カスタムメイド3Dシリーズ Part241 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571833722/ 声優に金使ってアペンドが多少高くなってもいいから
台詞追加アペンド作ってくれよ ダッフルコートの前方をパーツエディットプラグインでガバッと開けないかなとか期待したけどやっぱ無理なのね 凛デレと真面目は声が好きじゃないからほとんど使ってないわ
性格自体は嫌いじゃないんだけどなぁ お嬢様は良いんだけどやっぱり高飛車であってほしかったな
あとお嬢様の過去の過ちの設定は好きだからNTR以外の方向で活かしてほしい そもそも性格とか適当でいいのになんでしょうもねえ奇行やらせたりすんの?
もうカスタムの文字消せよ >>421
差分modelを自分で作りポロリプラグインを使えば出来るよ エロ勢にこそスタジオモード使って欲しいよな
例えば処女権の残る中世で無理矢理連れてこられた村娘とかのシチュエーションで舞台組んでみろ
何回でも抜けるぞ 恥じらいなくなったのもフェミのせい?
あくまでプロ意識の高い職業売春婦なら全裸でもプロの仕事をしないとおかしいとかいう設定
カスタムルームでエッチ出来たらな 紙芝居見てないから知らんけどそもそも幼馴染とか無垢とかお嬢様とか真面目がなんで売春婦やってんだって話なんだけど 紙芝居あってもいいんだ
ただ優先順位を間違ってる
バグや不具合改善が最優先だ >>430
そろそろ風俗経営の世界観が無理が出てきてるのかもしれんね
かといって主従関係を無くしてしまうと(昨日も誰か言ってたけど)イリュと変わらんとなってしまうし難しいところ そりゃ純愛やアイドルルートを大量投入すれば世界観なんて崩壊するさ >>430
幼なじみ&無垢「ひょろいオーナーをATMにできる職場があると聞いてやってきました」
→間男に惹かれる
→ご主人様にバレて慌てて繕う(ATMでいてほしいから)
お嬢様はなんだろうね
あまりにも自由奔放すぎて社会経験とかほざいて風俗店に行こうとしたのかね
当然家族には勘当される >>416
yamatoPどうなんすかで募集してた紙芝居でしょ
約束守ってますアピールのために紙芝居を出し続けないといけない
この前のニコ生で募集してた紙芝居も >>435
そういやあったな
これでもまだ紙芝居求めてしまうユーザーって何考えてんだ
ドマゾは夜伽だけにしろ あ!今月のイベントパックって公園えっちのやつか!
やべえすごいたのしみにしてたやつや! 公園えっちなのに純愛っていうよくわかんないアレか
なんか極端から極端に走るというか、アツモノに懲りてなます切りみたいなトコあるよね >>435 ニコ生のあの募集がユーザーの意見とはとても思えんのだが。あれマッチポンプだろ 1番の問題は文章とCGが噛み合ってない部分や違和感がある事 ここ見ても10人に1人くらいは紙芝居支持してるみたいだし紙芝居派もいるにはいるんだろうな
大和がその要望しか聞く気がないだけ 紙芝居じゃないけどお嬢様専用の王女様愛撫で焦らすコマンドで台詞だと焦らしてるはずなのにバイブ思いっきり動かしまくってるのはミスってると思ったわ
あとお嬢様専用夜伽なんで王女様愛撫と王女様騎乗位やねん誤植なんか
まぁ昨日ちょろっと触っただけなんで自分の勘違いの可能性もあるけど 作品に対する愚痴を5chに書いても意味はない
ツイッターに書いたらブロックやミュートでハブられるかもしれない
公式に直接送りつけても彼らはきっとを目を背ける
残念ながら我々は所詮与えられる側でしかないのだ >>410
デフォ髪そのまま使ったのお嬢が初めてだわ
前髪だけだけど アマゾンのレビュー投稿は効果あったわけだ。あれ無しで公式謝罪は無かったと思ってる
単なる炎上鎮火目的の謝罪だったけど、一般層の目に付く場所なら無視しないことも分かった
炎上は鎮火したけど、焼け野原なんだよな。スレの勢いも無いし、静かに消えるユーザー程怖いものはない >>434
お嬢様は経験を積んでいずれは自分がオーナーとしてエンパイアクラブを開くとか言ってたような? 性格と同時にGP02対応パックも実装販売して欲しいんだけども難しいのかね
>>448
オーナーになるのにメイドの経験積まなくてもいいのではと思わなくもない
わざわざ傷物にならなくても まぁ、現場で働くメイドの気持ちを知るのもノブレスオブリージュなのかもしらんが……
しかし、クラブのオーナーってのもどの程度の地位なんだろうな?
冒頭では凄い名誉みたいなこと言われるが、やってることは雑用だし、へーこら頭下げてることの方が多い 花嫁修業でエンパイアクラブに就職するような世界なんだろ多分 ノブレスなんとかよりもノブトレスなカスメを作ってくださいよ ご主人様ってクラブ本部の斡旋を通さずに個人採用する権利は持ってるみたいだから
幼なじみ追加するときは押しかけてきた幼なじみが居座るからメイドにしてやった〜みたいな感じの導入にして欲しいわ >>448
??「経験を積んでいずれはぼくが代表としてエロゲ会社を立ち上げるんだい!」
ほんと分かりやすいよなぁ >>455
正しくは
「経験を積んでいずれはぼくが代表としてKISSを取り仕切るんだい!」
コノ期に及んで四月が切られないのはヤマトに媚入ってるからに決まってる
シナリオ以外に対しても裁量権限持ってるしな 流石にそこまで裏読むと創作楽しむの辛くないかい?
言われりゃいかにもありそうな話だけどさ そもそも現実のアイドルはこんな綺麗なものじゃない
元NGT山口やSMAP引退騒動がアイドルの現実
アイマスはそういう暗いところもうまく表現していたから一躍ヒットしたがオダメは全然ダメ アイドルゲームやりたい人はアイドルの汚い一面なんかみたくないからアイマスに無いのはわかる
ただカスタムメイドやる人はアイドルゲームやりたい訳じゃないんだよね >>459
そもそもアイドル界に枕営業なんてものは存在しない
もしあったとしても事務所の圧力がかかるので報道できない
観測不能なのでいずれにしても枕営業は存在しない 性格アンケートに「メイドとして経験を積んでクラブのオーナーを目指す後輩メイド」みたいなの投稿したんだけどもしかしてお嬢様と合体しちゃったのかな
さすがに自意識過剰か >>452
>ノブレスなんとかよりもノブトレスなカスメを作ってくださいよ
誰がうまいこと言えと オダメのアイドルはお花畑だからな
ライターが世間知らずのオナニー野郎だから仕方ないわな
というかエロだけやれやど阿呆が >>462
まぁ、あのアンケは実際複数案複合させて出してる感じだったけどね
俺も出した案採用されてたけど、書いた文そのままってわけではなかったし、他の人の案も混じってるっぽかった 娼婦だろうが既婚者だろうがアイドルで大成できるのはオダメだけ 金だけは一丁前に要求してくるくせに、ユーザーは制作陣の自己満オナニーを延々と見せつけられるだけで只々不快
純愛勢、エロ(ダーク系含む)勢からも煙たがられてるしもうだめ猫のゲーム >>454
幼馴染設定いいな!
NTR興奮する!! アイドルルートって一部の準社員以外に需要あるの?
ぶっちゃけ糞つまらねえし読んでてイライラするんだが ぶっちゃけアイドルルートは飛ばして読んでないけど
アイドルがキモオタの餌食になったり、プロデューサーに枕強要される話は興奮します!! そんな胸熱展開があるなら糞つまらねえ何て評価は下さないんだよね
エロなし純愛アイドルルートですよ アイマスは同じ事務所なのに上から目線の先輩グループが煽ってくるのが嫌だった
オダメのアイドルルートはそういうのなくてメイド同士励まし合ってて良かったよ
というか、そこまでリアリティにこだわる必要あるのかな このゲームにそういうものは求めてませんし要りません
別タイトルとして分離するか他所でやって下さい
はっきりいって迷惑です そんなにゴミ以下のアイドルルートを書きたいなら他所でやれや
エロゲユーザーはそんなもん求めてねえわ
金だしてエロ皆無のしょうもないストーリー読まされるとか拷問やわ あのアイドルの設定もなんかようわからんのよな
あくまでエンパイアクラブ界隈でのアイドル活動のような感じもするけど
ショッピングモールで普通の子に応援してますみたいなこといわれてた気もするし メイドでアイドルって設定がふわっふわしてるんだよな
クラブ間で流行ってるアイドルごっこ的な話ならわかりやすいんだが(元々歌もダンスもやってるしな)
どうも普通に一般客入れてる感じだし、それエンパイアクラブ的にOKなの?って感が 深夜番組企画とは言え、一応メジャーからCDデビューもしてる先輩地下アイドルに対しても、
なぜか偉そうに上から目線だし、あの世界では普通の人気アイドル的立ち位置なんじゃね 単体DLCじゃなくてエロに混ぜて売ろうとしてる時点で
作ってる側も需要ないと思ってそう でもアンケート参加者の50%はエロなしでも買うって結果だったし
それは言い換えるとエロがあってもそれが購入動機になるわけではない層が50%ってこと オダメで追加実装されたダンスはいずれもシナリオが付属してるのを見るに好評だったんじゃないの? エロ無しでも買うって奴の大半はダンスとかカラオケとか衣装とかスタジオとかを想像してるだろ
熱血アイドル紙芝居みたいなのでいいならそこらのネット小説でも落として読む方がマシだわ 嫁イドが出演するアイドルシナリオだからいいのであってネット小説が読みたいわけじゃないでしょ アイドルシナリオの主演は嫁の皮を被った聖道まりあ他じゃねえか
嫁イド言ってる奴はそれでいいのか? 気にする人はこれはまりあだ嫁じゃないって思うだろうけど
気にならない人はまりあとカスタム嫁イドが一体化してると思う GP02の評判悪いのが理解できないから、カスメ時代のアペンドとの比較を提示する
値段はカスメアペンドの方が1000円高い
GP02、16性格対応版の値段は性格増えすぎたからしゃあないとして今回は考慮しない
・3D2+
夜伽スキル追加、VIP追加、ダンス1曲追加、回想モード追加
NPCイベント追加(カスタムゲーには不要な要素)
・ACT2
夜伽スキル追加(百合も)、VIP追加、ダンス1曲追加
結婚できます
NPCイベント追加(ry
髪型、ポーズ追加
・ACT3
夜伽スキル追加、VIP追加、ダンス1曲追加
ハネムーンいけます
・GP02
ダンス3曲(!)追加
すさまじく長い(!)ストーリー追加
夜伽スキル追加(百合も)、VIP追加(後日)
結婚できます
プライベートメイドモード(嫁用夜伽前会話が無い分の代替だと俺は考えている)
プライベートメイドモードDARK
エンパイアライフ追加
新夜伽システム
値段が安いにも関わらず明らかに追加コンテンツが多い
これで叩くのはさすがに可哀そうじゃないですかね・・・
ここの住人はVIPしか興味ないから、初期に追加が発表されなかったのが気に入らなかったのかね・・ なるほど
ふたばのスレが過疎ったからこっちで工作することにしたのか オダメアイドルは表でも普通にアイドルとして認知されてて
いまやテレビ番組まで出まくるくらいには人気だが(GP-01 GP-02)
「エンパイアクラブの娼婦」って事で白い目でも見られる微妙な立ち位置の存在(ふわ妹シナリオ)
もちろん権力者からアイドルセックスさせろと要求されることも有り(イベントDLC)
ファン感謝祭で騙されレイプされたりする(イベントDLC) アイドルルート用のMMRと愛でる用MMR分けてキャラメイクすれば実は問題ないんだぞ?
愛着無いとは言わないが初期MMRはアイドルとNTRにしか基本使わないから
アイドルとは結婚もしてないしな 何度も言われてるがカスメの続編として出したのが間違いなんだよなぁ
もしカスタムアイドルってタイトルだったらアイドル興味ない人は最初から買わないし
紙芝居ゲー化に不満がある人がいてもこれカスメとは違うシリーズだし〜って言ってやればいいし
NTRもアイドル=NTRってエロゲじゃ普通だろ!みたいな返し方ができた
最初の部分に狂いがあるせいで当のKISSも含めいろんなとこが不幸になってると思うわ なるほど、基本的には表のアイドル扱いか
しかし、メイド=娼婦で恋人だの結婚だの言ってるのにアイドルとして盛り上がれるのはスゴイな
黒乳首的な事件でも起きてその辺りの耐性がすこぶる上がってるのだろうか? 昨日の準社員は一つの反論もできずに逃亡かw
>>458
いやいや、ぼくの考えた芸能界の暗部を描くシナリオで大ヒットだ!文句言う声優と売れっ子でライブに来られない奴らもリストラだ!→通常版未発売の後ワゴン行きってことがあったでしょ
別ラインの新企画(ソシャゲ)がヒットしたから生き延びたけど、アレも今の四月みたいな無能が暴れてボロボロだった時期があるわけで…
>>459
四条貴音でやろうとして日和ったことならある
四月並の電波が漂う内容で、初期メンバーのうち彼女だけマトモなシナリオがないという悲しい状況になっていた 嫁イドという概念は風俗店とかいうのを超越するからね 風のうわさで聞いてる程度だが、アイマス2は色々とアレだったみたいだね…… >>488
あっちみたいに批判は潰すって行動するのは結構無理があるんだけどな
夜中のあの子頑張り過ぎて不自然に擁護した上にID変えミスってたし >>487
まず前提としてここにいるくらいの人はほとんどが高い方買ってるだろ
性格出しすぎた弊害として熱心な信者ほど薄めたスープ飲まされるわけでそりゃ不満も出る >>496
スケジュール管理ができない
辞書ツールすら使えない素人でありながらシナリオを書こうとする
設置してくれたゲーセンに喧嘩を売る
というどうしようもないディレクターに企画を乗っ取られてしまってね…
結果、リソース不足でキャラリストラする一方で、男キャラを追加するという謎判断を披露してゲームショウの舞台上で声優が泣き出し、観客は途中で帰り、トイレで泣いている人がたくさんいたりと地獄絵図だった…(遠い目)
その後、「買わなきゃ終わっちまうぞくあせふじこ」という謝罪(挑発)文がディレクタから発表され、リメイクを求める署名が集まるも黙殺
そのまま発売した結果、通常版は販売前に廃盤になった
出てきた製品は色は鮮やかになったが、あらゆる部分が劣化していた
シナリオ面での問題は色々とあるが、基本的にプレイヤーは傍観者にしかなれないというのが共通項
全体的に看板に偽りがあり、製作者の自己満足シナリオを強制される、DLCの売上について触れなくなるなど今のkissと同じような問題を起こしていた
だがら、四月を見ているとあの時のことが思い出される
>>499
友人の前いた会社かこんな感じだった
社長がスーパーマンだから保ってるけどもう伸びない会社になってしまっていたな >>479
あんな限られた場所、限れられた時間のアンケートに何の意味もない
さっさとS-courtDLアカウント1回のアンケート実施しろと
顧客単価ごとの回答傾向など、ニコ生でアンケやるよりもよっぽど有意義なマーケティングができるだろ アイドルシナリオが評価されてるか否かは通常版やsteam版を見れば明らかだ 媚を売るユーザー、社員を優遇しそれ以外の意見は全てシャットアウト
いくら声を上げても聞く耳さえ持ってもらえない
もうお手上げです oculus rift s買ったから買おうと思って聞きたいんだけど
オダメ買うとカスメ3d2付いてくるって公式で言ってるけど
dlsiteで買った場合付いてくる?
クーポンあるからdlsiteで買いたい
あとそもそも付いてたほうがいい? >>476
アイドル路線つまんないよな
売春路線がいいわ
高級娼婦を買ってるって感覚が楽しいんだよ カスタムデリヘル 3D
エディットして指名しても微妙に違う娘が来ます >>479
あのアンケート自体が間違いなんだよ
マーケティングリサーチは
マニアから大衆 ライトユーザーまで全ての層からアンケート取らないといけない
STP4Pのセグメントってやつだ
セグメント分けは
コアなファン層
大衆ファン層
ライトファン層
あのアンケートは配信見てる
コアなファン層しか参加してない
コア層〜ライト層全ての層
全ての人からアンケート取らないと
本当のニーズは見えないぞ 結婚しても変態ご主人ってののしってくるメイドが欲しい >>505
カスメは必須レベルだよ
寧ろオダメ無視してカスメから楽しむと良い
ついてくるかどうかはDLsiteとかKISSに聞いてみたら >>507
アイドルって超高級な娼婦なのでは・・・?
むしろカスメ2のほうが大衆イメクラ店の安い娼婦っぽい >>509
大衆に広く浅く売れるのは本体までだと思う
DLCまで貢がせられるのはコア層だけ
ソシャゲだって売上の大部分は廃課金のコア層が占めてるでしょ
DLCの方針だからコア層メインでアンケート取るのは間違いではないよ 聞いたのはコア層じゃなくて準社員の声だからね
過疎っても仕方ないね ってかこのゲームからエロ無くせば何も残らないぞ
準社員の要望だけ聞いてたら倒産まっしぐらだな カスメはModderのおかげとか言っておきながら
Modder界隈が武器とかの非エロばかりになってても賑わってるのを差し置いて
カスメからエロがなくなったら何も残らないって支離滅裂すぎ >>513
浅く広く売れてるのは本体だけ、それは間違いないと思う
大多数の人はエロゲやりたくてオダメ買ってるだろうからな
今度アペンドを買って貰う為にはエロを売りにしたアペンドが必要なのに
エロなしアイドルルートを大量に含んだアペンドなど愚の骨頂
付け足せば結婚も殆んどの人は関心ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています