カスタムメイド3Dシリーズ Part241 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571833722/ yamatoは嫌いだが、カスメは素晴らしい傑作だとは思う
オダメは内容スッカスカでいらん機能が多くてメンドい オダメで好きなソシャゲのキャラを作りたいんだけど中々難しい
何かのキャラクターを再現する時コツとかある?地道に見比べながら調整するしかないのか
髪や瞳を自分でmod作ったりしないと限界あるのかな カスタムメイドオンラインがまだあることに驚き
2年前にアイテム販売終了してるのに 今更だけどKISSってゲームを作る気があっても、作るセンスが足りないメーカーだよな
初代どころか、かのつくの頃から毎度なにかしら新しくゲーム的要素を作ろうとして一つ残らず滑ってんだから どうしたGP03発表しないのか?AI少女に無条件降伏か 紙芝居だけの 延命なんて
ガラスでできた レプリカみたい >>552
四月はyamatoのお気に入りだから解雇出来ない
唯一yamatoに意見出来たねいもカスキャに飛ばされた
暴走を止めるストッパー役が誰一人居ない非常に危険な状況、潰れるのも時間の問題 >>522
efとかカタハネくらい書けてから大口を叩いてほしいよな
現実は玄徳(失笑)
>>559
エロシムシティは笑えたw
思わずなんでやねん!と突っ込みたくなるあのノリは嫌いじゃない
タワーディフェンスといい何かしら挑していたメーカーが今や紙芝居専業(泣) ところでカスタムオーダーメイドとAI*少女ってどっちが素敵?あとコイカツも混ぜてもいいけど AI少女は3Dモデルは綺麗だけど確実に思ったのと違うってなる 今後初期メイドでいいからNTRた後のNTR
NTR後に主人公を選んで帰ってくる様な純愛イベント追加してくれんかね? 期待してる人も居る所悪いけど俺は分かってるんだ、もうオダメは進化しないとずっと紙芝居のままだと
作ってる側が元徳を作るセンスしかない時点で、無念だ… >>563
エロシムシティも
単なるデート場所のアンロック作業でしか無かった所がセンスねぇんだよな
どうせなら街の発展具合でヒロインが変化するくらいやって欲しかったわ
風俗店増えたら淫乱になってシナリオが分岐しちまうとか 違法もなにも問題あるなら販売サイトがまず問題にするわ
さすがにアホすぎてついていけん 純愛やアイドルばかり求める4月信者のせいで最低のゴミゲーに成り果てたな ダンス勢もダンスがエロいんじゃなくて
ダンスを踊ってる自分で作ったキャラがエロいだからな
履き違えてるからDLCが売れないんだよ NTR
催眠
純愛
この追加イベントに力入れてくれればそれでいいわ cm3d2の体位すら全対応する気がないのに無理無理 >>571
大笑いしておいてアレだが、確かにときメモ3の帰り道でデートスポット見つけたぞ!とシステム的には変わらないんだよなあ
>>572
どうしようもないのはわかっていたが売上倍増の7-8月は何があったんだろう?
>>575
いや純愛やアイドル物が好きでも4月は赤点ではないかな? >>575
純愛しか受け付けないけどアイドルはいらないし
今回の楽しみにしてたお嬢様も見送ったよ
4月はちょっと無理かな… 純愛でもNTRでも紙芝居でゲップだわ
しかも今度夢オチ前提でファンタジー陵辱とかやるんだろ?
もうブレブレもいいところだな >>573 そら売上無さ過ぎて空気化してるアプリになんぞ構ってられんからな
ストア配信アプリの課金要素を別サイトで課金させてるのは事実だし 結局NTR路線 アイドル路線が悪い
風俗プレイ路線にすりゃあいいんだよ 頭いいやつは自分の考えを
柔軟に変えるから上手く行く
頭悪い奴って自分の考えを
最高って思って重大な間違いを犯すよね
GP02で重大な失敗を犯した四月によく当てはまる NTRなんかAVでも立派なジャンルだから別にあってもいいが主人公がヘタレすぎる カスメ2までは風俗プレイ(VIP依頼)でかなり好評だった
オダメも傅きMMR中年男性の作り込みは素晴らしくカスメ2のVIP依頼を昇華したもの
と言っても差し支えないほど素晴らしい出来きで風俗プレイの究極形だと個人的に思う
しかし、追加性格に実装される傅きはどれもこれも糞ばかり
MMRも以降追加がなく期待されてた旧性格も傅きの追加はなし
エロなしアイドルルートや毎月追加されるMMR限定の純愛&ネトリパックに力を入れ始める
完全に伸ばす方向性を見誤ったオダメも発売時点ではかなりのポテンシャルあったのに
見事にそれを潰してしまったな
アイドルルートもファンとのエロを上手く絡めたら良いアクセントになっただろうに ライターとシナリオ構成が同じ人か知らんけど
アイドルルートから自然なエロへの分岐とかできてないからシナリオ構成自体ミスってると思うよ シナリオ改修の話が出てから少しだけ溜飲が下がって
しばらく様子見するかって気になってたんだけど
この前のGP02のアップデート第3弾だっけ?
何も変わらないKENZENアイドル紙芝居で今度こそ本当に諦めた
追加性格が出たら買うかも知れないけど他はもう一切手を出さん… >>589
風俗プレイが最高だね
極小数の大和信者はヘタレ主人公のアイドル紙芝居を求めているんだろうが
大多数のDLC購買者は権力者客の言いなりの風俗プレイを求めてるんだよな
まあ大和と四月にはわからんやろ 有名なビジネスマンに聞いたけど
ビジネスって勉強しても
20%だけの力がつくだけらしい
残り80%はセンス、才能らしい
大和はビジネスセンスがないんじゃないの? >>589
傅き中年男性めっちゃ良かったわ
あれをもっと増やしてくれれば良かったのに… >>588
AVのNTRも主流は普通(王道)の人妻物であって
NTRれる男の視点が入る奴は特殊寄りだしな はよホームレスの続きのDLC頼む
嫁を汚させてくれ >>589
分かる
中年男性はマジで嫌な客
ああいう客に可愛いメイドが弄ばれるのが最高なんだよな >>594
人から騙し取った金で食う飯はどんな味がするんだ?
きっとしょっぱい味がするんだろうな >>591
4月がシナリオ書いているうちはゴミ紙芝居DLCは買わないよ >>601
サイコパス経営者の好物やで
しょっぱいわけがない >>593
いや零細ゲーム会社が自社開発メインで20年 もっているんだから決して無能ではない
今回は狸の皮算用が過ぎたようだがw
月100万すら出せない製品にメインプログラマ投入とか笑うしかない >>591
準社員がアイドルルートを推しまくっててダークを毛嫌いしてるからね
GP02のアプデがダーク全切りして純愛とアイドルシナリオだけになったのも
彼等の要望が強いからだよ今度は純愛とアイドルシナリオが中心となって
ダークは根絶されるよ バズってる版権ネタのMODでもDL数3000前後だから今のユーザー数はお察しだな
DLCの売上どうなってんだろ、何でもかんでも有料にした結果が今の衣装modの少なさだが NTRへの不満を変な風に取った感じかなぁ
ダーク系がNTRに偏ってることへの不満を、NTR=ダーク系への不満と取られてしまった感
GP02のアプデ第2弾がNTRに偏り過ぎてたから、特に不満が大きかったのだろう エロなしアイドルルートに純愛ごり押し
準社員がオダメを自分色に染めようとしてるからカスメ時代とは
全く別物の作品になった彼等の理想とする押しはエロを求める層には退屈なだけの駄作
ユーザーの大半はエロを求めてるのにエロのない駄作が売れるはずがない GP02後は軒並みMODのDL数が減ってるからな
大分ユーザー離れたんだろう 離れた人はどこへ行ったのか
普通にエロゲそのものを卒業してそう 一時的にAI少女行ってるだけで戻ってきてくれるといいんだけどねぇ
あっちはずっとやり込む感じじゃないだろうし >>608
??「ここまで要望聞くメーカーはなかなか無いよ!」
ああなるほど、そういう事ね 割と生々しく予想してみる
・オダメ続けてる:45%
・コイカツに移住した(元から併用してる人は除外):12%
・AI少女に移住してそのまま:16%
・AI少女に移住したけど合わなくてコイカツに移住した:12%
・コイカツやAI少女以外のエロゲに移住した:8%
・エロゲ自体辞めた:3%
・コイカツやAI少女に手を出したけどオダメに戻った:4% >>608 act3で準社員のメイドをガッツリ本編に登場させた上に、自分のメイドに準社員をべた褒めさせる糞展開を思い出した この前のニコ生でまたリアルイベントやるって言ってたな
参加者から要望されているからだと言い訳していたが、
リアイベ参加者の要望だけは最優先で従うということだ 準社員様はいいね
要望優先的に聞いて貰えて商品もタダで貰えてアワーも優先的に採用してもらえてクレジットにまで名前載せてもらえるんだぜ?
俺らの声にはちっとも耳を傾けてくれないどころかアンチ認定されて最終的に嫌なら辞めろで一蹴される
普通に高い金払って製品買うのがバカバカしくなるわ >>614
act3以前の問題として前作のヒロインを勝手に固定するのはやめてほしい
そもそも秘書が存在するのになんであんなキャラ出したんだか?
>>613
初代や3D2に戻ったという選択肢が抜けているゾイ >>607
その通り決してダーク系が不評ではなくて玄徳という名のNTRが不評だった
しかしダークそのものが不評と印象付ける様にわざとミスリードした連中がかなりいる
ニコ生でのエロなしアンケもそう、エロなし=ダンスやカラオケ、ビジュアルパックを
連想して50%という数字なのにエロなしイベントを希望してる数値にすり替えようとしたり
姑息なやり方する奴等が一部いるからな 玄徳氏は「何がアイドルだ馬鹿馬鹿しい、メイドってのはもっとこう…」って人だからな
このスレに常駐しててもおかしくないぜ
名前がおかしいだけ >>618
上から-3,-2,-2,-2削って9%、1割弱ってあたりですかねえ(異論は認める)
なんとなくGP2以降のDLC等の売り上げやDL数の減が▲60%弱くらいかなって勝手に予想して
スレの発言や他の界隈の賑わいやらを見て適当で直感的な数字を入れてみた割には生々しいよね ダークは控えめに言ってクソだろ。イベントシーンは回想に載らない+頻繁にロードさせる仕様
シナリオはご主人様が糞雑魚ナメクジ化だし、処女分岐シーンがある位しか評価点ないぞアレ 純愛勢は以前の作品に戻ればいいだけだからなあ
それができるのも一本道ゲームにはないメリット
>>621
6割減ですんでいるのかなあ…?
少なくともGP02は名前の通り核打撃を与えたようだがw
>>622
あんな雑魚ナメクジじゃなくてケイン・マクドガルやジーン・スターウインドみたいな復讐鬼を見たい
せっかく18禁なんだから激しいバイオレンスアクションをだね… >>619
玄徳バレする前はダークへの期待高かったもんなぁ
ご主人様では無い誰かになって能動的にメイドを襲えるゲームみたいに思ってた人結構いたし 今更戻れとか言われても遅いっつーの
環境再構築するのクソめんどいわ
プラグインも死んでるし 玄徳のメイドをただの性処理道具としか見てない考えは大多数のユーザーと変わりないが
特定のNPCに無双されるのが鬱陶しいんだよ
上でも述べてる人いるが客視点でメイドを買うダークを求めてるんだよな >>626
ダークは次のアップデートでまた改造されるみたいだし
マジで次は無名客の強引な風俗プレイになってほしい >>627
最悪な事にダークはアプデ取り消しになったよ >>619
ダークはUI、UXともにゲームコンテンツとしての様相を呈していない
玄徳と合わせて糞の数え役満 ダークは玄徳の時点でやる気すら起きなかったんだけど
声で玄徳ってワードは録ってるの? ダークモードってよくあるUIを真っ黒にして
消費電力抑える地球に優しいモードの事でしょ
あれ有機EL画面じゃないと意味ないみたいだけど >>630
純愛も数え役満
アイドルルートはダブル役満級の地雷だけどなw プラベモードは読み込み時間増えるってだけで設定する気なくなるゴミ プラベモードは読み込み時間増えるってだけで設定する気なくなるゴミ 通常の夜伽の流れ再利用した傅きモードとか出来ねぇかなぁ
夜伽の前に劇場でメイドと話すシーン置いて、受け答えの三択でメイドの態度やメイドへの扱い変わるとか
無理か VRキャバレーモードVRソープモードVRSMプレイモード
売ってくれ
もう紙芝居いらない VRで小便掛けられたり
ゼロ距離オナラとか面白そう
クロスモーダル現象で本当に臭く感じるかも アイドルやりつつ裏では高級クラブで〇〇のそっくりさんという建前でメイド娼婦やってるみたいな
エロ漫画ワールドかと思ってたら
何かもっとふわふわした世界で娼婦が堂々とアイドル目指してたでござる ダンスでモーキャプやってんだしAV会社と提携してAV女優モーキャプしてエロムービーイベ作れ
VRで見るにも最適だろうし紙芝居クリックより楽しいだろう VMD読むmodあるしvr付けてモーションキャプって再生するだけなら割と行けそう モーションキャプねえコスト考えるとおっさん同士で
セックスごっこしてるのが思い浮かぶ >>613
エディットに疲れてSSSやってる
あと技術ないからMOD作って動作確認してたらけっこう時間使うし疲れた AI少女やってカスメはこれでも体位やボイスマシな方なんだなと思った 数年後には純愛勢もエロ勢も皆居なくなって完全に別ゲーになってそう
清原「クマ親分ってなんやねん」
ローラ「うーん、分からへん(はーと」 玄徳とは言ってないが、ご主人様に対する旦那様がそれに該当するな
旦那様=玄徳になったから、以後は旦那様呼びのキャラを使えなくされた >>613
カスメに戻ったわVRしかやらないし
モーションは向こうの方が出来がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています