AI*少女 生活23日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シャワー中にレイプしたらレイプ後に服着たかと思ったら即脱いで再びシャワー浴び出した
中出ししたからか? >>208
自分は設定にそくしたもの建てる
だから今作の木と石の壁は綺麗すぎて使えない つまり狭い日本の住宅事情を考慮したハウジングシステムというわけだな 特別なスキルを付けなくても
ゲームの最初から、飲み水を絶やさず、最序盤は焼き魚を絶やさず
ハウジング畑を活用して食べ物を絶やさず
雨の冷えに備えてコーヒーやお湯をいくつかストックしておいて
万が一、風邪や腹痛になった場合に備えて薬台で風邪薬と胃腸薬をキープしておけば
女の子は一回も倒れないな
2周目のノウハウがあるのもあるが
一回も倒れないから、闇が25〜45くらいで上がることなく留まっている(´・ω・`) 衣装カードってどこで編集するんだ? 風呂に衣装って意味不明なシステムで放置してたんだが・・・ 忍耐は2人目のポッドの所でも出たな
レアリティ3アイテムでも、複数の場所から出るものもあるようだな(´・ω・`) 2周目は5時間でクリアーしたぞ(´・ω・`)
ストーリー短ッ! >>217
キャラクターの編集中、服の着せ替え欄のしたのほうにセーブがない? 2周目、序盤からハウジングで食卓やら食べ物やら充実させてたら
女の子はダークマターを全然食べなくなったわ
オムレツだの赤い実だの、ちゃんとした食べ物を食べてる…!(´・ω・`) >>220
さらっと確認したつもりだったけど、あったんだな。ありがとう、見てみる。 >>211
廃墟に螺旋階段あるから
要望すれば同じオブジェをハウジングにも
持って来てくれるんでない フェラ系の「外に出す」で一応顔にもかかってるっぽいけど
コマンドとして「顔に出す」は欲しいと思うのは俺だけじゃないはず カニ、初めて釣ったわ(´・ω・`)
経験値多くて、釣ったらレベルが2くらい上がったぞ
カニって水辺で拾うだけじゃなかったのか 釣り面倒くさくて
餌はシャンに渡す交換素材にしちゃってるわ 風呂と脱衣所はセットにしないと意味ないみたいに
セットで運用しないと効果を発揮しない家具って何かある? >>211
消防署の棒ってずいぶん昔に撤去されたんじゃないの? 食卓は調理台とセットって感じはある
料理した後、廃墟やシャンの家に行ってそこの食卓で食事しだすとか割とよくある トリビアで階段で降りたほうが早いし足怪我するからもう使ってないってやつ見たの覚えてる >>206
どんな感じになるんだろうね
少女達を武装させて巨大生き物をハンティングして素材を集めるのか
それとも海賊から島を守るのか >>227
釣りなんであんなに面倒くさくしちゃったんだろうね
小魚釣るのでも格闘しないと釣れないなんて
ぶつ森の釣りと同じでいいのに 廃墟だと女の子がみんな勝手にどっか行ってなかなか会えないので
みんなハウジング島に呼びました。
木造7階建て+屋上の女子寮も作りました。
シャンの近くにはシャンとのエッチ用に部屋と装備一式も
設営しました。
今度は学校を作ろうかと思っています。
毎日起動してますが、一週間ほどゲームでは抜いてません。 >>206
バトル加わるってマジ?
ヤンキーやシャチと戦うのもう嫌なんだけどw >>233
MHの 大物かかった時だけミニゲーム がどれだけ優秀かわかるな このクソ重いシステムでさらに何人も敵キャラ増やすしたりするかよ
そんなんするならもう一人女の子増やせるようにしてくれたほうが100倍良いわ
女の子同士でキャットファイト始めるなら面白いけど いうてILLUSIONはなめらかな戦闘なんてつくれないから
攻撃準備からフォロースルーまで動けないとかそんなんやぞ 百のバトルモーションより一のオブジェクト専用モーションの方が嬉しいです キャットファイトをテーマにした
アルゴゲーは別の企画でがっつりやって欲しいw
試合を全部見せず
サカつく的なダイジェスト方式がベター
試合に勝つよりもどんだけ観客を盛り上げたか
が重要なシステムにできれば最高 敵もキャットファイトもいらない
女の子とのいちゃいちゃ増やしてくれ キャラクリした嫁がビーチバレーするエロゲ作ってくれ >>243
なら自分はキャラクリした嫁がジェットスキーするゲームを希望するよ 足元にうち寄せる波をちょっと蹴ってみたり
そこらへんの木の葉っぱちぎって色んな角度から眺めたあと捨てたり
なんか拾って海や滝に向かって投げてみたり
そういうのがいい SBPR正統進化させりゃ良かったのにな話題性だけなら歴代1位っしょあれ 拾った石かなんかをシャンの家に向けて投げてたのは見たな AI少女のキャラをコイカツで動かしたい
コンバートMODでないかな
AI少女本編は重くて気楽に楽しめない、スタジオはまだMOD不足だけど今後に期待 現状も突然体育座り始めたり
木の枝で地面ガリガリしたりするんだけど
変態1桁 エロスキル自動でついた1個なのに常にMAXムラムラで盛ってたり
何もせずうろついてる事のほうが多くて残念 空き缶と長靴が暴れるのが理解出来ない
そもそも長靴はともかく空き缶を釣るとかリアルじゃ宝くじに当たるより低いんじゃね
プルタブに引っ掛けるってどんな確率だよ クラフトでドローン使って女の子を自動追尾して眺めるだけの事したい ときどきアプリ内でDownloadしようとするとフリーズするキャラいるけど何なんだ
MOD使ってあるとか? 女の子がいま何を欲しているのかMODで確認できるんだけど、それを見てると
そのステータスが70の数値を超えると、その欲求を満たすために動き出すんだよね
遊びたいときに壁穴のところに連れてきて解散すると、ちょっと見てるうちに自分で
壁穴に頭つっこんでアワアワしてたりする
AIとか学習とかじゃなく、ただの数値フラグのようだからオブジェクトの配置次第かな おんぶ移動が出来るならお姫様抱っこと駅弁で移動できるモーションも用意すべき 今日何人かうpってみたがDL順にソートしたらロリ系だけ
現時点で50ページくらい順位が上がってるが、
他のキャラは全く見向きもされない(´・ω・`) >>256
壁穴につっこむのは遊びだったのか
スキルの遊び好きつければ色々やってくれるようになるのかな ハウジングでSHIFT+テンキーで平行移動すると
それがどうにも止まらなくなるのって不具合かな?
1. カメラをFREEにしてもLockにしてもずーっと動きっぱなし
2. ハウジングを一回終了して再度ハウジングしてもずーっと動きっぱなし
3. AI少女を一回終了して起動すれば治る
地味にしんどい >>258
やはり時代はロリコン
おばさんつくってアップしてるからDLされだけ羨ましい >>258
俺の美少年はイイネ2個ついただけで満足してると言うのに もちろん色んな要望も聞いて改善に改善を重ねてほしいけど
イリュが考えてるAI少女の完成形はどんなのかも気になる
アペンド出るかなぁ出てほしいなぁ 今の所ハウジング素材収拾はオレンジポップマラソンしかないの… >>256
雨や夜、低温や疲労でフラグ数値が変動してくれりゃもっとAI感出ると思うがおそらくまったく変わってないよね >>264
壁穴やディルドみたいな女の子が自分で使うエロ配置物と
女の子のリアクションを増やしていくのが今作の正統進化な気がする >>259
まだ検証してるところだけど、たぶん遊びたくなる数値が上がるのが早くなるだけ
ではないかと思われる
時間経過で、どれもどんどん上がっていくからね。特にシーソーも起こらないようだし AIとは決して後悔しないこと
-あるAIの詩-より 配布されたポーズを入れたら指がひねって表示がおかしかったんだけど
指の関節補正ってないですよね
修正できるのかな >>266
そういうのはなさそうだね、まったく同感
女の子が成長しきっていて特にぶっ倒れはしないから検証してないんだが
おそらく、すべてのパラメータ上昇が停止して、休息フラグ強制ってとこだろう
低体温を放っておいても特に何もないしね、ブルブル震えるぐらいか? >>160
なんか見えないところで心の変化でもあるんかな
うちもある時期を境に妙に座って花を見てる子がいたりする
人間性と闇が高いドライバーなんだが
>>212
やった後は体洗いに行く個おるね >>264
大した改善はないと思うぞ
結局根本のシュミレーション部分がクソだからどーしよーもない いや行動はステータスのパラメーターで70を超えればその行動を起こせるようになるってだけだぞ
例えば女子力が70以上ならランダムで着替えもしてくれるようになるが
70以下なら一切やらないって形 壁無いほうが中の娘の様子がわかるから楽しくて良いよね。 >>275
そういうことなんかな・・・座ってる時は話しかけても
エロ選択肢だけ出ない賢者タイムみたいになってる
>>277
他にできる行動がないからその行動だけ顕著になるってことなのかな? 真面目にガラス張りの壁って追加してくれても良くない? >>284
そうそう、だからローディングのTIPSでも「偏ってステータス揚げた方が個性出るぞ」ってアドバイスがある えっめんどくさくて初日だけやって放置してたけど100%セーブデータで自由にハウジングできるようになったらけっこう楽しいわw >>285
というか、ガラス越しのつぶれおっぱいは鉄板のハズなのにな 階段とかもうあきらめて畑の一段上に着けてるわ下の方に
グラ被るけど見て見ぬふりをしてる
階段自体は2階部分で固定してる設定で補完してる >>285
欲しいね。壁カメラがクソなせいで壁バックなんか全然楽しくない
壁なしハウスにされるのも仕方ないよな 今はもう消しちゃった子がスキルを入手しやすくなるスキルもってたんだけど
なんて名前だったかな >>286
でもパラメータそれぞれ3桁あるから
何でもやってくれそうな感じ 適当に育てた子の介護は十分に遊んだからステータスロックして理想の行動だけしてくれる子に挑戦してみるか >>292
ハンターかな
ハンターと世話焼きと強運と収集家付けてドライバーにしたスキル収集専属キャラ作ってしばらく動かしてみたけど
まぁ全然プレゼントしてくれなかったな(´・ω・`) 巫女忍耐マラソンは終わったけどまだ1回もハンター見てねえな もっと非生産的な行動のバリエーションが欲しいよなあ
女の子が海で遊んだり草むらで昼寝したりとか
せっかくの自然豊かな無人島ってシチュが全く生かされてない
廃墟だって懐中電灯片手に恐々と探検するみたいな行動すればいいのに
いつも全力疾走で駆け抜けていく >>296
解析勢の話だけど行動に関わる上限は100らしいよ
100以上はライフスタイル決定因子でしかないって >>297
1996/05/15から20年間で
2016/05/15に失効(3年半ほど経過)してる 女の子自動追尾モードがほしい
あとなんのためとは言わないけどしゃがんだり匍匐させてほしい >>305
なんたらハイスクルみたいに
仰向けで移動してカメラ撮影できる移動パターンも >>301
多分固定っぽいからね
森オレンジのツルハシで堀りマラでいいと思うよ 自動販売機、ただの置き物かと思ったら女の子がお金入れてなんか買ってた
お金持ってたのか >>305
夜をめっちゃ暗くして暗視スコープを実装してほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています