AI*少女 生活22日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女の子も人物の背景がないただのオナホじゃたいして興奮しない
背景を脳内補完しないといけないオリキャラより、すでに設定もストーリーもある版権再現キャラのほうが簡単で盛り上がる
そういったカスタム要素のためには用意されてる性格はなるべく薄味にしないと設定の邪魔になる
その結果、デフォでキャラ設定があるシャンが目立つので
シャンのエロ削らないとカスタム少女いらねってことなってしまうと思う >>758
VR厳しそうだしエロには期待できないからいろんなもの追加してカオスなゲームにして楽しませてほしいという願望はある
イルカ・チンピラ追加を熱望する要望を送ってる人も同じ気持ちだと思う 公式ページにバトル情報なんか載っていたか?
配信予定のスタジオアイテムの事? うちの子、すぐおなか壊したり
疲労で倒れたりするんですが
なんかいい薬ないですか
胃腸薬の原料のタマゴなんちゃらダケが
かなりレアで困ってます
あと、いっこうに料理がうまくなりません
ダークマターばっかり作ってます
作ってくれるつっても全然作ってくれないし >>766
薬たくさん作るより、会話やプレゼントで人間性や女子力を上げる方が病気予防になるよ >>764
紹介動画を作ったイリュージョンは蝋人形のように変化しない女の子の表情をなんとも思わなかったのかな バトルモーションは見た目派手だし出しやすいのかね?
読書のモーションとかよりもアピールにはなりそう。 >>758
多分ハニセレのバトルモーションをスタジオ用に移植してるだけだと思う >>749
そうなのか。情報ありがとう
バトルモーション作るくらいなら首極めながら寝バックとかバイオレンスなセックスモーション作ってよ バトルモーションは中の人たちの趣味だと思ってる
そんなものに労力使うなら髪型や服や家具を1つでも多く増やして欲しい >>753
さすがに、MMOやらんのにそこまでやる金はなかった。
>>767
あり。 DOAみたいなゲームは作る技術ないんだからおとなしくエロのバリエーションだけ増やして欲しい 港町みたいな廃墟、雰囲気出ててすごい好き
ずっとウロウロしてる ブラックダイヤ出たーイヤッホーありがとう
作れる薬はダークマターだったぜ最高 イリュージョンが過去作の良いところを活かして集大成を作ればすごいのが出来る
てのはジンコウガクエンあたりから散々いわれてるんだよな
それでも何故かいつも試作品みたいなのを提供してくる >>777
完璧なものを売ると次回作を販売するのが難しい
完璧なエロゲ作っても中国で割られて全部無駄になる その前に一部のハイスペ以外切り捨てになるので商売にならん イリュ様
もう本当にイルカ集団を出そうヨ
ここの住人はお祭り騒ぎで受け入れると思うぞ >>777
例えばどんなのが作れるんだ?
ちょっと書いてみろよ >>778
そーいうのって完璧に近い作品を一作でもいいから作ろうとしたメーカーが初めて言える事だと思うんだ
イリュージョンには最も遠い屁理屈でしかないよ 集大成って言うほど簡単じゃない
AのシステムとBのシステムを融合・共存させ同時に動かすには大変な作業と検証が必要だったりする
イリュにその能力があるか?というと多分無いのだろう
サッカーと野球と相撲の良いとこ取りして新競技作れと言われても難しい イルカとか誰得やねん
そんなにほしければ公式ろだにあがってたイルカでも入れてろ イルカとチンピラと少女の大戦争
負けると縛られ凌辱される
そういうゲームをぼくはやりたい >>783
イリュージョンの問題点はシステムうんぬんの実務的な事じゃなくて
製品つくる時の最初の考え方でしょー コイカツはまぁ性格と服だよなって感じだったけどこれはアペンドの予想が付かないな >>766
手のかかる子の方が可愛いやん
うちの何か知らん間に完全に自立しちゃってて
AIさん同士仲良くなってて俺いらんやん状態やで 色変えにも対応した
透明のガラス製で
部屋や床、屋根、壁一式が欲しいな
ガラスで枠作ってから
他の素材製にするとかも楽そうだし ひょっとして島送りにすると同一の島でしかステ見れんのか
どこにいても見れないのか… アペンドは性格また増えるんだろうけどそれなら廃墟島とハウジング島で登録する女の子を分けられるようにしてほしい
現状でさえ2性格余ってしまうわけだし アペンドは独立した新エリアが欲しいな
海と繋がった洞窟、山の上、荒廃した駅前 アペンドはAI熟女でお願いしますって要望送ってくるね ペイント関連、トライバルタトゥーをもっと増やしてほしいわ
縄文人作ろうと思ったら全然パーツ無くてアキラメタン シャンを連れ歩くのつけてくれよ。
ハウジング島であの位置だけじゃ体位が限られ過ぎる。 イリュージョンとロックスターが組んでレッドデッド少女作ってくれないかなぁ ハート2のシャンを場所変更で無理矢理ベッドに連れ込んで挿入してやったわ
興奮しました 廃材ベッドは2人で寝れるのに
パイプは1人しか寝れないってどう言うこっちゃ ふぅ…なんかスタジオで四つん這いと走りモーション見てるだけで満足してきた >>802
俺もそのためにハート2で止めたセーブデータ用意してるw >>792
ステ見れないし主人公が居ない間は時間も止まってる >>808
イルカのドルフくんはセクシーアイランドのマスコットで一人しかいない
集団で襲ってくるのはシャチどもだ 雨降るとビニール人形みたいになるのだけがめっちゃ不満 何この神ゲー、ここにバトルまで来るのか
っていらねーよ、セクシーダンスステージ追加路線でいいよ バトルって他人の女ボコって脱力状態にした後
自分の島に担いで持ち帰りとかできるようにでもすんの? >>812
これ。
ツルテカであまり実感的じゃないし、処理も重くなるので微妙。
軽く肌が透けるだけで良かったと思う。 >>795
洞窟にヤンキーの群れがいて
採集してたら襲ってくるんでしょ? 俺はイリュのテカり好きだけど顔までテカテカになるのがちょっと嫌
ハニセレは全然テカらないのが不満だった
プレホはスタジオのバグでテカり状態のデータをロードすると顔だけ反映されてないので都合が良かった >>612
どうでもいいけどエロゲーを抜きゲーって言うのにすごい違和感あるわ
エロ動画の事をわざわざ抜き動画なんて言う奴いるか? 女の子がぴょんぴょん飛んでたりしゃがんで進んでるの見るのは可愛いけど
自キャラはモンハンとかゼルダみたいに自由に動かしたい
マップも獣道とか一気に突き進みたいというかエリア開放する作業は無くても 濡れの表現好きだけど髪の毛の濡れはやめてくれ
なんだあのセルロイドみたいなのは 金土日とやり続けてやることなくなった
畑の八枠一括採取と植樹機能お願いしますわ
後天井の一部分とかいってほとんど変わらない、テクスチャが極僅かに違うだけのもんになんか意味あんのかいイリュージョンよ
外壁は任意にブロック長調整させてよね
ハウジング島のデカさに、流石にやる気は起きなかったけど
小中サイズのハウジングはなかなか楽しめました
あんなに作りにくいゴミインターフェースなのに、キャラが快適に使えるように部屋作ろうと思うと不思議とモチベーション湧いてきましたね、マイクラなんかよりはずっと面白かったです
なので開発者の狙いはしっかり成功してますね私の場合 ハウジング島でニワトリを飼えますか?また最初の島からもってこれますか? これもう一方の女キャラ(ふたなり)も喘ぐようにできひんのかね バグなのかもしれないけど
濡れるとメッシュみたいな透け方する服があるのが気になる >>825
プロセスなく
いきなりエロシーン始まるモノを言うんじゃないの
AVやエロ漫画でええやんってなるけど エロゲっていう大分類の中に抜きゲとか泣きゲとか更に細かい分類があるわけで >>815
コイカツでVMDmodばっか使ってたからそういうの欲しいわ 90年代的に生まれた言葉だっけ
そもそも「エロはテキストをエロゲ市場に売るための方便」という発想のもとに泣きゲが生まれて
要するにそういう作家志望のためのファームリーグとしてのエロゲに対して
昔ながらの「エロいことやんなきゃエロゲじゃねーだろ!」っていうスタイルの作品が
抜きゲとして再定義されたっていう 全開放したしそろそろハウジング島籠もるかと思うけど広大だな・・・途方に暮れる ドアとか窓付きの壁をどう組み合わせても1ブロックの部屋のサイズに合わないのホントアホ ハウジングの店舗跡の中を木の板で区切って便器置いてるんだけど、
女の子がそこに来て板に寄り掛かるようになった。
トイレなんですけど。木の壁で作れば寄り掛からなくなるだろうか あおり視点にするとベッドや床しまいには海に遮られて見えないのクソ >>720
めんもくねえ…
>>721
かたじけねえ >>842
テンキーじゃない方の数字の6を押せばいい
他にも何を消すかon/offの割り当てがマニュアルに書かれてる イリュのキャラ作成してるときいつも思うんだけどキャラクターの個性を作る上でキャプションつけれたらいいのに
頭の中でこのキャラはこんな設定でーとか考えてるより楽しい
あと脇毛とかオンオフ濃淡あったらなー
ふたなりなんかよりよっぽど面白いと思う >>825
人の事バカ扱いしたから、自分の正当化に必死になってるだけだろお前 ついにやる事が無くなった
スタジオを楽しもうにも未だ未完成なんだろうし エロだけするエロゲーはエロくないのは真理だけど
ゲーム性とエロ要素の両立って口で言う100倍難しいからな 無料ダウンロードサイトにもう公開されてるぞ
これってパッケージ版と内容全く一緒? 畑は採取ボタン押下後に未採取枠を選択状態にするだけでいいから早く頼むわ >>832
ドラマやインタビューのないエロシーンだけのAVを抜き動画って言ってわざわざエロ動画と区別したりしないだろ?
エロゲーと抜きゲーって分け方がどれだけ不自然か 変にシナリオ凝ってエロは二の次な自称エロゲが雑に量産された時期が悪い 性格6つあるのに4人しか出せないけど育てた女の子引っ込めて違う子出すと前子のステータス最初に戻る?セーブデータがコピー出来ればいいんだがなぁ >>851
エロ動画はそもそもゲーム部分に該当する箇所がないから分ける必要がない。エロシーンがカットされてる動画はエロ動画と言えないしな
それにゲームと動画は必ず分類も揃えなくてはいけないなんて前提も条件もないんだわ 個人的にコレはエロゲーでは無くエロいゲームと思ってる ノベルゲーとイリュが出してるようなものを一緒くたにするほうが違和感あるけどな
コイカツなんかはほんのちょっとだけそっちに寄ってたけど 官能小説みたいなエロゲ(性的興奮は味わえるが、それを利用して抜くまではいかない)に対して
きちんと抜けるエロゲを「抜きゲー」と称してるんじゃね?
知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています