放してくれりゃ神ゲー化するかもしれん
イリュの技術的にクッソ重くなるだろうけどなw >>72
リメイク版が11/11に各プラットフォームで出ますよん
ロマサガの裏でAI起動しっぱにしてすさんできたらAIをやる感じが良さそう スタジオ派からしたらハウジングはその派生バージョンみたいなもん
最大の相違はそこにリアルタイムに動くAI少女を置ける点
スタジオとして見たら拡大縮小や視点に制限が有ったりして使いづらい
仮にこのフォーマットに大掛かりなアペンドが有るとしたら
AIキャラを放ってHを含む一定のコミュニケーションが取る事が可能なスタジオネオ3を実装してもらたい メインコンテンツがハウジングでおまけで探索収集クラフトとかエッチが付いてるようなゲームだから
ハウジング興味無いって人はすぐ飽きが来る致命的なゲーム イリュがゲーム性に本気出してもなぁ、と少なくとも俺は思う うちの子はストーリーの廃墟までで、倒れたの2回しかないな
それ以来セックスで脱力にしない限り倒れない健康な身体になってる >>61
アペンド1つ2つ出してアップデートも修正も終わりだよ
性格追加髪型追加衣装追加体位追加MAP追加くらいじゃね これ多分数値の大きさじゃなくバランスで行動決まるんだろうな
うちのツボミは社交300超えてるけど信頼女子力が700超えてて他の子と会話してるとこみたことないし未だに仲のいいのはシャンとか言ってる 前スレ791様
前スレ924です。
ごめんなさい。今見たらアンカをつけ忘れてました。
…間抜け過ぎる。 これもたくさんのファイルになってたけど無料ダウンロード出来るようになってるんだな
これ会社儲けあるのかね?w >>76
イリュがゲーム性
つまりバトルアリーナッッ!!! 女主人公でも前戯のほとんどが可能なはずなのにふたなりにしないと出来ないのはおかしくないか AI少女とはあまり関係ない質問だけどごめん
イリュージョンのゲームをシステムディスクのSSDに入れてて150G容量を使ってる
外付けにシステムイメージバックアップを取ってSSDが飛んだ時に備えてるんだけど
みんなも似た感じの備えをしてるのかな? ハウジングは床を敷く、隔壁で間取りを決めつつ家具を置く、外壁で囲む
天井の高さを確認し照明を設置、天井で蓋をする、を階ごとに繰り返した方がいいな >>82
基本的に自分はwikiを一切見ない派なんで
初めて見るけど
特に問題なく表示されたよ
見られないというのが
具体的に何を指しているのか分かってないので
隠しページ的な何かだったらスマン >>61
こんな方向で頑張られたら困るわエロ頑張れや >>82
もしかしてプロバイダがNUROとかならアキラメロンとしか >>86
PC慣れてる人はCドライブをOS専用SSDにしてプログラムやデータは別ドライブにいれる
SSD容量いっぱい使うとパフォーマンス落ちるよ OS用SSDは250GBもしくは500GBで余裕持っておいていい ハウジングは壁床天井が干渉してたら確定できないってのがなければかなり良い出来だなw >>91
うん、イリュージョンのゲーム以外のデータはHDDに入れてる
レジストリ関連のことがあってシステムに入れとくようになってね
ありがとう ジンコウ2以来で昨日から始めて魚釣りをやったけど
これ神ゲーだな
イリュもこんなゲーム作れるようになったのかとびっくり
でも魚釣り難しくてすぐタイムアウトになるわ・・ 壁と床だけで良いから干渉配置アリにするかキャラパーツと同様に拡大縮小に対応してくれ
あと半分の長さの階段ください >>88
単に見れないだけだよ。コイカツの時も最初は見れなくて、いつのまにか見れるようになった
あの時は単なる人多すぎかなとも思ったけど
>>90
プロバイダは今は田舎のケーブルだけど、コイカツんときはbiglobeだったなぁ
スキルとかライフスタイルはどんなのがあるのかなぁと思って。
成長させても3種類くらいしか見てなくてさ なんか時間もったいないから採集しまくってすぐ終了みたいな事繰り返してたけど
ゲーム的にはもっと起動させっぱなしにしとかないと、女の子がどう動くかとか楽しめないよな 風邪ひいても自然に治るのに任せとけば耐性付くって説明あるから試してみたけど
倒れるほど体調悪いのにほっとくのなかなかつらいな
つい風邪薬渡したくなる wikiは普通に見れるけど外ロダがたまにしか見られない 家作って壁側にベッドを設置したら起きた時キャラが壁の外にはみ出るだけどみんなもそうなの? 主人公が発電機とボートを一瞬で直したのは凄いと思った 敢えて言うけど
ルートを把握していた場合で目的のシーンへ辿り着くことできる時間
カスメ→1時間以内
AI →8時間掛けても無理
このゲーム。エロゲでこの難易度の高さは不親切過ぎる
やってられない。週末はもう起動するのも面倒なってきた >>99
薬とかあげちゃうと主人公が召使の様な便利屋としての認識なるからほっといた方が良い 壁際でHしたあと女の子が外に倒れてることはよくある 女の子観察モードみたいなのが欲しいなー
人工3は同じエリア内の女を観察できるカメラ機能があったんだよな
やっぱオーパーツだわ >>86
NTFS圧縮するといいぞ
イリュのゲームは効果大きい
3割くらい削減できる っていうか作り込みはすごいんだけど、システム面が中途半端というか、力尽きた感があるんだよな。
動作の作り込みとかはかなり頑張ってる。 スタジオでHを通しで勝手にやってくれるモードぐらいつけてほしい
なぜいつまで経っても一つのモーションを繰り返す機能しかないんだよ NTFS圧縮してない奴いっぱいいるんだろうな
こんな便利な物を知らない奴が >>108
データの圧縮いう技があったの?
ありがとう、試してみる 一週間ぶりに抜いたら
出る直前の破裂しそうな感覚と
出た時の勢いが凄かったわ
毎日抜くのとは違う快感だった >>101
1人用の寝床は置いてないんで分からんけど
2人以上寝られるサイズのモノだと
両脇にスペースがないと飛び出てしまうね >>111
余ってるストレージとりあえずぶち込んでるけど全く使ってないから余りまくってんだが
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=261624.png 壁の外側に畑をくっつけたら内側から水をやってたり
壁の内側に焚火をおいてたら外側からあたってたりする なんかツボミがバグった
風邪ひいたからベットに寝かせて薬を飲ませたんだけど暫くすると起きて倒れるのをもう三回繰り返していて新たに薬を飲ませることも出来ない…いったん登録解除するしかないか めんどくせー
フリーセックス機能とHの時のカメラアングルなんとかしてくれ >>117
そういう動作スペースも表示してほしいよね SSDのCドライブ全てにNTFS圧縮しても大丈夫なんだっけ?
再解凍とかで時間掛かると無ければ圧縮したいな >>117
表裏ちゃんと見ずに設置して
裏側でシャワー浴びてたとき何してるのか分からんかったw >>99
ずっと自然治癒に任せてたけど耐性ついてる気はまったくしないな 全然使ってくれなかったバスタブ
180°回転させたら使ってくれるようになった ハウジング島で少しだけカメラを下に振ると動きがガックガクになる
50fpsって表示されてるけど体感20fpsぐらいになる
もっと下に振ったり正面や上なら表示通り50fpsぐらいの動きなのに
なんなんだろうこれ >>94
私もこの手のミニゲームは苦手な方だけど、レ
ベル15あたりでバッタでオッチャンが安定して
釣れるようになるとかなり楽に(いい感じに)
なったよ。
でもオニブダイは未だに女の子しか釣ったのを
見たことがない(苦笑) 料理なんだけど、ダークマター作って食って腹痛のコンボを繰り返すのどうにかなんないのかな?
胃腸薬どんだけあっても足らんわ・・・ >>129
空腹をひたすら監視して
ついてきて→テーブルのある場所に移動→一緒に食べる
で乗り切ったわ
今では美味しそうな食事を
ちゃんと自炊できるようになった 24時間くらい掘り続けないと出現しないレアアイテムとかあればいいのにね
頑張ればイルカが釣れてペットにできて海でイルカに乗れるとか 主人公女の子にすると強制的に高身長にされるのつらい >>130
ありがとう、帰宅したら早速実践してみるわ 釣りは魚の動きに合わせて緑に収め続けるのは難しいから
魚が方向転換したら先回りしてカーソル動かして置いておくと簡単だよ >>129
魔女の大釜を撤去して女子力上げたらダークマター作らなくなった気がする
具体的な数字は分からないけど女子力300の頃にはもう作ってなかったはず
他の要因もあるかもしれないから確かなことは言えないけど >>133
低身長ムチムチキャラを女主人公にしようとしたらただのガタイいい女になってしまったのは悲しかった >>137
魔女の大釜がいかんのか浜辺に置いたままにしてた 釣りあってもいいけど熟練度とかいらん
ポケモン仕様でいい >>137
魔女の大釜は設置してないから、そうすると女子力ですかね?
それを重点的に上げてみますわ ダークマター作ってもらって闇の精霊を産んで、何故かチョウと掛け合わせると妖精さん生まれて来るんだぞ ハウジング人のダウンロードした
もうどうでもよくなったえ全部揃ったし
ハウジング島に簡単にいける方法ってないんですかね?
毎回廃墟の奥に行くのがめんどくさいんですが これ女の子に能力値増減アイテム使ったりスキルアイテム使ったあと、データ端末でキャラ変更なり容姿変更なりしてから
一度タイトル画面に戻ってデータをロードするとアイテム消費せずにステータスだけ変化したままにできるのな
元のアイテムさえ持ってれば幾らでもステいじれるやん 巫女は二人目ポッドのところ
忍耐は研究所手前の壁に囲まれたところ
しかしHSの3mベッドよりマシになったとはいえ相変わらずベッドがでかすぎだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています