カスタムメイド3Dシリーズ Part241 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571833722/ >>189
その手のプラグインは規約で禁止されてるから作っても公開できないのが残念だね >>190
俺が使って大丈夫だったから大丈夫なはずだ
アップした人が#COM3D2タグを付けなかったからもちもちに拾われてない
>>191
経営切替時に見れないVIPがあるバグを放置しているkissが悪い 嫁イド発言って批判的な人おおいの?
俺は嫁イドに言われた時はアワー受賞のときを思い出して愛おしさのあまり泣きそうになったけど >>194
まあ、全体の需要から言えばそんな一部の需要に応えるより夜伽対応とか先にやることあるよねっていう意見はあると思うけど、社内の非エンジニア達が自分達が出来ることとして盛り上げようとしてやってるならいいんじゃない? 性格のキャラ固定化進めてきた公式がゲーム内で嫁イドって単語拾っても寒々しいというかなんというか >>170
クソゲーではないぞ、寧ろ業界全体から見ればキャラクリのレベルの高さとVRの出来が良くて良ゲーに入ると思う
ただ最近の方向性がユーザーが求めるものとは180度違ってるっていっていいほど明後日の方向に向いてるから不満が爆発してるだけ >>176
FPSが低いとその分物理演算が遅くなるのではないかと思ってるよーわからんけど
30ぐらいに固定にした方がスカートも自然に揺れる気がするわ 物理演算の揺れスピードがフレームレートの影響を受けるのは本当
それを修正するプラグインもある >>201
横からだけどそのプラグインってCOM3D2.MTAcceleratorであってる? 純真ダンスをデフォ純真のまま配信しようとしたyamatoをねいが止めたってマジ?
いやぁ、ねいはちゃんと分かってるなー
やっぱり彼が居ないと駄目だわ、はよ戻ってきてくれんかなぁ >>203
あの件ねいが英雄扱いされてるけど
あの工程で一番大変だったのはダンス担当なんだよね
ねいの仕事はスクリーン側のダミーメイドに本メイドのプリセ適用する改修だけだけど
ダンス担当はダミーメイドのダンスモーション調整を急遽やったわけだからね
ダンサーが一人増えたとまではいかないまでも0.3人くらい増えたのを数日以内でやったんだから ユーザーからしたら英雄だろ
何でスタッフ目線で見るんだよ そもそも、当初の仕様で出そうとしたのが頭おかし過ぎる デフォ純真だったらクソもいいところだったな
何が楽しくてダンス見るんだってなるわ >>204
あのダンス凄く気に入ってるんだよ、あの演出はホント嬉しかったなぁ
機転を利かせてくれたねいとダンス担当のスタッフには感謝してるわ キャラ総選挙で選ばれた純真としてのダンスなんだからデフォ純真専用でも問題なかったと思うけど
Melody of Empireみたいな普通のカスタムダンスが固定キャラスクリーンしか無かったらマズかったけど しかし、ニコ生のコメで
「どうせ一人ダンスだし、画面の向こうでもう一人踊らせたら?」
って言ったら、ホントにそのような仕様で出てきたのは驚いたな
元のままだと完全に意味ないし、即行直してきたのは褒めてもいい yamatoはユーザーの声聞く素振りはするけど極力手を抜いて実装したいんだろうな
ストッパーがいないとどんどんクソな方に転がり落ちていくわ バックスクリーンに大写しで、知らんメイドが映るのは流石になぁ…… Melody Of Empires のバックスクリーンにMMRが出てきた瞬間真顔になったわ
せっかくのクライマックスシーンが台無し(一応背景バージョンも選べるけど) ぶっちゃけ、デフォキャラしか出せないなら背景verだけでよかったと思うわ
なんでカスタムゲーなのにデフォキャラ想定なのよ >>216
他ゲーのスレ開けなくておかしいなーと思ったら、やっぱりか 少し前にここで見かけた純真ダンスの件を持ち出してみたわけだけど、もう何も言わなくても分かるよな
この流れを見ても理解出来ないのなら、この先もオダメは迷走を続けるだろうな >>220
対魔忍すら全年齢アクション化する現状では同人か倫理無視まっしぐらな黒い会社じゃなきゃ無理だよ また多連投キチ湧いてるのかよ
事件起こしそうでおっかないな >>223
そして豚小屋にブチこまれて看守のお世話になるわけだなw ここかイリュがやらかしたせいで規制強化なんて事になったら3Dエロゲの未来本当に死ぬし
慎重なくらいでいいんだよ 同人のふりして売れば良いだけ
同人ならほぼ規制なし イリュはロリ規制に敏感すぎるせいで足長族しか作れん
http://iris-soft.jp/chichinai/
これがソフ倫通るんだから大丈夫だろ 創作物の性表現に規制とか馬鹿げてるわ
200年くらい昔から葛飾北斎は触手凌辱もの描いてて芸術扱い
kissもうちの凌辱は芸術だと言い張れば問題ないだろ こういうことか
ソフ倫「ロリ、凌辱には多少目を瞑るけどモザイクはつけろ」
Steam「モザイクはいらんけどロリは許さない絶対にだ!凌辱も批判の対象になるぞ」
日本版エロゲ「どちらにも配慮した結果、日本版はモザイクあるしロリも凌辱もないぞ」 >>228
3年前と今じゃ全然情勢が違うのだがな
東京五輪の影響もある ロリ規制だけは辞めて欲しいわ
Steam版として別で用意して欲しい 作っても大丈夫だと無責任に言う奴らは率先してメーカー設立して作ってみればいいさw
最近のクラウドファンディング的なものを使えばお仲間が出資してくれるだろw steamで一番売れたエロゲであるねこパラくらいならロリもOKなんだぞ
アウトなのはそれ以下のいわゆるぺドだ >>199
速すぎて揺れない≒動作の遅れが少ないということかな むしろロリ規制の抜け穴としてカスタム3D系があると思うんだけどな
俺はどっちでも良い点が分かるけど巨乳系は腹の肉付きとか皺とか角度吟味しないと3Dじゃ難しいし
あと規制気にしてロリあんまり作ってほしくないならオッパイの利点出せる半脱ぎくらい作ってほしい レイプレイはイリュージョンで合ってるけど>>246は何が言いたいんだ 反日害人ってマジで頭おかしい
嫌いな国に寄生する異常者の集まり あの騒動をイリュが悪いと記憶してる3Dエロゲ者がいることに驚愕
嫌いなゲームにいつまでも粘着してるしワ無しってやっぱどっか頭おかしい なんで巣から出てきてしまうんワッチョイガイジジイ
それとも釣りだったかね 祝日仕事で鬱だけど弾丸ぱんてぃー見てチャージできた fc2のアダルト配信ですらフィスト、浣腸、ドリルバイブこれくらいはやってるぞ
創作物が過激さで圧倒的に負けてたら話にならないぞ ちんちんMOD入れたんだけどアホ毛生えた紫のモブだけ棒のままなのなんでー? に年ぶりにMOD落としてるけど結構MODerいるじゃん 赤羽悠夏ってご主人様にガチ惚れしてたレンタルメイドの子やんけ
元スピカの西周美琴もそうだけど何でシリウスでアイドルグループ組んでるのん
カスメ2のキャラまで糞アイドル紙芝居の犠牲にしないでください ソフ倫や倫理規定が時とともに変わっていってるのかもしれないけど業界の秘密事項だからお客に説明できない
それがこのスレが荒れてる一番の要因なのかなあ >>260
それと結婚テーマの製品の大半がアイドル紙芝居だったこととの関係はありますまい >>261
アイドルはオダメのメインテーマだからわざわざGP02の目玉として紹介はしないでしょうに・・・ 結婚ゴミ紙芝居とか
アイドルゴミ紙芝居とかいらねえから
ただ無名客として強引にメイド嬢とプレイする紙芝居が見たいんや
みんなそうだろ? >>262
いや結婚テーマと言われて実物はアイドルだらけというのはおかしいでしょ
アイドルパック02というタイトルなら問題なかった >>258
武器に興味無ければ皆無
プラグイン作者が低調なのがヤバい 批判しようがない程良い出来だから誰も文句言わないんだよきっとそうだよ 公式の無印オダメか01の個別ページ見てくるとわかるが
オダメがアイドルメインのゲームですなんてほぼ書いてないぞ
むしろアイドル要素は極力隠されてる エロ無しアイドルやりたいならエロとカスメ2勢切って好きにやればいいんだよね
そしたらうるさいこと言われないから
売り上げはしらん カスメのact2勢、なんでまとめてシリウスになってるんだろう?
旧館放置してる間に引き抜かれたか? 神MODが来たら一日中オナニー猿状態になる
最近で言うと公衆便所MOD
便所はエロい >>274 通常版というものがあってだな
>>276 何かのdlcでシリウス以外のライバル店が倒産したとか言ってた >>278
今のKISSにはそんな物語は書けない、出しても酷い内容になるのは目に見えてる
メイドに嫁イド()なんて言わせたり、上から目線でボロクソ評価された挙げ句、メイドに価値()をつけられる嫁イド鑑定団()とかいう企画やり始めた時点でお察し いや純愛系はGP02含めてどれも良かったじゃん
NTR系は酷評されてるみたいだけど 公式ストーリーより夜伽でこちらがストーリー想像するほうがいいと思うけどそのへんは個人の趣味な感じがしないでもない 今月15日の純愛イベントパックが楽しみ
29日の結婚シナリオ追加も楽しみ
最高すぎる・・・! >>282
NTR系は公式ストーリーがひどすぎると思う
単発漫画ならいいがアイドルストーリーが前提にある以上なんだタダのビッチかよって思っちゃう >>285
いらない
ライターが変われば買ってみるかもしれんが露出した地雷 NTRは該当のメイドがゴミクズになっちゃうからなぁ
純愛、というか好感度系のシナリオは、文学、小悪魔はよかった
お嬢様もまぁまぁ良し、お淑やかと秘書はフツー、無愛想は正直出来悪かったと思う
性格としては無愛想も結構好きなんだが…… 四月さんのツイート見たらアイキスやってる模様
着想を得てカスメに反映されるといいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています