【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2015年07月24日に発売された「カスタムメイド3D2」の初心者向けスレです。
☆次スレは>>950の人が建てて下さい。(建て方が分からない時は、その旨を書いてください)
踏み逃げが続いた場合は>>970 or >>980の人が建ててください。
☆次スレを立てる人は本文の1行目に
!extend:default:vvvvv
を入力してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式. ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D2公式 ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
■カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
■カスタムメイド3D2 改造wiki(二代目)
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2-mod/
■前スレ
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531463453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■関連サイトorスレ
カスタムメイド3D したらば談話室
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/55179/
「カスタムメイド3D2」 改造についての初歩的な質問スレ その10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55179/1537276619/
もちもち3D
ttp://motimoti3d.jp/ すみません、無愛想が恋人状態になっても、
いつまでたってもHイベントが発生しないのですが、どうすれば良いでしょうか?
どなたかお助けを! 回想モード→イベントの発生していないキャラクター→Hイベントで
条件を確認してみては? >>4
条件としては、
@恋人
A前穴経験済み
なので、クリアしているのですが…
両方経験ありなのが良くないのでしょうか? >>3
スケジュール イベント選択 でエッチイベント見られるで >>6
>>7
ムフフ解決しました!ありがとうございます。 すみません、施設強化に必要なサロングレード?はどこで手に入りますか? 基本的にストーリー進行すると増える
ルート進めたり高級施設建てたりと条件がある カスタムメイドのWikiやオダメのWikiには目を通したんだけれど、恋愛系のイベント一覧が解るサイトとかって無いですか?
あとオダメの全年齢層版って夜伽が無くなった分、代わりの追加イベントってあるの? 全年齢版は夜伽と下着表現と性的な記述が削除されてるだけで追加らしい追加はないかな
ウィキみたいな便利なサイトは無い…とおもう
どうしても知りたければ「実況者ひかりのブログ」
ウィキ的な利便性とは真逆の雑多なブログだけどほしい情報は丹念に探せば全部そろう >>13
返信ありがとう。全年齢版、追加要素ないのは残念。
ひかりのブログの過去ログ漁ってみますm(__)m 初心者ですが教えて下さい
閃乱カグラの雅緋様の髪型を再現出来そうなMODをご存じないですか?
下記リンク先の画像のような頭頂部のツンツンみたいなやつを探してます
ttps://pbs.twimg.com/media/EGzW-ZvU8AAiZA3?format=jpg&name=large >>15
グーグルの画像検索でその画像は通行人Bさんがツイッターにあげた画像であることが判明
直接本人にツイッター上で聞けば分かるかと オーダメイドでプラグインを導入したらロード画面から進めないのですが何故でしょうか?ツールはしばりすです >>17
何のプラグインを導入したら、どのロード画面で進まなくなるのかが分からないので・・・
・公式アップデートを導入して最新Verになっているか
・プラグインが最新でない、プラグインで足りないファイルがある、配置する場所を間違えていないか
ここらを自力でもう少し調べてもらうしかないですね、ゲームの起動すらできないのですか? CM3D2 は遊んでいて、最近 COM3D2 (GP-01) を始めて、メインストーリーは終わりました。
これから、ほとんどやってこなかった夜伽や、移籍、エンパイアライフモードなどをやろうと思っていますが、いくつか質問。
・VSダンスってもう出来ない?また「START」から始めるしかない?
移籍メイドでアイドルグループを組む、なんて話があったような気がするのですが。(個人的にはリズムゲーム、結構楽しめました)
・可憐、気品、魅惑、の存在意味。
メイドクラスとも関係ないみたいだし、あまり意味はない?
夜伽をやっても下がらないみたいだけど、前作と違って一度カンストしたらもうそのまま? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています