AI*少女 生活22日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
?↑ここまでがテンプレ
↓ここからは勝手に参考になりそうなの追加 俺はSSじゃ伝わらんと思うので動画貼っておく。
youtubeだからもしかすると消されるかもしれんけど。
所々重いところあるけど概ね快適に動作してると思ってるよ。
https://www.youtube.com/watch?v=xInsrWP41qw&feature=youtu.be >>5
たしかに通常パートは重いけど肝心のHシーンやスタジオは軽いから問題ないだろ
GT1030でもそこまで大きな不満ないわ 一番長くプレイする通常パートでこれだぞ
JRPGでフィールド移動ガクガクだけど戦闘とミニゲーム軽いからOKにはならんやろ
問題しかねぇよ RPGにおけるそれらのパートとエロゲにおけるエロ以外のパートじゃ重要度が全然違う
エロ以外の釣りやマップ探索なんてヌルヌル動かなくても別にいいわ もう証拠は出揃ったんだから今更論争すんな、重いも軽いも気持ちしだいってことでおk
つかGT1030じゃ流石に動かんだろw,話を盛りすぎると逆効果になるぞ >>3
助かりました
playhomeからこの世界に入ったけど
パイセン方は動画保存にどんなソフト使ってますか?
私はXBOXで保存してるけど、いまいち画質が良くないですね
もちろん有料ソフト購入は良いのですが・・・
今更な質問ですいません ハウジングで畑作りまくったらRTX2070 SUPERでもかなりカクつくようになったわ
大建築してもそこまで動作かわらなかったけど畑が一番重いな
採集追加きてもほどほどにしとかんとやばそう >>10
不満はあるけど1030でも動かないって事はないよ
個人的には1050tiだったらまったく不満がないだろうな
多人数プレイとか興味ないし なぁそもそもお前らのマザボはなんなんだよ
SSD入れようがグラボ変えようがメモリ増やそうが
丸ごとPCの構成考えないと意味ないぞ 絶対に修正してい点
MAP上のツボミ他女どもを点滅させるなりさせて居所が分かりやすい様にして欲しい
ウォーリーを探せみたいでイラつくぜよ ハート3から4がめちゃくちゃ長いんだけどそんなもの?ゲーム内で一週間たっても上がらない 3から4は必要なパラメータ多いからオレンジ採集点とかから出る本渡して上げてた 調理してる時はどうみてもオムレツだったのに
食べる時には焼き魚になってたりする
この辺の整合性の無さがイリュージョン 変な追加は良いから、アウター・インナーを追加しほしいわ
なんか今作は、無茶苦茶少ないんだよな
いろんな服装の子をって楽しみがな 軽量化パッチまだ来ないかねぇ
影消したらちょっとチープすぎるんよ エロがやたらと重いんだよな
今試してみたら60fps近く出てた場所でエッチシーン始めたら25fpsだよ >>11
簡単にやるならグラボのドライバについてる奴(ShadowPlayかRelive)
あとはOBSとかいう配信ソフトなら細かく設定できそう >>15
二人目の青が特に分かりづらい
マップの他のアイコン消せばいいんだけど毎回それやるのも面倒よね ウズラタマゴダケの安定した入手方法教えてくださいませ >>28
ウリかなんかを育ててたらくっついてきてたから
畑作って育てまくればいいんじゃない 今回の仕様で重いとか言ってるやつは自分の環境が悪すぎるだろ…
そんなやつらまで相手にしてらんねえよ >>14
マザボなんて対応するCPUの世代以外で性能に与える影響はほぼないだろ
拡張性やオーバークロック耐性の差があるが、定格で使うならマザボによるパフォーマンスの差は無いに等しい
まぁさすがにHaswel以前のマザボ&CPUなら推奨環境未満になるので買い換えるべきだけどね 1050ti以上のグラボ+16GBメモリ必須の環境で結構売れたよな
PCでグラボ装着までする奴は多くないだろうに PCで3Dゲームやるようなやつは流石にオンボはないだろ >>32
えっ、なにそれファミリー&ビジネス用途のPCも全て含めた上での「多くない」って意味?
PCゲーム用途でグラボ積んでないのは幾らなんでも脳に深刻な障害があるレベルで有り得ないけど
今まで2D紙芝居ADVしか遊んでこなかった様な奴ですら3Dゲーム遊ぶならグラボ必要だよなって分かるでしょ
俺のスーファミでもPS4のGTA5動くかもとか思わないでしょ普通、脳に障害でもない限り タイトスカートはもう少し長めにしろよ
あんなミニのやつリアルでおらんやろ >>16
ナナイロコオロギ集めてシャンからプレゼント買って与えてればすぐあがるよ
でもハート4になったら終わりだし今のうちにそこ楽しんだら? >>11
Windows10ならWindowsキー+G押すとスクショや録画とれる
ついでにゲームに登録するってオプションあってゲームモードで起動すると
PCによってはパフォーマンスが上がったりするかもしれない(気持ち程度 >>31
いやマザボ-SSD メモリの転送速度があるだろ? どうしたら薬作ってくれるんだろう。どんなパラにすれば良いの? エロゲーだしリアルではいない長さのスカート履いててもいいんだけど普通な長さのスカートも用意しとけよと思う
単純に服の種類が少ない 採取ポイント作れるって前スレにあったけどどれ?ゴミ箱でも置けばええん? リアルでおるかおらんかで言ったら場所によるとしか言えないけど
スケスケセーラー服が欲しい 軽い重いの話はもう散々言い尽くされてるじゃん
「軽い」派は平均30fps程度でも「快適にプレイ可能」という感想を述べる
確かにSBPRと比較すれば軽くなったし、平均30程度でもプレイは可能
GTX1060あたりでもセルフシャドウ無効にすればこのくらいのfpsを出せる
「重い」派は一般的なPCゲームと同様に平均60fpsを「快適」の基準にしている
このゲームはi9+RTX2080の構成でも60fps維持できないと報告が上がっているので、
一般的なPCゲームの感覚では確かに「重い」といえる
つまり軽い重い論争は個人の判断基準と感覚の問題
推奨環境未満(CPU内蔵グラなど)で重いと言ってるのは論外だけどな 髪型と服とアクセはSBPR〜プレホまでの全部入れといて欲しかった
次のアプデでメカパーツ過去作分全収録らしいから他のも全収録ある事を願おう メイド服さえもないもんな
服のほうは既存のものをなんとかそれらしくできないことはないけどヘッドドレス作るのは面倒だから追加してほしい kenshiグッズ販売まだかなー
ビープマウスパッドとビープTシャツが欲しいんだけど ちょっと待って!
願望消失してる少女の扱いはどうなんの?
願望って登録済みでも後から変えたりできたっけ?? コイカツから追加された服にテクスチャ設定出来るのはいいんだけど
貧乳にすると胸元のテクスチャが歪んで巨大化するの何とかして欲しい 推奨環境を見たら、それに少し上回る程度の性能でいいだろう。
そう思うでしょ普通。でもフタを開けてみたら、
推奨環境じゃ全然足りない。倍近くの性能が必要だった。
これじゃ文句が出るのは当たり前だよ。 >>35
っていうか髪と同じく長さの調整が出来れば良いんだけどねぇ。
個人的には破れなんかいらん。長さの調整が欲しいわ。 >>50
3Dゲーする人は普通思わない
エロゲばかりの人はそうかもね 主人公にはパンツをかぶれる様にしてほしい
洗面台を設置して歯磨きして欲しい >>50
イリュは平均16fps以上で「快適」判定するメーカーだぞ
平均10fps以上で「重いがプレイ可」
これが社内での検証基準になっている
それを基準にするなら公式の推奨環境は間違いではない
問題はその基準が世間一般の感覚と大幅に異なること 現時点で組める最高性能のゲーミングPCでもSBPRを60fpsで動かすのは不可能なんだから
いい加減イリュゲーにヌルヌル動作を求めるのは諦めた方がいい
どうしても120fpsでエロゲーしたいならSkyrimあたりにエロMod入れた方がいい まあ個人的にはフェラや腰振りの動作が60fpsになったところでだからどうしたとしか思わんけどw >>48
公式に聞いても願望消失した子のデータには願望情報残ってないから成長補正とかの計算おかしくなるし途中追加は無理だってさ >>57
スカイリムは最高60fps制限だった気がする まーた重い軽いの話してるよ
どうせならおっぱいの重さの話しろよ
俺は重めで垂れ気味にさせるのが好きだよ イリュ以外で3Dエロゲ作ってるとこないのかな
そっち応援したいもうイリュついてこれてないじゃん イリュ以外は撤退したな
3Dで作っても2Dより売れるわけじゃないし >>60
いっそのことイリュゲーも最高30fpsに制限すればいい
60fpsから急に30fpsに落ちるとカクつきを感じてストレスになるが、
最高30でずっと安定してるならプレイ上はストレスにならない
その方が確実にプレイヤーの不満は減る 全裸の時のシルエットの上に服がそのまま乗っかってるみたいな表現違和感あるから
服着てるときはおっぱいが押し込められてて欲しい
今みたいな形くっきり浮き出た表現が好きな人も居るだろうから
服に生地の厚みってパラメータを付けて薄いほど体形がそのまま出て厚いと抑えられる感じにしてくれれば最強 エクステの色を髪の毛に合わせてセーブしたのに、キャラメでも本編でもロードするとエクステ自体のデフォ色に戻っちゃうのってバグ?おま環?
何度作り直してもエクステだけ茶髪になっちゃうんだが >>59
ええええぇぇぇぇ
体験で少女作った→本編でプレイ→好みで調整してみる
願望は消えました。復活しません
ってことだよね
なんかねぇ 挙動がおかしい。というか、変わった気がしたんだよ
今居る4人は全員やり直しだなぁぁぁぁぁぁぁ まぁ遠景表示の距離設定ぐらいのオプションは付けて欲しかった >>61
なぜか重いと揺れにくくなるから妥協せざるを得ない。 >>67
キャラメイクで「着衣時の胸」って形で数値を設定したい、と何度か要望送ってるわ
着やせキャラ作ったり、ブラ外したらボロンと垂れる乳にしたいんだ >>74
肌の質感はもう満足だから下着の食い込みとか圧迫された肉感出してほしい >>74
PushUp plugin入れようぜまんまその機能だぞ 嫁のポットって何ヵ所?
森の拠点と廃虚の研究室は見つけました みんな画質落としてやってるの?ゲロ吐きながらやってるの? >>67
人工3はそうなってたんだけどな
ブラをはずすとおっぱいがぶるんって出てくる感じだった
着衣でおっぱいの大きさが変化するのってすくめ2あたりが最後でそれ以降は無くなってたかな >>81
あってもなくてもいいような効果は切ってるな 過去作で評判良かったものは最初から全部流用してくれよ
なんで一からやり直すんだよ >>82
JG2にも残ってたと思うよ
脱がすモーションはなかったから印象が薄いと思うけども
たぶんyayoiエンジン時代にはあったと思うんだよね
yayoiを捨ててUnityに行かざるを得なくなってから色々とアレな感じ >>80
シャンから週刊誌買って薬台でアンチ闇にクラフトしてプレゼントだ…俺はこれで闇を2桁以内に抑えている
なお闇が下がった事による恩恵があるかというと… >>85
まさしく理想が現実にという感じだ…っ
舞い上がってて言い忘れてたが情報ありがとう >>87
なるほど。いや最初始めたときは闇系結構上がったし。闇の精霊も結構いたんだけど、最近全然あがらなくてね。なぜだろうと思って。
魔女の大釜とか関係あんのかな? 大釜を置くとダークマター生産して、それを食うと闇が上がるとかなんとか >>86
ガクエンにもあったのか
後で確認してみよう >>25
>>37
パイセン方ありがとうございます
OBS試しに使ってみます SBPRも胸の形状なだらかになる下着と乳首浮き出る下着あったじゃん
俺はそのせいでばっちり浮き出るチャイナ水着中毒者になったから間違いねぇ >>66
俺は女の子眺めたり動作見るときに60fps出るからそれでいいと思ってる。
Fps 落ち込むのは廃墟の待ちとか重い場所に更に女の子密集してる場合だし
この辺は重くなるなっていうのは容易に予測できるから気持ち悪くなることもないな。
ぶっちゃけ重い所諦めれば、60fpsで見れるところで好きにキャラ見ればいいでOKになるだけだし。 前はそうだったのか…全然覚えてない
無くなって初めてありがたさに気づくという奴だな てか今回胸調整の形状項目なくなったり劣化したよね
ちょっとスライダーいじるとゴレンジャイのボインファイブみたいなヒドイ形状になるし乳首は三角錐にしかならないから形状にバリエーション出せない もしかしてしてアップロードで
貧乳 低身長 ロリだと消されるのか?
以前落としたキャラがまったく見当たらない 家のPCだと、セーブデータからゲーム起動まで3から4分かかる。ゲーム内で容姿の変更後のゲーム復帰も同じくらいかかる。
本編起動するのが面倒になって来た。 >>97
公式ダウンロードは良作が出回ってきたら落とそうと思ってスルーしてだけど
すぐ消されるようなら毎日ダウンロードしたほうが良さそうかな
それはそれで煩わしくなってきちゃうんだけどね 胸周りは体験版から不具合出てるし、モデルの基本形状いじった弊害がありそう
ハニセレみたいに前タイトルの衣装持ち越しができてないのもそのせいでは 前スレ>>917
カラープリセッ自体が本体とスタジオで共有してるから
スタジオのほうでもだめなら諦めて再インストールやるつもりだった
スタジオでカラープリセット自体生きてるの確認できてから
本体のほうで謎の不具合発生してるんだなーって思ってキャラメもう一度始めたら直ってた
症状でた原因も直った原因もよく分からない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています