AI*少女 生活23日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
システムキッチンさんに任せよう
陶器の洗面所とか水を張ったバケツとかテーブルに置けるプラスチック洗面器みたいなのツイカしてほしいね >>137
フリーモードはストーリーが全部終わった状態で始まる
全通行可能、データ端末は全てバッテリー設置済み
女の子1人を選んで始めるがすぐに最寄りの端末から残り3人を呼び出せる
アイテムは何も持ってない
ハウジングも開放されてないがハウジングのセーブデータを読み込めるので
事前にセーブデータを用意しておけば何も開放しなくても拠点に施設を充実させておける >>138
あり(´・ω・`)
一回ストーリーモードをクリアしたからフリーモードが出たのね
じゃあやっぱりハウジング島行った時点でストーリーは終わってんだな 短っ!
ただでさえミッション・イベント少ないのに、それをオミットしたら
完全にゲームに張り合いが無くなりそうだな
敢えてストーリーモードで2周目やるかな… ハート4つになってから、側に行くだけで手を繋ぐ動作をするようになっていたのだが
いつのまにか繋がなくなってしまった
あれはなんだったんだろう ハウジング島めいっぱいにデカイ屋敷建てたんだけど
女少なすぎてバイオハザードの洋館みたいになった
ラウンジやらダンスホールやらバーだか気合入れて作ったんだけど誰もいない
虚しい
ハウジング島の中央にポツンと家建てて適当にガーデニングするのが一番いいんだろうなぁ >>141
機嫌が悪いとか調子が悪いとか信頼が失われたとか思い当たる節なしか? >>131
俺なんかH後脱力してた女の子担いでミスって降ろしたら
たまたまそこに設置してあった鶏小屋に、二人共々閉じ込められたわ
流石に詰んだと思った 気合入れて作った家ほど報われない定期
全員顔が見える間取りにして作るものも取捨選択する方がこのゲームでは幸せになれる ディスク整理したくなって一旦ドライブフォーマットしたからAI少女消した
そしたら再インストールする気が起きなくなったのでVRくることあれば戻ろうかな
俺の印象ではシャンが一番好み VRでシャンとエッチできたら評価上がる むしろ他の要素いらないw
じゃあな 素敵な島性活送れよ (´・ω・`)ノシ >>146
確かにすごいんだけど実用性が無いから結局使わないんだよなあ 小部屋多いとエッチする時壁邪魔やねん
スカスカの大部屋で等間隔でエッチの起点になるオブジェクト設置してるのが実用的 意識高いが「今は時期が悪い」とかPCパーツ買い換えみたいなこと言うんだけど
何かイベントフラグの妨げになってんだろか 青箱って船解放後からじゃないと出ないとかある?
今まで一度も見てないのに船解放後くらいから結構目にする様になったんだが・・・ そろそろハウジングに力入れようと思って浜辺にボロいトタン小屋セット作ったら女の子がいっぱい利用してくれて嬉しい 補償付きの高額品を買うなら日本だけど、パーツ買ってる人は知らないメーカーばっかり買ってるイメージだしw
最近は海外拠点のネットショップで日本へ発送対応するところが増えてるから
リファービッシュ品を多数個人輸入するのがメッチャお得
有名なのが海外アマゾンやアリエクなどだな うちの子はご飯つくる約束はしてくれても
全然作ってくれません。
むしろ主人公が料理して食わせてます
なにか条件があるのかな >>113
浜辺の青採取はエメラルドとかスキルとかカニ拾えるけどそこに混ざってる感じかな
今度探してみるよ >>148
現状の薄さではそうなるわな(´・ω・`)乙カレー >>144
うーん
わずかなパラメータの変化なのか
最新パッチ後か
わからないんだよね
でもあれ以来手を繋いでくれなくなってしまった ステータス毎の微細な変化欲しかったよね
もうちょっと育て甲斐があれば.. そういやそうだな
SBPRでもモーションあったし
ダンス使いまわすくらいならあれも使いまわしてもいいよな 今気づいたけど何かミスしてたわ
>>152
言われてみるとそんな気がする 俺もスレで青箱とか言われてるの見て最初は「????」だったけどハウジング島行ける様になってから浜辺の隅っこに青箱沸くようになって「あー、これの事か」ってなった 水遊びはしないけどバニーに着替えてシャワー浴びたり服着たまま風呂入ってたりはする >>141
今やったら、ハート3でも、そばにいるだけで手をつないでるぞ(´・ω・`) 人工3の家と同じ間取りで家作ってみた
なんか懐かしい気持ちになる もっとエロクラフトあれば血眼になって採取するのにな ゲーム起動しても大量の作業が待っていると思うと、段々起動する気無くなってくな やっぱ可愛い子作ってSEXシミュレートするゲームの方がキャラメイクの時点でギンギンになるし飽きないね
せっかく可愛いの出来てもこのゲームの中に入れて薄いゲーム性と薄いSEXではイマイチ >>172
お前みたいなのよくいるけど、何が目的でこのゲームやってるの? 世界に一つしかない3Dエロゲ専業会社の2年ぶりのリアル系新作を前に
ドスケベ人妻との48時間耐久セックスの夢を捨てきれない
永遠の少年がいたっていいじゃない
みつを にげない鶏って特定の場所でポップするの?
それとも逃げない個体かはランダムで島中の鶏に近づいてみるしかない? 落としたハウジングは綺麗で凄く良いんだけど
移動すると引っかかる 移動に遠回り
でもコレをクリアしてしまうと 素っ気ない家になるんだよなぁ
みんなはハウジング島で一番出かい家建ててる? 巫女の血族 2体目のポッド前のオレンジのシャベル
名器 研究所前の白い地面
忍耐 研究所前のオレンジのシャベル
呪われた体 研究所のオレンジの地面 ぶっちゃけ海外の3Dエロゲーの方が抜けるわ
日本のエロゲーもうだめだわ >>177
ランダムだと思う
常に野花の種と捕獲ケージ持ち歩いて、コウロギ捕まえるついでに見つけたら捕まえてみて 登録できる人数が少ないし大豪邸建てるよりこじんまりしたのをなん戸か建てて小規模な村っぽくする方が好き 版権もの作っても耳だけMr.スポックにすれば消されないな 種だけ持ち歩いて種食べたらその場でケージ作って捕獲ってるわ
チェストに全移動させた後に2種取り出すのがめんどくさいし
ただでさえケージは結構タブ移動させないとだめだし >>178
家の形してない家になってる
上空に超巨大屋根が浮いてて
その下に床板5・6枚分程度の部屋が色んな高さに散らばってる
ドームの中にでかい木生やしてるような感じになるのかな
枝の先に部屋があるみたいな >>184
鶏小屋にニワトリ入れておけば、時々増えてるよ 今作は個人的には気に入ってるけど不満があるとすれば乳を吸ったり舐めたり出来ないのがな
揉むだけってなんだよ 最初にシンプルな部屋で平屋を建てる
↓
屋上を使いたくて野外に階段を付ける
↓
屋上に行くのにいちいち外にでるのはおかしくね?
↓
屋内に階段をつけるが壁のサイズと床のサイズが合わないに悶絶
↓
窓をつけないと景色が見れなくて味気ないなと窓壁だらけ
↓
じゃあ壁いらなくね?
↓
壁なしの3階建てを建てる(いまここ) 警戒のパラメーターって体調に関するものだったの?
てっきり主人公に対してのものだと思ってたから常に低めに保ってたよ 螺旋階段ほしいよね。階段が長すぎてスペースとるしキツイ >>190
床と壁のパーツサイズ合わないからほとんど使えないよなあれ
壁も透過しないから邪魔だし これCPUも登ってくれるのだろうか
753 名前:名無しさん@ピンキー (中止 fbae-qV4/)[sage] 投稿日:2019/10/31(木) 19:10:35.42 ID:2zHmaSjR0HLWN [1/3]
ハウジングで階段のスペースもったいないなぁと思ったけど
床を並べるだけでエレベーター並に高速で登ってくれて安心した
http://uproda.2ch-library.com/1017489KJb/lib1017489.jpg >>195
これだ!あとはCPUも登ってくれるかどうか…やってみるか。 >179
巫女の血族拾えるポッド前のオレンジから忍耐も出たよ
巫女狙ってるのに忍耐ばかり出て泣きそう
>191
キャラダウンローダーでは警戒の名前が「危機管理」に変わってるからそういうことだろうね
だれか疲れ知らず掘れる場所教えてください ハウジングがいつまでも完了しないので
ニワトリやペットを設置できないよ ベットで犬飼ったら勝手にバター犬としてオナニーに使うとかやってくれませんかね 階段は室内に置くとデッドスペースが邪魔、野外に置くと移動が面倒というお邪魔ぷよ的な存在だよなと
でも使わないと狭い土地を有効活用できないから結局使わざるを得ないという… 小天井を上下5ドット間隔、横2ドットぐらいでずらしで並べると、わりといい感じだったな >>188
ハウジングで鶏小屋作成だよなぁ
疲れてたのか見つけられなかった こっからバトルが加わるからさらにエロゲじゃなくなるぞ どのクラフトゲーやっても
デザインよりも使いやすさ重視の配置にしちゃう
こういうの性格でるよね 階段もより多様なデザインがあっていいと思うんだよな
螺旋階段とか、消防署にあるような登り棒とか、TNTを利用した爆発昇降機とか
螺旋階段は利用してるとカメラワークで酔うから要対策だけど シャワー中にレイプしたらレイプ後に服着たかと思ったら即脱いで再びシャワー浴び出した
中出ししたからか? >>208
自分は設定にそくしたもの建てる
だから今作の木と石の壁は綺麗すぎて使えない つまり狭い日本の住宅事情を考慮したハウジングシステムというわけだな 特別なスキルを付けなくても
ゲームの最初から、飲み水を絶やさず、最序盤は焼き魚を絶やさず
ハウジング畑を活用して食べ物を絶やさず
雨の冷えに備えてコーヒーやお湯をいくつかストックしておいて
万が一、風邪や腹痛になった場合に備えて薬台で風邪薬と胃腸薬をキープしておけば
女の子は一回も倒れないな
2周目のノウハウがあるのもあるが
一回も倒れないから、闇が25〜45くらいで上がることなく留まっている(´・ω・`) 衣装カードってどこで編集するんだ? 風呂に衣装って意味不明なシステムで放置してたんだが・・・ 忍耐は2人目のポッドの所でも出たな
レアリティ3アイテムでも、複数の場所から出るものもあるようだな(´・ω・`) 2周目は5時間でクリアーしたぞ(´・ω・`)
ストーリー短ッ! >>217
キャラクターの編集中、服の着せ替え欄のしたのほうにセーブがない? 2周目、序盤からハウジングで食卓やら食べ物やら充実させてたら
女の子はダークマターを全然食べなくなったわ
オムレツだの赤い実だの、ちゃんとした食べ物を食べてる…!(´・ω・`) >>220
さらっと確認したつもりだったけど、あったんだな。ありがとう、見てみる。 >>211
廃墟に螺旋階段あるから
要望すれば同じオブジェをハウジングにも
持って来てくれるんでない フェラ系の「外に出す」で一応顔にもかかってるっぽいけど
コマンドとして「顔に出す」は欲しいと思うのは俺だけじゃないはず カニ、初めて釣ったわ(´・ω・`)
経験値多くて、釣ったらレベルが2くらい上がったぞ
カニって水辺で拾うだけじゃなかったのか 釣り面倒くさくて
餌はシャンに渡す交換素材にしちゃってるわ 風呂と脱衣所はセットにしないと意味ないみたいに
セットで運用しないと効果を発揮しない家具って何かある? >>211
消防署の棒ってずいぶん昔に撤去されたんじゃないの? 食卓は調理台とセットって感じはある
料理した後、廃墟やシャンの家に行ってそこの食卓で食事しだすとか割とよくある トリビアで階段で降りたほうが早いし足怪我するからもう使ってないってやつ見たの覚えてる >>206
どんな感じになるんだろうね
少女達を武装させて巨大生き物をハンティングして素材を集めるのか
それとも海賊から島を守るのか >>227
釣りなんであんなに面倒くさくしちゃったんだろうね
小魚釣るのでも格闘しないと釣れないなんて
ぶつ森の釣りと同じでいいのに 廃墟だと女の子がみんな勝手にどっか行ってなかなか会えないので
みんなハウジング島に呼びました。
木造7階建て+屋上の女子寮も作りました。
シャンの近くにはシャンとのエッチ用に部屋と装備一式も
設営しました。
今度は学校を作ろうかと思っています。
毎日起動してますが、一週間ほどゲームでは抜いてません。 >>206
バトル加わるってマジ?
ヤンキーやシャチと戦うのもう嫌なんだけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています