AI*少女 生活23日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>470
ありがとう。ワープして待つのか
中拠点って廃墟の事だよな?
俺のデータではどうしても三匹までしか配置できぬ… 女の子のパラ数値って基本アンチ系のアイテム使わないと下がんないよね
つまりずっとプレイ続けたら最終的にみんな同じような動きをする様になるんだろうか…スキルライフスタイルがどれだけ行動に影響するかは知らんが 学習と行動にゲーム的味付けしただけでよかったと思うけどね
取れる行動の幅が極端に少ないってのもあるか
まあイリュだから仕方ない(魔法の言葉) 噂によるとAIの数値上限が万超えるらしいので、多分殆どの人は上限いかないんじゃないかな・・・ スキルは基本数値が上がるだけだしなぁ
あとフェーズ進むとH度が100%になるの早すぎてエロ猿化するのが悲しい クラフト要素を全部解放した。三人だけだけどハート四つにした。
発売直後から言われているけど、これでもうちょっと少女との触れ合いが豊富ならねぇ…。 AI「貴方のブラウザ閲覧履歴を拡散中・・・親族への拡散完了・・・友人への拡散完了・・・SNSへの拡散を開始します・・・」 AIさん人間性100越えると野ション見せてくれなくなるバグはよ直してくれよ
おかげでいつまでたっても人間性0の野生児のままなんだ 20年後AI*少女からスカイネットが生み出されることを我々は知る由もないのだった、、、 >>478
さっきも書いたけど俺はハウジングは後回しにしてて
ベースは公式からダウンロードしてきたの使ってるんだけど
廃墟のやつは最初からいくつか重ねて何個か設置されてあったのを
一度2個残して他は消して、その後3個増設して置き場も変えた形で使ってる
最初から全部自分でやってたら3個しか無理なんだったら
もしかしたら他人のハウジング導入による不具合でもあるのかもしれない
今こうなってる
https://i.imgur.com/5AFeqf7.jpg >>490
すげえ…
色々ありがとう俺も試してみます パルクール機能残ってたらアスレチックコースとか作ったんだけどなぁ 目の前を猫の大群釣れた嫁が走って横切っていった
可愛すぎる >>477
プレイヤー専用ゲート欲しいよね
秘密の地下室作りたくて、あたり判定貫通する家具で試行錯誤してるが上手くいかん…… >>494
マイクラみたいにエロゲの配布アスレチックで遊べたら
Twitterで動画が拡散されそう ついジャンプをしようとしてスペースキーを押してしまう >>425
・ビデオカメラ(クラフト)
・変態が一定値以上
・ベッドなどの寝られる場所
あたりが条件じゃないかな >>455
公式にアップした娘はダウンロードしたみんなで学習結果を共有できる
とかあればよかったのに 別にガチのAIなんて望んでないけど現状だとガクエンの方がそれっぽく感じたな
人数が多かったのとNPC同士仲良くなるだけでない人間関係のバリエーションがあった 自然に下ることがないから学習というよりはドラクエとかのレベルアップが近い 満腹0 → 焼き魚貯蔵庫インベントリ入れた → ハウジングエリアのかまどで調理モーション → そのあと何故かできた料理を持ったままうろついてしまう(机と椅子はある) → どこかでキャンセルが走ったのか満腹0のまま別の行動へ
なんでだ >>325
廃墟だと、積み上げても4階までだから
上から下界を見下ろす眺めがイマイチだった
ハウジング島はほかになんもないけど
地上の人間が豆粒みたいに見えてなんか楽しい 採掘要素が薄いのが残念なんだよな。
メタルギアサヴァイブだと基地が完成しても、
ゾンビの襲撃があって結構破壊されるから、
資源集めしてまた作るってやり込み要素あったんだけど。 >>474
猫の捕まえ方とコツあれば教えてください>< >>508
猫魚と捕獲ケージもって猫に近づく
逃げないやつなら捕まえられる おおなんかベンチに座ってる女の子に話しかけたら膝枕された >>477
>ハウジングの中に娘を閉じ込め
この方法を詳しく >>502
シミュレーターにおけるビッグデータを統括するベースのプログラムがどんだけ高度で複雑なプログラムなのか想像できるか?
たかが一介のエロゲ屋がおいそれと作れるもんじゃないぞw
それこそ集めるデータが多ければ多いほどパラメーターも微細な違いで無限に増えてくのに >>510
一日にチャンスは何回くらいでしょうか?
捕獲可能猫が出る確率/日
5日(ゲーム内)で1匹程度なもので^^; >>508
逃げる奴は絶対に捕まえられないから何度もうろちょろ繰り返す
猫が入れ替わる時は歩いて動いて逃げなくなるけどその状態では捕まえられないのを知っておく >>488
人間性高いけど野ションしまくりよ
よくお腹壊してるから野グソかもしれんけど >>516
たしかに漏らすぐらいなら草むらで出すのが人間だね >>510
捕獲ゲージはいちいち持ち歩かなくてクラフトでええやろ
インベントリ圧迫するし 廃墟の水没地域に猫つれてったらどうなるんだろうと思ったのに入ってこなかった
変なとこで拘ってるな >>512
中にアクセス出来るもの置いて外でH誘ってH場所移動で入れるんじゃね >>519
水辺にペット着いてこないんだよね
ほんと変なとこちゃんとしてる 最初から始める際の女の子選択画面でデフォルトの女の子以外出てこなくなったんだけど、同じ症状になった人います? こういう構図で先頭の嫁をエロエロ猫娘にしたら
ずっと後ろ付いていくだけで色々楽しそうw
新性格で猫語話す猫娘とかでないかなw
https://i.imgur.com/Alo1MXR.jpg 小便マニアわらわら居てワロタw
>>491
>>492
>>500
>>516
厳密には野ションしてくれるけど近づくと恥ずかしがって尿が出ない
利尿剤飲ます→野ションスポットでカメラ待機→AIさん野ションアクションに入って屈んだ瞬間キャッっと言って中断→その後何事も無かったように行動開始
野生やら変態上げると変わるのかなー
ちょっと色々試してみる >>523
他の子は既に最初に始めたワールドに登録したまま
別のセーブデータで新しいワールド始めようとしてない? >>518
使う時は結局、所持枠一個使うし、最初から持っていれば素材不足でクラフトできないって事もないから確実だと思う >>526
何度か再インストール試してみてるんですけどダメですね… このゲームの"成長"はAIでも学習でもなんでもないただのパラメーターの増減だから
そもそも集積する意味がないのだ このゲーム自体は嫌いじゃないしやりこんでるけど、人間関係の部分が希薄すぎて物足りない
久しぶりにジンコウガクエン2をやってみようかとキッカケをくれた不思議なゲームかな >>528
もちろんキャラフォルダにキャラカード入ってるのは確認してるよね?
セーブデータも消して再インストールしてる?
でなけりゃ考えにくいけど全キャラのデータが全部同時にぶっ壊れたとか
MOD入れてからキャラ作ったのに再インストでMOD無しで読み込もうとしてるとか >>381
まったくもって同感。
愛撫系とか女性同士でも違和感ないポーズだけでも使えるようにしてくれんかな。
後女子同士の69が無いとかありえんだろ…。 シャワー浴びてる最中にエッチするとアクセ全部外れるけど、付けたままとか出来ないのかな? >>533
確認済みです。
毎回ルートフォルダごと全部消して再インストールしてます。
MODは一回も入れたことありません。(MOD対応のキャラを入れたこともありません)
色々試してみたのですが、パッチ当てるとこうなるみたいです…
パッチ当てる前にキャラ追加したら、新しく始める画面で女の子選択できました。
その後パッチ当てたらまたデフォルトの子だけになりました。 >>531
服脱いでシャワー浴びるとか、恥ずかしがるようになるのも、別にAIが学習した結果ではなく、フェーズが進行したからそうなっただけだしな。
自分で教えたり学ぶのかと思ったら全然そんなことはなかった。 ハウジング島に一個だけ採取ポイントあるんだが、そこで採取出来るのはステ上昇アイテムのみで
他の採取ポイントに比べると宝石が出る確率が非常に高い
十回採取して3割宝石だったから間違いないな
既出だったかな? いつかは「AIとは魔法じゃありません」ってのが民間レベルで認識される日はくるんだろうか >>524
そこまでやるならネコにも名前つけてあげなよ(笑) >>543
なんでもいいんだって。チンポコとかタマタマとかでいいから >>543
インスピレーションだよ
からあげとかレモンとか ゲームのペットの名前なら「非常食01」とか付けても怒られないからな >>543
だいこん
たまご
ちくわ
こんにゃく
じゃがいも >>548
数自体はあるみたいだけど淡泊だし抜きゲーじゃないよ
あくまでエロい事もできるゲーム チンポコ
タマタマ
ひとみ
ようこ
ゆり
からあげ
レモン
だいこん
たまご
ちくわ
こんにゃく
じゃがいも
12個も候補が産まれたこれでいいか
チンポコとたまたま除外してつけてくる ソファーの目の高さ、かぶりつきで和式弁所設置してステップつけてるんだが、パラメータどうにかしたらワイン片手に鑑賞できるのか? 変態上げまくったらバシバシ淫語使うようになってくれると良かった 過大なうたい文句で売り込む方にも問題があると思う
ただの統計がなんで知能なんだとか色々疑問はあるよ このスレみててだいたいこれに対してAIじゃないってケチ付けてる人間が想定してるのって
そもそもAIじゃなくALやAAの数世紀先の理想型の事だからもうどうしようもない
世間にAIって言葉が一人歩きしてるのが悪いんや これほんとに女の子同士で会話とかしてるのか?
仲良い子教えてくれるキャラでさえ全く会話してるとこ見かけないんだが >>558
時々向かい合って凄く小さい声でなんか言ってる >>554
剣呑な発言に聞こえるのは気のせいだよね 名前つけたらつけたで一匹足りないのどれがいないんだってもやもやする(´・ω・`) ハウジング島って廃墟の奥からしかアクセスできない?
アクセス悪くない? >>564
スタート地点の桟橋からも舟乗れるよ
舟のグラないのは不親切だよね イリュのゲームの内容は公式サイトにちゃんと書いてあるし過大じゃないぞ!
ただし公式サイトに書いてある以上の面白い要素は何も入ってないぞ!
妄想して期待すると100%がっかりすることになるぞ!!
見どころが予告編だけで全部紹介されちゃってる映画みたいなもんだ >>559
スタジオを見る限り、5つやな。
各シチュエーション、1つずつ? 主人公以外のふたなりつくりたい
自分でHするよりHしてるとこ覗きたい >>566
>>567
浜辺からいけるのね知らなかった
でも隙間あるしFTとかにも入れて欲しいなあ >>570
おー
からあげ、そう警戒せずにもうちょっと真ん中にこいよ このネコのこだわりようと言ったら某対策RPGのおにぎりCGみたいだわ 空見上げるかんじで視点を近づけると会話明瞭になるのな・・・。
倒れてる子をベッドに寝かしたんだけど雨降り込んでびしょ濡れ。
寝言多いとおもってたが、めっちゃうなされてるわww 移し替えもできねーし >>573
本当?
他の子とフタナリセックスしてくれる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています