AI*少女 生活22日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
コイカツなんてストーリークリアするとヒロインが退場しちゃうんだぞ
新しすぎてびっくりしたわ >>863
両方とも男の子キャラにして、男だらけのパラダイスにしましょう >>866
それはちょっと
ちなみに僕のキャラは女キャラでふたなりにしてます。 リアル系作ってるチームは女体に関してはすごくいいから切られると困る 有力プラットフォームでは出す力ない
でも俺達もゲームクリエーターの端くれや
ゲーム作りたいんや!って作品が他のジャンルにはそうそうないでしょ
黒澤明を目指してAV撮ってるAV監督なんておらんから区別が必要ないだけのこと >>868
某コンシューマのエンジンテストも兼ねてるかもしれないっぽいから、ゲーム内容がどうなろうと消えはしないかも
>>869
目指してるとこは違うけど平野勝之監督 >>859
割合としてはリアル調のファンのが多いからだよ キャラカードってどう言う仕組みなの?
ただのPNGじゃなくてバイナリとかに各数値が埋め込まれてるの?
それとも昔よくあったjpeg偽装みたいな感じになってんの? https://i.imgur.com/YSWD0Si.jpg
柱この位置に置くと、透明な壁が出来てこの通路使えなくなるとかなんやねん エロだけならエモクリの方が上な気がするな
処女設定も恥じらいもないからあんまり興奮しない
ジンコウガクエンみたいにキャラ同士の中を
自由にいじれる方が楽しいわ 1pixelより小さい字で書くとかイリュの技術しゅごい… >>859
俺はリアル調を切れって言われたら反論するよ
あとアニメ調を切れって言われても反論する >>873
詳しいことは全然知らないけど
キャラカードをメモ帳で開いてみると
文字化けの中にColorだとかlayoutだとかそれらしい文字列がいっぱい並んでる 全体で4人じゃなくて島毎に4人女の子置けたらいいのにそれでも重くなって無理なのかな? pngでデータ管理出来るって良いよね
写真で管理してる感が良いしファイル名しかなかったらどれがどれだか分かりにくいし >>878
せやな
どっちかだけにするとカスメみたいなアペンド地獄に
陥りそうだし交互に出してくれた方が嬉しい リアルもアニメもどっちもやるけどリアル系でコイカツほど抜けてエロかったものを知らない エーロゲじゃない
エーロゲじゃない
ふーしぎなきもーちー リアル調でもアニメ調でもなんでも良いからキャラクリのスライダー項目削るのだけはやめろ
なんで胸形状ないんだよ キャラメイク合わせて20時間はプレイしてるけど、未だに一回も抜いてないや コイカツとジンコウガクエン2と人工少女3のいいところミックスしたリアル系出ないかなぁ 日本語って難しいな
リアル系にはコイカツほど抜けるものがないって意味だろうけど、コイカツがリアル系と言ってるようにもとれてしまう バトル要素どうしても入れたいんなら女の子を操作させて
負けたらレイプぐらいやって欲しい このゲーム会話時エッチ時全てにおいて表情が乏しすぎるのがなぁ
弱、強、絶頂寸前、絶頂時、絶頂後の5項目を
通常のと○○に弱いをせめた時の二パターンエディットさせてほしい セックスしてるときに片目閉じるのはコイカツでもそうだったけどイマイチなんだよな あんな風に無表情で片方だけバチコーンと閉じる瞬間なんて人生においてまずないよな
少なくともセックス中ではないだろ >>893
イリュのウインクって
試合後のボクサーみたいだよね そういやキャラカードシステムだけはずっと継承してるよなーw
確かに素晴らしいアイデアだから良いと思うけど というかイリュゲー全般で広く採用・継承されてる唯一のシステムだよね、このセーブって
さすがにこれとバッティングするような全く新しい格闘技は誰も思いつかなかったらしい >>812
ありがとう
ライフスタイル変えるのに放置したかったんだが… エロゲで一番最初に
この方式見たのはカスタム少女だったなあ
もっと早く導入してたところもあるんか知らんけど
今は大体画像に数値を持たせたセーブ形式が増えたね 風呂とシャワーを一緒の部屋に置いたらシャワーの優先度めっちゃ高いな 入り口からシャワーを遠ざけ、風呂を近づける調整等の度に食事や睡眠の邪魔して申し訳なくなる 人間性特化キャラ作ったら開けたドア閉めてくれるから草はえる
これイルカが攻めてきたら退路は確保してると思ってたら扉が閉まってて死ぬパターンや ピアスやらバイブやらはアクセサリーじゃなく普通に装備アイテムにしてほしかったな……
無反応すぎて虚しくなるしエッチの時バイブ突っ込んだケツに挿入するし
あと裸にした時の反応もほしい(本人と他の女の子) 1ヶ月w
汗かいて痩せたと勘違いする人ですか
体験エステで騙されないように まあ,家とキャラ作って遊ぶゲームで
ストーリーやエロはおまけだな >>901
ご飯食べてるときとかはハウジング出来ないわ
食べ終わるの待ってる 女の子倒れる→ベッドに寝せる→ハウジングに入る
ってやると、ハウジング画面から戻るたびに
女の子が倒れるとこから始まるんだが…
またベッドに寝せてハウジングに入って戻ると
また倒れるところから始まる。 >>908
何がしたいんじゃ、、、ハウジング中はエリア内のキャラは強制退去でほっぽり出される仕様だぜ >>883
これな
コイカツで抜いてすっきりしたらAI少女でゴミあさり アップローダーでたまにキャラカードに金枠とか銀枠ついてる子いるけどあれどうやって付くんだ? >>854
アプロダのシャンって個人なんだろうか?
社員なほど完全版 >>914
商人の鞄って選べなかっただろ
抜き出しを保存し直しただけ >>915
アクセ装備した状態でゲーム一回セーブしたら
キャラデータも上書きセーブされて
装備が適用されたままになるんじゃないの 軽い重いはともかくとして箱庭同棲ゲームとして面白い? >>918
賛否両論だろうね
箱庭ゲームとしてはスマホゲーレベルなんで 公式キャラロダで人気順最下位から遡って順にDLしていく遊びにハマった
新着の出来の良いのがごく一部混ざるけど、なかなかの高純度クリーチャー牧場が出来上がるな >>918
女の子の変化とかハウジングとか、食料物資を溜め込んでみたりとか
見るべきものやるべき事はあるんだけれど、総じて淡泊な作りで達成感とか色々薄味。
こちらのプレイに対してわかりやすいリアクションというか、もう少し手応えが欲しいところです。 >>918
痒いところと手が届くところに手が届かない感じ >>902
人間性を高めればドアをちゃんと閉じるのか
それは、ライフスタイルが確定した後でも変化する? 目を覚ますと大きなお尻をゆらゆらさせながら女の子が台所でトントンやっていた
彼女は刻んだ野菜を綺麗なサラダに盛り付け、テーブルへと運び
一人で食べ始めた
同棲とは >>919
>>921
>>922
いつものイリュかありがとう
リアル系のエディット不得手だし様子見するか 声で興奮するタチだから始めはエロシーンを淡泊だと思ってたけど
変態がしっかり上がれば、淫語も言い出すからエロシーンがちゃんとエロくなるね
スタジオで確認したら体位も多いみたいだけど、場所限定のが多いからもうちょっと緩和してほしいな
人間性は最初からある程度高くしてて欲しかったなぁ
初対面の時からちゃんと受け答えできるのに、トイレや風呂で服を着たまんまってミスマッチすぎる ライフスタイルってどのくらいあんのかな
初回プレイで適当にやったら ドライバー × 3 ゲッター × 1 になったわ
2周目はどうすっかな
ゾンビ娘でも徘徊させるか(´・ω・`) >>926
変態にしたくないけど隠語は喋らせたい場合は、フェーズ4過ぎてから上げればいいの? >>925
ゲームの方は10時間もプレイすればやること無くなるし
同棲生活も薄いから、すぐに飽きる感じだな(´・ω・`)
現状は早期の飽きを回避するには実装されたイベントやアイテムが少なすぎる 最低画質設定でも構わんからVRモードが欲しい
スタジオだけでも構わんから わがままがベッドの上で眠れないからなんとかしろって言ってきて子守唄を歌うイベントがあったんで実はこんな感じのイベントが結構あるのかもしれない
探すのめっちゃ大変だろうけど 箱庭日常ライフなんだから
めっちゃ苦労してようやく見つかる隠されたレアイベントではなく
日常で繰り返される平々凡々な何気ないイベントのバリエーションがたくさん欲しいところ(´・ω・`) 美味しそうな料理を食べてる子の隣で
ダークマター食べた子が草むらに駆けていくのがうちの平凡な日常ですわ そうだよな
エロだけでなく朝食や入浴にも誘って欲しい
女主人公なら猶更 素材採取生成して建築するだけのゲームならCONAN EXILESで強化レンガ焼いてレンガ家たてるほうがなんぼか楽しいから
イリュージョンにはしっかりキャラクリパーツとエロを頑張ってほしい Hシーンの場所移動は壁とか関係ないって情報をもらえたおかげで
女の子を監禁することができた
コレで雨の日に外をうろつかないようになったぞ 初めてのHなのに処女っぽい反応が無いよな、このゲームの女の子
女の子と一切Hせずに人間性を高めまくってから初H迎えるとセリフが変化する…わけないよな(´・ω・`)
パラメータで変態で淫乱な方向へは変化していくようだが >>935
エロなしで普通に一緒に食事と入浴の方が嬉しいまである エロいまいちなのか
リアル系はプレイホーム学園2あたり出るまで待つか >>938
人間かどうか怪しいし、処女という概念がないのでは? イベントシーンに移行せずにご飯やお風呂に誘ってほしい
お風呂入ろ!って声を掛けてきたり
お風呂覗いたら手招きしてくれたり 女の子と生活してる感がないよな
倦怠期の夫婦みたいに別行動が普通になってる >>937
ハウジングで作った四方が壁の監禁部屋にでもワープさせるん?(´・ω・`) 処女なしってのも新鮮だな
みんな開通済みのゲームってあったりするのかな
っても4(5)人しかしないが >>944
そう言うこと
ハウジングで出入り口の無い部屋を作ってからその部屋の近くでエッチを開始
エッチメニューの場所移動で部屋の中に移動したらエッチを終了
プレイヤーはファストトラベルで脱出することで女の子の監禁完了 >>942
手振ってくるんだからそういうのあるべきだよな(´・ω・`)
女の子からは「プレゼントあげる」「これ持ってきて」「Hしよう」「Hさせろ(痴女)」ばっかり >>945
島に出荷する前に誰かが試乗しちゃってるからなw
何故に処女設定を切り捨てたのか謎だよな SBPRはレギュラーキャラの出自が出自だからみんな経験済みじゃなかったっけ 人間性と警戒感と不機嫌を上げまくってから無理やりHしようとすると
「いやああ!ケダモノ!」みたいに嫌がる反応とか無いのかよ(´・ω・`)
レイプし続けると、性格によっては心が壊れたり、女の子がレイパー主人公を復讐・抹殺しようとしてくるとか
そういうのあれば楽しいんだけど(´・ω・`) ボロイ感じ出したいから部屋の仕切りの一つを「壁穴」にしといたら、
いつの間にか女の子が嵌ってケツを揺らしていた。
これはもしや、ハウジングのなかにさり気なくエロいものを混ぜで女の子を罠にはめる
エロトラップハウジングとして遊ぶのが正しいのではないか
今は草むらにディルド隠して、変態が釣れるのを待っている PHの三キャラ連れてきたい
性格と反応増やしてほしい 開けてたドアがなぜか閉まっててその都度開けるのがめんどくせーなって思ってたけど
犯人はツボミだったのかよ >>954
AI少女ダークネスかSBPRダークネスが出るなら
プレイクラブの家族4人と、プレイホームの家族3人と、シャンと、みやこと、朧を出して欲しい(´・ω・`) ハウジング島に7階建ての建物を作って、さらに上積み
しようとしているが、部屋を地面から引っ張り上げるのが
めんどくせえ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。