AI*少女 生活21日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3D技術持った会社は世界にはあれど
その技術を惜しみ無くエロに注ぐ
愛すべきバカな会社はイリュージョンだけ
おれはこれからも支えてくよ 体位に関しては今回ほぼ流用だから殆ど仕事して無いよね ストーリー消化した、イベントも見た、ハートも4、Hもした、アイテムも作った、ハウジングもやった、ぼーっと過ごした
やることを一通りやった後、それ以上、AI少女をプレイすることは
アリアハンで延々とスライムを倒し続けてレベルを99まで上げるようなことに等しい
そんな気がするんだ…(´・ω・`) そんなん言ってたらほんとにおばけありくいとか
いっかくうさぎ出てきそう ゲーム自体はちょくちょく過去作の出来のいい部分投げ捨てて駄作出す割に、
バトルだの追加衣装や小物のセンスだの稚拙なシナリオだの、変なとこだけは引っ張り続けるんだよな
企画どうこうじゃなくて会社の上の方に変なこだわり持った無能が居座ってるように見える ニワトリはどにへんにいますか?決まったところにでますか? 要求スペックがGTA5とだいたい同じくらいなんだよね。
あのGTA5が動くPCでもAIは重いという。
やっぱりゲームに問題があると言わざるをえない。 GTA5と比較するなら開発規模・費用を考えたら遥かにイリュージョンは素晴らしいということになるが こういう悪い例を見てるとやはり競争は必要だな
てか技術者が集まってコンセプト作れる人がいたら
こんな会社簡単に勝てると思うわ
一社独占はなにも価値を産まない >>766
森拠点を根城に3日も暮らせば鳥小屋が一杯になるぐらいには捕まるやろ 精液の描写を詳細にしてると重いし餅みたいで微妙だから簡易にしてるけど
一部の体位で射精してんのに表示されないし抜いたときも何もないしなんなの
せめて人工3だったかにあった精液溜まりみたいなの地面に表示してよ >>764
たしかに不思議な現象だよね
もしクソ無能がいるなら社会のために消えてほしいね なんか安定する時とそうでない時が多いな
廃墟でマラソンしてると急に軽くなったと思ったら次の時はクソ重くなったりするなんだこれ? 後折角俺の性欲全開の爆乳爆尻ツンデレ黒ギャルの変態度500にして痴女入れたのにまだ逆レイベント起こらないんだが
寝てる時に起こるんよなあれ バトルがどーたらって言うのは、あれマジで新しく1から作るんか?
流用だったらリソースの活用してるだけだし、怒る事でもないけど
マジで1から作るって言うなら、リソースの無駄遣いだろ
さすがに狂ってるとしか思えん >>772
追加ディスクあがるまでの繋ぎなんじゃないかね
枯れ木も山のなんちゃらで追加アップデート!で側だけは取り繕えるし 毎回キャラ編集して保存するたびに撮り直しになるのが辛い
ハニセレでもそのままにするかどうか選択できたやんけ
俺がなにか見落としてるのか 女の子が専用モーションの家具とか使うと切り替えに不可かかる時ある >>778
これとかもそうなんだが、前作であった良い機能が消滅するのがイリュの不思議なところ
多分人の入れ変わり激しすぎて内部システムにブラックボックスが発生するんだろうな
イリュはパワハラ横行してるんだろうか そりゃ衣装とモーションじゃチームも違うだろうからそうなるけど
だからってバトルモーションはないでしょ
そんなのより性格別のモーションつくるとかでメリハリつけるかしてほしいわ >>778
過去作品でキャラカードのSSと中身が違うキャラを投稿する奴がいたから
対策されたんじゃないかという意見があった >>777
だがイリュにユーザーの意向をちゃんと
汲み取れたことがあっただろうか…?
アペンドあるとしてもいつになるやら というか投稿のランキングに何か意味あるんかあれ
あんなの出来とか関係ないだろ >>785
いいねの数が思ったより少ないから引退します、みたいな人いたぞ イリュよ
忙しくて大変だろうと思うがどうか自分たちが作ったソフトにつけたサブタイを思い出して欲しい
3Dライフシミュレーション
そこから自ずと指針が示されるはずだ ニワトリは見かけるようになtったけどどうやってゲットするんだ?野花の種と捕獲ゲージは携帯してるのに
それらしい表示がでてこないし追うと逃げるし シャンが廃墟の片隅で突っ立ってて再起動しても動かなくなったから
そのままハウジングの家に押し込んだら常駐した
なんかの弾みでバグ解除されるまでこのままだろうか バトルはここに限らず実装しろとか言ってるやつ結構いたから真に受けちゃったんじゃないか
俺はボウズ頭が実装するから大抵のことは目をつぶるよ 主人公に感情移入できるしな
でも刈り上げただけとかだったら許さないから全力で叩くわ 最初は女の子とエッチできて楽しかったけど
最近モジモジしながらホーミングしてくるAIさんがすこぶる怖い 主人公やNPC同士の関係はクッソ淡泊だけど3Dライフシミュレーション はやれてると思うわ
眺めててもなんか虚しいだけだけど この流れでいくと
イリュは本気出してイルカ軍団を出してくるだろうな
オラワクワクしてきたぞ >>791
出現ポイントが決まってるからそこで待機して出てきた瞬間捕まえると簡単だよ 簡単にヤりたいがためだけにハウジング島に4人とも移住させて変化に富んだファック出来そうなハウジングダウンロードした
廃墟島は本当に孤島になってしまった…一人寂しく畑の様子を見て卵を回収して食材を集めるだけ…
ハウジング島に女の子移したらその分廃墟島でまた女の子登場させられるのかと思ったらそんな事はなかった 赤い種の収穫から作物の知識出たわ。どうなってんだ‥ 他のユーザーが自分の島にやってきて襲われて女の子がレイプされるまでやろう バトルのアニメを制作中です!(バトルできるとは言っていない)
こういうの前にも見た ぐぬぬ・・・カラープリセットの情報が消失してやがる・・・
サンプルすらねえワロタ・・・ワロタ・・・
地味にきっつい不具合だぜ >>782
そうだとしたら内部パラメータだけ変更したデータはアップできないとかそういう努力をしてほしかった… スレの空気が一週間前と雲泥の差でワロタ(´・ω・`)
な、やっぱり薄いゲームだったろ?
もうやることナッシング >>796
ほうほう出現ポイントかそれを探せばいいのかやってみます 俺環のカラープリセット自体がバグってやがるのか
色の保存も消去もできねえ・・・詰んだわ 女の子が猫とヒヨコ捕まえてきたけど
にわとりは捕まえて来ないな
あと水槽に入れたはずの魚が消えてるんだが食われたのか >>805
やれることがすげえある!って初日は大興奮したけど
翌日には何をやってもあんまり意味がねえってなる 捕獲ゲージはどうやって入手しますか?1つ目はなぜか持っていたんだけどこれドロップで手にはいるやつですか? 無限宝石と無限スキルで最強?の女の子量産したけどなんか虚しい
何だかんだトークでフェーズ4まで上げてた頃が楽しかった レア掘りとかおれのソシャゲで腐った脳が刺激されて好きなんだけど
数値をランダム化してハクスラ要素入れて欲しかったな >>811
クラフト
たしか流木とロープだったかな 現状フリプもないから抜きゲーにすらなってないからな
ライフするには重過ぎてイライラポイントも多い
皆が求めるのはプログラムの改善や体位服装の追加、もっと襲える様になのに次のアプデはバトル「モーション」つまり新機能無
本作に力入れずスタジオ水増ばかり
そりゃ皆意気消沈して勢いなくなりますわ 買ってないから教えてほしいです
キャラカスはハニセレより細かくできますか?
スタジオの具合は?
お願いします!すいません! 疲れ知らずと呪われた体組み合わせたら最強では?と思ったが
実際してみると過労表示されないだけで疲労は一気に溜まってくようだ >>815
そんなすぐに新機能を作れないのはしゃーないやろ
新機能を作る気なさそうなのが透けて見えるからちんちんが消沈するけど >>728
ゾンビ生成レシピが完成しつつあるのか・・・ 4人育ってハウジングもひと段落すると確かにやることないな
せめて女の子同士の絡みで一緒に遊具で遊ぶとか喧嘩するとかのバリエーションがあればジンコウガクエンみたいなNPC観察ゲーとしての楽しみ方もできたかもしれないけど現状の仕様じゃ眺めてもたいして面白いもんじゃないな >>817
失敗かw他の組み合わせを追求してくしかないな 何気にイリュで痴女らしい痴女って今作が初ではと思った
痴女っぽい設定はあったけど結局は最初から男が主導権持ってツンデレみたいになってた気がする
例えばコイカツのS女みたいなの >>816
スタジオは今までで最高
とにかくグラ自体が進化してる
アイテム類はこれから増えそう クソゲソムリエがウッキウキということはそういうことだな スタジオ起動したら直った・・・無駄に疲れた
喘ぎゴレイヌ 女の子のカメラ撮影がちょっとだけ面白い。走る女の子を後ろから追いかけていくと酔いそうだし、女の子に近づくと
視界から消える >>824
痴女入れても夜に襲われるイベントって起きないけどあれって条件あったりするの?
昼に襲われることはあるけど 本編は元から興味ないからどうでもいいんだけど、
スタジオもハニセレと比べて重かったりするんですか? ここ最近ai少女ばっかりやってるけどクソゲーではなさそうだな
重いとかやること少ない薄いゲームではあるが、評価点が無いわけじゃあない
コイカツ並のアペントで神ゲーになるポテンシャルはあるが、現状は凡ゲー
人によっては信じられないクソゲーでスタジオ勢は神ゲー、雰囲気合えばそこそこの良ゲー
steamに出れば賛否両論タグが付くな あえぎ声でわがままゴリラがレギュラー落ちしました
普段はいいんだが
自信家が以外といいあえぎ声だった
>>832
おれも
わからん そういやまだ一回もエッチしてないな
なんか納得できる巣が出来るまで手を出す気になれない >>832>>835
ベッドに「ただ寝転がる」をしてりゃそのうち来る
本当に寝たらたぶん来ない >>834
俺も全然嫌いじゃないんだけど
「こうだったらもっと遊べたのに」とか「もっとこうしてくれれば抜きゲーとして長く使えるのに」
みたいな惜しいポイントがいっぱいあって期待の裏返しでどうしても愚痴ばっかり書き込んでしまう 女の子同士は友達関係でいて欲しいんだけどどちらか片方でも社交と変態が上がると勝手にやり始める?
それとも双方が条件を満たさなければやらない? >>833
スタジオ軽く感じます
本編でFPS42くらいになるけど
スタジオでは6人表示でもFPS47くらいです >>711
俺が知ってるのは星2含めると
壊されたい…森橙シャベル
ハンター…森橙つるはし
放尿癖…森橙網
性欲旺盛…森青手
深い闇…廃墟橙網
良妻賢母…廃墟橙つるはし
名器とか強運とか色情魔は傾向はあるけどそこそこばらけてる ここをこうしてほしい
こういうのを追加してほしい
そういうのが多すぎるとかいうレベルやないよな
土台はいいゲームやからこそ勿体ないと思って愚痴ってしまう こりゃ年末にアペンド発表!とかぬかすまでゴミアクセやら小物でやり過ごすパターンですわ
年明けまでなんも無いぞ ボウズがくる
あとは袈裟と褌を実装して、尼さんつくるから >>838
旧作のプレイクラブには「アヘ」っていう状態があったのにな >>845
ハンターはシャンの家の前のオレンジからも出た
深い闇はビーチの宝箱からも出た ゴリラとかいうけどあの喘ぎ声もうちんぽに負けてます感あって俺は好きだけどまぁギャグに聞こえる人もいるんだろうなとは思う
>>839
なるほどやってみるわ イリュージョンにもっと技術力があれば・・・
コンシューマ作ってるゲーム会社で働いてたことある有能な人材とかこねーのかな コンシューマで働ける人材がエロゲ会社になんてわざわざ来るわけないだろ
声優と違って名義替えとかでなんとかならないからな 朧とか的子の喘ぎ声好きなんだけど少数派なのかな
あと名前に贇の字いれると文字表示バグるの俺の環境だけ? 本編があれだとスタジオのやる気も起きないのよね
実際マップ一つしかないから 手軽に作れないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています