カスタムメイド3Dシリーズ Part241 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1571833722/ >>589
傅き中年男性めっちゃ良かったわ
あれをもっと増やしてくれれば良かったのに… >>588
AVのNTRも主流は普通(王道)の人妻物であって
NTRれる男の視点が入る奴は特殊寄りだしな はよホームレスの続きのDLC頼む
嫁を汚させてくれ >>589
分かる
中年男性はマジで嫌な客
ああいう客に可愛いメイドが弄ばれるのが最高なんだよな >>594
人から騙し取った金で食う飯はどんな味がするんだ?
きっとしょっぱい味がするんだろうな >>591
4月がシナリオ書いているうちはゴミ紙芝居DLCは買わないよ >>601
サイコパス経営者の好物やで
しょっぱいわけがない >>593
いや零細ゲーム会社が自社開発メインで20年 もっているんだから決して無能ではない
今回は狸の皮算用が過ぎたようだがw
月100万すら出せない製品にメインプログラマ投入とか笑うしかない >>591
準社員がアイドルルートを推しまくっててダークを毛嫌いしてるからね
GP02のアプデがダーク全切りして純愛とアイドルシナリオだけになったのも
彼等の要望が強いからだよ今度は純愛とアイドルシナリオが中心となって
ダークは根絶されるよ バズってる版権ネタのMODでもDL数3000前後だから今のユーザー数はお察しだな
DLCの売上どうなってんだろ、何でもかんでも有料にした結果が今の衣装modの少なさだが NTRへの不満を変な風に取った感じかなぁ
ダーク系がNTRに偏ってることへの不満を、NTR=ダーク系への不満と取られてしまった感
GP02のアプデ第2弾がNTRに偏り過ぎてたから、特に不満が大きかったのだろう エロなしアイドルルートに純愛ごり押し
準社員がオダメを自分色に染めようとしてるからカスメ時代とは
全く別物の作品になった彼等の理想とする押しはエロを求める層には退屈なだけの駄作
ユーザーの大半はエロを求めてるのにエロのない駄作が売れるはずがない GP02後は軒並みMODのDL数が減ってるからな
大分ユーザー離れたんだろう 離れた人はどこへ行ったのか
普通にエロゲそのものを卒業してそう 一時的にAI少女行ってるだけで戻ってきてくれるといいんだけどねぇ
あっちはずっとやり込む感じじゃないだろうし >>608
??「ここまで要望聞くメーカーはなかなか無いよ!」
ああなるほど、そういう事ね 割と生々しく予想してみる
・オダメ続けてる:45%
・コイカツに移住した(元から併用してる人は除外):12%
・AI少女に移住してそのまま:16%
・AI少女に移住したけど合わなくてコイカツに移住した:12%
・コイカツやAI少女以外のエロゲに移住した:8%
・エロゲ自体辞めた:3%
・コイカツやAI少女に手を出したけどオダメに戻った:4% >>608 act3で準社員のメイドをガッツリ本編に登場させた上に、自分のメイドに準社員をべた褒めさせる糞展開を思い出した この前のニコ生でまたリアルイベントやるって言ってたな
参加者から要望されているからだと言い訳していたが、
リアイベ参加者の要望だけは最優先で従うということだ 準社員様はいいね
要望優先的に聞いて貰えて商品もタダで貰えてアワーも優先的に採用してもらえてクレジットにまで名前載せてもらえるんだぜ?
俺らの声にはちっとも耳を傾けてくれないどころかアンチ認定されて最終的に嫌なら辞めろで一蹴される
普通に高い金払って製品買うのがバカバカしくなるわ >>614
act3以前の問題として前作のヒロインを勝手に固定するのはやめてほしい
そもそも秘書が存在するのになんであんなキャラ出したんだか?
>>613
初代や3D2に戻ったという選択肢が抜けているゾイ >>607
その通り決してダーク系が不評ではなくて玄徳という名のNTRが不評だった
しかしダークそのものが不評と印象付ける様にわざとミスリードした連中がかなりいる
ニコ生でのエロなしアンケもそう、エロなし=ダンスやカラオケ、ビジュアルパックを
連想して50%という数字なのにエロなしイベントを希望してる数値にすり替えようとしたり
姑息なやり方する奴等が一部いるからな 玄徳氏は「何がアイドルだ馬鹿馬鹿しい、メイドってのはもっとこう…」って人だからな
このスレに常駐しててもおかしくないぜ
名前がおかしいだけ >>618
上から-3,-2,-2,-2削って9%、1割弱ってあたりですかねえ(異論は認める)
なんとなくGP2以降のDLC等の売り上げやDL数の減が▲60%弱くらいかなって勝手に予想して
スレの発言や他の界隈の賑わいやらを見て適当で直感的な数字を入れてみた割には生々しいよね ダークは控えめに言ってクソだろ。イベントシーンは回想に載らない+頻繁にロードさせる仕様
シナリオはご主人様が糞雑魚ナメクジ化だし、処女分岐シーンがある位しか評価点ないぞアレ 純愛勢は以前の作品に戻ればいいだけだからなあ
それができるのも一本道ゲームにはないメリット
>>621
6割減ですんでいるのかなあ…?
少なくともGP02は名前の通り核打撃を与えたようだがw
>>622
あんな雑魚ナメクジじゃなくてケイン・マクドガルやジーン・スターウインドみたいな復讐鬼を見たい
せっかく18禁なんだから激しいバイオレンスアクションをだね… >>619
玄徳バレする前はダークへの期待高かったもんなぁ
ご主人様では無い誰かになって能動的にメイドを襲えるゲームみたいに思ってた人結構いたし 今更戻れとか言われても遅いっつーの
環境再構築するのクソめんどいわ
プラグインも死んでるし 玄徳のメイドをただの性処理道具としか見てない考えは大多数のユーザーと変わりないが
特定のNPCに無双されるのが鬱陶しいんだよ
上でも述べてる人いるが客視点でメイドを買うダークを求めてるんだよな >>626
ダークは次のアップデートでまた改造されるみたいだし
マジで次は無名客の強引な風俗プレイになってほしい >>627
最悪な事にダークはアプデ取り消しになったよ >>619
ダークはUI、UXともにゲームコンテンツとしての様相を呈していない
玄徳と合わせて糞の数え役満 ダークは玄徳の時点でやる気すら起きなかったんだけど
声で玄徳ってワードは録ってるの? ダークモードってよくあるUIを真っ黒にして
消費電力抑える地球に優しいモードの事でしょ
あれ有機EL画面じゃないと意味ないみたいだけど >>630
純愛も数え役満
アイドルルートはダブル役満級の地雷だけどなw プラベモードは読み込み時間増えるってだけで設定する気なくなるゴミ プラベモードは読み込み時間増えるってだけで設定する気なくなるゴミ 通常の夜伽の流れ再利用した傅きモードとか出来ねぇかなぁ
夜伽の前に劇場でメイドと話すシーン置いて、受け答えの三択でメイドの態度やメイドへの扱い変わるとか
無理か VRキャバレーモードVRソープモードVRSMプレイモード
売ってくれ
もう紙芝居いらない VRで小便掛けられたり
ゼロ距離オナラとか面白そう
クロスモーダル現象で本当に臭く感じるかも アイドルやりつつ裏では高級クラブで〇〇のそっくりさんという建前でメイド娼婦やってるみたいな
エロ漫画ワールドかと思ってたら
何かもっとふわふわした世界で娼婦が堂々とアイドル目指してたでござる ダンスでモーキャプやってんだしAV会社と提携してAV女優モーキャプしてエロムービーイベ作れ
VRで見るにも最適だろうし紙芝居クリックより楽しいだろう VMD読むmodあるしvr付けてモーションキャプって再生するだけなら割と行けそう モーションキャプねえコスト考えるとおっさん同士で
セックスごっこしてるのが思い浮かぶ >>613
エディットに疲れてSSSやってる
あと技術ないからMOD作って動作確認してたらけっこう時間使うし疲れた AI少女やってカスメはこれでも体位やボイスマシな方なんだなと思った 数年後には純愛勢もエロ勢も皆居なくなって完全に別ゲーになってそう
清原「クマ親分ってなんやねん」
ローラ「うーん、分からへん(はーと」 玄徳とは言ってないが、ご主人様に対する旦那様がそれに該当するな
旦那様=玄徳になったから、以後は旦那様呼びのキャラを使えなくされた >>613
カスメに戻ったわVRしかやらないし
モーションは向こうの方が出来がいい VR買ったからせっかくなんでやってみたけど距離が近かったり遠かったりで混乱するわ
あと正常位の時に下向かないといけないのがめんどい >>644
MOD作りまでやりはじめたら終わりのない戦いになりそう >>654
自分は物とかアクセメインだからまだいいけど、他の人は肌とか服とか相当な労力かかってるはず。100%趣味だからお金になるわけでもないし減っても仕方ないなって感じ
せめて公式modがテクスチャ抜き出しを実装してくれていれば… >>653
VRの基本は騎乗位あと洗わせとか足コキとか
うん自分が寝ていたいだけだね
ダブルフェラ大好きだけど首が折れる >>653
VYMプラグインを使ってスタジオモードで好きな位置へ動かしながら夜伽すればいい
gripmoveプラグインを使えばVRでもVYMプラグインが使えるようになる >>653
ダイレクトモード使って空間ごと自分の好きな角度にすれば楽ちんだぞ >>658
追記だけどダイレクトモードは有志が出してるVR用の操作改善プラグインね >>637
マジでこれ売ってほしい
ゴミアイドル紙芝居はいらないマジでつまらない >>656
>>657
>>658
なんかありがと
けどさっぱりわからんから後で調べてみる 公式のテキストで抜くくらいならスタジオで好きな台詞打ち込んだ方が抜ける VYMは画期的
あれで音声ファイルにタグ付けやソート出来たら最強
イリュのエモクリが路線近いけど、台詞不自然だし、表情や絶頂の変化が良くない
カスメやってるというよりも、最早VYMやってる 今後ダーク系どうなるんだろうな…
カスメ2でやってたような接客シナリオ出してくれたら良いだけの話なのに
今後も第2の玄徳出して総スカン食らいその後エロは純愛一本化される未来しか見えない >>657
VRスタジオモードでメイド掴むとクルクル回りすぎて斜めになったりしない?
カスメは回転しなかったけどオダメは回っちゃうんだよね… >>664
需要ないんだから当たり前だろ
ダークなんてさっさとなくしてelの日常系増やせよ >>664
継続するにしてもUIから根本的に変えないと話しにならない >>664
アスペだろお前
ダークはいらないで話纏まってるのに蒸し返すなしつこいよテメー ダークはシナリオ見てるだけでほとんど自由が無かったのが不満だった
プライベートモードのNTRって発想は結構ワクワクしたんだけどなぁ >>664
無理やり系とか騙され系とか、幅広く出してほしかったのだけどねぇ
NTR一本化はホント失策 >>670
テメーもアスペかよ
ってか>>664だろテメー
ダークは今後追加されねえんだよ
決まった話蒸し返してんじゃねえぞ >>657
撮影勢は複数メイドプラグイン
ダンス勢もDanceMotionプラグイン
KISSなんていらない子 一旦純愛支持者に媚びてからダーク路線に戻すだろうね
出来の悪いNTR連発のせいで反感買ったから今は純愛強化で媚びると >>671
バカか貴様
ダーク派の要望を完璧に叶えた結果が玄徳だろ4月はよくやったよマジで
注文した通りのものを作って貰っといて文句言ってんじゃねえぞクレーマーが >>675
アレで要望叶えたつもりなら、オダメが終わるのも当然だぁね >>676
クレーマー乙
文句あるなら自分で書けやトーシロが ビットキャッシュのキャンペーン当選報告出てこないな 素人に「この作品つまんない」と言われて
「じゃあお前が素晴らしい作品作れ!」
って切れるクリエイターが居たら、笑い者だぞ?
※ツイより引用 >>679 事実上の完全敗北宣言なんだよな。だから何が何でもこれだけは言っては駄目
客観的に見れば、プロが匙投げて素人に責任転嫁してる無様を晒すだけだから 「客の要望完璧に叶えてやった俺スゲー!カッケー!(絶頂」
草 >>682
いやクレーマーのいちゃもんには塩対応が正解だと思う
お客は神様ではないんで 前から思ってたけど強めの語気で文句振りまくやつの気持ちが理解出来ない
俺が叩いてこのゲームを良くするみたいな考えなのか、無駄金使った事に腹を立てているのか
どちらにせよ軽度な雰囲気があって怖い… 何度も言うがダーク派の意見に真摯に向き合って作ったのが玄徳だろ
あれだけ細かに要望叶えてもらっておいて文句いう奴がお客様か?
ふざけるのも大概にしろよダーク派の連中はGP02のアプデでダークを完全に切られた事を
ごちゃごちゃ言ってるが要望聞いてもらって文句言うやつにこれ以上付き合えるかよ
身から出た錆でダーク切られたのに逆恨みするなやドキチガイ共が
嫌なら買うなはよ引退しろよ糞が >>673
DanceMotionプラグインってVRで使える?
かくかくで頭痛くなるんだけど、、? >>687
ダーク派の奴等が筋の通らん事ばっか抜かすからキツイ言い方されるんやろが
犯罪紛いのクレームつけまくっておいて何を被害者面しとんやドアホが
貴様のような低能は2度と書き込みするなや分かったんかカスよ ダーク派はNPCに奇抜な名前つけろとか要求してたんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています