AI*少女 生活22日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>483
たかし「俺はパソコンゲームには詳しいんだ。エロゲー風情の操作にマニュアルなんて要らねーぜ」
たかし「おい何でエロシーンで男服着たままなんだよおかしいだろ服オフにするメニューもねーしとんでもねーバグゲーだなクソゲーだクソゲーKOTYeノミネート待ったなしだ」
スレ民「落ち着けよ、マニュアル嫁」
たかし「は?だから何?バグはバグだろ。社員乙」 >470
公式の追加データ入れた?
俺は追加入れたら船にアクションポイント出た とりあえずFキー押してショトカ見て数字押す癖付いてるな 言われた通りマニュアル見てようやく操作方法を知ったけれど絶対にお礼は言いたくないマンの場合
けんた「つーか初めからショトカじゃなくてメニューから直で選べる様にしとけって思うわ。マニュアル見ないと分からないって時点でクソクソのクソ」 H中の「場所を移動」コマンドで、
ハウジング上では歩いていけない場所にも移動してエッチできるんだね
出口のない空中屋根裏部屋みたいなところに拘束具置いておいたら
そこに飛んでエッチした後、二人とも出られなくなった
男だけ拠点移動で脱出したら、女の子だけ閉じ込められたラプンツェルの塔みたいなのができそう H後精子ついたままにするとかマップうろついてると肌が汚れてくって演出ほしいな
風呂はいったら綺麗になる感じで
肌めっちゃ汚れた子からアイテム渡されて感動したあとにこの後めちゃくちゃセックスしたっていうのやりたいんや せっかく服も破れ設定あるんだからゲーム中でも時間と共にボロボロになって欲しかった ところで、やっぱりコオロギの売り値高杉だよなー
島の経済がコオロギ本位制になりそう 公式見てたら手を握るってあるんだけど、まだ一回も握ってねーぞ
「コミュニケーションを繰り返し、女の子との仲を進展させると女の子と歩いている最中に『手を握ってもらえる』などの変化が表れます!!」 >>495
ついてきてってやったあとに主人公を女の子の隣に移動させると仲が良ければ握るよ
まあ握ったまま歩けないけど >>496
そーなのか、ていうか握ったまま移動出来ないんじゃ全く意味無いよなw >>493
シャンのバッグ「もうらめぇ・・これ以上コオロギ入んないよぉ・・・」 春前にNVIDIA 30xxシリーズ発売かも?らしいな
このゲームでRTX20xx買った奴悲惨だな 今プレイしたいのに春まで待たないといけない方が機会損失の観点から損だと思う
30xxが最終モデルならまだしも来年一年不自由なく使い倒して再来年40xx買ってもいいんだから すぐ買い換える人なら20xx発売後すぐに買ってるだろう PCパーツの買い換え時は買い換えたいと思った時だぞ RTX3000待てるなら更に半年待ってRTX4000待った方がいいし
一年近く待ったならいっそRTX5000も視野に入れた方が賢い
更に言えば追加で半年待ってRTX6000も検討出来るしもう半年待てばRTX7000にも手が出せる 技術が進んで最終的には
美少女や美女が実際感覚でまたがってくるのを
イリュージョンには作ってほしい
海外で作られるのが先のような気がするが 今まで融合機能使ってなかったんだが
いくつかの顔くっ付けたら簡単にブラッシュアップされてヤバイ みんなが言ってたハウジングで時間がふっとぶ魔法、俺も味わっちまった
雨風をしのぐだけのアバラ屋から暖かくて明るい平屋に組み替える作業には
異様な充実感があるな。特に灯りを据え付ける作業がたまらん
死んでいた部屋がよみがえるような感じがある むしろサバイバル感を演出したいので綺麗なお家とか有り得ません一番ボロいテント一択です >>512
入れてる感覚もあるやつがもうあるのか
そこまでもうきてたのか AI少女の女の子が出てくる装置みたいな密着されたカプセルに入って圧力とかで実際に感覚まで再現される時代はいつきますか
HMDなんて目じゃないくらい金かかりそうだけど 1650superに期待してたんだが
補助電源が必要そうで買い換えるのやめた
750tiだとAI少女はなかなかきつかった >>515
チンコ挿入してコントロールするオナホールコントローラーはあるよ クラフト要素やサバイバル要素多めのやつ作ればSteamでかなり売れそう >>520
イリュージョンがクラフト&サバイバルをメインにSteam販売したらBAD評価で真っ赤っかになるぞ RTX2080でもシーンによっては30fps以下まで落ち込む
3000シリーズが出たところで動作はそう大きく変わらんだろ >>522
2080Tiはまだまだ現役だろうね
ただ、省電力と高効率化がすすむので10xx台&RTX2060クラスの人からすると
少ない電源で一つ上の性能を入手できるのでとてもいい3070で2080Ti相当になるのかなー VRAM11GBらしいし デブオヤジ作ろうと思ったら、ぷろたんしか作れねぇ・・・ >>498
握ったまま歩くと女の子がオブジェに引っかかって目的地についてこれなくなるんじゃね?
マップ結構ゴチャゴチャしてるし 2080だけど負荷とか関係なくフレームレート出ない
普通に性能使ってくれるゲームってよく出来てるんだな… 自分は旧作も遊びたいからRadeonへの乗り換えを考えてる
先月発表されたRX5500が出たら買うつもりだけど、いつ出るのか… 朝起きたら女の子がご飯作ってくれてるとかないんかな
5人でご飯食べたり調理を当番制でローテーションしたりしたいんだけど
あんま共同生活感を演出するのも難しいもんなんかな たまに同じソファーで同時に飲み物飲んでくれるだけでおおっ!ってなるレベルで普段違うとこにいるからな クラフト周りは十分だよ
これ以上、イリュがクラフトに力入れ出したら見切るわ
それよりエロやキャラメイク、特に服装追加して欲しい 大きめのベッドに女の子が複数寝てる時エッチなことしたら他の子消えるの残念
進めたら3pとか出来るようになるのかな? これって、暖炉とか体温調整に機能してるん?直後に女の子のステ見ても変化してないように思える
あと暗黒物質食うなら薬とか作れるくらいに成長してほしいわ
よく魔女鍋とかでねるねるしてるけど、機能してない家具が多すぎる >>536
女の子連れてる時に他の女の子に話しかけるとステータスによるけど3P選択肢出るよ 他に女の子いないときに3P選択肢出て選んだら固まったわ >>541
イリュージョンの社内基準だとすでに最適化されてるらしいので無理では? 浜の小舟でシャンは海渡ってきたんかと驚く
まあどっかに大きい船を浜辺じゃない場所に停泊させてるんだろうな i5 6500なんだけど
gtx1060からrtx2060いけるかな?
昨日電源交換したんや >>545
2060なら650W電源でもいけるんじゃね(過剰にデバイス追加してなけりゃ) 次のイリュの3D系を見越して
i5 6500とrtx2060で行けそうなら替えたい >>546
推奨500wだったから550wに替えちゃったよ(´・ω・`) >>548
まぁいけると思うけど、電源も経年劣化するからね。Gold以上の品質ならいいんじゃない? 3D系と言ってもアニメ調とセックスシミュレーター系はそんなに重くない
リアル調のオープンワールド系だけ毎回異常に重い DMM版のソフト電池ってMODとか入れると悪影響及ぼしたりするんだろうか >>553
数年前からソフト電池いれてるけど特に不具合や影響を感じたことはないなー 身長高くしたり大きさ変えても手の大きさが変わらんから
女をでかくした時の、男の手の小ささが際立って違和感しかない。
これ本当にどうにかしてほしい。 >>553
MODはパケ版が基本だから余計なものが入ってる時点で今後影響が100%ないとは言えない
ハニセレだかプレホだったか忘れたけど過去にDL版だと動かないMODとかもあったと思うよ >>103
情報ありがと!
スタジオのカラーパレット少しイジっでから本体起ち上げたら戻った(気がする)超助かりました! アプロダ見てたら見た目の個性という点ではプレホのほうがいいかもね
みんなかわいいんだけどなんか似通ってる
あと、主人公の身長を変えれるようにしてほしい
お姉ちゃんとエッチなことをするためにがんばる僕をやりたい
そしておおらかちゃんにいっぱい甘えたい >>537
MODで数値見ながら女の子見てたけど暖炉にあたっても温度変化が0だった
最低を0 最高が100で寝て起きた初期化状態が50 シャワーは- 風呂は+
とくに雨の日は酷くてほとんどの行動に-2
服を脱いで-2 風呂に入って+7ぐらい(シャワーならさらに-10ぐらい) 服を着て-2とか 食事を運んで-2 食べ終わって-2とかそりゃ風邪引くよって感じだった
あと自身の温度が高くてもお湯が存在してたらそれを飲んだりもするしこっちがかなり気を遣って貯蔵庫の中身管理しないと駄目だと思う。 >>490
それ使って女の子を迷路に閉じ込めて
出口にトイレ置いたら面白そう 流石にこのゲームまだVRもないのにRTX買うのは無駄だろうと思うんだが
まぁ他のゲームもやるってなら止めん AI少女快適に2年後発売のイリュゲもできるよう。それかグラボ買えないで2年後に25万くらいのパソコン買うか。 他のゲームやるついでにエロゲやるって人が多数かと思うけど
イリュージョンのためにハイスペックPC構成する人は少ないんじゃね
AI少女も設定落とせばミドルスペックPCである程度はいけるわけだし
ただ、unityだとしてもこんな糞重ゲームをフルプライスで売ってるゲームメーカーは世界探してもなかなか存在しないと思うけど レイトレって3Dエロゲーと相性抜群だと思うわ
床に映るぱんつとか
まあイリュには期待できないけど ゲームはイリュゲしかやらないわ
他のこともミドルで充分だけどハイスペいいよな まぁハイスペでも糞重かったSBPRよりは進化しとるな セルフシャドウ付けたらめっちゃ重くなっちゃうイリュもレイトレを使いこなせる日が来るのだろうか
逆にその辺の処理を全部RTコアに丸投げする分軽くなる可能性が…?ないか 拠点に風呂もシャワーもあるのに、拠点で素っ裸になった後わざわざ廃墟のシャワーを浴びに行って
素っ裸で拠点に戻って来るうちの子はアホなんでしょうか >>375
ブラックダイヤは廃墟の青箱のあるところの手前の路地のポイントから出た記憶
青箱に向かって左の路地ね
3つぐらいポイントあるけどどれだったかは覚えてない >>487
いれたんだけどな…
再インストールしてみるか ウリもイモも十分収穫したんであとは観賞用に畑に放置しようと思ったけど勝手に刈るのな >>571
昔のイリュみたく自社エンジンでやってれば見込みもあったろうけどUnityベースだから最適化は望み薄だろうなぁ
Unity側のバージョン上がったらまたバグフィックスのやり直し おおらかちゃんママもお姉さんも出来ていいよね。ゲームが抜きに特化してくれてさえいればな… やっとハウジングの項目全部埋められた
んで鶏小屋を森(農耕用の場にしたい)に設置して
まずニワトリにシャクレと名付けた >>575
よーく探しみ
俺も最初見つからなくてびびったけどマウスホイールグリグリしながらウロついたら見つかった >>568
でもレイトレ対応してる、対応予定のエロゲー無いじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています