AI*少女 生活23日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>403
そうじゃないAIを現状で作れるなら量子コンピューターなんか待つ必要無くなるよ これ抜きゲー求めている人にとっては面白くないゲームだね いまやたらAI言われてるけど、今言われてるAIって大量の情報の中から目的にあったものを取り出すアルゴリズムであって、いくつもの類似パターンからこれだろって選び出す感じだからね。
AIというプログラムが思考して解答してるわけじゃないから。
因みに背景を地図情報に乗っ取り自動生成するAIを使用したゲームが発表されてるが、AI使うと自動生成でここまでのクオリティ発揮できるのが現在の最先端らしい。
https://www.youtube.com/watch?v=mvWn_rjrOz0 しかしそれでもunity導入以降
旧来のスクリプト型の行動をするタイトルが無かったのも事実
これでようやくJG3もしくは人工4の下地ができたわけだから
AI少女を企画したのは大きな一歩になるはず 今のイリュはもうスタジオソフトだからな
ゲーム部分はただのオマケ カエルを捕まえたと思ったら巫女の血族だった
何を言ってるのか分かんねぇと思うが俺も分かんねぇ
カエルは巫女だった >>411
過去にカエルの神様と契った巫女がおったんやろ せめて回帰やクラス分類した結果で行動パターンを選んだり、
エロモーションをいくつもに分割しておいて新しい組み合わせパターンを生成したり
はしてほしかったな ハウジング島でいつもスタートは
島の中央だから移動させて建てたい時
そこまで持っていくのが
少しづつ動くんですごい時間かかるんだけど
みんなもそれ我慢して移動させてんの? >>414
廃墟ですら広すぎて面倒だから
浜辺と森しか整備してないw AI少女はAIの結果で行動が変わるだけですごいのかもしれないけどつまらないよ
ガクエン2だったらセリフや会話が用意されてたわけじゃん
ちっこいキャラの仕草よりもセリフや会話の方が嬉しいよ しょぼいAIとよくできたAI。ぜんぶAIやで。人間もしょせんよくできたAIでしかないよ。 うちの女の子は何か勝手に行動して疲れたら寝て体調管理して、
性欲も解消されてる。何か俺が必要じゃなくなってる感じ。 つまり最初は口はフェラーリするだけだったが、
空いてる手で自分で弄る事でより良い結果がもたらされる
ということを学習して行き行動パターンが変化する訳で
どこの部位により重みづけされているかによって
様々な組み合わせが考えられる訳で 少女がハウジング島に来るかどうかって運でしかないの?
廃墟よりは明らかにいいだろ程度にはお家を整えたのに使ってくれない >>420
いやハウジング島に住まわせる選択あるよ >>409
やりこんでないからすっかり忘れたけど、コイカツってパラメータで行動制御してなかったっけ AI少女自体は楽しんでるが
自分の期待していたものはどうも人工3だったらしい
インターフェースちょっと弄っただけでやってることJGとかと同じだしな >>420
端末から移住させないとだめ。
ハウジング島と廃墟の島は完全に別のフィールド扱い。 カメラ撮影エッチやシックスナインってどうやって出すの
普通に出てるよ〜って人がいたら女の子のパラメータを教えてください >>420
逆に運じゃどうにもならないと思うw
データ端末で住む島設定できるよ >>414
ハウジング島はまだ開拓してないけど
廃墟マップもちょっと広くて大変だったな
オブジェまとめて動かしたり、コピー機能使ったりして、多少は楽に動かしてたけど 着痩せみたいなものないのね
あとなぜか横方向の視点移動が遅い…速度設定は最大にしてるんだけどなぁ 端末か、ありがとう、でもそうすると現状ハウジング島に済ませて収集家とか無意味なのか >>416
個人的にはこの行動が変わるって部分が、どれくらい表れてるのか分かんないってのがね。
もう4桁余裕で超えたが、何がどう変わったのかはあんまりわかんないのよね。
女子力高いとたしかにシャワー浴びまくってったり着替えまくってる気はするが。
そういう覚えるというよりはステータスがあがったから頻度が増えた程度にしか感じられんのよね。 >>425
カメラ撮影はクラフトの一番下でビデオカメラ作成
シックスナインはそういやできるのとできないのいたな・・・ 採集ってムービーを一時停止させまくってるようなものだからな
どんな名画も駄作になるで >>431
いや、ビデオカメラは作ってるのよ
けどバイブプレイみたいにエッチの種類の中に出現しないの >>433
じゃあ変態も上げないとだめとかかなぁ
俺も一度はやった記憶あるんだけどパラメーターの条件までは覚えてないや カップ麺+お湯=カップ麺3分後←分かる
その3分後のを貯蔵庫にしまっちゃう主人公 ←分からない
自分で操作してて思ったけど何やってんだこいつと思った 場所かなあ?砂浜は出てたけど林道は出てなかった
けど別のキャラなので違う条件の可能性もある あれこれやって結局
連れ歩くのが気に入った
並んで釣りしたかったな >>434
変態は方や334方や374であんま大差なかった ふと思いついて全てのハウジングでペットマット限界まで作って全部猫で追尾させた
下手に嫁キャラ追っかけてるよりも遙かに能汁が出るパラダイスが産まれた
https://i.imgur.com/yQujLej.jpg >>439
この発想は無かった
おまえ楽しんでんなw 夜だし見にくいからと一晩寝ただけで一匹残らず痴女に寝取られた(´・ω・`)
https://i.imgur.com/TU4Zmnm.jpg
>>442
できるよ
猫と研究所にいるキュービーで
ちなみにあれだ
猫と破れた鞄でできるクラフトって実際作ってみるまで「猫皮のバッグ」って不安があって怖かった そういうのできるんだな。なんで10匹なんだ?? ハウジング島もいけんの? シックスナインは正常位が出来る場所で出来たと思う
愛撫−奉仕−挿入の他に木馬アイコンの特殊カテゴリに出てくる
ソファでHする場合、ソファシックスナインに変化する
これで出ないなら女の子のパラメータじゃなかろうか >>444
普通の島だけの分だよこれ
一匹ひよこが混じってて一匹は追尾し忘れてる砂浜で寝てるのも今気付いた >>443
さっそく作ってくる
しかし、そういうのができるって事は女の子達も合成生物なんやろなと >>447
ポッドから出てきて容姿いじれる時点でまぁ多少はね >>446
あれ?ペットマット3つx拠点3の認識であってる?? いまいちシステム理解してないかも・・・すまん 分布と統計から予測をするのが今のAIだからね
ビッグデータがベースだと予測の精度が高くなるというだけで
ローカルPCレベルじゃたかが知れてるよ
女の子のステ上がって体位もそれなりに増えてくるとエッチもかなり楽しめるな >>449
4個3個5個で置いてある
あれ?なんか猫の数合わないw >>451
3つ以上いけるのね。しらなかったわ、ありがとう。 やっちまった。
風呂から出てきてドライヤーつけたらブレーカー落ちてセーブデータ全消え。あーらら。 >>450
90年代に今のAIの構想はすでにあって、実験してたけど、サンプル数の問題で全く使い物にならなかったらしいからね。
インターネットとビックデータの活用が出来るようになって初めて能力を発揮できたといえるから。
もしローカルPCでしかも一人だけのプレイデータしか参照できないなら、個性的なAIが生まれるまで何万時間かかるんだってはなしになりそう。 プレイ中のデータがセーブ出来ずに消えるならわかるけど
セーブデータまで消えるか? っつかオートセーブで大体30分くらいしか巻き戻らんだろこのゲーム。 冒険の書1は消えました!
冒険の書2は消えました!
冒険の書3は消えました! オートセーブのタイミングがわからん
寝ておきたらだと勝手に思ってるけど 今作、釣りできるし服にたの揃ってるから海腹川背つくったら再現度高そうやな 猫7種類いるんだな。ハウンジング島ふくめりゃ、全ペット出せるのかな?こりゃコンプせんとダメだな。 >>461
ノーマルで複数種
タンクでその種類分
さらにお魚咥えバージョンでその種類分
挙げ句の果てに猫リュックで種類分
頭乗せ猫で種類分
がコンプには必要になってくるはず 俺が創作物に求めてるAI(人工知能)ってのは
謎エネルギーとか3Dプリンターで勝手に自己増殖を始めて
星の資源をすべて喰い尽くすようなやつだよ ペットって連れて歩く時、水のある場所や
くぐるアクションをすると逃げなかった?
それに拠点一つにつき三匹以上配置できたっけ? 4人目を放置してたら闇と警戒が急上昇してて
ハート3にしたら深い闇、性嫌悪、不満を持ってた・・・
こいつだけ明らかにおかしい 女の子が猫を拾ってくる → 猫娘ができる
これだ
思ったんだけどAI*少女ってAIで動いてる少女じゃなくて、
島の機械のAIによって生み出された少女なのでは >>467
追尾ONにして次の拠点にワープ
追尾ONにして最後の拠点にワープ
追尾ONにしてしばらく待つ
これで全部走ってくる
配置は小拠点が3個で中拠点が5個みたいだね
ハウジング島はもっと多いかもしれんけどあっちはまだ見てない >>348
エモクリに出てくる程に推されまくってたシトリーって人気あったの? >>462
ええ・・・タンクも種類あるのか。それ出せないと確認できねーじゃんww
リュックと頭はいけるか・・・タンクはあきらめるとして、派生も種類あるならきついな。 寝取りやがった痴女を睡眠薬で眠らせたら猫全部取り返せた!
で椅子に座ったら全員が一気に別のターゲットに向かって走っていって
立ち上がったら一気にこっちに戻ってくる
なんかこんなしょうもない事がめっちゃ楽しいw >>469
あ、猫娘キャラダウンロードしてたわww ぬかりはない! MODで色々とコントロールできないとダルいな相変わらず ハウジングの中に娘を閉じ込めたは良いが、今度は自分が中に入るのに苦労する。
ハウジングの外周を柵などで覆うと、中のアクションポイントにアクセスできなくなる。
唯一の例外?が、ベッドの「寝る」で、これだけは柵や壁越しにコマンドが実行できる。
中に入るときは、これを利用して、夜になるのをまってベッドで横になる→起き上がるで中に入ってる。めんどくせぇ。
何か他にいい方法はないものか… >>470
ありがとう。ワープして待つのか
中拠点って廃墟の事だよな?
俺のデータではどうしても三匹までしか配置できぬ… 女の子のパラ数値って基本アンチ系のアイテム使わないと下がんないよね
つまりずっとプレイ続けたら最終的にみんな同じような動きをする様になるんだろうか…スキルライフスタイルがどれだけ行動に影響するかは知らんが 学習と行動にゲーム的味付けしただけでよかったと思うけどね
取れる行動の幅が極端に少ないってのもあるか
まあイリュだから仕方ない(魔法の言葉) 噂によるとAIの数値上限が万超えるらしいので、多分殆どの人は上限いかないんじゃないかな・・・ スキルは基本数値が上がるだけだしなぁ
あとフェーズ進むとH度が100%になるの早すぎてエロ猿化するのが悲しい クラフト要素を全部解放した。三人だけだけどハート四つにした。
発売直後から言われているけど、これでもうちょっと少女との触れ合いが豊富ならねぇ…。 AI「貴方のブラウザ閲覧履歴を拡散中・・・親族への拡散完了・・・友人への拡散完了・・・SNSへの拡散を開始します・・・」 AIさん人間性100越えると野ション見せてくれなくなるバグはよ直してくれよ
おかげでいつまでたっても人間性0の野生児のままなんだ 20年後AI*少女からスカイネットが生み出されることを我々は知る由もないのだった、、、 >>478
さっきも書いたけど俺はハウジングは後回しにしてて
ベースは公式からダウンロードしてきたの使ってるんだけど
廃墟のやつは最初からいくつか重ねて何個か設置されてあったのを
一度2個残して他は消して、その後3個増設して置き場も変えた形で使ってる
最初から全部自分でやってたら3個しか無理なんだったら
もしかしたら他人のハウジング導入による不具合でもあるのかもしれない
今こうなってる
https://i.imgur.com/5AFeqf7.jpg >>490
すげえ…
色々ありがとう俺も試してみます パルクール機能残ってたらアスレチックコースとか作ったんだけどなぁ 目の前を猫の大群釣れた嫁が走って横切っていった
可愛すぎる >>477
プレイヤー専用ゲート欲しいよね
秘密の地下室作りたくて、あたり判定貫通する家具で試行錯誤してるが上手くいかん…… >>494
マイクラみたいにエロゲの配布アスレチックで遊べたら
Twitterで動画が拡散されそう ついジャンプをしようとしてスペースキーを押してしまう >>425
・ビデオカメラ(クラフト)
・変態が一定値以上
・ベッドなどの寝られる場所
あたりが条件じゃないかな >>455
公式にアップした娘はダウンロードしたみんなで学習結果を共有できる
とかあればよかったのに 別にガチのAIなんて望んでないけど現状だとガクエンの方がそれっぽく感じたな
人数が多かったのとNPC同士仲良くなるだけでない人間関係のバリエーションがあった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています