AI*少女 生活23日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7685-ktpb)2019/11/03(日) 22:24:34.04ID:k9+SIC500
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加

少女と森で暮らす
少女と海で暮らす
少女と廃墟で暮らす
3Dライフシミュレーション AI*少女
2019年10月25日発売

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■公式ロダ
http://upai.illusion.jp/list_chara.php
■外部アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/download.php
■公式ムービー
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/movie.php
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/spec.php
■公式Twitter
https://twitter.com/Projecti18
■前スレ
AI*少女 生活22日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1572650516/
>>950 次スレお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f18-qV4/)2019/11/05(火) 10:31:14.30ID:pjc1m/bw0
解析?で暖炉が効果なしと言ってる人がいたけど

手をかざしてる時は効果なしで
暖房のかなり近くに居ないと効果が出ないのだろうか?

暖炉は壁際に置きがちなせいか、壁際でひとつとだと暖かくなっていない気がする
上の人じゃないけど、自分もストーブ大量に置いたら体温上がってはいるんだよね
0759名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM0a-LRXq)2019/11/05(火) 10:32:26.67ID:qVouebtAM
病気は薬を渡すだけ
食べ物飲み物は ついてきてを選択して
テーブルで一緒に食べるを選択でいいんだよな?
適当にやりすぎて基礎が全く解らんわwww
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce17-aDcy)2019/11/05(火) 10:34:55.66ID:gAGPWhO70
うちの家が穴だらけなのがいけないかなーとおもいもするけど完成品の床壁とバラの床壁がずれるのがわるいんや
おかげで階段置いてる箇所壁がない
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced1-qV4/)2019/11/05(火) 10:46:35.48ID:B256A/ZB0
>>746
結構失敗あるあるだから簡単に
Valve Index 日本ではまだ未発売(もうすぐかな?) アメリカでは人気 ハイエンド使用 日本では13~15万円?
HTC vive cosmon viveの新製品 約10万円 そこそこ使えるけどいろいろ不評もある 俺が使ってるのコレ
Oclus Rift S 値段も安くてコスパ最強だと思う 年末セールとかるんじゃね 約5万
vive pro まだまだトップレベルの性能 Index発売されたら存在感薄れる これ買うならIndexオススメ 約15万円
HTC vive 初代 今更これを買うのはオススメしない 約5万〜7万 製造終了だっけ?
HP Reverb Virtual Reality Headset 5万円 解像度・画面の美しさに関しては上記の高価格品を凌駕するみたい マシンスペックは必要

だいたいこの中から選べば失敗しないと思うよ
全て一長一短あるから調べて選んでね 低価格でいくならOclus Rift Sオススメだよ 安いからといって画質汚いこともない
綺麗に描画するならマシンスペック必要 RTX2070S以上推奨 そこそこでいいならRTX2060でもおk ざっくりでいいならGTX1660Tiでもおk
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced1-qV4/)2019/11/05(火) 10:50:29.79ID:B256A/ZB0
体験できるお店があるなら必ず体験してから選んだほうが間違いないです
アニメ好きならヤバい体験ができます 目の前にアニメキャラでてきたら世界変わるよ
0765名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-KfQv)2019/11/05(火) 10:52:02.99ID:JamoS59Pa
今回のキャラ目を閉じた時にやたらつり目になるのはなんなん…
よっぽどたれ目ににしないと目を閉じたときとか寝てる時に普通の顔にならないし
おかしいだろ
0767名無しさん@ピンキー2019/11/05(火) 10:57:15.34ID:OU+oJeoEH
VRmod本編はいいからスタジオに対応して欲しい
VAMみたいに自分でシチュエーション作って抜いた方が早い
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da01-iSOR)2019/11/05(火) 11:02:55.76ID:076/aqPC0
屋内に起きまくっても違和感ないようなオイルヒーターとか欲しい
というかわけのわからない近未来的な家電つくれるくらいならまずエアコン作れよ
完全にエアコンで温度管理したいわ
0769名無しさん@ピンキー2019/11/05(火) 11:03:08.45ID:OU+oJeoEH
>>765
蓋するみたいにパカっと目蓋が閉じるだけだからな
目のまわりのグラフィックの詳細感はハニセレ時代より格段に良くなってるが目を閉じだ時の表情表現がなくなってる
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da01-iSOR)2019/11/05(火) 11:42:57.93ID:076/aqPC0
>>771
手をかざしても体温上がってないはヤバすぎるパッチ早よ
でも女の子の体温が安定してきたのは間違いないから>>758の言う通り暖房器具の周囲なら温度あがってんのかな
もしくは単純に屋内での活動が増えたから体温安定して来たって可能性もあるか
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a3b-cABa)2019/11/05(火) 11:56:22.05ID:DzalnKbD0
>>766
問い合わせたら仕様だって言われたレスがあったはず
最初の女の子だけああいう仕様にしてる、らしい
メインヒロインくらい自分で弄れってことだろう
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf26-a6AK)2019/11/05(火) 12:22:51.99ID:JxrN/QaV0
雨に対する不満は、頻度よりも一度降ると超長時間降り続けることのほうがいやだわ
数時間降ってやんで日射しが戻ってくれたっていいじゃない
0801名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spfb-9WqS)2019/11/05(火) 12:38:18.15ID:if2lmMWKp
>>798
キャミソール透け透けになってるのに気付かないで普通に会話するAIさん
可愛いよね
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-qV4/)2019/11/05(火) 13:19:12.96ID:tGHO4jj30
2chあるあるだと思うけどイリュゲなんかどの作品スレでも基本的にみんな文句しか書かない(特に発売直後)からそんな気にしない方がいい。
プレホなんかめちゃくちゃ阿鼻叫喚状態だったけど、はまってる人はこういう別作品のスレで絶賛してるくらいだし、2chの評価なんて全くあてにならん。
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4745-aDcy)2019/11/05(火) 13:20:59.94ID:NwO+eszM0
外に遊びに出たウチの1番無口娘の後を4番の変態娘が追跡するように歩き出したんだ
ほほぅ……これが噂のレズHか! おそらく間違いない! 俺の無口娘が汚されちゃうう!!
と期待しながら二人の後を尾行したらついに物陰でヤリ始めたんだ


なんで無口娘が変態娘をレズレズしてんだよ?
逆だろ、逆!
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-fRYr)2019/11/05(火) 13:39:07.59ID:xN3rw4Dm0
主人公専用スキル

匍匐前進(歩きをホフクに変更) 潜入モード(歩きをしゃがみ移動に変更)
スキルハンター(採取でスキルが出やすくなる) 雨天決行(雨の日に採取量増加)
空気(トイレやお風呂中の女の子に気づかれなくなる) 強引(Hなお誘いを断られた時もう一度チャレンジでき嫌がりHに派生するが闇急上昇)
美味しそうな匂い(ペットがすぐ寄ってくる) 雑魚釣り名人(星1魚がチャレンジ無しで釣れる)

こういうのほしい
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 739d-qV4/)2019/11/05(火) 13:44:32.56ID:lbMZFNke0
>>831
>匍匐前進(歩きをホフクに変更) 潜入モード(歩きをしゃがみ移動に変更)  ← 超ほしい
>空気(トイレやお風呂中の女の子に気づかれなくなる) ← アクセサリにダンボール(大)でもいいかもしれんスネーク
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-aDcy)2019/11/05(火) 13:49:24.80ID:BusBvbe90
無人島エロといえば水着or全裸美女があちこちにいて、
手当たりしだいヤリまくる、おちんちんアイランドだけど、
推奨スペックじゃ重過ぎて4人だすのすらままならない。
フールドに1人か2人じゃゲームもチンコも盛り上がらない。
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da01-iSOR)2019/11/05(火) 13:51:36.96ID:076/aqPC0
そんな特殊スキルより女の子と同じ空腹や体温や疲労ゲージあった方がいいし
更にそれよりも軽量化パッチと不便すぎるハウジングの改良をまずさっさとして欲しい
0852名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-VFDy)2019/11/05(火) 14:16:17.33ID:0dOJT8C4a
>>841
食事と風呂、シャワーとかはほしいよね。
調理は料理するたびにモーション再生されたら、
それはそれで文句が出そうな気もする。
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-fRYr)2019/11/05(火) 14:17:16.74ID:xN3rw4Dm0
>>849
アレはパルクールのおかげで容易に逃げられたからいいけど
こっちでオルカやチンピラの群れ来たらシャン拠点横くぐるポイントで捕まって袋叩きにされてシャンのベッドでリスキルされる未来しか見えない
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbae-aDcy)2019/11/05(火) 14:23:14.47ID:po2PyUi50
これで一番欲しい機能は
ジンコウみたいに日毎にプレイヤーキャラクター変更だなあ

女の子キャラに憑依して
主人公くんが何してるのか眺めてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況